Что ж, прочитала. Правда с большим трудом. Потому как рецензия больше походит на трактат о нелюбви к Китаю. Уже не первый раз читаю рецензии, которые просто выражают недовольство и непонимание китайского кинопрома. Это не китайские сказки плохи, просто не все понимают и знают стилистику изложения этих сказок. Да, всё сказочно-сказочно, но эта сказочность настолько оплетена глубокой восточной философией и мистицизмом, что тот, кто его рассмотрит, тот и полюбит и поймет. Не все, конечно, сказки такие вот загадочно-восточные. Есть простые коммерческие проекты, временами настолько бездарные, что улыбаешься глупости, которая слетает с губ персонажей. Но претензии, перечисленные в рецензии о полётах или взаимоотношениях мужчины и женщины, действительно говорят, что Китай не Ваше. А жаль. У них очень даже достойные сказки, которые не просто зрелищны, а очень много дают зрителю в духовном плане. Осмысление, самоанализ, рассуждения и самое главное - это понятия о любви. Не те поверхностные, которыми любит Запад щеголять, а чувственные, глубокие, выразительные, непреодолимые, которые найти можно только в загадочном Востоке. Эту историю не смотрела. Я в восторге была от первоисточника с Ян Ми и Марком Чао. А теперь даже интересно стало, что же там всё так плохо...
На каждого мудреца довольно простоты
Нарушение правил
IP:
...2.137.32
wrote:Япония - душа, но не в дорамах, они у них не айс, т.к. очень большое кол-во из них они переснимают с собственных же манг и аниме. К моему глубокому сожалению, дорамы у них выходят не очень, мягко говоря, много переигрывания, неестественности и т.д.... Есть всего четыре дорамы, которые запали мне в душу, это
Вы их душу не понимаете, зачем же так грубо... И дорамы у них шикарные, выверенные до мелочей, атмосферные.
Душа у японцев тоньше и более хрупкая, чем у корейцев, потому что они не по прямой инстинктами прут и избитыми рычагами. У них интеллектуальный тип чувств, они все прогоняют сначала через подкорку. Их надо продумывать, а не прочувствовать. Юмор у них чисто английский, тоже не каждому дано, понимаете ли... Даже когда на экране творится какой-то треш.
А у Китая - третий вид чувств. Они как бы сливаются с бытием, и поэтому у них очень мало наносного, только факты и движение по некой прямой. Для них чувства есть красота и развитие, сюжет может стоять на месте. но при этом все находится в движении неком, и эти два аспекта неотделимы друг от друга.
Каждая страна - это свои традиции игры актерской. У тех же японцев - легкий гротеск и иония пришли из театра кабуки. Но, что самое забавное, они и в жизни слегка "переигрывают", как будто боятся потерять контакт в диалоге, подчеркивают выразительно свои слова.
Корейцы ближе всего к нашей степной Азиопе, тем же Узбекам, например. Поэтому они нам и понятней +-. Их работы больше фонтанируют простыми эмоциями. Что, конечно, не отменяет двойного дна и глубоких посылов. Но у их дорам есть один большой недостаток - все они, в основном, ориентированы на рейтинги, поэтому в большинстве своем антуражные. То есть в центре - достаточно выверенный набор рычажков-чувств, их редко интересует предмет сюжета, больше - то что зацепит любого.
Вы вообще, допускаете тот факт, что некоторым людям такое просто неинтересно смотреть, потому что в разных "антуражах" они видели это тысячу раз, и в 1001 уже неинтересно? Я уже не говорю о том, что сценарии у Кореи через один достаточно непродуманные и последняя треть почти всегда тянет все здание ко дну. Выручают либо персонажи, либо эффект привыкания.
Я не призываю любить одну страну. Но и с таким ЧСВ заявлять, что кто-то дескать "Не умеет", а вот "кто-то умеет" - это глупо, имхо. Они умеют все ровно настолько, насколько это интересно ИХ аудитории. А не Вам. Ладно Вы бы еще критиком авторитетным были, не хочется Ваши вкусы осуждать, но, по-моему они на достаточно обычном уровне. Когда дорамы создаются, они почти не ориентируются на внешний рынок и каких-то русских эмоциональных дев.
И когда такой менторский тон возникает не в обычных форумных рассуждениях, а вроде как в тексте, который претендует на проницательность, в рецензии - мне это кажется излишним и чрезмерным.
