Автор |
Сообщение |
|
18/03/14 21:12
Kado_Akiyama
|
Kado_Akiyama
Писатель
|
В глазах марда пробежали недобрые огоньки, но вот улыбка наоборот стала шире и более открытой. - Перри и правда интересны дрязги, что происходят между двумя мужчинами? Таким нежным созданиям негоже морать свой чистый разум и нежную душу пустыми и грубыми разговорами, в которые могут выливаться торговые разногласия двух коллег. - Простить моя. Вы знать, куда я класть товар? - марда нагло перебил оживившийся Рез. На шрамированном лице заиграла широкая улыбка, а пальцы весело утонули в черном загривке, забавно ероша его. Раздалось раздраженно, грубое шипение со стороны погонщика: - Бхаг та! - ругнулся на мардовском хитрец, совершенно уже не боясь за чистоту "разума и нежной души" арбаро. - Не смей лезть в разговор, неотесанный даглар! Однако же особого внимания какого-то Рез на это не обратил, продолжая внимательно и выжидающе глядеть на девушку. Скорее всего, просто из-за легкой тормознутости сейчас не понял смысла сказанной фразы.
|
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, бросается на шею (У.Шекспир)
Клятв верности не даю...
Я их молча исполняю.
|
Нарушение правил
IP:
...88.126.207
|
|
|
18/03/14 21:31
A.Briger
|
A.Briger
Мастер Беседы
|
Равнина Фарран - травянистая долина, словно море, подвергающая свои волны разливу прозрачного ветра. Фуга - самая широкая и длинная река в Тирмарде, гоняющая однопарусные суда то туда, то сюда, не давая спокойно доплыть до места назначения. Кажется, что еще нужно для жизни свободным сингам?.. "Но если было все так просто" - подумала про себя Авелья, не слушая мать. *** После случившегося все были взволнованы, даже синги, народ, считавшийся самым близким к огнедышащим. Арон сообщил о драконе в тот же миг, когда увидел его, но в этом не было необходимости, его видели все...ну почти все. Помимо сизого орла, который доставил сообщение в зал единения, он послал весточку семье. В ней говорилось о том, что несколько стражей и воинов, в том числе и сестра, будут отправлены в Дом Авира, для службы представительных лиц, которые должны будут писать отчеты об опасности или безопасности равнин. Амалия столько обрадовалась письму, сколько была подавлена новостью. Она сразу взлетела на второй этаж, словно молния, закрылась там, и стала писать ответ сыну. Как это обычно бывает, семья собралась вместе, чтобы выслушать письмо, которое написала Амалия. Все были встревожены, в доме царила тишина и был слышан лишь глухой голос матери, нависший над членами семьи. Казалось, никто не вдумывается в слова письма. Казалось, никто не слушает его вовсе, у каждого было что-то на уме, что-то, что никто не мог выбросить из головы. Казалось даже, что Амалия сама не понимает, что читает. "Да, если бы было все так просто" - вздохнула про себя Авелья, совсем не заметив, что мать закончила чтение. "И куда меня отправляют..." - Хороша жена! Выпалила сынку про все наши ссоры! - веселым и громким голосом запел Арко. - А что я ему должна была написать? - недовольно рявкнула Амалия, взглянув на провокатора из подлобья. - Между прочим, я еще половину писать не стала... - Интересно, в эту половину входил список еды, что мы ели вчера и позавчера... - почесав свою бороду, тихо и отсутствывающе произнес Арко. - Что ты там трындычишь себе под нос? - начала было Амалия, но Азель опередила ее. - Думаете, он прилетит еще? Никто не считал девочку обузой или чужой, нет, наоборот, ее любили и относились к ней, как к своим родным детям. Но Азель была чересчур прямолинейной, и иногда у членов семьи возникало чувство боязни за нее. Но с одной стороны она была права,она служила опорой и истиной, она была тем, кто не боится задавать вопросов и нести за них ответственность. Она была их справедливостью, откуда они черпали свои силы. Она была их молодостью, она и сейчас есть, поэтому они бояться потерять ее, потому что если они потеряют ее, они потеряют свои воспоминания, свое прошлое, себя... -Все может быть, дитя. - ответил Арко, опустив голову. - А зачем тогда понадобилось отправлять Авелью? Он же не тронет нас, правда? - с надеждой в голосе, и глазах цвета неба, пролепетала синга. Но осмотрев всех сидящих она ее потеряла. - Но...