Автор |
Сообщение |
|
17/08/16 09:56
Dr. F
|
Dr. F
Начинающий
|
nave, а я нейтрал.... Сперва я подумал что он ту же шляпу переделал, потому что с той что то стряслось... Потом как увидел, что и у Траффи переделана подумал, что походу тренд с шляп поменялся на шляпо-кепки ))) Но сейчас вспоминаю, что вроде с шляпой приключилась беда.. Спасибо, что напомнили )
Насчет Санджи... Зачем? Зачем вы мне это сказали? Тут видимо моя психика стерла этот заголовок из памяти Теперь, когда и в оригинале истории Санджи оказывается побывал окамой, мое уважение к нему сильно упало
|
Нарушение правил
IP:
...12.119.208
|
|
|
18/08/16 11:15
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Mr. Madao wrote:вы раскритиковали его концепцию новой арки. Предложите свою.
«Нарисуй лучше! Не можешь?!?! Тогда заткнись!!!» мы не обязаны выполнять работу мангаки, он рисует, а нам либо нравится, либо нет (чаще всего нет)) Mr. Madao wrote:Сенены я начал смотреть из-за неадекватно-ярких персонажей и диковатых ситуаций в которые они попадают. А бои... Бои обычно приятное дополнение, но время от времени раздражающий фактор(особенно длииииннющие). Что уж поделаешь если я далек от несомненно очень занимательного вопроса: "Кто из героев сильнее?".
Просто вы выросли из этих боев, а юные зрители готовы с заворожением смотреть на пафосные разговоры и битвы из пятидесяти серий. Пипл хавает - можно тянуть подольше. Ведь чем больше серий, тем больше бабла. Да и мангу догонять нельзя.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...20.249.198
|
|
|
19/08/16 09:13
Nave
|
Nave
Заядлый
|
G.M.Kaite wrote:
Просто вы выросли из этих боев, а юные зрители готовы с заворожением смотреть на пафосные разговоры и битвы из пятидесяти серий. Пипл хавает - можно тянуть подольше. Ведь чем больше серий, тем больше бабла. Да и мангу догонять нельзя.
Мы говорим о манге, а не об аниме. Здесь лучше не тянуть во время онгоинга - портится впечатление(зачастую).
|
november16
|
Нарушение правил
IP:
...52.45.219
|
|
|
19/08/16 09:13
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
elDagon wrote:П.С. Предвижу неаргументированные единицы от несогласных фанбоев.
"Узбагойся"! Пока что, похоже, была лишь одна, которую я пятерочкой подправил, во имя последовательности и справедливости. Спасибо, что отписались. Со многим не согласен, но мнение на то и мнение. И все же предлагаю вам обсудить пару пунктов. Если вы, естественно, не против. elDagon wrote:В центре внимания теперь один только Лу, все остальные мугивары стали фоном, у них теперь очень мало времени.Ода за 7 чертовых лет не раскрыл ни одного из мугивар, кроме Лу.
Фансервис ругаем, а при его недостатке скучаем... А что вы собственно хотели о них узнать чего еще не было сказано? Характеры героев и мотивы раскрыты уже достаточно хорошо. Так почему бы не сместить акцент на второстепенных персонажей? По моему эксперимент вышел вполне удачный... elDagon wrote:Затянутость и вторичность. Ода повторяет до ТС арки. Это не так плохо. Но повторяет их в худшем качестве.
Неужели истории "Пиратов Солнца"; Ло; Кироса и Реббеки совсем совсем не понравились? Как по мне вполне сравнимо с историей Норланда и Кальгарры и намного лучше Виви. DAuguST wrote:Теперь, когда и в оригинале истории Санджи оказывается побывал окамой, мое уважение к нему сильно упало
Рискну предположить, именно для того, что бы подчеркнуть собственную мужественность после этой позорной страницы своей истории, он и отрастил бородку. Жаль забыл бедняга, что настоящих окам растительность на лице лишь украшает. G.M.Kaite wrote:«Нарисуй лучше! Не можешь?!?! Тогда заткнись!!!» мы не обязаны выполнять работу мангаки, он рисует, а нам либо нравится, либо нет (чаще всего нет))
Не-не-не. Я от этого принципа далек. Просто поиграть предлагал, а потом бы и свою версию написал. Мне действительно импонирует напористость shadow2001. G.M.Kaite wrote:Просто вы выросли из этих боев, а юные зрители готовы с заворожением смотреть на пафосные разговоры и битвы из пятидесяти серий.
Думается мне, "юные зрители" уверены в том, что я до таких "удовольствий" не дорос... Все для всех, но каждому свое ©. G.M.Kaite wrote:Ведь чем больше серий, тем больше бабла. Да и мангу догонять нельзя.
