Автор |
Сообщение |
|
21/10/16 10:33
Joseph Stalin
|
Joseph Stalin
Начинающий
|
Diosto wrote:Сейчас у многих на меня бомбить будет. Если не напишут, то буду считать недалеким или отсталым за глаза. Ну, или оставят холодный комментарий в стиле "Аля опыт-мудрость зашкаливает". Вы так взъелись на эту мангу, честно, не пойму вас. Нигде, никогда не говорилось, что она будет серьезной, драматичной, приближенной хоть как-то к реальной жизни. Я согласен со многими постами выше, что сликшом много пафоса и уже большенство боев катают по одной схеме, но дном назвать все же не могу. Поймите, это не мангака разочаровывает вас, это вы себе представили какой должна быть эта манга, но опачки, этого не произошло и не происходит. Он всего лишь делает, как ему вздумается, ведь он ничего, никому не обещал. Так что все это обсуждение обречено на такое же скатывание вниз и очередное пробивание "дна", как вы тут уже не один раз выразились по поводу манги. У меня все.
Нет, никто тебя считать отсталым не будет. У каждого человека есть своё мнение. Но ты всё же сделал неправильные выводы по поводу того, за что эту мангу ненавидят. Грубый пример: ты покупаешь шоколадку со вкусом лесных орехов, у неё яркая обёртка, её постоянно рекламируют, говорят какая она вкусная, ты её разворачиваешь и пробуешь, а тут ХОП у неё вкус "уксуса". Тут ты окуеваешь, тебя надули, и ты естественно начинаешь неистово бомбить. Также по аналогии с мангой: ты читаешь это распиаренное "нечто", проникаешься сюжетом, персонажами, битвами, когда начинает происходить драма, ты переживаешь, и ТУТ мангака внезапно вываливает тебе на голову килотонны пафоса, ненужного фансервиса и РОЯЛЕЙ, тупых, нелогичных, совершенно нарушающих баланс во вселенной манги (тот самый "уксус"), и так несколько раз. Один, два раза такую халтуру можно стерпеть, но не регулярно. И так последние 200 глав. ПОЭТОМУ если бы мангака только делал то, что ему вздумается (был бы непредсказуемым) и при этом делал это качественно, то мангу любили бы даже ещё больше. НО это не в случае с ФТ, она сейчас крайне унылая и очень предсказуемая.
|
Я няшка)
|
Нарушение правил
IP:
...32.56.100
|
|
|
21/10/16 10:33
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Diosto wrote: Вы так взъелись на эту мангу, честно, не пойму вас.
Ладно, ща объясню: - Эй, читатели, я придумал придумал сприганнов - они невероятно сильны, каждый из них, как целый батальон магов С класса! Они умеют тормозить время, менять размер, пулять из пушки антиматерии, оживлять воспоминания, а один из них имеет восемь (ВОСЕМЬ! ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ!) драконьих лакрим! - Машима, это ж круто! - Так вот, они... ой погодите ка, уже двоих слили. - Ага. Стоп, чё? - Ой, чел с супер-устройствами тоже отчалил... - А?... - А парень с восемью лакримами откинулся за полглавы... - Что происходит? - И богиня времени тоже... - Какого черта ты творишь?! - Великий ассасин продержался полторы главы, никого толком даже не поцарапал. - Да ты издеваешься? - А заклинание парня, создающего копии мертвецов Эрза рассеяла взглядом... - Что за бред? - Но не волнуйтесь, за следующих сприганнов некоторым персонажам предстоит заплатить жизнью! - Ну, если так посмо... - Хотя нет, я пошутил - ААААА! - Ладно-ладно, уговорили, я верну всех сприганнов и обещаю, что за полторы-две главы они больше сливаться не будут. - Спас.... - Будут за полторы-две страницы. И так каждую арку.
|
Нарушение правил
IP:
...1.73.178
|
|
|
22/10/16 13:20
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
Действительно, в Rave Master четыре Повелителя Преисподней показали достойный уровень. Их хоть пафосно превозмогали. Среди спригганах никто не удостоился такого. Ложатся штабелями.
