Автор |
Сообщение |
|
17/04/20 21:05
бао цзи98
|
бао цзи98
Начинающий
|
впечатление после просмотра двоякое. серий многовато для этой истории,из середины серий 15 можно было смело выбросить,тянули кота за хвост.но понравились персонажи,раскрыты чувства каждого. только история принцессы духов мне показалась не особо интересной,на перемотке эпизоды с ее участием были. да и воссоединение было так себе больше всего понравилась любовная линия главных героев в царстве смертных,очень трогательно. рекомендую посмотреть,если есть время.
|
Нарушение правил
IP:
...9.131.62
|
|
|
27/04/20 12:52
Neem55
|
Neem55
Начинающий
|
Красивая дорама. Красочная сказка про добро, которое не такое уж добро, про зло, которое не такое уж и зло и про любовь… Хотя, скажу сразу, да простят меня поклонники главных героев, любовная история Цзинь Ми и Феникса меня не впечатлила... Увы, совсем… История любви двух братьев-принцев небесного царства. Старший брат водяной Дракон - младший огненный Феникс, один вода – другой огонь, один живет умом - другой сердцем, один нелюбим никем – второй любим всеми, Инь и Ян - противоположности. О Драконе, Фениксе и их любви. Младший Феникс – этакий мальчик-мажор мира бессмертных. Все ему давалось легко, даже не «легко», а просто ему давалось все, все, что захотел. Так он и привык, брать, что захотел, ни на кого и ни на что не оглядываясь. Старшему же Дракону видно на роду было написано преодолевать препятствия, что ни шаг, то препятствие. Родная мать его любила так, что уж лучше бы совсем не любила, отцу до него никакого дела не было, а мачеха его просто ненавидела и боялась при этом, потому и к себе его взяла, чтобы под контролем рос. Вот и жил он в таких условиях тотальной нелюбви лет так несколько тысяч, однако не озлобился окончательно, а был тихим, добрым и незаметным, хотя обиду в душе затаил, но вида не показывал. Между собой братья жили мирно, порой ходили к другу в гости поболтать на досуге, зла друг другу не желали. И вот это мирное тысячелетнее сосуществование всколыхнула девица – виноградина Цзынь Ми. Девушка, как наша Снегурочка, что такое любовь, не ведала, а потому делала реверансы и раздавала авансы обоим. Братья в нее влюбились. Многие считают, что влюбился только Феникс, а Дракон вел какую-то хитрую игру. Нет, нет и нет! Дракон влюбился практически сразу. Кто этого не понял, или сам еще любви не испытывал или не понимает, что у разных людей способы ее выражения очень разные. Одни могут о ней кричать на каждом углу, стоять на коленях под балконом петь серенады и заваливать свою Дульсинею цветами, а другие будут любить тихо внутри, без лишней суеты, просто окажутся рядом в нужный момент, поддержат и помогут. Вот так и здесь. Это же так видно, как на бесстрастном лице Дракона появляется улыбка всякий раз, когда он видит Цзинь Ми. И спасибо актеру, эта улыбка настоящая, ласковая, он любуется на нее, прямо чувствуешь, как при этом оттаивает его заледеневшее сердце. И он бы все ей отдал, да вот кроме себя самого и отдавать-то нечего. И захотел Дракон первый раз в жизни не по углам таиться, а получить предмет своей любви, тем более, что именно ему Цзинь Ми предназначалась по древней договоренности.