С аниме действительно пора что-то делать. Или прервать на пару лет или выпускать не круглый год, а сезонами хотя бы по полгода. Да и с полнометражками неплохо бы притормозить. Только общий уровень франшизы опускают.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:27 19.08.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.243.166
|
|
|
20/08/16 19:08
elDagon
|
elDagon
Начинающий
|
2Mr.Madao Я имел в виду немного другое. За весь пост ТС период Ода так и не показал, что могут мугивары. Они служат просто фоном для Лу, их постоянно приходится спасать. Более того, Ода стал разделять команду, и та часть, где нет Лу остаётся за кадром. Потерялась атмосфера эдакого лампового путешествия друзей.
Флешбек рыболюдей мне понравился, да и сама арка неплоха, если бы не Ходи. Т.к.это была первая пост ТС арка, то на ней лежала задача минимально показать, что мугивары делали 2 года. И все действительно показали этот минимум... Все, кроме Лу. Честно, от его возни с Ходи хотелось прикрыть лицо ладонью. А вот на ДР развели слишком много соплей. Чтобы понять историю Кироса и Ребекки хватило общего флешбека ДР, но Ода снова и снова возвращался к этому.
Сообщение отредактировано в 22:27 20.08.16
|
Нарушение правил
IP:
....35.162
|
|
|
21/08/16 10:41
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
elDagon. Как же мы все просим изменений, а получив их скучаем по былому... История действительно стала другой, но изменилась она в угоду центральному сюжету и как это не странно прозвучит скорейшему завершению манги. "Дресс Роза" и начало новой арки(назовем ее пока "Зоя") дали основному сюжету больше чем весь домаринфордского период. Естественно Ода мог вполне успешно продолжать рисовать так полюбившиеся читателю бесшабашные приключения развеселой команды пиратов в том же духе, что и раньше. Мог и разбавлять повествование небольшими арками глав по тридцать, превращая мангу в бесконечное приключение. Но он, видимо, таки хочет ее закончить сам из-за чего и решился форсировать события, но к сожалению с оглядкой на интересы собственного кошелька и журнала. Да, арка получилась длиннее предыдущих, но она выводит события на очень растянутую, но все же финишную прямую. У мугивар появились союзники, характеры и возможности которых раскрывались в ущерб появлениям мугивар(только представьте потенциальную длину "Дресс Розы" при задействовании всей команды). Раскрыта тайна попадания на Рафтель. В повествование введены двое йонко... Обратите внимание- "Дресс Роза" и "Зоя" идут практически единым блоком, а не буквально отдельными историями как это было раньше(чему поспособствовало разделение команды). Если все так пойдет и дальше, то следующая арка станет уже финальной... Я не собираюсь оценивать боевую часть манги- она меня мало интересует. Возможно, Ода действительно сдал в ней позиции. Но в плане продвижения центрального сюжета и мини-историй второстепенных персонажей новые арки весьма и весьма хороши.
P.S.Честно говоря, я совершенно не понимаю антипатию читателей к Ходи. Прошлое персонажа раскрыто куда лучше чем у злодеев прошлых арок, мотивы более обоснованные и приземленные. Скажем прямо: "Были антагонисты много противнее"...
Сообщение отредактировано в 10:55 21.08.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.46.64
|
|
|
31/08/16 13:55
STOP_X
|
STOP_X
Заядлый
|
Глава 837: Луффи против генерала Крекера.
1. О, а Крекер силён. Но, это ему не помешало слится в первой же главе боя с Луффи. 2. Я вот тут подумал, а может эта способность "разделять руки" не Крекера, а его меча? Не зря же упоминалось его название. 3. Хм, значит из всех "сверх новых" побывавших на острове, только монах Урог смог победить одного и генералов Биг Мам. По словам Бруле, монаха потом убил Крекер. Вопрос: а как Крекер убрал Урога, если тот жевой на небесном острове?
|
Нарушение правил
IP:
...7.230.167
|
|
|
01/09/16 07:22
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
STOP_X wrote:Вопрос: а как Крекер убрал Урога, если тот жевой на небесном острове?
