Автор |
Сообщение |
|
10/05/16 07:19
darkfs
|
darkfs
Начинающий
|
Пока особо глобальных событий, никаких нет, но сам факт того, что Машима решил в свою мангу запустить немного Юри, сам по себе радует =3 (Фанаты Эрзы в шоке, другие члены гильдии в шоке, шиперы же в тихую начинают строчить фанфики x3 )
|
Нарушение правил
IP:
...8.53.52
|
|
|
19/05/16 16:57
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
485 Из плюсов: 1. есть страшный как атомная война Гажил, который готов рвать и метать. 2. Хэппи теперь кайдзю. Интересно, а летать в этой форме он может? Из минусов: 1. недавно лузнувшиеся и избитые чуть ли не одним Брадманом Шпагозубики восстали духом и принялись фармиться на поле боя. 2 .Гажил в одну рожу пусть и неожиданной атакой опрокинул того, кто в одну рожу зафармил Шпагозубиков. То есть Гажик по дефолту сильнее топ-2 гильдии Фиора??? Плюсов и минусов внезапно получилось поровну, а не как всегда. Скрещиваем все что можно и ждем надеемся верим
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...137.17
|
|
|
19/05/16 16:57
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
какой поворот... фейри победили... неужели никто не удивлен?  короче тут все понятно, умрет только акно в итоге.
|
Нарушение правил
IP:
....106.56
|
|
|
20/05/16 07:24
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
ViktoR666 wrote:2. Хэппи теперь кайдзю. Интересно, а летать в этой форме он может?
Хм... раньше я этим вопросом не задавался, но после того, как ты написал... По идее же все таки он летает не столько за счет крыльев и аэродинамики, сколько за счет магии, если эта магия пропорциональна размеру юзера, то по ходу все же может. Воздушный бой между ВВС Арболесса и гигантским летающим котом... вот бы такое увидеть. wrote:1. недавно лузнувшиеся и избитые чуть ли не одним Брадманом Шпагозубики восстали духом и принялись фармиться на поле боя.
Шпагозубики статистов фармят. В этой манге такой подвиг по силам даже Плю. wrote:2 .Гажил в одну рожу пусть и неожиданной атакой опрокинул того, кто в одну рожу зафармил Шпагозубиков. То есть Гажик по дефолту сильнее топ-2 гильдии Фиора???
Какой-то кмет поднял на вилы Геральта из Ривии - того, кто в одну рожу зафармил тысячи опаснейших тварей и слил в ПВП сотни профессиональных бойцов. То есть, кмет сильнее целой армии. Внезапная атака на то и внезапная, что разница в силе покрывается неподготовленностью противника. Ну знаешь ты тхэквондо, карате и еще много страшных слов, какая разница, если я тебе в затылок в темноте кирпичом запущу из-за угла?
|
Нарушение правил
IP:
...1.73.1
|
|
|
20/05/16 12:26
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Хэппи-сан wrote:Хм... раньше я этим вопросом не задавался, но после того, как ты написал... По идее же все таки он летает не столько за счет крыльев и аэродинамики, сколько за счет магии, если эта магия пропорциональна размеру юзера, то по ходу все же может. Воздушный бой между ВВС Арболесса и гигантским летающим котом... вот бы такое увидеть.
Шпагозубики статистов фармят. В этой манге такой подвиг по силам даже Плю.
Какой-то кмет поднял на вилы Геральта из Ривии - того, кто в одну рожу зафармил тысячи опаснейших тварей и слил в ПВП сотни профессиональных бойцов. То есть, кмет сильнее целой армии. Внезапная атака на то и внезапная, что разница в силе покрывается неподготовленностью противника. Ну знаешь ты тхэквондо, карате и еще много страшных слов, какая разница, если я тебе в затылок в темноте кирпичом запущу из-за угла?
