Автор |
Сообщение |
|
22/03/14 14:17
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Страшно ли было Дагану смотреть в клыкастую пасть, что нацелилась на его сына? Наверное, нет. Мозг отключился. Тело двигалось автоматически, прикрывая Ахила. Руки сжались на шее пантеры. А холодный, словно не свой голос, рявкнул: - Сын, оставь хвост! Что было дальше, мард бы никогда не смог восстановить в памяти. Съёжившийся Ахил, всё-таки отпустивший хвост, чьи-то крики и летящая в его сторону белая лапа хищника, с огромными когтями. Вот их Даган видел во всех подробностях. Он практически чувствовал удар, нацеленный ему в бок, словно когти уже впились в плоть, разрывая тело. Что остановило неотвратимое? И как такое было, вообще, возможно, осталось для марда загадкой. Словно в каком-то тумане, Даган разжал пальцы на шее животного и опустился рядом с сыном, крепко и надолго сжимая его в объятиях, что делал крайне редко.
Сообщение отредактировано в 14:18 22.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
22/03/14 15:13
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Всю дорогу до дворца Юн думал о том, почему эта разбойница засмеялась и почему Лидек не на шутку разозлился. И увы, ни на один вопрос он не нашел ответа. - Отворите ворота! Нехотя Вивье вернулся из своих дум в мир настоящий, он поднял взгляд на стражников, которые шумно переговаривались. До Юника долетали лишь обрывки фраз, по типу «доложить», «нужно», «давай», самое главное как всегда подхватывал ветер и уносил, не дав быть услышанным. Лениво загудел подъемный механизм, зазвенела цепь, и ворота со скрипом поехали вверх. По обе стороны от них вспыхнули синие огни, что означало возвращение королевской семьи. Тут же поднялся шум, и когда братья пересекли белокаменный мост, ступив на дворцовую площадь, им подвели цилиней. - Лин Лидек, лин Юник, - сын начальника стражи, Айе, почтительно поклонился, - Лин Фейлон уже ожидает вас. Лидек отказался от животного и решительно зашагал вперед. Айе растеряно посмотрел ему вслед, не понимая, что сделал не так. - Принцесса сегодня не в себе, - хмыкнул Юн, - Как и всегда, собственно. Парень натянуто улыбнулся ему в ответ, и Юник оседлал цилиня. Бурного семейного воссоединения не было. Отец лишь похлопал его по плечу да потрепал по волосам, а после скрылся вместе с Лидеком, лично пообщаться о том, как идут дела в Ниадисе. Юн не обиделся, тем более что все его внимание заняла мать, которая еще целых три часа сидела возле его кровати и говорила, говорила, говорила. Окуана явно скучала во дворце без своих детей. И скучала очень сильно. На утро должен был состояться совет.
Юн не соизволил явиться, хоть отец и строго наказал ему присутствовать. Младший Вивье терпеть не мог все эти советы – сборище зануд, которые только и могут, что искать во всем все самое плохое. Хлопотно считать свои денежки, ссориться, плести интриги, ненавидеть друг друга… Это было не для Юника. Он вообще терпеть не мог политику и не собирался в нее соваться. И пока он уже ругался с приехавшей сестрой, в зале заседаний активно обсуждалось недавнее происшествие. - Империя не должна вмешиваться в наши дела! - Лин Го, вы говорите как подросток, что пытается вырваться из-под родительской опеки. Не вижу смысла избегать контакта с Ниадисом. В конце концов, это общее дело. - А вы говорите так, словно совершенно запамятовали, как марды обходились с нами в прошлые разы. Мы не должны выносить собственные проблемы за пределы Нандавана. - Почему же вы так уверены, что это проблема? – вмешался Лидек, - Мы пока не знаем ровным счетом ничего, чтобы делать такие выводы. - Мы и не делаем выводов. Мы просчитываем варианты. - В любом случае, дракон не причинил вреда нашим владениям. В то время как на территории Тирмарда им сожжено немало деревень. - За этим стоит нечто большее, - кинув взгляд на советника, что сказал это, произнес Фейлон, - Не мог он, Даган, сын Величайшего дракона, после того, как века провел в горах, сорваться с места ради такой сомнительной мести мардам. - Разум его очернен старостью, мой господин, - возразил советник, - Так стоит ли искать трезвость его поступков? - Стоит. Драконы – мудрейшие существа. Это мы на старости лет выживаем из ума, а они становятся лишь умнее. Мужчина замолк, не зная, чем ответить на это. Ненадолго повисло молчание. - Что бы это ни значило, мы не должны полагаться на помощь тирмардовцев. Ровно также как не обязаны просвещать их в свои дела. - Ниадис обеспокоен драконом не меньше, чем мы, - сказал Лидек. - Да. Но у нас разные причины для беспокойства. Они думают о том, чем ослепить и глушить народ, чтобы