Автор |
Сообщение |
|
04/04/17 10:02
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Genius wrote: плохим персонажам суждено покончить жизнь самоубийством или позорно слиться
хорошим выжить и продолжить балаболить про дружбу и любовь
крутым плохим персонажам суждено слить своих же(Ларкада), чтобы показать насколько те круты и потом слиться в унитаз под базового Нацу
оч крутым плохим персонажам, подложили свинью в виде нео эклипса и энда - потом они опять же сольются в унитаз от Энда
вот и весь алгоритм творящегося в этой арке бреда
за все 100 глав у хороших всего 1 потеря это 88 летний дед, которому все надоело и захотелось уйти поэффектней и покрасивее
что на фоне массового замеса госудраств. смотрится дичайшим бредом
и вот объясни мне как можно любить чушь, в которой дракон сливается лоле и не драконслейеру
а топ маг альвареза убивается от чуств к мамке
а Зерефа пинает с кулачины подросток, даже не в дракон форсе, тупо в базе
сказки про паверапы и обожемой он прокачался можешь оставить при себе
то что сейчас твориться тут бред и цирк похуже Блича
это полупародия, так что чего ты ждал как не цирка? в принципе я после магии оргазма уже предположил это - никто не будет лепить магию оргазма в серьезную мангу.
Сообщение отредактировано в 10:02 04.04.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.198.77
|
|
|
04/04/17 21:41
Nivlar
|
Nivlar
Начинающий
|
Самое противное, что Нацу перед телом Игнила обещал убить Акнологию. Поэтому всё ждали END... Только в этой форме, он мог дать бой Акнологии на равных. Вдруг, Нацу клинит на Зерефе, хотя он должен отомстить любой ценой Акнологии.... Он отказывается формы дракона и END! Его не волнует, Акнология. Он даже не вспоминает о нём и о поражении Игнила. Где тот момент, когда подменили мотивацию и воспоминания Нацу?
Сюжет более-менее складно складывался. Зачем менять историю в последней арке? Влепил рояль в финале, каким бы нелогичным он не был, и все бы выжили. Это было в разы лучше того бреда, что происходит сейчас.
|
Нарушение правил
IP:
....97.16
|
|
|
05/04/17 22:00
Joseph Stalin
|
Joseph Stalin
Начинающий
|
Вот тут, кстати, у меня ещё один косяк автора наклевался. Где Фиор и Арболес прошляпили регулярную армию? Ну, ту самую, которая должна воевать с врагом при вторжении: пехота, кавалерия, стрелки, да хоть бы артиллерия. Ощущение, будто в огромный колизей собрали кучу фриков для махача, а мирные жители и армия, как мы, смотрят на это всё и угорают от тупости всего происходящего. Если же для мангаки маги - это и есть армия страны, то это самый тупой, с точки зрения логики, ход, из всех тупых ходов что я видел, так как у него маги - это по сути наёмники, которые дерутся за деньги, и при этом они абсолютно все разношёрстные. В том же Наруто армию синоби можно было хоть как-то разделить по специальностям: ниндзя-медики, ниндзя-специалисты по ближнему бою, ниндзя-специалисты по дальнему бою, ниндзя-мастера гендзюцу, ниндзя-диверсанты, хотя всё равно и даже там война превратилась в "стенка-на-стенку", но у Машимы с этим полнейший ужас: практически всё маги разные и действуют сами по себе, ноль дисциплины.