1. Учитывая что прочность Хеппи достигает заоблачных величин в таком виде он вполне может поработать неплохим танком. 2. Ну по идее их должны были измордовать до состояния полного нестояния, но походу Брадман и его армия просто мастера нанесения косметических ссадин. 3. Пример с Геральтом неудачный, потому что Геральт бился 1 на 1. Тут же как оказалось - Шпагозубики напали на Брадмана и получили люлей всей гильдой. И притом вообще не нанесли ему урона, иначе бы нам бы показали эту битву. Но тут Гажил просто взял да и пришпилил этого смертонесуна к деревцу. С учетом того, что Гажил, пусть и ДС, но все равно обычный ДД. Тогда как у Саблезубых были и пространственный манипулятор, и созидатель памяти, и еще 3 рожи уникальных ДД. Так что реально сильнее Гажил получается.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...137.18
|
|
|
22/05/16 22:09
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Геральт далеко не всегда бился один на один, так что не надо. Ну а с Гажилом - он еще никого не слил, посмотрим через 2 дня чем Машима порадует. Я так понимаю, у Бладмена магия крови (Blood Man), мне думается, у Гибериона тоже, было бы неплохо глянуть кто кого. Даже если Бладмен сильнее, то Гиберион, вероятно, смог бы свести его магию на нет с помощью своей, а феи бы добили. Святые Маги там не далеко валяются, авось он до поля боя и доковыляет.
|
Нарушение правил
IP:
...1.73.1
|
|
|
22/05/16 22:09
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:ViktoR666 wrote:2. Хэппи теперь кайдзю. Интересно, а летать в этой форме он может?
Хм... раньше я этим вопросом не задавался, но после того, как ты написал... По идее же все таки он летает не столько за счет крыльев и аэродинамики, сколько за счет магии, если эта магия пропорциональна размеру юзера, то по ходу все же может. Воздушный бой между ВВС Арболесса и гигантским летающим котом... вот бы такое увидеть. Шпагозубики статистов фармят. В этой манге такой подвиг по силам даже Плю. Какой-то кмет поднял на вилы Геральта из Ривии - того, кто в одну рожу зафармил тысячи опаснейших тварей и слил в ПВП сотни профессиональных бойцов. То есть, кмет сильнее целой армии. Внезапная атака на то и внезапная, что разница в силе покрывается неподготовленностью противника. Ну знаешь ты тхэквондо, карате и еще много страшных слов, какая разница, если я тебе в затылок в темноте кирпичом запущу из-за угла?
геральт его не поднял на вилы по доброте душевной - он был сопливым мальчишкой, который еще и вел себя нерешительно. так-то геральт без малейших усилий порешал бы его. это еще в вичере 2 говорилось вроде.
|
Нарушение правил
IP:
...1.213.153
|
|
|
22/05/16 22:41
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Хэппи-сан wrote:Геральт далеко не всегда бился один на один, так что не надо. Ну а с Гажилом - он еще никого не слил, посмотрим через 2 дня чем Машима порадует. Я так понимаю, у Бладмена магия крови (Blood Man), мне думается, у Гибериона тоже, было бы неплохо глянуть кто кого. Даже если Бладмен сильнее, то Гиберион, вероятно, смог бы свести его магию на нет с помощью своей, а феи бы добили. Святые Маги там не далеко валяются, авось он до поля боя и доковыляет.
Умная битва с противопоставлением сил? Мне кажется вы что-то перепутали, это ж Фейрик. Ща припрется отдохнувшая Эрза и сокрушит гаденыша силой своих Вооруженных Труселей, использовав секретное оружие Забинтованные Сиськи и сделав фаталити Злющщими Глазками.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...137.3
|
|
|
24/05/16 23:07
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Хэппи-сан wrote:Я так понимаю, у Бладмена магия крови (Blood Man)
Неправильно я понимаю. Унылая колдовская чума, которая по идее, вообще-то проклятие. Если Бладмен не демон, то я вообще не понимаю что творится с Колдовской Чумой: то ее Вару диспелит, то она вдруг у Бладмена оказывается... а еще непонятно. как он своих же не потравил. wrote:геральт его не поднял на вилы по доброте душевной - он был сопливым мальчишкой, который еще и вел себя нерешительно.