Сообщение отредактировано в 22:11 22.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...4.108.131
|
|
|
23/10/16 19:04
ViktoR666
|
ViktoR666
Заядлый
|
Япония, два мангаки - старый и молодой - стоят перед входом в лифт, чтобы подняться на последний этаж редакции и сдать свои работы. Вдруг рядом с ними разламывается потолок, некий объект со сверхзвуковой скоростью преодолевает 2 метра по вертикали, проламывает пол. Слышен грохот, с которым нечто проламывается сквозь этажи вниз. Молодой в шоке, старший досадливо морщится: - Новенький? - Ага. Это что было? - Да не обращай внимания. Просто новая глава Фейри Тейл начала свой путь к проламыванию очередного дна.
|
Рыжий Канцлер наше все!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.48
|
|
|
23/10/16 19:04
Berserk-light
|
Berserk-light
Начинающий
|
Diosto wrote: wrote:Сейчас у многих на меня бомбить будет. Если не напишут, то буду считать недалеким или отсталым за глаза. Ну, или оставят холодный комментарий в стиле "Аля опыт-мудрость зашкаливает". Вы так взъелись на эту мангу, честно, не пойму вас. Нигде, никогда не говорилось, что она будет серьезной, драматичной, приближенной хоть как-то к реальной жизни. Я согласен со многими постами выше, что сликшом много пафоса и уже большенство боев катают по одной схеме, но дном назвать все же не могу. Поймите, это не мангака разочаровывает вас, это вы себе представили какой должна быть эта манга, но опачки, этого не произошло и не происходит. Он всего лишь делает, как ему вздумается, ведь он ничего, никому не обещал. Так что все это обсуждение обречено на такое же скатывание вниз и очередное пробивание "дна", как вы тут уже не один раз выразились по поводу манги. У меня все.
По началу в манге была и драматичность и серьёзность. Конечно не всё было прекрасно, но за героев переживали, юмор был не плоский, сюжет был интересен, был пафос в нормальном количестве. После арки Тенрю Машиме как будто кирпичом по башке ударили и он стал потихоньку сливать всё. Сюжет грешит нестыковками, логика ушла в подполье, юмор стал плоским, от фансервиса уже хочется блевать, герои превратились в шаблоны, да даже хоть и пишут, что килотонны пафоса, но на самом деле его нет, есть некий псевдопафос, ибо не вызывает каких-либо чувств, даже отторжения. Ну как бы не удивительно, что после всего у многих бомбит, ведь начинали хорошо, герои полюбились, а сейчас это даже не те герои, про которых читали раньше. Мангака никому ничего не должен, но и мы вроде не призываем повесить Машиму на фонарном столбе, а просто высказываем недовольство.
|
Нарушение правил
IP:
...4.235.233
|
|
|
24/10/16 20:54
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
507 Первая половина главы - сопли с сахаром, розовые воспоминания и прочие эмо-няшности. Во второй половине показывают, как шестеро сосящих во главе с главным прорабом самой большой стройки этой манги сливаются по потоком эпичных лещей от имба-пенсионера. Параллельно этому действу неподалеку перед всей патей ГГ возникает рыжий секс в элегантной шляпе. Как же я был бы рад увидеть, как Жорика и ГГшную шоблу воткнут головой в землю. Как же у меня полыхать будет, когда Жора и Эрза превозмогут двух топовых сприганнов. К сожалению, шанс последнего почти 104%.
|
Нарушение правил
IP:
...1.73.178
|
|
|
25/10/16 12:53
lis123
|
lis123
Начинающий
|
Грудной рояль. Круто. Судя по всему сейчас лицезреем вторую копирку с Рейва, касающейся синевласово, а именно: Сиг vs Хаджа v2.0. Первая была почти точь-в-точь передана: тамошние ораши аналогично слегли на прототипе колесницы. Глядя на концепт Ирен, особенно на правый верхний угол, можно положить, что все банально сведется к тому, что она мамка. Собственно весь ажиотаж и закончится на том, на чем закончился оный в прошлый раз, когда все узнали кем Грею пришелся Сильвер.
