Автор |
Сообщение |
|
20/12/18 15:55
Hacuk
|
Hacuk
Начинающий
|
С трудом смогла досмотреть эту резиновую дораму! Уж растянули дальше некуда. Ну что я могу сказать, весьма неоднозначные ощущения у меня после просмотра. Признаюсь сразу, начинала я смотреть эту дораму с очень предвзятым чувством (уж ооооочень я люблю корейскую версию, ИМХО сори), но буквально к 3 серии я потеряла бдительность и залипла )))) Но, довольно быстро пришла в чувство... Подкупила миловидность актеров.Понравились образы главных действующих персонажей, ГГй-калючка, ГГня-самоотверженна и горда (и на удивление адекватна), и друзяшки тоже вроде ничего так )))) Но когда завертелся водоворот чувств, актеры не смогли выдавить из себя и капли искренних эмоций. Как то поверхностно, плоско и недоиграно! Еще очень смутил акцент на фразах "я твой ПАРЕНЬ/Ты моя ДЕВУШКА"(как малые дети) но при этом откровенные намеки на интим О_о У меня это вызвало недоумение... Так же хочу упомянуть родителей ГГни и мать ГГя, в обоих случаях полная лажа. В первом случае мамапапа продают свою дочь пареньку за вентилятор, во втором случае маленькая испуганная женщина пучит глазки на упрямство своего сына. Ли Хе Ён в корейской версии бесподобно сыграла роль "матери-Ведьмы", её змеиный пронизывающий взгляд и властная аура чувствовались даже через монитор, а тут что? ...просто тётя, никаких эмоций. Ну и самое сладкое - концовка! Тут можно сказать только одно - Это фиаско, братан!!!
Единственное, что мне безоговорочно понравилось - это музыкальная подборка! Была искренне удивлена узнав, что большую часть песен исполнили сами актеры. В пении парниша оказался куда талантливее, чем в актерской игре(хотя это скорее нехватка опыта) )))
И так подведя итог выше сказанного, для меня потянула дорама на троечку. Вот честно, мне не хватило искренности и чувств от героев. Увы (((( Я высказала сугубо своё мнение, возможно кому то и понравилась эта дорама. Сколько людей -столько и мнений )))
Сообщение отредактировано в 21:12 20.12.18
|
Нарушение правил
IP:
....62.130
|
|
|
24/01/19 07:39
пряная сычуаньская булка Вэй
|
пряная сычуаньская булка Вэй
Начинающий
|
предупреждение — моя немного бомбежная простыня, связанная с раздражающим непониманием р-нетизенов:
Гспди, как я благодарна людям, которые хоть немного знакомы с концептом манги и на всякие нападки по типу: 1) неправдоподобности (ага, сейчас бы в седзе манге искать правдоподобность) 2) "вечно бесячую и мечущуюся гг" (изначально абсолютно во всех версиях и особенно в манге, неопределенность гг можно сказать главный двигатель сюжета); 3) отвратительную моду (вы, видимо, моду начала 2000-х не видели, если нет, посмотрите, жуть редкостная, так что мода 10-x вкупе с возвращением к началу 90-х смотрится крайне ободряюще); или странных родителей, которые буквально "продают" свою дочь (в манге родители почти фантастические и комические персонажи, они там словно балласт (фон), который вроде бы нужен для сюжета /ну, как же почти у всех есть родители/, а вроде бы и нет, поэтому потом мангака для развития любовной линии цукуши и цукасы отправляет родителей в какую-то непонятную рыбацкую деревушку), что касается mg18, то здесь родители можно сказать отдельные и очень продуманные персы. Интересно то, что сценаристы как следует проработали все, что касается родителей (во-первых оно же и в-последних, в отличии ОТ ВСЕХ ВЕРСИЙ — они адекватные, и слава яйцам), мама ходит с Цай в магазин, родители записывают с ней видео, когда дочь пропадает/болеет очень сильно за нее переживают. В общем, сценаристы и режиссеры - мои герои, почти полностью заполнили эту лакуну в сюжете и сделали родителей ЖИВЫМИ.
