| Автор |
Сообщение |
|
|
30/09/16 07:23
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Если поначалу наивность была милой, то сейчас уже раздражает. Наивность отношений, наивность в плане исторических допущений, наивность героев... Слишком легко и воздушно, отчего появившаяся к 11-12 сериям драма не вызывает никаких эмоций. Начали шикарно, но теперь нет никакой интриги, поюс любовь не любовь, а сплошная ваниль. Единственное, основные актёры играют всё так же на пятёрку с плюсом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.29.62
|
| |
|
|
05/10/16 09:53
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Очень обаятельная дорама. Почему она мне так нравится - сама удивляюсь. Обычно я люблю серьёзные вещи. И, прочитав описание, подумала, что наверняка какая-нибудь ерунда. Но подруга очень посоветовала... Понравилось с первой серии.
"Лунный свет"- это лёгкая и жизнерадостная (в чём-то даже легкомысленая, но полностью приличная) романтично-приключенческая трагикомедия-фантазия. Собралась весёлая компашка актёров с хорошим режиссёром во главе, и они все дружно и с увлечением играют, - приятно на них смотреть. Отдельное спасибо автору веб-манхвы и сценаристу дорамы: они взяли за основу две донельзя избитые темы (девушка, притворяющаяся парнем, и избалованный самолюбец, который благодаря любви и испытаниям становится хорошим человеком), на которые создано уже немало шедевров и ещё больше ширпотреба, и тем не менее создали нечто новенькое и весьма интересное. В какой-то степени это - пародия на типичные романтические дорамы (все традиционные приёмы налицо), но лишь в какой-то степени. Сама по себе она тоже хороша. Музыка вполне приятная, костюмы прекрасные, операторская работа - залюбуешься.
Среди главных актёров до этой дорамы не знала никого, кроме Ким Ю Чжон ("Дон И", "Солнце в объятиях Луны" и многие другие). Рада знакомству! Среди актёров второго плана помню многих: неспособный и несчастный король — Ким Сын Су (принц Тэсо в «Повести о Чумоне»), первый министр Ким Хон - Чон Хо Чжин (президент в «Городской охотник»), министр Ким Ый Гю — Пак Чхоль Мин (Ким Ван в "Бессмертный флотоводец Ли Сунсин", Ин в «Воин Пэк Тон Су»), учёный Чжон Як Ён — Ан Нэ Сан (руководитель группы в «Парочке под прирытием» 2013 года, профессор в «Скандал в Сонгюнгване», отец главного героя в «Камень-ножницы-бумага любви» и другие), королевская супруга Пак - Чжон Ми Сон (жрица в «Солнце в объятиях Луны»), мать главной героини — Ким Ё Джин (медсестра в «Жемчужине дворца», вдовствующая королева в «Ли Сан — король Чончжо»). Рада снова видеть! Из прежде незнакомых актёров второго плана понравились все. Особенно впечатлили принцесса Мён Ын (актриса Джон Хе Сон) троица главных евнухов (актёры Ли Чжун Хёк, Джо Хи Бон и третий — не знаю, как зовут) и, конечно, дети.
Сообщение отредактировано в 16:59 07.10.16
|
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
|
Нарушение правил
IP:
...16.33.126
|
| |
|
|
06/10/16 09:35
Ilempi
|
Ilempi
Начинающий
|
Средненькая такая дорамка! К 10 серии стала скучновато, смотрю так...раз уж начала смотреть. Актеры-хорошие, но мне как-то скучно. В общем, на мой взгляд, из разряда "на один раз, лишь бы посмотреть".
