| Автор |
Сообщение |
|
|
13/06/16 13:43
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Сегодня услышала мнение одной дамы, что герой ДжунКи на самом деле был геем, влюбленным в ГильО (АИна), но тщательно это скрывавшим. Девушка рьяно доказывала свою точку зрения, так что стало понятно: это не вброс или толстый троллинг, она реально так думает) Так что стало интересно, кто как воспринимал этот броманс? Дружба или что-то большее?)
|
|
Нарушение правил
IP:
....235.215
|
| |
|
|
23/08/16 17:46
Гуал Минин
|
Гуал Минин
Начинающий
|
Люблю гендерную интригу, искала всё что только можно с ней, а вот Скандал в Сонгюнгване обходила стороной. А всё из-за описания. У меня сложилось впечатление, будто у главной героини будет гарем, а я таких вещей просто на дух не переношу, бегаю даже от любовных треугольников. Но как-то раз мне стукнуло в голову ещё раз зайти на страничку и глянуть комментарии. И спасибо тому чудесному человеку, который написал, что любовного треугольника тут нет! Серьёзно, я тебя обожаю, ибо из-за этого коммента мне открылась ещё одна чудесная, романтичная, наивная, идеалистичная дорама. Это был выстрел в яблочко! Эта история заворожила меня и заставила скачивать картинки, а такое случается редко. Так что сморите)
|
|
Нарушение правил
IP:
....32.148
|
| |
|
|
09/11/16 10:15
Бриз
|
Бриз
Начинающий
|
Очень долго не смотрела эту дораму, а зря.Задолго до нее видела другой вариант Скандала, он понравился и от этого фильма не ожидала ничего особенного, но сильно ошиблась. Актеры-мужчины, конечно, супер, за исключением, простите, главного. Сколько видела фильмов с ним - нигде особо не впечатлил, да и внешне он здесь не на высоте. Блестяще получились роли у Джун Ки и Ю А Ина. Особенно поразила разница между впечатлением от Мун Чже Сина и реальными фото актера, персонаж получился глубокий, но сам актер по-моему как человек недалекий, во всяком случае так показалось, смотря на фотографии. Видимо, хорошо сыграл! И в этом образе он намного красивее, чем в реале. Актриса тоже молодец, по ходу ничем не раздражала, а это редкость. Ржачных моментов тоже было немало! В общем на эту дораму стоит потратить время, однозначно))))))
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.187.112
|
| |
|
|
27/12/16 22:44
***danka***
|
***danka***
Начинающий
|
Подскажите, в какой серии гг узнает, что она девушка?
|
|
Нарушение правил
IP:
....12.31
|
| |
|
|
01/01/17 23:04
hallew
|
hallew
Начинающий
|
Впечатление о сюжете - очень детский. Император, возлагающий все свои надежды на детей, у которых молоко еще на губах не обсохло, - смешно как-то, если честно. Мог бы обойтись более надежными людьми. Долгие разборки с главой совета в Сонгюгване, которые по сути закончились ничем. Глава совета - очень умный молодой человек, стоящий у власти и умеющий ею пользоваться, но как можно было написать сюжет так, что он чуть ли не в каждой серии выглядит полным идиотом? Сюжетные ветки то появлялись, то исчезали, как будто ничего и не было, то снова всплывали. Героиня то вечно попадала в опасные ситуации, когда мог раскрыться ее секрет, то все вдруг разом об этом забыли. Если в начале фильма она еще пыталась вести себя как мужчина, то в конце сериала девичьи повадки стали видны невооруженным взглядом. В общем, на мой взгляд, сильно сюжет притянут за уши.
К тому же сценаристам уж очень хотелось, чтобы все-все в конце были счастливы. Так что наказание понес только один человек из всей шайки (надо ж было найти козла отпущения), а остальные оказались образцами добродетели (как премьер-министр) либо о них просто забыли (Чхо Сон, например). Последние сцены в Сонгюнгване и дома у Ли Сон Чжу вообще не к месту. Вместо того, чтобы закончить сериал на серьезной ноте, раз уж толком никого не наказали, сценаристы пошли по легкому пути - юмор и еще раз юмор. Кстати, это единственная дорама на моей памяти, которая развивалась в обратном порядке - обычно в первых сериях идет завязка, поэтому сюжет тянется как жвачка и смотреть не очень-то интересно, а концу начинается драйв, но здесь ситуация обратная. Дорама началась очень лихо, но к концу стала тянуться и тянуться бесконечно, пережевывая одни и те же сцены.
Тем не менее, это не просто гендерная интрига, а скорее сериал об идеалах - стоит ли им следовать и каковы последствия, можно ли поделить мир на белое и черное или придется все-таки видеть жизнь в полутонах. Не забыли и про справедливость и то, как она выглядит со стороны людей разных социальных сословий.
