Алинко, да облом, у меня комп улетел в далекие края...

Но я все же домучала проду на тормозящем ноуте и порадую тебя.
Глава VІІ
Киба опустил ногу, на то место, где прошел Саске. Его интуиция крикнула об опасности, но слишком поздно. Инузука почувствовал, что не может шевельнуться. Слегка повернув голову, что стоило ему огромных усилий, собачник увидел, что с Хинатой произошло то же самое. В траве зажглись четыре черных метки и из них стал выползать черный как ночь туман. Туман окружил обоих генинов черной пеленой и принял форму куба. Ребята оказались в мощной ловушке и чувствовали, что сюрпризы на этом далеко не закончились.
Наруто безуспешно атаковал двоих приближающихся к нему шиноби – их словно окужал барьер, сводящий действие дзюцу на нет. Роси приготовился в случае чего защищать мальчика, но у него не было дале элементарного куная, а подойти к поклаже, которую Наруто в спешке отбросил, не полужалось из-за дзюцу управляющего воздухом.
- Торуна, сдерживай этого глазастого. – Произнес „воздушник”. – Хи, прикрывай меня.
- Хорошо, Тора. – Кивнул шиноби с шрамами на лице.
Его голос прозвучал как гром в образовавшейся тишине.
- Что мне делать, сенсей? – Взволновано крикнул Наруто, отправляя очередное воздушное ядро в сторону врагов.
Дзюцу не наносили им никакого вреда, но замедляли их, хоть и немного.
- Наруто, вспомни тренировку. – Сдавлено прохрипел Итачи, не сводя глаз со своего противника. – Тогда ты придумал отличный план. Попробуй сделать тоже самое. Пораскинь мозгами, в конце концов!
- Не могу! – Крикнул Намикадзе, отпрыгивая от очередной порции лезвий. – Я их дома забыл!
Саске что-то крикнул, но барьер не пропустил ни единого звука. По выражению его лица Наруто понял, что слова были чем-то в духе „Серьезней, бака!”.
- Я не могу думать, когда меня используют в качестве мишени! – Крикнул мальчик, словно оправдываясь. – Хотя… Попытаюсь!
Наруто остановился, молниеносно сунул руку в подсумок, достал кунай и метнул в того, кого назвали Хи. Оружие звякнуло и отлетело, словно ударившись о невидимую стену чуть-чуть не долетев до груди шиноби.
„Кьюби, что это такое?” – Мысленно спросил мальчик, уворачиваясь от атак, которыми его щедро осыпали.
Наруто заметил, что атаковал только тот, кого звали Тора. Хи только шел вперед, словно у него была другая функция.
„Что именно?” – Лениво поинтересовался лис.
Битва иллюзий между Итачи и Торуной продолжалась, но ни один из них не отступал и блокировал движения другого.
„Кьюби, не время для шуток! Меня сейчас нарежут на кусочки, вместе с тобой.” – Отчаянно заорал „тюремщик”.
Роси решился и посылал врагам несильные земляные дзюцу, перенимая огонь на себя.
„Ладно, это одно из двух: либо у чакры Ха, или как его там, такая особенность, либо это барьер, окружающий тело. Если первое, то нужно тупо подождать, пока чакра закончиться, но он ее не использует, так что ждать придеться долго и вряд ли ты столько протянешь. Если же второе, то надо атаковать его очень мощной атакой, лучше всего покровом, но одного хвоста может не хватить.” – Ответил девятихвостый.
Наруто, несмотря на свое положение, едва сдержал улыбку. Лис лишь делал вид, что ему все равно, а на самом деле с интересом наблюдал за первым боем своего джинчуррики.
„А какое из двух?” – Спросил Наруто.
„Это смогу узнать только я. Используй то дзюцу, которое мы выучили вместе с Четвертым.” – Ответил лис.