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.85.106
|
| |
|
|
08/10/16 23:02
Иль Дже Ми
|
Иль Дже Ми
Заядлый
|
Кто как, а я ещё пересматривать буду!!! В кои-то веки действительно весёлая и жизнерадостная трагикомедия (чистых комедий у корейцев всё равно не бывает). Кое-какие товарищи пишут, мол, "всё слипается от сахара" - да лучше от сахара, чем от крови! Трагедия - это не нормальная, здоровая жизнь, а несчастье, болезнь жизни. Трагедии необходимо показывать, чтобы дать мужество и силы несчастным, чтобы предупредить и морально подготовить счастливых, показывать, чтобы протестовать и бороться против того зла, тех несправедливостей и тех глупых добрых намерений, которые приводят к трагедиям. Но воспринимать трагедию как нормальную, естественную вещь, и жаловаться на то, что в дораме "все живы и все улыбаются" - это... цинизм обыкновенный, иначе, простите, не назовёшь! Кстати, живы и улыбаются не все. Погибшие были. Стражники, слуги. Их почему-то жалующиеся на сахар не вспоминают. Как будто это не люди. Как будто это лишние жизни. С исторической точки зрения "Свет луны" - фантазия по отдалённным мотивам фактов. Не так происходили исторические события и не было во дворце таких отношений. Ну и что же? "Императрица Ки" - фантазия по отдалённейшим мотивам исторических событий, однако с верным показом типичных дворцовых порядков. И эта дорама - шедевр корейского исторического кино. "Чан Ён Силь" - наоборот: сюжет достаточно верен в отношении исторических событий, но общение во дворце показано гораздо более свободное и нормальное, чем могло быть тогда. И эта дорама - не меньший шедевр, чем "Императрица Ки". Главное в фильме - его атмосфера и его идеи, а не его документальность. Близкий к исторической правде фильм имеет особую высокую ценность, но путь реальной истории - не единственно стоящий путь для исторического кино. Фантазия - тоже вещь хорошая и она может быть не менее полезной. Никакой наивности в отношениях я не вижу. Просто романтичные молодые люди, которые по-настоящему дорожат друг другом. Это же хорошо. Он ей так и обещал: "Буду обращаться с тобой, как с самой прекрасной девушкой в мире". И своё обещание сдержал: носился с ней в прямом и переносном смысле. Молодец! Осталось только две серии. Как-то они разрулят... Хоть бы печального конца не было - с них, с корейцев, станется! Спасибо создателям и переводчикам! "Свет луны" - шедевр среди корейских трагикомедий!
Сообщение отредактировано в 16:26 19.10.16
|
|
Мой "портрет" - это фрагмент с картины северокорейского художника Ли Сан Муна (리상문), нарисованной в 2012 году (с сайта http://cx.artxun.com/)
|
|
Нарушение правил
IP:
...16.33.126
|
| |
|
|
DaMashka
|
DaMashka
Начинающий
|
В своё время поставила этой дораме 10/10, под впечатлением от первых восьми серий. А десятка, как известно, оценка скорее эмоциональная, нежели объективная. И дорама эта на эмоции богата. Благодаря прекрасной игре актёров ( об этом тут уже много слов сказано) так просто вместе с героями влюбляться, радоваться, ненавидеть, сомневаться и даже бояться. Персонажи великолепны. Все они харизматичный и яркие, запоминаются после первого же появления и сразу вызывают к себе недвусмысленные эмоции. В главных героях нет диссонанса, когда по словам и делам мудрец, а по внешности юнец. Они склонны идти на поводу у эмоций и допускать ошибки, идеализировать своих любимых и быть бескомпромиссным к тому, что им не нравиться. От того и воспринимаются такими живыми, объёмными, что невольно начинаешь им сопереживать. Второстепенные персонажи, все без исключения, наделены потрясающей харизмой в дополнение к уникальной черте, отличительной особенности. Именно они дополняют и расширяют этот мир, делают его живым и многослойным. Сейчас я десятку, конечно, дораме не поставила бы. Сюжет увяз в сладких улыбках, долгих взглядах полных обожания, да в витиеватых признаниях. Нарушился баланс между романтикой, драмой, интригой и юмором. Из-за этого многие динамичные и важные сцены проскачили не вызвав особых эмоций, комкано. А наростание драмы совсем осталось незамеченным. Лишь в четырнадцатой серии я поняла, что тучи уже сгустились, стены съехались, осталось совсем мало простора для маневра. Вскоре, три "силы", ведомые своими целями, неизбежно столкнуться. Вызовет ли это фейерверк эмоций или же взрыв разрушающих все, узнаем совсем скоро. Приятного просмотра.