Это не важно. Геральт отвернулся и не смог вовремя отразить удар. Я приводил пример, к тому, что нельзя судить разнице сил между противниками по одному удачному удару, а не говорил, что Геральта слили в честном бою. wrote:Умная битва с противопоставлением сил?
Ну неправда, у Грея умных битв с нормальным противопоставлением сил полно.
|
Нарушение правил
IP:
....72.129
|
|
|
27/05/16 21:24
Cuma-Tyan
|
Cuma-Tyan
Начинающий
|
Кто сейчас о угшности манги, кто о умстнедоразвитости сприганов, но лично сейчас меня интересуют звёздные духи. Может, была такая тема, но мне как-то не хочется пролистывать четыреста с лишним страниц. Когда я увидела Сорано в этой арке, вспомнила, что она маг ЗД, по сути, пусть и без ключей. И меня очень заинтересовал один момент. Раньше я об этом не задумывалась, но она резцом пробила насквозь(!)двух(!)зодиакальных духов(!). У меня возник вопрос, а могут ли серебряные ключи быть сильнее золотых? Мне кажется, могут. Резец тому доказательство. Одно дело, что зодиакальные очень редкие. Но редкость же не показатель силы ключей, верно? Но тут есть ещё один момент. Люси в первых главах говорила, что, мол, если бы она больше тренировалась, то духи могли бы уделать Нацу. Т.е. сила духа зависит от заклинателя.Давайте рассмотрим вариант, когда золотые ключи всё же сильнее. Выходит, у Сорано и Люси такая колоссальная разница в силе, что первая простым серебряным ключем вынесла двух духов разом? Да, Сорано определенно в разы сильнее Люси(Она хотя бы нормально ключи использовала в отличие от неё!). Неожиданность сыграла большую роль, не спорю. Но мне кажется, что даже если бы она стреляла в открытую, то смогла бы прострелить Локи, ну или хорошенько потрепала его во всяком случае. Эх, Машима…Почему у меня такое чувство, что он берет хорошие идеи, а после забивает на всё, и мы получаем… кхм… то, что имеем? Думаю, многим очень бы хотелось, чтобы маги ЗД использовали серебряные ключи, как резец или тому подобные. В новых главах у меня вообще ощущение, что про них даже Люси забыла(Вроде, даже Плю не показывали ни разу, если не путаю) Она, как чёрная дыра, засасывает в себя все золотые ключи, а на остальные :бип: ведь можно было бы сделать обоснованный ап магов ЗД благодаря им. Благо, созвездий всяких полно, можно было бы придумать хороших духов. Броня та же самая, мечи или ещё что. Резец же, по сути, тоже оружие.
|
Нарушение правил
IP:
....136.96
|
|
|
28/05/16 10:15
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Cuma-Tyan wrote: У меня возник вопрос, а могут ли серебряные ключи быть сильнее золотых? Мне кажется, могут. Резец тому доказательство. Одно дело, что зодиакальные очень редкие. Но редкость же не показатель силы ключей, верно? Но тут есть ещё один момент. Люси в первых главах говорила, что, мол, если бы она больше тренировалась, то духи могли бы уделать Нацу. Т.е. сила духа зависит от заклинателя.Давайте рассмотрим вариант, когда золотые ключи всё же сильнее. Выходит, у Сорано и Люси такая колоссальная разница в силе, что первая простым серебряным ключем вынесла двух духов разом? Да, Сорано определенно в разы сильнее Люси(Она хотя бы нормально ключи использовала в отличие от неё!). Неожиданность сыграла большую роль, не спорю. Но мне кажется, что даже если бы она стреляла в открытую, то смогла бы прострелить Локи, ну или хорошенько потрепала его во всяком случае.
