| Автор |
Сообщение |
|
|
06/01/18 22:10
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Комент удален, для более глубокого и продуманного написания.
Сообщение отредактировано в 09:03 07.01.18
|
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.60.197
|
| |
|
|
26/05/18 06:44
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
В целом понравилась сказочка. Хорошо играющие актёры, неплохой сюжет. Главное просмотр без перемоток и без оставления дорамы на несколько дней, просмотрела залпом. и хэ))
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.70
|
| |
|
|
30/08/18 15:10
Виктория 100
|
Виктория 100
Начинающий
|
"Скандал в Сонгюнгване" - лучший сериал про времена Чосона. Прекрасный сюжет, где и гендерная интрига, и романтика, и приключения, и борьба за власть в пределах студенчества университета. Отлично подобраны актеры. Мне понравились все главные герои: Пак Ю Чхон, Пак Мин Ён, Сон Джун Ки, Ю А Ин.
|
|
Нарушение правил
IP:
...27.237.178
|
| |
|
|
05/10/18 12:26
Kruassanka
|
Kruassanka
Начинающий
|
Приятная вещица. В том плане, что оставила после просмотра чувство, что не зря время потратил. Я не могу ничего из неё вспомнить (потому что я редко запоминаю сами события - я запоминаю главное, понравились они мне или нет), но не думайте, что это говорит в минус сериалу. По крайней мере, "Скандал" не входит в ту когорту азиатских творений, после которых хочется плеваться и душить авторов. Тут с этим вышло нормально. Мне казалось, что я уже оставляла отзыв, оказалось нет, исправилась.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.204.34
|
| |
|
|
09/12/18 15:46
Bad Santa
|
Bad Santa
Местный житель
|
Так как Санта падок на всякие там гендерные интриги, пройти мимо сабжа он не мог. Вполне годная дорама про нелегкие будни корейского студента, который на самом деле студентка, в те смутные времена, когда женщины прав вопщем то не имели, голосовать не могли, но, как оказывается, если одеться мальчиком, то прокатит, даже если у тебя выпирают...эээ...знания. Гг, собсна, так и поступила, что привело к непредвиденным последствиям: таки почти склонила местного золотого мальчика к мужеложеству (хотя, есть подозрение, учитывая специфику здешнего Хогвартса, случаи таки были и до показываемых в дораме событий), научилась стрелять из лука не хуже этого вашего Леголаса, зафрендзонила местного хулигана, и вапще натворила много всякого, что вызвало разрыв шаблона у почтенных ученых мужей. Есессна, чтобы принять гг за мальчика, нужно было быть слепым на оба глаза, но почему то только местный Казанова начал подозревать неладное. Видимо, от долгого пребывания в закрытом мужском сообществе, студентики позабыли, как эти женщины вапще выглядят. Забавных моментов с переодевашками, ради которых Санта и смотрит подобные непотребства, оказалось не так много, как хотелось бы. А вот мыслей про всякие там равноправия, свойственных, есессна, времени нынешнему, хватает. Все это приправлено корейской версией Гардемаринов - дворцовые интриги, потерянные послания и мужская дружба на грани Горбатой горы. Актеры симпатичные, драмы особо не нагнали, шо еще нужно для счастья. Санта одобряет.
|
|
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
|
|
Нарушение правил
IP:
...10.71.220
|
| |
|
|
28/01/19 01:11
Влюблённые оленеводы
|
Влюблённые оленеводы
Начинающий
|
Сказка сказочная, конечно. В конец верится с очень большим трудом. Дорама для ценителей безудержного хэппиенда.
|
|
Я луна над речкой Хуанхэ, ты — волна, и мы качаемся. Спой о том, как две звезды утонули в речке Янцзы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...62.172.202
|
| |
|
|
21/03/19 07:37
7He7eN7
|
7He7eN7
Начинающий
|
Задумка неплохая, но главные герои просто жесть... они НИКАКИЕ! Харизмы у актеров ноль, как и актёрской игры. Всю дораму вывезли бешеная лошадь и староста университета, вот у них и внешность привлекательная и харизма бьёт через край... только из-за них продолжала смотреть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.110.13
|
| |
|
|
01/04/19 01:00
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Хорошая дорама, которая доказывает, что корейцы способны создать историю и большим количеством героев и суметь раскрыть их основной процент. На мой взгляд главная слабая точка дорамы - слабые интриги при дворе. Хотя это историческая дорама, но чиновники здесь довольно слабоваты и нет ощущения "всесильной власти". Но есть бесспорные плюсы, которые очень сильны. Во-первых, это очень интересная история о молодом поколении и ценностях, которые это поколение наследует. Дорама действительно заставляет задуматься о том, что грехи отцов ложатся на плечи сыновьям. Во-вторых, пусть чиновники и слабо показаны, но очень интересно показана позиция короля. Я, хотя и люблю исторические дорамы, не большой их знаток. И мне понравилось, что здесь видно то, что даже королевские указы могут быть не изъявлением воли правителя, а воли других людей. Ну и в-третьих, конечно, мне понравилось, что затронуты темы равенства, хотя они здесь широко не раскрыты.
