Автор |
Сообщение |
|
26/03/14 19:44
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Алия вышла из особняка Вильяма. Вместе со своей неизменной охранницей, накрывшись копюшоном девушка свернула в тесную улочку. Местом встречи был "королевский переулок". Предсказуемо, он выбрал самую труднодоступное место для выхода отсюда. Само место навевало воспоминания о недавнем прошлом. Проверив весь механизм игл и придвинувшись ближе к спутнице принцесса легким, едва слышимым шагом двинулась дальше по переулку. Общение с Вильямом мне полезно, он единственный кто может меня удивить во всем дворе. Это опасно, но поучитильно. В лучшем случае, у меня украдут кошелёк, о худшем думать не стоит.
Сообщение отредактировано в 19:45 26.03.14
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...7.10.164
|
|
|
26/03/14 20:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Unde fined
Он тихо двигался по крышам, обходя посты королевской стражи, что были развёрнуты на некоторых зданиях. Какие бы слухи не ходили, стража в Ниадисе была первоклассной. И было бы странно, если бы это было не так. Являться портовым городом и столицей одновременно, это значит притягивать к себе не только умы и таланты, но и, кстати сказать в большей степени, криминальные элементы. Которые тоже можно причислить к "умам и талантам", но несколько другого плана. Быть наёмным убийцей в Ниадисе прибыльно... Тень увидела свою жертву. Поднеся к губам трубку, он резко выдохнул и спутница принцессы упала, парализованная ядом. Убийца, сместившись, затаился, глядя как девушка рыщет глазами по зданиям. Он ждал, что жертва побежит...
Сообщение отредактировано в 20:01 26.03.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.53
|
|
|
26/03/14 20:05
Kado_Akiyama
|
Kado_Akiyama
Писатель
|
Проследив взглядом за удаляющейся спиной арбаро, молодой даглар потер затылок и пожал плечами. вдруг шумно выдыхая и начиная судорожно тереться спиной и косяк ближайшей двери, издавая блаженные звуки. Пот, вкупе с дорожной грязью, вылились в некое подобие аллергии, высыпавшее на коже в виде раздражения. И только присутствие дамы позволило и без того расплавившегося головой даглару не потерять ум окончательно и не начать чесаться прямо при Скиве. Нужно в душ... прямо сейчас! Ну, конечно же, вместо душа даглара ждала самая обычная бочка воды. Да он особо и не прихотлив! *спустя день* - Жаааркооо... - стенал в тени каких-то кустарников Резор, оголившись по пояс и приняв позу умирающей морской звезды, выброшенной волной на песчаный берег. Черная шерсть на плечах и хребтине свалялась от пота, а язык, нездорово красного теперь цвета, свесился наружу. Грудь судорожно сжималась и разжималась. - Я уже скучаю по снегу... - не своем родном наречии изъяснился Рез и перевернулся на спину, глядя в небо. До отправления каравана обратно оставалось два дня... Два дня невозможной жары... И полного отсутствия пусть и слабой, но хоть какой-то мозговой деятельности... Даглар нервно засмеялся, понимая, что на ближайшее время, он точно будет тупее пробки...
Сообщение отредактировано в 20:08 26.03.14
|
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, бросается на шею (У.Шекспир)
Клятв верности не даю...
Я их молча исполняю.
