Автор |
Сообщение |
|
12/06/16 10:06
ТатьЯНА_манга
|
ТатьЯНА_манга
Начинающий
|
Berserk-light wrote:Вообще по-настоящему стоящая глава за ооооооочень долгое время. Драма, конечно, хоть и натянута, но это не псевдосопли с Водолей/Люси или Игнил/Нацу т. п. Но всё это пойдёт к коту под хвост, если Машима воскресит Гажила. Я надеялся, что с Акно будут бороться все засланцы из прошлого скопом, ведь на это намекали в главе с откровением Зерефа, но уж лучше так, чем роялем Гажил выскочит где-нибудь. Холивар на тему прав или не прав Мест видимо не утихнет до следующей главы, но сам по себе ход сюжета вполне годный. Однако, встаёт вопрос о читинговости магии Места, ибо если он может у не хилого мага как Брандишь заменять память на ходу, то мог бы тихо выпилить её давно и пойти валить других сприанов меняя им память и заставляя делать харакири.
Может, она просто потеряла бдительность? Знаю, звучит глупо, но что если его эта магия действует только в некоторых случаях. Первое мы знаем: если маг не знает о чарах, то магия действует,а как только о ней узнают, то действие проходит. А второе, допустим: если маг не ожидает атаки со стороны мага памяти (в нашем случае Места), то на него действует эта магия. Первое было показано на экзамене S-класса, а второе после ВМИ, когда Мест чуть-чуть подправил память Лахару. А Брандишь как раз не ожидала, что на неё могут напасть те, кому она решила помочь, в отличие от Августа, который хоть и согласился на переговоры, но готов был к атаке, но к атаке фей, а не "внучки", поэтому и пропустил удар.
|
Нарушение правил
IP:
...86.12.75
|
|
|
12/06/16 22:37
Cuma-Tyan
|
Cuma-Tyan
Начинающий
|
Dead_breaD wrote:Прочитал 357 главу охотника. Что имеем? Эпичнейшее возвращение эпичнейшего персонажа, проведенное лихо, со вкусом и совершенно не вызывающее чувство какого-то подвоха. Сделано настолько аккуратно и логично, при этом неожиданно, что просто ликуешь. Никаких претензий. Просто образец. Ну и действия дальнейшие этого персонажа тоже на высоте, веришь в каждое слово, понимаешь зачем так делает.
Теперь вопрос. Почему Машима так же не может? Пишут же в одном жанре, имеют одинаковые рамки по возрастном жанре. К тому же, у Машимы в фт глав больше уже вышло, да и список манг шире, здоровье лучше. В чем его проблемы?
Cравнивать Хантер и Фей? Вы серьезно? Это совершенно разные уровни, хоть и один и тот же жанр. Хантер изначально показывал, что нелогичной дружбомагии и соплей тут не будет. Причем планку эту достойно держит до сих пор. Хвост же претендовал как лёгкая приключенческая манга, как по мне, поэтому и такие различия. События до Острова Тенрью включительно ещё вполне адекватны, но последующее...Лучше это развидеть, вот серьёзно. Все минусы манги собрать будет очень трудно. И нет, меня не бомбит, как может показаться, я вполне спокойна. Просто я уже на столько перенасытилась неадекватностью и почти захлебнулась фансервисом, что мне уже почти все равно на сюжет, на персонажей, на их истории...Яркий пример - "смерть" Гажила. Многие и глазом не моргнули. Зачем, если через несколько глав его вернут? А даже если и не вернут, то персонаж убого слит характером, как и многие другие. И я, наверняка, не одна такого мнения. Кстати о 357 главе. Мне и до этого приходило в голову, что Машиме просто глубоко плевать на эту мангу. Но после возобновления продаж Хантера в этом году я окончательно в этом убедилась. И именно поэтому он и не старается делать сюжет, выбирая слив очередной дружбоймагией. Ради продаж он готов угождать всем читателям. Но угодить всем всё равно не получится, а качество от этого страдает в геометрической прогрессии. Машима показал, что может хорошо сделать мангу. Рейв Мастера же многие читали, верно? Я как человек, старающийся заниматься творчеством, его не понимаю. Нет, конечно, кушать всем хочется, но это же твоё произведение, Машима! Как так можно? При всем моем уважении к этому мангаке, я не понимаю, как можно ТАК наплевать на качество своего произведения? При этом он либо не помнит предшествующих событий, либо в упор плюёт на них с высокой колокольни. И это уже не просто кризис идей.Он уже устал от Хвоста Феи.Честно, ему стоило закончить мангу ещё на острове. А так.. И вот складывается вопрос, почему, не смотря на всю свою популярность и "старость", так сказать, Хантер до сих пор не скатился? Нет, ну вот серьёзно, спросите себя. Лично я даю себе такой ответ. Тогаси не идет на поводу у фанатов и старается делать хорошую истрию. Может, он сам и не так уж рьяно любит свою мангу, но он, действительно, старается делать качество. То, что получается это сделать, уже другой вопрос. В этом-то и заключаются главные различия Хантера от Феечек. Машима МОЖЕТ делать качество, но НЕ ХОЧЕТ. Не думаю, что редакторы в журнале ему коварно работать мешают ради прибыли.
