Автор |
Сообщение |
|
08/08/16 15:39
DimaFaton
|
DimaFaton
Начинающий
|
Не, ну блин, если щяс Грей в соло сольет Имбера, при том что они не могли вдвоем с Лионом слить Ур, то получается что Ур сильнее сприганов, кроме Августа и Эйлин. А Делиора вообще зверюга, раз гробом только слили его.
|
Нарушение правил
IP:
...3.150.150
|
|
|
09/08/16 07:26
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
DimaFaton wrote:Не, ну блин, если щяс Грей в соло сольет Имбера, при том что они не могли вдвоем с Лионом слить Ур, то получается что Ур сильнее сприганов, кроме Августа и Эйлин. А Делиора вообще зверюга, раз гробом только слили его.
Для Грея любой маг льда(кроме ,возможно, ледяных убийц богов) это мальчик для биться. Я понимаю ещё, что холод может навредить Грею, но атаки льдом? Можно было бы это списать на то, что Грей привык к своей прошлой магии, но ведь магия убийц,кроме способности пожирать элемент дает полный резист к нему. Ну ок Имбер, но Ур? У неё же вообще обычный лёд так какого черта? Было показано, как Грей кастует скилы убийц, так что он не потерял этой силы и помнит о ней. Я понял... Машима решил внести баланс- Нацу и Грей же соперники, давайте давать Нацу рояли а на способности Грея, даже пассивные, ложить :бип: чего нет? Имбер сейчас по показаному наверное топ 3 среди Сприганов. Ок, Машима не хотел чтоб его быстро слили, так не стравливай его с Греем и всё. В арке с Тартаросом началось этот волейбол роялями, сейчас же к нему прибавилось игнорирование скилов и уровня сил персов, даже главных. И ещё один момент. Что такого хотят кастануть сприганы для уделывания Акнологии, что сильнее ауры смерти Зерефа? У меня с встречи Макарова и Зерефа мысль,что план заключаеться в сливе и нашпиговывании Нацу маной из Мавис и дальнейшой битвой Нацу против Акно. Вообщем у меня бомбит от этой главы.
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.173
|
|
|
09/08/16 07:27
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
KortInBlack wrote: Но почему нужно говорить о злодеях, как о фоне, не удостаивающем внимания? В конце концов, они - тоже личности, со своим прошлым, со своей верой, со своими взглядами, и наконец, со своей жизнью. Хотя, такого о спригганах я сказать не могу, по крайней мере, о некоторых. Да и суть самого ФТ - это не один махач против плохих парней.
Только ли о сприганнах? Да начиная с Гримора злодеи просто фон. Аватар - толпа статистов, по факту все, что они успели сделать это представиться, показать магию и слиться. У Тартароса нет взглядов, жизни и веры - они просто ну очень сильно хотят реснуть Энда и грохнуть Зерефа. Зачем? Ну вот надо. Исключение, разве что, Сильвер. Дориэйт - проходной плохой парень. Ему не нужна вера, взгляды и прочее - он просто должен появиться, огрести и выпилиться. Футуроуг - непонятно откуда взявшееся нечто, такое чувство, что Машима выбирал злодея для арки рандомно (у меня до сих пор ощущение, что арка планировалась абсолютно другой и злодеями там должны были быть Иван и Аркадиас, при чем независимо друг от друга). У меня были большие надежды на Ивана, но его пинком выгнали из сюжета, а жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...246.44
|
|
|
20/08/16 19:08
Little Lora
|
Little Lora
Начинающий
|
Такая милая манга~. Нравится атмосфера Фейри Тейл, все дружные и готовы в любой момент помочь друг другу. Гильдия, что полна смеха и веселья~. У каждого героя своя индивидуальность, я запомнила их всех, каждого и по отдельности. Интересно следить за развитием героев. Сейчас в сюжете творится нечто в чём я не слишком могу разобраться, но уверена, что мангака всему найдёт своё объяснение. Буду ждать перевода оставшихся глав~
|
Нарушение правил
IP:
...6.104.42
|
|
|
23/08/16 17:39
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
