| Автор |
Сообщение |
|
|
09/11/12 11:11
volk 2727
|
volk 2727
Начинающий
|
Дорама супер из жанра фэнтези....те кто пишут что не айс-странные,искать в сказке глубокий смысл или трагедию могут просто уникальные люди.Им стоит писать,что мол дорама не фонтан,не моё типа,а то раскритиковали,долго не решалась посмотреть,а теперь уже 2-ы пересмотрела.....легко,весело,скоротать вечерок...короче...рекомендую обязательно...спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.180.133
|
| |
|
|
11/11/12 19:28
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
На самом деле на протяжении всего сериала моя оценка менялась. После первой серии готова была поставить 10, к середине сериала уже хотела поставить 6-7, потом к концовке оценка повышалась, и в итоге я поставила 9. Я смотрела мало дорам, потому могу не разбираться в корейском кинематографе. Где-то прочитала, что особенностью корейских дорам является поверхностность. В принципе я согласна. К минусам, которые все время колебали мое мнение относятся: 1. Затяжные моменты, от которых появлялось ощущение кручения на одной точке (постоянные заморочки главного героя о своем положении, поведение главной героини, упорство матери). В принципе все это достаточно понятно, но почему-то мне пришлось самой додумывать и догадывать, что чувствовали герои. 2. Магия. Это как плюс, так и минус. Как минус я рассматриваю, что магия началась неожиданно, хотелось бы видеть с самого начала намеки на загадочность. 3. Не раскрыта уникальность главной героини. Мне она безумно понравилась в первой серии, но потом ее роль сошла на нет. Видимо создатели даже сознательно дали Хён Бину больше экранного времени и внимания. 4. Почему все проясняется только в конце???!!! Если бы чувства, причины магии и мотивы героев прояснялись постепенно, середина фильма была бы динамичнее. 5. Таинственного сада почти и не было...
Но дорама мне очень понравилась, не поймите неправильно! Авторы сами воплощали свою идею. Плюсы - несомненные и весомые: 1.Хорошая подборка актеров, не смотря на некоторые недостатки. Хён Бин очень милый актер, в некотором смысле даже открытие для меня. Героиня очень красивая, с нежной внешностью. Очень интересная линия отношения героя Оска, смешной герой, привнес кучу шуток, когда я уже хотела выключить дораму. 2. Юмор. Помимо Оски, очень разнообразная и забавная игра Хён Бина, веселые моменты с секретарем гендиректора. 3. Интерьеры - боже, как мне понравились эти домики со стеклянными стенами!!! 4. И, конечно же, замысел. Хотя не до конца раскрытый, очень интересная идея, которую пытались передать создатели - чудо любви (так называемая магия), самопожертвование...
Так что вам решать смотреть или нет. Но после просмотра у меня все-таки сложилась картина целого, а не разрознено соединенных задумок.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.192.193
|
| |
|
|
30/11/12 17:50
счастье есть
|
счастье есть
Начинающий
|
Дорама достойна просмотра...игра актеров на высоте..первый раз так смеялась от обмена телами..сценаристы молодцы в этом плане...конечно местами нудные переживания и некоторая затянутость присутствуют, но эта проблема легко решается небольшой перемоткой  ..и согласна с коментарием здесь по поводу образа гг-ни..плосковат..зато образ гг компенсирует это с лихвой)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.197.21
|
| |
|
|
02/12/12 22:35
Mar_angel
|
Mar_angel
Начинающий
|
Дорама покорила меня в первые же минуты просмотра!!!! Неудивительно, что эта дорама занимает первые строчки ТОП-Дорамы! Отношения развивались необычно и от этого становилось еще интересней! Причем так, что я не могла оторваться от экрана-у меня болели глаза, но я все равно смотрела и наслаждалась! Да что там говорить-лучше смотрите и не пожалеете! Эта дорама оправдавает потраченное время с лихвой и компенсирует хорошим настроением и улыбкой до ушей)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.206.209
|
| |
|
|
06/12/12 18:50
Саблезубка
|
Саблезубка
Начинающий
|
Одна из лучших вещей кинематографа. Причем не только корейского. Поначалу не собиралась смотреть. Как-то не впечатлило ни описание, да и актеров не знала. Наткнулась просто от нечегосмотрения. И почти сразу же пожалела о том, что не хотела ее смотреть раньше! Это просто фантастика. Потрясный фильм с замечательной атмосферой, которая, думаю, надолго отпечатается в моем сознании. Настолько характерные персонажи, причем абсолютно все. Нет вечного деления на «хороших» и «плохих». У всех своих тараканов хватает. Никаких вам соперников в любви, строящих козни, ни тупости ГГ-ев о том, кто кого любит, ни смазанного конца, на который отведено несколько последних минут, НОРМАЛЬНЫЕ поцелуи. Пожалуй, это самая чувственная история любви из просмотренных мной (повторюсь, что не только корейских) фильмов. Главные герои ни в начале, ни на протяжении всего сериала не строили свои отношения на каком-либо обмане, предательстве и т.п. вещах. Отношения развивались честно и открыто, что было очень приятно. Хоть в жанре и присутствует фентези, многие вещи были показаны куда реальней большинства дорам. Ну и конец… Лучше и не придумаешь. Ни прибавить, ни убавить… Вот почему он в нее сразу влюбился… Но спойлерить не стану) Моя оценка десять с большим плюсом. Обязательно смотрите. Спасибо всей творческой группе за прекрасно потраченное время…
