Автор |
Сообщение |
|
17/10/22 10:54
oliva2021
|
oliva2021
Начинающий
|
Как-то пропустила выход этого сериала, и посмотрела только в октябре! Результат: пересмотрела еще несколько раз все озвучки и сабы. Побежала читать новеллу. Отличие новеллы от сериала огромное: много дополнительных персонажей, Кинн просто зло во плоти (особенно в начале), папа Корн вообще демон-шахматист. И, при прочтении новеллы, я рыдала. Рекомендую почитать, там много новых вводных для построения отношений Кинна и Порша. Но впечатление от лакорна/новеллы просто сумасшедшее, все время хочется пересмотреть и перечитать (похоже на мою прошлую зависимость от Героина). Химия между главной парочкой так сильна, что невольно думаешь, что актеры во время некоторых сцен слегка увлеклись - уж больно все реалистично (особенно сцена ручной взаимопомощи впечатлила). Вообще каст очень хороший. Даже не знаю кого подобрали неверно. Пожалуй Макао, Таван и Биг вообще не похожи на своих персонажей в новелле. Разумеется, сценарий сериала вмещает лишь малую часть новеллы. Но если снимать по максимуму все, то там сезонов на 5-6, не меньше. Моя оценка 10 из 10. Подобных сериалов очень немного, и я рада, что они есть! Спасибо всем группам, которые переводили и озвучивали! Вы самые лучшие!
Сообщение отредактировано в 08:03 18.10.22
|
Нарушение правил
IP:
....45.62
|
|
|
01/11/22 13:20
Billiebossanova
|
Billiebossanova
Начинающий
|
Jeronntris wrote:Но там хотя бы это не скрывали - в отличие от лакорна. И, на мой взгляд, вторая ситуация более неприятная из-за того, что одно выдают за другое. Уж лучше бы тогда снимали по канону, каким бы там жестоким и ужасным он ни был, чем так нелепо прикрывали неприглядные сцены.
Ту ночь, когда они первый раз были вместе, преподносят как принуждение. От этого и подавленный, убитый Порш, мучающийся флешбеками. И раскаивающийся Кинн, который извиняется трижды. И отец Кинна, который отпускает Порша в недельный отпуск. Все это о насилии, просто они не стали делать нечто пугающее, с порванной одеждой и мольбой о помощи, потому что есть правила киноязыка. Главные герои не могут быть мразями в кадре, ведь тогда им никто не будет сопереживать (или последует наказание, что в этой истории тоже есть, но с другим персонажем). Кинну просто дали ситуацию, где он виноват, но все еще человек со слабостью, а не животное. Его там никто не оправдывает, Порша никто не осуждает, но что это насилие - показано. Сама история, если вы тот человек, который за свою жизнь перечитал и пересмотрел много всего на тему BL, просто неплохая. Ее можно глянуть, в ней нет ничего такого, что вызывает стыд или ужас. Но и ничего нового вы не увидите, по крайней мере в ветке гг. Мафия здесь далеко не как в манге) очень забавные ребята. Герои прям классика. Парень с долгами, подчиненный и босс. Но Порш лапушка. Сильный, смелый, бунтарь и весельчак, хороший персонаж. Чего у данной работы не отнять, так это ярких, интересных героев. Тана, братьев Кинна, Кима и Кхуна, друзей Кинна, которых было так неприлично мало, а мне теперь интересно, что у них за отношения. Иронично, что сам Кинн не то, чтобы не интересен. Просто самый никакой. Хороший. Правильный. Парень. Который по работе убивает людей, но с кем не бывает. За что я действительно благодарна этому сериалу, так это за Вегаса <3 да, ненормальный псих, но как же он хорош. Перефразируя классика, все здоровые отношения выглядят одинаково, все нездоровые - сумасшедшие по-своему. Жаль, что история не про него.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:37 03.11.22
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:c6aa:5784:ec78:fa89:55c0:a3c2
|
|
|
08/11/22 20:13
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
Конечно до "отлично" не дотягивает, всё испортила финальная серия, ощущение, что её срисовали с индийской мелодрамы, прямо сказка сказочная( история про маму). Об остальном скажу кратко- игра актеров великолепная, в частности главные персонажи просто умнички, было неожиданно приятно наблюдать за ними Сюжет сказочно-интересный, люблю такие боевички. Постельные сцены- сплошная эротика, красиво, открыто, бабочки порхали как на диско поле. 8/10 снизила за концовку, не надо было воскрешать умерших, это было совсем не в тему.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.52
|
|
|
22/11/22 17:49
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Всё было идеально, ровно до появления Тавана. Потом пошел каламбур, а в конце так вообще намутили. Но все счастливы, и это главное. По мне, не хватило серий 2-3 для полного закрытия дыр в сюжете, а также раскрытия пары Ким и Порчей. Отмечу шикарное окружение, мужиков и того самого. Игра здесь на 4+. Перестрелки, хочется глаза закрыть, там вопрос спорный. Поставлю 9/10. Ибо начало Жара, потом Пепел.
