Автор |
Сообщение |
|
20/03/18 02:05
Lana花
|
Lana花
Начинающий
|
Дорама произвела сильное впечатления. В ней поднята очень страшная тема сект. Не согласна с теми кто считает дораму затянутой, по-моему лишнего ничего в ней нет. Игра актеров великолепная, особенно главной героини. Тем кто ждет от сериала романтики, хочу сказать что ее здесь нет. Но от этого он ничего не теряет. Если надоели однотипные слезливые романтические дорамки, то вам однозначно сюда. Для меня это дорама 10 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...35.50.239
|
|
|
11/04/18 23:11
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Тяжелая дорама. Нет никакого преувеличения хороших событий. Все мрачно, безнадежно. Только с середины начинается надежда на лучшее. Очень жизненная дорама. Показывает к чему приводит алчность, извращение, обман людей. Тяжело было смотреть на людей, которые искренне верили в святого отца, в его слова, его действия. До чего же было противно, когда они обвиняли нормальных людей в том, что они демоны искусители. И еще хуже от мысли, что где-то в мире, существуют десятки похожих организаций, которые стремятся вовлечь людей в свою секту, отобрать у них последние деньги. Противно, грустно. Но дорама кончилась хорошо, если не считать то, что репортерше не удалось спастись... В общем, дорама заставляет задумать о многом. Тяжела для просмотра, но всё же рекомендую ее вам.
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...4.207.68
|
|
|
06/05/18 11:28
Sparkling85
|
Sparkling85
Начинающий
|
Мне дорама очень понравилась, правда она довольно тяжелая, тема конечно поднята довольно серьезная, сериалов или фильмов на такую тематику я редко вижу, а уж корейскую дораму вообще впервые. Очень понравилась главная героиня, сила ее духа просто поражает, я за нее прям очень переживала, хотелось бы продолжение ее отношений с друзьями в дальнейшем, может даже с Сан Хваном что-нибудь вышло, ведь именно он ее услышал, сам герой Сан Хван мне тоже понравился, ведь если бы не он, если бы не услышал, то никакой надежды я думаю для глав. героини не было бы вообще, очень понравился Дон Чоль и как же было жаль его, но возможно в дальнейшем у него будет все хорошо. Сектанты эти конечно жесть, особенно сам "всевышний" и кучерявый проповедник Чё, таких людей не хотелось бы в реальности встретить. Помню когда то давно, когда нам с подругой было по 15 лет, нам на улице давали листовки с пропагандой религиозной организации и пытались заманить в такие вот типа религиозные организации и неизвестно сколько народу вот так купилось на это, от этого становится страшно, я думаю секты в нашей стране ничем не отличаются от сект в других странах. Если смотреть по сериалу, то вообще непонятно, неужели такое бывает, чтобы люди настолько помешались на теме религии, как например отец главной героини, ведь он до конца так и не оклемался, жаль конечно его было, да и других людей тоже, но сериал стоит посмотреть, хотя бы для того, что бы не попасть в такую вот ситуацию.
|
Нарушение правил
IP:
...1.146.164
|
|
|
24/05/18 02:55
romytee
|
romytee
Заядлый
|
Отличная дорама получилась. С самого начала меня зацепило, так как каждый эпизод захватывал ,ждала с нетерпением следующих серии и боялась постоянно боялась и переживала за молодёжь . Сан Ми,Дон Чхоль , Сан Хван, и остальные были потрясающими! Персонажи старшой поколений сыграны актёрами так убедительно что верила каждому .Так всё реально что казалось я сама всё наблюдаю со стороны .Все актёры, все персонажи имели цель, все они служили своим ролям в создании этой драмы новой, уникальной и хорошо сделанной. Наверно эта была первая на такую сложную но актуальную тему. Каждый персонаж чувствовал себя ключевым игроком в истории независимо от того, насколько важная их роль, когда они были на экране, я ждала от них только действий против Культа. И жаль людей которые так и остались одураченными и верующими в эти идеи. Это не романтическая дорама, но есть сильное чувство дружбы, и насколько сильна любовь ребенка к родителям, но, к сожалению, также смешана с темой предательств с их стороны ,родителей, которым вы доверяете .И очень достойнная концовка.Спасибо создателям что не испортили как часто бывает. Определенно дораме 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