|
|
Шанс один на миллион выпадает, как правило, девять раз из десяти (с)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.48.178
|
| |
|
|
16/12/12 02:24
Mar_angel
|
Mar_angel
Начинающий
|
Хорошая дорама! Мне очень понравилось))) Интересная сюжетная линия, немного мистики, бойкая героиня и неподражаемый главный герой! Накал страстей и эмоций, а также куча смеха вам обеспечены!!! Смотрите и не пожалеете!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.153.187
|
| |
|
|
20/12/12 07:11
time.after.time
|
time.after.time
Начинающий
|
отлично! прекрасно! великолепно, но... 20 серия явно лишняя. слишком слащаво всё стало. пришлось перематывать  подпортила это такую чудесную дорамку
|
|
dry your tears with love
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.148.75
|
| |
|
|
09/01/13 14:37
Misterika
|
Misterika
Начинающий
|
Отличная вещь! Я в восторге!! Столько эмоций после просмотра  Как и в любой другой дораме есть как и "+", так и "-", но лично для меня 20 серия перекрыла все присутствующие этой дораме минусы с лихвой. Как я смеялась в этой серии, о боже...  Актёры понравились абсолютно все без исключения, просто молодцы!! Секретарь Ким..омо..есть в нём какое-то обаяние^^ А мальчик-гей, такой милашка  Есть конечно в этой дораме моменты затянутости, но 20 серия всё это перекрыла!!! Сколько уже дорам я не смотрела, практически везде концовка меня можно сказать разочаровывала, чего-то не хватало, но в этой дораме всё как я хотела, и этому я рада!! Хотя почему-то эту дораму я обходила стороной очень долгое время..сейчас явно жалею...
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.211.242
|
| |
|
|
13/01/13 10:48
sguschyonka
|
sguschyonka
Начинающий
|
Великолепная дорама! Посмотрела ее месяца четыре назад (в первый раз), но только сейчас решилась написать комментарий, потому что возмущена такой несправедливостью: "Таинственный сад" должен быть в первых строчках рейтинга, а не во второй десятке!!! Это была моя вторая дорама,и если после первой ("Озорной поцелуй")я заинтересовалась корейским кинематографом,то после этой просто не могу от него оторваться! А после первого просмотра "Таинственного сада" настолько захлестнуло эмоциями, что пару недель ходила, как оглушенная, пока не пересмотрела на второй раз. Только тогда потихоньку отпустило  ... Третий раз смотрела уже с мужем месяца три спустя... В "Таинственном саде" все прекрасно: игра актеров, костюмы, сюжет,музыка... Ха Джи Вон замечательная актриса и просто красавица (не согласна я с корейцами). Хен Бин - его игра просто потрясающая, сцена в лифте меня поразила до глубины души. Правда, мне показалось, что он немного переигрывал, изображая девушку. Ра Им в оригинале более решительная и независимая. Но тем не менее, после просмотра этого фильма Хен Бин прочно занял первое место в моем личном рейтинге  . И спустя штук 15 дорам все еще там (правда, наравне с Чан Гын Соком, но это уже другая история ))). А Ха Джи Вон - самая любимая корейская актриса! Остальные актеры и их герои тоже были на высоте. Многие очень заинтересовали, сейчас ищу и смотрю дорамы с их участием. В общем, повторюсь, но дорама шикарная! Смотрите обязательно!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.196.84
|
| |
|
|
17/01/13 18:41
katbkaaaa
|
katbkaaaa
Начинающий
|
О это самое лучшее что я пока смотрела!! Какие тут эмоции, чувства, аж бросает дрожь! Давно я так не смеялась и не плакала над одним сериалом  Игра актеров - идеальна. Одним словом БРАВО!! Побольше бы таких дорам
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.120.63
|
| |
|
|
17/02/13 00:21
katerina Gorman
|
katerina Gorman
Начинающий
|
Спасибо за подаренную сказку!!Когда смотришь такие вещи,в глубине души что-то щелкает,и ты понимаешь,что как бы тяжело тебе не было,никогда не стоит сдаваться.Нужно стремиться к лучшему и оставлять все плохое позади.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.29.109
|
| |
|
|
22/02/13 14:32
Ilie
|
Ilie
Начинающий
|
Одобряю. Романтика тут все же в первую очередь, комедия - во вторую.