Теперь о моем любимом — об актерском мастерстве. Да, ребята молодые, можно сказать вообще неопытные (кроме Даррена и Юэ, у них уже были проекты, у Шэнь так вообще главная роль в alsb /любовь так прекрасна/, можете глянуть крайне годная вещь и Сяоси противоположность Шаньцай, поэтому когда пишите гадости о актерах хотя бы посмотрите другие работы, чтобы понять везде они одинаково играют или нет). Эта неопытность не помешала им сделать эту дораму полностью уникальной, завораживающей и свежей. Нет приевшихся актеров. Все лица абсолютно новые, для меня это огромный плюс. Что касается Ван Хэди, то он как оказался крайне талантливый парень, смог очень правдоподобно отыграть гг, + они с Юэ будто бы правда из манги попали в наш мир, впервые вижу такое сходство с персами манги. Даже Камио Ёко не осталась равнодушна к актерам и нарисовала им персонажей в знак признательности (UwU). Кастинг-менеджерам и продюссеру за подбор актеров огромный респект.
Лир. отступление: я читала мангу, смотрела аниме и все-все версии этой адаптации (во многом сказалось, что цветочки были моей первой дорамой и в свое время я пересмотрела все, что даже отдаленно напоминало сюжет о необычайно удачливой золушке). Эта дорама далеко не моя первая и даже положа руку на сердце не сотая, но она каким-то волшебным образом запала мне в душу и я не устаю время от времени ее пересматривать.
Штампы и стереотипы, присущие дорамам, конечно, есть, но с учетом того, что цветочки это одна из первых дорам (седзе-манг, если быть точнее, как никак детище 92 года), где эти штампы и появились, то смотрятся они все вполне лаконично.
Есть некоторые вещи, с которыми можно смириться, но для новичков это может стать некоторым смешным (?) шоком, например, драки (с отлетанием на 3 метра в воздух, все в китайском стиле, кому-то режет глаз, ну, а я уже свыклась + крайне дрыщавые мальчишки бьют огромных зверюг с трубою в руках, это тоже норма для дорамного кинематографа), поцелуи (ребята не умеют это делать, девочкам надо научиться открывать рот, мб это цензура каналов или возрастная /тайна сия великая есть/) и еще много деталей, по типу пропадающих сережек (новый законопроект в кнр), синих рук ХэДи и пара изо рта (т.к. снимали в неотапливаемых павильонах, зимой) и т. д.
Есть много вещей, к которым объективно можно придраться, но честно это не мешает просмотру. Сюжет провис только после серии 37, а так вполне бодро смотрелось. В последних сериях добавили всю спонсорскую рекламу, что не успели доснять, но caisi моменты это никак не испортило, у ребят чудная химия на экране, поэтому можно досмотреть. Ах, да, что касается второстепенных героев с одной стороны им дали много экранного времени, но по мне это было вполне лишним действом, персонажей это никак не раскрыло, только добавило какой-то неловкости в просмотр. С одной стороны для актеров второго плана это хорошо, с другой стороны сюжет с ними дописывался вопреки манге, поэтому во многих местах он со скрипом провисает. Ну, в целом смотрибельно.
В общем, мой долго сдерживаемый бомбеж закончен. Напоследок, если бы это была моя первая дорама, наверное, писалась бы кипятком от эмоций, но сейчас для меня mg18 стала одной из годных версий hana yori dango на равне с тайваньской (только они две притендуют на лайв-экшн, все остальные версии сильно искаженные, и от манги у них остался только общий концепт). Кто дочитал мою простыню до конца (во-первых, мое увОжение), а во-вторых, советую посмотреть дорамку, хотя бы просто ради химии главных героев, давно не было таких искренних ребяток.