....69.129
|
|
|
26/05/18 05:55
yureva
|
yureva
Начинающий
|
Однозначно стоит смотреть! Все персонажи самодостаточные, актеры играют прекрасно, тема интересная
|
Нарушение правил
IP:
....58.34
|
|
|
16/06/18 13:52
zydilka
|
zydilka
Заядлый
|
первое что приходит на ум после просмотра - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ дорама. тема поднята не простая, и зачастую таких сект пруд пруди, и как людей там используют и дурят тут тоже показали. понравилась работа режиссера и оператора, актёры хорошо справлялись с ролями, многих так и хотелось стукнуть. Одних за то, что больные шарлатаны, других, за тупость и слепое повиновение. посмотреть советую, но я 2 раз не осилю(((
|
Нарушение правил
IP:
...4.237.113
|
|
|
27/07/18 01:59
эбонита
|
эбонита
Начинающий
|
Дорама настолько нудная, что уже полгода прошло, а я все досмотреть не могу. Впервые у меня такое, ожидала большего от нее, Актеры играют хорошо, но их персонажи тупили неоднократно. Поставила 2 бала
Сообщение отредактировано в 22:57 03.07.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.64.136
|
|
|
16/08/18 12:36
Холодная Ночь
|
Холодная Ночь
Начинающий
|
Не ожидала встретить нечто подобное среди корейских дорам. Сюжет необычный и невероятно захватывающий. Также безумно понравилась игра актёров (персонаж Сан Ми... слов нет, насколько сильно сыграно). В общем, сериал замечательный, но готовьтесь к тому, что все будет мрачно и даже немного кроваво. Моя оценка 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.2
|
|
|
21/09/18 09:42
Кто-то
|
Кто-то
Начинающий
|
Одна из лучших дорам, что я смотрела. Я вообще редко когда досматриваю до последней серии. Если бы я составляла для кого-то список обязательного просмотра, то обязательно внесла бы в него эту дораму. Прошло уже достаточно времени с первого просмотра, а я до сих пор слушаю саундтреки и прокручиваю время от времени в голове некоторых сцены.
|
— Это узорная вышивка!
— Да, ужорная была выпивка.
|
Нарушение правил
IP:
...7.70.158
|
|
|
26/10/18 22:16
Троль М
|
Троль М
Начинающий
|
Мне понравилось. Актеры справились отлично, особенно оппозиция, ненавидела их весь сериал, молодцы. Всю дораму задавала себе вопрос: "А если б в моей жизни что-то такое случилось, как бы я это перенесла?" Понравился характер ГГ, стойкая, непрогибаемая, и Со ЙеДжи отлично вписалась, она вообще для меня открытие, мало того что красива, так ещё и играет недурно.Меня полностью устроил конец дорамы, не было каких-то розовых соплей, была просто жизнь после... Для разнообразия всем советую посмотреть.
|
С уважением, Троль М
|
Нарушение правил
IP:
...26.66.182
|
|
|
15/01/19 01:16
Pecurial
|
Pecurial
Начинающий
|
Это невероятноинтересная дорама! Посмотрела всего за 8 дней. Захватывает с первойсекунды просмотра. Необычный сюжет. Конечно, для тех, кому любопытно больше узнать про страшное явление «секта». Честно признаться, от корейцев не ожидала увидеть работу на такую тему. Создатели не подвели! Смотрится на одном дыхании, героям сопереживаешь каждую секунду и ждешь «Что же будет дальше?». Актёрская работа навысочайшем уровне! Особенно порадовала актриса, сыгравшая Сан Ми (Со Йе Джи). Раньше видела её в «Хваран» и в «Школе Мурим». Хотя обе дорамы понравились, актриса не впечатлила, из-за отсутствия эмоций и вечного холодного взгляда. Здесь же она просто восхищает! Думаю, лучше передать состояние молодой красивой девушки в таком страшном заточении невозможно. Четверо друзей также порадовали своим исполнением ролей. Конечно, смеятьсяне над чем в дораме, но их поведение всё же улыбало. Очень понравился актёр в роли Дон Чёля (У До Хван). Раньше не видела его, хотелось бы больше видеть на экране. Роль досталась очень сложная, и он прекрасно с ней справился, со всей этой палитрой эмоций и событий. Егогерою сопереживала не меньше, чем Сан Ми. Актёр, исполнивший роль Сан Хвана (Ок Тэк Ён) мне давно нравится. Очень талантливо подаёт персонажей, отлично справился со всеми переживаниями, которыедостались его герою. Также порадовала актёрскаяработа и