Кажется, вот оно счастье... Любимая, пусть и никого сама не любящая, должна стать его женой. Но, не тут-то было. Феникс не привык, что брат хоть в чем-то может перейти ему дорогу. Какое ему дело до желаний брата и до каких-то там договоренностей, пусть они законны для всех небесных царств. Он идет напролом, добиваясь от девицы взаимности. Поскольку выражение любви у братьев разное, то и силы в любовном соревновании за девицу, любви не ведающую, не равны. Дракон - человек занятой, работает по ночам, передвигает звезды, и что там еще положено делать Богу Ночи, а днем редко выходит из своего дворца. Феникс же - Бог Войны, а в небесных царствах мир, поэтому ничего «по работе» не делает и только постоянно с Цзинь Ми пересекается… Вот, например, Феникс, недолго думая, бросается вслед за любимой на землю. Все аплодируют стоя, какая любовь!! А если подумать, то как легко поиграть в нищего, будучи принцем, так же ничего не стоит прожить короткую жизнь на земле, будучи небесным бессмертным. Времени – бесконечность, на фоне которой земная жизнь – один миг ничего не значащий. Так что никакого тут любовного подвига нет, одна безответственность – ведь вдруг война, а Бога войны-то на месте и нет. Вообще-то он и не должен был без сторонней помощи встретить ее на земле, но помощников у баловня судьбы хватает, доброжелатели посодействовали... Вообще Феникс, живущий сердцем думать не привык совсем. Ответственности он не чувствует ни перед кем и ни за что, а ведь он сын Императора все-таки, но стоило ему влюбиться, и он переступил через все обязательства перед империей и народом, наложенные на него его статусом. Это он показал и в небесном царстве, и в земной жизни, и в царстве духов. Небесному царству изменил, переметнувшись во вражеский лагерь, не важно в силу каких обстоятельств, в земной бросил подданных на произвол судьбы, и в царстве духов своих обязательств перед подданными не выполнил. Так вот вился и вился Феникс вокруг Цзинь Ми и на небесах, и на земле, и в конце концов умудрился даже переспать с невестой любимого братца. Подлый и предательский поступок, как ни посмотри, со стороны их обоих. Но для Феникса цель оправдывает средства, и сердце девицы ему растопить удалось. А что же Дракон? Да кто вообще-то думает об этом брате Драконе? Никто. Суженая так та вообще его всерьез не воспринимает и за дракона не считает. До того привыкла называть его мелкой Рыбешкой, что и вообще, кажется, забыла, кто он там на самом деле. Крутит любовь у него за спиной, но помолвку при этом не разрывает... Остальные персонажи вообще обращают на него внимания меньше, чем на муху. А зря они все так… Если долго-долго ходить кому-то по ногам и наступать на больную мозоль, можно и схлопотать. Так и вышло. Чаша терпения Дракона переполнилась в конце концов совершенно правомерно. Сказка неоднозначная в плане кто тут положительный герой, а кто отрицательный. Вот кто действительно достоин здесь уважения, кто ни разу не изменил ни себе, ни стране, ни любимому, так это принцесса царства духов Лю Ин. Ставлю сказке 9 из 10. Девятка за затянутость действия в некоторых местах, так что я успевала задуматься о том, до чего же монотонна и скучна повседневная жизнь этих бессмертных в их красивых, но пустых дворцах.
|
Нарушение правил
IP:
...84.55
|
|
|
04/05/20 08:11
li_devereaux
|
li_devereaux
Начинающий
|
Мой первый отзыв. Месяц назад подруга посоветовала Лунных Влюбленных. Сказать честно, фильмы/сериалы корейско/китайской культуры не смотрела раньше, да и не собиралась. И вот, карантин, делать нечего, решилась на просмотр. Проглотила за 3 дня. Ревела белугой. И понеслась. За месяц шесть дорам, среди которых есть дорамы в 70, 48 серий. Покорение Дворца Яньси понравился. Арсенал военной академии тоже зашел просто на ура. Встал выбор, что же посмотреть следующим. Выбирала по описанию, но название не понравилось, думала, меня ждёт что-то до ужаса сопливое. Но я все же села за нее. И по прошествии 3 дней, могу с уверенностью сказать. Дорама просто великолепная. Смотрела по 20 серий в день с перерывом на сон. Я просто прожила эту жизнь вместе с героями. Прежде, чем начать, прочла комментарии. Многие писали, что в эмоциональном плане схожа с Алыми Сердцами. Поэтому решилась на просмотр. На первой серии думала: "Что за чушь?" Повелительница Цветов, Эликсир разрушения, меч пурпурных облаков...