Автор |
Сообщение |
|
07/01/13 15:21
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Joky wrote:Мир вокруг нас включает нас самих. Я поняла название темы скорее как "Жизнь вокруг нас", а не " в нас". Всё вокруг, здесь и сейчас - мой мир. Даже, если я сфоткаю себя в данный момент в домашней майке с неубранными волосами в простой обстановке, когда рядом стоит тарелка с салатом, это уже будет частью моего мира. Да, по сути, никчёмной, ни о чем не говорящей, но это то, что меня окружает в определённый момент моей жизни.
Не соглашусь! Например для психолого этого будет достаточно, чтобы рассказать всё о внутреннем мире! Даже для обычного человека, если он будет заинтересован в вас! Но сидя вот так вот, расслабленно, а не как на расстрел, уже является частью внутреннего мира! Пусть это и окружение вокруг вас! Внутренний и внешний мир - это одно целое! Я тоже поняла задание как "вокруг нас", но почему - то сделала фото совсем не похожее на "вокруг". Просто я не могла выбрать и решила показать то, что действительно характеризует меня!
Сообщение отредактировано в 15:28 07.01.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.57
|
|
|
07/01/13 15:33
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: Я тоже поняла задание как "вокруг нас", но почему - то сделала фото совсем не похожее на "вокруг". Просто я не могла выбрать и решила показать то, что действительно характеризует меня!
И правильно сделала на мой взгляд.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....166.201
|
|
|
07/01/13 15:35
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:И правильно сделала на мой взгляд.
Ну это мы ещё посмотрим! Всё зависит от голосующих!
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.57
|
|
|
07/01/13 15:44
Joky
|
Joky
Мастер Беседы
|
Эх, с чем-то согласна, с чем-то нет. У каждого мир свой. Да, я так же думаю, что не все представленные фотографии отражают мир человека, но повторюсь, возможно, автору просто не удалось передать всех чувств и эмоции через фотоаппарат. Допустим, когда я наблюдаю за закатом или рассветом, у меня в голове витают тысячи мыслей обо всём на свете. Создаётся чувство единения с природой. Пример - Идешь в лес весной, закрываешь глаза и слушаешь пение птиц, ничего кроме этого чарующего звука. Лес просыпается, дышит, живёт, и ты это чувствуешь. А человек, обладающий безграничным талантом, создаёт мелодию.
Вложив свои чувства от услышанного в лесу, однажды можно создать шедевр. Не всем дано, но нужно к этому стремиться. И что в этом случае понимать под "моим миром"? Что уместнее изобразить на картине (запечатлеть на фотографии) - лес или музыкальный инструмент? Конечно, каждый решает сам. Я для себя это уже решила.
Сообщение отредактировано в 15:46 07.01.13
|
Life is just a bowl of fairies!
Un Tiss Un Tiss Un Tiss, Baby!
|
Нарушение правил
IP:
...9.152.44
|
|
|
07/01/13 15:50
Joky
|
Joky
Мастер Беседы
|
Бывает, что мир вокруг получается сильно материальным. Фотографировать фотоаппарат на фотоаппарат...замкнутый круг прям.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.152.44
|
|
|
07/01/13 15:51
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Каждый из вас прав и каждый по своему заблуждается! Можно до бесконечности перечислять доводы и убеждать другого в правоте! Давайте останемся при своём мнение! Многие кто голосуют не задумываются о смысле! Многие просто выбирают из-за хорошо кадра или его необычности! Да, есть вы! Те кто будет судить по "справился-не справился" и это хорошо! У вас есть своё мнение и это просто замечательно! Но оставим всё это на суд голосующих! А победителям потом не докажешь, что они отразили что-то не так, да и не зачем будет!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:53 07.01.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.57
|
|
|
07/01/13 15:54
Joky
|
Joky
Мастер Беседы
|
Ну, мне то всё-равно, по сути. Выразила свою точку зрения. Нашла работы достойными. Думаю, все показали частичку своего мира (мира вокруг себя), просто каждый по своему.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.152.44
|
|
|
07/01/13 16:00
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Соглашусь! Каждый, пусть и не так сильно, но всё таки показ часть себя! Главное это увидеть! А что увидит каждый из нас, это уже зависит от нашего внутреннего мира!
