Автор |
Сообщение |
|
01/10/14 19:20
Pudding
|
Pudding
Начинающий
|
Прочитала обсуждение вселенной Башни и вот что думаю: если принимать во внимание, что в мире T.U.S. существуют экзис, которые могут изменять пространство и манипулировать им, то, скорее всего, башня - мир такого экзис (которые практически равны богу, т.е. отсюда и выходит, что Башня Бога). Фантаминум, являясь экзис, мог думать, что Захард точно такой же, как и он (ведь экзис живут столетиями и не обязаны друг друга знать), отсюда его желание встретиться с Захардом. Зачем - неясно. Возможно, узнать, как тот умудрился его затащить и для чего. Увидев, что Захард таковым не является, Фантаминум отступил, не желая дальнейших бесполезных разрушений. О Бааме вообще гадать тяжело. Но не думаю, что он чей-то внебрачный сын, скинутый в пещеру. Это слишком просто для SIU. Рахиль же, как мне кажется, было обещано, что она попадет в Башню, если претворится другом Бааму, отсюда их встречи в пещере и дальнейшее заявления Хеадона о ее подлости.
|
Нарушение правил
IP:
...96.225
|
|
|
05/10/14 00:02
Nova_Lina
|
Nova_Lina
Начинающий
|
Может врата были открыты для Баама, но через них проскользнула Лаэль, после чего Баам уже сам открыл врата. Получается и Лаэль не ждали и Баам незаконный. (Очень давно не читала, пришла пройтись по второму кругу и заглянула в обсуждение =) )
|
Нарушение правил
IP:
...0.148.172
|
|
|
05/10/14 19:48
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Пердел_красиво wrote:это такой же знак как и у Фаговцев, заметили? Например у этого Караки, кольцо с таким же знаком.
У :bip: другой знак. Возможно, первоисточником и послужил знак Захарда, так как существование :bip: напрямую связано с Захардом (сама организация создана, чтобы его убить), но это скорее искаженная версия. Кольцо Караки наверняка играет другую роль, аналогично кольцу Ванг Нана (вы же не хотите сказать, что Ванг Нан - член :bip  . Пердел_красиво wrote: Так же думаю что Фаговцы не в самой башне появились, а вне её пределов (фаговцы везде)
Как я уже сказал выше, основная цель :bip: - устранение Захарда и Великих семей, которые существуют исключительно в Башне. Так что сомневаюсь, что возникли они за пределами Башни.
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.249
|
|
|
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Кстати, если Баам является искусственным существом, созданным Энрю, то основой для него вполне могли послужить останки Хранителя 43 этажа. Это может объяснить его совместимость с Шинсу и с Шипом в частности. И да, знак Захарда в пещере Баама не обязательно значит, что Захард имел отношение к его созданию. Это вполне может значить и то, что Захард имел отношение к заточению Баама.
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.249
|
|
|
Z.A.V.
|
Z.A.V.
Начинающий
|
Знаете, так смешно раз за разом смотреть на это обсуждение. Спросите почему? Все просто. Эти темы поднимались не раз, спорящие сыпали теми же аргументами (ну нет у людей фантазии), и обсуждение со временем затихало. Но потом оно начиналось вновь с самого начала, так как у людей почему то нет времени прочитать, о чем же раньше спорили. Так сказать, вечный замкнутый цикл. Я говорю так, потому что больше года назад привел обширное доказательство, почему Башня - не башня, а несколько моих собеседников удачно раскритиковали мой комментарий, в результате чего через некоторое время была создана общими усилиями картина не только Башни, но и в общих чертах вселенной TUS. При этом факты брались не только из "Tower of God", но и фрагменты из предыдущих работ автора, происходивших в этой вселенной (SIU удалил их перед выпуском "Башни", увы остались лишь несколько страниц). И что же? На протяжении года видны фразы подобные этим: "Я думаю, что башня была создана экзис", " Незаконная ли Рахиль?", "Баама сделали в лаборатории" и т.д. Единственное отличие - знание слова "эксиз", тогда информация о них была в новинку. И поэтому, лучше прочитайте предыдущие комментарии, эти 30 с гаком страниц, и выдавайте аргументы, блещущие новизной. А о скучно читать это обсуждение, честное слово.
|
Нарушение правил
IP:
...5.47.31
|
|
|
06/10/14 13:19
Pudding
|
Pudding
Начинающий
|
Z.A.V. wrote:Знаете, так смешно раз за разом смотреть на это обсуждение.