|
Нарушение правил
IP:
...88.127.127
|
|
|
26/03/14 20:22
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Нерушимый город Алдарион известный своими балаганными праздниками, шумными пирами и отважными воинами, как всегда принимал в свои объятия сотни торговцев, купцов, простых путников и караванов, важных вельмож и мелких бродяг, каждого ожидая с распростёртыми объятиями в свои шумные таверны и уютные дома, прославившиеся необычной архитектурой. Каменные строения, стояли по обе стороны от широких улиц мощёных крупной брусчаткой, украшенные воинственного вида секирами, изображёнными на оконных створках; едва ли не каждая дверь венчалась огромным и на вид неподъёмным щитом, ну а если войти внутрь, то с виду высокие здания, окажутся одноэтажными широкими комнатами под открытым небом. В Алдарионе, той части, где проживает осёдлое население сингов совсем нет зданий укрытых крышей, а в торговой области, где останавливаются приезжие за годы жизни города, успели выстроиться двухэтажные , а то и трёх этажные здания, для удобства приезжих мардов, дагларов и реже нурианцев и арбарианцев. Большие арки, пересекающие небо над улицами совсем не были похожи на ажурные плетения камней в других столицах, всё здесь было величественно и воинственно, но всё же восхищало своей особой красотой и силой, что сквозили в этих серых колоннадах, арках, переходах. Конечно, самой высокой точкой в столице равнин Фарран, была башня Смотрителя в Доме Авира. Башня высилась над городом, словно маяк в море, видимая за много миль до того, как путники могут увидеть сам город. Но не только путешественники видят этот ориентир, но и сам Смотритель зорко следит за покоем на своих землях. Альвена Авмаар, стояла на шестигранной площадке, расположившейся под самым куполом и открытой с шести сторон для удобного обзора. Каштаново-рыжие волосы развевались на ветру, под железным шлемом, венчающим голову синги, а зелёные, словно молодые листья деревьев в саду в крепости Авира, глаза смотрели на север. Совсем недавно невдалеке от города пронёсся огромный древний ящер. За его полётом наблюдали все, кому не лень, а после в Алдарионе была ночь Великого Пира в честь возвращения драконов. Пока же жители и приезжие, поддавшиеся веселью хозяев, праздновали сие событие, Альвена быстрым размашистым почерком писала письмо к совету на Утёс зарождения ветров, обеспокоенная случившимся. После исчезновения любимого мужа Альвена с честью приняла на себя бремя правления Алдариона, отпустив своих детей патрулировать границы и сопровождать караваны, а не прожигать жизнь в хлопотах над свободолюбивым городом и его жителями, но сейчас ей нужна была её дочь, которую благословил Великий Авмир, даровав ей знак отличия наследников трона Авира, так что вслед за первым соколом, отправившимся к могучим скалам, отправилась небольшая пустельга с просьбой матери о скорейшем возвращении Амелии домой. * * * После утреннего происшествия караван как ни в чём не бывало, двинулся дальше разве что неприступный образа Амелии Авмаар был безнадёжно разрушен. Илзе и Ален при каждом удобном случае подтрунивали над сингой по поводу её ночных предпочтений, на что Авмаар лишь весело отшучивалась, припоминая приставучей парочке их ночные «объятия», о которых благо не слышал их вездесущий купец Велимир, который то и дело совал свой нос в отношения и дела своей охраны. Было видно, что марду приглянулась странница Илзе, однако женщина довольно чётко осаждала избалованного Вартеггана на потеху сингам. Теперь же, купец всё пытался придраться к новому участнику их похода, юному марду и бывшему невольнику Момо, которые каким-то магическим образом смог так быстро сблизиться с сингой, которая ну никак не реагировала на природное обаяние Велимира. Но как и ожидалось, до юного марда купец так добраться и не смог. Хоть он и являлся владельцем каравана, с решительно настроенным Авиром тягаться было бесполезно. Что же касается Момо и остальных жителей каравана, то он всем быстро понравился, чем порадовал Авмаар, которая без колебаний взяла опеку над мардом и теперь внимательно присматривала за ним. День в пути прошёл довольно быстро в череде разговоров и шуток. Никаких разбойников они благо для самих разбойников по пути не встретили, за то Амелия поймала небольшую пустельгу с посланием от матери, призывающей её вернуться в Алдарион. К вечеру того же дня, караван прибыл в город, и здесь приключилось первое злоключение. В тот момент, когда Амелия занималась устройством Вартеггана с его свитой в одной из таверн, пропал Момо. - Куда он мог запропаститься?