|
Нарушение правил
IP:
...55.68.17
|
|
|
24/11/22 17:42
KIRA_s
|
KIRA_s
Заядлый
|
Будем ждать 2й сезон. Меня смутило появление матери. Смысла в этом не вижу совсем. Еще раз сказать нам о том, как жесток Корн. И по отношению к близким в том числе.
|
Нарушение правил
IP:
....26.89
|
|
|
11/12/22 22:53
Marysyapip
|
Marysyapip
Заядлый
|
Не понимаю, что ни так с этим лакорном (или со мной)… Вроде красивые эротические сцены, но для меня они остались не более чем бездушные красивые картинки (одно позёрство). Пара Кина и Порша оставила меня равнодушной. Но не всё так бесперспективно… Я присоединяюсь к команде болельщиков за -Вегаса и Пита, их мало, но они успели меня тронуть. И так же я наслаждалась персонажем Танхун Терапанакун – второстепенный персонаж, но какой «фейерверк» образов и эмоций. Вот прям ждала его…Актер - Тон меня порвал, особенно на фоне благочестивой белошвейки из Тарна - здесь он бесподобен! (кажется и у меня теперь появился любимчик). В планах, прочитать новеллу и с новыми впечатлениями ещё разок пересмотреть, что-бы прочувствовать то, что не донесла до меня съемочная команда.
|
Жду новую главу
|
Нарушение правил
IP:
...2.104.95
|
|
|
23/12/22 23:10
_Kara_
|
_Kara_
Начинающий
|
Это одно из самых красивейших произведений, которые мне доводилось видеть. Просто, друзья, если вы не смотрели, ориентируясь на рейтинг этой работы, то, пожалуйста, посмотрите. Это, действительно, прекрасно. Я не буду вдаваться в подробности прекраснейшей съемки, игры актёров, я скажу об общем впечатлении. Это как будто вы всё время смотрели истории с закрытыми глазами, в тут вы внезапно прозрели. Я впечатлена и пока не могу найти что-то же настолько захватывающее, как это великолепие.
Сообщение отредактировано в 23:52 23.12.22
|
" Я лучше проживу в этом мире пару дней тигром, чем сотню лет овцой".
|
Нарушение правил
IP:
...6.0.234
|
|
|
26/12/22 00:34
Blum9753
|
Blum9753
Писатель
|
Я как и многие в восторге от этой дорамы! Уже трижды пересмотрела)) Динамичный сюжет, красивые актёры с хорошей игрой, и просто невероятной химией! Для любителей подобного жанра, однозначно к просмотру! Но первый сезон оставил несколько вопросов... Так что остаётся надеяться что как и обещали, на одном сезоне всё не закончится! Ведь осталось не мало не раскрытых моментов и пар. Вегас/Пит они однозначно достойны более подробной истории! Ким/Порше вообще оставили в подвешенном состоянии. И друзья Кинна мелькали, говорили и вели себя с загадкой, что явно говорило о не простых отношениях. Да и ожившая мать Порша... С ней явно не всё так просто, особенно если вспомнить последнии слова Кана... В общем я вся в предвкушении! Надеюсь нас не оставят без ответов)) Создателям и переводчикам спасибо за труд!))
