Автор |
Сообщение |
|
05/02/13 16:38
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОЛОСОВАТЬ ЧИТАЕМ ВСЕ :3 В ходе обсуждения очередного конкурса поднялся вопрос о голосовании. Как лучше его проводить? Всенародное голосование пользователей ридманги,голосование судей или сделать объединенный вариант.Голосование народа + судьи? Говорили,что был эксперемент с судейским голосование и он оказался не совсем удачным. НО,возможно, тогда все сделали не очень правильным образом, по-этому и вылилось в одну сплошную ошибку.
Я лично за вариант пользователи + судьи. И в такие конкурсы как фотошоперы,художники,писаки. Почему бы и нет? Можно подобрать стабильную команду судей, можно подбирать как наступает конкурс. Судьи не будут знать где чья работа как и пользователи (им не скажут). О стиле чьем-то им останется лишь догадываться, так что 100% никто ничего знать не будет. В итоге получается два три человека (знающих определенное дело,которое они судить будут) + комментарии к каждой оценке обязательны. Баллы будут начисляться соблюдение заданию,оригинальность ну и по ходу раздела категории берутся. Пользователи просто выдают свою оценку и выводим победителей. Все честно, никого не забыли, не обделили и главное более адекватное голосование. Ибо (есть честные люди конечно да) но некоторые могут и просить, что бы за них голосовали и этот момент не просечеш ни как.
И да голосуем и высказываем своё мнение.)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:42 05.02.13
|
Нарушение правил
IP:
...2.75.107
|
|
|
05/02/13 16:52
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Вопрос : в конечном итоге решающим голосом будет голос судьи? Или все суммируется? Если суммируется, то к чему судьи?
Сообщение отредактировано в 19:35 05.02.13
|
Нарушение правил
IP:
...2.227.18
|
|
|
05/02/13 16:54
Kira_Fredd
|
Kira_Fredd
Мастер Беседы
|
хорошая идея! я тут конкурса не застала, в декабре только зарегилась, но думаю такой вариант прокатит  я так поняла, работы будут скрываться от судей и пользователей? и когда и где это будет проходить?
|
В моей стали мало нервов
|
Нарушение правил
IP:
...3.225.141
|
|
|
05/02/13 16:57
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
|Закрытый_файл| wrote:Вопрос : в конечном итоге решающим голосом будет голос судьи? Или все суммируется? Если суммируется, то к чему судьи?
Сумируется. Суть в том, что бы участники получили адекватные комментарии,от профи или полу профи. + пользовательское голосование имеет не честный характер. Ибо участник может спокойно, друга, подругу, знакомого попросить, что бы за него проголосовали. Так кон приобретет не 100% честность конечно, но более правильные резы.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:57 05.02.13
|
Нарушение правил
IP:
...2.75.107
|
|
|
05/02/13 16:59
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
И так, где мы возьмем столько профи?
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.113
|
|
|
05/02/13 17:01
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
Ахара wrote:И так, где мы возьмем столько профи?
Та их тут куча на самом то деле) Главное установить правила. А набор в судьи провезти всегда можно)
|
Нарушение правил
IP:
...2.75.107
|
|
|
05/02/13 17:03
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Кровушка wrote: пользовательское голосование имеет не честный характер. Ибо участник может спокойно, друга, подругу, знакомого попросить, что бы за него проголосовали.
Ээээээ, что-то я сомневаюсь в том, что люди подговаривают кого-то голосовать за них! И я брала призовые места без жульничества и до сегодняшнего дня голосование проходило без каких-либо серьезных ругательств или тому подобного.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.113
|
|
|
05/02/13 17:05
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
Ахара wrote: Ээээээ, что-то я сомневаюсь в том, что люди подговаривают кого-то голосовать за них! И я брала призовые места без жульничества и до сегодняшнего дня голосование проходило без каких-либо серьезных ругательств или тому подобного.