- Недоумевала Илзе, осматривая широкую улицу, по которой туда-сюда сновали различные народы материка,- Он стоял рядом с Арво, когда я в последний раз поднималась наверх, чтобы отнести вещи. - Его надо найти,- уверенно произнесла Амелия, чуть нахмурившись и так же как подруга, рыская взглядом по разношёрстной толпе. - Что случилось?- осведомился Ален, приземляясь позади мардийки и синги. - Мы Момо потеряли,- ответила Илзе разводе руками, демонстрируя что марда рядом нет. - И Али,- добавила Амелия, обнаружив ещё одну пропажу. - Так, я думаю, он едва ли мог далеко уйти, предлагаю разделиться и заняться поисками, а не стоять на месте.- командным тоном изрёк синг, впрочем с ним никто спорить не стал. Илзе решено было оставить с караваном, а синги Адам и Ален во главе с Амелией взмыли ввысь, начиная свои поиски среди улиц огромного города.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.35
|
|
|
26/03/14 20:35
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
За спиной послышался еле слышимый стон и звук упавшего тела. Принцесса сгруппировалась и резко отпрыгнула от осевшей палладинки. Напрягшись всем телом и пригнувшись, она полушагами, тихо крадучесь как кошка, прислонилась к тупику. Мысли одна за другой мелькали в голове, не задерживаясь надолго. Бежать бесполезно. Здесь тупик, глухая стена, на короткое время я позволю здесь быть слепой зоне. Магия огня? Это опасно, я не знаю планировку улиц, это жилой район, принцессу-убийцу вышлют не промедлений. В близком бою мне не выдержать. Беглым взглядом жертва осматривала окружающие дома и окна Хоть отблеск,тень, что-нибудь.. У меня мало времени Быстро сосредоточившись и сложив пальцы в молитвенном жесте девушка резко отвела руки и расцепила пальце на выдохе, из ее рук в небо взлетел столп огня, принимающий вид королевской печати. Это привлечёт охранный пост, осталось выиграть время, благо у меня есть неплохой запас Не отвлекая движений, не отпуская контакта с тем же духом, магичка резко дунула и сжала пальцы, по асфальту, огражая её окружил небольшой круг огня, наводя больше дыму и расспространяясь на переулок.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.14.33
|
|
|
26/03/14 21:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В момент, когда в воздух взметнулась печать, убийца послал в сторону своей жертвы отравленную маленькую стрелу. Но вспышка сбила его прицел и стрелка лишь чиркнула девушку по руке. Рана была не смертельной, но яд начал медленно проникать в кровь, парализуя. Прежде, чем девушка почувствовала это, пространство между стенами домов заполнил дым. Убийца чертыхнулся, выстрелить второй раз не представлялось возможным. Он быстро спустился по водосточной трубе и ступил в дым, неслышно доставая кинжал. Невдалеке послышался топот стражи, что увидев знак, рванула на помощь королевской особе.
|
Нарушение правил
IP:
...26.121.255
|
|
|
26/03/14 21:16
Foreigner
|
Foreigner
Местный житель
|