„Эх, была не была!” – Решительно сказал Наруто сам себе, отскочил от очередной атаки, прокусил себе палец, откатился в сторону и за долю секунды поднял комбинезон и перечеркнул печать собственной кровью. Проделав эту операцию, он отпрыгнул от летящего в него воздушного лезвия и сложил сложный „ин”. Из печати на животе просочилась алая как кровь чакра и поползла чуть в сторону. В метре от Намикадзе чакра собралась воедино, чуть поколебалась в воздухе и приняла форму лиса размером с большую собаку и одним длинным хвостом. Хоть животное было полупрозрачным, было видно каждую шерстинку. На морде лиса зажглись два красных уголька-глаза.
- Слушай, Наруто, я нападу на него и определю что это такое. А ты попытайся не попасть под дзюцу и не сдохнуть. – Хитро прищурил глаза девятихвостый.
Мальчик молча кивнул. Лис присел и собрался использовать бомбу хвостатого, но воздушные лезвия со свистом разсекли воздух и вонзились в то место, где только что был мини-Кьюби. Девятихвостый успел отскочить, чуть присел и прижался к земле. Наруто восторженно смотел на лиса, словно охотившегося на добычу. Хоть он был маленьких размеров, чувство, что перед тобой биджу только усиливалось.
Итачи был занят Торуно, но по его лицу было видно, что Намикадзе придется многое объяснять после боя. Саске сидел на земле, оставив попытки выбраться и восхищенно наблюдал за лисом. Киба и Хината видели поисходящее очень смутно из-за плотной пелены тумана, но алый свет чакры пробивал ее и резал глаза. Все это заняло долю секунды. Лис присел еще ниже, прижал уши к голове и напрягся. Каждый мускул на его теле было отчетливо видно. Кьюби словно спружинил и исчез из виду. Он появился возле Хи и нанес быстый удар хвостом. Хвост ударился об нечто невидимое, недостигнув до шиноби пары сантиметров. Лис снова как будто исчез, но на этот раз Наруто сумел заметить, что он всего лишь передвигался с огомной скоростью. Второй удар, третий. Лис рыжей молнией перебежал к Намикадзе и Роси вновь спровоцировал атаки на себя.
- Это барьер. Хи им управляет. Действуй как я сказал. Два хвоста. – Быстро произнес Кьюби и словно разтворился в воздухе.
„Спасибо, Кью!” – Мысленно улыбнулся Наруто.
„У меня нет выхода: или я тебе помогаю, или подыхаю вместе с тобой. И еще – я тебе не Кью!” – Последние слова лис выкрикнул с такой силой, что голова мальчика загудела как колокол.
Наруто закрыл глаза и сконцентрировался, зная, что Роси заблокирует атаки, направленые на него. Через мгновенье вокруг него забурлила красная чакра и образовала однохвостый покров. Джинчуррики опустился на четвереньки и открыл алые зверинные глаза. В воздухе почувствовалось давление. Возле первого хвоста выростал второй, но качался словно от сильного ветра и терял форму. Наруто вновь закрыл глаза и молил всех богов, которых знал, чтобы у него получилось.
„Молиться надо мне, знаешь ли, я тоже в каком-то смысле божество.” – Послышался насмешливый голос лиса, но мальчик не обратил на него внимания.
Хвост принял наконец нормальную форму и вырос во всю длину. Наруто открыл глаза.
- Получилось! – Радостно сказал он сам себе.
Его голос прокатился громом по земле. Роси отвлекся и одна из атак разпорола ему плечо. Наруто подвигал руками и ногами, принюхался. Возприятие улучшилось в несколько раз, а движения стали легкими. Припав к земле, словно дикий зверь, джинчуррики девятихвостого помчался на Хи и, обогнув его, ударил со спины. Чакра разлетелась брызгами, ясно очерчивая границы барьера. Наруто молниеносно бросился к Торе и ударил, но с тем же успехом. Когда же он попытался атаковать хвостами, они разлетелись и вновь собрались, но не нанесли никакого урона противникам. Мощи покрова явно не хватало. Наруто начинал слегка терять контроль. Он отскочил на двадцать шагов назад и от него пошли алые волны чакры, сжигающие траву, словно кислота и с шипением ударяющиеся в барьеры Хи и Торы. Глухое рычание покатилось по земле.
- Наруто, умоляю, успокойся! – Крикнул Итачи.
Саске понял, что дело очень плохо, ведь его брат никогда, никого, ни о чем не просил и, тем более, не умолял.
