Автор |
Сообщение |
|
12/08/16 09:21
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
анубис wrote:Походу Ван Пис еще будет ооочень долго идти.
В интервью Ода сказал, что на нынешний момент история закончена на 65%. В 2012 году было 60%.
2012 год - 60%
2016 год - 65%
ShaddFix wrote:А вот в недавнем интервью в честь фильма он сказал, что уже на 70%.
Народ учитесь относиться к подобным интервью с юмором- манги-онгоинги не рисуются по процентам. G.M.Kaite wrote:Ну это же не резиновый Блич (Кубо уже дотянулся, его манга закрывается), через лет 5 уже ясно покажется конец.
Да не подкалывайте вы их лишний раз... А вообще тихо тут у вас да покойно- не порядок это  . Предлагаю немножечко оживить обсуждение и смею озвучить для этого две темы. Первая. Довольно часто в последнее время можно прочитать фразки вроде" "Кусок уже не тот", "слился после таймскипа" и т.д. и т.п. Так вот как вы считаете изменилось ли что-то в работе Эйитиро Оды после арки "Маринфорд"? Может быть нет прежней легкости повествования или вы к примеру перестали узнавать полюбившихся вам персонажей? Мнение озвучивать желательно(а вернее обязательно) худо-бедно аргументированно, а не вроде: "Да он вообще слился", "Задолбал- когда уже закончится" или "Мне все нравится". Так же желательно не путать свою усталость от манги с творческим кризисом мангаки. Вторая. В данной манге есть две арки "священные коровы"- "Эниес Лобби" и "Маринфорд", успешность которых отмечают даже распоследние скептики данной манги. Как вы считаете они действительно лучшее, что было и возможно будет в "One Piece"? Если да, то почему, а если нет, то какие лучше? Свое мнение по этому вопросу так же желательно обосновать... Свою позицию по данным вопросам я пока озвучивать не буду дабы не задавать тон обсуждению. Удачи.
|
Нарушение правил
IP:
...1.39.36
|
|
|
13/08/16 08:36
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Ну раз уж кто-то решил оживить форум Ван Пис на этом объективном сайте, то можно и начать. Во-первых, многих не устраивает Ходи. Его Зоро практически ваншотнул под водой какой же это рыбочеловек? Но как только он нажирается таблеток, так сразу выматывает луффи. Баланс, ты где? Во-вторых, на арке панк хазард была 7 дневная битва между Акаину и Аокидзи. И Ода оставил её за кадром. Черт возьми, да это же битва, которую так долго ждали. Ну и придираться на самом деле можно много к чему. Например: хоть дофла намного сильнее Смокера, но слить его в один фрейм, хм. Но вот закончил арку Ода отлично, появление Дофлы, кругом интрига. В-третьих, одна большая проблема - Дресс Роза. Проблемы арки можно расписать по пунктам: - Затянута - Баланс в заднице - Куча глав потрачена на битвы в убогом колизее - Куча глав потрачена на гномов - Куча глав потрачена на скучные битвы(собственно, это вытекает их 3 и 4) - Полный идиотизм творившейся в последний главах. Ради сюжета Ода выставил идиотами Дофламинго и Фуджитору. - Также меня смущает, что Сабо намного сильнее Луффи( но это личная претензия) Единственный огромный плюс арки - Дофламинго. Что дальше? Хм. Вот Ода в интервью заявил, что Луччи глава СП0. Т.е. это те СП0 от которых бежал Тич! Один из сильнейших мира сего. И как спрашивается Луччи смог подняться после своего провала в Эниес Лобии на главный пост? И как он умудрился так апнуться, что теперь гоняет йонко? Что творится сейчас в арке? Ода тратит кучу глав на этот лес фриков. Кругом на островах БМ - фрики. Сама БМ - один большой фрик. Тенденция Оды к фрикам за..долбала. P.S. Я знаю, что пользователи этого сайта с уважением относятся к критике. P.S.S. Друзья, подтвердим, что фандом Ван Пис один из самых адекватных.
