Автор |
Сообщение |
|
31/08/16 13:55
Imouto-chan
|
Imouto-chan
Начинающий
|
dimitrian wrote:
Ну, допустим, Джувия может при желании становиться уязвимой для оружия, а проткнута она... ну, допустим, оружием из воды. А ошейник пусть запечатывает магию, из-за чего оба вырваться и не могут. А Грею можно все простить просто потому что у Имбера не просто лед, а супер-лед. Что бы это ни значило. Но Машима хотел, судя по всему, показать именно это. Хотя тот же Нацу умудрялся жрать и юзать все, что связано и даже не связано с огнем, но если на это подзабить, на примитивном уровне можно объяснить тот маразм, что происходит в последней главе. Но даже если убедить себя, что на физическом уровне это все возможно, для меня остается загадкой, как вообще можно было так люто затупить и самоубиться одновременно. При том, что ошейник этот еще и мозги затуманивал. Они как бы должны были друг друга убивать, а не себя. У Джубии сила чувств 400 глав копилась и все дела, а Грей-то чего? Это можно объяснить только как попытка не совсем убить Джуви, а оставить ее частично живой, чтоб в дальнейшем была почва для воскрешения. Вот только логики в действия персонажей это все равно ничерта не прибавляет. И драма вышла не драмой, а стебом в итоге. Кажется в попытке нагнать пыли в глаза Машима совсем подзабыл что такое здравый смысл, от такого и правда очень подгорает.
|
Нарушение правил
IP:
...1.85.111
|
|
|
31/08/16 13:55
Genius
|
Genius
Заядлый
|
а мне норм.
первый в манге антагонист, который легко и непринужденно разделал 2 феек одним спеллом
конечно он падет от нового апа в 500той
но на фоне трэшевых сприганнов типа Робота, Якоба и Песчаникасмотриться годно
и честно заслуживает место топа в иерархии Альвареза
|
"Людям необходимо жить с чистой совестью. Если идти по прямому пути, то рано или поздно попадёшь в грязь. Но если не сдаваться и идти дальше, то однажды грязь высохнет и отвалится." (с) Гин-сан
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.82
|
|
|
01/09/16 07:22
rufous_rogue
|
rufous_rogue
Начинающий
|
Думается мне, что в следующей главе Нацу удерет от Брандиш каким-то образом и вместе с Греем будет пытаться выносить Имбера, как в случае с Мард Гиром было в арке Тартароса. Потом Имбер сдаст истинную личность Э.Н.Д.а Грею и тут уже пошло-поехало, т.к. эта парочка может лупить друг дружку до посинения читателей. Следующие глав сто будем выяснять кто сильнее...
|
Нарушение правил
IP:
...80.216.86
|
|
|
02/09/16 10:20
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
Хэппи-сан Ошейник магический же. Если б его так просто было скинуть, то против логи, перевоплотителей и магов пространства он вообще лажа. Типа лед Имбера слишком силен, чтоб его поглощать. В 497й главе Грей это косвенно подтверждает. Не обращай внимания, очередной классический рояль: получаешь имбовую способность, которая на сильных врагах ВНЕЗАПНО не работает. Ну так магов пространства, перевёртышей и "логий" довольно таки мало. Проблема в том, что он и лёд Уртир не поглощал и ловил от него урон. Он даже не пытаеться этого делать. Я понимаю еслибы нам показали, что типа Грей давиться от льда Имбера, но нет. Просто Машима захотел реабилитировать сприганов и отдать мага льда Грею при этом забыв/забив на особенности магов убийц. Да и как может лёд быть слишком силён? Это только в плюс Грею, ведь он получил бы больше силы. По-моему Грей воспринимает эту силу лишь как повод прибавлять пафоса названиям скилов.
|
Нарушение правил
IP:
...78.155.240
|
|
|
02/09/16 10:20
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
rufous_rogue wrote:Думается мне, что в следующей главе Нацу удерет от Брандиш каким-то образом и вместе с Греем будет пытаться выносить Имбера, как в случае с Мард Гиром было в арке Тартароса. Потом Имбер сдаст истинную личность Э.Н.Д.а Грею и тут уже пошло-поехало, т.к. эта парочка может лупить друг дружку до посинения читателей. Следующие глав сто будем выяснять кто сильнее...
О боже, если Грей ещё и не сам завалит Имбера, то он такое днище. А если он сагриться на Нацу, то это вообще... Из-за него погибла любимая(возможно), а теперь он пойдёт убивать лучшего друга? Реально делали из топ мага в плане тактики в битве какого-то конченого ояша.
|
Нарушение правил
IP:
...78.155.240
|
|
|
02/09/16 17:54
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
dimitrian wrote: Ну так магов пространства, перевёртышей и "логий" довольно таки мало.
Это перевертышей то мало? Да магия превращения - самая распространенная, и, судя по всему, легкая в освоении. Ей владеют Мира, Уртир, Лисанна, Шарли, даже Нацу и Хэппи знают азы. Пространственников и логий поменьше, но все равно не мало: например, тех же пространственников только в этой арке уже трое - Мест, Якоб и Марин. wrote:Проблема в том, что он и лёд Уртир не поглощал и ловил от него урон.
Так он поглощать его вроде не умел еще тогда, не?
|
Нарушение правил
IP:
...178.148
|
|
|
03/09/16 11:38
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
Хэппи-сан wrote:dimitrian wrote: Ну так магов пространства, перевёртышей и "логий" довольно таки мало.