Ты знаешь раз на раз не приходится. Ты может никого и не подговариваешь, но не все такие честные. На опыте сужу, помню не раз меня просили проголосуй там-то там-то и т д.
|
Нарушение правил
IP:
...2.75.107
|
|
|
05/02/13 17:05
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Кровушка wrote: Та их тут куча на самом то деле) Главное установить правила. А набор в судьи провезти всегда можно)
Не забываем о том что у людей куча дел в реале и они не всегда будут вовремя голосовать, тем более оставлять комментарии.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.113
|
|
|
05/02/13 17:06
dJarat
|
dJarat
Начинающий
|
Кровушка wrote:пользовательское голосование имеет не честный характер. Ибо участник может спокойно, друга, подругу, знакомого попросить, что бы за него проголосовали. Так кон приобретет не 100% честность конечно, но более правильные резы.
Такие товарищи легко вычисляются, как правило все они регистрируются после начала голосования. А если смотреть на судейскую систему, она неплоха если есть действительно авторитетные и опытные судьи, умеющие грамотно и понятно обосновать собственное решение. Было дело, что приглашали на конкурс не самую безызвестную писательницу в качестве судьи, но после ее оценок было о-о-очень много негодующих именно из-за того, что она была необъективной и описывала мнение всего парой слов. Это было к слову о профессионализме, не всегда профессиональные исполнители годятся в судьи, иногда лучше подходят профессиональные читатели/критики.
|
Нарушение правил
IP:
....240.224
|
|
|
05/02/13 17:07
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Кровушка wrote: Ты знаешь раз на раз не приходится. Ты может никого и не подговариваешь, но не все такие честные. На опыте сужу, помню не раз меня просили проголосуй там-то там-то и т д.
Везде есть исключение! Какой смысл кого-то подговаривать в конкурсе на форумном уровне? Это было именно здесь????
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.113
|
|
|
05/02/13 17:07
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
Ахара wrote: Не забываем о том что у людей куча дел в реале и они не всегда будут вовремя голосовать, тем более оставлять комментарии.
Состав можно менять. Можно дать объявление. Никто насильно заставлять судить не собирается. Но кто у вызовется,то раз пошел пусть оценивает. Но что бы стать судьей нужно доказать, что ты знаешься в деле) Любого не возьмешь же )
|
Нарушение правил
IP:
...2.75.107
|
|
|
05/02/13 17:12
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Кровушка wrote: Состав можно менять. Можно дать объявление. Никто насильно заставлять судить не собирается. Но кто у вызовется,то раз пошел пусть оценивает. Но что бы стать судьей нужно доказать, что ты знаешься в деле) Любого не возьмешь же )
Я знаю многих профи, но они часто оставляют сухие баллы без комментариев. А люди, что являются простыми любителями, часто дают обдуманные советы, критику. Так что народ должен голосовать.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.113
|
|
|
05/02/13 17:16
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
dJarat wrote:Такие товарищи легко вычисляются, как правило все они регистрируются после начала голосования. А если смотреть на судейскую систему, она неплоха если есть действительно авторитетные и опытные судьи, умеющие грамотно и понятно обосновать собственное решение. Было дело, что приглашали на конкурс не самую безызвестную писательницу в качестве судьи, но после ее оценок было о-о-очень много негодующих именно из-за того, что она была необъективной и описывала мнение всего парой слов. Это было к слову о профессионализме, не всегда профессиональные исполнители годятся в судьи, иногда лучше подходят профессиональные читатели/критики.
Правила в определенное количество символов в комментариях может существовать.) Тут на форуме ну очень много пользователей и найдутся адекватные люди которые в состоянии выставить оценочки и комментарии. Негодующие есть в любом случае, всегда и везде. Одному нравиться судья, другому нет, тут ничего не поделаешь, таков человек. Но считаю, что чисто пользовательское голосование, это ну очень субъективно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.75.107
|
|
|
05/02/13 17:17
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
Ахара wrote: Я знаю многих профи, но они часто оставляют сухие баллы без комментариев. А люди, что являются простыми любителями, часто дают обдуманные советы, критику. Так что народ должен голосовать.
Ну народ никто не отменяет.)
|
Нарушение правил
IP:
...2.75.107
|
|
|