Автор |
Сообщение |
|
21/03/14 01:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Моих воинов? - Даган удивлённо посмотрел на Барра. - Мы отправляли кого-то за лесом? - Нет, мой король. Весь лес, что предназначался нам по договору, сушится сейчас в Карнхорне. - Может кто-то из горожан решил своевольничать? - Вероятность подобного ничтожна. - Но всё же есть... В любом случае, если это карнхорнцы, я должен защитить их. Король поднялся с резного стула, что заменял ему трон и подошёл к окну. Даже отсюда чувствовалось смятение горожан после заявления арбарианца. - Барр, пусть по городу объявят, что я отправляюсь на встречу с арбарианской жрицей. Если в плену у неё действительно наши люди, то я сам накажу их. Но сделаю это здесь в Карнхорне. Я даже готов допустить присутствие представителей лесного народа, если того пожелает Тиандшорут'Арро. - Будет исполнено, мой король. Что-то ещё? - Да, - Даган повернулся к Барру лицом. - Ахил поедет со мной. - Но... Не слишком ли это опасно для юного господина? - Ему уже восемь.
- Ему только восемь! Мой господин, прошу вас, не берите его! - Элея, со слезами на глазах, вцепилась в руку мужа. - Он только вернулся... - Походная жизнь на пользу будущему воину, - Даган изучал очередную карту и, казалось, не замечал страданий жены. - Во имя Мардека, сжалься! Ребёнку не нужно быть на столь серьёзном мероприятии, - стенала молодая женщина, пытаясь поймать взгляд короля. - Во имя Фартуна, вспомни заповеди своего Мардека и смирись, женщина. Твой сын - будущий король! - Даган посмотрел в глаза жене, и та поджала губы. - Мой... господин, - робко начала она, но голос её быстро приобрёл силу матери, переживающей за своё дитя, - это опасно. Арбаро дикие... - Не более, чем даглары. И, позвольте заметить, ваш сын водит с ними дружбу. - Он и ваш сын! - Вот поэтому он едет со мной, - Даган взял жену за плечи и едва заметно улыбнулся, - или вы считаете, что ваш муж не способен защитить собственное дитя? - Нет... мой господин, - Элея подалась вперёд и прижалась к груди Дагана. - Вот и славно, - он поцеловал её в макушку и отстранился. - Город остаётся в ваших руках, госпожа Элея. Я могу рассчитывать на вас? - Как на себя самого, мой муж. Даган повернулся в сторону приоткрытой двери и подмигнул, будучи совершенно уверенным, что шустрый сорванец стоит за ней и подслушивает.
Сообщение отредактировано в 01:21 21.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
21/03/14 13:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Kimiko Aido
Кода рассвет едва забрезжил, Фазис нашёл то, чего и не ожидал встретить в этом месте. Он, крадучись, подошёл к лежащей под ивой синге. Тёмно-рыжие волосы девушки распластались по траве, а сама она мирно посапывала. Мард усмехнулся, тихо доставая тончайшую и почти невесомую сеть, которая была творением нируанцев. Где-то в морской пучине водилась рыба, железы которой выделяли тонкие, но невероятно прочные нити, которыми она опутывала свою икру от посягательства хищников. Взмахнув руками, Фазис накинул сеть на сингу и громко свистнул. Та подскочила и быстро запуталась в сети. - Сса урр, моя птичка, - проворковал тихий голос работорговца над ухом синги. - Что за прелесть попалась в мои сети. На свист прибежали помощники Фазиса, окончательно спеленали девушку, связав крылья, и оттащили к каравану, засунув её в крытую клетку на колёсах, где уже сидела, вжавшись в угол, бледная арбарианка. Караван двинулся на юг.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:43 21.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
21/03/14 14:15
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Король не ошибся, Ахил уже был наготове и ждал удобного момента. Он сам хотел напроситься в отряд и если бы его не взяли,то он обязательно бы сбежал следом за ними. Но, судьба в этот день была на его стороне. - Я увижу пантер и арбаро! - с криком вбежал Ахил. - Только не подходи к ним. Это очень опасно! - Элея посмотрела на своего сына с неприкрытым беспокойством. - Мама, - начал было Ахил. - Нет, не так. - Прочистив горло, мальчик влез на стул. Выпрямился, поправил рубашку и меч. - Уважаемая миледи! - неуверенно начал он. - Я будущий воин и у меня есть меч, браслет.... и папа! Прошу вас не беспокоится обо мне. Я вернусь как мы уладим все дела. - Широко улыбнувшись, Рейес слегка поклонился. Глядя на то с каким старанием Ахил выговаривал слова, как гордо он держал осанку, Элея поняла, что все её труды не прошли даром. - Хорошо, мой юный воин! - Элея обняла сына, поцеловала его в лоб, потом в щеку. - Ну мам! - нудно протянул Ахил. Ему всегда были чужды такие нежности, пусть это и было проявлением люблю матери. Рейес всегда смотрел на своего отца и пытался подражать ему во всем, даже в таких тонкостях как общение с женщинами. - Мой король! Госпожа Элея, юный господин! - в дверях показался Барр. - Отряд готов.