Это перевертышей то мало? Да магия превращения - самая распространенная, и, судя по всему, легкая в освоении. Ей владеют Мира, Уртир, Лисанна, Шарли, даже Нацу и Хэппи знают азы. Пространственников и логий поменьше, но все равно не мало: например, тех же пространственников только в этой арке уже трое - Мест, Якоб и Марин. Так он поглощать его вроде не умел еще тогда, не?
Так надо же сравнивать с количеством всех магов, а не только действующих лиц. Так-то можна сказать, что драгонслееров тоже много, но по сравнению с всеми магами континентов их ничтожно мало. Я имел ввиду Ур, немного их путаю из-за схожести имён.
|
Нарушение правил
IP:
...78.155.240
|
|
|
04/09/16 14:17
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
dimitrian wrote:Так надо же сравнивать с количеством всех магов, а не только действующих лиц. Так-то можна сказать, что драгонслееров тоже много, но по сравнению с всеми магами континентов их ничтожно мало. Я имел ввиду Ур, немного их путаю из-за схожести имён.
Я сравниваю по сложности освоения. В Экстре Нацу и Хэппи сумели освоить магию превращения относительно быстро. Что отдельно стоит отметить - эта магия осваивается даже, если всю жизнь качал "одну ветку": Хэппи - магию полета, а Нацу - ДС. У Уртир та же история - она легко юзала магию превращения, хотя владела магией созидания и Петлей Времени.
|
Нарушение правил
IP:
...178.148
|
|
|
04/09/16 14:17
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
Судя по спойлерам джувия даже не умерла, к чему тогда была драма и вот этот вот фрейм ? Откуда то взялись Венди с Шерией и спасли её. Meh.
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...2.118.25
|
|
|
04/09/16 14:34
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
500 глава - юбилейная. На этом хорошее заканчивается. Начинается настоящий бред. Мы видели ВМИ, думали хуже не будет. Мы ошиблись. Джувию спасет Венди. Так испоганить хорошую драму и замечательную отсылку на Rave Master! Машима смог за одну главу. Грей забивает Имбиря правую руку Зерефа руками, буквально. Новый актуальный слоган - Это же Грей. Намек Эйлин о настоящей силы Найнхарта - лег с одного удара Нацу.
Вроде, Серена не погиб. Спригганы теснят второстепенных персонажей. Сейчас подтянутся Гажил, Лексус и Джерард, они лягут с одного удара.
Акнология приди и подорви их всех, как на острове Тенрю - только это уравняет это безумие.
Простил ему вышесказанное, это же Машима, но не глумление над Rave Master.
|
Нарушение правил
IP:
....101.98
|
|
|
06/09/16 00:07
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Ну кто бы мог подумать!  Вообще в этой главе есть все. ВНЕЗАПНЫЙ лвл ап антагонистов, избиение главгероями голыми руками местных имб, "воскрешение" типа "умершего" главу назад перса. Не хватает только пафосного лвл апа ФТ и раскатывания апнувшихся антагонистов с воплями про дружбу. Но это, видимо, просто не влезло, так что будет в следующей главе.
|
Нарушение правил
IP:
....71.240
|
|
|
06/09/16 23:23
rufous_rogue
|
rufous_rogue
Начинающий
|
dimitrian wrote: О боже, если Грей ещё и не сам завалит Имбера, то он такое днище.
О, я буду в диком восторге, если Грей наконец развернется на полную, потому как давненько не было с ним действительно интересных боев. Да и потом, он, по-моему, именно сам-один еще никого не завалил (в том смысле, в котором это принято понимать, а не как это подают в манге). Как и Нацу. Всегда кто-то приходит на помощь. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. В то, что Джувия погибла, опять же слабо верится. Скорее всего, ее кто-то каким-то забытым волшебством выцепит наружу, ну или найдут, почти бездыханную и откачают. Ну и "убивать лучшего друга" - это очень громко. По башке настучать друг дружке - да, на это они горазды все. Даже во время боя с врагами.
|
Нарушение правил
IP:
...1.185.135
|
|
|
07/09/16 18:32
lenoran
|
lenoran
Начинающий
|
Уже 100 глав как воспринимаю ФТ как больного родственника Ванпанчмена. Почему? Ну, понятно же, что главгерои победят любого врага, и скорее всего - ударом кулака, как истинные маги. И перенесут любую атаку. У Нацу на это даже официальный обоснуй есть.
Однако, сегодня, после прочтения 500й главы, наблюдая за тем, как Ванпанчменом становится ещё и Грей, я поменял своё восприятие. Теперь мне это больше напоминает утренник в детском саду, где любые "атаки" - это просто слова и тычки руками в лицо, а не высокоэнергетические воздействия на физическое состояние объектов. Все эти противостояния магов, демонов и драконов - просто плод фантазии детишек. На самом деле здесь просто дети кричат друг на друга и машут руками, пытаясь на время выгнать других со сцены, а правда - всегда на стороне любимых детей воспитателя Машимы.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.25
|
|
|
08/09/16 21:51
Geronimo san
|
Geronimo san
Заядлый
|
Машима придумывает персонажа, дает ему мощные способности, а потом самым идиотским образом эти же способности реализует. Вот тот же Имбирь. Ну работает на все противниках оковы,что на разум влияют, ну так и используй их. Это было бы в адекватной истории. Тут же надо облачиться в какую-то нелепую вундервафлю( не проверенную на противнике) и получить в хлебалушку за 2 страницы
|
It’s a Piece of Cake
|
Нарушение правил
IP:
...72.69.31
|
|
|
10/09/16 00:11
Дмитрий.
|