он ничего вокруг не видел и не слышал. Мы же должны думать о другом. Даган не покинул Хищные горы просто так. На то была веская причина. - А что скажешь ты, Маоф? – обратился морской глава к придворному магу, который до этого молча стоял у окна, ненавидяще вглядываясь в горизонт. - Беда, мой повелитель, - тихо произнес старик, - К нам идет беда. Большая беда. Не все поверили ему, вновь ссылаясь на старость и не трезвость рассуждений. Но нашлись те, кто решились высказать свои смутные предположения: - Туман? Наступила гробовая тишина. - Туман… - еще тише ответил Маоф, - Именно он. По залу пробежался шепоток. Фейлон же продолжал неотрывно наблюдать за магом, а Лидек сглотнул, опустив взгляд. - Магия воздуха его не прогонит. Сила воли не испугает. Чертов туман! – маг стиснул зубы и гневно тряхнул бородой, - Я упрячу тебя обратно в мир свой, упрячу! – зло шептал он себе под нос, продолжая бороздить взглядом горизонт, - Чертов туман, чертов! – старик по какой-то причине разбушевался. Топнул ногой, скинул с подоконника большую вазу с цветами. Он, казалось, не замечал ничего вокруг, одержимый своим бесом. – Погоди у меня, - Маоф пригрозил окну пальцем, - Упрячу… чертов… - он резко развернулся, пряча посох в складках темно-синего балахона и выбежал из зала, громко хлопнув дверями и оставляя всех в недоумении. Впрочем, почти тут же нируанцы стали насмешливо обсуждать его. Мудрого, кстати, мага. - Хватит, - из-за стола поднялась Окуана. Она была властной женщиной, несмотря на все свои слабости относительно детей, и ее мнение здесь весило ровно столько, сколько решение самого морского короля. Все решения принимались ими совместно. – Пусть туман, пусть что угодно. Мы обязаны быть готовыми ко всему и стоять до конца. Вамайя утрачен! Хотите позволить утратить и Альфеллидион? Тогда убирайтесь вон! Умирайте, но не смейте предать волю Ниру. Ее синее знамя вечно, и если суждено этому городу пасть, то останется он жить в легендах, обагренный нашей кровью. Если важна вам ваша честь, забудьте, что позади нас есть пути отступления. Мы одни в море. И так было всегда. «Фихо инис-ха, треклятая женщина!» - думал тот, кто предлагал обратиться к Ниадису и совместно с мардами решить, что делать дальше. Лидек бы думал также, но она его мать, потому он молча встал и вышел вслед за всеми, как только отец позволил сделать это.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/03/14 15:13
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Когда всё закончилось, Ай гордо, словно кошка, села и уставилась на двух мардов. Глаза её были полны надменности, а Тиа, что держала её за голову, придала пантере некого превосходства и чувство, что это она оказалось жертвой. - Ай! - чуть ли не прорычала жрица и обхватив белую морду посильней, заставив взглянуть на себя. - Это же ребенок! Пантера прижала уши и поникла, становясь совсем невинным животным. - Ам.. - хотела что-то сказать Тиа, но так и не решилась. Вместо этого она внимательно оглядела мардов и почувствовала запах страха витавший рядом с ними. Руки зачесались и Тии дико захотелось выдать заклинание на подавление страха и придания мужества. - Ты у меня самый сильный и смелый! - воскликнул Ахил, глядя на отца глазами полными восторга и сильней прижался к нему. - Люблю... тебя! - тихо и как-то неуверенно добавил Рейес. Мальчик сам не понял как так вышло, но огромная пасть, что метнулась в его сторону показалась ему невероятно большой, а голос отца на тот момент был сильным и бесстрашным. - Милая миледи, - тихо начал Ахил, - простите меня за столь грубый поступок. Надеюсь я вас не обидел? - Всё в порядке. - нежно ответила Тиан. - Не бойся её, она добрая. Можешь погладить! Ахил вопросительно глянул на своего отца. Даган нехотя, но всё же отпустил сына. Мальчик очень осторожно подошел к зверю и едва ощутимо коснулся морды Ай. - Мягкая! Ахил улыбнулся и чуть осмелев, прижался всем телом к морде пантеры. Ай лишь недовольно фыркнула и стерпела все тисканья маленького марда. - Верховная? - откуда-то сверху спрыгнул арбаро, что был очень встревожен. - Мы услышали крики! - Ничего страшного не произошло. После того как все улеглось, они направились дальше, уходя всё глубже в лес. И когда среди бесконечных сумерок показался крошечный огонек, они вышли на небольшую поляну. Возле огня сидели связные марды и складывалось впечатление, что их никто не стерег, но сами марды знали и ощущали на себе взгляды лесного народа. - Вот ваши воины. - Тиа пыталась выглядеть очень уверенно. - Я хочу услышать причину! Тианд и два её стража отошли на приличное расстояние от Дагана и пленников.