Сообщение отредактировано в 14:10 25.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...3.128.211
|
|
|
26/10/16 09:24
dimitrian
|
dimitrian
Заядлый
|
А ведь не реши Машима вихнуть туда Ерзу всё было бы не так печально. Почуствовали, что дедан умер, остановились, а потом подошли Люси и Джувия. Но нет, надо впихнуть Ерзу, которая голыми руками остановила атаки Нацу и Грея вообще без серьёзных последствий. Полный ожог на руке от Нацу вообще превратился на небольшой локальный ожог. Появление Ирен и отрубание Нацу и Грея утверждает приём Машимы - слей магов, которые могли бы показать интересный бой об друг друга, чтоб дать посмотреть на унылые потуги других, сооовсем не бесполезных. Зачем эти потуги оправдать персонажей? Одни маги сильнее других, одни сражаются, другие поддерживают. Но нет- "Ой этих слишком быстро слили, но вот вообщем фракция не слита, ведь у тех..." и " У нас есть герой с которым можно нарисовать круто выглядещий бой, но бейся с врагом ты, ты не баласт, ты тоже можешь". Если Грей полностью успокоиться, то это вообще... Ни Нацу ни ЭНД ничего не совершили против Грея, но ему сказали фас- пошёл драться, сказали семья- всё мир. Надеюсь хоть проклтие сделают оправданием такой безмозглости.
|
Нарушение правил
IP:
...78.155.240
|
|
|
26/10/16 09:24
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
507 Август уверенно побеждает гильдию Джерарда. Меньше я не ожидал от лучшего мага континента. Наконец-то это перестало походить на легкую прогулку и начался бой.
Грудь спасет мир - в этом весь Машима.
Я перечитал главы про Райскую Башню. Появилась догадка: Эрза - это живое воспоминание Эйлин самой себя, когда она была рабом в Райской Башне или зачарованное её личностью оружие. Эрзу уводят и пытают фанатики Зерефа за попытку побега, а затем её находит Джерард. Неизвестно, что происходили между этими сценами. Могли произойти так: Её жестоко пытали. К слову, Джерард легко тронулся рассудком от пыток. Эйлин могла пробудить свою магию и переместиться из Райской Башне, оставив вместо себя зачарованного гомункула (наподобие зачарованных мечей Эйлин) или живое воспоминание (Как у магии Найнхарта только на уровень выше). Зереф сказал: "Эйлин искусна в извлечении и помещении магии". Саддизм Эйлин и психологическая нестабильность -следствие пыток в Райской Башне.
Это теория объясняет поведение и личность Эйлин. Скорее всего, нас ждёт банальный вариант:Эйлин - мать, а Эрза - дочь.
Сообщение отредактировано в 18:06 27.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...4.26.253
|
|
|
26/10/16 10:29
Erwar
|
Erwar
Начинающий
|
И опять этот глупый ход. То есть, крутой на самом деле, но исполнение отвратно. В очередной раз, как с Сереной, за кадром значит избили ребят, типа, смотрите, какой страшный и сильный враг, вон как отлупасил. А что потом? Продолжение битвы, в котором все начинают драться, ну собственно как обычно, как всегда дрались, а противник ВНЕЗАПНО, комментирует способности как будто в первый раз видит, да и его атаки тоже всем в новинку. А извините, а чем они дрались ЗА КАДРОМ? Что с Сереной, что Август, чем они избивали народ, и чем им отвечали? Просто так что ли, пришли и здрасьте, мы постоим а ты "Серена/Август" нас побей, а уж потом мы начнем нормально драться и вот тогда то мы и увидим, кто что использует. Уж лучше бы с самого начала битву показали, чем такой тупостью заражать всех. Либо более нормальные реакции делать для тех, кто уже огреб/избил. А то что за глупость, гонщик такой "эээ, зырь я тут раньше пытался просто кулаком ударить, но вот теперь, когда я чуть коньки не отбросил и понял, что ты не статист, вот тепеееерь я то и использую свою магию!" и тоже самое и к миднайту относится, и ко всем остальным. Да и Август как будто в первый раз видит их атаки. А до этого они что, какими-нибудь заклинаниями для детишек, которые в первом классе учат дрались?
|
Нарушение правил
IP:
....37.9
|
|
|
27/10/16 20:50
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Nivlar wrote:507 Август уверенно побеждает гильдию Джерарда. Меньше я не ожидал от лучшего мага континента. Наконец-то это перестало походить на легкую прогулку и начался бой.