|
Нарушение правил
IP:
....136.96
|
|
|
12/06/16 22:38
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Dead_breaD wrote:Прочитал 357 главу охотника. Что имеем? Эпичнейшее возвращение эпичнейшего персонажа, проведенное лихо, со вкусом и совершенно не вызывающее чувство какого-то подвоха. Сделано настолько аккуратно и логично, при этом неожиданно, что просто ликуешь. Никаких претензий. Просто образец. Ну и действия дальнейшие этого персонажа тоже на высоте, веришь в каждое слово, понимаешь зачем так делает.
Теперь вопрос. Почему Машима так же не может? Пишут же в одном жанре, имеют одинаковые рамки по возрасту. К тому же, у Машимы в фт глав больше уже вышло, да и список манг шире, здоровье лучше. В чем его проблемы?
Не совсем понял твою мысль. Персонажи в ФТ "воскресают", как правило через n-ое число глав, а не сразу, при чем отмазка в большинстве случаев одна и та же: "никто не умер, вам показалось". Так было с Уртир и Жераром. Даже с Лисанной та же ересь. Т.е. они не воскресают, Машима просто разводит руками и делает вид, что они и не умирали никогда. Если ты имел в виду "Почему Машима не может убить персонажа и устроить логичное воскрешение в той же главе", то может: на ВМИ Грей помер, но Уртир накатила бэкап. Не так эпично, как с Хисокой, но в логичности не откажешь. Ситуацию портит лишь то, что Уртир, которая в этом увлекательном процесса "умерла", оказалась живехонькой через десяток глав.
|
Нарушение правил
IP:
...1.3.120
|
|
|
13/06/16 22:37
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
489. По-моему это самая эпичная глава ФТ за долгое время.
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
....126.84
|
|
|
14/06/16 09:07
Furoris
|
Furoris
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:Не совсем понял твою мысль. Персонажи в ФТ "воскресают", как правило через n-ое число глав, а не сразу, при чем отмазка в большинстве случаев одна и та же: "никто не умер, вам показалось". Так было с Уртир и Жераром. Даже с Лисанной та же ересь. Т.е. они не воскресают, Машима просто разводит руками и делает вид, что они и не умирали никогда. Если ты имел в виду "Почему Машима не может убить персонажа и устроить логичное воскрешение в той же главе", то может: на ВМИ Грей помер, но Уртир накатила бэкап. Не так эпично, как с Хисокой, но в логичности не откажешь. Ситуацию портит лишь то, что Уртир, которая в этом увлекательном процесса "умерла", оказалась живехонькой через десяток глав.
Ну, Уртир не через десяток глав, а скорее страниц. Бабульку помните? Вот это Уртир. А то, что было с богом времени, - как бы образ Уртир, отпечаток, копия из прошлого, видимо, магия времени и последствия того заклятья дали такой результат (вообще-то она сама об этом сказала, просто я не сразу вспомнила).  Короче, это ее копия в самом расцвете сил, а сама Уртир мирно сидит на пенсии.