Хорошо отношусь к фэнтези, но сначала казалось, что я просто не смогу воспринимать всерьёз эту "сказочку". Героиня иногда бесила вначале, но потом понимаешь, что это все для контраста. Да и не сказать, чтобы она была глупая. Просто наивная, незрелая, непосредственная. Насчет гг. Тут прям противостояние. В одной стороне любители рыбешки. В другой Феникса. Я за Феникса. С первой серии и до самого конца. Просто влюбилась в актера. Даже не знаю, почему. Просто влюбилась и всё. Есть в нем что-то такое, что заставляет смотреть снова и снова. Вот эта его улыбка, взгляд. " И хоть я по прежнему не различаю цвета, глаза и улыбка Феникса для меня самые красивые". Ему веришь, веришь в эту бесконечную любовь к Цзинь Ми. А какой у него чудесный голос. Специально смотрела с сабами. Услада для моих ушей. А потом еще и искала в интернете видео с его выступлениями. Правильно говорят. Талантливый человек, талантлив во всем. Что же насчет Рыбешки. Актер тоже очень талантлив, но сам герой мне не зашел. Изначально не зацепил, будто чувствовала, что что-то с ним будет не так. Были моменты, когда было его ужасно жалко. Несправедливое отношение в детстве, убийство матери. Но он был не прав, что его никто не любит. Его любил брат. Многие гонят на Феникса, мол вот, он с детства получал что хотел, его все любили, маменькин сынок, бла бла бла. Он в этом не виноват. Да и мать у него была отъявленной стервой, а он на нее совсем не похож. А то, что его любили, я считаю, что это заслуженно. Вспоминаю момент, когда соратники не выполнили просьбу Дракона и отпустили Сюй Фэна, вспоминая то, как он помог им в сражениях. Рыбешка прокомментировал это так: "У меня есть трон, но он владеет тем единственным, что я так хотел получить". А может для того, чтобы тебя любили, не нужно вести себя как :бип:, плести паутину, а достаточно просто быть прямолинейным, честным и порядочным человеком? То, как он строил планы по завоеванию Цзинь Ми, думая, что они с Фениксом равноправные соперники. "Если бы я встретил ее раньше, все могло бы сложиться иначе". Феникс ответил, что в любви нет планов, он не делал никаких расчётов, он просто жил, он просто любил, он был таким какой есть. Верный, преданный, готовый на все ради любви. Сомневаюсь, что он бы восстановил Эликсир разрушения, как сделал это Жунь Юй. Грязные способы это не про Феникса. Да, все мы хотим, чтобы нас любил человек, которого любим мы. Но насильно мил не будешь. Нельзя никого удерживать, тем более такими грязными методами. Просто прими своё поражение и дай быть счастливым другим. Феникс боролся за гг только потому, что он любил ее, но и видел в ней чувства, которые она чувствовала, но не могла понять и разобраться в них. Он не стучал в закрытые двери. Так что неправильно будет готовить, что Феникс увел у брата невесту. Девушка - не вещь. Её нельзя отдать, ей нельзя поделиться. Дзинь Ми свой выбор сделала. Рыбешке просто стоило смириться, как бы сложно это не было. Еще немного размышлений о Фениксе. Да, его родители хороши, что мать, что отец. Где-то видела комментарии, что он потворствовал им и всё в этом духе, когда они вершили зло. Хорошие/плохие, родители, есть родители. Мы всегда будем любить их и стараться защитить. Сложно думать плохо и трезво оценивать самых близких нам людей. Вспомнился момент, когда Феникс вспомнил о том, как Рыбешка учил его пить. Для него это было приятным воспоминанием, на что Рыбешка потом рассказал, как обстояло дело на самом деле, и что за это он получил знатный нагоняй. Но разве ребенок, которым был Феникс, мог все это понимать? Он делился своими игрушками, да всем, что у него было, он защищал брата, когда другие говорили о нем дурно. Жунь Юй потом скажет, что ему все это было не надо, что ему были не нужны подачки, жалость. Но Феникс не жалел его, он просто его любил, и таким образом выражал свои братские чувства. Он не мог знать, что всё это нанесет такой удар по самолюбию Рыбешки и что все его благие намерения обратятся против него. Что могу сказать про любовь Феникса и Цзинь Ми. Я им верю. Плакала и смеялась вместе с ними. Очень много любимых моментов, которые буду пересматривать. Время, проведенное в мире смертных для меня самая милая часть. С 48 серии начинается настоящая драма. Пила корвалол при просмотре...Много раз на повтор включала сцену, где Феникс спрашивает :"Почему? Почему?" АААА, вспоминаю, слезы стоят в глазах. Для меня страшнее было даже не то, что она всадила ему клинок в сердце, а то, что она смогла поверить в это. Ведь она знала, какой он человек, знала его лучше всех. Хотя, как показывает практика, не все хорошие герои таковыми оказываются в конечном счете. Понравилась сцена, где Цзинь Ми прыгает в реку Забвения и кричит:" Феникс". Момент, где вместо того, чтобы причинить боль, перо Феникса защищает ее, и последующее за этим :"И ты меня предаешь" нереально цепляет...Ну и конечно же, свадьба в царстве духов. Ой, а еще момент, когда Сюй Фэн признается, что он узнал в ней кролика, и что специально назвал именем Суй Хэ, и как ему потом было больно, когда Ми'Эр убежала со слезами на глазах... Каждая серия держит в напряжении и кончается на самом интересном месте, поэтому после заявления "это последняя", смотришь еще как минимум серии три. Осты нереальные. После просмотра прошло уже часов 10, а мысли всё равно только об этом шедевре. Не отпустило. Никогда бы не подумала, что буду сидеть и строчить восторженные комментарии под китайским сериалом. Уже хочется пересмотреть его. Но нет, чуть позже, надо набраться духовных сил. Хо хо. Ах да, конец шикарен. Рада, что всё закончилось хорошо. В Сердцах рыдала больше, было ноющее чувство пустоты. Здесь же дорама оставляет приятные, светлые чувства. Смотреть однозначно. Дэнь Лунь- ты крут!