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...6.51.40
|
|
|
22/03/14 16:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Чем глубже они заходили в лес, тем неуютнее чувствовал себя Даган. Он видел, как между могучими стволами движутся звери. Много зверей. Слишком много для хорошего самочувствия. Северянин глубоко вдохнул и тихо выпустил воздух через рот, успокаивая себя. Как только арбарианцы отошли, тяжёлый взгляд Дагана упал на пленённых мардов. Невозможно знать жителей большого города всех в лицо, но вот почувствовать, что тебя пытаются обмануть, можно. Король решил начать не с гневных речей и не с взываний к совести. Он присел на большой корень, что торчал из земли и спросил: - Если я заплачу вам больше, чем вы уже получили, вы расскажете, что побудило вас нарушить наш договор с жителями Эн'Ха? Один из мардов хмыкнул. - Сидя в своих каменных палатах ты забываешь, самозванец, о жителях! - выкрикнул он и плюнул себе под ноги. Даган поднялся и взял за руку сына. - Если выбиретесь, передайте моему выжившему из ума отцу, что подставляя меня, он становится лишь презреннее. После ответа марда, король не сомневался, что нарушители - посланники Хёйвеггена. Ведь это был не первый раз. Подойдя к жрице, Даган остановился. - Вы можете поступать с этими мардами, как посчитаете нужным. И в соответствии с вашими законами. Но, они не нарушали договорм между Карнхорном и Эн'Ха. Так как они не из Карнхорна.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:07 22.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
22/03/14 16:32
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Приближения Дагана заставило Тию вздрогнуть, от чего она сделала нерешительный шаг назад и сжала кулаки, пытаясь скрыть дрожь. И если бы он сделал ещё хоть один шаг, то непременно бы стал врагом номер один. - Вот как, - едва слышно произнесла жрица. - Убить в.... всех. Тяжело вздохнув, Тианд огляделась по сторонам в поисках отца, но его не было. Сердце бешено забилось, а глаза стали прыгали по лицам пленников, что испугались услышав слова лесной главы. Она не знала, правильно ли поступает и правильно ли поступит, если отпустит. - Деревья, что вы уничтожили, не вернуть. Духов, что вы убили, не возродить. За всё должна быть плата и вы ответите за свои деяния во имя Эн`Хар! После этих слов, к каждому пленному марду подошел арбаро. Звук натягивающейся тетивы, последнее, что услышал неприятель. Выстрел! И марды упали замертво. Ахил вздрогнул и сжав руку отца, уткнулся в ногу Дагана. Он впервые был на казне, до этого, он никогда не лицезрел смерть. - Я решительно не понимаю, как вы… марды… будучи одной расы, делите себя. – Жрица замолчала, пытаясь сдержать дрожь в голосе. – Впредь, я не хочу слышать о том, что вас подставили. И не хочу слышать о том, - шумно выдохнув, Тиа закусила губу, - что это дело рук не ваших воинов. Если вам так важен наш союз, сделайте так… так, чтобы такого не повторилось…. Тиа занервничала от того, что король стоял слишком близко и от её поступка, в котором она сомневалась. Её бросило в мелкую дрожь и мысли начали путаться в голове. - Уходите...