Как же Момо любит жизнь. Это точно, а особенно рядом со своими новыми друзьями. Караван двигался по направлению к огромному и внешне мощному Алдариону. Парень во все глаза рассматривал всю эту красоту, не находя слов, чтобы описать переполняющие его чувства. Рот марда не закрывался, постоянно спрашивая у своих спутников: «А это как? А мы не потеряемся?» Вот и сейчас, стоя рядом с Арво он поглаживал его по холке, чувствуя, как маленькие пальчики Али сжимают его шею и ребра. За последнее время эта парочка очень сдружилась, все время проводя вместе. Амелия даже шутливо назвала Момо сингом, а на упоминание крыльев Али приподнялся, расправляя крылья и становясь за спиной марда. После этого бывший раб полюбил обезьянку, постоянно таская ее на своей спине. - Хей, Али, иди сюда, - позвал Момо, теребя короткую шерстку на голове любимца, что появился из-за спины. Зверек прикрыл глаза от удовольствия, перемещаясь на грудь марда и слегка расправив крылья. Взгляд юноши гулял по домам, но тут его слегка толкнули в спину. Парень развернулся, опаляя не прошенного прохожего холодным взглядом. – Можно и поосторожней. Напротив стояли просто огроменные синги, вызвав тяжелый вздох и шаг назад. - Ооо, смотри какая зверушка у парня, - мужчины были слегка навеселе, что было не удивительно. В городе праздновали, посему все жители сейчас пребывали в радостном и полном благодушия настроении. - Это не зверушка, это Али, - с вызовом ответил парень, смотря на двух амбалов. Красивые одежды, крылья и, конечно же, оружие. Блестящие в лучах заходящего солнца мечи. О дааа… они привлекали внимание Момо. Ооочень привлекали. - Ооо это все меняет. Слушай парень, а пошли, выпьем с нами, у нас праздник сегодня. - Нно я не пью… да и Амелия… - только и успел сказать парень, как его подхватили под руки у утащили в таверну. Стоило, конечно, возмутиться, но фраза, которая последовала за этим, его заинтересовала. Большой зал был шумен и весел. Марда усадили за стол, поставив перед ним огромную кружку с элем. - Пей, радуйся со всеми вместе, - сказал один из сингов, хлопнув его по плечу. - Я же сказал, что… - Если выпьешь, получишь этот меч. Ты же мужчина… - ооо, а это было уже зря. Что ни говори, а на споры юноша велся легко. - Я – мужчина и я смогу. И сделаю, - большая кружка была с небольшим трудом поднята, а темный эль попал на язык. Али с заинтересованностью смотрел на Момо, а после, слегка оттянув его нижнюю губу, поймал струйку пьянящего напитка, вызвав громкие раскаты смеха от наблюдавших за всем этим сингов.
Сообщение отредактировано в 21:36 26.03.14
|
Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой.
|
Нарушение правил
IP:
....131.160
|
|
|
26/03/14 21:31
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Принцеса ощутила едва ощутимый укол в плечо. Она всем нутром почувствовала отраву, медленно расползающуюся по всему телу. Яд медленного реагирования, онемение руки, вариантов использования магии предельно мало. Если он решил испольовать яд.... соображай же ну... не бойся... Страх сковал тело, помимо яда. Не бойся, вспомни уроки Одраде. Почувствуй яд, остуди разум, сосредоточься. В этом тумане он тебя не видит, значит постарается убить напрямую, знает что второго шанса не будет... Двигайся же ну! Повторяя движения происходящие пару минут назад, она одним прыжком вернулась к охраннице, резким рывком, выдернув из её пояса короткий кинжал, петляющими движениями ринулась к концу переулка. Скорость рассеевания дыма средняя, сегодня не ветренно... нооо.. умммм... почему рассудок так быстро ускользает от меня....а... Дышать! Дым? Газ! Снизив скорость и пригнувшись к земле, Алия выскальзывала из клубов дыма, ища глазами смену охраны.
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.197.149
|
|
|
26/03/14 21:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Он услышал её движения. Суетные... неуверенные. Ему не нужно было глаз, чтобы достичь жертву с замутнённым страхом рассудком. Выскочив из плотной дымной завесы, убийца в два шага догнал принцессу. Холодная сталь сверкнула в его руке, приблизилась к шее жертвы, но... что-то пошло не так. Клинок скользнул по коже, разрезая её, но слишком слабо, чертя лишь тонкую кровавую полоску. Убийца взглянул на своё плечо и удивлённо обнаружил торчащую из него стрелу. "Хм... вот оно что...", - подумал он. Были ещё мысли, но они остались невысказанными. Их вязкое течение прервала стрела, воткнувшаяся в лоб убийце, и он упал вместе с ослабевшей жертвой на мостовую.
