Автор |
Сообщение |
|
15/02/12 20:30
fallen4
|
fallen4
Начинающий
|
В прошлый раз мое сообщение опять почему-то не дошло, поэтому я кое-что повторю. Abyss wrote:Ну и я думаю, что у фанатов Джека тоже самое. Оправдываете его потому что у него были чувства к Лейси.
Я никогда не была фанатом Джека. Да, несомненно я ему симпатизировала, но фанатом не была. Вообще мой любимый персонаж это Брейк. Так что если бы он оказался злодеем, я бы до посинения начала его защищать ))) Abyss wrote:После беседы с fallen4, у меня создается впечатление будто я защищаю Джека
Abyss, не волнуйтесь, у меня тоже складывается впечатление, что я начинаю защищать Глена. Анонимус-сан , я думаю примерно так же как и вы. Но я де думаю, что Джек настолько уж правелен. В этом конфликте виноват и Джек и Глен. Только в данный момент не совсем понятно, кто из них первым вышел из игры. Фанаты Глена будут говрить, что это был он, а Джека, что первым он отпумался. Но если подумать логически, то тогда... Но давайте я сейчас все попытаюсь разложить по полочкам и объяснить свое мнение. Во-первых, Глен и Джек были друзьями, и простите это имхо. Во-вторых, они оба любили Лейси и оба ее потеряли. И возможно они оба решили вернуть ее. Но... Вот здесь о начинается главное расхождение. Но так кто же был виноват? Лейси для Глена была сестрой, и он винил себя за то, что бросил ее в бездну. Джек же любил ее как девушку. И теперь как вы думаете кто мог первым отступиться? На первый взгляд это Джек, привязавшись к Алисе. Ну а Глен? Неужели чувство вины было настолько сильно, что он решил пойти по "головам"? Если бы Лейси не была сестрой Глена то я могла бы предположить, что это Джек первым оступился. Как говориться любовь сводит с ума. А тут безвозвратно влюбленный Джек и Глен мучающийся чувством вины! Глен конечно любит Лейси, но именно чувство вины побуждает его вернуть ее. И теперь, неужели он готов пойти на ТАКИЕ жетрвы чтобы вернуть Лейси, и потом снова мучиться чывством вины, теперь уже за отнятые жизни? Но с другой стороны в манге есть масса отсылок на то, что Джек тоже не злодей. Вот поэтому нам остается только гадать и ждать следующих глав, чтобы быть наверняка уверенными на то, кто здесь "злодей". А кто-то кстати утверждал, что по моей вине начал защищать Джека Анонимус-сан, вы утверждаете, что Зай вовсе не ненавидел Оза. Но как тогда объяснить то, что он назвал его "тварью"? Я не могу наверняка предположть в связи с вашими предположениями на чьей стороне Зай, но ненависть к сыну у него определенно есть. Кстати я кое-что пропустила. Помните, когда Оз и Ко впервые возвращаются в особняк и Оз там встречает впервые Волю Бездны? Там же проде Алиса говорила, что Воля ее наневидит! Или это было наоборот - точно не помню. Но Воля кричала Озу: "Почему ты выбрал ее, а не меня". Вы не думаете, что здесь тоже кроется нечто важное?
|
"Принимая уже готовый ответ, ты разучишься думать сам"(с)Лейси Баскервиль.