Спасибо тебе Брандиш, ты избавила нас от боя топ мага льда и мага огня с топ аое дамагом на поле боя(по показанному). Конечно ты позаботилась о союзнике, так как судя по его движениям Нацу его бы в ДОМе на скорости на изи снёс. Но ведь читатели тебе то ничего плохого не сделали. Я понимаю - бои с магами льда - робота Грея, но почему мы должны смотреть на безграничную тупость Грея. Особая благодарность за потенциальный бой Грея и Джувии, который можно прервать если Грей откроет ротик, возьмет цепь и укусит её. Спасибо тебе за мысли, что Сильвер походу еврей и зажал передавать Грею полную версию режима убийцы ледяных демонов. Ладно с этим, хочу спросить - никто не знает Машима не хочет стать женщиной, а то в определённых моментах манга скачет от "о, ну вот сейчас будет норм" и в несколько фреймов " какого чёрта? оставьте как было". Ещё может быть Машима рисует такой, рисует, а потом подходит такой редактор, смотрит и говорит " Блин, как-то норм выходит, наверное мало фреймов займет, нужно растянуть. Нет, нет не надо дальше развивать, люди любят сюжетные твисты, верни повествование на несколько фреймов назад и влепи роялик. Нет, нет не ГГ, им и так норм, врагу." С боях с важными врагами такой приказ отдаеться пару раз, просто рояли даютьс то одни, то другим. Бедный Машима работает в такой обстановке и просто наверно не может уследить есть у героев какой-то скил или нет.
Сообщение отредактировано в 17:52 23.08.16
|
Нарушение правил
IP:
...4.172.192
|
|
|
24/08/16 17:35
Дмитрий.
|
Дмитрий.
Мастер
|
Если Джувия умрет в следующих главах то это будет нечто.
Сообщение отредактировано в 13:54 09.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...80.217.244
|
|
|
25/08/16 07:53
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
Мне вот интересно, если драгонслеер при чрезмерном использовании этой магии становиться драконом, а демонслеер демоном, то может ли богоубийца стать богом? Впрочем это бы объяснило почему некоторые боги такие хилые.
|
Нарушение правил
IP:
...4.172.78
|
|
|
26/08/16 11:09
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
dimitrian wrote:Мне вот интересно, если драгонслеер при чрезмерном использовании этой магии становиться драконом, а демонслеер демоном, то может ли богоубийца стать богом? Впрочем это бы объяснило почему некоторые боги такие хилые.
По показанному - не может. Драгон слеер и демон слеер это уникальная магия, которой обычный смертный научиться не может: нужно либо изучать у дракона, либо вставить лакриму или получить по наследству татуху (Сильвер уже не был человеком, когда ее выучил). Годслееры учатся по книжкам (Шеррия) или у наставника (Занкроу). Ну я хз конечно, может потом откроется тайна, что типа это специально обученная книга, которая впитывается в мага и превращает его в годслеера, аки татуха Грея, и что Хэйдс дал Занкроу такую же, но это уже как-то за уши притянуто будет.
|
Нарушение правил
IP:
...178.148
|
|
|
28/08/16 23:36
Нахтигаль
|
Нахтигаль
Начинающий
|
Судя по спойлерам. Джувия таки героически откинется, Грей осознает всю боль и, взяв яйца в кулак, пойдет мочить вражину в режиме Супер Саяна. Хотя, зная Машку, можно с почти стопроцентной уверенностью заявить, что Джувию воскресят. Если нет - плюс мангаке в карму.
|
Non habeo quod volo, sed quod ego volo, me semper
|
Нарушение правил
IP:
...7.100.19
|
|
|
28/08/16 23:36
Арбузный Лорд
|
Арбузный Лорд
Начинающий
|
Так ведь Дождия помрет. Но мне кажется, Машима-сан опять придумает что-то этакое.
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.52
|
|
|
30/08/16 07:17
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Хэппи-сан wrote: По показанному - не может. Драгон слеер и демон слеер это уникальная магия, которой обычный смертный научиться не может: нужно либо изучать у дракона, либо вставить лакриму или получить по наследству татуху (Сильвер уже не был человеком, когда ее выучил). Годслееры учатся по книжкам (Шеррия) или у наставника (Занкроу). Ну я хз конечно, может потом откроется тайна, что типа это специально обученная книга, которая впитывается в мага и превращает его в годслеера, аки татуха Грея, и что Хэйдс дал Занкроу такую же, но это уже как-то за уши притянуто будет.