|
Нарушение правил
IP:
...26.121.255
|
|
|
27/03/14 09:26
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
С первыми петухами, как это принято в восточной части лесов Эн’Ха, проснулась Скива. Солнце уже сияло над равнинами, согревая травяное море. Настала пора отправляться дальше, поэтому шаманка быстро скидала все свои вещи в небольшой походный мешок и спустилась по злополучной лестнице вниз. Таверна пустовала, только ее хозяин в гордом одиночестве протирал стаканы, могло сложиться впечатление, что он вообще никуда не уходил с прошлой ночи. Большинство мест пустовало и только в самых углах можно было увидеть одинокого синга или марда. С тихим звяканьем арбаро положила на стол ключ от своей комнаты, в ответ ей был презентован заинтересованный взгляд. -Уходишь обратно в леса?- По виду путешественницы и по ее ездовому животному любой бы догадался, откуда она пришла. Тяжелая рука накрыла ключ и спрятала в большую ключницу под стойкой.- Желаешь что-нибудь? -Нет, моя дорога лежит в чужие земли.- Усаживаясь на свободный стул, начала Скива.- И да, поесть бы не помешало. -Еда всегда найдется.- Мужчина ненадолго исчез в недрах кухни и появился с круглым подносом. Во время завтрака помещение наполнилось такими же проснувшимися ни свет ни заря караванщиками и простыми путешественниками. Все зевали и медленно расползались по столам. Кое-кто тоже собирался сегодня покинуть этот постоялый двор. Выловив момент, когда хозяин вновь взглянул на Скиву, та заговорила: -А еще я хочу обменять своего кота на лошадь. Мард секунды две переваривал информацию, приценивался и обдумывал, насколько же еще можно развести лесную жительницу. -Хм, дам лошадь и четыре сотни фартов за твоего зверя.- Арбаро кивнула, и хозяин быстро отсчитал нужную сумму, обрадовавшись такому хорошему началу дня.- Пойдем, выберешь себе нового скакуна.- Попутно подогнав персонал таверны, мард вышел из-за стойки и направился к выходу за которым было стойло. Даже кони еще спали, как и дикий кот шаманки. -Вот, бери этого. Хороший, резвый жеребец.- Рыжий в яблоках конь выглядел уставшим, он изредка всхрапывал, поднимая голову чуть выше, чтобы не клюнуть мордой в деревянную балку. Скива дотронулась рукой до шеи животного, на что лошадь встрепенулась, но быстро успокоилась. Духи, пришедшие на зов, поспешили рассказать о животном все: и о хозяевах, и о днях боевой славы, но вот будущее коня обрывалось быстро, будто и не было его вовсе. -Нет, его прошлое полно приключений, но конец не за горами. Зачем мне пожилая лошадь?- Взгляд обратился к другому скакуну, он гордо бил копытом и с вызовом смотрел на окружающих.- Отдашь его? -Нет уж, этот не наш, а с его владельцем я иметь дела не хочу.- Мард усмехнулся. На самом деле, этот конь тоже принадлежал ему, но отдавать его какой-то проходимке не хотелось. Предоставленный выбор был скуден, арбаро заломила руки в раздумьях и указала на гнедую кобылку, которая, как казалось, была лучшим выбором из оставшихся. -Лишаешь меня лучшего коня, но так и быть она твоя. Сейчас ее даже снарядят для тебя, помни мою щедрость.- Хозяин развернулся, хлопнув себя по животу от досады, и направился обранто на свое рабочее место. Спустя минуту, на улицу вылетел мальчуган с седлом и уздечкой. Он выполнил свою работу получше некоторых мастеров Ниадиса и снова скрылся из виду исчезая за дверями и оставляя шаманку наедине с животными. Арбаро подошла к коту и повесила на его шею небольшую кожаную сумку с деньгами, вырученными за продажу зверя. Сумма была чуть больше той, которую ей выдал Шин. -Ты должен бежать так быстро, как только сможешь, тогда я вижу, что ты доберешься без происшествий. Дашь снять с себя сумку только Гхарту, не подпускай к себе этих противных мальчишек. Можешь даже сказать свое персональное спасибо за ту еду, которой тебя накормили.- Кот ткнулся носом в щеку арбаро, своеобразно говоря, что он все понял. Скива погладила животное по мягкой шерсти и, достав далеко не острый кинжал, начала пилить веревку, которая была туго затянута на лапе кота. Духи в виде двух собак помогали, растягивая веревку изо всех сил. Через некоторое время дело было сделано, и путы спали со зверя. Кот сорвался с места в сторону леса, в секунды преодолев границы постоялого двора, свернул с дороги и скрылся в высокой траве. Шаманка же, чуть замешкавшись, взобралась на лошадь и с той же скоростью направилась в другую сторону. Только один из работников, в последний момент увидевший все махинации, ударился в панику, поднимая полусонных охранников таверны.