Сообщение отредактировано в 16:34 22.03.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.51.40
|
|
|
22/03/14 17:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган отступил и коротко поклонился. - Я услышал вас, жрица. И постараюсь больше не допускать подобного. А насчёт единства мардов... Должно быть, вы лучше меня "видете", что это маловероятно. Мы слишком разные. Ахил всё так же стоял прижавшись к его ноге, поэтому Даган поднял его на руки и пошёл вслед за проводником арбарианцем, даже не оглянувшись на упокоившихся мардов. На выходе из леса, он поставил сына на землю. - Вот такие вещи не стоит рассказывать женщинам. Но сам не забывай. Арбариане могут казаться неуверенными, но от этого они не становятся слабыми, так как они единый народ. Единый не только между собой, но и со своим лесом. Даглары могут быть доверчивыми и бояться света, но и они не позволят тебе безнаказанно посягать на их народ и Гранмор. Мы же разобщены... В этом наша слабость как народа. Ты сильно испугался, Ахил?
Сообщение отредактировано в 17:21 22.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
22/03/14 17:53
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Всё время, пока Даган нес Ахила на руках, мальчик держал глаза закрытыми. Ему не хотелось смотреть на тех, чья жизнь оборвалась в присутствие него. - Нет, - неуверенно ответил мальчик, но глаза, что устремились в землю, выдали его. - Я всё запомнил…. Паап! А почему два её стража похожи на нас? Любопытство, даже под давлением страха, никогда не покидало Ахила.
- Укутать и вынести из леса. Их семьям надо будет попрощаться с ними…. Реквит`Мунд Арфо! Бросив беглый взгляд на убитых, Тиа поторопилась вернуться в Шен`Ран и обговорить обо всём, что случилось с отцом.
Сообщение отредактировано в 18:28 22.03.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.51.40
|
|
|
22/03/14 18:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Кто знает... - Даган кивнул идущему навстречу Барру, показывая, что всё в порядке. - Может, так им повелел их бог. А может, это бывшие рабы с Востока. Работорговцы отрубают им хвосты, чтобы лишить сил и воли к жизни. Может эти стражи оказались сильнее... Их окружили соратники и один из них подал королю лук. Взяв любимое оружие, северянин почувствовал, как возвращается полная уверенность в собственных силах. - Собираемся и уходим. Сейчас не стоит злоупотреблять гостеприимством арбаро. - Ох, уж гостеприимство. А где пленные? - Казнены. Северяне переглянулись. - Это были наёмники-марды. Из Хёйвеггена. - Снова?! Да сколько можно! Надо припугнуть их! - понеслось со всех сторон. В последнее время старый король совсем разошёлся и это начало напрягать даже тех, кто всегда был лоялен к Хёйвеггену. - Вернёмся домой, созовём военный совет в Зале Стратегии. А сейчас по коням. Через двое суток отряд был в Карнхорне. Элея встречала их у ворот дворца.
|
Нарушение правил
IP:
...18.78.86
|
|
|
22/03/14 19:43
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Завидев отряд, Элея хотела броситься к ним на встречу, но воспитание не позволило ей этого сделать. Даже встреча у самых ворот привела Нури в ужас. Она долго умоляла не ходить, сетовала на то, что королевы так не поступают, в ответ она слыша только одно, что это её сын и муж. - Мой король! - Элея сделал реверанс, как её некогда обучили императорские учителя по этикету. - Ахил! Сыночек мой! - Мама! - воскликнул Рейес. - Я такое видел! Пещеру со звездным небом и деревья, большие такие! А ещё там была целая стая пантер, на них сидели арбаро. О! О! А ещё я видел такую большую пантеру и белую. Представляешь, белую. Она ещё так зарычит! Ррррр! А её за хвост дернул! На последней фразе Элея охнула и с нескрываемым ужасом посмотрела на мужа. - А её хозяйка очень милая леди, - смущенно пробормотал он, - правда она... - Ахил посмотрел на своего отца через плечо. - Правда... правду о ней говорят! - И какую же правду о ней говорят? Неужели она действительно так красива или же её глаза способны видеть всех кто находится на Тирмарде? А что касается её кожи? Она тускнеет от прикосновений? - Ааа... - Ахил почесал лоб. - Я не знаю насколько она красивая. Её лицо скрывает вуаль. И глаз я не видел, - мальчик тяжело вздохнул. - Ещё она одета во всё белое и от неё пахнет цветами! В остальном, она всегда держится на расстояние. Папа сказал, что не смотря на их кажущуюся неуверенность, они очень сильные и опасные. - Надеюсь, мой маленький путешественник, ты не станешь сбегать в этот лес. - Элея мило улыбнулась и поцеловала сына. - Мой король! Город ваш! За время вашего отсутствия, ничего не произошло!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.51.40
