Автор |
Сообщение |
|
25/11/13 18:34
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Так, после оврага-горы-черте-чего мы переносимся следующим рассказчиком в пустыню. Первый абзац не предвещает ничего особо жуткого. Пустыня, мираж, караван, все просто и понятно, предвкушение чего-то интересного. предвкушаешь-предвкушаешь - и облом. Текст неплох. Правда неплох, пусть последний абзац меня в ступор ввел - кого он видел? кто птиц не отгонял? зачем там смерть? Ладно не в этом суть главного, что мне не понравилось. Суть в том, что это не рассказ. Это текст, вырванный из романа-рассказа, короче чего-то большего. Ни завязки, ни кульминации, ни развязки. Хотя, смерть тянет на развязку и конец истории, но нет начала и середины, хоть сколько-нибудь представляющих интерес. Еще, это уже моя печень выдала - пока читаешь, медленно осознаешь, что музыка не та. Мелодия должна быть не такой... боевой что ли? Нервное напряжение, конечно, должно быть, но все равно не та, не та композиция. После ползания по пустыне оказываемся где-то в параллельной реальности, где жизнь-книга. И опаньки! Мы ничего не знаем про гг, даже какого он пола) Нет, ну мы знаем, что он человек, это точно. Он ищет какую-то книгу, мечется средь стеллажей. Шагов правда много, но это не особо навязчиво. И знаете, что странно? Тоже не вижу завязки, кульминации и развязки. Но это рассказ, законченный, созданный единым порывом. Может потому автор не стал его шлифовать - чтобы сохранить этот порыв, какой-то луч, который пронзает весь текст, на котором он держится. ну в общем как-то так
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 18:44
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Маша! Не жалей писателей ))) интересно твое мнение! А пока что, я спать **
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.49
|
|
|
25/11/13 19:04
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Так, параллельную вселенную мы покинули и перенеслись в Древний Египет. Хм насчет египта я малость поспешила... Мы перенеслись к Клеопатре. Почему я заявила, что к Клеопатре, а не в Египет? Не хватает антуража. Не хватает ощущения древности. Я говорю исключительно за себя - мне не хватило атмосферности. Рассказ соответствует музыке, но... Не соответствует моему представлению о Древнем мире и Клеопатре. Я, конечно, мыслю стереотипами, но по мне - Клеопатра, властная, сильная, гордая женщина - никак не могла бежать, даже если времени было мало. Имхо, но такая женщина всегда даже к смерти, а вернее особенно к смерти, шла плавно, величественно. Ну в общем только мое имхо. Про отсчет, сам текст ничего не скажу, до меня все сказали. И после царицы мы мчимся... Эм, хз куда, к какой-то малость спятившей леди... Про текст до меня все замечания озвучили, и про восторг, от которого тошнит, и про верно стучащие каблуки и т.д. и т.п. Со многим согласна. но есть момент, который непонравился другим - "тебя", "твоего" и т.д. Это отображение мыслей, ведь так? Какая-то малость сумасшедшая девушка описывает свои действия, монолог обращенный к кому-то конкретному, не вижу ничего страшного в том, что используется "тыкание". Но вот суть рассказа - леди это что-то жуткое. Психически нестабильная девица, страдающая галлюцинациями, убивает парня, который ожил через неделю и смылся от нее. напоминает какое-то аниме, я где-то о таком бреде слышала.... В общем, мрак. А мрак накануне НГ есть преступление!
Сообщение отредактировано в 00:45 30.11.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 19:26
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Итак, от спятившей девицы мы сбежали к ... шаману. Супер, от глюков к духам, прелесть! Сразу скажу - гуляет время. Первое предложение "плясали" во втором уже "рассказывает". Потом во втором - снова в прошлом. Либо невнимательность, либо чего-то задумали и не доделали. А во-вторых... Не подходит. Рассказ к музыке не подходит - нужно что-то более этническое что ли, больше барабанов, меньше последующей обработки музыки. Ну в общем, не та, не та композиция! И в третьих - рассказ правильный, в какой-то степени даже выверенный, но! . . . Скучновато, вот простите, не затронуло. Не хватает действия, какого-то азарта, который слышен в мелодии. О, из юрты в Лес! ГГ страшно. А вот читателю этот страх не передался. Ну мне лично не передался. Вообще. И опять труп. Что ж вас всех на трупы тянет?! Страх который хотели донести не донесли, хотя мрака словами нагнали - на 5 рассказов хватит. Не знаю. Просто рассказ не понравился. Вроде много чего при нем, а все же. Нет логики - какой страшный Лес. Или все же убийца? Или кто? Или как?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:40 25.11.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 19:38
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Продолжаем бежать по Лесу, у нас марафон! Знаете сть такой дем - http://demotivators.to/media/posters/598/81668464_a-kuda-bezhal.jpg Почему-то сразу про него вспомнила, пока читала. как уже раньше говорилось, за ним видимо волкочел из 6 рассказа бежал) И, имхо, к мелодии имеет такое же поверхностное отношение. А вообще переходы от повествования от третьего лица к мыслям индивида происходят настолько резко, что я прибалдела. Или это не переходы? Что это было? Пардоньте, забыла еще одного И снова ЛЕС?! Ой-ей... Сразу скажу - про орлов не знаю не гуглила, но то что добычу они хватают когтями тоже знаю. О да, спокойно и медлительно тащит тушу к себе в гнездо. Не так уж и медлительно уверена. Расширяем познания о том, что пишем! Про последний полет отметились все, кому не лень, а мне лень) И знаете, мне снова кажется что композиция к вашему рассказу должна быть иной, сначала кажущееся спокойствие, в котором чувствуется напряжение, потом резкий скачок - музыка словно взрывается, а потом угасает. Ну как-то так...