мы же одной крови! Отец поднял на девочку свои старческие глаза, вокруг которых собрались морщины. - Месть ослепляет, дочка... Так же, как и гнев. Последнюю фразу Арко произнес, посмотрев при этом на Авелью, из-за чего последняя вышла ни проронив ни слова, в направлении к трактиру. Около небольшого заведения, на ветхой лавочке, покрытой мхом, спорили два подвыпивших синга: - Та я тебе говорю, ты что, мене не веришь? - говорил первый с глиняным сосудом эля в руках таким голосом, будто в глотке у него что-то застряло и его это не слишком заботило - Аааа?! Второй синг закатил глаза так, будто слышал это не в первый раз, что порядком начинало надоедать ему. - Я не повег'ю, пока сам не увижу его! - картавя и стукнув кулаком по своей коленке, закричал синг. - Ах ты... - замахнулся было синг кувшином, но Авелье не суждено было увидеть, что произошло дальше, двери Форавира открылись, давая выйти каким-то незнакомцам, закрывшим свои лица платками, и она переступила порог заведения. Потолок был весьма низок, но само помещение довольно длинное и места хватало на всех даже поздним вечером, когда мужчины заходили выпить и обсудить что-нибудь. Стоя у порога и закрыв за собой дверь, тем самым перекрыв поступление свежего воздуха, Авелья осмотрела всех, ища знакомые лица. Перед ее глазами сновали туда-сюда красивые и фигуристые девушки, разносившие закуски и напитки. Каждый уважающий себя мужик щупал их за выпуклые места, при этом посвистывая и довольно улыбаясь. Кто-то даже успел посадить красавиц себе на колени, и не стесняясь никого, напрямую целовал их. - Ави! - вслед за криком послышался стук по столу. Авелья знала, что только один синг называл ее так, и улыбнувшись, она направила свои карие глаза в сторону окна. - Армор! - воскликнула синга - Кого-кого, а тебя я здесь увидеть не ожидала! - Хах, а я наоборот, пришел с тобой повидаться. Видимо, не прогадал. Ну, как ты? Авелья подсела к столу и стала осматривать старого знакомого. Было очевидно, что он только что приехал, так как загорелая кожа и легкие доспехи были грязны и все в пыли. Его темные глаза смотрели вокруг, ожидая чего-то - Тут ничегошеньки не изменилось... - сказав это, он зарыл свою руку в черные, густые кудри и расправил волосы после путешествия. - Ты тоже не изменился - с улыбкой произнесла Авелья. - Куда ты держишь путь? - Мой караван не подалеку, я попросил их подождать меня... Хотел увидеться с тобой. - Армор вложил в последнюю фразу все свое мужское обаяние и, незаметно посмотрев на девушку, еле сдержал смех. - Пфф...ахаха - синг скрутился так, будто у него болел живот, впрочем, так и было. Он стучал ногами по полу, весь покраснел, как рак, а из глаз брызнули слезы. - Я...я так и знал - еле выговорил синг, приковавший внимание посетителей Форавира. Как и другие зрители этой сцены, Авелья улыбалась, смотря на припадочного синга. - Что здесь происходит? - знакомый голос послышался из-за спины Авельи. - Ааа, Азерон! - протянул веселый синг. - Моэрэ - буркнул тот. - Наша Ави все такая же...эм...- эта минута молчания совсем не нравилась Азерону. - Боевая, вот! - с радостью в голосе, будто найдя сокровище, выкрутился синг. - Так куда ты направляешься? - повторила Авелья. - В Ниадис. - А что тебе здесь надо? - Азерон готов был взорваться, из его широких ноздрей и так уже шел пар. - Авелья, скажи своему другу... - Сказать что? - передразнил Азерон. И с этими словами Армор резко встал, уронив при этом стул, и хотел было начать драку, но Авелья вынула маленький нож и приставила его к горлу старого друга. - Тебе лучше уйти - прохрипела девушка. - Н-но..- Армор удивился поведению синги, она никогда не была так зла. Ее глаза наливались кровью и Армору невольно захотелось оказаться вместе с караваном. - Ладно-ладно, только не злитесь...