|
Нарушение правил
IP:
...97.206.14
|
|
|
23/02/23 16:47
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Вау. Вот от души ВАУ. Какая игра. Не знаю как кому, а мне пара ГГ ну ооочень понравилась. Боже, какая же брутальная любовь. Ребята красавчика,отыграли на все 100% Зажгли так зажгли. Сюжет интересный, а химия между героями показана актерами-мужчинами реалистичнее, напряжённее ,чем у гетеропар и я еще раз в этом убедилась. Все такое прям мужское и красивое. И никаких вам розовых соплей. И вообще как то обидно в гет дорамах нет такого накала страстей. Актеры подобраны абсолютно все просто замечательно, эмоции, игра. А какие драки, И как же хороши эти постельные сцены. Ну и как же не написать о развитии пары Пит-Вегас. Просто - до мурашек такая мощь. Такая шикарная работа, Во и стину от ненависти до любви - в этой паре целиком и полностью показано развитие отношений и влюблённости без провалов по сюжету. И сколько эмоций было передано ребятами. Вообщем эмоций осталось куча,после просмотра,чего и Вам желаю.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
....131.15
|
|
|
04/04/23 20:18
Alien Almack
|
Alien Almack
Начинающий
|
На вкус и цвет все фломастеры разные... Хочу сразу оговориться, я НЕ читала новеллу и рассматриваю сериал не как снятый по книге, а как самостоятельное произведение (многие говорят что в новелле все еще хуже, но сравнивать нет никакого желания). Если честно, не понимаю почему у этого лакорна настолько огромное количество отзывов, которые, буквально, восхваляют его. "КиннПорш" рекомендуют почти все любители BL, с пометкой что это лучший сериал что они видели в своей жизни. Никого не хочу обидеть, и не имею ничего против если вам он настолько понравился. Как я уже сказала, на вкус и цвет... Актерский состав шикарный. Музыкальное сопровождение просто потрясающее. Снято красиво. Но не зашло мне. Про логику я говорить даже не буду, знаю что в подобных лакорнах все события ради красивой картинки и "неожиданного" поворота сюжета. Из персонажей никому не симпатизировала (ну разве что Бигу и братьям Кинна). Смотрела почти все серии с каменным лицом (смеялась в основном с комментариев Либертас, а не с ситуаций). Дважды почти забросила просмотр. После второй серии, потому что смотреть на кривляния Порша стало почти невыносимо. Казалось бы, взрослый мужчина, растил брата с самого детства, заботился о нем. Но его кривляния никак у меня с этим не вязались. Но знаю, что иногда стоит посмотреть через силу первые 2-3 серии и дальше будет лучше. Так и случилось, дальше действительно захватили события, но на 8 или 9 серии опять застопорилось. Опять пару серий через силу, потому что очень уж интересно было, за что же так любят этот лакорн? Вдруг все сложится так что он действительно войдет в топ любимых? Досмотрела. И ничего... Никаких эмоций нет. Никакого послевкусия от просмотра или желания пересмотреть определенные сцены, запавшие в душу. Пара Вегас и Пит красиво смотрится вместе (как по мне) но то как начались их "отношения" это кошмар, прямой путь к психологу, при чем и одному и другому. Взаимодействие младших братьев никакое (не могу я назвать их парой, вот хоть убейте, не пара они). Ни химии, ни эмоций, ни... Да ничего в общем-то нет. Просто два знакомых человека, не поверила я что у них были хоть какие-то эмоции друг к другу. Пара главных героев... Даже не знаю что про них сказать. Вроде и играли неплохо, вместе хорошо смотрятся, и горячие сцены были действительно горячими. Но вот в их любовь до гроба я мало поверила. Не чувствовала я этого напряжения и искр между ними. Советую ли посмотреть его? Возможно. Как минимум на один раз сериальчик сгодится. Решать только вам.
|
Нарушение правил
IP:
...9.23.109
|
|
|
07/04/23 06:29
Arsisein
|
Arsisein
Начинающий
|
Давно посмотрела. Как не посмотреть когда он в топе. Сначала конечно понравился. Но спустя время, понимаю, что совершенно не понимаю чем он может так сильно всем нравиться?! Чисто из-за горячих сцен я считаю и то, только тем, кто ничего лучше не видел. На момент просмотра у меня видимо было так же, за плечами из жаркого Тарн и Тайп были, а тут тебя сразу в такой огонь, ну как не понравится то?! Но вот спустя время, накопилось уже в закладках любимое много дорам и с сюжетом по лучше да и сцены те самые постельный покрасивее имеются. В общем пл фактам: сюжет трвндец дурной, все не логично, нереально, и тааак надуманно.. Напомнил мне наш Русский сериал "Ундина", мама моя его смотрела и я вместе с ней в школе... Кааак он меня бесил.. Из персонажей Порш конечно же бесил больше всего, даже не буду описывать чем, совершенно ничем он не может в себя влюбить априоре... Единственный глоток воздуха тут это старший брат, Тханхун(не уверена в правильности имени, в разных переводах по разному было, мне так запомнился). Вот он классный. На него смотрела с удовольствием. Ну и ещё младший братишка Вик вроде. Прям крутышка. Сцена с дракой в баре просто огонь. Как пара они конечно меня тоже бесили, все сцены с ускорением 2.0 проматала, но сам по себе парень горячий. В общем, не буду никому рекомендовать! Так как совершенно не шедевр. Посмотреть конечно можно. И кому зайдёт и так посмотрят. И я думаю со временем так же как и я придут к таким же выводам! Есть лучше. После просмотра которых тебя действительно не отпускает и ломает. К слову, КиннПорша я после первого просмотра очень долго не пересматривала. Хотя почти всегда(если дорама зацепила) сразу же хотя бы 1 серию иду и смотрю ещё раз. Р. С. Про пару Вегаса забыла сказать, это конечно жесть дикая. Сам парнишка понравился (второй! Не Вегас который, не запомнила его имя! Лень идти смотреть как звали), играет он хорошо, понравился вообще в целом его персонаж. Но что блин за дичь они замутили?! Мне конечно всегда симпатизировала эта тема, от насилия к любви, но тут прям как то мерзко.. Хотя не понравилось больше другое, самы сцены насилия может и норм, но вот сцены по которым они там друг в друга влюбились, ну Камооон... Питомец ёжик?! Умер?! Тарелка лапши?! Папа меня не любит и бьёт?! Айщ..... На коленках сценарий писали что ли..
