Автор |
Сообщение |
|
16/06/17 09:32
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
На мой взгляд на фоне всеобщей чернушности сюжета, когда количество убитых сопоставимо с годовыми жертвами на дорогах России, хэппи-энд был просто необходим. Чернушный конец привел бы людей к фабуле "Life - shit!"
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...22.91.128
|
|
|
18/06/17 20:14
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Dead_breaD wrote: wrote: Лолшто? Сравнивать фильм рейтинга PG13 с сэйненом вообще очень умно. Разная ЦА, соответственно разные допущения и наполнение. Сравни этот фильм с какой-нибудь нарутой, вот это будет уместнее. А вообще даже в американских комиксах, даже таких студий, как ДС и марвел жара стоит похлеще. Даже в самых попсовых, а не каких-нибудь нуарных линейках. То, что ты говоришь - есть слова не знающего человека, который не в теме от слова "совсем". Ганц тут просто всасывает с его "мрачностью".
Что касается идеи, то тут она только для тех, кто наделен синдромом поиска глубинного смысла, так как вся суть на поверхности и достаточно банальная. Как сатира он тоже не особо удался, пара попыток уйти в нее было, но быстро замяли. По сути ганц именно трешовый триллер-боевик, но начавшись за здравие он скатился в псевдофилософию, закончившись вообще полнейшим сливом.
Не знаю ,что можно объяснять человеку, который вообще не понял, что я говорю. Вы хоть бы вчитались в комментарий! Я сравнил фильм с оригиналом! Разговор был о том, что японцы любят делать хэпиэнды больше по сравнению с западными работами. Я как пример привел западную экранизацию культовой работы японского аниме "Призрак в доспехах". И причем тут собственно Марвел? Ну конечно там! Там герои по раз 100 возрождаются, а сюжет на чем собственно и строится весь марвел сливается в тартар! Тем более это вы сейчас тупа сравниваете комиксы, у которые выпускается ведется еще с середины прошлого века и по сей день. Где вышло столько, что тяжело говорить о том, чтоб перечитать всю вселенную. Где уже все настолько затерто до дыр, как и самих сюжетных дыр и нелогичностей! Я достаточна в свое время читал Марвел и ДС и скажу, что если первые смерти персонажей, как-то заходили, то потом на это смотришь типа с таким видом он 100% возродится и знаете, что ОН ВОЗРОЖДАЕТСЯ! Марвел и ДС это чисто сюжет, а вся философия или идея заключается в основной массе в самой супергеройки(Который в реальной жизни не существует). Исключения может быть комиксы по типажу схожему с "Каратель" или некоторые серии "Человек-паук". Сюжет марвел и дс вообще возможен лишь благодаря тупости героев сверхморалистов по типу человека-паука(Верните Окта-паука). А все массовые зарубы, в которых либо виноваты сами герои либо кто-то снова хочет уничтожить Землю(Как будто в первый раз) сосредотачивается внимание сугубо на героях, а не на обычных людях. Марвел и ДС это бесконечная беготня на одном месте(Чего тока стоит слив моего любимого Венома, где авторы :бип: на все его изменения в лучшею сторону). Что касается идеи, то только ленивый не написал подобного "тут она только для тех, кто наделен синдромом поиска глубинного смысла, так как вся суть на поверхности и достаточно банальная". Я не писал, что тут есть глубинный смысл, так как автор изначально сказал в чем тут будет "соль". И тут нет как-то символизма. И где -же аргументы? А? Если это ваше субъективное мнение это не значит что оно верное! Если вы ожидали трешовой боевик, то увы! Идея и суть Ганца идет с самых первых страниц. Ганц успел высмеять и отразить почти все аспекты современной жизни на протяжении всех страниц, а не только последней арки. Вы использовали такой термин, как "псевдофилософию"!. А чем тут вообще может идти дальше речь?
|
Нарушение правил
IP:
....241.211
|
|
|
18/06/17 20:14
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
sinji wrote: wrote:Как раз к беготне Таэ по городу пришельцев у меня претензий нет. Единственное, что мне не понравилось в её линии, это и это Три дня в одной рубашке бегала после победы. Или это ошибка переводчиков? . А что Кей потерял с этой войны? Да ничего. Тот же Симон пожертвовал своей любовью ради блага человечества. А что сделал Кей? Да, кровью и потом победил вражеского генерала, прогнал пришельцев. Умирали вокруг в основном одни статисты, у зрителя с ними нет эмоциональной связи. Линия с телепатом хороша, даже очень. Подобную сюжетку вывести бы на первый план и был бы шедевр почти без изъянов. А что касается Кея. Так это главный герой, вполне очевидно, что он до финала будет жить. В Кее интересен его путь от школяра-циника до воина, ценящего человеческие жизни. Да, Таэ в какой-то момент истории и была таким мостиком между Кеем и остальным миром. И она свою роль сыграла. Её же кончина бы завершила образ Кея полностью. И дело не в том, что она бесила своими выживалками, это нужно для образа гг.