- с трясущейся улыбкой прошептал синг. Все смотрели на происходившее блестящими глазами, явно желающими больших зрелищ. Но синг не хотел исполнять чьи то желания,и не потеряв разума, быстро вышел из таверны. - Я провожу тебя. - нахмуренно сказал Азерон, обращаясь к Авелье. Всю дорогу домой они молчали, и был слышан только звон копыт лошадей. - Нас отправляют в Алдарион. Синг посмотрел на подругу сначала удивленным, а потом недовольным взглядом. - Ала найба! И зачем появился этот дракон? - Я не хочу оставлять их... - эти слова Авельи унес ветер, так что Азерон не услышал их. В последнее время погода испортилась, или просто впитала в себя те впечатления, что произвел дракон на людей. - Ты видела его взгляд? -Что? - Как ты не поняла, он же издевался над тобой! - обиженно кричал синг. - Этот мерзавец...надо было перерезать ему горло еще там. Он мне никогда не нравился, этот Армор! Они не видят в тебе...- синг резко замолчал, почувствовав, что взболтнул лишнего. - Не видят женщины? - совершенно спокойно ответила Авелья за друга. - Азерон, сколько у меня было бы детей, если бы я имела хоть чуточку женственности? - сказал синга с грустной улыбкой на лице. Ветер клонил ветки деревьев и траву к земле, а безответно влюбленный синг всю дорогу домой думал над вопросом Авельи.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:07 18.03.14
|
Бриг - двухмачтовое парусное судно.
|
Нарушение правил
IP:
...7.94.66
|
|
|
18/03/14 21:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Возле стеклянных дверей директор остановился и как-то устало посмотрел на Юника. - Ну, что же ты стоишь? Следуй за мной. Дождавшись, пока упрямый Вивье с видом гордым, словно он не наказание идёт исполнять, а ни много ни мало, шествует короноваться на трон Альфеллидиона, зашёл в холл, Боэ, не упуская из вида своего студента, проследовал в кабинет. Каково же было его удивление, когда возле окна он увидел старшего брата Юника, задумчиво глядящего на двор, в котором только что разыгралась трагикомедия. Лидек Вис, старший сын короля Фейлона, излучал ледяное спокойствие. Все его черты говорили о непреклонной воле и остром уме. Лучшего посла в стан мардов не сыскать среди всего народа Ниру. Боэ даже подумал, что если бы сам бог Вис решил пожить среди нируанцев, то он выбрал бы именно такой образ, которым обладал Лидек. Мужчина обернулся и слегка склонил голову. - Лин Боэ, приветствую вас. - Лин Лидек, да хранит вас незримая Ниру. Чем обязан вашему визиту?
Сообщение отредактировано в 21:32 18.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.41
|
|
|
18/03/14 21:32
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Скива нервничала все больше из-за широких улыбок и непонятных взглядов марда. Не принято было у лесного народа водить кого-то за нос сладкими речами и фальшивыми эмоциями. Встрявший даглар, выступил спасительным кругом в этой кутерьме, ведь его простые слова и грубый акцент у нее получилось разобрать намного лучше, чем потоки слов торговца. А вот когда истинная сущность востока взыграла в марде, шаманка вспомнила все то, что говорили ей про жителей пустынь. И про их изворотливость, и про их двуличность, которая так отталкивала арбаро, а еще про огромную змею живущую где-то под землей. Вот на это пресмыкающееся сейчас и походил торговец больше всего, даже взгляд его завораживал, словно отвлекая жертву от главного. -Угу.- Скива'А обратилась к стоящему мирно даглару и закивала головой.- На улице позади таверны, я видела стоит большая повозка, а в ней среди прочих вещей и коробки, что ищите вы оба.- Палец устремился в сторону лестницы и балагана, разворачивающегося внизу.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:35 18.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...1.57.206
|
|
|
18/03/14 21:32