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...3.186.197
|
|
|
13/08/16 08:37
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Mr. Madao wrote:Предлагаю немножечко оживить обсуждение и смею озвучить для этого две темы. Первая. Довольно часто в последнее время можно прочитать фразки вроде" "Кусок уже не тот", "слился после таймскипа" и т.д. и т.п. Так вот как вы считаете изменилось ли что-то в работе Эйитиро Оды после арки "Маринфорд"? Может быть нет прежней легкости повествования или вы к примеру перестали узнавать полюбившихся вам персонажей?
Разумеется, Кусок уже не тот, столько времени-то прошло :d А если серьезно, то после таймскипа могу выделить два основных изменения: 1. Ап всей команды.То, что позволяет вывести повествование на новый уровень и увести сюжет в сторону от мучительных боев на грани всех возможных возможностей и изнуряющей прокачки персонажей. Ода явно не любит посвящать целые главы «поискам силы», а хочет рассказывать историю. Для меня это плюс. Практически вся команда не раскрыта. После таймскипа читателям бросили долгожданную кость, но всё равно мало кто из команды выкладывался на все 100%. Поэтому вдруг всплывают неожиданные неизвестные доныне способности. Это можно назвать роялями, но это логический минус ухода в сторону сюжета. 2. Изменение стиля повествования.Я читаю мангу онгоингом примерно с начала арки на Острове Рыболюдей, и практически ни разу ещё мне не приходилось мучительно вспоминать, «а что же там было в прошлой главе» или позевывать во время чтения. Внятный сюжет, в меру разбавленный сражениями - это именно то, что никогда читать не надоест, и именно поэтому Кусок сейчас на вершине. Именно после таймскипа команда особенно сильно начала разбегаться, сейчас вот полкоманды поплыло на другой остров. Это новый уровень повествования, да, но лично мне бывает сложно разобраться кто сейчас где и чем занят, хотя Ода и делает пояснительные заметки для таких как я  Также практически все комментаторы тоже читают по главе в неделю. Это довольно сильно мешает целостному восприятию манги. Если читать всё залпом, то впечатление совсем другое. 2.5. «Кусок слился» Ода взял довольно высокую планку, пытается её держать. Он как и все эксплуатирует общеизвестные штампы и хорошо идущие заготовки сюжета (арка о спасенном королевстве). Возможно, он даже не понимает, что где-то повторяется, да и 90% читателей не замечают. Mr. Madao wrote:Вторая. В данной манге есть две арки "священные коровы"- "Эниес Лобби" и "Маринфорд", успешность которых отмечают даже распоследние скептики данной манги. Как вы считаете они действительно лучшее, что было и возможно будет в "One Piece"? Если да, то почему, а если нет, то какие лучше?
Для себя не приходилось выделять никаких священных коров и вообще ломать над этим голову. Либо интересно, либо нет. Традиционно скучные некоторые начальные арки и арка с Морией, традиционно зацепил конец арки в Маринфорде. Новые арки оцениваю как «интересные», самая последняя арка обещает быть «очень интересной». Намечается масштабный разворот событий, близкий к финальному, очень надеюсь, что мои ожидания оправдаются.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
....193.6
|
|
|
13/08/16 12:51
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
shadow2001, G.M.Kaite. Спасибо за развернутые ответы, было интересно почитать, и просто замечательно, что обсуждение началось с точек зрения людей оценивающих мангу совершенно по разным критериям. Дамы и господа присоединяйтесь- нам важно ваше мнение. P.S. shadow2001, "One Piece" без фриков это нонсенс и не "One Piece" вовсе. Уж не сочтите за проявление нетолерантности  .
