Автор |
Сообщение |
|
20/10/15 00:29
bacio1987
|
bacio1987
Заядлый
|
Моя самая обожаемая и любимая дорама на сегодня, а может и навсегда. Как истинный фан творения данного у меня даже есть кулон, который гг-й дарит в знак любви гг-е.  Кажется что это очередная сказка о золушке, но я думаю, что эта история о супермене и крептоните. Странное сравнение! Но: 1. гг-я - не обычный человек - она видит мертвых! В этом ее сила и ее проклятие. Она может спасти живых полагаясь на души ушедших. Но полноценной, вообще нормальной жизни у нее нет. 2. гг-й способен лишать гг-ю этой силы. Чему она только и рада. Представьте - Кларк Кент наконец обрел свободу и может сбросить с себя груз ответственности за целую планету.  И никакой любви (по началу) между героями не возникает. Наоборот, камень (гг-й) хочет быть подальше от гг-и, а та напрямую говорит что лишь пользовательское чувство вынуждает ее быть с камнем, и симпатию она испытывает к мальчику-цветочку. И тут гг-й соображает, что использовать бедную девочку может быть выгодно.  И опять же есть такой фильм с участием Миронова А. "Сказка странствий", где злодеи мальчика заставляют искать им золото!  Но! Не может быть дорамы и без любви!  Естественно они влюбляются друг в друга, но это совсем другая история. А именно история из учебника по психологии: 1 ) они изначально не были друзьями, 2) он видит в ней женщину (ревность к мальчику-цветочку и разговор на тему: "ты не видишь во мне мужчину?!"), 3) проводят все время вместе - а пока на горизонте нет принца на белом коне, принцессы начинают тесно общаться с драконами в замках (и это нас возвращает к крептониту - ведь драконы убивают!) и... это заставляет вспомнить об еще одной прекрасной сказке - "Принцесса и чудовище". Чудовище также заколдовали (вспоминаем! - он не умел читать!). Белль открывает для себя, что чудовище не хочет ее убивать, а даже дает убежать - спасает. И что внутри ужасной личины скрывается лик ангела -во многих "делах" гг-й помогал гг-е. Конец. Конец нас порадовал своей мыльностью. Ну как без этого!? Вывод: понамешано очень много штампов и разных сценариев, проверенных годами, и если бы не справились актеры со своей задачей, а также сценаристы, которые удобрили старые истории шутками и проникновенностью момента, а еще музыка дополнявшая картинку была к месту и суперской... Фу... Я считаю это гениальной работой по эксплуатации старинных историй и актерского мастерства всех планов. Смотреть однозначно, желательно несколько раз.  20/10
Сообщение отредактировано в 00:30 20.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...63.53.92
|
|
|
26/10/15 19:12
Mizu~
|
Mizu~
Начинающий
|
Условно дораму можно разделить на три части:
1 часть - первые 12 серий - они смешные, легкие, с интересными историями про призраков и не менее интересными отношениями между героями (не того главными)
2 часть - пара серий после - в них проваливаешься. После предыдущих такое чувство, что земля уходит из под ног. Слишком настоящими кажутся отношениями между героями, поэтому никак не получается абстрагироваться. Лично мне было тяжеловато их смотреть. Но мне понравилось, как все повернулось. Интересно вышло.
3 часть - пожалуй пара последних серий. В них не было тяжести, не было особого юмора. Было умиротворение.
Итого - не знаю, буду ли пересматривать, но актер, не понравившийся мне на обложке, в динамике оказался великолепен, так что, возможно, первую половину сериала и конец еще не раз пересмотрю.