- Верховная! Послание передано! - перед жрицей показался бледный гонец, что отсутствовал целые сутки. - Лично королю? - Нет.Простите, но эти стены... - Арабаро вновь вспомнил ту давящую атмосферу и слегка покачнулся. - Ладно. Оставайся с пленниками. Отдохни и дай передохнуть пантере, ты её загнал... А я отправлюсь к границе. Тиа развернула свою Ай, пантера недовольно фыркнула и медленно побрела в сторону равнины. Два стража последовали за ней.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:04 21.03.14
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...6.36.201
|
|
|
21/03/14 14:36
blafard
|
blafard
Мастер Беседы
|
Я ожидала всего, всего, но только не такого! Пожалуйста, пускай это будет сном, пускай это будет сон, который появился из-за плохого питья, я не хочу провести остаток жизни прислуживая какому-нибудь полоумному! - в воспаленном от отчаяния мозгу витались мысли одна мрачнее и безумнее другой. Синга кричала от боли, безысходности, кричала так громко, что арбарианка, сидевшая в самом темном углу, начала что-то возмущенно бормотать. Что делать в таком случае, Айне совершенно не представляла. Даже для побега не было абсолютно никаких идей. Неужели, это правда?! Неужели рабы действительно существуют? И самое отвратительное, неужали синга стала одной из них? От одной подобной мысли все внутри сжимало в тиски. Нет, нет, нет! Если ее поведут на рынок, Айне найдёт как, но убить или себя, или охранника точно можно. Нужно успокоиться, вот, замечательно - спустя кое-какое время, все же удалось привести мысли в порядок. Вот и славно, вот и хорошо, молодец, хорошая девочка, у тебя все получится - она повторяла эти слова, хоть и понимала, что это почти ложь. Что же она слышала в одном трактире? Определённо, это было что-то связанное с побегом. Нужно вспомнить всё, может и всплывут пара дельных советов. Но увы, как обычно, память отказалась нормально работать. Нужно познакомиться с этой арбарианкой. Собрав те крохи дружелюбия и обаяния, которые остались после прошедших событий, слегка улыбнувшись, Айне пошла на встречу.
Сообщение отредактировано в 02:40 22.03.14
|
Morgenstern
|
Нарушение правил
IP:
...7.180.62
|
|
|
21/03/14 15:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Путь до долины Фус в хорошую погоду занимал два дня. Двигаясь верхом по проторенной дороге, которая сначала петляла по предгорьям, потом спускалась в низину и плавно перетекала в цветущую травами долину, отряд остановился лишь однажды на ночлег. Остальное время марды проводили в седле. Крепкие северные лошадки, пусть не такие красивые и длинноногие, как у сингов, зато очень выносливые, несли наездников к северной границе лесов арбаро. Ахил, то ехал на своей маленькой лошади, то перелезал к отцу. Он задавал массу вопросов, на которые отвечал не только Даган, но и его соратники. Барр, у которого был звучный бас, спел песнь о Великом подвиге Фартуна. - Мой король, я слышал, что пролетевшего неделю назад дракона величают Даган. Король едва заметно дёрнул бровью. - Что ж, значит место на юге освободилось для меня. - Считаете... это предзнаменование? - Считаю, что да. Но пока не понял его значение. Что говорят лазутчики? - Ниадис реагирует ожидаемо. - Праздниками? - Да. - А нируанцы что? - Вестей пока нет. Вы же знаете, с морским народом сложно договориться. - Но можно. Надо только выждать момент. Что Алдарион? - Думаю, синги созывают своих. Но, дракон пролетел и больше никаких происшествий. Думаете, стоит придавать этому такое значение? - Возможно, не стоит. Но мы должны быть настороже. - Вы как всегда правы, мой король, - Барр, улыбнулся, глядя на притихшего Ахила, что до этого вертелся, как юла. - Ахил, а хочешь я тебе место одно покажу тайное, - мард хитро улыбнулся и подмигнул мальчику, который тут же встрепенулся, а глаза его загорелись предвкушением. - Ну, тогда пересаживайся. Даган поднял сына и передал Барру, который усадил его перед собой. - Напоим коней, - король кивнул отряду и все остановились. - Сильно не задерживайся, Барр.