Сообщение отредактировано в 06:38 07.04.23
|
Мир жесток. Но если оставить в сердце место для любви, все не так уж и плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...16.164.117
|
|
|
04/05/23 23:46
Morrinel
|
Morrinel
Начинающий
|
Поцелуи и эротические сцены просто огонь! Но вот в остальном, есть недочеты. В сценарии на мой взгляд, слишком намудрили. Порш либо отыграл некоторые сцены не очень, либо персонаж прописан так странно, но некоторые действия и мимика вводили в ступор, слишком не вязались с образом странные подрагивания руками, всем телом и выражение недалекости на лице, так было не постоянно, но реально напрягало. Кинн в общем имел два выражения лица, либо улыбался, либо лицо кирпичом. Пит и Вегас слишком трагичная пара, о их будущей связи догадывалась с самого начала. В общем Вегас отыграл неплохо, гармонично сочетались действия и его история. Пит тоже слегка деревянный. Остальных актеров долго описывать, лучше сами посмотрите и сделайте выводы
|
Нарушение правил
IP:
...4.43.130
|
|
|
24/06/23 01:02
Kotaken
|
Kotaken
Начинающий
|
Это моя первая bl дорама, пришла сюда после пускания слюней на разные видяшки с ггшками. Ну что я могу сказать - это самая настоящая кринжмашина и генератор испанского стыда. Не увидела я в этом сериале ни глубоких чувств, ни адекватного сюжета. Если бы не комментарии от людей, прочитавших новеллу, так бы и не просекла многие моменты в дораме, которые раскрывают отношения персонажей. История просто пестрит сюжетными дырами, отсутствием логики у персонажей и смехотворными экшн сценами. Но, блин, как же эта байда затягивает! Первые серии вообще смотрела с превеликим удовольствием, похрюкивая и повизгивая, под конец, конечно, начало поднадоедать. По сути, вся дорама и её сюжет - это просто декорации для любования красивыми мужиками и горячими сценами с ними. Совсем не жалею, что посмотрела, ибо получила много эстетического удовольствия и расцениваю это детище как некий аттракцион для скучающих дам (мб и не только дам). Ещё огромный плюс этого произведения - это старший брат Кинна, актёр справился со своей ролью на все 100, что приятно порадовало. Эх, посмотрела бы я эту дораму в свои 15-16 лет, сейчас билась бы, наверное, в экстазе и не задумывалась над какой-то там логикой и реалистичностью происходящего на экране.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 06:00 24.06.23
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.27
|
|
|
08/07/23 19:05
Эсэзи
|
Эсэзи
Начинающий
|
В данном сериале создатели, чувствуется, старались, как могли, вывести всё на более-менее взрослый уровень. Хотя, подозреваю, от мафиозных реалий сей цирк с конями всё равно достаточно далёк. Пошли же, впрочем, по достаточно проверенному пути - сначала все смеются, потом - хмурят брови, в конце - плачут. Здешняя юмористическая составляющая по большей части просто не моё, с драмой, вроде, особо не переборщили, а вот с детективными изысканиями просто беда. Может, во второй части (если она будет), что-то вразумительное придумают и расследование Кима как-то туда пришьют. Что касается персонажей, то они получились вполне себе живыми и объёмными. Актёры большие молодцы. Главный злодей, как мне кажется, всё-таки Корн и папашу Вегаса он пристрелил, чтобы тот не сболтнул лишнего. Хотя его-то уж точно не жалко - давно на пулю напрашивался. За то, что со своими детьми сотворил. Ещё не понятно, как именно это отразилось на Макао, но Вегаса он морально искалечил. Аукаться очччень долго будет. И, хоть я могу и ошибаться, но мне кажется, что таким отношением он ещё и мстил сыновьям за то, что их мать не та женщина, которую он любил. Танхун просто хитро самоустранился от борьбы за власть. Он вовсе