|
Я няшка)
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.23
|
|
|
05/04/17 22:25
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
nerochrome wrote:Вот тут, кстати, у меня ещё один косяк автора наклевался. Где Фиор и Арболес прошляпили регулярную армию? Ну, ту самую, которая должна воевать с врагом при вторжении: пехота, кавалерия, стрелки, да хоть бы артиллерия. Ощущение, будто в огромный колизей собрали кучу фриков для махача, а мирные жители и армия, как мы, смотрят на это всё и угорают от тупости всего происходящего. Если же для мангаки маги - это и есть армия страны, то это самый тупой, с точки зрения логики, ход, из всех тупых ходов что я видел, так как у него маги - это по сути наёмники, которые дерутся за деньги, и при этом они абсолютно все разношёрстные. В том же Наруто армию синоби можно было хоть как-то разделить по специальностям: ниндзя-медики, ниндзя-специалисты по ближнему бою, ниндзя-специалисты по дальнему бою, ниндзя-мастера гендзюцу, ниндзя-диверсанты, хотя всё равно и даже там война превратилась в "стенка-на-стенку", но у Машимы с этим полнейший ужас: практически всё маги разные и действуют сами по себе, ноль дисциплины.
у меня вопрос получше - а ты не думал зачем нужна эта армия?) так-то если уж критиковать логику фт, так критиковать нормально. уровни сил у топов фт верса и у статистов несравнимы, в том же наруто эта ахинея опять-таки есть. не нужны статисты при такой разнице в уровне. ИРЛ толпа статистов изи вальнет героя войны, как бы хорош он не был. а вот тут не важно какую толпищу ты соберешь - ни рядовые шиноби не потянут кагую или мадару, ни рядовые маги не потянут акно или эйлин. смысл тогда их собирать?? в том же наруто стратегия альянса шиноби курильщика выглядит так: собираем убертолпу, организуем ее, атакуем. а стратегия альянса шиноби нормального человека выглядит так: берем наруто и би, всю элитку верса к ним впридачу ставим, атакуем! и в такой ситуации не важно сколько зецу у противника есть. у них нет дальних атак, нет и оружия типа артиллерии, фактически вся тактика в таких условиях сводится к прямой атаке в ближнем бою. а прямая атака в ближнем бою огромным скоплением зецу приведет ТОЛЬКО к чудовищным потерям среди них от аоешек хвостатых. вопрос: зачем. нужны. зецу? ну это офк если бы альянс в свою очередь использовал нормальную тактику, а не курил бы что-то забористое. у обито такие же проблемы. как армия шиноби законтрит кучу хвостатых? да никак, она вся поляжет от бомб если соберется в одном месте, а разрозненные группы все равно помехой не станут. в итоге все что нужно обито это не :бип: отсиживать, а полезть на передовую и прорвать фронт (раз уж этот аутист использует зецу и создает настоящий фронт), после чего вихрем пронестись по тылам и победить. но нет, это ведь недостаточно пафосно, подождем-ка мы пока элитка противника наконец :бип: оторвет))) так что вся стратегия что в наруто, что в фт суть сплошный цирк, а не стратегия вовсе. главный аналог ЯО - бомбы хвостатого, держатся в резерве вместо того чтобы использовать их с самого начала войны в битве против топовых дивизий альянса шиноби, и это можно продолжать бесконечно, т.к. цель у мангак не нарисовать реальную войну в реалиях их миров, а добавить ЭПИЧНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!! ну и уж чтобы до конца все ощутили градус неадеквата в наруто опишу нормальную тактику за обито: у нас бесконечный приток рекрутов в виде зецу + супермобильность почти без усилий + отсутствие необходимости в экономике для поддержания боеспособности, в то время как у альянса все эти преимущества отсутствует. что нужно для победы - делим армию зецу на 11 частей (по 2 "дивизии" на каждую страну, 1 в атаку на деревню, вторая в атаку на экономику страны и дайме, 11-ая часть в резерве на всякий пожарный). далее атакуем, начинаем истощать силы стран-противников, уничтожать их экономику. что ж нам противопоставит противник? вероятнее всего он стянет хвостатых и топов к 1 из стран или деревен, следовательно остальные 4 будут уязвимы для атаки наших топов и хвостатых, уничтожаем их полностью (перемещение противника с помощью техники 4-го хокаге проблемой не будет, они больше пары раз не потянут перемещение, а разделять силы им нельзя - топов наших они не вытянут в соло). следующим шагом после уничтожения 4-ех стран будет восстановление армии зецу и спам ими до тех пор, пока численность противника не упадет до минимально возможной, ну уж а потом не грех бы и атаковать всеми силами. с учетом того что у нас мадара + 7 хвостатых + обито + всякая шушера в виде прошлых каге особых проблем с убийством топов противника быть не должно. ???? ПОБЕДА! и никаких вам пафосных генеральных сражений со стянутыми в одно место силами альянса не потребуется. фактически такую тактику вообще невозможно превозмочь, там победка 100% за обито будет. уот так уот.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:14 06.04.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.0.121
|
|
|
07/04/17 14:37
Joseph Stalin
|
Joseph Stalin
Начинающий
|
Вэлиал wrote:у меня вопрос получше - а ты не думал зачем нужна эта армия?)