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.15
|
|
|
15/02/12 20:34
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Sun-Dari wrote:Abyss, вы правы: о том, что необходимо убить на Волю Бездны, первым сказал действительно Лео, только не вижу смысла сомневаться в этих его словах - по последним главам, так оно и выходит
Обоснуйте. Просто лично я не вижу не намека на то, что Глен действительно собирался ее уничтожить. Баскервили собираются это сделать. Но они собираются это сделать, потому что думают, что этого хотел Глен. Сами Баскервили наверняка не знали, чего хочет Глен. Они просто выполнили его однозначный приказ. Безусловно после своей смерти объяснить чего он хотел он ведь не мог. А значит Баскервили так и не узнали чего он хотел на самом деле  Значит все, что Лео узнает от Баскервилей это их ошибочное мнение. Как я уже писала я считаю, что рядом с ними находятся люди, которые пользуются их доверчивостью. Они то и заставили верить Баскервилей в то, что душа Глена запечатана при помощи тела Джека. Нас в это заставил поверить Руфус Барма. И блин в этих печатях все равно же что-то запечатано. Барма должны знать что. (печать их рук дело) Я смысл вижу еще с 63-тей главы Это страница великое подтверждение моим словам  Во первых Оз начинает сразу же отрицать говоря, что в планах Глена было только захват (хотя я и не помню, что бы Джек говорил ему это) это потому что Глен сам лично говорил Джеку о том, что собирается это сделать. Дальше он рассказывает какую-то чушь. Ясно только, что Баскервили не в курсе планов Глена И на заднем плане виднеется улыбающийся Винсент, который наверняка все это сам и придумал. И тут идет прямое противоречие разговору Винсента с Лео в котором они говорили о том, что бы Лео заполучил Волю бездны и изменил прошлое. Мне это давно странным кажется. А вам нет?  Но бедный Винсент ло**нулся ибо он не знал, что на самом деле :бип: душа Глена не запечатана. Есть слава Лео о том, что Глен собирается уничтожить Волю бездны и есть слова самого Глена о том, что он собирается заполучить силу Воли бездны. Кому мне верить? Кто лучше может знать о планах Глена? Конечно же сам Глен. Поэтому я в первую очередь верю ему и еще раз возвращаюсь к этой страницу, которую я вам показывала.  И я наткнулась на подтверждение тому, что это воспоминание со слов Лотти. А значит это было на самом деле.  Выигрышным вариантом для Глена было бы завладеть, а не уничтожить. 1. Ведь он и так Лейси угробил. Разве он смог бы еще и ее дочь с лица земли стереть? 2. Наша Воля бездны = Ядро+Алиса. Если уничтожить ядро, разве не будет проблем? Ядро существовало еще до того как бездна изменилась.
|
Нарушение правил
IP:
...31.28.212
|
|
|
15/02/12 21:09
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
fallen4 wrote:CHeerKY-wirKY, вполне возможно. Но сейчас я в своих утверждениях основываюсь на слова Лотти. Точно не помню ее слова, но она говорила что-то вроде: Джек единсвенный с кем Глен ведет себя более...хм... открыто что-ли? По крайней мере Джек был единсвенным человеком, который мог заставить улыбнуться Глена. И раз это не дружба, то что тогда? По словам Лотти Глен был очень замкнут и ни с кем не отбщался хм "по-душам" кроме Джека. А она еще злилась на то, что такой непосредственный и глупый человек как Джек был близок к Глену! Как я уже говорила, не думаю что Джек мог сфабриковать воспоминания Лотти, и по ее же словам они как раз-таки были друзьями. Поэтому, Баскервили ненавидели Джека за, то что он смог поднять меч на своего лучшего друга.
Про Лотти это действительно так. А еще Джек называл Глена своим лучшим другом.  Ох не люблю когда начинают городить чушь про то, что Джек всем воспоминания переделывает =_= Я еще готова поверить в то, что он может влиять на воспоминания Оза, но явно не в то, что он великий маг, который может подкатить под себя весь мир изменив каждому воспоминания. Блин тогда бы ему не пришлось врать и он бы не был сейчас трупом. Просто изменил бы Глену немного воспоминания.
|
Нарушение правил
IP:
...31.28.212
|
|
|
15/02/12 21:35
Анонимус-сан
|
Анонимус-сан
Начинающий
|
Анонимус-сан, вы утверждаете, что Зай вовсе не ненавидел Оза. Но как тогда объяснить то, что он назвал его "тварью"? Я не могу наверняка предположть в связи с вашими предположениями на чьей стороне Зай, но ненависть к сыну у него определенно есть.