Сообщение отредактировано в 08:16 04.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.144.17
|
|
|
10/05/20 08:12
LeoMyLove
|
LeoMyLove
Начинающий
|
Я уже писала свой восторженный отзыв на эту дораму, но последние 2 отзыва побудили снова ворваться в обсуждения.) Причем с предпоследний отзывом я полностью согласна, а вот с последним перед моим -нет. Поначалу мне очень нравились оба брата и героиня, хотя дракошка для меня был привлекательнее внешне. Да и все его движения- сплошная красота, испытываю особую слабость к мужчинам-танцорам. А вот потом... Потом моё сердце было отдано бесповоротно Дракону. Я не знаю, чем восхищены очень многие в Фениксе, ведь по сути, как уже высказывались, просто парень-мажор, наделенный силой, властью, богатством и полный альфа-самцового обаяния. Да, он в этом не виноват. Заслуга родителей. Но если вспоминать все события сериала, то ЧТО он особо хорошего сделал для своей любимой, кроме как соблазнил невинную девицу, которой за всю ее жизнь даже про пестики и тычинки не рассказывали благодаря стараниям мамаши? Причем в земной жизни -тоже, она там должна была быть всю жизнь невинной девой. А зачем он вообще за ней туда сигал? Чтоб защитить ее от чего-то придуманного матерью? Ха-ха три раза. Он в земном воплощении этого никак бы не смог (так и не защитил же). Зато приказал лису связать их красной нитью, чтоб там значит достичь желаемого! Ведь в небесном царстве она - невеста брата! И там не получилось! Что же делать - ну тогда возвращаемся на небеса, поим ее вином и соблазняем прямо под деревом! Какие там приличия, когда зудит в одном месте? И сразу вспомнился момент, когда в 7 серии он запрещал ей даже сесть рядом с драконом, чтоб не испортить его репутацию! Ведь дракон же обручен с кем-то, кого еще тогда не родилось и не планировалось никогда! А вот заниматься сексом с невестой брата, которая помолвку еще не отменила - это нормально, вообще в порядке вещей и не портит ничью репутацию! После этого момента мнение о фениксе упало ниже плинтуса. Сразу видно честного и благородного мужчину без грязных поступков,ага. И от матери своей был не в состоянии защитить ни любимую свою, ни ее отца! А теперь вспомним, кто ее все время защищал тыщупяцот раз и спасал? Кто подставился под удар императрицы, закрыв ее? Кто защитил ее в земной жизни от стрелы, уничтожающей душу в первый раз? Кто потом ее сто раз лечил и отдал полжизни своей для спасения? Кто наконец, избавил от кошмарнейшей свекрови, которая им бы все равно житья не дала? Но девки -дуры, им подавай наглого обаятельного мажора, остальное не ценится. А если ты уж так его любишь, ЗАЧЕМ было опять обещать дракону выйти за него замуж?????Сидела бы и страдала с уголка от своей любви! Но нет -надо ж было снова его воодушевить, а потом свалить в день свадьбы! И очень мне понятна свирепость повелителя ночи. Все его действия очень оправданы, он еще долго терпел! И с войной он пришёл за своей невестой, которую по факту похитили и замуж выдавали за феникса в бессознательном состоянии! А пилюлю он ей хотел разрушить ДО того, как узнал об их сексе! После он по идее должен был ее опозорить на все 6 царств и отрубить башку ( условно говоря), но нет - пожалел. Только пилюлю восстановил, чтоб больше себе такого позора не позволяла. Хотя лучше б башку отрубить- меньше б потом народа пострадало, и нафиг ему сдалась такая неблагодарная, которая не могла быть к нему хотя бы чуть добрее....