Грудь спасет мир - в этом весь Машима.
Я перечитал главы про Райскую Башню. Появилась догадка: Эрза - это живое воспоминание самой себя, когда она была рабом в Райской Башне или зачарованное её личностью оружие. Эрзу уводят и пытают фанатики Зерефа за попытку побега, а затем её находит Джерард. Неизвестно, что происходили между этими сценами. Могли произойти так: Её жестоко пытали. К слову, Джерард легко тронулся рассудком от пыток. Эйлин могла пробудить свою магию и переместиться из Райской Башне, оставив вместо себя зачарованного гомункула (наподобие зачарованных мечей Эйлин) или живое воспоминание (Как у магии Найнхарта только на уровень выше). Зереф сказал: "Эйлин искусна в извлечении и помещении магии". Саддизм Эйлин и психологическая нестабильность это следствие пыток в Райской Башне.
Это теория объясняет в поведение и личность Эйлин. Скорее всего, нас ждёт банальный вариант:Эйлин - мать, а Эрза - дочь.
Великолепная теория, серьезно, но для этой манги чересчур нетипично. Фактически, один из ГГ получится не более, чем оживший меч или вообще воспоминание. Да Машима ни в жисть не пойдет на это. Скорее уж шансы быть ожившим оружием или воспоминанием есть у Эйлин, нежели у Эрзы. Более того: Эрза входит в топ магов Фиора, а Эйлин - Альвареза. Если они по сути один человек, то этож КАКАЯ СИЛИЩА ТО У НЕЕ?!! Какой к черту Зереф, какой еще ЭНД, она их щелбанами забьет. В общем, я предпочитаю этим пока не грузиться, ибо ее фраза может означать что угодно.
|
Нарушение правил
IP:
...07.124.92
|
|
|
rufous_rogue
|
rufous_rogue
Начинающий
|
Erwar wrote: И опять этот глупый ход. То есть, крутой на самом деле, но исполнение отвратно. В очередной раз, как с Сереной, за кадром значит избили ребят, типа, смотрите, какой страшный и сильный враг, вон как отлупасил. А что потом? Продолжение битвы, в котором все начинают драться, ну собственно как обычно, как всегда дрались, а противник ВНЕЗАПНО, комментирует способности как будто в первый раз видит, да и его атаки тоже всем в новинку. А извините, а чем они дрались ЗА КАДРОМ? Что с Сереной, что Август, чем они избивали народ, и чем им отвечали? Просто так что ли, пришли и здрасьте, мы постоим а ты "Серена/Август" нас побей, а уж потом мы начнем нормально драться и вот тогда то мы и увидим, кто что использует. Уж лучше бы с самого начала битву показали, чем такой тупостью заражать всех. Либо более нормальные реакции делать для тех, кто уже огреб/избил. А то что за глупость, гонщик такой "эээ, зырь я тут раньше пытался просто кулаком ударить, но вот теперь, когда я чуть коньки не отбросил и понял, что ты не статист, вот тепеееерь я то и использую свою магию!" и тоже самое и к миднайту относится, и ко всем остальным. Да и Август как будто в первый раз видит их атаки. А до этого они что, какими-нибудь заклинаниями для детишек, которые в первом классе учат дрались?