Сообщение отредактировано в 15:37 21.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
21/03/14 19:24
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Как только лошадь ушла на приличное расстояние, Ахил обернулся и взглянул на маленькие точки, что были отрядом. - Далеко ушли. - Заметил Ахил. - А что это за место такое тайное? Там наверное клад спрятан! Да? Может там обитают драконы, маленькие такие! Или там скелеты? - Рейес встрепенулся и обхватил рукоять меча. - Тайное место, оно на то и тайное, что никто не знает, что там. А кто знает, молчит. - Барр рассмеялся и потрепал Ахила по голове. - Тогда откуда ты знаешь про это место, если те кто знают, молчат? - Случайно набрел на него, когда возвращался с задания, - воин призадумался. - Была темная ночь, просто непроглядная и всё время казалось, что тебя окружают тысячи врагов! - А кто именно? Арбаро? Может это были даглары? Ооо! - воскликнул Ахил. - Это были хумперы! - Хумперы? - Да. Это такие существа, они живут только ночью, а утром исчезают. - Ответил Рейес, после чего воин решил не вдаваться в подробности, ссылаясь на детскую фантазию. - Может, это были и они. Так вот. Я был один, и моя лошадь уже порядком устала, нужно было дать ей передохнуть, иначе моё возвращение затянулось бы. И только я слез с лошади, как тут же на меня кто-то набросился и зарычал! Рррр! – Барр резко схватил Ахила, тот в свою очередь сжался от неожиданности.– О! Приехали! - А что дальше было? – полюбопытствовал Рейес, спускаясь с лошади. – Ты убил неприятеля? - Нет! Он меня съел! - Неправда. Ты ведь живой стоишь! – с возмущением проговорил Ахил. Барр почесал затылок, истории ему никогда не удавались, сочинять их на ходу было не для него. - Ээээ… Смотри, кажется это пещера. – Мард указал на расщелину в скале. Ахил сразу же потерял всякий интерес к рассказу и не раздумывая ни секунды, помчался изучать тайное место. Быстро достигнув входа, мальчик прижался к сколе, натянул капюшон и вытащив меч из ножен, стал пробираться боком. У него был лишь один шанс, чтобы застать противника врасплох. Он знал, местность кишит врагами и надо быть предельно тихим. А лазутчики уже роились повсюду. - Какое будет указание, командир. – Барр подмигнул Ахилу и опустился на одно колено с противоположной стороны. Ему захотелось подыграть мальчику. - Тише, если жить хочешь! – прошипел юный Рейес. – Это хумперы! Надо выгнать их на свет, и они исчезнут! Тяжело дыша от волнения, Ахил скользнул внутрь и застыл. Пещера была наполнена светлячками, чей свет обрамлял длинную дорожку, что вела в глубь горы. - Куда ведет эта дорога? - Не знаю. Это ведь тайное место. - Значит, здесь полно тайн? Восторг и волнение отразились в голубых глазах. Любопытство съедало Ахила из нутрии, а в голове уже кружились сотни вопросов. Он стоял полный нерешительности, но был убежден, что сегодня обязан узнать тайну этого места. Сделав пару робких шагов, мальчик укрепился в своих намерениях и не заставил Барра долго ждать. Мард вздохнул и поспешил догнать Рейес, но через пару поворотов, Ахил скрылся с его глаз. - Командир не бросает свое войско. – Мард чуть усмехнулся. – Юный господин? – Барр ускорил шаг. – Ахил! Вернись! Слова эхом пронеслись по всей пещере, отразились где-то в глубине и вернулись обратно. Барр встревожился не на шутку. Он сам толком не знал, что таится в этой пещере и хотел уже поверить в свою историю про неведомого зверя, что напал на него. - Бааарр! – Ахил закричал, что было сил. Мард всполошился, вытащил меч и поспешил, как ему казалось, на помощь. - Ахил, держись. Я иду! – только успел крикнуть Барр, как тут же наткнулся на Рейеса. - Ты чего так долго!? Смотри! Ахил указал наверх. Весь свод пещеры был усеян разными самоцветами. Они переливались, сверкали, меняя цвет, словно глаза дагларок. Это был настоящий небосвод, что вобрал в себя самые прекрасные звезды и спрятал их от глаз посторонних. Прекрасный вид искусственного неба, заворожил путников, словно это был мираж в жаркой пустыне. Иллюзия, которую породил искусный маг. Ведение, что пришло у костра старому шаману. Эта была поистине самая искусная ловушка созданная горами за долгие годы. - Барр! – Ахил дернул марда за руку. – Пойдем! Воин неохотно покинул пещеру. - Задержались мы. Пора догонять отряд. Барр пришпорил лошадь и они галопом помчались за отрядом, что давно уже покинул место временной остановки.