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Амелия коротко улыбнулась, наблюдая за тем, как Момо спешно спрыгнул со спины Арво, ещё не крепко, но уже более устойчиво держась на ногах, хотя наверняка путешествие на грифоне было утомительным для непривычного для таких перелетов марда. Паренек скользнул за большие крылья и это Амелия скорее почувствовала, нежели увидела. Мягкое поглаживание перьев заставило их чуть распушиться, а по спине прогнало стайку мурашек. - Бартус, Арво,- раздался голос Илзе, похлопавшей грифона по боку. Брюнетка была облачена в простую льняную рубашку с оторванными рукавами, черные штаны из кожи, а голову венчала шляпа, похожая на пиратскую треуголку. - Стоило мне только отвернуться и,- Илзе свистнула махнув головой в сторону неба,- наша воительница уже летит за огнедышащей ящерицей. - Не серчай, это же дракон! Как я могла упустить такую возможность, вдруг вообще больше никогда их не увижу,- вздохнув закончила Амелия, а после вновь заулыбалась,- Я не одна вернулась. Увидела его, стоило дракону исчезнуть из вида. Видимо сам Авмир благоволил нам встретиться. Крыло, за которым скрывался Момо поднялось и, перемахнув через голову парнишки, мягкой стеной закрыла его со спины, подталкивая вперед. - Это Момо, - вновь представила беглеца Амелия, скрестив руки на груди и глядя на скромно стоящего паренька. Уж лучше пусть будет на виду, чем шебуршит её перьями за спиной. - О, как,- Илзе с интересом воззрилась своим темным взглядом на парня. Выглядел он довольно неплохо, разве что устало и отсутствовала обувь, хотя ноги были перебинтованы. - Меня Илзе зовут,- представилась мардийская женщина, но диалог прервал шум из одной повозки каравана. - Ооо вернулись,- ехидным голосом раздалось из-под скрывающего полога. - А это Номи,- констатировала факт Амелия, повернув голову в сторону появившейся рыжеволосой девушки. Номи спустилась на землю и неспешной походкой направилась к своим спутницам. В этот же момент раскрылся ещё один полог выпуская на свет высокого мужчину. - И господин Вартегган.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.204
|
|
|
18/03/14 21:48
Kado_Akiyama
|
Kado_Akiyama
Писатель
|
Обрадованный даглар развернулся к взбеленившемуся марду и по-дружески ударил его по спине. - Вот, друг. Товар есть, проблемы - нет, - а потом виновато покраснел чуть, корча сожалеющую и сопереживающую мину. От легкого похлопывания по спине, погонщик улетел едва ли не в другой конец коридора, упав в цветок. - Я просить прощения... - постарался непринужденно засмеяться Резор, но в ответ получил лишь очередное мудреное оскорбление со стороны теперь уже грязного не от дорожной пыли марда, заставившее опять на миг парня зависнуть, чтобы понять смысл фразы. Недовольно пробурчал на своем родном языке: - А вот оскорблять не надо! Обидно все-таки! После же того, как мард полностью скрылся из поля зрения, так и не поимев выгоды с наивности и откровенной тупости даглара, Рез обернулся к девушке с улыбкой. - Я благодарить тебя, - протянул руку. - Спасибо.
|
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, бросается на шею (У.Шекспир)
Клятв верности не даю...
Я их молча исполняю.
|
Нарушение правил
IP:
...88.126.207
|
|
|
18/03/14 22:05
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Скива улыбнулась во все тридцать два зуба, когда надоедливый мард уперся в цветок. Но как только он повернулся к своему работнику, на лице не было и следа радости, только чуть сжатые и озорство в глазах могла выдать арбаро. Пока и один и второй говорили на своих наречиях, шаманка успела в подробностях рассмотреть даглара, он стал первым представителем своей расы, которого она увидела в живую. Теперь навсегда в ее памяти останется именно этот образ, довольно странный и непривычный. -Пожалуйста.- Хоть и в благодарность была вложена вся любезность нового знакомого, Скива не стала пожимать предложенную руку, на сегодня ей хватило близкого общения с мардом.- Мое имя Скива, а как зовут тебя? Арбаро и не надеялась на еще один разговор с интересными рассказами, историями и описаниями городов. Все ее мечты узнать побольше про этот чудной для нее народ разбивались об языковой барьер.
