| Автор |
Сообщение |
|
|
25/02/23 23:29
Katieb
|
Katieb
Начинающий
|
Вот стоило мучиться 24 серии чтобы уместить финал в 10 секундах?????!!!!! Это вообще что??? И что дальше????? Не хотела связываться с Китаем, столько лет успешно мимо пробегала, но нет, рискнула... стоило она того??? До 17-ой серии- ДА!!! После- НЕЕЕЕЕТТТТ!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.137.50
|
| |
|
|
21/03/23 10:16
_Киа_
|
_Киа_
Заядлый
|
Очень понравилась дорама! Попаданчество в сюжет смотрела несколько раз. Эту дораму забрала в любимые. Героиня интересная. Идея, что героиня сначала отрицательный персонаж тоже понравилась. Хотя это уже стало штампом попаданчеств. Было интересно наблюдать как меняются персонажи истории по мере развития сюжета. А так же сравнивать как были прописаны эти персонажи сначала и что с ними стало после того, как история изменилась. Интересная задумка показать город, где правили женщины. Хотя я так до конца и не прочувствовала превосходства женщин. Но мужчины в этом городе были крайне забавные. Вообще любопытно было наблюдать как в двух городах утрированы отношения М и Ж. Каст красивый. Финал устроил. Я довольна!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.249.227
|
| |
|
|
30/04/23 21:10
Светиксемицветик
|
Светиксемицветик
Заядлый
|
Наверно надоел ширпотреб из Китая. Хотя это лучше из того, что есть..К 7ой серии поймала себя на мысли" кость дракона, :бип: тигра" и поняла надо рвать когти..
|
|
Нарушение правил
IP:
...21.64
|
| |
|
|
29/06/23 00:54
On the shore of the sky
|
On the shore of the sky
Заядлый
|
Посмотрела данную дораму в 2023 году. Да, согласна, легкая, пародийная, местами нудная, нелогичная, но всё же она покорила меня. Мне понравились герои, я им поверила. Меня порадовал конец, я ждала, что все события только ради переосмысления героиней своих убеждений.
|
|
В этих глубинах что-то есть...
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.107.148
|
| |
|
|
02/07/23 12:36
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Начала смотреть в далеком 2021 году..бросала, и возвращалась вновь. Часто смотрела на 1,25х или фоном..
Дорама неплохая, отнюдь..можно скоротать вечерок Сюжет хоть и избитый, да и финал предсказуем до невозможности.
Героиня адекватная (в большинстве случаев), он тоже гуд. Второстепенные персонажи отличные, прописали как могли
Я рада, наконец, закончить ее и пойти дальше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.78
|
| |
|
|
08/08/23 07:26
GRACIArr
|
GRACIArr
Начинающий
|
Начинала смотреть онгоингом... Осилила 3 серии... Через год вернулась и осилила еще 2 серии... И вот после долгого периода, начитавшись хвалебных постов об этой дораме вернулась... Начиная с 15 серии просто в дикой перемотке... Скучно, глупо и не интересно.. Конец вообще скомкан.. Такое чувство, что идеи закончились и просто на коленке прописали концовку.. В общем 4 из 10 ... Можно посмотреть один раз и то с натягом...
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.230.58
|
| |
|
|
14/08/23 17:29
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Смешной такой сериальчик, который стоит смотреть не ожидая никакой логики)) На то и фантастика. Герои очень забавные, отношения у них милые, задумка с миром внутри сценария крутая, развязка тоже классная) Для поднятия настроения советую! Хоть и не ожидала много логики, есть вопросы к концовке.. Почему гг-ня написала такой финал, где 2я сестрица становится главой города? Ок, это уже другая история, в которой она норм, но тогда я не понимаю, к чему шла гг-ня на всем своем пути в этом мире. Неужели только к тому, чтобы испытать любовь? Как будто бы прослеживалась идея о несовершенности написанного ею мира, где теперь принижают мужчин. Вроде гг часто об этом говорил. Думала, в конце Цянь Цянь и Хань Шо объединят города и сделают всех равными.
|
|
Нарушение правил
IP:
...12.126.218
|
| |
|
|
07/01/24 00:35
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
Приятный, милый, задорный и типичный ромком на тему попадания в свой сюжет сценаристки. История со счастливым финалом. Актриса главной роли Лу Сы - одна из моих любимых актрис. Она очень милая, солнечная, простодушная, обаятельная актриса, и у нее всегда прекрасное взаимодействие с партнерами по съемкам. Очень харизматичная, она сияет в кадре, освещая собою окружающих. Здесь она играет с актером Юй Си, и его мастерство в паре с ней раскрывается с избытком. Женский персонаж, правда, "прелесть какая дурочка" и может раздражать.