Сообщение отредактировано в 19:25 21.03.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.36.201
|
|
|
21/03/14 20:20
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Злоба, витавшая в воздухе, сменилась напряжением. Марды все с таким же вызовом смотрели по сторонам, но никто не желал больше в открытую лезть на друг дружку с кулаками. Добрая половина конкурирующего каравана заточила зуб на молодого даглара. Теперь за ним наблюдали даже пуще, чем за сингом, что все еще лежал без сознания. Неудавшегося вояку только оттащили с дороги и его соратники пытались привести агрессора в чувства. Хозяин таверны, привычный к кабацким дракам, но никак не к сверкающему оружию, прокашлялся и несколько раз ударил кулаком об стол. -Разбредайтесь, пьянчуги, не хватало, чтобы вы тут еще резню устроили!- Басистым голосом с хриплым оттенком, мард обратил на себя внимание каждого присутствующего. -Не кипятись, не будем мы больше. Ну, вспылили немного, со всеми бывает.- Северянин, который одним из первых вступил в начинающуюся битву, теперь был спокойнее всех вместе взятых. -На сегодня с вас хватит, кому непонятно?!- Владелец был непреклонен, денег сегодня он выручил на месяц вперед, а проблемы ему были не нужны. Нехотя народ начал шевелится ближе к выходу, кто-то топал искать свою комнату на постоялом дворе, а другие же шли дальше горланить песни за пределами заведения. Ровно двигался поток и на следующие этажи таверны, сновали работники, убирая за посетителями. Скива же с помощью одолженного у местного мальчугана полотенца собирала осколки кувшина сначала с Реза, а потом и со стола. От крови на лице не осталось следа, чуть заметные царапины были закрыты тканью, которую шаманка только что поручила даглару держать. -Спасибо за увлекательный вечер, Рез, и незачем извиняться.- Арбаро посмеялась, приключений на ее голову сегодня было больше чем достаточно. И свой первый день за пределами лесов она запомнит надолго. Когда большинство покинуло таверну, и на второй этаж открылся легкий путь, Скива встала из-за стола и вновь направилась на поиски своей комнаты.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:23 21.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...1.57.206
|
|
|
22/03/14 02:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
На место отряд прибыл поздним вечером. Солнце уже скрылось за горной грядой. Травы вокруг звенели от стрекота насекомых. Из леса доносились рычания, урчания и множество других звуков. Арбарианцев видно не было, но в воздухе ощущалось их незримое присутствие. Палатки мардов, которых лесной народ увёл в плен, одиноко стояли у кромки леса. Здесь же лежали инструменты. Даже над костром висел котелок. Правда, сам костёр давно потух. Северяне обследовали палатки, инструменты и местность вокруг. Чуть поодаль разбили свой лагерь. Приход жрицы ожидался рано утром. - Ахил заснул? - спросил Даган, присевшего возле костра Барра. - Ни в какую не хотел. Говорил, что первым увидит арбарианцев. И всех разбудит. Но, как только голова коснулась горизонтальной поверхности, отключился. - Хорошо... Знаешь, что беспокоит меня? Что этот лагерь выглядит так, словно кто-то пытался показать, что здесь были именно карнхорнцы. - Но, мой король, я думаю, это они и были. Помните, на нижних улицах был пожар месяц назад? - Мы снабдили их всем необходимым, разве нет? - Так. Но... - Нет. Здесь что-то