Вас чем-то лично обидели своим знанием слова "экзис", догадкой и отняли у вас лавры первопроходца?)) Исходя из вашего комментрия, создается именно такое впечатление. Извините, но я не видела сообщения "Башня - дом Экзис, он ее сотворил и все там барахтаются". Не вижу ничего плохого в поднятии старых тем, потому что сюжет манхвы развивается, приходят новые люди и, возможно, они привнесут какие-то новые догадки. Пис
|
Нарушение правил
IP:
...96.225
|
|
|
06/10/14 17:08
Z.A.V.
|
Z.A.V.
Начинающий
|
Вас чем-то лично обидели своим знанием слова "экзис", догадкой и отняли у вас лавры первопроходца?
Потрясающие выводы на пустом месте. Основной моей целью было побудить вас пересмотреть старые комментарии и оттолкнуться наконец от идей, затертых до дыр. Возможно, вам кажется, что мысли которые большая часть из вас здесь пишет в порыве творческого экстаза, оригинальны, но уверяю вас - все это уже было. Фактически, вы почти слово в слово повторяете фразы предшественников. Но особенно меня поразило то, что в моих словах, призванных подтолкнуть вас к написанию чего-то нового и интересного, вы коим-то образом усмотрели, смешно сказать, детскую обиду. Инкриминируя мне незнание слова "экзис", вы пытаетесь удостоверить окружающих в моей некомпетентности, необразованности, импульсивности и глупости. Тем самым, фактически, признаваясь в попытке меня унизить. Возможно за этим лежит желание самоутвердиться за мой счет, или же банальная безграмотность. За сим, прошу вас внимательнее прочитать мой предыдущий комментарий и прямым текстом указать место где я жалуюсь на то что меня, цитирую еще раз: обидели своим знанием слова "экзис",догадкой и отняли у вас лавры первопроходца
. Скорее всего, ошибочно был принят пример, основанный на моем собственном опыте, но поверьте, стоит спросить любого, кто участвовал в обсуждении еще с самого начала выпуска TOG, и они подтвердят наличие подавляющего количества абсолютно идентичных мнений, опубликованных в разные периоды разными пользователями. Именно на этот факт я пытался указать в прошлый раз, что, к моему великому сожалению прошло мимо внимания людей, жаждущих признания своих, несомненно, "гениальных" идей.
|
Нарушение правил
IP:
...5.47.31
|
|
|
08/10/14 12:50
Pudding
|
Pudding
Начинающий
|
Z.A.V. wrote: Потрясающие выводы на пустом месте. Основной моей целью было побудить вас пересмотреть старые комментарии и оттолкнуться наконец от идей, затертых до дыр. Возможно, вам кажется, что мысли которые большая часть из вас здесь пишет в порыве творческого экстаза, оригинальны, но уверяю вас - все это уже было. Фактически, вы почти слово в слово повторяете фразы предшественников. Но особенно меня поразило то, что в моих словах, призванных подтолкнуть вас к написанию чего-то нового и интересного, вы коим-то образом усмотрели, смешно сказать, детскую обиду. Инкриминируя мне незнание слова "экзис", вы пытаетесь удостоверить окружающих в моей некомпетентности, необразованности, импульсивности и глупости. Тем самым, фактически, признаваясь в попытке меня унизить. Возможно за этим лежит желание самоутвердиться за мой счет, или же банальная безграмотность. За сим, прошу вас внимательнее прочитать мой предыдущий комментарий и прямым текстом указать место где я жалуюсь на то что меня, цитирую еще раз: Скорее всего, ошибочно был принят пример, основанный на моем собственном опыте, но поверьте, стоит спросить любого, кто участвовал в обсуждении еще с самого начала выпуска TOG, и они подтвердят наличие подавляющего количества абсолютно идентичных мнений, опубликованных в разные периоды разными пользователями. Именно на этот факт я пытался указать в прошлый раз, что, к моему великому сожалению прошло мимо внимания людей, жаждущих признания своих, несомненно, "гениальных" идей.