Сюжет создан с претензией на темы гендерного неравенства, роли мужчины и женщины в семье и социуме. Но мне показались эти темы не раскрытыми. Глубоких мыслей в этом сериале я бы не искала. Но отогреть улыбкой грустное сердце, мне кажется, дорама способна.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:19 07.01.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....118.60
|
| |
|
|
11/01/24 20:15
Nimoi
|
Nimoi
Заядлый
|
Забавная и интересная дорама, затрагивающая вопросы дискриминации, людских способностей. Очень много сцен на поржать, т.к. частично сюжет пародийный. Но были и моменты вполне реальной драмы, что тоже радует. Актеры прикольные. Чжао Лу Сы как всегда классная) Сюжет в целом хороший, но чуть дальше середины он провис и серий 5 было не особо интересно смотреть, но не супер критично. Картинка очень приятная, что редкость для такого жанра. Короче главное не воспринимать как что-то серьёзное, смотреть на расслабоне и тогда вам точно понравится 8,5 из 10
P.S. Этот фруктовый сад и жалобы про тазик я еще не скоро забуду ахахах
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.20
|
| |
|
|
18/01/24 23:32
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
Хороший сюжет мне очень нравится. Любимые актеры, все прекрасно. Романтика здесь очень сильная чувственная немного химии маловато конечно но шикарная любовь. Посмотрела уже третий раз. Главный герой чудо просто чудо, не устаю любоваться им.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6fc2:6530:ce00:25ef:95a5:2c89:2656
|
| |
|
|
03/03/24 08:36
Людмила В Чурсина
|
Людмила В Чурсина
Заядлый
|
Дорама милая, с незамысловатым сюжетом и тонной юмора. Красивые актёры и декорации. Диалоги и монологи прописаны на 5+. Когда наваливается хандра и хочется вести себя как неумелый цирюльник, и попросту искромсать всё и вся, я включаю "Роман тигра и розы". Вроде бы ничего особенного, но в этой дораме много доброго юмора, показаны взаимоотношения родителей и детей, поднимается извечный вопрос: "Кто в доме хозяин?" Показано как сглаживать острые углы во взаимоотношениях, как указать родителям на их ошибки, не умаляя их достоинства, и ещё много-много чего. Каждый раз, просматривая, нахожу что-то новое. По этой дораме можно напечатать книгу, если таковой ещё нет. В общем, если хотите зарядиться позитивом и отдохнуть от серости будней, вам сюда.
Сообщение отредактировано в 09:07 03.03.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...170.73
|
| |
|
|
03/03/24 09:00
Людмила В Чурсина
|
Людмила В Чурсина
Заядлый
|
한__지성 wrote: не на оборот: Она-роза, он тигр?)))
Тут скорее вопрос: "кто тигр, а кто роза?". Основа сюжета тема: "кто в доме хозяин, кто главнее муж или жена?". В их взаимоотношениях бывает и он розой и она, в зависимости от обстоятельств. В прочем, как и в жизни. Иногда сильной бывает женщина, иногда мужчина.
|
|
Нарушение правил
IP:
...170.73
|
| |
|
|
19/03/24 10:32
Мила Королькова
|
Мила Королькова
Начинающий
|
Людмила В Чурсина wrote: Тут скорее вопрос: "кто тигр, а кто роза?". Основа сюжета тема: "кто в доме хозяин, кто главнее муж или жена?". В их взаимоотношениях бывает и он розой и она, в зависимости от обстоятельств. В прочем, как и в жизни. Иногда сильной бывает женщина, иногда мужчина.
тут думаю дело не в силе и не в главности , а в равноправности... к которой стоит прийти в отношениях. Как подметил в начале сьёмок фильма актёр, к которому она ходила обсудить сценарий... Он сказал что с разными статусами люди не смогут сойтись, влюбиться.
Сообщение отредактировано в 14:14 26.03.24
|
|
Часть тебя. Лла.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.115
|
| |
|
|
19/03/24 11:02
Мила Королькова
|
Мила Королькова
Начинающий
|
Мысль из дорамы, что чувствам невозможно приказать и насильно мил не будешь. И шипы розы в том, что она убегала от своих чувств, причиняя этим боль любимому. Но он не сдавался при кажущемся препядствии.
И ревность показанно как смягчить, уважая свободу выбора , равенство прав - взаимно желая счастья, а значит не ограничивать свободы человека тянуться к тому, что сердцу мило/кто сердцу мил. Они побывали на месте друг друга и почувствовали как это больно душевно. Поэтому как и сценаристу полезно анализировать свои события и ситуации, может мы сами в них авторы...
|
|
Часть тебя. Лла.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.18
|
| |
|
|
04/04/24 01:39
~solas na gealaich~
|
~solas na gealaich~
Начинающий
|
Интересная мысль противопоставить такие понятия, как патриархат и матриархат. И показать, что полное игнорирование чувств ближнего не приведет ни к чему хорошему. Нельзя пускаться из крайности в крайности. Нужно разговаривать и находить компромиссы. Большой плюс дораме за ее юмор) Их помощники-это нечто) А уж совещания со сказателями-отдельный вид искусства) Последние несколько серий чуть смазали впечатление, тем не менее дорамка запомнилась милой и веселой)
|
|
Нарушение правил
IP:
....27.239
|
| |
|
|