Ну во-первых Симон нечем не жертвовал, так как он не знал об этом да и не мог знать в притык до последней битвы. Тем более Ния умерла не потому, что ее убил плохой дядя или что-то подобное, а по известным нам причинам. Ну, а дальше как говорится это уже кто, как думает. Мне лично безразлично выживание Тэи. Да и говорить о таком явление, как "Ганц" лишь выделяя главных героев(Их тут два) по моему мнению неправильно. Тут очень важен каждый персонаж Рэйка ,"дедок", "телепат", даже не большое появление того "гея" и "тихони". Каждый персонаж важен и по моему мнению очень хорошо раскрыт даже небольшие появления западают в душу. Я вообще я согласен с Phantom-1992. Тут действительно многие умерли и драма даже таких отдельных, "не ключевых персонажей", как "телепат" с его девушкой это по моему мнению не является какой-то мелочью прям по сравнению с драмой героя.
|
Нарушение правил
IP:
....241.211
|
|
|
18/06/17 21:29
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
На начальном этапе меня очень расстроила грубо оборванная романтическая линии "Гомик - Садако"...
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...22.143.164
|
|
|
05/10/17 20:56
LainIwakura
|
LainIwakura
Начинающий
|
Следил за ганцом с 2006г. И не пойму о каком хеппи энде идет речь. Практически все персонажи умерли(например Сакурай с Тонкоцу, которые мне были интересны больше чем ГГ), выжили только 2 ГГ + брат с девушкой, левая девка и мастер боевых искусств с киндором. Мир пережил вторжение, где было сказано что некоторые страны уже потерпели поражение, т.е. полная разруха. А убивать всех персонажей, включая ГГ это бред. ГГ менялся и развивался не для того чтоб в конце сдохнуть. Реально за что хочется упрекнуть автора это за 1) нах никому не нужных вампиров из блейда 2) плохо реализованный "воскреситель"(явно нужно было показать насколько он бесполезен. И ведь это можно было реализовать удалив вампиров, а уже в Осаке умертвить все тех же Изуми, Кея, учителя, счастливчика и "харизматичного перспективного новичка" + все та же команда Осаки. А то видно было как автор загнал себя в рамки) 3) Плохо реализованные "два Кея", сама тема норм, но опять же, реализация сильно подпортила впечатление 4) Затянутая последняя арка. Автор прямо тянул кота за яйца как мог, создавая любой бред который взбредет ему в голову, в место того чтоб завершить свое детище адекватно. Но в любом случае это шедевр. Гули и титосы на первых местах ввергают меня в пучины отчаяния(((
|
Нарушение правил
IP:
...0.236.24
|
|
|
06/10/17 20:20
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
LainIwakura wrote:Следил за ганцом с 2006г. И не пойму о каком хеппи энде идет речь. Практически все персонажи умерли(например Сакурай с Тонкоцу, которые мне были интересны больше чем ГГ), выжили только 2 ГГ + брат с девушкой, левая девка и мастер боевых искусств с киндором. Мир пережил вторжение, где было сказано что некоторые страны уже потерпели поражение, т.е. полная разруха. А убивать всех персонажей, включая ГГ это бред. ГГ менялся и развивался не для того чтоб в конце сдохнуть. Реально за что хочется упрекнуть автора это за 1) нах никому не нужных вампиров из блейда 2) плохо реализованный "воскреситель"(явно нужно было показать насколько он бесполезен. И ведь это можно было реализовать удалив вампиров, а уже в Осаке умертвить все тех же Изуми, Кея, учителя, счастливчика и "харизматичного перспективного новичка" + все та же команда Осаки. А то видно было как автор загнал себя в рамки) 3) Плохо реализованные "два Кея", сама тема норм, но опять же, реализация сильно подпортила впечатление 4) Затянутая последняя арка. Автор прямо тянул кота за яйца как мог, создавая любой бред который взбредет ему в голову, в место того чтоб завершить свое детище адекватно. Но в любом случае это шедевр. Гули и титосы на первых местах ввергают меня в пучины отчаяния(((
По некоторым вопросам полностью солидарен. Вампиры смотрятся как что-то постороннее. Похоже таким кривозеркальным способом нашла в манге своё отражение ставшая актуальной в конце нулевых тема о вампирах...
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.73.8
|
|
|
12/11/17 23:55
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
После второго прочтения спустя несколько лет сложилось однозначное впечатление: автору было куда интереснее смаковать ситуации, где все идет не так, как хотелось бы читателю и как ему привычно. Где люди внезапно не превращаются в героев, жаждущих победить зло, а порицаемые обществом поступки не ограничиваются мелким хулиганством.