Б/О. Все-таки, надеюсь, Вы меня услышите, и перестанете так безапелляционно судить о том, о чем, имхо, судить не следует.
Сообщение отредактировано в 21:11 03.05.19
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
Нарушение правил
IP:
....133.178
Lion0608Я не критик и даже не претендую на это Я описываю свои взгляды и СУГУБО СВОЁ мнение разделять его или нет, это дело каждого лично! Первое Япония... Я больше писала именно про дорамы снятые по мангам и аниме! Это дичь полная понятно, что в два часа не всунешь 12-25 серий аниме, а манг и подавно в 56-84-261 глав. Но все дорамы снятые в этом ключе у японцев отстой! Особенно школьная тема! Как вспомнишь аниме или мангу, а потом посмотришь ЭТО жалкое подобие и думаешь, ээээээ в жизни больше японию смотреть не буду, а потом, бах и бриллиант попадается и опять по накатаной Манги и аниме в БОЛЬШЕМ СВОЁМ кол-во, у них ШЕДЕВРЫ а дорамы, да есть шикарные, но у нас их мало, а в большенстве своём, не озвучины, а сабы я не люблю... Кто-то любит слушать голос оригинала и читать, так люди чувствуют эмоции актёра! Мне же плевать, какой у него там голос, я и так его слышу сквозь озвучку, мне ВАЖНЫ ЭМОЦИИ В ГЛАЗАХ, а читая текст, я это упускаю! Как я и сказала, на мой взгляд, переснятые дорамы с манг и аниме, это мимо, особенно, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО И НЕ УСПЕВАЕШЬ ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВСЕ, если не знаком с оригиналом. А дорамы в целом ммм, как я и сказала их очень мало, но и у меня есть списочек любимых, как дорам, так и актёров! Второе Китай... Тут вообще для меня тёмный лес... Из современных штук пять пыталась осилить и мууууть несусветная... Ну не МОЕ ЭТО! Из исторических ммм опустим что все они фэнтези и от истории одни декорации, причем ооочень много искусственных, опустим их ДИКИЕ И НЕ РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ, кучу не естественных моментов, розовая кровь, бьют хлыстом а одежда целая, зависание в воздухе, перелёты на НЕ РЕАЛЬНЫЕ РАССТОЯНИЯ, речь, ДИКО РЕЖУЩАЯ МНЕ СЛУХ и т.д. и т.п., всё ЭТО НЕ ДАЁТ ЛИЧНО МНЕ ПОГРУЗИТСЯ В АТМОСФЕРУ ДОРАМЫ, я как буд-то спектакль смотрю, причём с очень не важнецкой игрой актёров Плюс, во всех дорамах весьма не далёкие барышни, с завышенной самооценкой и КУЧА ПАРНЕЙ, ну два уж точно, влюблённых в ЭТО БЕСЯЧИЕ МЕМЯ ЧУДО! Что я ВООБЩЕ ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ ХОТЬ ГДЕ, в любой картине, любой страны! В китайских дорамах ЭТО ПОГОЛОВНО, в отличии от той же Корее, где тоже есть такие сюжеты, но я вполне себе, с успехом, могу их избежать Последняя дорама, из китайских, которой я дам шанс, это она И то, только по тому, что я жду её уже оооооочень давно! Третье Корея... Тут огромный выбор и жанров и сюжетов и актёров. Исторические дорамы ммм, я нашла много, которые попали в мой список любимых и даже историческое фэнтези-легенда, "Легенда о четырёх стражах небесного владыки", в сто миллионов раз лучше, любого китайского фэнтези! Не смотря на жанр, я АБСОЛЮТНО УШЛА В АТМОСФЕРУ данной картины! И хоть и бесилась, злилась на Там Дока, но я испытывала эмоции, я прониклась историей и атмосферой предложенной мне данными персонажами и самой историей, что со мной НИ РАЗУ НЕ БЫЛО С КИТАЙСКИМИ ДОРАМАМИ
А осты какие, душа на изнанку просто Rocking :бип: ("Легенда о четырёх стражах")Jun Seo Корея -это моя ДУША! Тут тоже куча пустышек, бесячих дорам, НО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ! Запомните!!! Я ПИШУ РЕЦЕНЗИЮ НЕ НА КАКОМ-ТО СУПЕР СЕРЬЁЗНОМ САЙТЕ И НЕ ВЫСТУПАЮ В РОЛИ КРИТИКА, ЧТО МОЕ МНЕНИЕ АВТОРИТЕТНО ИЛИ ЕЩЁ С КАКОЙ ЛИБО ЧЕПУХОЙ! Я описываю, рассказываю, выплескиваю, СВОИ ЛИЧНЫЕ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ! Не тяну Вас за уши, ноги, руки, читать и проникаться, моим виденьем и моими чувствами! Нравится Япония? Замечательно! Прониклись Китаем? Шикарно! Любите Корею? Прекрасно! Ещё что-то? Да Вы мировой человек А я такая, какая есть Я Вам ничего не навязываю, ни Вам, ни кому либо ещё! Это обще доступный сайт и я вполне могу высказать своё личное мнение и виденье... НУ ВОТ ТАКОЕ ОНО У МЕНЯ И ДРУГОГО НЕ БУДЕТ!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
Нарушение правил
IP:
...94.51.16
wrote:Я описываю свои взгляды и СУГУБО СВОЁ мнение разделять его или нет, это дело каждого лично!
