Автор |
Сообщение |
|
16/02/13 19:17
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Так значит я тебя оценила. Ладно, тогда завтра распишу всех кого оценила. Поздно уже. Ну ты нет, зато другие......мало ли как отреагируют.
Да нет, не парься, я все уже поняла, прочла... И короче, спасибо))) Метод тыка наше все!
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
16/02/13 19:28
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Да нет, не парься, я все уже поняла, прочла... И короче, спасибо))) Метод тыка наше все!
Поверю на слово за "спасибо" Да, это точно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 03:11 17.02.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.70
|
|
|
16/02/13 20:54
Весёлая мандаринка)))
|
Весёлая мандаринка)))
Начинающий
|
Пожалуйста напишите критику ко второй группе прозы. Хотелось бы узнать, как моя работа выглядит со стороны.
|
Баланс превыше всего!
|
Нарушение правил
IP:
...4.232.12
|
|
|
17/02/13 04:23
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Проза, вторая группа.
Пройдемся по тем за кого я голосовала. Ну по 13 номеру я уже написала. Читается очень легко, несмотря на все рассуждения о человеческой алчности и пороках общества. Рассказ захватывает и не отпускает до самого конца. Написано очень грамотно, даже слова "калека, колобок" не режут слух и не выпадают из всего текста, что не раз можно было наблюдать в других работах. Суть картинки раскрыта хорошо, игра, наказание, но момент раскаяние адвоката мне не понравилось, ну не могу я в это поверить. Ошибки. из последних сил, до крайности взволнованный, задрожал человек, явившийся ко мне.
Не нравится мне этот кусок, нет связи между словами. Рассказ правда потрясающий, мистика вперемешку с обычной жизнью. Особенно понравилось описание заброшенных деревень и кажется вот она Родина, место куда мы всегда вернемся, пусть это будет не при жизни, но наши души жаждут возвращения туда, где мы были детьми. Стиль написания так же понравился. Вроде не обычное написание, но в тоже время нет чего-то сверх потрясающего. Суть картинки раскрыта очень хорошо. Но всё таки есть недочет. Откуда взялась эта бабушка, сказано, что деревня заброшена и часть домов давно разрушена, а деревенька, что всё ещё существует находит в другой стороне. Фотографии это всегда воспоминания, хорошие и приятные душе воспоминания. Пусть даже на них мы улыбаемся наигранно и долго готовимся к каждому кадру, но они способны навсегда запечатлеть наше состояние. Описание хорошее, легкое, доброе, не чувствуется тяжести от рассказа и остается какой-то приятный осадок, и хочется полистать альбом, вспомнить былые времена. Рассказ очень хорошо сочетается с картинкой. В этот момент она попалась в объектив. Но вот этот кусочек мне не нравится. Не знаю почему, но лучше описать по другому. Коротко и ясно. Описание идет довольно хорошее и по началу складывается впечатление, что это пустое описание картинки, но конец всё спасает. Странник, что любуется красотой природы и к которому нельзя привыкнуть. Но, однажды я спросила у знающего человека, видел ли он северное сияние, на что мне был дан ответ-Не северное, а полярное, так будет правильней. Почему я её оценила? Вроде нет ничего захватывающего или то что западает в душу, да и с картинкой вяжется лишь от части. Но что-то есть в этих словах настоящие и правдивое.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 04:32 17.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.239
|
|
|
17/02/13 06:19
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Кидайте тапочками, ругайте, обижайтесь, но я буду писать правду. Я конечно не ас в написание рассказов, но все мои комментарии сугубо личное мнение. Проза, вторая группа! Написано как то нелепо, опять же много повторов, весь текст пронизан обычным слогом, читается легко, но от этого дочитывать не хочется. Описание начинается от лица довольно взрослого юноши, но резко переносится на рассказ от лица маленького мальчика. Если уж так, то выделяйте это как воспоминание, ограничивайте текст, а то скомкано всё воедино. И с картинкой совершенно не вяжется, по тексту всё указывает на русскую войну, а на картинке далеко не Россия. Даже ошибки не хочется искать. Не зацепило, несмотря на всю трагедию, что якобы была описана в рассказе. Написано так, словно передо мной сидят обычные подростки и совершенно свободно и легко общаются. От чего становится как то не по себе, ведь это проза. Даже попытки исканий какого-то смысла, улетают в трубу. А конец вообще приводит в ступор и волей не волей возникает мысль, что я зря потратила своё время на прочтение. С картинкой не вяжется,смысла нет, смерть нелепа и глупа. Всем спасибо, все свободны. Ошибки. Он принес банки пива, и сока. И протянул их мне.