Бруле не утверждает точно. Она говорит, что «мамочка послала Крекера разобраться» и «наверняка его труп гниёт неподалёку», но не говорит, чем всё закончилось. Вполне возможно, что он просто сумел убежать. Хотя, конечно, можно и сделать скидку на неточный перевод.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...2.219.109
|
|
|
06/09/16 00:07
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
Вообще, глава хоть и не длинная, но довольно емкая и насыщена текстом(в общем-то как и всегда). Крекер оказался куда сильнее чем предполагалось ранее и битва по сути еще даже не начата. Способности у него хоть и довольно стандартны для сенена, но весьма эффективны и полезны(особенно для сладкоежек  ). Одним фриком в манге стало меньше, одним брутально-диковатым мечником больше... Нами вновь подтвердила репутацию самого коварно-опасного из мугивар, чем меня очень порадовала... Подготовка к свадьбе движется. Семейство завитков собирается... А вообще столь резкая тенденция наращивания мощи противниками огорчает. Я конечно понимаю, что это боевой сенен, но сейчас команда Белоуса и адмиралы уже не кажутся такими уж небожителями, а результаты тренировок мугивар выглядят явно недостаточными. Надеюсь Ода не будет продолжать отдавать дань традициям жанра и откажется от глав с новой "прокачкой" команды. И уж тем более не станет устраивать новый таймскип...
|
Нарушение правил
IP:
...0.46.138
|
|
|
06/09/16 00:07
masha5
|
masha5
Скaнлейтер
|
Как уже писали выше, манга уверенно идет на финишную прямую. Не будем забывать, что манга эта популярная, соответственно и денежки тут большие вертятся, отсюда и вывод-раз растянули значит пипл хавает.Я уверенна, если рейтинги сильно поползут ниже, Ода изменит что либо, а так пока все хорошо. Согласна, что арка с Дофломинго затянута.НО.....мне кажется это своего рода толчок и точка отсчета для крутых действий и собственно говоря финиша. Чтобы дойти до него надо еще ой как силушки богатырской набраться, а для этого и бытвы с Йонко существуют. А по пути Тича и ко надо забить и с Шенксом помохаться, с папашкой встретится. А потом и финал. Все развивается очень логично, на пути к Королю Пиратов, Луффи надо обзавестись союзниками, а так же любовью честного народа, ведь именно такой путь у него. И манга то про стремления,дружбу и мир во всем мире)))Становление героев....А драки тут скорее выступают как одно из орудий достижение целей. Махачи конечно интересно смотреть, но ведь на нас больше производит впечатления слова и поступки героев, нежели как они мутозят друг друга. Вспомните как Луффи в импел даун прорывался, да там драк :бип: самое то запоминающееся там совершенно другое. Или как в Моринфорде Эйс кричит Луффи ,что они братья и что он не хочет умирать,вообщем,кто читает эту мангу ради драк, то либо вы просто не поняли смысл их, либо..............а :бип: вас знает.
Я читаю мангу почти 10 лет, я вообще любитель все что больше 200 глав. Так вот Наруто и Блич, которые я начала читать в 2006 году в свое время убили мою любовь к ним. Я любитель бросать мангу и ждать чуток побольше глав, ибо иногда нет сил моих читать по 1 главе. И когда Наруто и БЛич я бросила смотреть, а потом вернулась прочитать что же там, я понимала, что манга слилась,что высасывают просто из пальца и очень разочаровалась. В Ван Писе же все очень грамотно, нам изначально дали конечную цель и Ода к ней идет
|
Нарушение правил
IP:
...6.44.252
|
|
|
10/09/16 00:11
STOP_X
|
STOP_X
Заядлый
|
Народ, а задумывался кто либо о том, что может Биг Мам не такая уж и сильная? Вить если задуматься, то за нею ту или иную работу всегда делает кто-то другой. Будет прикол если окажется, что она, кроме как потыкать другими, не на что неспособна.
|
Нарушение правил
IP:
...7.230.167
|
|
|
10/09/16 00:11
Русскій человѣкъ
|
Русскій человѣкъ
Мастер Беседы
|
masha5 wrote:Как уже писали выше, манга уверенно идет на финишную прямую. Не будем забывать, что манга эта популярная, соответственно и денежки тут большие вертятся, отсюда и вывод-раз растянули значит пипл хавает.Я уверенна, если рейтинги сильно поползут ниже, Ода изменит что либо, а так пока все хорошо. Согласна, что арка с Дофломинго затянута.НО.....мне кажется это своего рода толчок и точка отсчета для крутых действий и собственно говоря финиша. Чтобы дойти до него надо еще ой как силушки богатырской набраться, а для этого и бытвы с Йонко существуют. А по пути Тича и ко надо забить и с Шенксом помохаться, с папашкой встретится. А потом и финал. Все развивается очень логично, на пути к Королю Пиратов, Луффи надо обзавестись союзниками, а так же любовью честного народа, ведь именно такой путь у него. И манга то про стремления,дружбу и мир во всем мире)))Становление героев....А драки тут скорее выступают как одно из орудий достижение целей. Махачи конечно интересно смотреть, но ведь на нас больше производит впечатления слова и поступки героев, нежели как они мутозят друг друга. Вспомните как Луффи в импел даун прорывался, да там драк :бип: самое то запоминающееся там совершенно другое. Или как в Моринфорде Эйс кричит Луффи ,что они братья и что он не хочет умирать,вообщем,кто читает эту мангу ради драк, то либо вы просто не поняли смысл их, либо..............а :бип: вас знает.