другое. Сельм сказал, что срублены крупные деревья, но здесь нет ничего, на чём можно их вывезти. - Возможно, кто-то должен был подъехать позже, но, услышав арбарианца, не стал рисковать. Даган задумался. Всё говорило о том, что это был лагерь карнхорнцев, но верить в подобное не хотелось. Даже гильдия воров, отличающаяся особой предрасположенностью ко всяким пакостям, не стала бы поступать во вред городу. А здесь, вред был налицо. И он не стыковался с общим настроем горожан. Король посмотрел на глухую стену тёмного леса. Высокие деревья, стоящие на самой границе с долиной, казались карликовым прилеском, по сравнению с гигантами, что возвышались в глубине. Оттуда за ними неусыпно следили ловкие арбарианцы. Даган поднялся и направился в палатку, где спал Ахил. - Предрассветная вахта за мной, - сказал король Барру и скрылся в палатке.
Сообщение отредактировано в 02:15 22.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
22/03/14 03:12
blafard
|
blafard
Мастер Беседы
|
Моэрэ, раз нам суждено пока жить в этой протухшей клетке, давай познакомимся. - глупо, но на оригинальность уже не хватало сил. Роштет,что тебе нужно от меня? - ее глаза засветились недобрым огнем, хвост настороженно зашевелился. Видимо, у замученной девушки не было ни малейшего желания заводить дружбу. Но сообщник необходим Я просто хочу знать твоё имя, ямэ ``раз эта арбарианка позволяет себе так со мной говорить, я тоже имею право так общаться`` - успокаивала себя девушка Я - Айне, надеюсь мы сможем найти общий язык - спустя несколько минут молчания произнесла синга. Мир`Шат - буркнула соседка. Спасибо, очень приятно - уже более располагающим тоном ответила Айне. Но арбарианка никак не прореагировалв на эту фразу, продолжая сидеть и видимо о чем-то размышлять, одновременно напевая под нос печальный мотивчик. ``Ну что же, для первого разговора очень даже неплохо, могло быть гораздо хуже`` - довольная этим результатом Айне оглянулась, и тряпичные стены вновь начали давить на неё.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 03:19 22.03.14
|
Morgenstern
|
Нарушение правил
IP:
...7.180.62
|
|
|
22/03/14 06:50
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Верховная, они здесь! Что прикажете? - голос арбаро донесся откуда-то сверху. - Следите за ними, не допускайте их в лес! - так же тихо ответила Тиа. - С первыми лучами дневного светила, мы отправимся к ним, а сейчас выставите дозор. - Слушаюсь!
Солнце медленно поднималось, словно ленивое животное, что медленно потягиваясь, просыпается поутру. Его лучи окрасили всё ещё серое небо кровавыми всполохами и будто волны, облака медленно плыли куда-то вдаль. Прозрачные пальцы дневного светила постепенно пробирались сквозь густые кроны деревьев и теряясь среди зелени, умирали не достигнув земли. Ранние птицы стали пробуждаться и взъерошившись, начинали восхвалять новый день своими причудливыми трелями. Ветер, что покоился где-то в долине или же на склонах гор, молчаливо пробежался, подхватив с собой пару опавших листьев. Мрачные тени, что окружали лагерь мардов, поднялись и в спешке покинули своё убежище и рассвет вернул этому миру его обыденность. Ай медленно потянулась и уткнувшись мордой в свою хозяйку, громко фыркунала. - Уже утро! – сама себе пробубнила Тиа. – Выдвигаемся. Жрица медленно поднялась, так как сон не хотел её покидать и тянул в свои фантазии. Стражи уже были готовы, от чего показалось, что они так и простояли всю ночь, не сомкнув глаз. Отряд занял позиции по всему периметру. - Всем оставаться здесь. Я лично встречу короля. Тианд села на свою Ай и направилась к кромке леса. Подступившись ближе к границе, белая шерсть пантеры и неимение белое одеяние Тиа, можно было разглядеть из лагеря мардов. Не дожидаясь приглашения, Ай медленно и вальяжно вышла на равнину, стражи же остались чуть позади, от чего они казались незаметными среди ветвей.