так-то если уж критиковать логику фт, так критиковать нормально.
уровни сил у топов фт верса и у статистов несравнимы, в том же наруто эта ахинея опять-таки есть.
не нужны статисты при такой разнице в уровне. ИРЛ толпа статистов изи вальнет героя войны, как бы хорош он не был. а вот тут не важно какую толпищу ты соберешь - ни рядовые шиноби не потянут кагую или мадару, ни рядовые маги не потянут акно или эйлин. смысл тогда их собирать??
уот так уот.
А смысл в том, что будь ты хоть четырежды Грее Фуллбастером или Эрзой Скарлет, но если у тебя под ногами взорвётся бомба, или в лицо прилетит картечь, то ты это нехило так прочувствуешь. У нашего "великого манГаки" всё это на обе ноги хромает. Во-первых: у нас "война" не война вовсе, а всё тот же сёненовский рандомный махач на пустыре, "Classic, я бы даже сказал Pleasantly". Во-вторых: наши герои настолько Сью, что хоть бомба рванёт под ногой, хоть картечь в лицо, хоть метеор на голову, ПОФИГ! ВЫЖИВУТ! (Хотя, был прикольный эпизод, где Грей хедшот словил, но опять таки ВОСКРЕШАЮЩИЙ РОЯЛЬ) Для арки с названием "война"- это неприемлемо. В-третьих: а откуда воякам знать, что все "топы"-топы?Не всё равно ли, с кем воевать? И вообще, топы - удел феечек, они бы ими и занимались, а более мелкий сброд могла бы и армия мочить. Не всякий же маг смог бы пулю пережить, а артиллерия могла бы быть не плохим таким контраргументом магии. Да и вообще, принимать ЗДОРОВЕННУЮ армию магов врага ТОЛЬКО куда более мелкой армией !!!магов!!! своей страны....Идиотия - это самое мягкое определение этой затеи. В-четвёртых: ГДЕ....ЖЕРТВЫ!? Это же война, мать его! Мясорубка! Тысячи заклинаний, :бип: в разные стороны. У того же Зефирки многотысячная армия !!!магов!!!, а значит мясорубка там должна быть по определению (из-за этого же магам запретили участвовать в войнах!) Машима перечит своим же сюжетным ходам в манге. Эх..... P.S Давненько я нормальной военной манги не читал.