Я писал почти слово в слово то же самое несколько лет назад. Кажется, это было, когда Люся впервые призвала двух духов на ВМИ. Вы еще упустили тот момент. что Сорано вызвала двух духов сразу (Овна и Резец) и даже не вспотела, а Люси такое провернула только после Второго Дыхания. При этом Люся, если мне память не изменяет, в битве с Сорано выдохлась гораздо раньше нее. Что уж говорить - без Хибики Люся бы огребла по полной. Об использовании Люськой ключей - это вообще финиш, сколько раз ее буквально кинули, что Локи, что Водолей. wrote: Думаю, многим очень бы хотелось, чтобы маги ЗД использовали серебряные ключи, как резец или тому подобные. В новых главах у меня вообще ощущение, что про них даже Люси забыла(Вроде, даже Плю не показывали ни разу, если не путаю) Она, как чёрная дыра, засасывает в себя все золотые ключи, а на остальные :бип: ведь можно было бы сделать обоснованный ап магов ЗД благодаря им. Благо, созвездий всяких полно, можно было бы придумать хороших духов. Броня та же самая, мечи или ещё что. Резец же, по сути, тоже оружие.
Согласен с каждым словом. Машима не то что о серебряных - уже и о некоторых золотых забыл. Сколько раз мы видели, как Люси использует Каприко? А он ведь не слабее Льва. Последний серебряный вроде как был Компас, один раз его показали и забили. Из оружия - Эредан (так и не понял, дух это или просто оружие названо в честь созвездия). Все, на этом многообразие закончилось. ПС: случайно поставил вашему посту кол вместо 5, простите, я случайно ¯\_(ツ)_/¯
|
Нарушение правил
IP:
....72.129
|
|
|
28/05/16 14:14
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Наибольший идиотизм как мне кажется заключается в том, что ФТ уже сейчас проигрывает Моей Геройской Академии. И знаете где? В изобретательности. Ведь по сути своей у всех персонажей МГА есть одна способность. Одна. ОДНА. Исключение составляет разве что Все За Одного, но у него тоже изначально была только одна способность. И тем не менее по уровню фантазии применения Причуд МГА легко делают ФТ, где каждый может выучить любую магию. Да, именно любую. Первоначально мысли на этот счет у меня ходили всегда, но утвердились они после действий Уртрир, Жерара, Аида и Зерефа. Уртрир умеет менять облик. Это показано еще в самых первых сериях, когда она под видом странного Фрика помогала Леону на острове Галуна. Жерар кроме своей собственной магии показывал астральную проекцию. АП вообще юзали много кто, значит этой магии можно выучиться. На ВМИ Жора показал магию Мистгана, и даже если предположить что это всего лишь артефакты тем не менее он научился их контролировать и активировать. Аид это вообще кладезь магических направлений, он сам показывал достаточное количество магических искусств, так еще и передал своим ученикам по одному Ковчегу. Ну и Зереф - великий носитель магических искусств, который походя научил магии первый состав Фейри Тейл. Могу предположить что магия в ФТ такая же, как типы Хацу в Хантере, то есть к примеру пользователю с одним типом магии другие типы будут даваться сложнее. Тем не менее овладение схожим типом магии возможно, что легко доказал Ромео: посещая уроки Тотомару он овладел разноцветным огнем, хотя раньше владел только фиолетовым, как отец. То есть в теории, в теории, Нацу, который так же имеет пусть и уникальный. но огненный тип магии вполне способен овладеть обычной магией огня? Леви вообще является отличным примером супер-пользователя магии. Она фактически маг-универсал. Во-первых, она маг-созидатель, ведь своей магией она создавала вполне реальные вещи, вроде слово IRON, чтобы бафнуть Гажила. в 486 главе она заюзала святую магию, чтобы законтрить Чуму