Актерский состав и декорации отличные! Особенно бросается в глаза персонаж Гу Ен Ха - выглядит простым и ветренным, но очень непростой по сути человек, хорошо понимающий человеческую натуру и несущий такое же бремя, как и остальные.
В целом, первый раз смотришь с удовольствием, но на второй раз пересмотреть уже не захочется.
Сообщение отредактировано в 17:33 02.01.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.158.83
|
| |
|
|
01/01/17 23:04
hallew
|
hallew
Начинающий
|
))ХОМА(( wrote:Сегодня услышала мнение одной дамы, что герой ДжунКи на самом деле был геем, влюбленным в ГильО (АИна), но тщательно это скрывавшим. Девушка рьяно доказывала свою точку зрения, так что стало понятно: это не вброс или толстый троллинг, она реально так думает) Так что стало интересно, кто как воспринимал этот броманс? Дружба или что-то большее?)
Это 100% просто крепкая дружба  Ни разу не восприняла это как нечто большее, хотя сценаристы прописали прямые предпосылки к тому, чтобы зритель так и подумал. Думаю, Гу Ен Ха так привязался к нему из-за своего собственного происхождения. Он очень хорошо разбирается в людях и понимает, кто оттолкнет, а кто примет, кому можно доверять, а кому нет. Гиль О - прямой и бесхитростный, и в нем не было снобизма, в отличие от большинства студентов Сонгюнгвана. Так что Ен Ха потянулся к нему, и это любовь не к мужчине или женщине, а к человеку как таковому. Остальные - просто удобные люди и хорошие знакомства )))
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.158.83
|
| |
|
|
15/03/17 18:27
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Этот сериал что-то невообразимое со мной творит. И так его смотрю 1-2 (!!!) раза в год. А в этот раз (не помню уже какой по счету) села смотреть поздно вечером (думала пройдусь по любимым моментам - и все), очнулась утром. "Ну еще одну серийку, ну, посмотрю до того момента, как поступила/до соревнований/до сцены с купанием" и т.д...... И как будто знаю уже все наизусть, а впечатления все те же - как в первый раз. Вот сижу и думаю: когда он мне надоест?
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.190
|
| |
|
|
28/03/17 10:14
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
- Самое интересное в дораме - это будни студентов элитарного ВУЗа Чосона; сценаристы обыграли множество ситуаций от вступительного экзамена и посвящения в студенты, до студенческих соревнований и товарищеского суда.
- С гендерной интригой, на мой взгляд, нестыковка вышла - Пак Мин-ён сыграла живую, умную и отважную героиню, но слишком уж она хорошенькая и никак не тянет на мальчика! Поэтому тормознутость главного героя в этом вопросе нелепа и не вяжется с умением логически мыслить, которым его наделили сценаристы.
- Политичекая интрига вполне уместна и дополняют картину - чем-то ситуация напоминает приключения наших гардемаринов.
- Дорама легкая, приятная, один раз точно посмотреть стоит
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.253.238
|
| |
|
|
08/04/17 11:24
Азиль
|
Азиль
Начинающий
|
ммм, не знаю, писали ли уже об этом, но Пак Ючон играет тут героя, который живёт через сто лет после принца с чердака, которого он играл в одноимённой дораме))) получается, Ли Юна (который и есть Ли Гак) поддерживали Сороны и проиграли (траванули его быстро), и в итоге ваном стал его брат Ёнджо, которого поддерживали Нороны, и который зверски умертвил своего сына, принца с говорящим именем Садо (видать, по наущению Норонов), а потом написал эту самую штуку, название которой я не в состоянии запомнить, честно, с раскаянием в убийстве своего сына, принца Садо, которая всем нужна в "Скандале". получается, ван-коммунист, он же сын Садо, которому служит главный герой - двоюродный внук того вана, которого Пак Ючон играл в дораме "Принц с чердака". а ещё, папенька Ли Гака (который Ли Юн) был женат на королеве Ин Хён (той самой, у которой рыцарь, да-да. выходит, рыцарь был западником (и не просто западником, а видать, сыном лидера Норон (а значит, возможно предком гг) - западная партия в своё время и разделилась на Норонов и Соронов, а южане - это партия, которая поддерживала вторую королеву, которую потом казнили, и которая и была маменькой Ли Юна (который и есть Ли Гак), а значит, партия южан проиграла давным давно, после них его маменьку стали поддерживать Сороны), и королеву Ин Хён прогнали из-за того, что она отказалась усыновить Ли Юна...