Сообщение отредактировано в 06:51 22.03.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.51.40
|
|
|
22/03/14 09:46
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
На широких улицах вечернего города почти никого не было, лишь изредка мимо проплывали одинокие прохожие. Альфеллидион засыпал гораздо раньше бессонной столицы. Как только начинал по земле скользить закатный луч, все спешили домой. Он касался крон ветвистых деревьев – листья прекращали шелестеть, перескакивал на воду в фонтанах – вода умолкала, переставая поднимать брызги. Не действовал закат лишь на цветы, которые напротив, начинали благоухать пуще прежнего, отчего некоторые даже чихали; и пьяниц, которые опять же напротив, на пустых площадях веселились громче, чем днем. Не спали и разбойники, а в остальном – тишина. На некоторых улочках слышалась тихая музыка, чаще всего она шла с увитых зеленым плющом балконов, а иногда из приоткрытых дверей таверн, хозяева которых после шумного дня приводили свое заведение в порядок. Порою на другом конце улицы, словно тень, проскальзывал фонарщик, и Альфеллидион медленно наполнялся светло-голубыми огоньками. Здесь не было огня, и все освещение держалось на магии. - Гроза будет, - вдруг произнес Юн, не оборачиваясь на брата, все также идя вперед. Лидек кинул взгляд на небо, на котором не было ни одной темной тучи, которое синело все также ясно. – Духи шепчут, - добавил Юник, и почувствовав спиной заинтересованный взгляд Виса, с удовольствием продолжил. – Я всегда чувствую смену погоды. Влажность… вода в воздухе. Становится чуточку тяжелее, как будто я колдую. Чувствую каждый магический поток в теле. А если будет еще и гроза, появляется едва уловимое ощущение в груди, легкое покалывание. И в голове все трещит, словно уже гром нагрянул, - Юн засмеялся, довольный тем, что сумел разогреть любопытство Лидека. – Мама говорила, что это из-за полного соответствия водной стихии и меня, - это было сказано с гордостью. – А вы, некроманты, что вы чувствуете? Мужчина задумался, переводя взгляд с брата на дорогу впереди. Спустя какое-то время, он ответил. - Приближение смерти. Юник нахмурился. - Сомнительная польза от этого умения. - Почему же? - Если боги послали смерть кому-либо, ее не предотвратить. Какой смысл знать, что кто-то умрет, если ты все равно не можешь помочь? - Помочь? Не для всех смерть – это несчастье. Некоторые жаждут этого. Младший Вивье даже оглянулся, чтобы посмотреть на Лидека. Фыркнул и отвернулся. - Чушь какая-то. Я не знаю таких. - Потому что ты таких к себе не подпускаешь, - усмехнулся Вис, - Подсознательно. - Значит, такие не достойны общения со мной. Я и не жалею. - Плохо ты мир знаешь, - Лидек хмыкнул и глянул на задремавшего у фонтана пьяницу, отвратительного вида. Тут же возникла мысль, что как только они доберутся до дворца, нужно будет послать стражу, чтоб разогнали этот сброд. - Я знаю свой мир, - продолжал тем временем Юник, совсем не заметивший напившегося марда, - Чужие миры мне без интереса. - Мир одинаков для всех. - Ничего глупее не слышал. Лидек улыбнулся насмешливо. - Ты никогда не повзрослеешь. - А мне это и не нужно, - грубо отрезал Юн. Проходя мимо одной из площадей, на которой размещался текстильный рынок, они попали в своего рода западню. Шайка охотников за деньгами давно приметила королевскую парочку, запросто блуждающую по безлюдным улочкам. - Помогите! Прошу вас, помогите! Моей жене плохо, - стенал мужчина в лохмотьях, придерживая активно кашляющую женщину, играющую так убедительно, что Юн остановился, сочувствующе уставившись на них. Лидек прекрасно знал о добренькой душе своего братца, а потому прижал его к себе и насильно повел дальше, прошипев на ухо «Не верь». - Да подожди ты! – Юник