Всегда млею от нормальных мужских персонажей в дорамах. Не размазня, адекватный человек, который знает, чего хочет. Берет характером, а не внешностью.
Яркая, энергичная героиня, которая тоже знает, чего хочет в жизни (а это уже редкое сочетание для сериала!).
Это не для подростков сериал, а для людей постарше. Тонкий юмор, честность героев, талантливая игра всех актеров, даже второстепенных.
По моему мнению, эту дорама могла быть полной и без фантастической составляющей. То есть минус несколько серией, и оставить просто сюжет про двух сильных и интересных людей из разных миров и их любовь. Впрочем, "обмен" не сильно мешает просмотру и наслаждению чувствами.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.244.21
|
| |
|
|
03/03/13 20:11
Я3ВА
|
Я3ВА
Начинающий
|
А я ещё не хотела смотреть эту прелесть. Ну не дура ли?)) В последнее время я все дорамы бросаю на середине, даже если в начале было интересно. А эту с лёгкостью досмотрела до конца. Для меня - показатель. Одобрямс. Хотя мистическая состовляющая тут не главная, без неё запросто можно было обойтись. Но впечатления не портит. В общем к просмотру рекомендую, однозначно.)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.141.57
|
| |
|
|
19/03/13 10:31
lustig
|
lustig
Начинающий
|
Хочу сказать Большое спасибо за перевод и озвучку дорамы! Одна из лучших дорам, которые я видела. Прекрасный подбор актеров, очень порадовали великолепные главные герои, ни в чем не уступающие друг другу. И хотя по описанию сюжет казался довольно избитым, было интересно смотреть от начала и до конца и на постановку трюков с главной героиней, и на развитие романтических отношений между разными героями, и на забавного Оска. Не смотря на волшебную составляющую эмоции в дораме казались одними из самых реалистичных. Дорама вызывала и смех и слеза, а развязка фантастической линии заставила попереживать ))) Удивляет только одно, почему такой рейтинг невысокий...пришлось регистрироваться на сайте, чтобы поставить 10 из 10  ))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.59.243
|
| |
|
|
29/03/13 20:35
Ка-Белка
|
Ка-Белка
Начинающий
|
Дорама просто чудо! Смотрела не отрываясь на одном дыхании... сколько слез пролила вместе с героями. Знаете какая мысль в голове крутилась?! вот почему в России не могут снять что то подобное?! от сериалов которые крутят по популярным каналам выворачивает наизнанку, от пошлого юмора и ни капли романтики... поэтому телик совсем не смотрю! Игру актеров считаю великолепной, раз они заставляют зрителей переживать за героев и лить слезы. Не хочешь а все равно переживаешь.. как же вот так.. Дорама о большой любви, с жизненным смыслом... многие ситуации заставляют переосмысливать свои ценности.. однозначно стоит смотреть.. но вот концовку совсем зажевали, 20 серию как и многие я просто прокручивала.. особенно этот невнятный концерт..
|
|
Нарушение правил
IP:
...69.134.150
|
| |
|
|