Касательно персонажей, то я считаю основную парочку слабоватой. Не прочувствовала я химию. Героиня влюбляется как бы в главного героя, но он уж слишком "книжный червь" так сказать. За кем точно было приятно наблюдать, так это за Сон Джун Ки. Не считаю шуточек про его "принятие своей мужественности" и приколов с Большой Лошадью, он вообще смотрелся наиболее уверенно и сильно во всей этой дораме. Это отличный актер на роль трикстера и, не побоюсь это утверждать, вообще самая лучшая его роль. Мне гораздо больше понравилась романтическая линия как раз с Большой Лошадью (Ю А Ин), который как раз соединяет в себе все качества, да и к тому же проникнут сочувствием к бедным. Хотя сериал затянут, его интересно смотреть, музыка вполне приятная, а некоторые диалоги очень "конфуцианские".
9 из 10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
| |
|
|
10/05/19 17:39
Злаяженщина
|
Злаяженщина
Начинающий
|
Скучная дорама,сюжет на фильм,но не на 20 серий. В то,что Пак Мин Ен играет,может поверить только слепой,ибо эмоции у него во всех дорамах одинаковые,она просто играет себя,но не девушку которая живет как парень. Сама идея понравилась, прям Мулан,но главная героиня на парня не тянет,а все вокруг слепо верят, по принципу "табличку же показала,мужские вещи ношу" Лучше посмотреть фильм Мулан,а не эту затянутую дораму со слабым сюжетом и деревянными персонажами.
|
|
^^
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.68
|
| |
|
|
07/01/20 18:34
ksush
|
ksush
Заядлый
|
Историческая комедия про девушку, которая переодевшись мужчиной идёт учиться в высшее учебное заведение, что запрещено законом, приправленное дружбой. Всё происходит на фоне не только мелких политических интриг самого Сонгюнгвана, но и в сюжет вписалась большая политическая история, в которой сценаристы сами под конец запутались. Гг-ня в начале была очень яркой, сильной, выносливой. Было на нее очень приятно смотреть. Последние же серий 7-8 все время лила слёзы, как будто "мужской дух" весь вышел из нее. Одна из лучших работ Сон Джун Ки - такой манерный и артистичный персонаж, "конфетка". Сюжет интересный, захватывает сразу, романтика основной линии начинается только в конце. Главные жанры: исторический, гендерная интрига, комедия, дружба (броманс), политика, романтика. 8/10 С первого и второго взгляда оказалось лучше, чем с третьего.
|
|
Нарушение правил
IP:
....56.29
|
| |
|
|
26/02/20 20:20
IrbisTesla
|
IrbisTesla
Начинающий
|
После просмотра в голове одна только мысль: как можно было так неправильно распределить мужские роли! И как можно было главной героине так неправильно распределить внимание среди главных героев? Самый горячий там этот патлач за Я негодую.  Что касается сюжета - идея хорошая. Но актрису выбрали слишком палевно женственную. Кто хочет посмотреть настоящую тендерную интригу где к главной героине не подкопаешься - Рисующий ветер. Это шедевр гендерной интриги!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.231.117
|
| |
|
|
15/04/20 18:15
julll
|
julll
Начинающий
|
Понравился только Сон Джун Ки и бешеная лошадь... ради них и смотрела. Основная парочка никакая, Пак Мин Ен только любуется собой, в целом эмоций ноль. 20 серий многовато, но в целом на один раз пойдёт
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.100.191
|
| |
|
|
15/04/20 21:11
Māyāमाया
|
Māyāमाया
Начинающий
|
Красивая сказка, которую я иногда пересматриваю, как раз из-за лёгкости сюжета. Так что я рада, что тут нет достоверной жестокости и дворцовых интриг. Главная героиня конечно не особо соответствует образу, но сильно картину это не портит. Возможно даже наоборот, тут это выглядит забавно.
|
|
"Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!"
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.113.50
|
| |
|
|
12/07/20 18:35
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Лет пять собиралась эту дораму посмотреть постоянно откладывая. То нет желания, то нет времени. И наконец свершилось)) Просто включила и стала смотреть, чтоб еще на 5 лет не отложить))Начало было долгим и скучным. Уже начинала строить планы, что досмотрю я сей "шедевр" не мучая себе по одной серии в день, но как только герой Ю А Ина не помню в какой серии увидел, что она девушка - вот тут всё интересное и началось)) Уже не хотелось отвлекаться на онгоинги, а серию за серией с интересом досматривала Скандал. Главаная парочка так и не смогли меня зацепить, но зато Сон ДжунКи и Ю А Ин здесь прекрасны. И пусть эта история полный бред, но благодаря этим двум героям мне реально было интересно.
|
|
Наталья_Revival
|
|
Нарушение правил
IP:
....218.90
|
| |
|
|
01/12/20 06:56
Бриз
|
Бриз
Начинающий
|
Злаяженщина wrote:Скучная дорама,сюжет на фильм,но не на 20 серий. В то,что Пак Мин Ен играет,может поверить только слепой,ибо эмоции у него во всех дорамах одинаковые,она просто играет себя,но не девушку которая живет как парень. Сама идея понравилась, прям Мулан,но главная героиня на парня не тянет,а все вокруг слепо верят, по принципу "табличку же показала,мужские вещи ношу" Лучше посмотреть фильм Мулан,а не эту затянутую дораму со слабым сюжетом и деревянными персонажами.
На вкус и цвет... Но назвать эту дораму скучной можно только при отсутствии чувства юмора. Да, игра девочки не супер и к ГГ-ю тоже есть претензии, но в целом это бомба, однозначно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.187.112
|
| |
|
|