С какой неохотой и как бы между прочим большими порциями автор потом выдает объяснения, почему все случилось так, а не иначе и рассказывает о созданной им вселенной.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...23.241.106
|
|
|
13/11/17 18:36
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
G.M.Kaite wrote:После второго прочтения спустя несколько лет сложилось однозначное впечатление: автору было куда интереснее смаковать ситуации, где все идет не так, как хотелось бы читателю и как ему привычно. Где люди внезапно не превращаются в героев, жаждущих победить зло, а порицаемые обществом поступки не ограничиваются мелким хулиганством.
С какой неохотой и как бы между прочим большими порциями автор потом выдает объяснения, почему все случилось так, а не иначе и рассказывает о созданной им вселенной.
На этом и построен расчёт. Люди не всегда становятся благородными героями. Весь наносной пафос был просто выброшен Хироей на свалку. И это истории пошло только на пользу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.68.52
|
|
|
18/11/17 14:53
Shiganiopso
|
Shiganiopso
Начинающий
|
Знакомство с "Ганцем" у меня было долгим. Начинала с аниме, но после просмотра первой серии, я забросила просмотр. Потом вспомнила об этом проекте через пару лет и решила начать читать мангу, ибо везде встречала хорошие отзывы о нем. Манга пошла у меня проще, я совсем не замечала как быстро пролистывалась страница за страницей. Начало манги было шикарным: захватывающий сюжет, присутствие не плохих персонажей ( не считая главного героя, мое отношение к нему было отрицательным от начала и до конца), вот только рисовкой, по началу, нельзя было похвастаться, но это совсем не портило сам "вкус". Все шло хорошо, просто замечательно, пока я не споткнулась об...вампиров?! И тут что-то пошло не так. Я задавалась вопросом: "Зачем?". Зачем нужно было такой сюжет засорять какими-то второсортными фэнтезийными персонажами, которые особо и роли в дальнейшем не сыграют? Но я решила, рас уж взялась - читай до конца. Как я раньше сказала, вампиров и след простыл, как тут на замену им появляются....инопланетяне. Это уже не те инопланетяне, которые попадались в начале и которые скрывались от человеческих глаз, нет. Какая-то левая неземная цивилизация решила поработить нашу планету и тут уже начало тянуть запашком, что все закончится, как в обычных фильмах/мультфильмах про инопланетян. И я не ошиблась, + автор нам под конец прочтет мораль, Бога нет, смысла жизни нет, короч все :бип:, вы все отсталая форма жизни и не более того. Единственное что радует под конец, так это рисовка. Приятно видеть, как художник развивается в своей работе и было очень интересно сравнить по технике первый том с последним. Я бы не сказала, что все очень плохо, но от такой задумки я ожидала большего. Вердикт: не шедевр, но прочесть разок можно, ибо в напряжении держит почти до конца. Ах да, после прочтения манги, я опять хотела попробовать пересмотреть аниме, но посмотрев первую серию, я посмеялась и на большее меня не хватило) Парадокс)
|
Нарушение правил
IP:
...24.162.178
|
|
|
31/07/18 02:34
жан клоп вандал
|
жан клоп вандал
Начинающий
|
первый раз прочёл этот шедевр лет в 17, но теперь снова вернулся к нему, ибо это просто шикарно. насилие, расчлененка, обнаженка, действительно интересный сюжет, не стоящие в мертвой точке своего развития персы, в общем, всё так, как я люблю. любителям того, что я перечислил, рекомендую, манга очень достойная.
Сообщение отредактировано в 15:26 16.10.18
|
kidd
|
Нарушение правил
IP:
...3.134.22
|
|
|
03/08/18 13:27
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
LightFar ゚°˖✧⎛⎝⏝⏝⎛⎝✧˖° ゚ wrote:первый раз прочёл этот шедевр лет в 17, но теперь снова вернулся к нему, ибо это просто шикарно. насилие, расчлененка, обнаженка, действительно интересный сюжет, не стоящие в мертвой точке своего развития персы, в общем, всё так, как я люблю. любителям того, что я перечислил рекомендую, манга очень достойная. 
Что-то вы в достоинства вывели пороки....