Сообщение отредактировано в 19:50 25.11.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 20:07
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Уф! Мы не в Лесу! Марафон, охота и прочее закончились! :bip:... мы во временной воронке. И снова труп. Но в этот раз про него мы знаем чуть побольше - он маг, было детство и первый поцелуй, все ок, были друзья, тоже трупы. Но вообще-то мне много чего непонятно. и еще честнее - на полноценный рассказ не дотягивает, имхо. Слов не хватило? Ну это бывает, после конкурса расширить и довести до ума. и вопрос - какое нафиг будущее, если его швыряет между воспоминаниями?!  Вот тупо не догоняю... О, мы снова у шамана! Здорово, старик, давно не виделись! Как другой? Да ладно! Образы красивые. Нет, правда что-то такое завораживающее есть. На настоящий шаманский обряд, конечно, мало похоже, но будем считать его художественным вымыслом) А вот повторить придется то же, что и 6му - не ваша эта композиция, не та. Так, давайте и 12ого, ибо тут все коротко и я туда не пойду - это отмазка, рассказ написан за три минуты, не осмыслен, не рожден путем десятка черновых вариантов. Ни логики ни смысла, ни даже удачных метафор и образов
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 20:25
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
 Твой китайский горшок да наполненным на твою голову! ну что вы! Хм. Вы о чем? Нет, серьезно, скажите мне о чем рассказ? Об убитом, у которого сердце справа? О девушке, ставшей демоном? Об ангеле, которого ощипали аки курицу перед варкой? Я вас не понимаю люди... нет, ну бросил и бросил, что всех брошенников теперь убивать надо?! Ар, логики не вижу, смысла не улавливаю, а к музыке - как корове седло. Можете меня убить, автор, но критика есть критика, себя всегда по головке погладишь, остальным пинков по раздаешь. Йоу! Это мы где? А хз... Сразу объяснюсь - я не игрок, никогда не играла в игры, какое-никакое представление имею лишь по словам других людей. поэтому все эти Ходячие, ожившие, Сокольничие, Сидящие в туалете и прочие мне не о чем не говорят. Поэтому об этом пусть другие судят. А я скажу - рассказ должен быть описательным. Вы же рисуете картину словами! А тут как репортаж с места событий. Но хороший конец, без трупов, вопросов и иже с ними - большой плюс от моих печенок, которые подозревали подвох) В общем пишем, читаем, пишем, читаем и так пока крыша не поедет) Или пока не умрем. Я не шучу, творчество, как и любая стихия слияния разума и сердца, не имеет границ, не имеет вершины, это как бесконечный путь в небо. Так что удачи, набираемся опыта, шишек и тараканов)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 20:39
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Так по этим прошелся призрак форума, терь по поэтам! *замогильный голос второго Я" - о, да, давай, а завтра тебя медленно-медленно сожгут на паре...  да простят меня поэты, по ним в другой раз пробегу...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 20:46
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Так, латы надела, противоядия под рукой разложила. Я готова получить по шапке за все, что напишу ниже, ибо я таки созрела! И первым будет... Нет, не первый рассказ. Первыми будут пара фраз об Анонимном участнике, ибо такой ненормальный, укуренным бред не заметить невозможно. [i]
Ну там прям бравый воин или паладин) А вобще по шлему получать неприятно, гул потом стоит) Я тут к этому предложению песню вспомнил) "Я стою на краю, на обрыве над рекой, Не могу пошевелить ни рукой, ни головой..." Ну и дальше полная ту-лу-ла
Сообщение отредактировано в 21:01 25.11.13
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/11/13 20:51
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Еще, это уже моя печень выдала - пока читаешь, медленно осознаешь, что музыка не та. Мелодия должна быть не такой... боевой что ли? Нервное напряжение, конечно, должно быть, но все равно не та, не та композиция. После ползания по пустыне оказываемся где-то в параллельной реальности, где жизнь-книга.