Сообщение отредактировано в 13:49 09.04.17
|
Я няшка)
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.182
|
|
|
08/04/17 11:39
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
nerochrome wrote:А смысл в том, что будь ты хоть четырежды Грее Фуллбастером или Эрзой Скарлет, но если у тебя под ногами взорвётся бомба, или в лицо прилетит картечь, то ты это нехило так прочувствуешь. У нашего "великого манГаки" всё это на обе ноги хромает. Во-первых: у нас "война" не война вовсе, а всё тот же сёненовский рандомный махач на пустыре, "Classic, я бы даже сказал Pleasantly". Во-вторых: наши герои настолько Сью, что хоть бомба рванёт под ногой, хоть картечь в лицо, хоть метеор на голову, ПОФИГ! ВЫЖИВУТ! (Хотя, был прикольный эпизод, где Грей хедшот словил, но опять таки ВОСКРЕШАЮЩИЙ РОЯЛЬ) Для арки с названием "война"- это неприемлемо. В-третьих: а откуда воякам знать, что все "топы"-топы?Не всё равно ли, с кем воевать? И вообще, топы - удел феечек, они бы ими и занимались, а более мелкий сброд могла бы и армия мочить. Не всякий же маг смог бы пулю пережить, а артиллерия могла бы быть не плохим таким контраргументом магии. Да и вообще, принимать ЗДОРОВЕННУЮ армию магов врага ТОЛЬКО куда более мелкой армией !!!магов!!! своей страны....Идиотия - это самое мягкое определение этой затеи. В-четвёртых: ГДЕ....ЖЕРТВЫ!? Это же война, мать его! Мясорубка! Тысячи заклинаний, :бип: в разные стороны. У того же Зефирки многотысячная армия !!!магов!!!, а значит мясорубка там должна быть по определению (из-за этого же магам запретили участвовать в войнах!) Машима перечит своим же сюжетным ходам в манге. Эх..... P.S Давненько я нормальной военной манги не читал.
ты шутишь? им в лицо бласты магические/огненные летят - они игнорят. а эрза разрубила :бип: МЕТЕОРИТ!!! там совершенно анхуманский уровень сил, что работает на нас против них беспомощно. у них есть стрелки - и чего-то магические пушки юпитер на топов не пашут. так что смотри трезво - тут только топы и могут что-то. к тому же ты ж сам пишешь что они игнорят картечь и обычные ядра - так вот, это норма - иначе профит с магии? все бы купили огнестрел или магострел и бегали с ним.
|
Нарушение правил
IP:
...0.4.161
|
|
|
08/04/17 11:39
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
nerochrome wrote:Где Фиор и Арболес прошляпили регулярную армию?
"Мне одному интересно за каким сараем бухает армия Фиора, когда на них по факту напало соседнее государство?" - Хэппи-сан около года назад. wrote:Если же для мангаки маги - это и есть армия страны
У Арбалесса регулярная армия - те толпы статистов, которых положил Макарыч. У Фиора должны быть еще как минимум рыцари рун, которые выполняют роль местного ОМОНа и ФСБ. wrote:но у Машимы с этим полнейший ужас: практически всё маги разные и действуют сами по себе, ноль дисциплины.
У Машимы битвы вообще почти всегда шлак, а массовые - шлак в квадрате, и не только в плане логики, но и в плане динамики. Вэлиал wrote:у меня вопрос получше - а ты не думал зачем нужна эта армия?)
Затем, что магов в Фиоре лишь 10% от населения, а магов равных топам ФТ - примерно нуль.
|
Нарушение правил
IP:
...1.40.179
|
|
|
09/04/17 11:06
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote: "Мне одному интересно за каким сараем бухает армия Фиора, когда на них по факту напало соседнее государство?" - Хэппи-сан около года назад. У Арбалесса регулярная армия - те толпы статистов, которых положил Макарыч. У Фиора должны быть еще как минимум рыцари рун, которые выполняют роль местного ОМОНа и ФСБ.
У Машимы битвы вообще почти всегда шлак, а массовые - шлак в квадрате, и не только в плане логики, но и в плане динамики.
Затем, что магов в Фиоре лишь 10% от населения, а магов равных топам ФТ - примерно нуль.