Сообщение отредактировано в 13:02 13.08.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.1.244
|
|
|
14/08/16 12:42
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Mr. Madao, я знаю, что Ода любит фриков. Но теперь перед нами целая арка фриков,которая в потенциале может стать самой фрикосодержащей аркой за весь Ван Пис(даже больше ТБ). Это огорчает не только меня. Также, как тут уже упоминал G.M.Kaite, Ода использует один и тот же шаблон арки уже не в первый раз. А именно : злодей, тиранизирующий королевство(остров) и в конце угрожающий убить всех людей. Арка Энеля, арка Арабасты, арка Дресс Розы, арка Арлонга(тут он , насколько я помню, в конце не угрожал убить всю деревню). Я ничего не забыл?
|
♏
Любимые песни :
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.82
|
|
|
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
shadow2001 wrote:- Куча глав потрачена на битвы в убогом колизее
На моей памяти ни один сенен не обошелся без «великого турнира», где все герои лупят друг друга на стадионе. Это же сенен, скажете вы. Но идея турнира уверенно шагает из манги в мангу, и (почти) всем это нравится, как ни странно...
|
|
Нарушение правил
IP:
....193.6
|
|
|
Принцесса Шандоры
|
Принцесса Шандоры
Начинающий
|
Mr. Madao wrote:А вообще тихо тут у вас да покойно- не порядок это  . Предлагаю немножечко оживить обсуждение и смею озвучить для этого две темы. Первая. Довольно часто в последнее время можно прочитать фразки вроде" "Кусок уже не тот", "слился после таймскипа" и т.д. и т.п. Так вот как вы считаете изменилось ли что-то в работе Эйитиро Оды после арки "Маринфорд"? Может быть нет прежней легкости повествования или вы к примеру перестали узнавать полюбившихся вам персонажей? Мнение озвучивать желательно(а вернее обязательно) худо-бедно аргументированно, а не вроде: "Да он вообще слился", "Задолбал- когда уже закончится" или "Мне все нравится". Так же желательно не путать свою усталость от манги с творческим кризисом мангаки. Вторая. В данной манге есть две арки "священные коровы"- "Эниес Лобби" и "Маринфорд", успешность которых отмечают даже распоследние скептики данной манги. Как вы считаете они действительно лучшее, что было и возможно будет в "One Piece"? Если да, то почему, а если нет, то какие лучше? Свое мнение по этому вопросу так же желательно обосновать... Свою позицию по данным вопросам я пока озвучивать не буду дабы не задавать тон обсуждению. Удачи.
1. История изменилась, и изменилась сильно. Это не плюс и не минус, просто факт. С каждой аркой после таймскипа события, на мой взгляд, набирают все более глобальные масштабы. Как там говорилось (Не помню кем, то ли Ло, то ли Минго) - буря, что весь мир перевернет с ног на голову? Это то, чего я жду и буду ждать хоть 10 лет. И это и будет, наверное, финалом... И как можно ожидать той несколько наивной легкомысленности, с которой Луффи и его команда прежде путешествовали? Я лично не понимаю того, что только по этой причине мангу считают "слившейся". Мне читать по-прежнему интересно. 2. Все арки по-своему интересны. Каждая несла нечто крайне важное для сюжета. Можно говорить о любимых и нелюбимых арках (Я, к примеру, не люблю ни Скайпию, ни Триллер Барк, ни Остров Рыболюдей), но о "священных коровах" речи и быть не может.
|
Нарушение правил
IP:
...1.211.171
|
|
|
15/08/16 09:22
Dr. F
|
Dr. F
Начинающий
|
По поводу битвы Сакадзуки против Кудзана... ее еще могут показать, но если даже не покажут мне кажется 2ой раунд еще будет и еще успеем насмотрется. А так прикольно, что не показали, потому как: во первых это было бы долго во вторых исчезло бы ощущение того, что тебя не было 2 года и много что успело поменяться за это время, если вы понимаете о чем я Было реально круто вновь встретиться с героями после 2х лет. И также круто постепенно узнавать что изменилось. Вот тут к тому что мне не понравилось: 1. Внешний облик -Френки: Как то чересчур он уподобился игрушке. Ощущение человечности пропало -По началу напрягал закрытый глаз Зоро //все еще есть надежда, что там шаринган х) Но к этому быстро привык -Бородка Санджи (тут можно даже к ее цвету придраться, какого у блондина черный?)// Кстати я сейчас про мангу, если говорить про аниме, то что Санджи там хоть и временно, но стал окамой взбесило очень даже... Это будто подорвало его суть, его личность -Перемена головного убора Чоппера. Многим может :бип: возможно многим даже нравится изменения, но ту шляпу вроде ему доктор Хилулук подарил. Меня это как то задело. 2 История Как я уже написал появление спустя 2 года очень понравилось. Прикол с самозванцами, со считалкой зоро (кто каким прибыл по счету) и много других мелочей...