|
Нарушение правил
IP:
....223.21
|
|
|
26/10/15 19:12
K-fan@Dianka
|
K-fan@Dianka
Начинающий
|
Эта дорама была одной из первых и до сих она является первой в моем списке любимых дорам. СУПЕР!!! Отличный актерский состав, музыкальное сопровождение и необычная история. Я рекомендую к просмотру любителям всех жанров,так как здесь есть и мистика и романтика и детектив,ну и мелодрамы немного -не пожалеете. Ставлю 10/10!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...34.23.43
|
|
|
02/11/15 23:04
Klematis
|
Klematis
Начинающий
|
После просмотра дорамы у меня возникли двойственные ощущения. Несомненно, что фильм цепляет с самой первой серии. Мистическо-мелодрамтическая детективно-невероятная история. Понравилось абсолютно всё, кроме главной героини, хотя как актриса она мне понравилась. Первые двенадцать серий были невероятно увлекательные, а потом (как тут без ложки дегтя?) началась тягомотина. Главный герой, хоть и не сразу, но всё же невероятно очаровал собой. Так чудесно было смотреть как из серии в серию он всё больше оттаивает и из нелюдимого и неприступного со скверным характером превращается в милого парня. Героиня (она же Большое Солнце) предстает нам совершеннейшим чучелом без малейшего намека на елегантность. Кому, интересно из сценаристов пришла идея, что женщина видящая призраков, должна быть такой охламонкой?. И говорит она порой такую чушь несусветную, что задаешься логическим вопросом: она три года провела в коме или в дурдоме? Хотя в 12 серии я уже почти поверила, что она станет человеком и даже пожалела её. Но в дальнейших сериях она меня просто убила своей тупостью и изрядной долей мазохизма. Ну если уж ты так хочешь, чтоб тебя забыли и без тебя будет лучше - исчезни, а не мелькай перед глазами с кислой страдальческой миной. Вобщем, делала всё по плану - если проблем нет, их надо выдумать. А потом мне просто захотелось её удавить. Если её отъезд - это чистой воды эгоизм, то приезд - эгоизм в квадрате. Меня слегка покоробило как она похвасталась своими деньгами, как будто именно для этого она и уезжала - накосить "капусты". А этот "гениальнейший план" влюбить в себя и без того уже без памяти влюбленного мужнину разве не прелесть? Огромный респект Чжун Вону за завидную выдержку и терпение, когда эта дама корчила из себя невесть что. Мне вместе с ним хотелось крикнуть: ну, давай, быстрее соблазняй. Так же хочется отметить второстепенные, отрицательные и даже эпизодические персонажи, которые получились весьма колоритными. Наблюдать за ними было не менее интересно, чем за главными героями.
|
Нарушение правил
IP:
...80.210.184
|
|
|
11/11/15 21:59
MarieBel
|
MarieBel
Мастер Беседы
|
Очень люблю эту дораму. Смотрела уже пять раз и буду пересматривать бесконечно. С каждым просмотром в этой дораме находишь что-то новое. Помню, что начинала смотреть эту дораму перед экзаменами (в жанрах значатся ужасы) чтобы не заснуть, а учить. Тогда я действительно не спала - всю ночь смотрела этот шедевр. Отличный сюжет, прекрасная концовка. Игра актеров на высоте (хотя и присутствуют забавные ляпы), ОСТы шикарны. Не жалейте своего времени на эту дораму!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.199.162
|
|
|
26/11/15 15:29
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Если заменить актрису , играющую главную роль , то из-за Чжи Сопа это мог быть один из моих любимых сериалов, но ГГ не оставляет даже надежды на приятное восприятие дорамы! Пыталась посмотреть с ней ещё что-нибудь и убедилась , что лично для меня она неприемлима в качестве главных героинь , в которых влюбляются мужчины....всё впечатление мне эта Хё Чжин испортила и актёрский талант её не спасает....бедный Чжи Соп...не партнёрша , а катастрофа!
|
Нарушение правил
IP:
...62.234.36
|
|
|
03/12/15 21:51
Satirka
|
Satirka
Начинающий
|
вот честно, я ничего не имею против актёров с незаурядной внешностью... Но меня хватило всего на одну серию(!) Мне даже стало всё равно на Джи Сопа, честное слово - Гон Хё Чжин это не актриса, это издевательство... мало того что играет она более чем паршиво, так ещё и красотой она публику уж точно не завоёвывает... Простите меня - любители этой дорамы, но я изначально не велась на постер чудилки с крестами на голове, но постеры в корейской киноиндустрии дело обманчивое...решилась посмотреть, к актрисе так и не притёрлась, а на её "блистательную" игру как ни старалась тоже не запала(((( увы-увы... видимо я уж больно привередливая...