гильдии магов как наемники тут идут. или как феодалы, тут вообще походу в фиоре феодализм - все творят что хотят, есть какие-то там советы магов, использующие местный аналог ЯО, так что король просто формальность. в принципе он на один зуб для любого мятежного совета богоизбранных. логично было бы существуй тут МАГИЧЕСКАЯ армия, армия людей не имеет смысла - ее даже относительно слабые маги типа макарыча-лакса-гила-хейдса снесут на изи (хотя если честно они же снесут и магическую армию). тащемто тут :бип: магов, способных одной аоешкой вынести твою уберармию - лакс, хейдс, гил, лакейд, мар де голль (ну ладно тут я гоню конеш, формально он ничего особо в плане аоешек вроде не показал), имбер, эйлин, август, макаров, совет магов с этерионом, серена (ну тут тоже я натягиваю, одной аоешки по показанному ему не хватит, но все ж он ее снести должен), жора, азура, возможно блювотик, возможно еще 10005000 которых я тут забыл. чет уже :бип: набралось, нет? какой нафиг толк с полноценной армии в таком версе - собрать 100500 человеков и просрать их всех от метеорита эйлин, бласта азуры, аое заморозки имбера, этериона или закона фей? ГЕНИАЛЬНО! а вот относительно моей идеи с нормальными наемниками тоже есть нестыковка - никто не нанимал фтшевцев и им никто не платит, но тут фт угрожает опасность в виде утери гилдмастера, так что им простительно участие в войне. однако кто бы мне объяснил, зачем остальные выперлись на махач? если бы я был второсортным магом и меня позвали на битву с лучшими магами всех времен, я бы прикинул шансы уцелеть как 0,00000000000000001% и послал бы зовущего далеко и надолго. разве кто-то когда-то угрожал скажем саблезубым? дичь полная, но так так фт давно скатилось в цирк и адов угар, то и спрашивать с него нечего.
Сообщение отредактировано в 23:23 09.04.17
|
Нарушение правил
IP:
....123.65
|
|
|
09/04/17 13:47
Joseph Stalin
|
Joseph Stalin
Начинающий
|
Вэлиал wrote:ты шутишь? им в лицо бласты магические/огненные летят - они игнорят.
а эрза разрубила :бип: МЕТЕОРИТ!!! там совершенно анхуманский уровень сил, что работает на нас против них беспомощно.
у них есть стрелки - и чего-то магические пушки юпитер на топов не пашут. так что смотри трезво - тут только топы и могут что-то. к тому же ты ж сам пишешь что они игнорят картечь и обычные ядра - так вот, это норма - иначе профит с магии? все бы купили огнестрел или магострел и бегали с ним.
И ты это нормой считаешь? Всегда, в любой нормальной фентези-вселенной маги и воины делятся на два типа: те, кто атакует и те, кто защищает. Если маг заточен, чтобы наносить урон (Нацу), тем более массовый, то он не должен спокойно принимать лицом ответные атаки, так как на защиту у него не было бы времени вкачиваться, и ему всегда приходится как-то парировать атаки, уклонятся. С "защитой" наоборот, их цель принимать на себя вражеские атаки, удерживать основную массу врагов или лечить (Венди), а атаки у них в основном должны быть посредственные. И это правило не только на рпг-игры распространяется, в книгах это правило тоже присутствует. Те, кто хорош и в защите, и в атаки, то есть "гении" всегда встречаются 1 на 1000000, и как правило становятся генералами, королями (Зереф), Довакинами, Нереваринами, "Избранными" и прочей гадостью. У Машимы почему-то, у Хвоста, таковы все подряд . Потому что Машима болт клал на логику. Фактически, у него вся эта война односторонняя.
Сообщение отредактировано в 13:49 09.04.17
|
Я няшка)
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.2
|
|
|
10/04/17 07:23
Bronot
|
Bronot
Заядлый
|
nerochrome wrote:И ты это нормой считаешь? Всегда, в любой нормальной фентези-вселенной маги и воины делятся на два типа: те, кто атакует и те, кто защищает. Если маг заточен, чтобы наносить урон (Нацу), тем более массовый, то он не должен спокойно принимать лицом ответные атаки, так как на защиту у него не было бы времени вкачиваться, и ему всегда приходится как-то парировать атаки, уклонятся. С "защитой" наоборот, их цель принимать на себя вражеские атаки, удерживать основную массу врагов или лечить (Венди), а атаки у них в основном должны быть посредственные.