|
Нарушение правил
IP:
...47.50.11
|
|
|
11/05/20 21:58
will-o-the-wisps
|
will-o-the-wisps
Начинающий
|
Посмотрела дораму неделю назад и не могу никак успокоиться, просто влюбилась в эту историю...Невероятно затронула линия любви главных героев...Так хотелось, чтобы они были счастливы и чтобы у них было все хорошо!!! Вернулась ли Цзин Ми через 500 лет на землю бессмертной или она стала простым смертным человеком? Ведь получается, что, когда Феникс её встретил, она его помнила и сама ждала этого. Как я поняла, за то, что Цзинь Ми совершила высочайшую жертву и остановила войну миров, ей дали вернуться обратно в том же виде (бессмертной) и теперь они с Фениксом будут вечно вместе. Но некоторые пишут, что она родилась обычной смертной... тогда как так? Если она обычный человек, она все равно умрет лет через 70... И Феникс, который так и остался бессмертным, снова ее потеряет.. Разве для этого он проходил через все страдания и раскаяние, чтобы снова мучиться? Получается, это не счастливый конец для них. И они родили ребенка, ребенок смертный или бессмертный, если мама у него смертная? Если и ребенок смертный, то Фениксу предстоит потерять вообще всю семью? Тогда не понимаю, почему все говорят, что он выстрадал свое счастье, настоящее несчастье тогда впереди....
Сообщение отредактировано в 21:59 11.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...8.230.104
|
|
|
11/05/20 22:01
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
will-o-the-wisps wrote:Объясните, пожалуйста, один момент, который очень волнует
На счет детей, думаю, узнаем во 2 сезоне сериала.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.121
|
|
|
13/05/20 13:20
RinGi
|
RinGi
Начинающий
|
will-o-the-wisps wrote:Объясните, пожалуйста, один момент, который очень волнует.
Дзин Ми переродилась в смертном теле, но дух остался тот же, при должной культивации стать бессмертной не составит больших трудов, особенно при помощи феникса...при встрече он с барского плеча ей 6000 лет отсыпал...да и после не жадничал))) а их сын был рожден духом белой цапли с элементом воды...
Сообщение отредактировано в 13:27 13.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.150.164
|
|
|
26/05/20 17:01
Volshebnica
|
Volshebnica
Начинающий
|
Долго обходила эту дораму стороной. Название никак не вязалось, с хорошим сюжетом... Но, на карантине решилась глянуть... и ... засмотрелась на это великолепие. Причём, раньше вообще не любила эти китайские приёмы с боями в воздухе, идущими против гравитациида и не смотрела их жанр фантастики в общем. Но этот пришёлся к сердцу... Оочень красочно и качественно снят - декорации, прекрасная компьютерная графика и костюмы. Актёры подобраны идеально к своим ролям, смотришь и получаешь эстетическое удовольствие. Все как на подбор, красивые и харизматичные! Музыкальный ряд услада для ушей! Особенно песня в конце каждого эпизода, на разрыв души, попадает прямо в сердцеКак будто пересказывает всю историю от начала до конца. Все чувства из фильма переданы одной песней, одной музыкой.... В конце, когда заканчивается песня, аж дыхание спирает и невольно вдыхаешь воздух. Исполнительница песни, кстати тоже играет в этом фильме - у неё роль вершительницы судеб в царстве простых смертных!
« Любить и быть любимым — это СЧАСТЬЕ!
Вы берегите от простых ненастий!
И, взяв бразды любви совместно жадно в руки,
Не отпускайте НИКОГДА… даже живя в разлуке!
Нам жизнь подарит много испытаний,
Подарит море счастья и не простых скитаний…
Так помните, храните ваши чувства,
Чтоб не остаться одиноким в час безумства, безрассудства!» ОМАР ХАЙЯМ
О главном герое - Фениксе Кто-то здесь называл его бесстыжим совратителем чужой невесты. Я не соглашусь с этим! Это - Любовь! И именно с большой буквы! Это - Предопределение! Он так не поступил бы, не будь он уверен в том что любим ею. Он познал что любить и быть любимым - это счастье! Он чувствовал нутром, что чувства взаимны, несмотря даже на то что, сама Цзынь Ми ещё не могла осознать, так как мешала та самая пилюля. И сердце не обмануло его и в дальнейшем; когда разум верил в то что, она его предала, сердцем же он чувствовал что не всё сходится и оставался верен своей любви, мучаясь сам. И он оказался прав!