Он просто комментирует бой. Ему же вроде как известны чуть ли не все существующие типы магии в этом мире, вот он и разговаривает. Сам с собой, под нос бубнит. Как люди, когда яичницу жарят - "посолил, поперчил, помешал...что забыл? да вроде ничего". Вот и Август так же  )
|
Нарушение правил
IP:
...80.216.192
|
|
|
Genius
|
Genius
Заядлый
|
Erwar wrote: И опять этот глупый ход. То есть, крутой на самом деле, но исполнение отвратно. В очередной раз, как с Сереной, за кадром значит избили ребят, типа, смотрите, какой страшный и сильный враг, вон как отлупасил. А что потом? Продолжение битвы, в котором все начинают драться, ну собственно как обычно, как всегда дрались, а противник ВНЕЗАПНО, комментирует способности как будто в первый раз видит, да и его атаки тоже всем в новинку. А извините, а чем они дрались ЗА КАДРОМ? Что с Сереной, что Август, чем они избивали народ, и чем им отвечали? Просто так что ли, пришли и здрасьте, мы постоим а ты "Серена/Август" нас побей, а уж потом мы начнем нормально драться и вот тогда то мы и увидим, кто что использует. Уж лучше бы с самого начала битву показали, чем такой тупостью заражать всех. Либо более нормальные реакции делать для тех, кто уже огреб/избил. А то что за глупость, гонщик такой "эээ, зырь я тут раньше пытался просто кулаком ударить, но вот теперь, когда я чуть коньки не отбросил и понял, что ты не статист, вот тепеееерь я то и использую свою магию!" и тоже самое и к миднайту относится, и ко всем остальным. Да и Август как будто в первый раз видит их атаки. А до этого они что, какими-нибудь заклинаниями для детишек, которые в первом классе учат дрались?
один :бип: по сути весь их бой поместится в 1 главу учитывая, что Август имеет отменять спеллы и ставить щиты Жорины спеллы типа метеоры или 7 звезд будут бесполезным шлаком походу это как поставить того же серену против Акнологии ) полагаю нуждна помощь Гилдратса и Лаксуса втроем у них будут шансы )
|
"Людям необходимо жить с чистой совестью. Если идти по прямому пути, то рано или поздно попадёшь в грязь. Но если не сдаваться и идти дальше, то однажды грязь высохнет и отвалится." (с) Гин-сан
|
Нарушение правил
IP:
...1.99.82
|
|
|
28/10/16 16:32
Erwar
|
Erwar
Начинающий
|
rufous_rogue wrote: Он просто комментирует бой. Ему же вроде как известны чуть ли не все существующие типы магии в этом мире, вот он и разговаривает. Сам с собой, под нос бубнит. Как люди, когда яичницу жарят - "посолил, поперчил, помешал...что забыл? да вроде ничего". Вот и Август так же  )
Так в том и проблема, что он комментирует, ну под нос бубнит как будто впервые видит все это. И противники его точно также, как будто в первый раз огребают. Только один Жерар и ведет себя так, как и положено - в середине боя. Конечно, ему известно едва ли не вся магия этого мира. Но это ему не мешает вести себя так, словно конкретный персонаж конкретную магию применяет впервые. Иначе зачем ему второй раз подряд говорить на атаку Миднайта, "твоя магия редкая, но я знаю все ее слабости"? Или атака Гонщика. Ну кто в здравом уме будет делать как он? Ну то есть, если он уже тут скоростными атаками пользовался, и их сбили, к чему эта фраа "попробуй ка это?" Ну серьезно же, такие фразы говорят только при первом использовании. Это все конечно здорово, мне и правда эта глава понравилась (вторая половина конечно же), но зря здесь использовался прием "а сейчас мы покажем вам бой с середины, где одна из сторон уже побита, и это нереально пафосно покажет вам, насколько силен противник". Этот хороший прием испорчен глуповатым поведением и глупыми фразами участников.
|
Нарушение правил
IP:
....37.9
|
|
|
30/10/16 13:39
GOLODNIY
|
GOLODNIY
Начинающий
|
Наверняка Элейн мать Эрзы, Машима же не Ишида и другие любые мангаки, чьи сюжеты хоть как-то заставляют мозги напрягаться, у него все всегда предсказуемо, Нацу-Э.Н.Д , Грей- сын Сильвера, Зереф- брат Нацу.
|
Нарушение правил
IP:
...7.100.86
|
|
|