Автор |
Сообщение |
|
02/05/13 21:57
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Я бы сказала, что это похоже на нечто среднее между 3им и 1м лицом. То есть ты не есть гг, но в то же время пишется так, что ты все его ощущения на себя переносишь... как-то так  сама себя запутала
Я понял, и читал такие книги. Тот же "Ведьмак" к примеру. Но все же...Отдаю пальму первенства 1му лицу. Так честнее и веселее.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....142.240
|
|
|
02/05/13 21:59
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Я бы сказала, что это похоже на нечто среднее между 3им и 1м лицом. То есть ты не есть гг, но в то же время пишется так, что ты все его ощущения на себя переносишь... как-то так  сама себя запутала
Тогда может сложиться двоякое впечатление. Либо автор вкладывает так сказать себя в главного героя, через которого передаёт всё. Либо....ээээ врёт....эээ даже незнаю как озвучить мысль.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
02/05/13 22:00
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Ну вот. Потому даже я зол на критику, но мне то же самое напишут несколько разных людей, я побешусь, но потом все равно приму к сведению.  Маш, я не могу сказать) Иначе можно меня вычислить.
А то есть если на один и тот же момент укажут несколько разных людей, то его действительно стоит проверить? Логично, че)))  Ой, не подумала... - тебе это не свойственно - второе я =_= - можно подумать, ты этим грешишь - можно, вот только тебе нечем
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
02/05/13 22:02
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Я понял, и читал такие книги. Тот же "Ведьмак" к примеру. Но все же...Отдаю пальму первенства 1му лицу. Так честнее и веселее.
Веселее? Хм, пожалуй, весь юмор, что я читала был от первого лица))) Юмористическое фэнтези рулит! Но фокальный персонаж удачен, если речь идет о более серьезном произведении, когда нужно... Насытить атмосферу что ли? Не знаю как выразить.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
02/05/13 22:03
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Тогда может сложиться двоякое впечатление. Либо автор вкладывает так сказать себя в главного героя, через которого передаёт всё. Либо....ээээ врёт....эээ даже не знаю как озвучить мысль.
Автор же всегда представляет, что чувствует его герой?  : Почему врет-то? И я все еще жду твой ответ на мое тявканье
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
02/05/13 22:27
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:А то есть если на один и тот же момент укажут несколько разных людей, то его действительно стоит проверить? Логично, че)))  Ой, не подумала... - тебе это не свойственно - второе я =_= - можно подумать, ты этим грешишь - можно, вот только тебе нечем
Да, я именно об этом. Хотя как поступать даже с такими общими мнениями-это тоже вопрос двоякий и зависит от закидонов моего эгоизма Не парься и не принимай на свой счет
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
....142.240
|
|
|
02/05/13 22:29
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Да, я именно об этом. Хотя как поступать даже с такими общими мнениями-это тоже вопрос двоякий и зависит от закидонов моего эгоизма Не парься и не принимай на свой счет
Хм, совсем не учитывать чужое мнение - неразумно  Я? Париться? я никогда не парюсь)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
02/05/13 22:29
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Автор же всегда представляет, что чувствует его герой?  : Почему врет-то? И я все еще жду твой ответ на мое тявканье
Ну так ведь это герой чувствует, а не автор. Так вроде получается. А автор как бы ведёт повествование. Не знаю как это вообще выглядит. У меня просто сразу возникает вопрос: Откуда автор это знает? Он знаком с героем лично? Я понимаю, что он его создал и в этой книге...всё он-автор. Но я наивен и верю с глупостью, что герои живут сами по себе и автор этого знать не должен. Вот такие ассоциации. Поэтому мне ближе от первого лица.
Сообщение отредактировано в 22:30 02.05.13
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
02/05/13 22:31
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Ну так ведь это герой чувствует, а не автор. Так вроде получается. А автор как бы ведёт повествование. Не знаю как это вообще выглядит. У меня просто сразу возникает вопрос: Откуда автор это знает? Он знаком с героем лично? Я понимаю, что он его создал и в этой книге...всё он-автор. Но я наивен и верю с глупостью, что герои живут сами по себе и автор этого знать не должен. Вот такие ассоциации. Поэтому мне ближе от первого лица.
Как мне кажется, все твои вопросы должны возникать при прочтении от третьего всезнающего лица, а не из-за фокального персонажа.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
02/05/13 22:34
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Веселее? Хм, пожалуй, весь юмор, что я читала был от первого лица))) Юмористическое фэнтези рулит! Но фокальный персонаж удачен, если речь идет о более серьезном произведении, когда нужно... Насытить атмосферу что ли? Не знаю как выразить.  Дааа. Его я тоже люблю больше всего. На мой взгляд-это именно оно-венец развития фэнтези))) Ну для меня по крайней мере. Ибо я читаю этот жанр, чтоб после тяжкого рабочего дня разгрузить свой мозг и отдохнуть. Поэтому не понимаю людей, которые вопиют про фэетази "где смысл? Где глубинные тайны и прочие скрытые вселенские знания?". От первого лица и серьезную вещь можно написать. Взять того же Желязны. Хотя он одинаково хорошо писал и от первого и от третьего лица.
|
|
Нарушение правил
IP:
....142.240
|
|
|
02/05/13 22:34
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Как мне кажется, все твои вопросы должны возникать при прочтении от третьего всезнающего лица, а не из-за фокального персонажа.
Возможно в меру моей не любви читать, я не встречал такого повествования. Вот и не могу конкретно ответить. Примеров нет
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
02/05/13 22:35
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Хм, совсем не учитывать чужое мнение - неразумно  Я? Париться? я никогда не парюсь)  не разумно) Но эгоизму не свойственно быть разумным))) Ладно - это лирика уже)  ну смотри у меня)
|
|
Нарушение правил
IP:
....142.240
|
|
|
02/05/13 22:40
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:  Дааа. Его я тоже люблю больше всего. На мой взгляд-это именно оно-венец развития фэнтези))) Ну для меня по крайней мере. Ибо я читаю этот жанр, чтоб после тяжкого рабочего дня разгрузить свой мозг и отдохнуть. Поэтому не понимаю людей, которые вопиют про фэетази "где смысл? Где глубинные тайны и прочие скрытые вселенские знания?". От первого лица и серьезную вещь можно написать. Взять того же Желязны. Хотя он одинаково хорошо писал и от первого и от третьего лица.  Собрат по разуму! Юмор спасет мир! Ну или хотя бы мои железные мозги от ржавчины Смысл? Господи, им мозги нечем запарить??? Пусть пойдут ... Достоевского почитают! Желязны? Ну-ка поподробнее плиз) так, а это уже флуд? Или еще нет?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:41 02.05.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
02/05/13 22:41
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Возможно в меру моей не любви читать, я не встречал такого повествования. Вот и не могу конкретно ответить. Примеров нет  Я тоже не любитель читать))) Но раньше очень любила) До встречи с интернетом
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
02/05/13 22:58
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:  Собрат по разуму! Юмор спасет мир! Ну или хотя бы мои железные мозги от ржавчины Смысл? Господи, им мозги нечем запарить??? Пусть пойдут ... Достоевского почитают! Желязны? Ну-ка поподробнее плиз) так, а это уже флуд? Или еще нет?  Даааа) СЭстра))) Юмор-путь ненасилия) Не красота должна спасти мир, а юмор, смех и как вытекающие из этих аспектов счастие) В смысле? Тебе интересны его произведения? Тебе перечислить какие лучше почитать?) Только смотри, у него их мнооого)  ну мы ж о литературе говорим. А это литературный конкурс)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....142.240
|
|
|