не такой дурачок, каким активно и мастерски прикидывается. Если по парам. Самая адекватная (насколько здесь возможно) - это основная. С Кинном и Поршем понятно что, из чего и как получилось. Белее-менее постепенно, последовательно и логично. С Питом и Вегасом сложнее. От нормы это, разумеется, космически далеко. Однако при определённых условиях такие отношения возможны. Питу, вероятно, нравится боль и подчинение, а Вегасу нравится подчинять и причинять боль. НО только в интимной сфере. В других ситуациях Пит вполне себе уверенно Вегаса лупит и выставить рамки дозволенного явно может. Вегас же, как ни странно, привык быть зависимым, ему необходимо быть кому-то нужным. Просто при таком раскладе не будет, но со временем могут друг к другу притереться. Ну, и к доктору сходить им обоим явно не помешает. Что касается самой молоденькой пары, то тут тоже всё не так однозначно. Ким, без сомнений, манипулятор и тот ещё перец, но изначально большой вопрос - в кого влюбился Порче (надеюсь, это имя так пишется)? А влюбился наивный мальчик в Вика - в лирический образ и лицо с плаката. О реальном Киме, том самом, что вполне хладнокровно и без грамма рефлексии может укокошить кучу народа, Порче не знает практически ничего. И, да ожидание с реальностью может очень значительно расходиться. Белым и пушистым Ким, вряд ли, станет, а вот Порче с учётом того, в какой он теперь семье и с кем крутит роман его старший братец, броню придётся нарастить и когти поднаточить. Чтоб не прибили.
Сообщение отредактировано в 19:07 08.07.23
|
Нарушение правил
IP:
....229.217
|
|
|
03/08/23 20:16
Уcы твоей головы
|
Уcы твоей головы
Начинающий
|
Никак не могу составить единого мнения об этой сериале. Из положительных моментов могу отметить хорший актерский состав, очень красивые мальчики. Так же неплохая актерская игра, особенно по ходу сериала лучше стал играть актер персонажа Порша. Когда началась драма, он так реалистично изображал депрессию и печаль, что я просто была в восторге. Теперь к критике... Во-первых, много глупых моментов. Таков весь гиперотвестсвенный Порш, который работает на младшего брата и чокнутого дядю, вдруг очень опрометчиво (несколько раз) напивается прямо на работе. Первый секс с Кинном тоже происходит странно. Тот домогается Порша, а тот (по тупой классике жанра) не то в полубреду, не то в полупьяном сне не понимает что происходит и улыбается. Это было кринжово. Не понятно, почему отец Кинна так просто воспринимает ориентацию сына. Это не критика, но довольно странный момент, когда глава мафии так просто принимает отношения сына (тем более старшего сына - наследника) с мужчиной. Хотя в том, что глава отдает кольцо побочной семьи Поршу я вижу логику - во-первых, его сын любит Порша, как и Порш - Кинна, поэтому он косвенно оставляет власть за собой. Плюс, вспомним, что у нашего любимого Порша нет образования, он работал барменом, а потом телохранителем (и то паршиво), поэтому знаний об управлении бизнесом он ни-че-го не знает. На чью помощь Порш будет опираться в управлении бизнеса? На Кинна, который полагается на отца. Гениальный ход, не правда ли? Меня подбешивал Порчэй. И вообще пара Порчэй/Ким. С самого начала нам показывают, как Ким начинает заниматься с неинтересным ему пареньком из-за Порша. Порчэй с первых же мгновений ведет себя очень раздражающе, прилипчиво. И это бесит Кима. По факту в реальности такие отношения и не должны были сложиться, и все из-за Порчэя - он своим инфантильным детским поведением убивал любую возможность проникнуться им. И все логично - Кима он бесит и тот хочет от него избавиться, а потом хопа ... и осознает, что влюбился в Порчэя. Логично? Очень.
|
Нарушение правил
IP:
....225.7
|
|
|