|
|
|
24/03/14 13:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Да говорю ж вам! Вернутся драконы! - Тьфу ты! Не вернутся они. На кой им это нужно? - Месть это самый мощный двигатель. Сейчас марды уже не те. Драконы быстро утрут им нос. - Возможно, воля к победе уже и не та, но магию свою они как следует развили. Так что не надо тут, балбес. - Да перестаньте. Я слышал, что Даган вообще с Тирмарда прочь улетел. - Как? Вроде бы в Вазаре осел, разве нет? - Да улетел! - С сингами пообщаешься, они тебе и не такое скажут... Так что попросту не верь. - Синги драконов знают лучше всех нас. - Ум... если Даган остался в Вазаре, темно делишко. - Твоя нелюбовь к дагларам совершенно не объяснима. - Вот-вот, толковые же ребята. - Пф! Те, что по земле ходят, тупые как волы ихние, а вот те, что под землей? Хоть раз вы общались с ними лично? Нечисто это! Как можно доверять тем, кто глаз своих никогда не показывает? Мало ли, вдруг они весь Тирмард подчинить хотят. - Да ты просто параноик! Что, думаешь, они с драконом сделку заключат? Не смеши меня! - Не хочешь, не верь! Но я знаю, что что-то тут нечисто. Это был уже не первый разговор о драконе, который Гхарт слышал за последние сутки. Он даже расспросил по этому поводу одного торговца, а тот был мардом, и описал все в красках. По причине недоверчивости арбаро счел это за очередной слух. Он по опыту знал, что далеко не за каждым слухом стоит подлинное событие. Однако в этот раз все было несколько иначе. Слишком взволнованы были те, кто говорил о драконе. Гхарт бы продолжил сомневаться, если бы не сообщение одного из командиров пограничной обороны. Весточка задержалась, а сама записка докладывала о огнедышащем ящере, что пересек равнины. Ниже было приписано, что "не погорело ни одного древа, лишь сингова трава". Жрица должна узнать об этом. Утром следующего дня, уже второго после полета дракона, из Ин`Табер в Шен`Ран отправили почтовую птицу. Сверток бумаги, прикрепленный к ней, должен был оповестить о том, что вскоре с важной вестью к Верховной прибудет глава южан. Путь, даже на пантере, занял довольно долгое время, за которое успела произойти встреча с королем Севера. Гхарт с несколькими подчиненными прибыл в главный город глубокой ночью, и тут же послал одного арбарианца оповестить о своем приезде Жрицу. Оставив животных в стойле, они, получив приглашение, стали подниматься к светлейшей Обители, где уже ждала Тиандшорут`Арро. На трон главы лесной лился лунный свет, в дальних углах, утонувших в тени, кружило множество желтоватых огоньков светлячков. Два стражника застыли на месте, словно и не дышали, отчего становились похожими на статуи. Казалось, что больше никого и нет, но слишком отчетливо ощущались взгляды других арбаро, следящих за безопасностью главы. Одно лишние движение, один лишний шаг - и неумолимо натянется тетива. Гхарт шел быстро, но осторожно, приближаясь к трону. Стоило скрестить стражникам оружие, как он остановился и присел на колено, склоняя голову. Он кинул один лишь быстрый взгляд на Тию. Ее белое одеяние словно светилось, обрамляемое жемчужным светом луны. Она освещала собой все вокруг, селя в сердца присутствующих трепет. Для всех арбаро Жрица была сродни богине, способной вершить судьбы и дарить счастье. - Кхарм`Мо, - начал Гхарт, не поднимаясь, - Есть вести с западных границ. Дракон Даган, сын всем известного нам Дуглура, покинул прежнее свое обиталище и пересек Тимард, орошая землю своим огнем. Если верить жителям равнин, он был разгневан. Весь Тирмард обеспокоен этим. По моему мнению, это событие столь значительно, что вам необходимо знать о нем, - он замолчал, но сглотнув, добавил, - Мне стоило явиться раньше, но своевольно я счел все это за слухи, приуменьшив важность. И готовь понести за то наказание.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/03/14 14:24