|
Нарушение правил
IP:
...9.165.4
|
|
|
30/01/19 07:02
Паровозик, который смог
|
Паровозик, который смог
Начинающий
|
Просто поразили комментарии буквально под каждой серией про то, насколько Шан Цай лучше Чан Ди. Мне показалось, что весь образ Шан Цай - это бледная копия Чан Ди(прическа, стиль, частично мимика). Скажу сразу, дорама не понравилась. Если в Цветочках были определенные маркеры, которые делали сюжет глубже, то здесь все максимально поверхностно, сказочно и мимолетно. Вернемся к Чан Ди, так нелюбимой русскоязычными дорамщиками. Да, ее кривлянья бесили, да она была невоспитанной и шумной, но в то же время она была настоящей и живой, подростком из не самой благополучной семьи, вынужденной в одиночку справляться с негативом сверстников. Я совершенно равнодушна к Гу Хе Сон, но ее Чан Ди я считаю одним из лучших персонажей Цветочков, на нее злишься, но сопереживаешь и даже восхищаешься, она не тряпка и поступает по совести, готова не только ныть, но и дать в морду более сильному противнику. Глядя на унылую постную Шан Цай я вспоминала, как Чан Ди наказывала себя за трусость, как защищала своих друзей, как простила предательницу, как кинулась наперерез бандитам и лишилась мечты, как стояла на коленях перед Со Хен ради своего любимого. И это ведь только часть важных поступков, из-за которых мне действительно нравится этот персонаж. Да, ее образ утрирован, но он яркий, заметный. В общем, у меня дико забомбило от комментаторов. Было такое ощущение, что мы смотрим разные дорамы. То, в чем они увидели ум, воспитанность и красоту, я, к сожалению, видела только бледную копию. Что касается остальных персонажей, даже говорить не хочется. Только главный герой и сглаживал ситуацию. Так же ждала хороший ост, и опять промашка. Но что самое бесячее - продакт плейсмент, который пихали под нос крупными планами постоянно. Обычно я придерживаюсь девиза - каждая дорама хороша, если она понравилась хоть одному зрителю. Но Сад, увы, оказался не для меня. Я досмотрела до 33 серии и просто больше не могу, после 10 держалась на чистом упрямстве. Уж лучше пойду пересматривать первую тайскую версию 2001 года, она зашла мне намного больше(((
|
Нарушение правил
IP:
...148.67
|
|
|
06/02/19 07:41
zvezdocka
|
zvezdocka
Заядлый
|
Прочитала вашу рецензию с удовольствием. Где-то согласна где - то нет. Мне эта дорама понравилась. Старалась не сравнивать,смотрела все версии, даже Индию. Но её могу промолчать .... версия 2001 года это не тайская версия,а Тайвань,как и та тоже Тайвань.
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.173
|
|
|
09/02/19 09:39
Паровозик, который смог
|
Паровозик, который смог
Начинающий
|
zvezdocka, конечно же, вы совершенно правы! Имела ввиду именно версию Тайваня 2001 года) Спасибо, что обратили внимание.
|
Нарушение правил
IP:
...22.238.150
|
|
|
18/03/19 01:25
Caty_Rina
|
Caty_Rina
Заядлый
|
Есть в этой дораме плюсы, но те минусы, что имеются, лично для меня перечеркнули все хорошее. Главный и основной минус-это отсутсвие психологического напряжения. Да-да, то самое психологическое напряжение, что было почти во всех предыдущих частях, когда главная героиня в один момент становится изгоем всей школы, когда ее преследуют, издеваются, травят. Когда от неё все отворачиваются. И причиной всего этого был главный герой. А Руи (буду называть этот персонаж оригинальным японским именем, так как китайское имя не запомнила) показался главной героине на фоне всего этого кошмара прекрасной мечтой. Именно поэтому она так долго была в него влюблена, страдала по нему, именно поэтому так сложно было принять вдруг переменившегося к ней главного героя. Здесь же все это настолько упрощено, что причины ненависти и любви главной героини мне показались совсем слабыми. Ведь по сути тут главный герой не так уж и плох, да немного безцеремонен, ну и что? В целом обычный парень-студент, умён, хорошо учится, никого не задирает, не издевается, не кажется законченным подонком, каким он был в оригинале. Поэтому, когда главная героиня вдруг чуть ли не с первой же встречи сыплет на его голову оскорбления, это кажется настолько странным, настолько неестественным, что хотелось только пожалеть бедного парня.
|
Нарушение правил
IP:
...0.8.159
|
|
|
29/04/19 23:19
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Мне очередная экранизация "Цветочков.." показалась слабой, наверное, лучшими были тайваньская и корейская версии, хотя не в одной не увидела того, что мне понравилось в манге. А жаль, сюжет милый, а герои весьма колоритные. Здесь этого не видно, мальчики какие-то одинаковые, ГГ неплох, но нет в нем изюминки, которая была в манге...