Любопытно, что будут делать корейцы, когда ваны закончатся? Что будут делать актёры, когда сыграют всех ванов каждый? ХД
з.ы. Пак Ючон, на мой вкус, вообще не красавец. но какой он обаятельный *__* впрочем, двое его товарищей тоже прям очень-очень)))
|
|
Мои оппы: Ли Мин Хо, Чжи Чан Ук, Ли Джун Ги, Пак Хён Сик, Со Ин Гук, Ли Чон Сок, Ким У Бин, Пак Бо Гом, Пак Со Джун, Пэ Ён Джун, Пак Ю Чхон, Сон Джун Ги, Со Джи Соп, Ю Сын Хо, Кон Ю, Ли Дон Ук, Квак Тон Ён, Юн Ши Юн
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.44.156
|
| |
|
|
21/05/17 22:53
Do Ra Ma
|
Do Ra Ma
Начинающий
|
Легкая сказка, сыгранная лучшими актерами. Как всегда, Ю А Ин и Сон Чжун Ки вне конкуренции. Даже несколько занудных последних серий, в которых все было предопределено, не испортили мне впечатление. Теперь я по-другому отношусь к нелепым шляпам, которые выступили здесь чуть ли не отдельными героями дорамы))). В общем смотреть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.160.129
|
| |
|
|
31/08/17 02:21
An.D.
|
An.D.
Писатель
|
Досмотрела я, наконец, дорамку. Все хорошо, но поцелуйчиков мало, да и грудь у гг почти всегда была отчетлива видна. Будь это реальный Чосон ее давно бы спалили. Понравился отец Ли Сон Джуна. Вроде и не положительный герой, но счастье сына все же на первом месте. Сон Джун Ки прям так зачетно вписался в роль. Таким я его вижу и в реальной жизни, хотя кто его знает-то, но играл он точно бесподобно. Замечательный актер. Ючон играл бесчувственную, зацикленную на правилах ледышку, но пару раз я замечала, как у него дрожали уголки губ. Но он тоже молодец, хорошо поработал. А вот король как-то меня не порадовал. С начала и до конца каким-то мутным был, но может мне только показалось. Бесили также и прихвостни главы совета. Он довольно-таки умный и сообразительный, но собрал вокруг себя каких-то дураков. Понравилась последняя сцена с ним и с Чо Сон. Надеюсь эти двое все-таки найдут свое счастье. Ну и Бешеную лошадь в конце не обделили. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Дорама хорошая, есть ляпы, но куда уж без них. 8/10
|
|
Always
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.241.122
|
| |
|
|
10/09/17 02:09
sollyuba*
|
sollyuba*
Начинающий
|
Понравилась дорама. Легкая и интересная. Местами конечно, затянуто, но куда уж без этого. Очень понравилась вся четверка. Каждый персонаж уникален и хорошо прописан. Главный герой со своей справедливостью и порядком, главная героиня со своей добротой и упорством, Бешенная лошадь со своей верностью к брату и горячностью и харизмой, Гу Ин Ха со своим оптимизмом и обаянием, все они сделали эту дораму такой, какой мы ее увидели. Персонажи действительно очень живые и яркие. Спасибо за них создателю этой дорамы. 4/5
|
|
Онлайн
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.12
|
| |
|
|
10/10/17 17:11
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Одна из любимейших исторических дорам. Неповторимая и единственная в своем роде... Легкая, приятная, милая, позитивная, а главное, с полноценным хэппи-эндом! Больше ни одной дорамки исторической такой не видела, где в конце у всех все хорошо. Абсолютно у всех. Очень хорошо. Даже у типазлодеев, которые на самом деле запутавшиеся пареньки-студенты.  Милота! Сплошная милота! А какой тут Сон Джун Ки  а Ю А Ин...  Броманс-броманс!  И любовная линия прекрасна, и переодевашки замурчательные... Сказка, да и только! Остается только надеяться, что когда-нибудь великие КоКоСики снимут еще подобную псевдоисторическую мимимишность, где все так светло и приятно...
|
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.205
|
| |
|
|
05/11/17 17:13
ElenaKinoman
|
ElenaKinoman
Заядлый
|
Просто релакс на выходные! Да ещё и после просмотра серьёзного сериала "Список Ланъя". Увидела и новые и уже знакомые лица. Была просто окончательно покорена Ю А Ином ... Сон Джун Ки хорош! Главная "парочка" тоже справились с образами на 100 %, оба обаятельные и талантливые. И вообще, весь каст актёров отличный! И как раньше сериал мне не попадался на глаза?
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.84.99
|
| |
|
|
01/01/18 14:46
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Великолепная дорама.Долгое время лежала у меня в закладках.Как то, решила посмотреть одну серию без интузиазма..И..Втянулась так, что не могла оторваться.Персонажи настолько живые и харизматичные, что нельзя было не влюбиться в них. Они покорили мое сердце.Мин Ен такая умничка.Отлично сыграла свою роль.Мой любимчик - Дикая лошадь.♥.Правда, не понимаю, почему лошадь, а не конь)).Со Джун Ки такой милый.Обожаю этот сериал. Буду пересматривать на досуге.Всем рекомендую..♥♥♥
|
|
Машиком.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.191.186
|
| |
|
|