А я вот не слишком понимаю, чем магия демонслееров отличается от магии годсллеров. Когда впервые появился ГС - Занкроу, прозвучала теория, и по-моему даже от Хэппи-сана, что у ГС стихийная магия смешивается с отрицательной или темной энергией, потому что к тьме у Богов резист пониженный, а у демонслееров наоборот - стихийная магия смешивается со святой. Но вот загадка: у Занкроу и Орги магия были черное пламя и черная млния, у грея - Тьма в душе и вроде как черный лед. так в чем вообще различие?
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.51
|
|
|
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Fatenight wrote:Хотя, зная Машку, можно с почти стопроцентной уверенностью заявить, что Джувию воскресят.
Зная "Машку" через 2 главы выяснится, что она и не померла вовсе, а просто вздремнуть прилегла. Так же, как в свое время Гэжил, Уртир и Жерар.
|
Нарушение правил
IP:
...178.148
|
|
|
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
1) Джувия фактически логия воды проткнута водой 2) Джувия фактически логия воды не может превратиться в воду и скинуть ошейник 3) Грей демонслеер льда ловит урон от льда 4) Грей демонслеер льда не может избавиться от ледяного предмета А они друг друга стоят. Жду следующих глав манги с сжиганием Люси при Нацу или даже самого Нацу. Ок Грей вроде как подросток, ну проснулся в нём ояш - не использует скилы с которыми победил бы легко и из-за этого страдают друге. Но...абсорбция и резист к стихии это база магии убийц. Интересно существуют ли ещё примеры где автор "убил" персонажа из-за того, что забыл возможности персонажей. Когда читал спойлеры думал пусть Джвуия побудет мёртвой, может Грей одумается, но нет, вместо этого она подхватила от него игнорирование собственных пассивок. Не дай Бог, чтоб название следующей главы обозначало махич Нацу и Грея. Реально драма настолько пропитана фейлом. Чувства как от игры, где ты в бою победил, а в заставке тебе тычут поражение. Так же и тут. Самое печальное, что всё что происходит в последних 2 главах просто невозможно. И дело не в том, что персы не могли так затупить, а в том, что большинство полученного ими урона просто технически не могло быть нанесено. Машима наверно увидел, что драма с Гажилом не особо вышла и решил прибавить к новой драме бомбёжку у читателей. Или это только у меня...
|
Нарушение правил
IP:
...79.252.158
|
|
|
31/08/16 13:55
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
ViktoR666 wrote: А я вот не слишком понимаю, чем магия демонслееров отличается от магии годсллеров. Когда впервые появился ГС - Занкроу, прозвучала теория, и по-моему даже от Хэппи-сана, что у ГС стихийная магия смешивается с отрицательной или темной энергией, потому что к тьме у Богов резист пониженный, а у демонслееров наоборот - стихийная магия смешивается со святой. Но вот загадка: у Занкроу и Орги магия были черное пламя и черная млния, у грея - Тьма в душе и вроде как черный лед. так в чем вообще различие?
Да, мое предположение. А у Грея разве Черный лед? Я просто аниме не гляжу, а в манге не заметил такого. wrote:Джувия фактически логия воды не может превратиться в воду и скинуть ошейник
Ошейник магический же. Если б его так просто было скинуть, то против логи, перевоплотителей и магов пространства он вообще лажа. wrote:Но...абсорбция и резист к стихии это база магии убийц.
Типа лед Имбера слишком силен, чтоб его поглощать. В 497й главе Грей это косвенно подтверждает. Не обращай внимания, очередной классический рояль: получаешь имбовую способность, которая на сильных врагах ВНЕЗАПНО не работает.
|
Нарушение правил
IP:
...178.148
|
|
|
31/08/16 13:55
Erwar
|
Erwar
Начинающий
|
ViktoR666 wrote: у грея - Тьма в душе и вроде как черный лед. так в чем вообще различие?
Не было у Грея черного льда
|
Нарушение правил
IP:
....37.9
|
|
|