Сообщение отредактировано в 09:08 14.06.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.190.80
|
|
|
15/06/16 10:52
Nave
|
Nave
Заядлый
|
489.
Машима забыл о том, что Акно по идее нагибатор...Либо там какие-то мега тактики, типа "Я хочу увидеть ее способности", либо Машима реально об этом забыл
|
november16
|
Нарушение правил
IP:
...52.45.47
|
|
|
15/06/16 11:21
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Lunarisa wrote:Ну, Уртир не через десяток глав, а скорее страниц.
4 главы вообще-то.
|
Нарушение правил
IP:
....73.193
|
|
|
16/06/16 14:59
Genius
|
Genius
Заядлый
|
Nave wrote:489.
Машима забыл о том, что Акно по идее нагибатор...Либо там какие-то мега тактики, типа "Я хочу увидеть ее способности", либо Машима реально об этом забыл
а че тут такого? топ 2 Алвареса выкинула тупого танка за пределы континента. дед касанием выключает Брэндиш так и должно быть) Виктор кайся. Спригганы начали реабилитироваться. Вон даже Стального грохнули.
|
"Людям необходимо жить с чистой совестью. Если идти по прямому пути, то рано или поздно попадёшь в грязь. Но если не сдаваться и идти дальше, то однажды грязь высохнет и отвалится." (с) Гин-сан
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.82
|
|
|
the feeling that inside
|
the feeling that inside
Начинающий
|
Либо он просто хочет слить Акно...или как обычно запутать историю. Ожидать можно всего.
|
Сказки никогда по-настоящему не кончаются.
(c) Дж.Р.Р.Толкин
|
Нарушение правил
IP:
...3.131.252
|
|
|
ТатьЯНА_манга
|
ТатьЯНА_манга
Начинающий
|
Ну, Эйлин не драконоборец, так что ему нет смысла ни убивать её, ни побеждать, как было с 4 богоизбранными. Может, если бы она продолжила сражаться, то он бы снёс её как карточный домик, а так она просто сварганила заклинание и смылась. Он, конечно, мог её убить за то время, пока Эйлин колдовала, но, может, ему действительно интересно, что это за заклинание.
|
Нарушение правил
IP:
...0.147.132
|
|
|
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
Акнология стандартный персонаж, который долго ищет сильного противника. Поэтому сразу не сражается в полную силу и позволяет испытать удары на себе, дабы ощутить давно забытое чувства опасности, жажды битвы и сражения на пределе сил.
|
Нарушение правил
IP:
...4.98.162
|
|
|
19/06/16 10:56
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Geniusа че тут такого?
топ 2 Алвареса выкинула тупого танка за пределы континента.
дед касанием выключает Брэндиш
так и должно быть)
Виктор кайся. Спригганы начали реабилитироваться. Вон даже Стального грохнули.Мне плевать что они там сделали. Это не отменяет их первоначальных фейлов. Про Гажила же... Я уже писал тут пост, но он видимо то ли улетел вникуда из-за ошибки, то ли не прошел модерацию, но повторю еще раз. Гажил как персонаж... был похерен. да, именно так, не смотрите на меня такими большими удивленными глазами. Напоминаю вам, что в сражении 1 на 1 Гажил уделал Саламандера. Если бы не Люся с ее стрельцом все закончилось бы гораздо печальнее. Далее, Гажил помог Нацу в сражении с Лаксасом. А вот потом... Потом все становилось все хуже и хуже. Очередным противником для Редфокса стал Лилейный. Вот только по факту он просто сильный кошак с магией полета. То есть у Гажила изначально было преимущество. Далее, Кавацу и Емацу... которые блин вообще обычные статисты из Сердца Гримора. Они были даже не 7 Кровными Чистилища, а так его отметелили. Ну а на ВМИ нам в открытую показывают, что Нацу крут и Гажил и рядом не валялся рядом с ним. Нацу простой секреткой вынес двух ДС-ов в драгонфорсе, то есть он даже ДОМ не включал. А вот Гажилу чтобы задуэлить одного Стинга пришлось закосплеить Драгнила. И то после этой битвы был побитый настолько, что с ним бы и иксид справился бы. Ну и про Брадман против Гажила отдельно. 