|
2fast2furious
|
Нарушение правил
IP:
....220.183
|
|
|
04/12/15 17:11
Be Somebody
|
Be Somebody
Начинающий
|
Пересматриваю эту дораму третий раз и только сейчас решила написать отзыв. Она явно значится в списке моих любимых. Мне очень нравятся актеры на главных ролях, они великолепно играют. В дораме есть все , что нужно : интересный сюжет, романтика, комедия, в некоторых моментах сложно сдержать слезы, также есть над чем задуматься. Каждая серия - маленький шедевр, а вся дорама - один большой. Думаю я ее пересматриваю не в последний раз))
|
Нарушение правил
IP:
...3.225.174
|
|
|
07/12/15 18:33
Ямадама
|
Ямадама
Начинающий
|
|
Нарушение правил
IP:
....138.36
|
|
|
16/12/15 00:11
dindin123456789
|
dindin123456789
Начинающий
|
Милая дорама, и в этом слове заключается вся прелесть, этой дорамы! Может кому то покажется банальным и сентиментальным, но меня захватило! Чжу Чжун Вон это нечто мимика, жесты просто влекут за собой, как в танце, когда надо следовать за партнером! Тхэян мне в этой роли понравилась, не напрягала, всего было в меру, но в тоже время передала все чувства через себя! Их отношения завлекли и покорили! Хорошо, что у всех хорошо закончилось…
|
Нарушение правил
IP:
...9.244.29
|
|
|
02/01/16 19:10
Ильенко Дарья
|
Ильенко Дарья
Начинающий
|
Задумка сюжета интересная, не смотря на то, что некоторые моменты притянуты за уши. Складывается такое впечатление, будто Джун Вон только мешает Гон Силь... Если к концу сериала я все же с натяжкой поверила в то, что Джун Вон любит Гон Силь (не потому что актер сыграл плохо, а потому что непонятно почему он вообще заинтересовался подобной девушкой), то поверить в, что Гон Силь любит Джун Вона так и не смогла... Банальные диалоги и отсутствие адекватной реакции приводили в ступор... От игры Джи Сопа иногда мурашки по коже бежали (даже банальности говорить умеет красиво), но вот появляется в кадре покер фэйс Хе Чжин и в голове проносится мысль "кто-нибудь, пристрелите меня". Выбор героини на главную роль крайне неудачен по моему мнению. А вообще, глядя на этот сериал, элементарно с целью сохранения своих нервов, хотелось выключить его и медленно и мучительно серию за серией удалять к чертовой матери со своего компьютера! Спасибо Хе Чжин, ты великая актриса, еще никому не удавалось вызвать в моей душе такую бурю негодования за испорченный сериал с таким интересным сюжетом и набором актеров.
P.S. смотрела в озвучке от грин ти тв, мужской голос поражает своей монотонностью. Так что советую не смотреть в этой озвучке.
|
Нарушение правил
IP:
...0.232.94
|
|
|
06/01/16 17:55
Sirius_кб7
|
Sirius_кб7
Начинающий
|
Ваа мне так понравилась эта дорама! всё в меру, и разбавлена круто этими историями призраков,аж за душу брало... Некоторое было неожиданно для меня... сначала это путало, а потом хорошая развязка . конечно я не совсем умею пояснять своё мнение, и поэтому просто скажу, СМОТРИТЕ, я когда начала смотреть не могла остановиться!!
Сообщение отредактировано в 13:48 19.01.16
|
Нарушение правил
IP:
...7.119.245
|
|
|
08/01/16 22:42
dangerous:3
|
dangerous:3
Начинающий
|
ООЧ КЛАССНАЯ ДОРАМА!РЕАЛЬНО ЗАЦЕПИЛА!  НЕТУ НИ ОДНОГО МИНУСА! МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ДОРАМА!!
|
Нарушение правил
IP:
...59.171.210
|
|
|
03/02/16 16:06
Milli 94
|
Milli 94
Начинающий
|
Начала смотреть этот сериал,только потому,что по отзывам хороший,но после второй серии так затянуло,что оторваться не могу,еще не досмотрела,но могу сказать,что потрясающе интересный))
|
Не соперничай со своим прошлым, лучше встречай изумительное будущее и люби себя таким,какой ты есть!
|
Нарушение правил
IP:
...157.108
|
|
|
05/02/16 17:05
Yellow lemon
|
Yellow lemon
Начинающий
|
Да что там вторая серия. Меня затянуло уже с первых секунд. Это была моя первая мистическая дорама. Как-то раньше обходила углом весь этот жанр. И очень зря. Потому что обыграно просто гениально. Сюжет совсем не затянутый, что часто встречается в других дорамах. Актеры отлично подобраны, они теперь в моем личном топе на первых местах, :бип: играли и прекрасно вместе смотрелись. Романтическая линия не раз порадовала своей непредсказуемостью, ну или предсказуемостью, которую очень уж хотелось увидеть. Юмор тоже на высоком уровне. Да и как вообще можно не смеяться, когда ГГ-ня так настойчиво пристает с просьбами поспать вместе. Ну что тут можно еще сказать? Нет слов, одни эмоции. Смотреть обязательно!!
|
Нарушение правил
IP:
....17.251
|
|
|