| Автор |
Сообщение |
|
|
24/10/16 21:21
Алёнушкаlife
|
Алёнушкаlife
Начинающий
|
Не очень одобряю то , что сериалы начинают сравнивать между собой. Музыка тоже разнообразна, а нот только 7. Ну невозможно заинтересовать зрителя без интриги. Невозможно создать любовную историю без каких нибудь заворотов или геометрических фигур.Если из песни слова не выкинешь, то как можно из истории выкинуть факты? Если эти факты искажены, то сериал нельзя назвать историческим, а в случае чрезмерной насыщенности историей в сериале будет очень мало романтики и тогда это будет драма. Так что я считаю, что перед нами очередная( простите за грубоватое слово) , но по-своему очаровательная, прекрасная смесь интриг и беззаботных улыбок, смеха и слёз, крови ( немного) и блеска в глазах, любви , ненависти и преданной дружбы. Не очень много есть сериалов, при просмотре которых накал в некоторых сценах такой ,что я уходила успокоить нервы , а потом только возвращалась к экрану. Здесь это есть. 10\10
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.109.219
|
| |
|
|
24/10/16 21:21
DaMashka
|
DaMashka
Начинающий
|
Определённо эта дорама стала одной из любимых. А с любимыми вещами всегда так - они вовсе не обязаны быть идеальными. Все то, что нашло отклик в чувствах просто принимаешь таким как есть. Эта история очаровала, увлекла в свой Мир, заставила переживать за героев. Да, за них: молодых, красивых, умных, смелых. Можно ли назвать главных героев яркими представителями своего времени ( собирательным образам), я не знаю. Но прекрасно вижу, что они яркие представители молодёжи в целом. Не без стержня, но импульсивные, самоуверенные, но обидчивые, способные подходить ко всему с творчеством. Они, каждый в своей манере, бросают вызов судьбе, которую уготовили для них родители/наставники, желая жить своим умом и сердцем. Именно им предстоит столкнуться с системой. Системой с глубокими корнями, но во многом изжившей себя. Придётся решить принять её или сражаться против. Научиться гибкости, не предав своих идеалов, научиться брать на себя ответственность и справляться с последствиями, научиться принимать поражения и правильно оценивать своего противника. Им предстоит узнать, что для победы просто необходимы: верные друзья, союзники, единомышленники, мудрый наставник и конечно же любовь. Любовь, которая не требует, а защищает; не спрашивает, а просто успокаивает; любовь которая скажет - " я верю в тебя." И все это на фоне противопоставления наделённых властью и богатством чиновников, лоббирующих свои интересы и простого народа, который старается просто выживать не теряя при этом веры в будущее. Да, я сопротивлялась смене фокуса с комедии на мелодраму, а потом и вовсе на драму, просто душе хотелось чего-то лёгкого и веселого от начала и до конца. Но, все сюжетные линии прошли через эти изменения очень легко и последовательно, да и атмосфера менялась постепенно, наращивая градус переживаний за героев. Оторваться было невозможно. Да, я соглашусь, что 16 серий было бы вполне достаточно. И динамика пострадала от небольшой затянутости. Но мне, все же, трудно выбрать конкретные сцены, которые можно было бы с легкостью убрать. Если говорить о клише, то я уже давно перестала оценивать фильмы/драмы с этой точки зрения. Просто если постараться их можно найти вообще в любой дораме/фильме. Теперь мне намного интереснее наблюдать, как конкретные герои справляются со всеми этими ситуациями. И если нет диссонанса в поступках и характере, то смело ставлю плюс. И пусть эта история не идеальна, но она заставила и смеяться и плакать, переживать и напряженно ждать. И уж точно не заставила сожалеть о проведенном вместе времени.