Такой формулировкой очень легко прикрывать свое невежество и нежелание писать не так категорично.
Вы, просто ради интереса, перечитайте Ваше "мнение" в контексте. Оно вовсе не выглядит, как деликатное упоминание о том. что это только Ваше мнение. А скорее наоборот.
wrote:Я больше писала именно про дорамы снятые по мангам и аниме! Это дичь полная
wrote:Но все дорамы снятые в этом ключе у японцев отстой! Особенно школьная тема! Как вспомнишь аниме или мангу, а потом посмотришь ЭТО жалкое подобие
Я понимаю, что эмоции фонтаном хлещут, но можно же вычитать текст, на предмет таких логических несоответствий, если даже Вы сами пишете, что мнение Ваше субъективное, которое не учитывает реальную художественную ценность японских дорам по манге.
По сути. Вы, возможно, не догадываетесь, что в своих рассуждениях используете не всю мангу, которой преогромное множество, а только весьма ограниченную седзе-тематику (рискну предположить по тем выводам, которые Вы делаете). К половине шикарных дорам на сайте манга даже в тексте не указана, просто потому что ее нет на риде, и про этот источник забыли, потому что такого поля нет в форме добавления. Как минимум, нужно хотя бы знать, что по манге снимались иногда очень серьезные полнометражки, важно, чтобы не вводить в заблуждение новых людей на сайте своими "Откровениями".
Как минимум список экранизаций не-школьной манги, в основном сэйнен, который Вы оценить не можете, так как смотрите. в основном романтику, а профессиональные дорамы не принимаете в расчет (я не говорю, что это плохо, каждому-свое, я просто считаю, что эти вещи тоже надо учитывать и делать скидку на то, что они есть):
Ну и многое-многое другое А еще, как всегда смущает претензия к "переигрыванию". А если брать версии Кореи некоторой манги, например, ЦПЯ, то это еще боооольшой вопрос, где герои(ни) больше кривляются…
wrote:НУ ВОТ ТАКОЕ ОНО У МЕНЯ И ДРУГОГО НЕ БУДЕТ!
А с этим никто и не спорит.
Удивляет то, что к самому жанру рецензии отношение абсолютно несерьезное. Вы пишите рецензию на китайскую сказку, но в рецензии самого критического разбора этой сказки нет практически. Зато вы пользуясь "эфиром" проходитесь в очередной раз (практически все, кто на сайте давно, уже прекрасно осведомлены о том, что Вы любите, а что нет) катком по нелюбимым жанрам залезая в такие "дали", которые к предмету относятся очень опосредовано, как те же школьные комедии японские. Ну вот честно.
Когда в рецензии не чувствуется личности самого рецензента - это намекает на некую шаблонность. Но когда этой личности простите, но СЛИШКОМ много, то это вызывает еще большее отторжение. Простите за откровенность, но уже просто НЕПРИЯТНО в очередной Вашей рецензии по ромкому читать, что Вы ставите кол, потому что Вам не нравится, что парень бегает за девушкой. (В рецензии на "КИ" я это простила, потому что ну вот бывает какой-то плюс в рецензии, что-то толковое, что позволяет забыть про минусы.)
Вот это Вам и пытаются втолковать. Если есть мнение - вставляйте его по делу и по сути. А в таком формате "затычки" - как раз и возникает АБСОЛЮТНО ЧЕТКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, что вкусы эти Вы навязываете.