В любом случае,Зай может оказаться весьма интересной личностью,а может даже и спасёт задницу Оза и трагически помрёт на руках у сына,попросив прощёния и бла-бла-бла.
|
Всё помним,ничего не прощаем.
|
Нарушение правил
IP:
...1.154.230
|
|
|
15/02/12 21:35
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Abyss wrote:А еще Джек называл Глена своим лучшим другом. Ох не люблю когда начинают городить чушь про то, что Джек всем воспоминания переделывает
Ну Джек много чего говорил, и не все из этого правда. Поэтому и про дружбу мог сказать в выгодном для себя свете. А то что Лотти тогда сказал - думаю не хотел чтобы она знала про то что связывает его с Гленом - т.е. про Лейси. ТО что Джек воспоминания подменил - я это решила после этого фрейма  не помню в какой главе это было - но раньше на месте Глена видели Джека. А тут картинка поменялась.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
16/02/12 16:12
Angelina =^_^=
|
Angelina =^_^=
Начинающий
|
fallen4 wrote: Странно, но как только в манге появилась Лейси я стразу стала подозревать о том что и Джек и Глен любили ее. Хотя Джек сам говорит только, что "Лейси была очень дорога Глену", но я сразу поняла, что они оба ее любили. Причем я тогда не знала, что Глен ее брат и считала, что он любит как девушку. Хотя... Да здравствует дорогой инцест! Ладно шутки в сторону. Так Глен и устроил эту резню в Сабрие, потому что хотел вернуть Лейси... имхо))) Так к чему это я клонила? Здесь, кто-то говорил, что Джек и Глен вполне могли сговориться. А Алиса им нужна была чтобы добраться до Воли Бездны.
ПОДДЕРЖИВАЮ  !Я с самого начала считала еще с самых ранних глав что Глен любил Лейси как девушку!это ощущение меня никогда не покидало и усилилось,когда узнала про мелодию что Глен сочинил для Лейси  А после последних глав так я вобще уверила в это  !!!Глена с самого начала терзало чувство вины,ведь он был добрым и честным и врать неумел совсем.Мало того что он любил собственную сетру,так еще и убил её своими же собственными руками  !!!Я думаю её смерть его окончательно сломала,он винит себя в смерти Лейси и сильно страдает от этого!Я ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ОН ЖИЛ С ЭТИМ ГРУЗОМ НА ДУШЕ  Он ведь знал что убьет её,знал что это он сам обрек её на гибель с самого рождения...В общем кошмар и ужос,печальня судьба у Освальда и Лейси
|
come to the dark side - we have cookies ;D
|
Нарушение правил
IP:
....208.138
|
|
|
Анонимус-сан
|
Анонимус-сан
Начинающий
|
ТО что Джек воспоминания подменил - я это решила после этого фрейма
не помню в какой главе это было - но раньше на месте Глена видели Джека. А тут картинка поменялась.
Этого не может быть.Ведь это воспоминания Гила,а Джек дописал свой дневник уже после трагедии,когда Гил был уже в бездне.Даже если бы вместо Джека был Глен,то Гил бы не смог его увидеть. К тому же,дневник Джека Безариуса существует на самом деле и едва ли Глен написал свои вопоминания от лица Джека.
|
Всё помним,ничего не прощаем.
|
Нарушение правил
IP:
...1.154.230
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Анонимус-сан wrote:В любом случае,Зай может оказаться весьма интересной личностью,а может даже и спасёт задницу Оза и трагически помрёт на руках у сына,попросив прощёния и бла-бла-бла.
Ну эта манга не так банальна. Да и уже ясно дали понять, что Оз не его сын. Да и Оза не от чего спасать.
|
Нарушение правил
IP:
...31.28.212
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY wrote:Abyss - если честно, то я в шоке от самой себя я до этого момента была уверена что Джек каким то образом подменял\внушал ложные воспоминания Гилу (кошмар - пишу и самой стыдно за свою невнимательность). А по сути он умело воспользовался ситуацией и манипулировал словами...
Странно, но почему-то к такому выводу пришло подавляющее большинство. И это удивляет. Наверно это говорит о том, что мангу все же надо перечитывать. Когда-нибудь я ее перечитаю Пока, что я еще как-то ориентируюсь в событиях CHeerKY-wirKY wrote:Ну Джек много чего говорил, и не все из этого правда. Поэтому и про дружбу мог сказать в выгодном для себя свете. А то что Лотти тогда сказал - думаю не хотел чтобы она знала про то что связывает его с Гленом - т.е. про Лейси.