Что это? Сразу выделяется из текста и читать дальше не хочется. все так же легонько сюрпая пиво продолжала
Не ну, вы хоть немного думали? Думали о смысле текста, думали о тех кто читать будет. но я отчетливо видела, как по щекам Антона, лились ели заметные слезинки,
Она это с девятиэтажки увидела? Тем более ели заметные. Я упала возле ног Антона. Мое тело было изуродовано. Везде была моя кровь. Антон захлебываясь в своих слезах нежно обнимал еще чуть теплое тело, он что-то говорил.. Вот и медики подоспели, они уложили обездвиженное тело в машину, Антона захватили с собой. Я лежала в реанимации, хирурги что-то бегали, что-то рвали, что-то вкалывали в мое холодное тело. Наконец, из комнаты где проходила операция вышел врач. Немного стирая слезы с шершавых щёк, он аккуратно положил руку на плечо Антона, и сказал что я не долго мучалась. Что все прошло... Он вбежал, и увидел, полностью синее тело. Я не знаю, ему не стало плохо, он отчаянно сжимал мое тело, молясь что я как то выживу. Но все было напрасно. Вынос мозга, разрыв шаблонов. Что это? Это какая-то нелепица. Вроде должны наворачиваться слезы, но у меня совершенно другое чувство и далеко не самое хорошее, поэтому промолчу. -Машка, она это хотела показать? Почему это вижу только я!? Где моя Машка! - Антон не выдержал и заревел, на что бабушка ему показала на небо. Увидев падающую звезду она сказала :
Такое чувство, что это говорит маленький мальчик, а не взрослый парень. Не цепляет. История не интересна. Писать то что написано как-то не так и тому подомное, не хочется. Просто скажу, что я не согласна ни с одной мыслью автора. Когда-то опечаленная своей жизнью хозяйка скоро встретит свое маленькое счастье......Хотелось бы верить в то, что желал увидеть это ее счастье в светлых ее глазах, но не мог.
Не вяжется, смысл вроде есть, но он не понятен. Перефразируйте. Просто, обычно, слишком мало раскрыты чувства, даже фраза "Через несколько дней её не стало" не звучит так как должна. Прочитал и забыл, не запала в душу, это как пройти мимо чего-нибудь настолько обычного, настолько простого, что не захочется обернуться и разглядеть. Работа никак не подходит к картинке. Вообще ни как! За фантастику спасибо, но автор не справился с заданием. Но мыслит довольно хорошо и эта радует. Ошибки. б не обстоятельства, ноги б моей здесь не было.
Звучит грубовато и на это "б" отвлекаешься. Что-то в этой работе есть и вот именно что-то и где-то. Да, мир не справедлив, взрослые циничны, детские дома ужасны, но не все. Могу привести пример с хорошим детским домом, но надо ли? И зачастую людям плевать на то что творится в дет. домах. Хорошей, работу назвать не могу. Опять же не цепляет, даже хэппи енд в конце не впечатлил. Первое, что бросается в глаза, полное отсутствие хоть какого-либо сходства. По мне так автор не справился с заданием. Картинка радужная, веселая, яркая, а рассказ пессимистичный, с каким-то совсем другим и не нужным исканием смысла жизни. Но рассуждения очень хорошие. Так вроде хорошо, но маловато, но в тоже время всё исчерпано. Легкая история одного человека, правдивая, просто настоящая, но простенькая. И да, не многие старики вот так просто могут наслаждаться всем этим чудесным мирозданием и ни о чём не сожалеть. Ошибки. учесть Джонов возраст
Может возраст Джона?
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 08:21 17.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.239
|
|
|
17/02/13 08:15
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Да нароооод, сколько с вами не бьюсь, а вы продолжаете меня расстраивать своим нежеланием расширить границы воображения.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....129.175
|
|
|
17/02/13 08:25
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:
Надеюсь увидеть комментарии к первой группе прозаиков )
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.9
|
|
|
17/02/13 08:29
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Надеюсь увидеть комментарии к первой группе прозаиков )
Честно? Уже не хочется писать комментарии не по кому. Боюсь в таком настроении я разнесу на корню все. И в этот раз объективности не будет. Я буду настолько субьективен, насколько это возможно.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....129.175
|
|
|
17/02/13 08:33
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Честно? Уже не хочется писать комментарии не по кому. Боюсь в таком настроении я разнесу на корню все. И в этот раз объективности не будет. Я буду настолько субьективен, насколько это возможно.