Я читаю мангу почти 10 лет, я вообще любитель все что больше 200 глав. Так вот Наруто и Блич, которые я начала читать в 2006 году в свое время убили мою любовь к ним. Я любитель бросать мангу и ждать чуток побольше глав, ибо иногда нет сил моих читать по 1 главе. И когда Наруто и БЛич я бросила смотреть, а потом вернулась прочитать что же там, я понимала, что манга слилась,что высасывают просто из пальца и очень разочаровалась. В Ван Писе же все очень грамотно, нам изначально дали конечную цель и Ода к ней идет
Лет 10 -15 и конец
|
"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
|
Нарушение правил
IP:
....241.47
|
|
|
12/09/16 21:47
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
STOP_X wrote:Народ, а задумывался кто либо о том, что может Биг Мам не такая уж и сильная? Вить если задуматься, то за нею ту или иную работу всегда делает кто-то другой. Будет прикол если окажется, что она, кроме как потыкать другими, не на что неспособна.
Едва ли. "One Piece" все же боевой сенен, а традиции жанра требуют делать лидеров тех или иных фракций сильнейшими их представителями. Скорее уж Крекер окажется далеко не сильнейшим генералом, чем Большая Мамочка обычным манипулятором, а жаль. Да и, не всем читателям может подобный поворот событий понравиться. Достаточно почитать хотя бы последние страницы данного обсуждения, что бы составить представление чего многие читатели ждут от йонко. "Сливом" ведь объявить могут... От себя добавлю, что жанр только выиграет если герои хотя бы время от времени будут чередовать мордобой с походами на Роковую Гору(да и, потрубить в Рог Судьбы бывает полезно)... И ведь делали подобные попытки и Ода, и Тогаши, и Кишимото. Более того воспринимались эти попытки читателями вполне благосклонно... Жаль так и не прижились. Возник тут у меня вопросец к читателям: "Существование Йонко- бессилие Морского Дозора или вполне осознанная уступка Мирового Правительства сферы влияния ради более надежного сокрытия правды о своем возвышении от народонаселения?" Скандалы, интриги, расследования.
|
Нарушение правил
IP:
...0.27.199
|
|
|
20/09/16 07:10
Geronimo san
|
Geronimo san
Заядлый
|
Последняя(839) глава яркий тому пример, что главные герои давно остановились в своем развитии (кроме суперсил). Вроде бы и поставил автор Санджи в щекотливую ситуацию, где нужно терпение, ум. Ан нет, все равно ситуация сводится к тупому упрямству, а далее к нарочито-фальшивому конфликту, и подставлению и себя и окружающих.
|
It’s a Piece of Cake
|
Нарушение правил
IP:
...72.69.31
|
|
|
21/09/16 09:34
Mr. Madao
|
Mr. Madao
Начинающий
|
Geronimo sensei. Полно вам краски сгущать. Команда состоит из вполне себе сформировавшихся личностей, немало повидавших на своем веку. Да и, причин для рефлексии последние арки до недавнего времени попросту не давали... Касательно последней главы, могу заметить, что ожидать иного поведения от Санджи попросту и не стоило. Не в его духе проглатывать подобные поступки, а для изменения линии поведения веских причин до сего момента не было. Интерес в данном случае представляет то зачем Ода ввел данный сегмент в сюжет. Быть может просто ради раскрытия семейства завитков и более четкого обозначения конфликта(несколько перестарался, чего уж там), а возможно и ради закалки характера Санджи. Зная Оду логичнее предположить, что верен первый вариант, но второй так же вполне жизнеспособен... Поживем увидим. Но как по мне, если команда начнет становиться циничней, то попросту не найдет в себе мотивации доплыть до Рафтеля.
Позволю себе присоединиться к дискуссии "моралистов" и "циников", протекающей в комментариях к страницам манги(ну не люблю я писать урывками, что поделать). Господа, неужели никто не рассматривал вариант того, что кухарка получила бы на орехи при любом раскладе? Ситуация совершенно не походит на спонтанную. Досье батеньки вполне четко намекает на знание семейкой болевых точек бравого кока, а избиение девушки могло быть как и вишенкой на торте данной провокации, так и последним средством выведения Санджи из себя...
|
Нарушение правил
IP:
...1.156.67
|
|
|