После прибытие в мир рыболюдей и первые более менее сильные противники "должны были быть", а их нет Ван дер Декен еще интересен, но вот "Ходи"?! Он даже как то менее выразителен, чем Арлонг. Тут 2 года прошло, надо показать на что стали способны, хоть частичку. И как показать это на фанате того, кого отпинал Луффи еще в самом начале приключения? Пусть даже у него есть чудодейственные таблеточки... Это единственное что сильно напрягает в арке с рыболюдьми, из-за этого арка кажется немного натянутой и скучно становится. А так принцесса Ширахоши, мадам Шарли, история, образы, архитектура все как всегда понравилось
// Опять таки в манге я не помню, но вроде островок панк хазард довольно быстро и интересно читается... Если говорить про аниме, что меня больше всего раздражает тяяяяяяннууууут почти каждый кадр Мне кажется Дресс Роза потому и выделяется еще большей натянутостью. Ведь в целом манга норм. По мне нет лишних моментов, все довольно четко и продуктивно. Противник довольно большая шишка, понятное дело в семье у него должно быть не мало интересных личностей и каждую необходимо немного раскрыть. Потом гномы тоже не лишние, как некая отличительная черта острова, коллизей, его участники и его главный приз.... все реально как всегда круто. Вот только в аниме по мне должны учитывать, что оно смотрится дольше, чем читается манга и не создавать натяяяянннутостии... я вот реально, чтобы лучше смотрелось, даже порой в афтер эффект урезал их.. Что касается йонко БМ и Кайдо оба мне нравятся своей отличительностью. БМ фрик и чем то напоминает ТБ и Моррию, но по мне это не помеха.... Просто какой она еще могла бы быть, чтобы отличаться от других йонко? И хз, но может Моррия один из сыновей БМ? Потому быть может он копирнул немного... Насчет арок про коров и манринфорд не слышал) Я вообще мало узнаю о том, что намеревается быть... читаю по мере выхода Мне нравится мышление Эйитиро. и я просто получаю удовольствие от того, что он пишет
|
Нарушение правил
IP:
...12.119.208
|
|
|
15/08/16 09:22
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
shadow2001 wrote:Mr. Madao, я знаю, что Ода любит фриков. Но теперь перед нами целая арка фриков,которая в потенциале может стать самой фрикосодержащей аркой за весь Ван Пис(даже больше ТБ). Это огорчает не только меня.