|
Нарушение правил
IP:
...1.57.206
|
|
|
18/03/14 22:11
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Нет, нет, нет. Момо только увидел, как пушатся крылья его спасительницы и в тот же момент его переместили вперед, представив темному взору. Илзе и вправду была очень красивой, пусть и взгляд ее слегка пугал, но она понравилась Момо. - Очень приятно, - почти уже уверенным тоном ответил мард, признавая в девушке мардийку. Стоило показаться повозке, и снова парень сделал шаг назад, но уперся в мягкие крылья. Это придало юноше уверенности, а затем показались и все остальные. Их взгляды путешествовали по жилистому телу, по обноскам, по босым ногам. Все это ужасно смущало, но Момо был бы не Момо, поэтому он серьезно встретил взгляды, слегка расставив ноги и сцепив руки в замок спереди. Голубые глаза прошлись по еще одной составляющей каравана Амелии. По всей видимости, это был купец, мало того, из Ниадиса. Богатые одежды и слегка светловатые русые волосы, легко говорили о его классовой принадлежности. Зеленые глаза оглядели всех с пренебрежением, подцепив Номи и притянув ее к себе. - И где вы были? Да еще так долго. После этого дракона у меня разболелась голова, а еще пришлось беспокоиться о своей сохранности, потому как моя охрана улетела за мечтами, - в голосе Велимира так и сквозили нотки яда, призывая сингу к ответственности. Купец был богат и требовал к себе огромного внимания, вот и сейчас он был просто возмущен выходной Авира. Взгляд зеленых глаз прошелся по стоящему рядом с воительницей юноше. – Еще и лишний груз с собой привезли. Момо переступил с ноги на ногу, делая шаг вперед. Если этот зарвавшийся мужчина будет катить бочку на Амелию, острый на язык мард его оборвет. Крыло дарило такое приятное тепло, что оставив свое место, парень тяжело вздохнул. Заняв позицию рядом с сингой, чуть нахмурился. Да, если этот богатенький сынок захочет навредить его Хозяйке, то ему не повезет. Незримо для себя, но раб уже принял покровительство девушки, а значит, любым способом должен был защищать ее.
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
18/03/14 22:23
Дитя Солнца
|
Дитя Солнца
Местный житель
|
.
Сообщение отредактировано в 09:42 19.03.14
|
Как странно может все иллюзия,
И будет мир таким, как создадим.
Быть может,что любовь всего прелюдия,
И каждый человек для Бога подхалим.
|
Нарушение правил
IP:
....238.221
|
|
|
18/03/14 22:28
Kado_Akiyama
|
Kado_Akiyama
Писатель
|
- Резор Асгерд Гулганах, - на чисто дагларском проговорил свое имя Рез. А потом посмотрел на девушку и решил сжалиться, понимая, что и у его родного языка есть свои сложности в произношении. - Называй меня Рез, Ски-ва, - имя девушки произнес по слогам, будто пробуя его на вкус и пытаясь запомнить ощущения от произношения. Честно сказать, по большей части видел мардов, да и все на этом, а здесь мало того, что интересный представитель рода Арбаро, так еще и девушка с довольно необычным именем. Девушки, ходящие на поверхности, для даглара были вообще отдельно стоящей темой - тот факт, что они могли беспрепятственно, наравне с мужчинами бродить по миру вызывало судорожный трепет и некоторую даже обиду за нацию. Хотя, скорее это не обида была, сколько тревога. Вдруг когда-нибудь придет то время, что и женщины будут вынуждены выйти все сразу в мир? А они неприспособлены вообще никоим разом! И что? Конец расы? Брюнет помотал головой, отгоняя такие странные мысли - нужно думать о хорошем, и хорошее случится. Снова заулыбался своей собеседнице. - Я плохо говорить на мардовский. Да и мочь иногда.. эм... ууу... тормозить от солнца, да? - забыл слова
|
Клятв верности не даю...