Где было написано о том, что вы не знали слово "экзис"? Скорее мне неясны ваши слова о самоутверждении и безграмотности, о том, что выводы делаются на пустом месте, а также, что меня "нужно подталкивать" к написанию чего-то интересного, идеи же, "гениальные" (то есть нет) взяты в кавычки и указывают на глупость пишущего. Именно с таким посылом вы пришли с самого начала и сейчас лишь подтверждаете это. Вы здесь в роли старшего и судьи, а я - в роли обвиняемого? По вашим словам (было процитировано) можно сделать как раз такой вывод. "Необразованность, импульсивность и глупость" - это ваши догадки, относитесь ко всему легче. Как было уже сказано, мной не было увидено сообщение о том, что Экзис лично построил башню. Вам не нравится, что кто-то пишет схожие идеи, после прочтения одной и той же манги и не читает весь тред досконально? Каяться нужно, видимо, перед вами, ведь вы здесь сожалеете и ратуете, должны "указывать" и направлять. Очень странно, что вы так переживаете, потому что это всего лишь интернет. Человек (в данном случае я) прочел, отписал, ищет единомышленников, который _сейчас_ присутствуют в треде. Уже и жаль, что захотелось это сделать, и действительно в порыве творческого экстаза, потому что это манхва стоит того, чтобы о ней задумываться. Но указывать на этот творческий экстаз не всегда стоит, потому что это нивелирует положение собеседника и ставит его на ступень ниже. Дескать, ты мал еще, человек, зачем же сюда полез, другое дело - мы когда-то.
Сообщение отредактировано в 12:51 08.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...96.225
|
|
|
09/10/14 13:45
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
lentinant wrote:Кстати, если Баам является искусственным существом, созданным Энрю, то основой для него вполне могли послужить останки Хранителя 43 этажа. Это может объяснить его совместимость с Шинсу и с Шипом в частности.
Интересная теория. Плюсанул. Z.A.V. wrote: И поэтому, лучше прочитайте предыдущие комментарии, эти 30 с гаком страниц, и выдавайте аргументы, блещущие новизной. А о скучно читать это обсуждение, честное слово.
Люди отписывают здесь о своих соображениях. Ну и что, если "кто-то уже это писал"? Это лишь значит, что двум людям пришла в голову одинаковая мысль. Не понимаю в чем проблема, это что-то плохое - иметь с кем-то схожее мнение? Почему вы считаете, что все должны потратить кучу времени на перечитывание темы с первого поста, лишь из-за того, что вам скучно читать их сообщения? Если вам действительно так уж скучно это делать - ну дык и не читайте. Никак не возьму в толк из-за чего весь сыр-бор.  :
|
Нарушение правил
IP:
...1.154.136
|
|
|
17/10/14 08:29
uulu
|
uulu
Начинающий
|
Мне, кажется что Баам это ошибка 10 великих семей и Захарда и поэтому он был заключен... наверное при получении бессмертия(контракт) им пришлось чем то пожертвовать и это может быть Баам. 1 из 10 великих, у которого стерли память и заключили в молодое тело и оставили его там(наверное так условились с хранителем давшим им бессмертие. Бредово, но наверное хранитель хотел развеять свою скуку таким способом, зная что однажды он придет. И наверное, по этому Хеадон ждал Баама.(Все чистое ИМХО).