„Ксо, дело плохо.” – Проскользнула среди зверинных инстинктов чистая мысль. – „Два хвоста не хватает, нужно выпускать третий.”
Наруто оглянулся и посмотрел на друзей, на сенсея и на Роси. Волны чакры не давали врагам подойти близко, но Намикадзе не мог их контролировать и они приближались к сенсею, разтворяясь на волоске от его ног.
„Нет, тут друзья… Я потеряю контоль…” – Мысли звучали обрывками.
Кюьби вновь пытался захватить его разум.Неожиданно кто-то положил руку ему на плечо. Наруто вздрогнул и обернулся. Рядом с ним стоял Роси. Чакра Кьюби не наносила ему вреда.
- Я знаю о чем ты думаешь. – Произнес красноволосый. – Не смотри на меня так, я не читаю мысли, просто я кучу раз находился в подобных ситуациях. Я готов тебе помочь. Не выпускай третий хвост – ты потеряешь контроль, я сделаю это за тебя.
- Как? – Удивился Наруто, не обращая внимания на то, что Роси как будто бы давно знал, что он джинчуррики девятихвостого.
- Два и один – три. – Коротко ответил красноволосый и спросил, посмотрев на неподвижных Хи и Тору. – Тебя не удивляет, что эти двое довольно долго не двигаются?
Намикадзе кивнул в сторону Саске. Учиха сумел слегка преодолеть барьер и активировал шаринган. Защита Хи не была предназначена для борьбы с додзюцу и слабая иллюзия Саске подействовала.
- Что ты имел в виду, когда сказал два и один – три? – Спросил Наруто, не спуская глаз с Хи и Торы.
- У тебя два хвоста. – Из под губ Роси показались острые клыки. – Один у меня. Атакуем одновременно – я спереди, ты сзади.
Яркая красная чакра закружила вокруг красноволосого, резинка лопнула и алые, как кровь, волосы растепанно легли на плечи джинчуррики, образуя подобие загривка. Чакра завихрилась и образовала длинный хвост и уши. Роси побежал на Хи, Наруто опомнился и молниеносно заскочил за спину врага, занося лапу для атаки. Двойной удар. Послышался треск и по воздуху словно пошли трещины. Намикадзе вложил все силы в эту атаку. По барьеру прошла волна искр и он исчез, словно его и небыло. Наруто пролетел вперед и его рука с противным чавканьем вошла в грудь шиноби. Роси вырубил Тору точной атакой. Наруто испуганно выдернул руку из тела шиноби и его забрызгало кровью. Хи упал на землю. В его глазах навсегда застыл ужас.
- Я… Я… - Произнес джинчуррики девятихвостого. – Я не хотел его убивать…
Наруто упал на колени. Барьеры вокруг его друзей медленно исчезали.
- Наруто, отчаиваться будешь потом. – Спокойный голос сенсея привел его в себя. – У этого парня интересный геном и я наконец понял как его победить. Один из вас должен пустить свою чакру в меня. В это время другой должен пропустить чакру сквозь Торуно. Так мы разрушим его иллюзию.
Намикадзе решительно встал и направился к Итачи.
- Наруто, если это сделаешь ты, то я загнусь от твоей чакры. Пусть лучше это сделают Хината и Саске – они управляют чакрой лучше.
Хината вздрогнула, услышав свое имя и поспешно подбежала к сенсею, готовая помочь. Саске неспеша поднялся с земли и зашагал к Торуно. Когда он занял свое место, Итачи сказал:
- Насчет три: раз, два, три!
Как только сенсей крикнул „три”, оба генина пропустили свою чакру сквозь него и его противника. Небо смешалось с землей, Итачи почувствовал, что свободен. Быстро выхватив кунай, он швырнул его в Торуно, с помощью мангекье не давая ему шевельнуться. Оружие пронзило сердце шиноби и брызнула кровь.
„Джинчуррики… Акацуки… Второе нападение… Скоро…” – Доловил Учиха последние отрывки мыслей умирающего.