ловко вырвался из его рук и подбежал к двум актерам погорелого театра. – Что случилось? – обеспокоенно спросил он, посмотрев на задыхающуюся женщину, - Чем вам помочь? - Ох! Ох… это… - мужчина изобразил дюжее удивление, а потом упал на землю в поклоне, не прекращая держать «жену». – Лин Вивье… Лин Вивье! Лидек подошел сзади Юника, чем напряг мерзавцев, ибо в отличие от младшего Вивье, он явно понимал, что происходит. Юн тоже присел, откидывая плащ назад. - Так что с ней такое? - Она… болеет. Вся холодная и… - Холодная? – Юник протянул руку, коснувшись плеча женщины, и глаза его расширились. В этот же момент его схватили за кисть и дернули на себя. Спустя мгновение Юн ощутил лезвие кинжала, приставленное к шее. Снова кольнула досада. «Да что ж такое?!» - застонал про себя младший Вивье. – «Как вы достали! Как же я себя достал!». Взгляд Лидека стал ледяным. - Отпусти его по-хорошему, женщина, - низким голосом произнес он. - Ан неееет, - бандитка стала отступать, а голос ее предательски дрогнул. Все-таки это Вис. – Фарты давай. Много! Мы же знаем, у тебя их много! Так много, что не будет жалко отсыпать чуть-чуть для бедных голодающих… - Для вас жалко, - не пожалев сил, Юн резко наступил ей на ногу, вздернул вверх руки, и отвечая их движению, вверх взметнулись потоки воды. Кипяток обрушился на отпустившую его женщину, и та заорала, забилась, как будто бы пылала в огне. Воспользовавшись тем, что внимание Юника переключено на другого, второй разбойник занес руку для удара, но вдруг пальцы его обожгло, оставляя красный ожог. Мужчина в панике взглянул на Лидека, а тот отступил, пряча руки в длинных рукавах. - Ух! Все! Будете знать, - Юн пытался злиться, но у него не получалось изобразить подлинный гнев. Не аргументом было даже то, что его только что пытались убить. Ну не умел он ненавидеть, Домус ему этого не позволял. Он умел делать больно, умел убивать, умел быть равнодушным и хладнокровным, но ни разу в нем не горела ненависть. Слишком дорого стоит это чувство, слишком ко многому оно обязывает. Вдруг из-за домов выбежало еще несколько нируанцев, вероятнее всего, сообщников. Все они смотрели на Лидека. Вис же, абсолютно это игнорируя, подтолкнул Юника прочь и сам пошел за ним. Но вдруг одна девушка, вся в каких-то амулетах и лентах, сорвалась с места и рванула к нему. Подбежав, схватила за руку, поднесла его ладонь к своему лицу и глубоко вдохнула. Зеленые глаза ее распахнулись. Лидек одернул руку и, кажется, зарычал. Он ускорил шаг, потащив за собой Юна, который непонимающе смотрел на ведьму. И только он отвернулся, как позади раздался оглушающий хохот, такой громкий, звонкий, такой обидный, непонятный и издевательский. Юник навсегда запомнит его.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/03/14 12:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Идём, Ахил, - Даган положил руку на плечо сына, увидев отделившуюся от леса белую фигуру. - Не показывай страха, жрица всё чувствует. Она видит прошлое и будущее. Говорят, её глаза - это всевидящие духи Тирмарда, которые знают все ответы. Даган и Ахил медленно шли навстречу арбарианке. Чувствуя, как мальчику нетерпится всё скорее увидеть, мард потрепал его по волосам. - Сейчас твоё любопытство полностью исключает страх. И я рад этому. Твоя мать никогда не видела Тиандшорут, ты должен всё запомнить. И то, что она говорит, и то, как она говорит. Её движения и жесты. Даже запахи... А потом рассказать госпоже Элее. Но помни, если будет сказано что-то, что может огорчить её, такое не рассказывай. Даган замолчал, и вскоре они остановились на расстоянии двух метров от жрицы. Северянин коротко, но учтиво поклонился. - Король Даган и его сын Ахил приветствуют тебя жрица Тиандшорут'Арро.