Дракон. Отзываются что Дракон и не любил Цзынь Ми, а только использовал. В деле же, Дракон тоже любил её искренне, но, он видел и понимал, что девушке явно нравится младший брат. Однако, он продолжал закрывать глаза на это. Его любовь была также жертвенна, и он не раз поступал во вред себе ради неё! Полюбив он захотел, только один раз, один раз(!) пойти против воли всех и вся, применяя хитрость и коварство! Но, опомнился только когда уже натворил много бед...
|
Нарушение правил
IP:
....183.238
|
|
|
30/06/20 14:39
nebovidityatvoya
|
nebovidityatvoya
Начинающий
|
Пересмотрела уже трижды и не надоедает. Перечитала дважды и все равно история не отпускает. Это шедевр, чувственный и просто великолепный. История, которой мало, и хочется дозу ещё. Все кто смотрел из моих знакомых, все в восторге. Это было очень вкусно.
|
Нарушение правил
IP:
...70.195.192
|
|
|
21/07/20 19:27
moro6ka
|
moro6ka
Начинающий
|
Подскажите смотревшие) отличается ли качеством 63 серии от 60-двд?
|
Нарушение правил
IP:
...9.0.15
|
|
|
15/09/20 22:51
JuliaGilbert
|
JuliaGilbert
Начинающий
|
Суперская дорама, все 63 серии смотрятся быстро и легко. Но последние серии - это просто океан слез. Финал достойный, хотя Духа Рыбёшки жаль, он остался... и жизнь его была трудной, все же служанка и Зверь сновидений преданны ему. Феникс и ГГ просто шикарны, хоть что ГГ не глупая и наивная дурочка, это очень радует!!!!))))) Короче дорама 100 из 100, ничего лишнего. p.s. я правда перематывала многие сцены, типа те разговоры из мира духов)
|
Если ты чего-то хочешь, то не должна сдаваться, пока не получишь это! Будь то розовый осьминог или ещё что. Дорама: Легенда синего моря
Какой бы кромешной не была тьма, она исчезает даже от слабенького светаДорама: "Милый дом"♀
|
Нарушение правил
IP:
...04.197.129
|
|
|
19/10/20 18:09
Smit Anna
|
Smit Anna
Начинающий
|
Смотреть только ДО "Такая сладкая любовь", потому что После нее я тупо болела за Рыбешку, а когда его обидели, просто смотрела на ГГ как на "парочку, недостойную Дракона". Типа они отдельно от Рыбешки. Понравился, но сильно растянуто. Середину мотала, начало и конец отличные, эмоциональные. Рыбешку рассматриваю как отдельного, более сильного и красивого, героя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.159.33
|
|
|
26/10/20 09:22
LeoMyLove
|
LeoMyLove
Начинающий
|
Smit Anna, у меня был такой же эффект при просмотре, как в вашем спойлере, но "Удушающая сладость.."- вообще первый китайский сериал, который я смотрела). Так что Ваш совет может и не помочь)
|
Нарушение правил
IP:
....12.67
|
|
|
29/10/20 21:01
SophieHatter
|
SophieHatter
Начинающий
|
Так вышло сначала я почитала книгу, а после посмотрела дораму и последнее проигрывает как-то на мой вкус. Вроде все неплохо, но затянуто жутко. Героиня в книге описывалась как невероятная красавица, там люди падали от ее внешности, а подобрали просто симпатичную актрису, жалко, я все ждала ее преображения невероятного. В книжном финале герои жили в подземном царстве где герой продолжал править, а тут все как-то более приземленно вышло. Но все равно сказка вышла неплохая, особенно мужской состав дорамы порадовал, загляденье мальчики).
|
Нарушение правил
IP:
...5.53.105
|
|
|
03/11/20 07:11
kamyshinka_way_way
|
kamyshinka_way_way
Начинающий
|
Это моя первая уся/сянься, дорама восхитительная! Но вот последние серий 10-13 дались невероятно тяжело. Тут в жанр нужно добавить драма, мелодрама!! По началу она легкая и не напряжная, но это только по началу! Потом начинается дикий замес из её испытаний и всякого прочего. Поэтому если хотите что-то легкое, ну там вечерок скоротать - это не подойдет, ибо даже если вы не готовы к смысловой нагрузке эта вещь вызовет бурю разных эмоций!! К этому нужно быть готовым. И хотя не все моменты и действия персонажей мне были понятны, как по мне, так многих проблем можно было бы избежать, но все же ставлю 10, т.к. эта дорама смогла заставить мое сердце трепетать
|
Нарушение правил
IP:
...55.199.249
|
|
|