В живых остался лишь Тора. Итачи связал его руки веревкой, котоую достал из рюгзака и крепко привязал шиноби к дереву. Наруто плюхнулся на землю без сил. Бой продлился максимум полчаса, но выжал из него все силы. Еще и первое в жизни убийство…
- Наруто, что с тобой? – Киба потряс его за плечо.
- Я не хотел убивать… - Джинчуррики свернулся калачиком.
- Наруто, это и есть путь шиноби. – Итачи сел рядом с ним. – Рано или поздно тебе придеться убивать, чтобы не убили тебя. Это неписаный закон ниндзя, которого нельзя избежать. Устроим привал на ночлег. Попытайся придти в себя. У нас с тобой будет довольно интересный разговор.
Намикадзе даже не шевельнулся. Солнце уже укатилось на запад и близился закат.
Итачи сложил несколько печатей и призвал большого ворона.
- Карасу, лети в Коноху и расскажи, что случилось. Пусть вышлют АНБУ и заберут выжившего на допрос.
Ворон каркнул и поднялся ввысь, тяжело взмахнув крыльями. Сенсей развел огонь, сел рядом и обернулся к Роси:
- Объясните мне, Роси-сан, почему врагов оказалось трое, а вы информировали, что их двое?
- Из троих мне был знаком только Торуно. – Ответил красноволосый. – Я не стал бы вам врать.
- Насчет Торуно, - Задумчиво произнес Итачи. – Наруто, повернись, это касается тебя в первую очередь.
Намикадзе перевернулся на другой бок и приготовился слушать.
- В последние мгновенье, перед тем как убить Торуно, я прочитал его мысли. – Произнес Итачи. – Точнее он дал мне их уловить. Я понял лишь отрывки. „Джинчуррики… Акацуки… Второе нападение… Скоро…” – вот что он передал мне.
Настала неловкая тишина – все переваривали полученую неожиданую информацию.
- А если это ловушка? – Спросил Роси. – Все-таки он наш враг.
- Не думаю, что это уловка. – Ответил Учиха. – В последнюю секунду своей жизни он преодолел мой шаринган и мог бы убить меня или хотя бы вырваться. Но он решил передать мне эти слова, пожертвовав своей жизнью.
- Мы ничего не можем сделать, остается лишь ждать. – Приглушеный голос Наруто заставил всех повернуться к нему. – Если Акацуки решили напасть, то они это сделают.
На этом разговор закончился. Поужинав, все легли спать, но никто не мог уснуть, кроме Роси, который уже через полчаса оглушил лес храпом. Наруто всю ночь не сомкнул глаз, он словно видел перед собой лицо Хи, на котором застыл ужас. К утру усталость взяла свое и джинчуррики задремал. Когда он уже был готов погрузиться в царство Морфея, его разбудило карканье. Открыв глаза, он увидел, что Карасу уже вернулся и сидел на плече Итачи.
- Кар! – Каркнула птица.
- Отлично. Спасибо, что сообщил, я скажу им на обратном пути. Ты свободен. – Ответил сенсей и ворон исчез в облачке с негромким хлопком. – Наруто, Саске, Киба, Хината, вставайте и пните Роси-сана, чтобы поднимался.
Намикадзе вскочил и направился к красноволосому.
- Наруто, я пошутил, можешь не пинать, просто разбуди. – Спокойным голосом продолжил Итачи.
Мальчик опустил занесеную для пинка ногу и потряс Роси за плечо. Вскоре все продолжили путь до Страны Камня. Через два часа Наруто не стерпел и попросил сенсея:
- Итачи-сенсей, научите меня тому дзюцу, с помощью которого вы призвали ворона.
- Нет. – Покачал головой Учиха. – Для этого дзюцу нужна полностью уравновешеная СЦЧ. А у тебя, как ты знаешь, она очень нестабильна. К тому же нет клана призываемых существ, который мог бы выдержаль чакру биджу. Это способен сделать лишь Гамабунта, глава жабьего клана, но твой отец уже подписал с ним контракт.
- Ясно. – Ответил парнишка и уткнулся взглядом в землю.
Угнекающая тишина песледовала команду на всем пути. К вечеру граница Страны Огня была достигнута.
- Дальше мы не можем идти. – Сказал джоунин и остановился. – С этого места вы должны идти один, Роси-сан.