Сообщение отредактировано в 12:22 22.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
22/03/14 13:03
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Хорошо, – согласился Ахил и крепко сжал руку Дагана. Сон всё ещё окутывал голубые глаза мальчика, потерев их маленькими ручонками, Ахил уставился на жрицу самым любопытным взглядом. От увиденного, Рейес слегка растерялся, не зная как именно он будет описывать Тиандшорут`Арро своей маме. Тиа же оглядела Дагана с ног до головы, оценила разделяющее их расстояние и степень опасности. - Добро утро, Даган Рейес и юный Ахил. - Спокойно проговорила жрица. - Надеюсь у вас достаточно веская причина, - Тиа резко замолкла, пытаясь подобрать нужные слова, - по которой, вы осмелились… нарушить договор. Вам не понять, вы не просто нарушили что-то, вы убили духов, что населяли эти деревья. Похлопав Ай по боку, Тинд что-то сказала на арбарском и пантера прижалась к земле, давая своей хозяйке спешиться. Увидев это, два стража последовали её примеру, и вышли из леса. Старший страж внимательно оглядел Дагана, затем посмотрел на Тиа. - Они пойдут с нами, - жрица посмотрела на своего защитника. – Вдвоем! Прошу вас. Тиа развернулась и направилась в лес, Ай вальяжно последовала за хозяйкой. Старший страж направился следом, при этом держа меч наготове, младший кивком головы указал направление Дагану и Ахилу, а сам чуть притормозил возле границы, оглядел лагерь мардов и последовал за всеми.
Сообщение отредактировано в 13:05 22.03.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.51.40
|
|
|
22/03/14 13:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Барр насторожился. Король приказал не касаться оружия, чтобы не вызывать у и так осторожных араро, ненужные опасения. Он даже предположил, что жрица позовёт их в лес, чтобы полностью владеть ситуацией. И в этом случае они должны были просто ждать. Барр смотрел, как король и его сын уходят туда, где их, случись что, даже найти будет невозможно, не вступив в вооружённый конфликт с арбарианами. Когда оба исчезли среди деревьев, а на границе леса и долины остались лишь почти незаметные арбарианские стражники, следящие за северянами, Барр вернулся к соратникам короля, которые также пребывали в напряжении. Даган не думал, что их поведут глубоко в лес. Даже то, что жрица шла пешком, а не ехала на пантере, подтверждало это. Здесь в лесу, кишащем множеством животных, Рейесу было непосебе. Шрам на лице начал болеть и чесаться. Но Даган не давал своему страху проявиться даже в малых дозах. И уж тем более при сыне. Мысленно он обратился к Фартуну, надеясь, что тот даст ему силы не дрогнуть, если пантера или что-то имеющее острые длинные когти, подойдёт к нему на расстояние удара. Рука автоматически потянулась к оружию, но оно сейчас лежало в палатке, в лагере. Даже любимый лук пришлось оставить, хоть с ним мард практически не расставался.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:33 22.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
22/03/14 14:01
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Все шли, соблюдая молчание, лишь шелест листьев нарушал тишину и редкие вздохи Ахила, что с трудом перебирал ногами. - Ух! - только и выдал мальчик, как тут же его нога зацепилась за корень и он начал падать. Инстинкт сработал мгновенно и единственное, за что он смог ухватиться, был хвост пантеры. - Сидеть. – Тиа резко среагировала, но было слишком поздно, Ай уже оскалилась и рванула на Ахила. – Во имя Сестер! Тианд успела ухватиться за седло, но силы были не равны. Старший страж хотел было ухватиться за меч посильней, но это была пантера его жрицы и ему ничего не оставалась как навалиться на Ай, посильней сжав шею. Но пантера была решительна в своих действиях и совсем не замечала препятствий. Ахил от испуга только сильней сжал хвост и зажмурил глаза.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.51.40
|
|
|