Я их молча исполняю.
|
Нарушение правил
IP:
...88.126.207
|
|
|
18/03/14 22:29
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Номи по-лисьему прильнула к мужчине, Илзе пробормотала что-то вроде "царь выперся", а остальные жители их небольшого каравана замолчали. Кстати, в числе прочих здесь была парочка незаметных для глаза личных слуг Вартаггана, купец, что был сопровождающим Господина и более адекватным мардом, и трое сингов: Адам, Алим и Анри- личные воины Авира. Так как в наличии были последние стражи каравана, да и Амелия не была дамой хрупкой Вартагган предпочитал с главой своей охраны не спорить, но порой устраивал подобные сцены. Амелия абсолютно спокойно смотрела на марда. Женское население, где бы не останавливался караван так и льнуло к этому сыну купца, однако Авира он совсем не интересовал. Разве что в качестве "груза", который надо доставить в северные земли. - Мой господин, вам было абсолютно не о чем волноваться, мои воины защитят вас от любых врагов,- спокойно и четко ответила марду светловолосая синга, а ладонь Амелии легла на плечо отошедшего от неё парня: - Этого марда зовут Момо, и он останется в караване до нашего прибытия в Алдарион.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.204
|
|
|
18/03/14 22:52
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Снова ладонь на плече. Брюнет сразу отступил, его просили помолчать. Да, такие команды он распознавал очень быстро, долгие годы тренировок. Слова Амелии вызвали едва заметную улыбку у марда. «Хозяйка заботится о своем Момо», - прозвучало где-то далеко в голове, а голубые глаза уже путешествовали по охране. Крепкие, мускулистые мужчины, прекрасные, но не менее опасные женщины, тут определенно было жарко, а уж это непонятное отношение к купцу, удивило. Он что, ее Господин? Юноша отступил еще на шаг, чувствуя, как скользит по плечу ладонь, поймал ее, слегка сжав в пальцах, и отпустил, спиной чувствуя мягкость крыльев. Это определенно будет его любимым местом, но правда, думается у него не часто будет счастье чувствовать касания шелковистых перьев. - Вы так уверено это говорите, Амелия. Неужели настолько доверяете своим воинам? – снова едва заметная шпилька в сторону синги, а ладонь, сместившись вниз, легла на приятную выпуклость пятой точки Номи, прекрасно представляя их дальнейшее занятие. – Хорошо, пусть остается. Только пускай и близко не подходит к моей повозке, а то, поди, утащит еще что-нибудь. Господин оглянулся, вновь фыркнув и пробормотав что-то похожее на: «Наберут тут всяких, а потом еды не хватает или товар пропадает», - улизнул в повозку. - И ничего я не возьму. Мне ничего и не нужно, - угрюмо ответил Момо, смотря в след ушедшему купцу. – Ну и наглый же он у вас. Ваш Господин, да?
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
18/03/14 23:25
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Илзе хохотнула, глядя вслед удалившейся парочке. - Да, Господин, а точнее его отец, который отправил Велимира в это путешествие.- ответила на вопрос брюнетка вовсю забавляясь реакцией Момо. - Просто он нанял наш отряд Стражей на защиту своего каравана,- как ни в чем не бывало разъяснила Амелия с безразличной к этому улыбкой. Синги вольный народ, порой даже слишком вольный, но они не признавали рабства и принуждения к служению кому-то, кроме Великого Авмира и капитана, что образовал отряд. - Анри,- обратилась синга к самому молодому из троих сингов, что вышли на шум,- У тебя имеется чистая рубаха? -Да, Авир,- на родном языке отозвался синг и без дальнейших приказов ушел к своим вещам. - Илзе, стоит покормить Амелию и Момо, они наверняка проголодались,- подал голос Ален, до этого молча стоявший возле грифона. На его руках было странное существо с темно-розовой, почти красной шерстью и, держа передней лапой какой-то фрукт, с упоением выедало мякоть, но никого из караванщиков это не удивило. - Да, пойдемте я вас накормлю, пока солнце не село совсем,- оживилась Илзе и направилась к уже разведенному костру. Рядом с Амелией возник Анри и протянул серый сверток. -Спасибо, Анри,- отблагодарила с улыбкой Амелия и отдала вещь Момо. - Держи и не спорь. Негоже свободному страннику ходить в лохмотьях. До города пойдет, а там что-нибудь выберем...Ммм едааа. Голос синги сменился на странное мурлыканье, видимо понабралась у Арво, а после Авмаар упорхнула к Илзе, правда к костру не приблизилась. - Идем,- махнув рукой, позвала марда Амелия, пока Илзе занималась разогревом пищи в котелке над огнем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.204