Машима считает это нормой. Это его вселенная и маги в ней не должны подстраиваться под твои стереотипы. Если ты читал первые главы, то должен помнить, что так всегда и было, Нацу это сразу подтверждал. Но есть маги, которые слабы физически, но к топам это слабо относится. nerochrome wrote:У Машимы почему-то, у Хвоста, таковы все подряд .
Потому что топовая гильдия и в ней не все подряд такие, а только 5-6 самых сильных членов. nerochrome wrote:Потому что Машима болт клал на логику. Фактически, у него вся эта война односторонняя.
Ага, вот только причем тут твоё виденье магов? То, что война выглядит убого никак не связана тем, что маги тут физически развиты.
|
♏
Любимые песни :
- https://www.youtube.com/watch?v=665YQCxqFsw
- https://www.youtube.com/watch?v=cYuZlhCPbjM
|
Нарушение правил
IP:
...2.72.209
|
|
|
Berserk-light
|
Berserk-light
Начинающий
|
Кругом хитрые планы. Один хитрее другого, особенно план Анны - апогей гениальности. У Зерефа очередная смена полярности и теперь просто ему надо вернуться себя в прошлое (точнее сделать некий перезапуск времени), что ему мешало сделать это раньше мне непонятно, если для этого ему нужна была Мавис, которая пылилась в подвале гильдии и петля времени, о которой он в курсе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.224.253
|
|
|
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Вэлиал wrote:гильдии магов как наемники тут идут. или как феодалы, тут вообще походу в фиоре феодализм - все творят что хотят, есть какие-то там советы магов, использующие местный аналог ЯО, так что король просто формальность.
Как я понимаю, Совет Магов контролирует все, что связано ВНЕЗАПНО с магами. Король в таком случае контролирует торговлю, промышленность и вообще все обыденные сферы жизни. А вот какой главнюк главнее - непонятно, Машима такие тонкости не раскрывал. wrote:ее даже относительно слабые маги типа макарыча-лакса-гила-хейдса снесут на изи
Относительно слабые маги типа топовых магов всей манги, окей... wrote:тащемто тут :бип: магов, способных одной аоешкой вынести твою уберармию - лакс, хейдс, гил, лакейд, мар де голль, имбер, эйлин, август, макаров, совет магов с этерионом, серена
Уберменши обязаны быть в любом фентези-сёнене, но нигде не являются планкой для силы обычных юнитов. Ты перечислил топов из топов, какой смысл ориентировать на них статистов? Алсо: Марде Гир и Ракейд вообще демоны, причем сильнейшие, а Эйлин какбэ дракон. wrote:чет уже :бип: набралось, нет?
Лол, нет. Ладно, просто занимательная статистика: маги от общего населения занимают 10% (официальная инфа от Растироуза). Магом тут называется тот, кто хотя бы тяп-ляп, но умеет колдовать, поэтому средняя гильда выглядит, как какой нибудь Сумеречный Огр или Голая мумия, которых даже персонажи второго и третьего плана выносят пачками. Всякие там Лаксасы, да что там - даже Максы - редкость. Нам просто показывают перекачанных мельдонием феечек, для которых сшибать лбом драконов и вырубать богов ударов в темечко - норма. В начале манги, где идет арка про герцога Эвару, двое наемников рассказывают пример про мага, которому успели вломить до того, как он успел кастануть заклинание - вот тебе яркий пример, как файтер тут выносит мага. А еще стоит вспомнить парней из Лабиринта Сильфов, которые обычного мага легко уделали бы. wrote:какой нафиг толк с полноценной армии в таком армии - собрать 100500 человеков и просрать их всех от метеорита эйлин, бласта азуры, аое заморозки имбера, этериона или закона фей? ГЕНИАЛЬНО!