1. Предпосылки битвы. Брадмана не смогли ушатать главные звезды топ-2 гильдии Фиора. Которые атаковали вместе. Гажил же абсолютно спокойно выносит недодемона. Недодемон пытается куда-то там затянуть Гажила. Хм... А ничо так что из всех ДС Гажил - это вообще наиболее резистный и сустейновый? Просто потому что он первый из двух вещественных драконов, и его атрибут - железо, а основная его способность - это чешуя Железного Дракона, которую даже Нацу не мог пробить с налета. Во-вторых, напоминаю, он ДС. Ну так... И вот в принципе, в безвыходной ситуации, когда он умирает после этого заклятия, он вполне мог попытаться его сожрать и переварить. Но больше всего меня вынесло слезливое прощание на 11 что ли страниц. Ну и кроме того это первая смерть не статиста со времен Симона. Причем посередь арки. Это как если бы в середине подушечной битвы появился маньячила с ножиком. Интересно, конечно, но совершенно неуместно. Я не отрицаю. что последние две главы были весьма интересными, по сравнению с предыдущим трешем. Итого: Гажил, который по первоначальной задумке должен был быть кем-то вроде плохого сенпая для Нацу с течением времени совершенно потерядся на фоне общей имбанутости Саламандера, и Машима принял рациональное решение убрать его с доски. Я вполне допускаю, что решение это временное, и в последней битве разверзнутся хлябли небесные и оттудова выйдет проапгрейженный Гажил. С учетом того, что Август засейвил судя по всему Дносерену подобное развитие событий - вполне очевидный исход, как по мне.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
....41.238
|
|
|
19/06/16 10:56
Eustace
|
Eustace
Начинающий
|
Интересно посмотреть к чему приведет обратный отсчет. Буду долго отходить если будет так же как и в Океане xD
|
Нарушение правил
IP:
...34.189.112
|
|
|
21/06/16 09:08
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
ViktoR666 wrote: Я уже писал тут пост, но он видимо то ли улетел вникуда из-за ошибки, то ли не прошел модерацию, но повторю еще раз. Гажил как персонаж... был похерен. да, именно так, не смотрите на меня такими большими удивленными глазами. Напоминаю вам, что в сражении 1 на 1 Гажил уделал Саламандера. Если бы не Люся с ее стрельцом все закончилось бы гораздо печальнее.
Правда? А это ничего, что на начало боя Гажил может быть немножечко запыхался от игры с Люси, тогда как Нацу участвовал в 2 битвах? А это ничего, что Нацу до включения Гажилом стальной чешуи превосходил его, а потом они сражались на-равных? А это ничего, что Гажил начал побеждать только после того, как пожрал метал? А это ничего, что после того, как поел Нацу он разнес Гажила как щенка, тот даже ударть в ответ не смог?
|
Нарушение правил
IP:
...78.155.240
|
|
|
21/06/16 09:08
darkfs
|
darkfs
Начинающий
|
Окей, первое о чём хотелось бы мне лично, акцентировать своё внимание это на неожиданные два поворота, под конец новой главы. И к обоим, вопросом я прежде всего, хочу сказать следующее: Машима, какого чёрта? 1) Касательно Гажила, я никак не могу понять одного - мангака решил очередной ЗДОРОВЕННЫЙ рояль из кустов нам предподнести, или если учесть данную ситуацию, которую мы во втором пункте разберём сейчас, он реально умер и теперь вынужден "существовать", как призрак? 2) Каким мать его образом, Зейра решила тут решила появиться? Её призрак, решил объяснить Гажилу о том, что с ним будет теперь и какая его участь ждёт или же она ВНЕЗАПНО, каким-то невероятным образом, возродилась?
(Нет, ну я реально не понимаю этих двух моментов, противоречащих здравому смыслу и холодной логике Я решительно. таких перлов БДЖАРД, Не понимаю!) (И не надо мне тут, писать тупые оправдание, что мол "В Fairy Tail Никто не умирает, ибо это Машима!", "Дружбомагия, свет и пони!" и т.д. В эту чушь собачью, я ни за что, не поверю.)
|
Нарушение правил
IP:
...8.53.52
|
|
|