А меня, например, радует. И не только меня... shadow2001 wrote:Также, как тут уже упоминал G.M.Kaite, Ода использует один и тот же шаблон арки уже не в первый раз. А именно : злодей, тиранизирующий королевство(остров) и в конце угрожающий убить всех людей. Арка Энеля, арка Арабасты, арка Дресс Розы, арка Арлонга
Не совсем так. Энель не просто терроризировал Скайпию, а мистифицировал свое право на власть. Крокодайл готовил революцию, подрывая авторитет действующей власти и увеличивая свой. В Дресс Розе мы наблюдали аллюзию на политическую пропаганду... Пару лет назад я уже писал о том, что не считаю повторы Оды неосознанными(а еще тогда я напророчил спасательную миссию в следующей после "Дресс Розы" арке). Да он возвращается к старым темам, но раскрывает их несколько под иным углом. Возьмем к примеру "Остров Рыболюдей". Он логическое продолжение "Арлонг Парка" и "Арабасты", продолжающее раскрывать темы зарождения революции ("Арабаста") и дискриминаций("Арлонг")... Трое отписались- маловато конечно, но все же напишу свои мысли по предложенным мною темам(может безмолвные зрители посмелее станут). Первая. Каких-то кардинальных отличий в работе Оды до и после таймскипа я не вижу. Да события стали глобальнее, но это вытекало из предшествующих арок. Дизайн героев изменился(для кого-то в лучшую, для кого-то в худшую сторону). Но в общем и целом это все тот же "One Piece", который я полюбил несколько лет назад за потрясающую атмосферу приключения ради приключения и обаятельно-чудаковатых персонажей(которых мангака просто обожает, что так же не может не импонировать). В силу того, что мне совершенно не доставляет удовольствия поиск ляпов автора, боевой частью манги я вполне доволен(откровенной дичи нет, и хорошо), боям за кадром я так же только рад(нечего меня от сюжета отвлекать)... Арку "Дресс Роза" растянутой я не считаю(особенно на фоне арок конкурентов). Все отличие от предыдущих в большем числе боев второстепенных персонажей(из-за чего она и прибавила в объеме), большое количество которых давно практикуют многие манги жанра(особенно коллеги по "большой тройке"). В общем и целом Ода все так же умело подогревает мой интерес к сюжету интересными промежуточными историями и постепенным раскрытием тайны покорения Грандлайн и истории этого мира. Повествование радует и заставляет каждую неделю ждать новую главу... Вторая. Вообще ее я придумывал в расчете на появление в обсуждении скептиков манги. Интересно было почитать отчего люди хающие мангу за накамапоуэр так возлюбили оду написанную Одой этому самому накамопауэру... В общем и целом мне нравятся все арки(разве что "Триллер Барк"скучноват). В каждой есть свои трогательные истории и интересные персонажи, каждая привносит в повествование что-то свое... Любимой пожалуй назову "Скайпию" за замечательную историю Норланда и Кальгарры и занимательную центральную тему.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:30 15.08.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.21.155
|
|
|
16/08/16 09:12
Nave
|
Nave
Заядлый
|
DAuguST -Перемена головного убора Чоппера. Многим может :бип: возможно многим даже нравится изменения, но ту шляпу вроде ему доктор Хилулук подарил. Меня это как то задело. Шляпа та же самая, просто(если я правильно помню) с ней что-то произошло и пришлось ее слегка переделать, а так если вы приглядитесь - то она та же. Это как шапка Ло - поля обгорели, зато появилась новая кепка.
|
november16
|
Нарушение правил
IP:
...52.45.219
|
|
|
а я нейтрал...
|
а я нейтрал...
Начинающий
|
DAuguST wrote: -Бородка Санджи (тут можно даже к ее цвету придраться, какого у блондина черный?)// Кстати я сейчас про мангу, если говорить про аниме, то что Санджи там хоть и временно, но стал окамой взбесило очень даже... Это будто подорвало его суть, его личность
В манге он тоже временно был окамой. Видимо, вы не читаете истории на обложках. DAuguST wrote: -Перемена головного убора Чоппера. Многим может :бип: возможно многим даже нравится изменения, но ту шляпу вроде ему доктор Хилулук подарил. Меня это как то задело.
Чоппер и сейчас ходит в той розовой шляпе. Если вы посмотрите на скриншоты Чопы из аниме, то заметите, что в его новом голубом головном уборе спереди явно есть что-то розовое. И это "розовое" имеет очень знакомый белый крестик. У меня 2 варианта: 1. Чопа одевает одну шляпу поверх другой (типа модник). 2. Индейцы переделали ее. Либо из-за того что она сломалась после каких-нибудь больших приключений маленького Чопы. Либо просто, чтоб помнил их
|
Нарушение правил
IP:
...4.200.97
|
|
|
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Mr. Madao wrote: А меня, например, радует. И не только меня...