Если у противника есть ядерная боеголовка, способная одним ударом помножить на ноль целый батальон, то типа иметь армию - глупо? "Гениально" посылать этих солдат на такую имбу, а не иметь армию. Они нужны для противостояния таким же, как они, а против имбы надобно выставлять имбу. Что касается Эйлин - блин, ну это реально несерьезно, в каждый пример пихать персов, которые топы даже среди топов. wrote:а разве кто-то когда-то угрожал скажем саблезубым? — А чегой-то, — глаза Щука блеснули, отражая свет, как глаза большой рыбины в свете лучины на носу лодки, — чего, интерешуюшь, шудебно-храмошкой мудрец в армии найтить могет? Потому как ведь не по набору идет? Э? — Иду в армию добровольцем, — объяснил Ярре. — Сам иду, по своей воле, не по контингенсу. Частично по личным побуждениям, но в основном из чувства патриотического долга. — Этакая патеротичная обяжанношть, — сказал Щук, — обнаковенно больноголовым пришучна.^Как-то так вот. Вообще, отчасти-то, угрожал, их стране и укладу жизни (в Арболессе вроде как маг. гильдий нету, так что возможно их бы тупо расформировали), отсюда следует, что резон идти супротив оккупантов у них был, хоть из нежелания потом лизать задницу Арболессу, хоть из "патеротичной обязанношти". Но это сёнен и тут они пошли из чувства дружбы и солидарности к феям. Да и к тому же они же топы Фиора, так что причисляли себя не к статистам, а как раз к тем, кто всех выносить будет.
|
Нарушение правил
IP:
...1.40.179
|
|
|
10/04/17 07:25
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
nerochrome wrote:И ты это нормой считаешь? Всегда, в любой нормальной фентези-вселенной маги и воины делятся на два типа: те, кто атакует и те, кто защищает. Если маг заточен, чтобы наносить урон (Нацу), тем более массовый, то он не должен спокойно принимать лицом ответные атаки, так как на защиту у него не было бы времени вкачиваться, и ему всегда приходится как-то парировать атаки, уклонятся. С "защитой" наоборот, их цель принимать на себя вражеские атаки, удерживать основную массу врагов или лечить (Венди), а атаки у них в основном должны быть посредственные. И это правило не только на рпг-игры распространяется, в книгах это правило тоже присутствует. Те, кто хорош и в защите, и в атаки, то есть "гении" всегда встречаются 1 на 1000000, и как правило становятся генералами, королями (Зереф), Довакинами, Нереваринами, "Избранными" и прочей гадостью. У Машимы почему-то, у Хвоста, таковы все подряд . Потому что Машима болт клал на логику. Фактически, у него вся эта война односторонняя.
я считаю фт помойкой, читать которую можно только из-за смищнявок автора. это если серьезно. касательно баланса: это ж не рпг - в рпг такая ситуевина исключительно из-за необходимости соблюсти баланс между классами, ты б еще дотку сюда приплел. не вижу почему бы не быть магу-универсалу, способному и в защитке подсобить, и в атаке условный фаербол скастануть. а ИРЛ скорее всего все вкачивали бы скорость и что-нибудь на мгновенные касты, никто не стал бы страдать ахинеей с метеоритами - зачем этот пафос, если можно просто кувалдой по щам на гиперзвуке дать? так что почти все они (фт) тут клоуны, кроме разве что лакса. да и тот по большей части пустые понты кидает, особенно забавно читать арку тенрю, если у нас память лучше, чем память у аквариумной рыбки - по сути лаксас нормального человека должен был просто встать за угол и юзнуть закон, пока хейдс не в курсе о его присутствии. но тут наш лаксас курильщика резко забывает о том что знает закон и начинает лезть в ближку, где позорно сосет цепь хейдса. умно, умно. впрочем, тоже самое можно и о макарове на тенрю сказать, они тут почти все в этой манге банальные понторезы с неадекватными абилками и поведением, тех кто