|
Нарушение правил
IP:
...8.153.20
|
|
|
01/12/14 00:54
Olukart87
|
Olukart87
Начинающий
|
Есть вероятность что Лаянел с самого начала знала план и то что Баам на самом деле не погибнет, но все же ей пришлось стать злодеем, как то рыжая спросила ее не жалеет ли она что выбрала такой путь
|
Нарушение правил
IP:
...87.85.178
|
|
|
02/12/14 18:36
uulu
|
uulu
Начинающий
|
Ну если я прав все таки, то Рахиль должна знать все с самого начала. Если все так то причины покорения башни самой Рахиль это не звезды а чтото другое... походу сначала она работала на 10 семей и Захарду но когда решила покарять башню перешла к :bip:..(все ИМХО чистой воды)
|
Нарушение правил
IP:
...7.229.100
|
|
|
15/04/15 14:56
Ёси
|
Ёси
Начинающий
|
Предупреждение: дальше пойдет суровое имхо и насилование собственного мозга. Вот больше всего в этой манхве меня волнует Рахиль. Знаю-знаю, все её ненавидят, "Рахиль во всем виновата", да и есть за что, не отрицаю, возможно, она этого заслуживает. Но вам не кажется, что автор слишком очевидно делает из нее плохую. Просто, зная сиу, у него все является не тем, чем кажется. Даже пол некоторых персонажей был загадкой продолжительное время, я уже не говорю об их характерах. Слишком это просто будет, если она в итоге так и останется завистливой трусливой злодейкой, какой кажется сейчас. Тем более, мы много до сих пор о ней не знаем. Да, были флешбэки, но этого мало. Остается ощущение вроде "что-то здесь не так". Конечно, не хочется такого, чтобы автор в итоге сделал из нее обиженную-всеми-со-слезу-выжимающим-прошлым или кого-то с благой целью, но плохими способами (хотя, этот вариант не так уж плох .-.). Как по мне, так это самый сложный персонаж. Как второй вариант - я слишком много думаю и сиу внес рахиль в эту историю просто чтобы показать пороки человека, который ради своей цели готов на все, даже идти по головам, которому важнее не люди вокруг, а собственная мечта и собственное счастье. Короче, антипод Бааму, для которого человеческая жизнь превыше всего (по крайней мере, как было в начале). Но... блин, это слишком просто и скучно, не нравится мне такой вариант т.т И один вопрос меня мучает - "зачем?" Не, ну реально, зачем ей это все? Как сказал Кун, она "коварная женщина". Почему она не использовала баама для подъема на башню, ведь для нее проще всего манипулировать им, наш герой изначально был безумно предан. Может, ей вовсе и не вершина нужна? Тогда что? Зачееем она делает ему больно? Из зависти? Нет, правда? Зависть - слишком глупая причина, этого мало, она необоснованна. Короче, слишком много вопросов, и ни одного ответа. В общем, как вы поняли, рахиль вызывает у моего мозга когнитивный диссонанс, чтоб сиу неладно было
|
МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...226.147
|
|
|
03/05/15 01:37
kleymo
|
kleymo
Начинающий
|
Здравствуйте, откровенно говоря я не имею привычки писать коменты, но эта манхва меня просто вынудила!) И сразу в карьер, весь пост это спойлер, так что советую сначала прочесть, так как манхва достойная, очень. я бы сказал, что она одна из моих любимых!) *** не буду больше распинаться: вопрос касается Рахиль и того, о чем она думает. Вот честное слово, я может совсем не внимательно читал, но все же я не пойму, какой был смысл кидать Баама ради помощи от ФАГ. нет, я прекрасно понимаю, что далеко не все еще раскрыто, но... Она кидает крутого чувака, незаконного (все из которых надирали ж**у Башне), ради того, что бы получить пару помощников, которым Баам в итоге тоже надирает то самое место. И при том его ведь даже упрашивать сильно не нужно было бы (она даже не попыталась). да, он хочет вернуть ее туда, где они были вначале, но я уверен, что Рахиль нужно было только попросить...
В общем.... я безмерно люблю это произведение и жду каждую главу, но Рахиль меня бесит.... я закончил плеваться эмоциями) простите, если пишу нескладно и вы ничего не поняли)
|
Нарушение правил
IP:
...8.40.251
|
|
|
08/05/15 14:46
kostya251988
|
kostya251988
Начинающий
|
Почему то я всё больше уверяюсь, что Лайэл что-то явно скрывает и её поступки по отношению к Бааму, как будто её заставили это сделать или у неё не было выбора или это на благо Бааму. Такое чувство что кто-то там есть... в тени и дёргает за ниточки. Почему-то вспоминается Итачи с его тяжёлым выбором. Не в первый раз у меня такое чувство возникает во время чтения или перечитывания этой замечательной манги.
|
Нарушение правил
IP:
...1.2.130
|
|
|