Бладмана. То есть тип магии вполне можно усовершенствовать, и Нацу вполне мог стать ДС-Созидателем огня, превращая свой огонь в мечи/секиры/образы животных. Более того, существует ряд безатрибутных заклинаний, которым точно можно выучиться. Это Закон Феи, Сияние Феи, Уранометрия. И теперь в догоночку контрольный. А сколько вообще новых заклинаний смогли выучить Нацу сотоварищи? И да, я говорил про новые заклинания, которые получены путем тренировок, а не тупым сжиранием чего попало. И если так, то новых заклинаний за всю мангу у Нацу... НОЛЬ. У Люси - НОЛЬ. Грей - НОЛЬ. Насчет Грея я не уверен, поскольку он маг-созидун и запомнить все его фокусы трудновато. То есть сила и способности главных героев ВООБЩЕ не развивается. Таким образом, Машима обвиняется в скудоумии и полном отсутствии фантазии, а так же в нежелании развивать своих персонажей и делать их силы разнообразней, а не сводить все к тупому боданию лбами.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...137.19
|
|
|
28/05/16 14:15
Cuma-Tyan
|
Cuma-Tyan
Начинающий
|
Хэппи-сан
Я писал почти слово в слово то же самое несколько лет назад. Кажется, это было, когда Люся впервые призвала двух духов на ВМИ. Вы еще упустили тот момент. что Сорано вызвала двух духов сразу (Овна и Резец) и даже не вспотела, а Люси такое провернула только после Второго Дыхания. При этом Люся, если мне память не изменяет, в битве с Сорано выдохлась гораздо раньше нее. Что уж говорить - без Хибики Люся бы огребла по полной. Об использовании Люськой ключей - это вообще финиш, сколько раз ее буквально кинули, что Локи, что Водолей. Я и вправду упустила это. Но, думаю, можно сослаться, что она вызывала не двух зодиакальных духов, как Люся, а зодиакального и простого серебряного (хотя разница не большая, если вообще есть). Но Сорано сильнее Люси даже после "второго дыхания", как по мне. Ладно Локи, он хоть самостоятельно открывает врата, а Водолею вообще было бы правильно вправить мозги. Взять и так кинуть Люси на ВМИ... Я в конец разочаровалась в ней тогда. А если честно, жалко Люси. Потенциал есть, а рук и мозга из-за Маши нет. А о её левелапах почти из воздуха и говорить не хочется.
|
Нарушение правил
IP:
....136.96
|
|
|
29/05/16 21:35
roru
|
roru
Начинающий
|
Мне кажется что я раз и навсегда влюбилась в фейри тейл.    ибо они воистину нечто!!
|
izaya
|
Нарушение правил
IP:
...3.156.56
|
|
|
29/05/16 21:35
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Cuma-Tyan wrote: Ладно Локи, он хоть самостоятельно открывает врата, а Водолею вообще было бы правильно вправить мозги. Взять и так кинуть Люси на ВМИ... Я в конец разочаровалась в ней тогда. А если честно, жалко Люси. Потенциал есть, а рук и мозга из-за Маши нет. А о её левелапах почти из воздуха и говорить не хочется.
Какой вообще был смысл в держании ключа Водолея? Еще задолго до арики Тартароса нужно было разорвать договор и пусть бы эта русалка катилась на все четыре стороны. То есть я понимаю что там ключ Люсе достался от мамы, и все такое, но держать у себя рыбину, которая тебя ни в грош не ставит, так еще и потакать ей во всем? А не жирно ли? Вроде и понятно, что Машима пытался создать эффект Псидака, но как-то прошляпил одну важную вещь. Персонаж с эффектом Писдака - это абсолютно положительный перс/отрицательный перс, но он не контролирует свою силу частично или полностью. То есть применение способности в бою имеет шанс как выйти боком всем вокруг, так и полностью удаться и спровоцировать эпик вин. Но силы Водолея абсолютно стабильны, и ситуации целиком и полностью зависели только от ее стервозного характера.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...137.19
|
|
|