|
Нарушение правил
IP:
...1.57.206
|
|
|
27/03/14 12:17
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
Несколько пар окоченевших рук вмиг сдёрнули с клетки тлеющий плат, тут же исчезнувший в толпе мёртвых. Вскоре чёрный дым рассеялся, огонёк, медленно поедавший ткань, потух, и можно было вздохнуть свободно. Астарот убрал от лица широкий рукав, которым машинально закрылся от дыма, и огляделся. Палатки более-менее целы, остался кое-какой запас провизии, даже лошадь, запряжённая в телегу, не сбежала, застыв в ужасе. Тихо, спокойно старик подошёл к лошади. Та взбрыкнула. - Тише, тише, - шепнул синг, доставая длинный узкий нож, который постоянно носил с собой ещё со времён освобождения (подарок "господина"). Дождавшись, когда животина чуть успокоится, он точным колотым ударом пробил артерию, оставив аккуратную, чуть заметную рану. Полностью вернул лошадь к нежизни. - Ну вот, теперь ни пить, ни есть тебе не надо, - произнёс Астарот, - можно и спящими заняться. Аккуратно сбив замок мечом одного из ходячих трупов, он с особым трепетом вынес рыжеволосую сингу и уложил на траву неподалёку от костра. Арбаро же, дабы не стращять открытым небом, оставил в клетке, на которую снова накинул ткань. Возвращение к родным лесам стало для неё неожиданностью.
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
...2.19.55
|
|
|
27/03/14 13:37
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Ахил очень удивился вопросу от нового знакомого. Дагана Рейеса знал весь Север, а слухи о нем будоражили умы всего Юга. В своем величие, его мог затмить только неугомонный сын. - Да! Я Ахил Рейес! Сын Дагана Рейеса, короля Севера! - ответил мальчик и с нескрываемым любопытством уставился на Альдена. - Разве ты меня не узнал? Ты точно северянин? Голубые глаза прищурились и посмотрели очень подозрительно. "А может он шпион" подумалось Ахилу. - Юный господин! - послышался откуда-то голос Нури. Мальчик тряхнул головой, повернулся, но нигде не увидел её. То ли она стала невидимой, то ли воображение разыгралось. Ахил заговорил негромко, спокойным голосом. - Миледи!? - Рейес ещё раз огляделся. - Юный господин! Госпожа Элея ожидает вас на урок! - голос вновь донесся из неоткуда. - Хорошо, миледи! - мальчик пожал плечами. - До встречи Альден! Попрощавшись, Ахил побежал в замок, а Нури, сидя на подоконнике, тихо посмеялась.
Сообщение отредактировано в 13:48 27.03.14
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...9.62.124
|
|
|
27/03/14 14:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
После грандиозного перелёта Дагана прошло два месяца. Отшумели празднества в Ниадисе, несколько омраченные покушением на принцессу. Отпели песни в честь возвращения драконов вольные синги. Даглары и арбаро вернулись к привычной жизни, теперь лишь наполненной непривычным ожиданием предсказанного будущего. И только народ Ниру не успокоился, терзаемый памятью о прошлом горе. Дозоры на юго-западных границах островов напряжённо всматривались в морскую даль, каждый день, ожидая худшего. Стал пугать их пылающий красками закат и розовеющий туман рассвета.
Низко стелясь, плыл Он над водной гладью Великого Моря. И там, где касался воды клубящийся бледно-алый туман, зарождались невиданные доселе монстры. Не скоро менялись они внешне, но сама суть их принимала яд мгновенно. Ни эмоций не было в Тумане, ни сознания. Но порождаемые им «жизни» кипели агрессией и жаждой убийства. Он отличался от Тумана, что был в прошлом - не сохранял Он памяти, не оставлял надежды. Великая беда грозила Тирмарду.