Возможно и так CHeerKY-wirKY wrote:ТО что Джек воспоминания подменил - я это решила после этого фрейма
Возможно это вам напомнило о том моменте, когда Джек делал записи в своем дневнике. Хотя здесь по другому. В аниме больше похоже  Но больше моментов, где Джек за столом и с пером нету.
|
Нарушение правил
IP:
...31.28.212
|
|
|
Sun-Dari
|
Sun-Dari
Начинающий
|
Abyss, это предположение основано на словах Леви в последней главе о "близких к вечной неизменности Баскервилях". То, что изменилось - появление, по словам того же Леви, "ограниченного сосуда Ядра Бездны", то есть Алисы-Воли Бездны, а это уже изменило саму Бездну. А чтобы решить проблему, нужно устранить причину... вот как-то так. Мне это кажется разумным, но может оказаться неправдой  Все равно до того, как нам раскроют все карты, ни о чем нельзя говорить наверняка. А о том воспоминании... Зачем ему эта сила? Освальд ни капельки не похож на человека, мечтающего о великих свершениях и переустройстве мира, скорее наоборот. Фразу об "искаженных воспоминаниях Бездны" я встречала в манге не помню даже, сколько раз, а если учитывать, что Воля Бездны ненавидит Глена... не думаю, что этому воспоминанию можно целиком и полностью доверять.
|
Нарушение правил
IP:
....164.180
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
fallen4 wrote: Я никогда не была фанатом Джека. Да, несомненно я ему симпатизировала, но фанатом не была. Вообще мой любимый персонаж это Брейк. Так что если бы он оказался злодеем, я бы до посинения начала его защищать )))
Вот как. Ну тогда извините, что не так выразилась. Я бы Волю бездны до посинения защищала fallen4 wrote: Abyss, не волнуйтесь, у меня тоже складывается впечатление, что я начинаю защищать Глена.
Это утешает. Впечатлительный у нас вышел разговор. fallen4 wrote:А кто-то кстати утверждал, что по моей вине начал защищать Джека
Вообще я защищала честь Гила, но это не важно fallen4 wrote: В этом конфликте виноват и Джек и Глен. Только в данный момент не совсем понятно, кто из них первым вышел из игры.
В каком смысле? fallen4 wrote:Лейси для Глена была сестрой, и он винил себя за то, что бросил ее в бездну. Джек же любил ее как девушку. И теперь как вы думаете кто мог первым отступиться? На первый взгляд это Джек, привязавшись к Алисе. Ну а Глен? Неужели чувство вины было настолько сильно, что он решил пойти по "головам"? Если бы Лейси не была сестрой Глена то я могла бы предположить, что это Джек первым оступился. Как говориться любовь сводит с ума. А тут безвозвратно влюбленный Джек и Глен мучающийся чувством вины! Глен конечно любит Лейси, но именно чувство вины побуждает его вернуть ее. И теперь, неужели он готов пойти на ТАКИЕ жетрвы чтобы вернуть Лейси, и потом снова мучиться чывством вины, теперь уже за отнятые жизни?
То, что у Глена поехала крыша это однозначно. Остается узнать был ли замешан Джек в открытии врат.
|
Нарушение правил
IP:
...31.28.212
|
|
|
fallen4
|
fallen4
Начинающий
|
Анонимус-сан wrote:В любом случае,Зай может оказаться весьма интересной личностью,а может даже и спасёт задницу Оза и трагически помрёт на руках у сына,попросив прощёния и бла-бла-бла.