Сообщение отредактировано в 13:08 09.10.16
|
|
Нарушение правил
IP:
....123.36
|
| |
|
|
stefanniamelisa
|
stefanniamelisa
Начинающий
|
КРИТИКА...КРИТИКА...КРИТИКА...НЕ ЧИТАЙТЕ ЕСЛИ НРАВИТСЯ ДОРАМА Первое, что поняла- сюжет до боли знакомый. И да сразу же вспомнила Скандал в Сонгюнгване. Сценаристы-копировальщики, смотрю то же самое, но в ином прочтении, причём это прочтение ни капельки неубедительно. После 9 серии бросила дораму. Жутко раздражала наивность главной героини. Я уже всё это видела и мне это ни капельки не интересно.( уж лучше пересмотрю "Скандал в Сонгюнгване") Её игра мне напомнила детский сад(шаблон корейских, да и не только корейских дорам, выставлять гл. героиню полной идиоткой). Если б в реале вела себя так в то время давно б уж погибла. Корейская сказочка- спасибо, я наелась. В таком ключе дорамы меня больше не интересуют. Милое наивное личико и больше ничего. Жутко раздражало все 9 серий. Вначале пыталась смотреть, но не осилила и стала перематывать, а потом и вовсе бросила. Всё, что запомнилось это танец, который без музыки ни о чём(лишь наряд был красивым). И как в кустах прятались от принца, типо не видно. Ха-ха, ну-да ну-да. В общем дорама для меня в рейтинге худших. И игра Бо Гома на среднем уровне, я видела актеров куда более интересных и убедительных.
Сообщение отредактировано в 23:38 11.10.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.23.7
|
| |
|
|
BELAY
|
BELAY
Начинающий
|
О первой любви: нежной, беззащитной, всепоглощающей... искренней... Красивый сюжет,замечательная музыка, восхитительная эмоциональная игра молодых талантливых актеров, словно и не играют вовсе...
Сообщение отредактировано в 11:31 09.10.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.169.136
|
| |
|
|
10/10/16 00:40
❀ Hinata Miho ❀
|
❀ Hinata Miho ❀
Начинающий
|
оо, наследный принц, от его улыбки уже не могу спать(( но сам сценарий очень похож на Стрелка или еще много вариантов, концовка и так понятна, смотрю только из-за оппы, он такой милый но так только +++ смотреть до конца
|
|
человек может сдержать мимику лица, мысленно связать себе руки, но глаза, вот что скрыть невозможно. они отражают всё, что происходит внутри.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.178
|
| |
|
|
11/10/16 09:03
Тушенцова Людмила
|
Тушенцова Людмила
Начинающий
|
Первый раз пишу рецензию, и только потому что вокруг этой дорамки столько криков было, высокие рейтинги.... а по мне 4 и не более... и то из за уважения к актерам, они просто молодцы... а вот что касаемо остального... знаете может для начинающего дорамщика она и не плоха, может понравиться, и хороша с точки зрения ознакомления с традициями, культурой и психологией корейцев, но когда ты смотрел под 100 дорам то уже четко видишь что эта дорама халтура - сделанная только для заполнения эфирного времени с расчетом что прекрасный актерский ансамбль вытянет ее, и конечно в расчете на харизму и фанов Пак Бо Гома.... во стольном же - сюжет, картинка, музыка - все вызывает только чувства обозначенные словами - обыденно, избито, банально, скучно.... По мне это вообще переделка Скандала в Сюгенгване но там хоть Пак Ю Чон и Сон Джу Ки веселили как могли.... а тут - скучно!!!!!! До зубовного скрежета все штампы повторены... Дорама совершено не имеет изюминки и своего лица... безликая и стандартная! Повторю - если начинающий дорамщик можно этого не заметить и дорама понравиться... но если хотите по настоящему шедевральной исторической дорамы то рекомендую вам - Императрица Ки, Вера, Принц с чердака, Книга Семьи Гу или легенда о полукровке и конечно же Алые сердца Коре!!!! Вот это действительно супер!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.246.179
|
| |
|
|
12/10/16 09:25
Lulukismur
|
Lulukismur
Начинающий
|
Не могу понять,отчего столько критики по поводу данной дорамы???Как мне кажется она не первая и не последняя в жанре романтических сериалов!!!А актеры просто прелестны,впрочем как и всегда!!!Смотреть легко и весело!!!Это же - романтическая комедия!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.36.78
|
| |
|
|
13/10/16 10:28
Akira_Razell
|
Akira_Razell
Начинающий
|