|
Нарушение правил
IP:
...1.24.22
|
|
|
22/05/19 21:19
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Занесло же меня в эту дораму. Я ругала корейский вариант? Больше не буду! Мне не очень понравился каст в японской? Да там все шикарно. Зачем тут такая главная героиня. Ругали Чан Ди, да она ярчайшая звезда на фоне этого. Зачем такое огромное количество серий. При всей моей любви к китайским дорамам - эту смотреть было нудно, тоскливо, а жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.31
|
|
|
25/05/19 23:02
УлиткабезДомика
|
УлиткабезДомика
Начинающий
|
Картинка красивая. Глянцевая...но... Весьма далека от оригинала... Просмотрев предыдущие версии смотреть не смогла... Жаль. Возможно, вернусь позже, но сейчас не зашло.
|
Нарушение правил
IP:
...3.133.218
|
|
|
26/05/19 18:20
В.р.Е.д.И.н.А
|
В.р.Е.д.И.н.А
Начинающий
|
Итак, с Японской дорамой "Цветочки после ягодок", я не особо знакома, поетому напишу о своих впечатления от просмотра етой китайской версии. Смотреть начинала с восхищением, очень понравились актеры и их игра (особенно F4), но потом пошла какая то слюнявая тягомотина. "Глупость" главной героини местами просто зашкаливала, если Дао Мин Си вышел ярким и сильным, то Шан Цань получилась слишком бледной и какой то нереальной (в том плане что все уж слишком легко у нее получалось, поплакала-помогли) - она через чур сильно вызывала к себе жалость своей грустной моськой. Концовка вообще вышла бредовая, я смотрела и не как не могла понять как она могла около недели простоять у дома Си???? Ето что за бред???? Даже не сидеть под домом, а стоять!!!!??? А последняя серия - я смотрела и не понимала ето она бредит в обмороке или что ето вообще такое??? Оказалось ето типа концовка Happy End!! Так же мне нравились Фэйлы с "исчезновение-появление" серёжек Дао Мина Си. Я все время сидела и смотрела на его ушы. Забавно. Вообщем, в дораму вошла отличная музыка и отличные мужчины-актеры, остальное не особо меня порадовала. Досматривала уже из последних сил.
|
Mы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе. Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
|
Нарушение правил
IP:
...8.88.33
|
|
|
06/08/19 22:21
derika16
|
derika16
Заядлый
|
Из всех экранизация, что я видела - эта понравилась меньше всех  Я ее бросала раз 5, потом опять продолжала, чтобы только закончить, и наконец-то это свершилось)) Слишком длииииииииииинная. Слишком "софтовая". Очень много филеров. А в конце сплошные флэшбэки. Актеры все - слишком простые, и далеко не красавчики (Кроме Лэя, конечно  ). Главный герой - выглядит более хилым, чем главная героиня  . Между героями вообще никакой химии нет. Единственная сцена, где я задержала дыхание - сцена с горячим горшочком  . Честно говоря, после просмотра осталось впечатление типа "Лучше бы корейскую или японскую версию пересмотрела". Конечно, мое мнение может быть предвзято из-за того, что я смотрела все экранизации и читала мангу. Может быть любителям именно Китайских дорам и зайдет (Хотя я видела китайские дорамы намного лучше  ). Единственный вердикт - досмотрели, и слава богу  Больше 3 лапши восьми сокровищ из 5 не поставлю, уж извините
|
Нарушение правил
IP:
...2.26.11
|
|
|
09/09/19 12:40
Tanata1
|
Tanata1
Начинающий
|
Уже писала отзыв, но что- то его не опубликовали...вроде ничего криминального не было, ну да ладно, мы не гордые, напишем ещё раз)) итак, сразу скажу я не фанат цветочков, но фанат историй от ненависти до любви, поэтому собственно я здесь, плюс мне хотелось чего- нибудь лёгкого без больших переживаний и красивой картинкой. И все мои пожелания в этой дораме исполнились. Корейских цветочков я тоже смотрела, она была моей первой дорамой и отвратила меня от мира дорам эдак года на три. Как вспомню Ли Мин Хо с причесоном а-ля Артемон, так вздрогну))) в этой же версии мне очень понравилась главная пара, даже посмотрела их закадровые съёмки, видно что они друг другу нравятся, девочка более зажатая, а вот Диди фейерверк, вот ведь где харизма зашкаливает))) с ним вообще 100%ое попадание на главного героя, режиссёр рискнул и взял неопытного начинающего актёра и не прогадал! я представляю каков этот паршивец будет годам к 30-ти, мамочка дорогая, он же все женское население способен положить к своим ногам! Я ему верила во всех его эмоциях, мимика у актёра богатая: смеётся заразительно, когда подкалывает главную героиню ну шкода шкодой! злится шикарно- желваки ходят уух как! надменность и высокомерие играет одним пристальным взглядом, чуть приподнятой бровью и кривой ухмылкой! Короче хорош! Девочка тоже очень милая, в паре смотрятся восхитительно! Очень она понравилась в сцене на крыше, ещё в самом начале, когда Си от ревности налетел на неё коршуном и целовал насильно, боже она так плакала, у меня сердце кровью обливалось(( итак, подытожим: смотреть можно, особо ничего не напрягает, минусов вагон, но главная пара перекрывает все минусы, а это большой и жирный плюс!