Мне кажется, проблема Ваша в том, что Вы не умеете посмотреть на свои тексты со стороны и понять, какие ощущения они вызывают. И быть чуть тактичнее в вопросах вкусов (пока у Вас это только на словах, которые расходятся с делом).
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 09:43 04.05.19
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
Нарушение правил
IP:
....133.178
Всё это пустое! И если Вы пишите, что всё про меня уже поняли и знаете, так не читайте мои рецензии А я буду писать, так, как я хочу, как вижу и как чувствую и я никогда ни под кого не подстраивалась и не собираюсь! Это моё личное дело категорично, абсолютно, без компромиссно, эмоционально, в одном ключе, на что и как мне писать! Как хочу, так и пишу!!! Спасибо за внимание!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Нарушение правил
IP:
...70.175.144
gkhlkjyl wrote:Всё это пустое! Как хочу, так и пишу!!! Спасибо за внимание!
Так пожалуйста)) Если Вам совершенно все равно, как на Вас и ваши тексты реагируют люди. Хотя зачем тогда писать - ума не приложу.
Ну знаете, читать - не читать, это одно. Неприятен может быть и факт, что этот текст есть.
Просто мне до сих пор так и не стала понятна Ваша логика.
В любом "своем" видении можно дойти до крайности. Представьте на минутку, что Вы приходите на концерт классической музыки, достаете попкорн, и начинаете есть и громко разговаривать. Думаю, пример понятен. Это приблизительно то, что ощущаешь, когда видишь подобный текст. Знаете, мне тоже не нужно так уж строго указывать в плане "читать-не читать", "высказывать-не высказывать" свое мнение. Мнение критика рецензии такое же свободное, как и мнение самого рецензента)))
PS - По-поводу колов - лишний раз демонстрирует Ваше не по возрасту "зрелое" отношение к критике. Я уже думала загуглить Гриффитов, но, боюсь, мемы Вам тоже ни о чем не скажут
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:56 05.05.19
Нарушение правил
IP:
....133.178
Lion0608 wrote:Так пожалуйста)) Если Вам совершенно все равно, как на Вас и ваши тексты реагируют люди. Хотя зачем тогда писать - ума не приложу.
PS - По-поводу колов - лишний раз демонстрирует Ваше не по возрасту "зрелое" отношение к критике.
Да зачем Вам вообще заморачиваться и и прикладывать свой "ум" к моим текстам Мне всё равно на нигатив, мне и позитива вполне хватает И Я СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПИШУ! МОИ РЕЦЕНЗИИ ОТОБРАЖАЮТ МОИ ЧУВСТВА И МОЁ ВИДЕНЬЕ И МНЕ ВСЁ РАВНО НА ЛИЧНО ВАШЕ! К МОЕЙ ГЛУБОЧАЙШЕЙ РАДОСТИ, НЕ ВСЕ ТАКИЕ КАК ВЫ! А я буду ценить, тех, кто ни КАК ВСЕ, кто ценит свободу своих личных чувств и не ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ В РАМКИ, ИЛИ СТЕРЕОТИПЫ И ПОНЯТИЯ -" Я КАК ВСЕ" Я абсолютно не стадная личность И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВСЁ, КАК ВСЕМ! У МЕНЯ НА ВСЁ СВОЁ ЕСТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное, НА МОИХ ВЗГЛЯДАХ, ВКУСАХ, МОИХ ПОНЯТИЯХ И МОЕЙ ДУШЕ И ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО Эх как же я люблю себя, и ПРОСТО ОБОЖАЮ СВОИ РЕЦЕНЗИИ... А дальше, хоть конец света, лиж бы мне было хорошо, я ведь ОДНА ТАКАЯ
Нарушение правил
IP:
...94.32.127
wrote:gkhlkjylДа зачем Вам вообще заморачиваться и и прикладывать свой "ум" к моим текстам Мне всё равно на нигатив, мне и позитива вполне хватает И Я СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПИШУ! МОИ РЕЦЕНЗИИ ОТОБРАЖАЮТ МОИ ЧУВСТВА И МОЁ ВИДЕНЬЕ И МНЕ ВСЁ РАВНО НА ЛИЧНО ВАШЕ! К МОЕЙ ГЛУБОЧАЙШЕЙ РАДОСТИ, НЕ ВСЕ ТАКИЕ КАК ВЫ! А я буду ценить, тех, кто ни КАК ВСЕ, кто ценит свободу своих личных чувств и не ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ В РАМКИ, ИЛИ СТЕРЕОТИПЫ И ПОНЯТИЯ -" Я КАК ВСЕ" Я абсолютно не стадная личность И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВСЁ, КАК ВСЕМ! У МЕНЯ НА ВСЁ СВОЁ ЕСТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное, НА МОИХ ВЗГЛЯДАХ, ВКУСАХ, МОИХ ПОНЯТИЯХ И МОЕЙ ДУШЕ И ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО Эх как же я люблю себя, и ПРОСТО ОБОЖАЮ СВОИ РЕЦЕНЗИИ... А дальше, хоть конец света, лиж бы мне было хорошо, я ведь ОДНА ТАКАЯ
Возможно, я подхожу со своей меркой к людям. То есть я априори считаю, что они хотят выглядеть культурными людьми и не хотят выглядеть глупыми и ведущими себя непристойно, не хотят показывать уровень человека, едва вышедшего из детского сада. Ан нет, на что не пойдешь ради сомнительного "показателя" яркой натуры.