Кому-то может и людей есть нравиться. Это всё вкусовщина, но для меня фрики - убожество. Взять например Райзо. До чего же убогий персонаж. Стоит понимать, что образ персонажа в равной(а может и большей?) степени складывается от внешнего вида. Не надо мне говорить, что характер раскрывается от поступков и проч. Я это всё знаю. Но взять к примеру Крокадайла. До чего же шикарный дизайн( имхо , конечно). И стоит представить, что если бы вместо него был Бон-чан(хотя он не фрик, да). Внешний вид важен. Mr. Madao wrote:Не совсем так. Энель не просто терроризировал Скайпию, а мистифицировал свое право на власть. Крокодайл готовил революцию, подрывая авторитет действующей власти и увеличивая свой. В Дресс Розе мы наблюдали аллюзию на политическую пропоганду... Пару лет назад я уже писал о том, что не считаю повторы Оды неосознанными(а еще тогда я напророчил спасательную миссию в следующей после "Дресс Розы" арке). Да он возвращается к старым темам, но раскрывает их несколько под иным углом. Возьмем к примеру "Остров Рыболюдей". Он логическое продолжение "Арлонг Парка" и "Арабасты", продолжающее раскрывать темы зарождения революции ("Арабаста") и дискриминаций("Арлонг")...
Это всё ответвления,а шаблон один. Впрочем, я не считаю это прямо чем-то плохим. К тому же сама суть манги в противостояние пирата правительству. Но я надеюсь после этого никто не будет писать, что арки Ван Пис непредсказуемы? Mr. Madao wrote:Трое отписались- маловато конечно, но все же напишу свои мысли по предложенным мною темам(может безмолвные зрители посмелее станут).
Большинство читателей не идет обсуждать на форум. А заинтересованные сидят в других местах. Но мне даже приятно обсуждать на ридманге, потому что тут реальность более наивна. Mr. Madao wrote:боям за кадром я так же только рад(нечего меня от сюжета отвлекать)...
Этого мне не понять. Как можно радоваться боям за кадром, когда Ван Пис - это боевой сенен? И бои тут играют важную роль. Mr. Madao wrote:Арку "Дресс Роза" растянутой я не считаю(особенно на фоне арок конкурентов). Все отличие от предыдущих в большем числе боев второстепенных персонажей(из-за чего она и прибавила в объеме), большое количество которых давно практикуют многие манги жанра(особенно коллеги по "большой тройке").
Зачем сравнивать с плохим? От этого сам кусок лучше не становится и это не оправдывает его. Mr. Madao wrote:Повествование радует и заставляет каждую неделю ждать новую главу...
Ну, если это только злая шутка. Потому что каждую главу ван пис я не жду уже давно. Ода иногда вбрасывает нам кусок вкусного мяса, но обычно он кормит нас объедками и костями.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:42 16.08.16
|
♏
Любимые песни :
|
Нарушение правил
IP:
...3.187.209
|
|
|
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Mr. Madao wrote:Не совсем так. Энель не просто терроризировал Скайпию, а мистифицировал свое право на власть. Крокодайл готовил революцию, подрывая авторитет действующей власти и увеличивая свой. В Дресс Розе мы наблюдали аллюзию на политическую пропаганду... Пару лет назад я уже писал о том, что не считаю повторы Оды неосознанными(а еще тогда я напророчил спасательную миссию в следующей после "Дресс Розы" арке). Да он возвращается к старым темам, но раскрывает их несколько под иным углом. Возьмем к примеру "Остров Рыболюдей". Он логическое продолжение "Арлонг Парка" и "Арабасты", продолжающее раскрывать темы зарождения революции ("Арабаста") и дискриминаций("Арлонг")...