|
|
|
18/03/14 23:59
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Парень осторожно взял сверток, это была первая новая вещь за долгий период. Не раздумывая, Момо скинул свою старую рубашку, сверкнув светлым рисунком клейма. На землю упал нож, что тут же оказался вновь поднят и уложен рядом с ногами. Рубашка оказалась ему велика, все же Анри был крупным парнем, не то, что мард. Провозившись с ней минут десять, выдохнул, наконец, улыбнувшись. Ткань была добротная и мягкая, в ней было тепло, не смотря даже на прорези для крыльев на спине. Закатав рукава и оставив ее струиться вниз, заткнул за пояс нож, наконец, наткнувшись на Алена и новое животное. Есть хотелось безбожно, но еще больше хотелось рассмотреть эту штучку, что была занята едой. Парень подошел ближе, оглядываясь на Амелию, после вновь на животинку. Это явно была какая-то обезьянка, только очень странная и удивительная. Юноша улыбнулся, делая шаг вперед, в желании прикоснуться, но не стал. - Привет, а он кто? А откуда? А много кушает? – на одном дыхании выдохнул парень, но голос Амелии, что позвала его, он не проигнорировал. – Сейчас. Довольно быстро преодолел разделяющее из расстояние, снова подпрыгнув, когда один из охранников появился из тени повозки. В животе урчало, а горячая еда вызвала новый восторг. Хоть он и обжегся, но продолжал набивать себе живот, пока его не остановили, тогда придвинулся чуть ближе к Амелии, замечая, что стало холоднее. За довольно обычным разговором прошло достаточно времени, вокруг все потемнело, даже ветер сейчас казался холодным. Момо зевнул, но продолжал упрямо бороться со сном, все поглядывая вокруг. Внутри еще не было осознания того, что он свободен, казалось, что сейчас все рухнет, в один момент, лишив его всего. Как выяснилось, эту обезьянку зовут Али, брюнет даже дотронулся до нее, теперь же все посматривая на нее и мечтая о собственном питомце.
|
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
19/03/14 12:41
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Молодого марда приняли довольно радушно. Синги-стражи, не без интереса поглядывали в сторону щуплого, по их меркам, паренька, которого привела с собой Амелия. Впрочем, разглядывания быстро закончились, в конце-концом мард мардом, ну разве что опять же для крылатого народа он был слишком худосочным, так что закармливание Момо вовремя прервал строго следящий за всем Авир. Ален вновь погрузился в рассказы о путешествиях и приключениях, в которые порой случайно попадали он со своей боевой подругой. Истории лились рекой, иногда забавляя, как тот момент, когда Амелия по незнанию дёрнула за хвост какого-то арборианца остановившегося в таверне у западных границ, сколько же тогда шуму было...В какой-то момент становились пугающими, а порой казались совсем неправдивыми. Вот на одной из таких историй, когда Ален спорил с Анри на языке сингов о том, как лучше победить взбеленившегося шасара Амелия обратилась к Момо, который уже откровенно клевал носом. - Надо ложиться отдыхать, у нас впереди ещё целый день пути до Алдариона,- синга поднялась со своего места, потягиваясь, даже не обратив внимания на Али, который уцепился за её пояс и умело вскарабкался куда-то за спину воительницы, через пару-тройку секунд сверкнув возле шее Амелии своими маленькими зелёными глазками. - Всё, отбой,- уже громче произнесла Авмаар, дабы отвлечь углубившихся в спор сингов. Ален вздохнул, Анри что-то проворчал, но все послушно поднялись со своих мест, разбредаясь кто куда. Анри пошёл в дозор, вместе с Алимом и вылезшей наконец из повозки господина Номи, Илзе же соорудила себе небольшую палатку, а Ален отправился в повозку, где пару часов назад отдыхала наёмница. Что касается Амелии, синга осталась под открытым небом. - Отправляйся спать к Алену,- коротко с улыбкой глядя на нового спутника сказала Амелия, и развернувшись направилась к своему грифону, возле которого уже кем-то заботливо была расстелена льняная мешковина. В отличии от своих спутников, Амелия очень редко ночевала не под открытым небом из-за своей неприязни к замкнутым пространствам, вот и сейчас, Авир привычно присел на ткань и посмотрел своими ультрамариновыми глазами на замершего марда. - Момо, ты чего встал? Ален не кусается, это я тебе точно говорю,- с негромким смехом произнесла синга.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.35
|
|
|