Критики немного путают. Они ожидали что-то с надрывом, с накалом страстей. Но эта не та дорама, в жанре нет драмы. Она как раз в нише легких романтических комедий, от которых не ожидаешь максимальной правдоподобности и историчности. Это как раз о чувства, вздохах, взглядах, где-то с юмором, где-то с легкой грустью. Так что в своей нише, дорама отличная. Да, снятая по шаблону, да без витиеватых сюжетных ходов, но именно с тем самым классическим романтическим сюжетом, где красавчик герой влюбляется в наивную, но добрую героиню. (Кстати, тем кому захочется драмы, крови и борьбы за трон - добро пожаловать в Алые сердца. Замечательная дорама, так что советую.)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.251
|
| |
|
|
16/10/16 02:36
Эльфарран
|
Эльфарран
Начинающий
|
Тушенцова Людмила wrote:Первый раз пишу рецензию, и только потому что вокруг этой дорамки столько криков было, высокие рейтинги.... а по мне 4 и не более... и то из за уважения к актерам, они просто молодцы... а вот что касаемо остального... знаете может для начинающего дорамщика она и не плоха, может понравиться, и хороша с точки зрения ознакомления с традициями, культурой и психологией корейцев, но когда ты смотрел под 100 дорам то уже четко видишь что эта дорама халтура - сделанная только для заполнения эфирного времени с расчетом что прекрасный актерский ансамбль вытянет ее, и конечно в расчете на харизму и фанов Пак Бо Гома.... во стольном же - сюжет, картинка, музыка - все вызывает только чувства обозначенные словами - обыденно, избито, банально, скучно.... По мне это вообще переделка Скандала в Сюгенгване но там хоть Пак Ю Чон и Сон Джу Ки веселили как могли.... а тут - скучно!!!!!! До зубовного скрежета все штампы повторены... Дорама совершено не имеет изюминки и своего лица... безликая и стандартная! Повторю - если начинающий дорамщик можно этого не заметить и дорама понравиться... но если хотите по настоящему шедевральной исторической дорамы то рекомендую вам - Императрица Ки, Вера, Принц с чердака, Книга Семьи Гу или легенда о полукровке и конечно же Алые сердца Коре!!!! Вот это действительно, супер!
Во -первых то, что вы пишите, это далеко не рецензия, а комментарий к дораме, рецензии тут это целый труд, вот ссылка . Во-вторых, вы дораму то КАК смотрите?Вы хоть заметили, ЧТО хочет сказать режиссер и сценарист, и автор романа вместе взятые и отдельно, повествование идет об очень тяжелом времени для Чосона, когда при слабом короле возросла сила клана Кимов и началось знаменитое восстание , получившее в истории звание народного, потому что были задействованы все слои общества, не только беднейшие и крестьяне, и возглавил восстание знаменитый Хон, а его род в принципе мог потягаться с родом Ли, страна была в ужасном состоянии, и живая кровь принца- реформатора вдохнула жизнь в страну : он провел реформы и судебные, и в образовании, и в искусстве, и это все он успел до 20 лет, до своей смерти, все это в дораме, в 11 сериях показали и слабость ВЛАСТИ монархической, и силу клана Ким, и реформы принца, и мятежников, и на этом фоне романтику, любовь корейских Ромео и Джульетты , ведь их семьи заклятые враги, сюжет дорамы ни разу нигде не был затянут, все сюжетные линии раскрываются, и комичная пара принцессы и ученого, и Ким Юн Сон, бросивший вызов своему родному клану ради любви, и Бен Ён, в детстве лишившийся родителей, с кланом Бэкун, гораздо больше участвовала в боевых стычках, нежели в Алых, как три друга отбили Ра Он от китайского посланника! и все это без излишних соплей, умный человек не заскучает, а любоваться на юных Ю Чжон и Богома не станет разве уж совсем черствый сухарь))) А вот над просмотром Алых я точно скучаю, то Хе Су все играла в гляделки с Ван Уком, то теперь детишки, которые уже 3 года!!!( 3 года, Карл!) в браке состоят, кораблики пускают, рогатки дарят что там суперского?!
Сообщение отредактировано в 18:04 16.10.16
|
|
https://psv4.vk.me/c812129/u2000034204/docs/35917f4e4b8e/file.gif?extra=zHtOUHANpnt3UF2Up4k_N9glAIj8l4OBKOxroLsMcLG0K_Y_HTch0_oVCGganxtEMFoWVDbrWhEnt0t_BKRGj0eWxa-LluP0Eur5X2B0oFF5mqtQXccK
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.90.45
|
| |
|
|
Эльфарран
|
Эльфарран
Начинающий
|
Иль Дже Ми wrote: Никакой наивности в отношениях я не вижу. Просто романтичные молодые люди, которые по-настоящему дорожат друг другом. Это же хорошо. Он ей так и обещал: "Буду обращаться с тобой, как с самой прекрасной девушкой в мире". И своё обещание сдержал: носился с ней в прямом и переносном смысле. Молодец!