дело делает не так уж и много. конкретно же в фт в данной арке все эти мелочи роли не играют, у врага (арболеса) силы адские, они обязаны были побеждать тысяча и одним способом, но вместо этого забавно слились/самовыпилились. тут хоть танкуй юпитер и метеориты, хоть не танкуй, а магию ракейда фт не держит (да-да, наша мери сью-разрубательница метеоритов бы осталась, и мб еще парочка вроде нацу и каны, но основная масса включая гила бы слилась - а дальше добить дело техники). так что ИРЛ фт проиграли бы чуть менее, чем минут за 5. и хорошо бы так в жизни как у машимы в манге: нападает герр гитлер на ссср и тут БАЦ! самовыпиливается, узнав, например, что сталин тоже пытался в детстве быть художником, но ему отказали в поступлении в худ. школу. ляпота, а не жизнь.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:15 10.04.17
|
Нарушение правил
IP:
....120.95
|
|
|
11/04/17 07:35
Вэлиал
|
Вэлиал
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote: К
смотри, есть топы - это зефир, акно, наша мери сью, эйлин, август. а есть неплохие маги - макаров, хейдс. но они уже не котируются на фоне эйлин или акно. ни хейдс, ни макаров не танковали (будучи при смерти и с переломами всех костей) метеорит. наша мери сью игнорит магию ракейда, от которой падает гилдартс например, так что она однозначно в топе (правда ближе к концу, так как не солировала эйлин). ну вот лакса я туда мб и зря вписал, там все-таки магия дса + закон, но на топа... хз, чет не показал пока ничего на топовом уровне. насчет армии... хз, сомнительно. просто опять-таки смотри сравнение с РЛ - у нас есть ЯО, но мы его не используем в виду его чудовищной разрушительной силы для враждующих сторон + яо нужно прикрывать от атак условных диверсантов. вывод: армии нужны. а тут... есть яо (этерион, метеоритики там всякие, бласты азуры, аоешки блювотика, законы феи и тд), его используют активно - зачем армия? местное яо в прикрытии не нуждается, а стража короля не способна остановить горстку магов, которые к тому же даже не надрываются особо. тут нужна полиция, стража короля (мы ее видели как раз), но армия? :бип:? против кого? ты вот говоришь - глупо армию на имбу слать. окей, но у нас тут имбанутая гильда, имбанутый совет, слегка имбанутые джура и кагура, имбанутые темные гильды (ну кроме просящих, эти-то в целом лалки), имбанутая враждебная империя... нам нужна армия? лучше и надежнее нанять фт или тех же волков, только в большем количестве, чем нанимать толпу бесполезного хлама. возможно стоит как-то договориться с советом старперов, чтобы они жахали своим этеорионом или слали зондеркоманду (собсно ее мы тоже уже видели, она отлетела от бласта мимо проходящего азуры). саблезубые бомжи. они не топ фиора даж близко, минерва лососнула тунца от мери сью в одну калитку (только сьюшка стала серьезной и минерва отлетела в помойку), стинг нулевка, роуг такой же, тот парниша с молниями слился от панча джуры, ну а мушкетер вообще днина бесполезная, упал в мусорку от грея без его демонического льда. так, середняки, мб чуть выше среднего (на уровне второсортных магов фт вроде миры). топ конкретно фиора (был до войны) - гил, лакс, нацу, грей, мб гажик, эрза, мб там макарыч, мб жерар, мб джура, ну и серена наверное тоже. возможно я кого-то упустил из виду, но откровенных имбарей и читаков не так уж много. поправочка про стинга - он на околотоповом уровне уже после апа. но до войны он не мог знать что апнется, так что не считается.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:34 11.04.17
|
Нарушение правил
IP:
....120.95
|
|
|
11/04/17 07:35
HHellenn
|
HHellenn
Начинающий
|
Хеппи-сан, 439 глава утверждает, что в Арболесе этих гильдий как собак нерезаных.
|
Нарушение правил
IP:
....204.63
|
|
|