|
Нарушение правил
IP:
...3.242.178
|
|
|
26/09/19 21:36
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Называется "досмотрела кое как в три захода" растянулся просмотр у меня на полгода потихонечку смотрела. В принципе, неплохо, актеры норм играют, молодые, но сюжет затянули. В конце вообще был бред какой-то. Это мой третий просмотр экранизации цветочков и явно не лучший. Корейцев им переплюнуть не удалось...
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...4.205.118
|
|
|
17/11/19 23:35
firell
|
firell
Начинающий
|
Божечки,я уже на 44й серии,но ощущение,что совершила огромнейший подвиг!Это капец,товарищи....Классика японских школьных дорам с деревянными гг-девственницами,для которых чмок в щеку почти тоже самое,что переспать...Вот такая прям любовь-прелюбовь,а у нее вообще не возникает никаких нормальных,естесственных желаний,везде,как чурка деревянная с выпученными глазами(((Это грусть-печаль....столько терпеть эти люблю-не люблю-прощай-не отпущу,что хочется разбить экран,чесслово!И за эти нервотрепки они не смогли ни разу нормально поцеловаться,все как рыбы!Он еще как-то молодец,но она... Неадекватная выходка с островом вообще убила-вы серьезно через куртку шокером умудрились вырубить здорового парня часов на 20 перелета?!?!Или его постоянно долбили,пока до место не добрались? P.S.:просто по приколу-сережки СИ все время в одном и том же кадре то исчезают то появляются.И так ВЕСЬ фильм.
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.49
|
|
|
17/11/19 23:35
Дорамная жизнь
|
Дорамная жизнь
Начинающий
|
Добрый день. Знакомство с историей "цветочных" мальчиков и "бедной" девушкой началось для меня с Корейской версии поэтому сравнения так и так будут. Могу сказать сразу, мальчики в корейской версии приглянулись больше, но даже при их наличии дорама шла "со скрипом". Главная героиня вызывала прилив раздражения и жалости ( в смысле ну как, как можно быть такой идиоткой). Постепенно, после серий 5-6-ти толи главная героиня поумнела, то ли я к ней притерпелась (ну а куда без этой идиотки?) и как то. Даже успешно досмотрела дораму. В лучшие дорамы сие произведение , конечно, не вошло, но все же..... И тут... Опять оно но в Китайском исполнении. Что могу сказать, китайская героиня раздражает меньше ( или это от того, что к Корейской предшественнице притерпелась же?!) в общем не знаю. Пока посмотрены первые 2 серии. Полет нормальный ( в смысле пока по дому шабуршишь, что - то перебираешь , а дорама идет фоном - очень даже ничего) . Но часто ловлю себя на мысли о сочувствии к актрисам, которым необходимо играть таких персонажей ( а куда деваться? Работа такая) . Ну и себя любимую таааак жалко (заручилась искать что-нибудь интересное из дорам, а на безрыбье и "цветочки" - дорама. ) . Думаю, для девочек школьного возраста будет интересно. Кто постарше - смело проходите мимо) . С уважением, Ваша Дорамная жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...4.178.76
|
|
|