Мне приходилось подобный парадокс испытывать лично - когда ты придумываешь несколько шикарных историй, во многом уникальных, но внезапно при глубоком рассмотрении они все оказываются основаны на одном и том же событии. Это не недостаток, нет. Просто человек не способен придумать ничего с нуля, а так называемая фантазия - обычно совсем не то, что под ней понимается. Фантазия - это способность приукрашать и всячески изменять ранее увиденное-услышанное, следуя примерно знакомым схемам. Чем больше видел человек, тем лучше он может придумать историю. Фантазию можно сравнить с каплей туши, упавшей на мокрую бумагу. Эта капля растечется в причудливые узоры, которые займут огромную площадь, но всё началось именно с маленькой капли. Без неё ничего бы не было. Во всех случаях с королевствами всё начиналось с королевства и плохого правителя. Хотя что такое мир Ван Пис? Это острова, где каждый остров - отдельная страна. В этом случае нужно ответить лишь на два вопроса: «Что это за остров?» и «Что будет если туда высадятся мугивары?». Ну и да, на эти вопросы ещё помогает отвечать изначальный сюжет. Порою ответ на вопрос может быть настолько интересным, что ради него сюжет видоизменяется и перерабатывается. P.S. Сейчас модно говорить о продуманности - может быть. А может это быть и одним из ходов для поднятия популярности - вон смотрите, как у меня всё продумано! Встречалась манга, где этот ход был представлен неудачно и представлял собой увесистый рояль.
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.249.198
|
|
|
17/08/16 09:53
elDagon
|
elDagon
Начинающий
|
Сейчас я выскажу своё мнение на счёт ВП после тс. Пишу с телефона, и ошибок будет много. 1. Убийство баланса. Яркие примеры - Ходи и Цезарь. 2. Арка ДР. Ни одного нормального боя, очередная принцесса, затянутость. Ода выставил Фуджи и ДоДо полными придурками, а Лу и Ло жалким слабаками. 3. В центре внимания теперь один только Лу, все остальные мугивары стали фоном, у них теперь очень мало времени.Ода за 7 чертовых лет не раскрыл ни одного из мугивар, кроме Лу. 4. Фрики. Тысячи их. Теперь и среди значимых персонажей. БМ и Уибл у меня вызывают отвращение и недоумение. 5. ЗА ВЕСЬ ПОСТ ТС ПЕРИОД НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО БОЯ. Я СЕРЬЕЗНО. 6. Лу из очаровательного придурка превратился в клинического идиота. И это напрягает. 7. Затянутость и вторичность. Ода повторяет до ТС арки. Это не так плохо. Но повторяет их в худшем качестве. 8. Санджи. Создается впечатление, что Ода после ТС его сильно невзлюбил. Кому он только не сливался, кто только об него ноги не вытирал... Это несколько обидно, что один из 3 основных бойцов Мугивар после ТС не может практически ничего.
Меня до сих пор радуют лишь центральный сюжет(который Ода выдаёт по мизерным кусочкам), рисовка, сеттинг и перспективы. Я наивно верю, что скоро нас ждёт лига Йонко и адмиралов, я верю, что Ода ещё может в эпик и сюжет. Но пока остаётся только ждать. П.С. Предвижу неаргументированные единицы от несогласных фанбоев.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 13:45 18.08.16
|
Нарушение правил
IP:
....33.161
|
|
|
17/08/16 09:53
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
shadow2001 wrote:Кому-то может и людей есть нравиться. Это всё вкусовщина, но для меня фрики - убожество. Взять например Райзо. До чего же убогий персонаж. Стоит понимать, что образ персонажа в равной(а может и большей?) степени складывается от внешнего вида. Не надо мне говорить, что характер раскрывается от поступков и проч. Я это всё знаю. Но взять к примеру Крокадайла. До чего же шикарный дизайн( имхо , конечно). И стоит представить, что если бы вместо него был Бон-чан(хотя он не фрик, да). Внешний вид важен
Именно что вкусовщина и возлюбить этих фриков вас никто не призывает, а лишь указывают на то, что однозначно недостатком это назвать нельзя. Более того речь шла об изменениях в работе Оды, а фриков в "One Piece" всегда было очень много(Крокодайл, кстати, один из них)... shadow2001 wrote:Это всё ответвления,а шаблон один.
Нет. Это тоже шаблоны, накладываемые на предыдущий и изменяющие его практически до неузнаваемости. А вообще давайте поиграем в диванных редакторов. Вот перед вами понурив голову сидит Эйитиро Ода- вы раскритиковали его концепцию новой арки. Предложите свою. shadow2001 wrote:К тому же сама суть манги в противостояние пирата правительству.