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.21.252
|
|
|
29/12/18 16:24
Greender
|
Greender
Начинающий
|
Единственная большая по объёму манга, которую я прочитал от начала до самого конца. Но тем не менее, я дочитал её, ибо она довольна шикарна. Интересные - я бы сказал необычные - персонажи. Увлекательный сюжет, плавно перерастающий из просто чего-то непонятного в мясорубку вселенского масштаба. Просто одна из моих любимейших манг ♥
|
Greender
|
Нарушение правил
IP:
...2.96.185
|
|
|
17/01/19 14:20
Kaijison
|
Kaijison
Начинающий
|
После просмотра аниме Gatnz, решил прочесть мангу. В то время она была еще далеко не закончена, и прочитав всё что было со временем позабыл о ней. Спустя много лет вспомнил и убедившись что манга закончена решил прочесть и узнать финал. Начало и середина- шедевральны. Но чем ближе к концу, тем сюжет становился всё более предсказуем и скучен (имхо). Автор манги задолго до завершения говорил что уже видит финал и что это будет шикарно. Но на деле последние несколько томов (опять же имхо) выбились из общей стилистики Ганца и скатились в обычную мангу с хэппи эндом. Жаль(
|
Нарушение правил
IP:
...252.172
|
|
|
18/01/19 14:40
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
Kaijison wrote: После просмотра аниме Gatnz, решил прочесть мангу. В то время она была еще далеко не закончена, и прочитав всё что было со временем позабыл о ней. Спустя много лет вспомнил и убедившись что манга закончена решил прочесть и узнать финал. Начало и середина- шедевральны. Но чем ближе к концу, тем сюжет становился всё более предсказуем и скучен (имхо). Автор манги задолго до завершения говорил что уже видит финал и что это будет шикарно. Но на деле последние несколько томов (опять же имхо) выбились из общей стилистики Ганца и скатились в обычную мангу с хэппи эндом. Жаль(
После такого количества трупов и жертв, выпиливания стольких парочек и дуэтов и как следствие любовных линий с несчастливым концом, хэппи-энд был просто необходим. Взрыв планеты и гибель человечества было бы эффектно, но слишком трагично.
|
|
Нарушение правил
IP:
...20.146.141
|
|
|
08/02/19 15:11
Tairen
|
Tairen
Начинающий
|
Слабо очень слабо.Относительно не плохое начало и абсолютно бездарный конец,настолько что имеет смысл бросить читать где то на середине манги,ибо дальше она катится по наклонной вниз до финишной прямой,где даже нет какого то логического вывода и окончания истории.И :бип: я спрашивал себя,читал 37 томов?зачем вникал в жизни столько побочных персонажей? +Графика отменная +Стилистика и интересные идеи(у мангаки явно с фантазией в начале было всё окей) +Автор чё то могёт в романтике,местами достаточно мило(правда сами ситуации зачастую притянуты за уши,типа встретились,влюбились,тр**нулись и всё за один день) -Притягивание фактов за уши и сильные преувеличения.(если гопник попал в ганц то обязательно отморозок,если надо проявить хладнокровие гг начинает плакать как маленькая девочка,если в школе к пацану пристают то творят какую то подсудную жесть,если по сюжету родители персонажа/полиция/военные мешают повествованию - автор их удобно игнорирует и так очень много можно перечислять) -Не логичные герои(практически все,включая гг,из за глупых поступков им никак не сопереживаешь.В некоторых местах начинаешь реально сомневаться в здравомыслии некоторых персонажей) -Тупые сливы героев(80% героев этой манги умирают наиглупейшим нелепым образом,из за чего их опять таки зачастую не жалко.Ситуацию усугубляет не внятное воскрешение,нужно сюжету как 5ое колесо.) -Развитие героев.Обычно герои набираются опыта,становятся лучше,приобретают положительные качества,но только не здесь.Здесь герой из многообещающего персонажа,которого нужно только раскрыть! превращается зачастую в какое то г***о,либо вообще не меняется и продолжает наступать на те же грабли. -Бои.Если от ганца вы ждёте экшена - забудьте.Серьёзно.Более унылый и не логичный экшен только поискать.Чем сильнее и опаснее противник тем более нелепую стратегию выбирают наши умники и отсюда тупые сливы.Первую половину манги персонажи будто боялись стрелять во врага,ожидая пока потеряют какую нибудь конечность(а то и товарища) и уж потом начинали полить,во второй половине вообще перешли не металический дрын.Столько пустого трёпа во время боёв ещё поискать. -При том,что автор умеет писать романтические истории...романтические линии в Ганц очень стрёмные(по моему мнению),автор умело выпиливает пассии гг одну за одной,удобно подменяя одну другой.Уже ближе к концу манги от этой лицемерной романтики начинает тошнить,когда гг до последнего не может понять кого же он там любит.Причём находя новую пассию,старая резко теряет ценность как объект любви и даже не вспоминается. Описывать все моменты очень долго,но минус у манги значительно больше минусов чем плюсов и жуткая затянутость не позволяет это понять сразу.Я бы советовал тем,кто думает читать или нет - заценить первые 15 томов манги(это примерно содержание аниме версии),а вот дальше читать на свой страх и риск.Я лично пожалел,что угрохал время на чтение какой то не внятной лабуды,коим является вторая половина этой манги.А конец так вообще не уважение к читателям. Такие дела
|
Нарушение правил
IP:
....204.231
|
|
|