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.57
|
|
|
07/01/13 16:08
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Joky wrote:Эх, с чем-то согласна, с чем-то нет. У каждого мир свой. Да, я так же думаю, что не все представленные фотографии отражают мир человека, но повторюсь, возможно, автору просто не удалось передать всех чувств и эмоции через фотоаппарат. Допустим, когда я наблюдаю за закатом или рассветом, у меня в голове витают тысячи мыслей обо всём на свете. Создаётся чувство единения с природой. Пример - Идешь в лес весной, закрываешь глаза и слушаешь пение птиц, ничего кроме этого чарующего звука. Лес просыпается, дышит, живёт, и ты это чувствуешь. А человек, обладающий безграничным талантом, создаёт мелодию.
Вложив свои чувства от услышанного в лесу, однажды можно создать шедевр. Не всем дано, но нужно к этому стремиться. И что в этом случае понимать под "моим миром"? Что уместнее изобразить на картине (запечатлеть на фотографии) - лес или музыкальный инструмент? Конечно, каждый решает сам. Я для себя это уже решила.
Все гениальное просто. Фотографируешь птиц и вдохновивший лес, распечатываешь несколько фото,делаешь композицию дома с ними и инструментами, раз уж ты музыкант и вуаля. Лиюо можно сделать коллаж из снимков природы и музыкантов. Все можно сделать еще интересней, стоит лишь повертеть задумку под разными углами. Не нужно хвататься за первую же попавшуюся мысль. В искусстве как правило первая мысль либо отметается, либо развивается и видоизменяется, что первый вариант разительно отличается. И это опыт, проверенный, так что прошу отнестись без штыков, а обдумать как следует.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....166.201
|
|
|
07/01/13 16:25
Joky
|
Joky
Мастер Беседы
|
Да ради бога. Но речь то идёт о форумном конкурсе. К сожалению или к счастью никто не соединил фотографии природы и своих персональных атрибутов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.152.44
|
|
|
07/01/13 16:39
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Joky wrote:Да ради бога. Но речь то идёт о форумном конкурсе. К сожалению или к счастью никто не соединил фотографии природы и своих персональных атрибутов.
Ну это уже дело других участников. Далеко не все художники рисуют природу и вдохновляются ею. У всех разные категории прекрасного. Но почему-то некоторые фоторрафии я понимаю с лету, даже не зная человека, а некоторые просто не цепляют. Так не стоит ли стремиться к лучшему? И не нужно говорить, что это всего лишь форумный конкурс. Раз взялись учатвовать, значит на что-то разчитывали и в какой-то мере, но каждый имеет замашки на профессионализм. Так двигайтесь вперед.
|
|
Нарушение правил
IP:
....166.201
|
|
|
07/01/13 16:39
Joky
|
Joky
Мастер Беседы
|
И да, в том то и сложность конкурса, что нужно в одном снимке показать мир вокруг себя. Понятно, что весь свой мир никто передать через одну фотографию не сможет, нужно выбрать что-то самое важное, значимое, по крайней мере на данный момент времени.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.152.44
|
|
|
07/01/13 16:41
Joky
|
Joky
Мастер Беседы
|
"Каждый видит то, что хочет." Причину почему некоторые снимки остались непонятными скорее нужно искать в нас самих, чем в авторах.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.152.44
|
|
|
07/01/13 16:55
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Joky wrote:"Каждый видит то, что хочет." Причину почему некоторые снимки остались непонятными скорее нужно искать в нас самих, чем в авторах.
С моей колокольни открывается хорошая панорама на многое, так что пусть это для многих прозвучит самодовольно, но в каждом фото я могу найти и смысл и объяснение, но за автора я этого делать не буду. Вам всем дали задание, одно, но почему-то большинство голосующих обращает больше внимания на те или иные фото. Многие про одни и те же фото пишут схожие мысли. Это значит, что именно такую смысловую нагрузку фото и несет. Вы фотографы и творцы должны преподнести нам зрителям свои творения так, чтоб мы несведущие поняли, что вы в них вложили без объяснений и посторонней помощи-это и называется качественная работа. И к этому стоит стремиться.
|
|
Нарушение правил
IP:
....166.201
|
|
|
07/01/13 19:27
Joky
|
Joky
Мастер Беседы
|
То, что лежит на поверхности не всегда лучше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.152.44
|
|
|