Всегда считал, что суть данной манги в следовании за мечтой. Вот вам и очередной пример разницы восприятия. shadow2001 wrote:Но я надеюсь после этого никто не будет писать, что арки Ван Пис непредсказуемы?
Вы путаете теплое с мягким, а вернее предсказуемость и последовательность. И опять же предсказал я(человек редко удивляющийся), а не каждый второй читатель. Более того то, что спасать придется Санджи(я ставил на Момоносуке или Ло), а уж тем более задействование в арке двух йонко я себе даже представить не мог. shadow2001 wrote:Этого мне не понять. Как можно радоваться боям за кадром, когда Ван Пис - это боевой сенен? И бои тут играют важную роль.
Сенены я начал смотреть из-за неадекватно-ярких персонажей и диковатых ситуаций в которые они попадают. А бои... Бои обычно приятное дополнение, но время от времени раздражающий фактор(особенно длииииннющие). Что уж поделаешь если я далек от несомненно очень занимательного вопроса: "Кто из героев сильнее?". shadow2001 wrote:Зачем сравнивать с плохим?
А с чем сравнивать? Все еженедельники-многотомники, попадавшиеся мне на глаза, растягивают события, достигнув определенной стадии. С ежемесячниками? Но это как сравнивать самодостаточный роман с циклом- роман всегда будет выглядеть более емко и целостно. Хотя и ежемесячники, прочитанные мной выглядят несколько растянуто. Как по мне идеальный сенен своей наполненностью и длинной должен походить на роман Роджера Желязны "Князь Света"... shadow2001 wrote:От этого сам кусок лучше не становится и это не оправдывает его.
И хуже тоже. Неужели вы думаете, что я испытываю иллюзии в отношении данной манги? Я прекрасно осознаю, что сенен манга исключительно развлекательный продукт. В этом нет ничего плохого, но требовать от нее слишком многого просто нелепо. За ее чтением я весело провожу вечера, и она более чем справляется со своими функциями, а вы воспринимаете ее слишком серьезно. shadow2001 wrote:Ну, если это только злая шутка. Потому что каждую главу ван пис я не жду уже давно. Ода иногда вбрасывает нам кусок вкусного мяса, но обычно он кормит нас объедками и костями.
Если уж называть вещи своими именами то выяснится, что это началось уже давно. Ода начал растягивать события задолго до таймскипа- еще со времен попадания команды на Грандлайн. В общем причина на мой взгляд не столько в Оде сколько в прелестях чтения онгоинга. Попробуйте ради интереса перечитать ранние главы по одной в неделю... А вообще поставлю-ка я вам пять баллов за наглость- уважаю. G.M.Kaite wrote:Мне приходилось подобный парадокс испытывать лично - когда ты придумываешь несколько шикарных историй, во многом уникальных, но внезапно при глубоком рассмотрении они все оказываются основаны на одном и том же событии.
Это не недостаток, нет. Просто человек не способен придумать ничего с нуля, а так называемая фантазия - обычно совсем не то, что под ней понимается.
Прекрасно об этом осведомлен и на себе так же испытывал, но в данной ситуации снаряд третий раз в одну воронку попал, а любовь японцев к параллелям это подозрение лишь усугубляет. Естественно я не настаиваю на верности своего предположения и совершенно не расстроюсь и не удивлюсь, если Ода посрамит меня и мои домыслы. G.M.Kaite wrote:Сейчас модно говорить о продуманности - может быть. А может это быть и одним из ходов для поднятия популярности - вон смотрите, как у меня всё продумано! Встречалась манга, где этот ход был представлен неудачно и представлял собой увесистый рояль
Ну вы уж не сравнивайте попытку объяснить все необъяснимое словами: "Виноват Воландеморт" и планомерную работу(если она конечно есть).
|
Нарушение правил
IP:
...0.59.139
|
|
|