Сообщение отредактировано в 22:07 24.10.16
|
|
Нарушение правил
IP:
....120.92
|
| |
|
|
27/10/16 21:12
Hadina
|
Hadina
Начинающий
|
В описании к дораме большими красными буквами надо написать:" ЭТО ИСТОРИЯ ВЫМЫСЕЛ,ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ СОБЫТИЯМИ СЛУЧАЙНЫ".Хотя в начале каждой серии это пишут,а Грин Ти озвучивает этот текст,но все равно,горе историки в комментах,все пытаются за уши притянуть дорамную историю к реальной читая некоторые комы удивляешься,а один фильм ли мы смотри,настолько большинство невнимательны
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.24.69
|
| |
|
|
28/10/16 16:40
Hadina
|
Hadina
Начинающий
|
Скоро будет два года,как я заинтересовалась дорамами  Первые 50 смотрелись взахлеб,иногда даже выходной себе устраивала,потом...выбирались долго,но выбранные смотрела с интересом,последние полгода...даже больше,смотря дорамы чем-то занималась,отвлекалась,было не интересно.все это ты уже видел,с первой серии знал сюжет...но попадались...точнее за этот почти год,попалась только одна и вот вторая,которые не отпускали меня,как та первая 50.Да,в дораме много шаблонов,да и сюжет тоже с первых серий понятен был,а все равно в дораме было то,что заставляло смотреть и переживать:отличная игра актеров,харизма,химия,ну и...любимый Чосон,его историю я готова пересматривать и пересматривать,главное,чтобы сюжет из рук вон не был плохим и актеры хорошие...особливо сЯмпотЯшные... как Бо Гом,Сон Чжун Ки,Ли Чжун Ки,Ли Мин Хо(последнему исключительно только военный наряд))))))...,которым очень идет их национальный наряд
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.24.69
|
| |
|
|
31/10/16 09:27
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Где-то до середины дорамы было интересно. Актеры красивые, сюжет корейский классический.  Но, с середины, начались затяжные "сопли", особенно между главными героями. Второстепенные персонажи не раскрылись. Внезапное возникновение новых персонажей и такое же внезапное их исчезновение. Расстроила роль Квак Дон Ена. Очень талантливый актер, а тут его роль совсем невзрачная. Дорама на один раз и то с перемоткой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...43.144.119
|
| |
|
|
31/10/16 09:27
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Захватывающая, поучительная и красивая сказка о любви и дружбе, о политике и о людях. Обязательно пересмотрю её еще не раз. Моё приятное открытие - Пак Бо Гом. Я пересмотрела много исторических дорам и видела разных королей и наследных принцев: величественных и жалких, сумасшедших и харизматичных. Талантливые и красивые актеры воплотили на экране их образы. НО... такого ШИКАРНОГО крон-принца я не видела нигде, да и не увижу, скорей всего. Ни у кого прежде я не встречала столько величия, спокойной уверенности и королевского достоинства в каждом жесте и взгляде. Я не видела ни одного актера, которому бы ТАК невероятно шел бы ханбок и все эти их нелепые, на наш европейский взгляд, головные уборы. Я я раньше ни у кого не замечала таких выразительных глаз и живой мимики. Его любит камера. И я несказанно благодарна оператору за крупные планы и за кадры на фоне лучей заходящего солнца.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.190
|
| |
|
|
31/10/16 15:59
AN13
|
AN13
Начинающий
|
Ким Ю Чжон выросла увы... Какой был милый ребенок. Взрослая девушка на меня к сожалению впечатления не произвела. Ни своей игрой, как актриса, ни внешностью. Возможно наличие разнообразных красавчиков мужского пола, на любой вкус, испортили впечатление о Главной героине. Но она в этой дораме мне не понравилась, ни в мужской одежде, ни в женской.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.2.34
|
| |
|
|
04/11/16 11:36
Любовь Николаевна
|
Любовь Николаевна
Начинающий
|
Дорама неплохая стыкуется с "Скандал в Сонгвенване" та же тема, актеры прекрасные, но неужели нельзя было в качестве любимого главной героини взять не короля а кого-то другого, чтобы в полной мере почувствовать романтический конец. Конец дорамы не понятный, действительно кто она для него он говорит что любовь всей его жизни, но в качестве кого наложницы или супруги так и не понятно. Понятно другое что так как он король то и жизнь у него королевская. При всей его большой любви прекрасно понятно что почти каждую ночь ему отправляют наложниц (и он не отказывается) ведь он король и ему надо блюсти протокол. Женится он явно по политическим мотивам и где скажите здесь большая любовь, которой и не пахнет. Мне "Скандал в Сонгвенване" больше понравился, а от этого остался тяжелый осадок.
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.112
|
| |
|
|
04/11/16 11:36
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Очень жаль. что реальные исторические персонажи совсем не так удачливы, как герои дорамы...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.69.231
|
| |
|
|
07/11/16 09:31
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Ким Ю Чжон выросла - ура!!! Я когда ещё видела её в "Солнце в объятиях Луны" и "Дон И", думала: о, какая хорошая актриса растёт! И надежды полностью оправдались! И играет здорово, и обаятельная, и красавица - даже в евнуховой зелёной хламиде с квадратным поясом была милой, а в женском платье - просто волшебница.
|
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
|
Нарушение правил
IP:
...16.33.126
|
| |
|
|
17/11/16 15:09
dindin123456789
|
dindin123456789
Начинающий
|
В принципе очень даже ничего! Эмоции не зашкаливают, но в принципе очень приятно и легко было смотреть, иногда было затянуто, но совсем чуть-чуть! Мужчины конечно на высоте, при том все, даже те которые по фильму, уже не мужчины! Приятно было посмотреть на красавчиков и на их игру! Поэтому дораме большой плюс!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.5.35
|
| |
|
|
21/11/16 09:41
AsakuraAyumi
|
AsakuraAyumi
Начинающий
|
А веб роман Лунный свет есть на русском?