Осталось только две серии. Как-то они разрулят... Хоть бы печального конца не было - с них, с корейцев, станется!
Спасибо создателям и переводчикам! "Свет луны" - шедевр среди корейских трагикомедий!
Согласна с вами полностью!!!! со страхом жду последние серии, но побывав на корейских форумах немного приободрилась, возможно финал будет схожим с финалом "Легенды о пустыне", хотя от корейских режиссеров можно все ожидать, кого-нибудь да обязательно прикончат, а все герои уже как родные, и Ли Ён, и милая Ра Он, и благородный Юн Сон, и храбрый Бен Ён
|
|
https://psv4.vk.me/c812129/u2000034204/docs/35917f4e4b8e/file.gif?extra=zHtOUHANpnt3UF2Up4k_N9glAIj8l4OBKOxroLsMcLG0K_Y_HTch0_oVCGganxtEMFoWVDbrWhEnt0t_BKRGj0eWxa-LluP0Eur5X2B0oFF5mqtQXccK
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.90.45
|
| |
|
|
Эльфарран
|
Эльфарран
Начинающий
|
Akira_Razell wrote:Критики немного путают. Они ожидали что-то с надрывом, с накалом страстей. Но эта не та дорама, в жанре нет драмы. Она как раз в нише легких романтических комедий, от которых не ожидаешь максимальной правдоподобности и историчности. Это как раз о чувства, вздохах, взглядах, где-то с юмором, где-то с легкой грустью. Так что в своей нише, дорама отличная. Да, снятая по шаблону, да без витиеватых сюжетных ходов, но именно с тем самым классическим романтическим сюжетом, где красавчик герой влюбляется в наивную, но добрую героиню. (Кстати, тем кому захочется драмы, крови и борьбы за трон - добро пожаловать в Алые сердца. Замечательная дорама, так что советую.)
Извиняюсь, но это как раз поклонники Алых тут и распустили критику, все им неймется из-за рейтингов, смотрю обе дорамы, но не согласна что в Лунном свете- простой сюжет, отнюдь, да, это молодежный сагык и так было заявлено изначально, именно для привлечения молодежи к просмотру исторических дорам, взят интересный исторический персонаж, в дораме принца зовут Ли Ён, в жизни по -другому, он до 20-21 года, пока не умер, сделал очень много, для поддержки монархической власти, своего слабого отца, провел ряд законов, успел сделать реформы в образовании, литературе, искусстве, и это в дораме показали, и реформу госэкзамена и противостояние клану Кимов, а в Алых принцы что делают? В этой дораме есть все, и запутанные дворцовые интриги ( кто же убил мать Ли Ёна? о чем молчит маленькая принцесса?), и экшн (Квак Дон Ён со времен "Эпохи чувств" стал еще более убедителен в боевых сценах, (а нападение во дворце на Ли Ёна, оба актеры восхитили своего тренера), и романтика, и Пак Бо Гом и Ким Ю Чжон, каждый по отдельности своя вселенная обаяния и очарования, но когда они вместе!!!! как я понимаю корейских зрителей, когда они любуются, и мы вместе с ними на эти прекрасные, юные лица.
|
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.90.45
|
| |
|
|
17/10/16 11:25
Эльфарран
|
Эльфарран
Начинающий
|
ОСТы шикарные, особенно запомнились саундтрек Пак Богома к 15 серии " Мой человек" , и саундтреки Eddy Kim (звезды Остов дорамы "Ответ 1988" )и K. Will , проникновенные, берущие за душу. И в продолжение ответа на якобы рецензию, с дорамой " Скандал в Сонгюнгване", хоть бы по трудились грамотно написать, объединяет только идея гендерной интриги, количество друзей гг-ни, наличие учёного Дасана, легкость и комедийность повествования, все! На этом сходство заканчивается. И где вы увидели идиотку? Девочка знает конфуцианские постулаты, пишет изящным слогом, с прекрасной фотографической памятью, развита не по годам, мудра и умом, и сердцем, и насчёт детского сада- это вы адресом ошиблись- рогатки и кораблики в другой дораме, которую вы назвали суперской. В Лунном свете по трудились говорить именно на том наречии, на котором говорили в Чосона, а для Алых видимо это оказалось не подъёмной задачей, у нас в Школе Вонгван, для разбора исторических сериалов, чтобы подробно ознакомить с тем временем, выбрали именно эти 2 дорамы, мои любимые: Скандал и Лунный свет)))
|
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.90.45
|
| |
|
|