Так это же хорошо. Я вот тоже сделала небольшой разгон, но я чуток сдержалась в высказываниях, так как сама не профи и не очень хочется выливать всё на участников.
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.9
|
|
|
17/02/13 08:40
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote: Так это же хорошо. Я вот тоже сделала небольшой разгон, но я чуток сдержалась в высказываниях, так как сама не профи и не очень хочется выливать всё на участников.
Ага, я заметил. Извини, но меня такой подход покоробил. Но если никто не желает быть объективным, то и я не буду. В стихах вобще людей хочется просто за ноги и об угол. И не только конкурсантов, но и голосующих. Ощущение, что всем нужны только банальные сопли и чем больше и розовее они будут, тем лучше. ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Сообщение отредактировано в 08:45 17.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.175
|
|
|
17/02/13 08:44
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Ага, я заметил. Извини, но меня такой подход покоробил. Но если никто не желает быть объективным, то и я не буду. В стихах вобще людей хочется просто за ноги и об угол. И не только конкурсантов, но и голосующих. Ощущение, что всем нужны только банальные сопли и чем больше и розовее они будут тем лучше. ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Ну и зря! Надо дать людям разгон, а я для этого ну ни как не подхожу. Нужна жесткая критика. Чего от меня не дождешься ( А по поводу стихов скажу лишь одно: каждый выбирает то, что ему по душе. Я вообще не берусь кого-либо там осуждать, так как сама не сильна в этом.
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.9
|
|
|
17/02/13 08:53
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Ну и зря! Надо дать людям разгон, а я для этого ну ни как не подхожу. Нужна жесткая критика. Чего от меня не дождешься ( А по поводу стихов скажу лишь одно: каждый выбирает то, что ему по душе. Я вообще не берусь кого-либо там осуждать, так как сама не сильна в этом.
Жесткая? Если написать первые мысли, которые приходят, то они будут матом. Так что критика в любом случае будет скорее пуфиком под попу, чем мешком картошки по горбу. А тут не только стихи так выбирают, но да ладно. Понимаю, колокольня у каждого своя, но все равно с каждым разом убеждаюсь, что проще быть банальным.
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.175
|
|
|
17/02/13 08:59
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Жесткая? Если написать первые мысли, которые приходят, то они будут матом. Так что критика в любом случае будет скорее пуфиком под попу, чем мешком картошки по горбу.
Я хочу по горбу картошкой, очень хочу. Хочу чтоб меня носом тыкнули. может только мою работу матом покроешь? А тут не только стихи так выбирают, но да ладно. Понимаю, колокольня у каждого своя, но все равно с каждым разом убеждаюсь, что проще быть банальным.
Ну это давно было понятно, всё таки большинство людей, что тут сидят, оценивают по "нравится не нравится" И проще быть простым и не обращать внимание.
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.9
|
|
|
17/02/13 09:15
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Ахара wrote:Я хочу по горбу картошкой, очень хочу. Хочу чтоб меня носом тыкнули. может только мою работу матом покроешь?
Во-первых, я не знаю, где твоя работа. Придется ждать конца голосования. А во-вторых, я не хочу в баню. Ну это давно было понятно, всё таки большинство людей, что тут сидят, оценивают по "нравится не нравится" И проще быть простым и не обращать внимание.
Я не говорю про простоту. Простота- это одно. Порой простенькие стихи оригинальнее заковыристых, забитых красивыми эпитетами фраз. А банальность-это уже избитая заезженная пластинка. Почему-то всем эту пластинку жалко выкидывать. А зря, от хлама надо избавляться.
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.175
|
|
|
17/02/13 09:26
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Во-первых, я не знаю, где твоя работа. Придется ждать конца голосования. А во-вторых, я не хочу в баню.
Есть волшебное место, личка ))) Хотя да, ты ведь ещё не проголосовал. А в баню не уйдешь, если почитать переписку, то многие уже раскрыли свой секрет, но это только в личке и на всеобщее обозрение не выкладывается. Ладно, подождем окончание. Я не говорю про простоту. Простота- это одно. Порой простенькие стихи оригинальнее заковыристых, забитых красивыми эпитетами фраз. А банальность-это уже избитая заезженная пластинка. Почему-то всем эту пластинку жалко выкидывать. А зря, от хлама надо избавляться.
Согласна. Просто многие боятся перемен и как не толкуй о том, что мусор портит жизнь, они всё равно будут складывать его на полки и сдувать пылинки. Люди глухи, так что они прочитают, на время всё поймут, а потом вновь возьмутся за старое. Неблагодарное это дело, открывать глаза людям. Да что говорить, я такая же (
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:29 17.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.9
|
|
|