|
|
Нарушение правил
IP:
...86.210.35
|
| |
|
|
23/11/16 23:26
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
У дорамы очень хорошее начало, серии три. Сюжет по настроению сильно напомнил дораму "Брызги любви", такой же забавный, легкий. Середина вся провисла. Последние две серии возродили дораму. А вообще, если бы не харизма Пак Бо Гом, то и сериал был бы серенький каких тысячи. Дораму испортили затянутостью, сюжета там на несколько серий, остальные тянул на себе Пак Бо Гом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...09.34.72
|
| |
|
|
26/11/16 00:39
Ли Мари
|
Ли Мари
Начинающий
|
Замечательная дорама получилась! Хочу разложить все по полочкам: 1.Сюжет - довольно гармоничная история, хоть в начале казалось что простовато, но потом становилось все интереснее! 2. Актеры. Молодежь - конечно выбрали красивых как парней так и девушек, не все из них блистают поразительной актерской игрой, но им это простить можно  Особенно меня удивил Пак Го Бом - его актерская игра довольно хороша и есть в нем вообще какая-то харизма. Актриса в главной роли тоже довольно неплохо играет учитывая ее возраст(17 лет) 3. Романтика и юмор. Это именно то, из-за чего я все же продолжала смотреть эту дораму. Меня не впечатляют политические интриги, махание мечами и убийства - то, что показывают в большинстве исторических дорам - это не приносит удовлетворения. Что более приятно для глаз - это милая, и слегка печальная романтика между героями на фоне колорита того времени - именно это было здесь красиво показано! Их до порази тельности прекрасные отношения, показанные так реалистично, услаждали мои глаза...А милый юмор, который тоже присутствовал озарял лицо улыбкой. 4. Хэппи энд. Это самый большой плюс - как вознаграждение. Спасибо сценаристу что написал(а) нормальный конец! После просмотра остались только положительные эмоции. P. S. если вы любите слишком серьезные исторические драмы, вам точно не сюда.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.1
|
| |
|
|
27/11/16 01:13
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Ли Мари wrote: 3.Романтика и юмор. Это именно то, из-за чего я все же продолжала смотреть эту дораму. Меня не впечатляют политические интриги, махание мечами и убийства - то, что показывают в большинстве исторических дорам - это не приносит удовлетворения. Что более приятно для глаз - это милая, и слегка печальная романтика между героями на фоне колорита того времени - именно это было здесь красиво показано! Их до порази тельности прекрасные отношения, показанные так реалистично, услаждали мои глаза...А милый юмор, который тоже присутствовал озарял лицо улыбкой.
Полностью с вами согласна! Я тоже не люблю махание мечами и убийства. Поединки на мечах очень красивы, когда они не смертельные, а тренировочно-соревновательные. Но когда льётся кровь - тут уже ничего красивого нет. Хотя для сюжета боевые сцены часто необходимы и, как таковые, они должны быть качественными. Что поделаешь, приходится жмуриться... А вот политические интриги мне весьма интересны - они могут полезно или зловредно влиять на жизнь страны и простых людей, то есть нас с вами. Века меняются, а типичные интриги остаются. Человеку всегда интересно то, что может на него повлиять. Но в этой дораме дворцовые дела показаны более кратко и упрощённо, чем в других исторических дорамах, поэтому я смотрела не ради них, а, так же, как и вы, ради красивой романтики и весёлого юмора. И то и другое удалось на редкость хорошо! Давно я не видала такой светлой трагикомедии! И актёры - большие молодцы, талантливая и дружная компания, особенно главные герои хорошо "спелись": смотрелись и играли, как настоящая парочка! Ли Мари wrote: P. S.если вы любите слишком серьезные исторические драмы, вам точно не сюда.
Вот это единственное, с чем я не могу согласиться. Я смотрела "Свет луны", когда перевод этой дорамы (от ФСГ "Мания") только выходил, с нетерпением ожидая каждой новой пары серий. И смотрела её параллельно с дорамой... ни за что не догадаетесь, какой... "Бессмертный флотоводец Ли Сунсин". Это очень серьёзная дорама, от начала и до конца - героическая трагедия, часто тяжёлая, но мужественная, оптимистическая и жизнеутверждающая. Я её зауважала с первых серий, а потом постепенно влюбилась - сильнее некуда. Это целый мир, заходящий в душу, расширяющий мировоззрение и согревающий сердце. "Свет луны" рядом с этой дорамой даже на горизонте не стоял. Но это не помешало мне влюбиться и в "Свет луны" тоже. И ждать каждую серию с нетерпением, и радоваться. Так что "Свет луны, очерченный облаком" и серьёзным зрителям тоже подходит, если они любят романтику, смех и улыбки!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:28 30.11.16
|
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
|
Нарушение правил
IP:
...16.33.126
|
| |
|
|