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Шин`Гхарт! Защитник юга.... Надеюсь, хоть этот Даган не задел наши леса? Хотя… наверное я бы почувствовала. – Последнее слова Тиа произнесла так тихо, что будь Шин рядом, всё равно бы не услышал. - Может нам стоит собрать совет? – прохрипел Шрот оборачиваясь обратно в арбаро. – Дракон ведь неспроста появился. - Подождем с советом до утра. Не стоит беспокоить старейшин из-за этого! – ответила Тиа. – Это важно, безусловно! Но не стоит того, чтобы нести наказание… Ты ещё управляешь таверной? Не ходили там слухи, - жрица замолчала, отвернувшись от Гхарта, - о моей….. Неважно! Уже ночь. - Дишу! – отец внимательно посмотрел на свою дочь. - Я знаю! Тианд поднялась и внимательно оглядела Шина. Она помнила его, точней, она запомнила его юным арбаро. Глаза, которые искрились жизнью, улыбка, что никогда не покидала его губ, вечные царапины от приключений. А сейчас, она видела его в другом свете. Тусклом свете, словно долгая жизнь ему стала в тягость. - Шин! Ты не хочешь, - неуверенно начала Тинд. – Много ли Арбаро покинули Эн`Ха?
Сообщение отредактировано в 14:25 24.03.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.43.122
|
|
|
24/03/14 15:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Гхарт понимал не все из того, что говорила жрица и ее приближенные. Но когда обратились непосредственно к нему, ответил не медля: - За последнее время немногие, - Шин вспомнил Скиву, - И думаю, некоторые из них в ближайшем времени вернуться. Что касается дракона, - он замялся ненадолго, думая, стоит ли предлагать. Но все же решился, - Наверняка стоит посоветоваться с шаманами-старейшинами. Духи должны знать объяснение всему, и уверен, они не оставят нас без своей опеки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:12 24.03.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/03/14 15:28
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
- Стоит! - Шрот`Этро поспешил ответить вместо Тинд и погрузился в долгие думы. Ему нужен был ведун и очень сильный, но тот отказывался покидать свои болота ссылаясь на старость. - Не многие покинули лес. Это хорошо! Сейчас лучше исключить какие-либо путешествия. Грахт, не позволяй никому покидать.. - Тиандшорут`Арро, - отец поспешил перебить свою дочь, - не следуют так спешить! Ещё ничего не ясно. - А как же мой сон? - в пол голоса проговорила Тиа, словно стесняясь своих слов. - Ты готова поведать его... Нужно обратиться к духам, срочно! - слова прозвучали словно приказ. - Шин`Гхарт, какие ещё ходят слухи? Не было ли послания от дракона или в его действиях было замечено что-то необычное?
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.43.122
|
|
|
25/03/14 09:01
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Увы, я располагаю лишь слухами, Кхарм`Мо, - с сожалением ответил Гхарт, - Но дракон летел с островов Нанданавана, а именно с Хищных гор. Во все подробности осведомлен лишь народ Ниру. Ввиду некоторых разногласий, как вы знаете, морским торговцам закрыт путь в Орн`Терес и леса Эн`Ха, - Шин говорил о событиях давно минувших дней. И пусть это было столь давно, после расторжения договора о сотрудничестве между арбаро и нируанцами, ни те, ни другие, не могли ступать на территорию друг друга, что исключало торговлю. Разве что косвенную. Потому Гхарту не было известно мнения амфибий, в Ин`Табер рыбы попросту не захаживали. - Бытует два мнения. Одни считают, что драконы вернутся за местью мардам, другие, что с горизонта идет туман. И идет он с юго-запада, моя Жрица, - на последних словах голос его ни понизился, ни дрогнул, лишь голову Гхарт опустил еще ниже. - Сказать нам больше смогут лишь духи.