По "не как все..." ну сразу она, простите
Вы не замечали, что когда личность из себя мало что из себя представляет, то единственное, за счет чего она может стать "яркой" - полить помоями что-то, что ей показалось не соответствующим её "высоким" запросам))) (кстати, написание постов сплошь покрытое смайликами и капсом, которое на некоторых сайтов сразу карается баном, как вызывающее - это тоже показатель интеллекта и уровня, да...). Но в Вашей терминологии это звучит, вот незадача : "быть уникальной, выделятся из стада". Что же, учту на будущее. Извините если так фатально ошибалась в Вас.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 18:47 10.05.19
Нарушение правил
IP:
...15.65.234
Что бы понять сюжет фильма нужно прочитать книгу в ней подробнее описывается как и по чему Е :бип: так делал и поступал, его поступки, его мысли.https://vk.com/topic-108242582_37134519?offset=580 Вы пишите что в китайских фильмах нет души, это ни так.Я с Вами не согласна. Посмотрите дорамы "Легенда о Чу Цяо", "У Синь, изгоняющий демонов".
Нарушение правил
IP:
....116.30
Пишите лучше рецензии о корейских дорамах, у вас это лучше получается, во всяком случае читать не противно. А вот ЭТО читать, все равно что в выгребной яме искупаться. Одни необоснованный негативные эмоции из разряда: -Мне не нравиться. -Почему? -А потому что.
Нарушение правил
IP:
...7.125.15
вредитель wrote:Пишите лучше рецензии о корейских дорамах, у вас это лучше получается, во всяком случае читать не противно. А вот ЭТО читать, все равно что в выгребной яме искупаться. Одни необоснованный негативные эмоции из разряда: -Мне не нравиться. -Почему? -А потому что.
Куда и что мне писать, я и сама как-нибудь определюсь... А насчёт остального? Я весьма чётко и по пунктам разложила, что мне не нравится и что понравилось! Я высказала своё личное мнение и свои личные впечатления по поводу просмотра дорамы. Если наши впечатления не совпадают, это не значит, ЧТО ТАКОЕ МНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ДОРАМЫ, не имеет право быть! Вам понравилось, мне нет, вот и всё. Вы своё мнение, по поводу моей рецензии, вообще ни как не высказали. Как нормальный, адекватный человек. А насчёт выгребной ямы... "А вот ЭТО читать, все равно что в выгребной яме искупаться." Есть хорошее выражение -Свинья везде, грязи найдёт
Нарушение правил
IP:
...94.56.31
gkhlkjyl, Обязательно пишите свои рецензии!)) Мне одинаково нравится читать как положительные, так и отрицательные рецензии и на вещи, которые смотрела, и на те, что еще не успела. Это дает возможность посмотреть на что-то под чужим углом зрения/под несколькими углами зрения или выбрать нужную для себя вещь в конкретный момент. И, кстати, вашу рецензию я бы не назвала отрицательной, негативной или излишне критичной.. действительно, просто личный отзыв, отклик, поделились мнением и всё.
Сообщение отредактировано в 20:27 12.02.20
Нарушение правил
IP:
...252.9