Маш, тут не соглашусь. Если у тебя представилось что-то другое, то не обязательно у других фантазия должна соответствовать твоему представлению. То что повально почти у всех мрачняк, угнетает, конечно. Но что поделать? А так любой сюжет имеет права на жизнь. Кто ведь может знать, как работает чужая ассоциативка и фантазия? Так что, мое мнение, что в первую очередь стоит смотреть на исполнение и идею произведения.
Сообщение отредактировано в 20:52 25.11.13
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/11/13 20:55
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Маш, тут не соглашусь. Если у тебя представилось что-то другое, то не обязательно у других фантазия должна соответствовать твоему представлению. То что повально почти у всех мрачняк, угнетает, конечно. Но что поделать? А так любой сюжет имеет права на жизнь. Кто ведь может знать, как работает чужая ассоциативка и фантазия? Так что, мое мнение, что в первую очередь стоит смотреть на исполнение и идею произведения.
Я высказала имхо, причем даже не свое, а своей печени!  А я что, сразу с места карьер орала, что не такая музыка, что автор перебродивших грибов наелся, что должно быть так, так и так? Я пыталась, правда пыталась что-то этакое сначала ввернуть, сначала слушаем мозг, потом сердце, а уж потом печень.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 21:01
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Я высказала имхо, причем даже не свое, а своей печени!  А я что, сразу с места карьер орала, что не такая музыка, что автор перебродивших грибов наелся, что должно быть так, так и так? Я пыталась, правда пыталась что-то этакое сначала ввернуть, сначала слушаем мозг, потом сердце, а уж потом печень.
Музыкальная, однако, печень Маша, тихо. Что-то вы сегодня нервные.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/11/13 21:09
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Музыкальная, однако, печень Маша, тихо. Что-то вы сегодня нервные.
Ага, очень музыкальная, особенно когда голодная Я просто отметила, что я не сразу писала, что к музыке не катит. Ну да, прямо ложиться на музыку не обязательно, я лишь отметила, что вот такая мелодия, на мой взгляд, подошла бы лучше. И все) И да я нервная, ибо это есть нормальное состояние моей психики))) Повышенная тревожность и истеричность - это не лучшие, конечно, качества, но мои же) [spoiler]Насчет нервной - ты про Ахару-сан? Она тут написала, что малость позволила себе лишнего  так что она немного не контролирует себя и потому чуток несдержанна.
Сообщение отредактировано в 21:10 25.11.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
25/11/13 21:16
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Ага, очень музыкальная, особенно когда голодная Я просто отметила, что я не сразу писала, что к музыке не катит. Ну да, прямо ложиться на музыку не обязательно, я лишь отметила, что вот такая мелодия, на мой взгляд, подошла бы лучше. И все) И да я нервная, ибо это есть нормальное состояние моей психики))) Повышенная тревожность и истеричность - это не лучшие, конечно, качества, но мои же) [spoiler]Насчет нервной - ты про Ахару-сан? Она тут написала, что малость позволила себе лишнего  так что она немного не контролирует себя и потому чуток несдержанна.  А печень причем? С голоду обычно желудок поет. Басом Я заметил, что не сразу. Не знаю... Если все ассоциировать с музыкой, то проще всего было бы описать клип. Правда такая нарезка вряд ли стала бы понятна. Ну это так, сугубо мое отношение к современной музыке. Угу. Буду иметь ввиду, что к ней под шафэ лучше с букетом и пироженками подкатывать
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
25/11/13 21:21
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:  А печень причем? С голоду обычно желудок поет. Басом Я заметил, что не сразу. Не знаю... Если все ассоциировать с музыкой, то проще всего было бы описать клип. Правда такая нарезка вряд ли стала бы понятна. Ну это так, сугубо мое отношение к современной музыке. Угу. Буду иметь ввиду, что к ней под шафэ лучше с букетом и пироженками подкатывать
ну да, клип, но клип тоже должен рассказывать историю или вызывать эмоции. Если клип этого не делает, что в принципе нормально - я его и не смотрю. Тебя смотрю композиции не очень по душе пришлись?  :  А, что я тут делаю?! Мне надо готовиться к завтра! Прости, я пошла отсюда, а то курсач буду ночью катать!  А, итак уже ночь(((
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|