Сообщение отредактировано в 09:02 25.03.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/03/14 10:02
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
Море тёплого летнего солнца, бескрайние просторы, открытые всем путешествующим по Тирмарду ветрам, и сотни лиг сплошного травяного ковра, колышущегося и шуршащего под суховеями, прящушего под сенью своей сонм разнообразной живности. Изумрудный океан, исчерченный десятками дорог и мелких речушек, и небо. Чистое, бледно-голубое небо, манящее, безграничное и теперь такое далёкое. Да, это дом. Родина. Возвращаясь из своих странствий, Астарот любил делать крюк через восточную половину Фарран, предаваясь ностальгии и любуясь близкими сердцу пейзажами. Вот и теперь, окончив двухмесячное хождение по плану памяти и некоторые другие практики в северных горах близ маяка Сол, а также вдоволь насладившись холодной и аскетичной природой ледяной земли, старый синг шёл к Щели не прямо, а взяв восточнее, сойдя с мелкого рыбацкого судёнышка близ Алдариона, прекрасно осознавая длительность выбранной дороги. День он шёл, два, три, вдыхая тёплый, наполненный ароматом цветов и зелени воздух и пребывая в блаженной полудрёме... Очнулся старик, когда над речушкой, у которой под прохладной сенью деревца отдыхал Астарот, и над его головой с неистовым рычанием пронёсся дракон, закрыв на мгновение крыльями солнце. Тут же встрепенувшись и придержав капюшон, ошарашенный некромант, прищурившись, принялся пристально рассматривать удаляющегося на север зверя... - Даган ? Быть не может, - с беспокойством прошептал Астарот и принялся беспокойно оглядываться по сторонам, осматривать траву под ногами. Тем временем старый ворон, проживший немало лет и наверняка успевший побывать во всех уголках Тирмарда, решил встретить неизбежное, сев на ветку растущего у реки дерева. Пролетевший над ним дракон стал для него последней каплей, и уставший от переживаний пернатый мудрец упал прямо к ногам некроманта. Синг искренне, хоть и негромко, рассмеялся находке и аккуратно поднял мёртвую птицу. Вдохнув в неё каплю жизни и вернув слегка изменённое сознание, старец взглянул ворону в глаза и изрёк: - Отправляйся на юго-запад, к пропасти посреди равнины, найди сначала Оливера, затем Изабеллу и передай им, что я вернусь только через месяц-полтора в лучшем случае. Если случится что-то важное, пусть немедленно отправят мне послание. Предположительно, я буду севернее Карнхорна. Удачи. - Старик взмахнул рукой, и крылатый посланник унёсся прочь. – Чтоб этот домосед покинул насиженное место ? Что-то тут явно неладно… - Пробубнил он, разворачиваясь вслед за уже скрывшимся ящером. Он жаждал узнать, где остановится дракон, покинет ли он материк. Астарот знал Дагана. Несколько раз пытался добиться его аудиенции, но ничего толкового из этого не вышло, зато Астарот довольно неплохо разобрался в характере и повадках дракона. И подобное поведение некроманта сильно встревожило. За несколько дней, что Астарот шёл на север, изредка натыкаясь на выжженные пятна земли или на путников, каждый из которых, если был осведомлён о драконе, говорил, что зверь неуклонно шёл прочь от южного берега. Тревога в сердце мага постепенно нарастала, и ничто его не могло отвлечь от мыслей о грядущей беде… Ночь. Пребывая в беспокойном полусне, Астарот по привычке осматривал мысленным взором окружающую его землю на предмет мертвых тел, выискивая тянущиеся от них к их сознанию ниточки в план памяти. И вдруг некий шум прервал его. Сначала неловкий, тихий звон цепей, и далёкие шаги вьючных животных сменились оживлённым шуршанием ног, режущей слух речью и сонмом исключительно человеческих звуков. Караван восточных мардов готовился к ночному привалу. Астарот резко поднялся, недовольно дёрнув уголком губ, и неспешно пошёл на звук, остановившись на достаточном отдалении от лагеря. Расстояние и ночная тьма давали магу временное укрытие. Как только взору некромант открылся разбитый лагерь, каждому в этом караване был вынесен смертный приговор: узнать работорговцев сингу не составило труда. Так как на дорогах постоянно кто-нибудь гибнет, а при некоторых ещё и оружие в неплохом состоянии остаётся, войско некромант себе нашёл быстро, но решил повременить, сначала припугнув мардов. Для этого он обратился к одним из самых многочисленных жителей лугов, степей, полей – грызунам. И вскоре на лагерь двинулся щёлкающий косточками и мелкими зубками ковёр из мелких скелетов и недоеденных насекомыми –падальщиками тушек мышей-полёвок, крыс и прочей мелочи.
Сообщение отредактировано в 10:26 25.03.14
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.55
|
|
|