Красноволосый кивнул и зашагал вперед. Наруто хотел что-то сказать и замялся.
- Роси-сан! – выкрикнул он наконец и красноволосый обернулся. – Я… Я…
- Что, малыш? – Усмехнулся джинчуррики четыреххвостого.
- Я не малыш! – Насупился Науто и тут же продолжил. – Я решил, что объединю всех джинчуррики в одну большую группу и мы вместе уничтожим Акацуки!
- Хмм, хочешь создать свою организацию… - Задумчиво протянул Роси.
- Нет, не оганизацию! – Возразил Намикадзе. – Группу. Потому что в организации должен быть лидер, а я хочу, чтобы все мы были равноправны!
Роси повернулся и зашагал, удаляясь от коноховцев.
- Удачи, тебе, Наруто. – Еле слышно сказал он, но мальчик его услышал, благодаря Кьюби, который так кстати усилил его слух. – Я буду ждать, когда ты позовешь меня в свою орг… группу.
Итачи обернулся и сказал:
- Пора возвращаться, Карасу передал, что вас ждет экзамен на чуунина.
- Ура! Станем чуунинами! – Завопил Киба и тут же замолчал, почувствовав на себе холодный взгляд Учихи. – Наверное… Может быть...
- Значит ты хочешь собрать всех джинчуррики воедино? – Спросил Итачи у Наруто.
Намикадзе кивнул, чуть помедлив.
- За всю историю был лишь один случай создания организации, состоящей из джинчуррики. „Альянс Джинчуррики” очень быстро разпался и больше никто не пытался создать подобную оганизацию. Ты думаешь у тебя получится?
- Ты хоть название придумай! – Гоготнул Киба и вновь почувствовал взгляд сенсея на себе.
- Акай Би. – Бросил Наруто.
- Что „Акай Би”? – Непонял Саске, до этого молчавший.
- Я назову группу „Акай Би”. – Пояснил Намикадзе. – И у меня все получится, я верю.
Итачи хмыкнул и продолжил идти. Он решил, что спросит о дзюцу Наруто, сотворившего мини-Кьюби, лично у хокаге и оставил мальчика строить сеьезные планы.
* * *
- А ты все работаешь… - Услышал Минато знакомый голос и повернулся к окну.
На подоконнике сидел Джирайя.
- А для тебя, как всегда, двери не существуют. – Усмехнулся Четвертый и отложил бумаги в сторону. – Что привело тебя сюда, после 6 лет отсутствия?
Саннин спрыгнул на пол и сказал:
- Очень важная инфомация. В одной деревушке в Стране Воды на улице появился странный мужчина. Он шел словно зомби и через несколько минут упал и больше не встал. Его тело у меня.
Джирайя замолчал. Минато подумал и произнес:
- Это ведь не все, так?
- Да. – Кивнул сенсей. – У мужчины был шаринган, которым он не воспользовался. И самое странное: додзюцу осталось активированым даже после его смерти. Нужен опытный паталагоанатом.
- Есть один… Но он, тоесть она, далеко… - Задумчиво сказал Четвертый. – Цунаде. Великолепный врач и паталагоанатом.
- Я отправлюсь на ее поиски. – Махнул рукой саннин и собрался выпрыгнуть в окно, но Минато остановил его.
- Нет, для тебя будет другая работа. На поиски Цунаде отправится Анко.
- Анко?! – Джирайя удивленно сел. – Ученица Орочимару?
- Да. Она опытный джоунин, ее техники не слабее дзюцу Орочимару. С ней отправится Наруто. Анко сама создавала техники, в основном барьеры и сможет помочь ему придумать дзюцу, основаное на чакре Кьюби. А когда вернеться Итачи, я подробно расспрошу его про тот день, когда клан Учиха перестал существовать. Я чувствую, что он многое не сказал… Но это все после экзамена.
Джирая хмыкнул.
- А какая у меня работа? – Спросил он.
- Собрать информацию о клане Шитару. – Ответил Минато. – Та девочка, Кори… Меня заинтересовали ее способности.
Саннин кивнул и выпрыгнул в окно, а Минато откинулся на спинку кресла и задумался.