Ну я так и думала начиная с той главы, когда Оз и Ко посещают Сабрию )))) В этом случае или он "изменится" и т.п - что если честно несколько банально, или он все же будет на "другой" стороне, что будет интресным. Еще я думала об этом достаточно долго. И мне вдруг стало очень интересно, а какие взаимоотношения у Оскара с Заем? Судя по предыдущим главам они были не очень близки, но к чему я клоню? То что Оскар на стороне Оза - это всем ясно, но раз Зай с Баскервилями и знает гораздо больше чем Оскар, то как так произошло? Может быть у Оскара с Заем тоже был какой-то конфликт? И еще зачем Заю понадобилось "подменить" Оза, если конечно это дело было? Если он с Баскервилями то наоборот должен был устранить Оза еще во младенчестве, но если нет... Может быть вопрос глупый, но почему-то эти два аспекта никак не выходят у меня из головы.
|
"Принимая уже готовый ответ, ты разучишься думать сам"(с)Лейси Баскервиль.
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.14
|
|
|
Angelina =^_^=
|
Angelina =^_^=
Начинающий
|
Abyss wrote:Angelina =^_^=, К примеру мы узнаем почему же Джек так нагло врет (самый простой из интересующих меня вопросов) Брейк похоже уже собрался выполнить просьбу. А значит, что на какую-то часть глав он исчезнет. Все же будет логично если хоть чучуть речь пойдет о Воли бездне ведь она как ник-то другой с этим всем связана (я надеюсь в общем на это) Ну а потом я надеюсь, что Оз сделает правильное умозаключение, а не буде как всегда бесполезным >> А как вы думаете? После того как Гил вспомнил, что его господин Освальд, будет ли он также ярко во всем поддерживать Оза?
Несмотря на то что мне нравится Джек, он коварный врун)Думаю он это делает потому, что преследует,все еще даже после своей смерти, преследует свою цель. А вот какую именно...Хочет спасти Лейси?Вернуть её?Но ведь он сам услышал от Леви, что вроде бы как Лейси умерла окончательно,и телом и душой(или это Леви Глену говорил  : я непомню честно).Раз так,наплевал ли Джек на слова Леви по этому поводу, потому что обезумел от горя когда понял что его возлюбленной Лейси больше нет??И он делает все чтобы вернуть её обратно?Даже Глена подключил к этому делу. А вдруг,когда Джек узнал что Глен виноват в смерти Лейси,он возненавидел Глена??И захотел уничтожить его морально и физически.То биш нашел нового Глена - Гила с братом Винсентом, начал проводить церимонию,Глен чтобы помешать устроил резню в доме.Но тут неожиданно весь город начал проваливаться в Бездну.ТУТ У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС!!Если открытие врат Бездны происходило непреднамерено (тоесть и Джек и Глен об этом не знали) то кому это было нужно???зачем Миранда это сделала???Когда город неожиданно(предположительно для Джека) начал проваливаться в Бездну,неужели Джек сходу смекнул что в этом можно обвинить Глена и сделать его злодеем злодеев?? ВОПРОС НОМЕР ДВА!КАК и КОГДА УСПЕЛ появился сфабрикованый Джеком, якобы зашифрованый (все ведь помнят,что сдесь замешан Артур Барама,в его время произошла СТ) дневник??И был ли он написан именно Джеком да бы оклеветать Глена и расказать историю СТ так,как он этого хотел,так как ему это было выгодно??Получается Джек его написал зарание  ??И он знал что что Миранда откроет врата Бездны,потому что он сговорился с родом Барма? ИЛИ это ПОДДЕЛКА созданная Артуром Бармой,ведь это семейство связано с Баскервилями,они в союзе. Тогда получается что род Барма были не за Глена, но за Джека, и выставили историю СТ в выгодном для него свете после его смерти...Вопрос - ПАЧАМУ  !?!?!ГОСПОДИ ДАЙ МОЗГОВ ВСЕ ПОНЯТЬ Скажи что думаеш по моим предположениям)) ТОЧНО!!Брейк же утопал просьбу исполнять!НЕУЖЕЛИ РАЗВЯЗКА БЛИЗКО  !? Я НЕХОЧУ КОНЕЦ ЭТО МОЗГОВЫНОСИТЕЛЬНОЙ И ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ манги  !!! Побольше бы о Воле Бездны расказали  !Я так на это надеюсь!