главного злодея (Чо Сон Ха) (мерзость налицо!), и кудрявого противного проповедника Чо (Чо Джэ Юн) (так и хочется врезать ему на протяжении всей дорамы!), и ослеплённой своей трагедией, нашедшей спасение в не менее ослепляющей исъедающей её жизнь вере, проповедника Кан (Пак Джи Ён) (в конце её стало даже жаль). Приятно было наблюдать за персонажем детектива (Чан Хён Джин), который расследовал всё это дело. В конце он оочень порадовал! Огромное спасибо создателемза концовку! Всё так, как должно быть. Рассказали почти про всех героев, всё расставили по полочкам (за исключением некоторых второстепенных персонажей). Мне понравилось, каксочетали проповеди Святого Отца с другими эпизодами в сюжете. Конечно, тип он отвратный, но, наверное к сожалению, некоторые его изречения были мудры. Для меня эти проповеди стали, как рассказчик в книге, повествующей о происходящем. Работа шикарная, в моменты, которые отвлекалась от просмотра,всё равно думала о героях. Браво создателям! 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...55.121.24
|
|
|
19/01/19 15:01
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Самое сильное чувство неприязни, отвращения и брезгливости на протяжении всей дорамы вызывал отец СонМи…действия других можно объяснить…понять и даже простить , но отец…безмозглое, мерзкое создание…вот кого мне хотелось придушить собственными руками…Грань между верой и фанатизмом очень тонка…страшно перейти эту черту , за которой уже не возможно понять где добро , а где зло…Спасибо режиссёру и сценаристу, что решились на такой проект… спасибо , что оставили всех детей в живых…при общем мраке , которым наполнена дорама , именно такой конец и должен быть!
|
Нарушение правил
IP:
...0.238.144
|
|
|
18/02/19 19:50
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Очень давно приметила эту дорамку, но ждала нужного настроя..и вот, наконец-то настал тот самый день. Дорамка просто огонь! Давно так не затягивало, смотрела не отрываясь..трепались нервы, не переваривала почти всех, хотела,чтоб поскорее с ними разобрались.. С самых первых же серий меня раздражали 90% персонажей..потом добавился и папаша героини..Ох, как же он меня бесил, не могу передать словами. Как можно быть настолько тупым, не могу понять. И под конец, думала его тоже прибьют..жаль..жаль, что не сделали этого, он как никто другой заслуживает "кары небесной". Каст подобран хорошо, сыграли так же прекрасно. Что касается персонажей, Дон Чоль намного больше понравился чем Сан Хван (ничего не могу с собой поделать), и раскрыли его как-то больше. Но и второй тоже милах, ничего не скажешь, хоть по-началу сбежал, но потом уже смог довести все до победного конца. И остальные друзья также порадовали, хоть иногда и глупили, но что поделать, не всем быть идеальными. Самый стойкий персонаж - СанМи. Не каждый смог бы выжить в этом гадюшнике и не сойти с ума...просто молодец! Вот это характер, вот это выдержка! Конечно, ей повезло - редко когда совершенно чужие люди так будут ради тебя "напрягаться". Дорама держала в напряжении до самого конца. Последняя серия- была своего рода бальзамом на душу!  У меня всю серию улыбка с лица не сходила.. (особенно сцены драк..прям мммм) Эта дорама стоила тех нервов, которые я на нее потратила.. определенно 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.98
|
|
|
19/03/19 01:52
Сатурния Луна
|
Сатурния Луна
Начинающий
|
Захватывающая дорама! Не ожидала, что корейцы так хорошо раскроют тему религиозного фанатизма.
|
Нарушение правил
IP:
...0.106.86
|
|
|
10/05/19 17:39
Дама с ШИПовником
|
Дама с ШИПовником
Начинающий
|
Никогда не смотрела сериалов про секты: ни европейских, ни, тем более, азиатских. И этот сериал стал для меня находкой! Здесь все на своем месте, все персонажи выдержаны и их поступки обоснованы, что очень радует. Хорошо продуман сюжет, нет бросающихся в глаза пробелов или ляпов. Взаимоотношения между героями переданы натурально, нет ощущения, что актер ведет себя так только потому, что это прописано в сценарии. Очень хороший каст актеров. Эта дорама для меня как оливье в новогоднюю ночь! Просмотром очень довольна!
|
Нарушение правил
IP:
...2.165.130
|
|
|