Я всегда её очень любила,и мне её безумно жаль!Даже врагу непожелаешь такой страшной судбы как у неё  А тут её еще и Брейк убивать собрался!!!НЕПОЗВОЛЮ  ! Что Оз сделает  ?я немного неврубаюсь,потому что забыла главы перед прошлым,пойду перечитывать.А!!ты говориш про то как Оз отреагирует на Джека??После того как он грохнул Ислу Юру??Ну надеюсь до него допрет в кой то веки На счет просветления Гила.Ну раз он понял,что его водил за нос Джек,то логично подумать что Гил его СТРАШНО ВОЗНЕНАВИДИТ! НО!!!как тогда появились воспоминания у Винса и вроде бы у Гила про "счастливое" детство с Джеком?Раз эти моменты происходили понастоящему, тогда получается что Джек соврал только кто был настоящим хозяином Гила,и вроде бы его ненавидеть вобщем то не зачто...Поправь меня если я неправа или чтото забыла) В общем могу сказать что это САМАЯ УБОйная МАНГА НА СВЕТЕ  !даже Тетрадь смерти (не смотря на мою к ней любовь)по закрученности сюжета не ставнится  В общем еще куча загадок в которых нам,чиателям предстоит разобраться
|
come to the dark side - we have cookies ;D
|
Нарушение правил
IP:
....208.138
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Анонимус-сан, у вас очень интересный ход мыслей. Мне бы заставить себя перечитать нормально мангу У меня язык не поворачивается назвать Лео новым Гленом. Скорее это надоедливая букашка, которая сама же спровоцировала Джека. Тоже самое было и с Юрой. Он его просто спровоцировал. Все еще присваиваете Джеку клеймо героя спасшего человечество от Сабрийской трагедии? Он не только врет, но еще и с легкостью убивает =_= Не было оснований говорить правду? Он врал не просто так. Он использовал людей, которым врал в своих целях. Безусловно он врал ради своей выгоды. А именно возможности использовать Черного кролика. Я заметила, что каждый раз как он сражался вместо Оза стрелка печати двигалась. И он вмешивался во все детали и вообще ничего не решал мирным путем. А стрелка все движется и движется быстрее. Неужели он специально это делает?  : Познакомился то Джек с Волей и довольно хорошо с ней сблизился =__= Не знаю даже втирался он ей в доверие или нет. Но его знакомство ясное дело было спланировано. Изначально Глен не хотел использовать Алис. Просто заботился о них. Потом у него каким-то образом поехала крыша Анонимус-сан wrote:Это объясняет и слова Леви про "используй её как хочешь".
Не объясняет если честно А по мне так отношения Оза с Алисой и отношения Джека с Лейси ни капли не похожи. Все же характером Лейси немного отличалась от Ч.К. и Оз намного мягче и добрее Джека. Да и ситуация у них совершенно разная, что делает их не похожими на друг-друга. Ясно, что и в Джеке и в Лейси можно найти схожести с Озом и Алисой, но это все же совершенно разные люди. Анонимус-сан wrote:Вполне возможно,что Джек,увидев как Алиса похожа на Лейси и проведя с ней довольно много времени,решил отказаться от идеи вернуть прошлое и захотел жить настоящим
Да, вполне возможно И дальше вы включили фантазию и наговорили то о чем даже намека в манге нет. Могу только сказать, что Глен не нападал на Джека. Джек первый явился к нему что бы выяснять отношения. И еще Глен единственный кто может заполучить Волю бездны. Красноглазые и Глен имеет возможность коснуться ядра, что значит владеть всей бездной. Глену разрешается делать это только в особых случаях. А так это в общем для него не проблема. Джек просто заставил Волю испытывать к нему чувства, но если Глен завладеет ей и сможет управлять ей, то ее чувства уже будут не к месту =_= Судя по странице, которую я выкладывала сюда уже миллион раз, Джек не хотел ничего менять.
|
Нарушение правил
IP:
...31.28.212
|
|
|
16/02/12 16:28
Mad Ferret
|
Mad Ferret
Начинающий
|
А я откровенно запутался,поэтому буду терпеливо(хотя это вряд ли получится) ждать продолжения манги,быть может там все объяснят
|
Нарушение правил
IP:
...2.187.19
|
|
|