В предрассветный час дозорный нируанец медленно шёл вдоль кромки воды, разглядывая мелкие ракушки, что шуршали, перемещаемые слабым прибоем. Утро ничем не отличалось от подобных ему – тех, что за два месяца службы выпали нируанцу на меньшем из западных островов Нав. Как и вчера над водой стелился белый туман. Лишь бурая Тильма как-то по особому выделялась на небе, словно желала поглотить своими кратерами весь Тирмард. Дозорный поёжился и ступил в воду. Вдруг из-под белёсого тумана прямо к нему потянулся фиолетово-алый клубящийся, словно дым, туман. Нируанец никогда не кричал громче и не бежал быстрее, чем сейчас, оповещая о приходе беды. Туман же отступил, прячась. Ему не нужно было никуда торопиться. Ведь скоро из моря поднимутся те, кого он наделил своим ядом.
Первые лучи светила коснулись зелёных лесов Эн’Ха. Тирмард пробуждался ещё пока не ведая, что одна из его рас уже вступила в Эру Второго Смога.
|
Нарушение правил
IP:
...26.112.42
|
|
|
27/03/14 15:49
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- О прекрасная царица вод глубинных, о заклинательница волн, о красоты всемирный эталон! Явись сыну своему, что далек от совершенства, что безропотно желаньям следует твоим. Ответь мне, путь верный укажи, сомнений ты меня лиши. Что делать нам, куда податься, как с бичом другого мира совладать? Что за туман, за что нам послан, мне нужно знать… Ты не слепа к слезам народа своего, я знаю, ты не оставишь нас в беде. Не оставишь в нищете, страданьям продолжиться не дашь, смерти не позволишь сократить наши ряды… Сбивчивый шепот лился с губ морского короля, а пальцы его сжимали амулет Ниру на груди. Он слышал топот, что раздавался в коридоре, что неумолимо приближался, заполняя пустой тронный зал гулом. Жена касалась его руки, старший сын стоял у окна, младший обеспокоенно смотрел на родителей. Тот миг, которого все в страхе ждали, настал. В зал ворвался один из советников, в руках он держал свиток, пришедший только что вместе с гонцом. Бумага с вестью была измята, сам нируанец смертельно бледен, а в голосе его сквозила паника. На дверном пороге он остановился без сил, обреченно взглянув на своего короля. Слова, произнесенные им, эхом пробежались по раскидистым сводам тронного зала, наполняя его терпким запахом приближающейся беды. - Туман, мой Король… Лишь королева сдавленно ахнула, остальные сохранили молчание.
Сообщение отредактировано в 16:11 27.03.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/03/14 16:25
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Это было странное путешествие. Привыкший преодолевать любые расстояния пешком, Азагхаран был несколько озадачен и утомлён хождением под парусом. Но ветер благоволил кораблю, и тот, рассекая речную ленту острым носом, стремительно летел на юг. Правил судном опытный моряк, знавший массу историй. Жаль только Ран понимал лишь обрывки, но даже они ему казались интересными. Так, однажды, он полночи обдумывал фразу: «Восточные придурки думают, что пустыня защитит их от наших кораблей!» Даглар даже представил, как корабль, на котором он сейчас находится, плывёт по земле (пустыню-то он никогда не видел), а «восточные придурки», представляемые им весьма неоднозначно, разбегаются в страхе в разные стороны. Подобных, вырванных из контекста фраз, Ран имел в голове ровно четырнадцать, по счёту проведённых им на корабле дней. И вот, наконец, вдали показался форт Айн, превращённый плотной завесой дождя в массу с неопределёнными очертаниями. Этот дождь достал всех за два последних дня путешествия. На палубе остались только капитан, пара матросов и Ран, которого дождь слегка оживил. Бедный даглар впервые ощутил на себе всю силу влияния жары. В своих горах он и не думал, что думать так тяжело. Ран поднял голову, подставляя каплям лицо и обнажённый торс. Вода не проникала под шерсть, но там, где её не было, приносила приятные ощущения. - Здоров ты, парень, - покосился на него капитан. – Наймёшься в королевскую армию? - Мой забрать груз. Гранмор ждать. - Посыльный, значит. Знавал я ваших посыльных. Толковые ребята, пока рот не открывают. Но бойцы из вас лучше выходят. Сила, как говорится, есть – ума не надо. Даглар не ответил, так как смысл фразы до конца не понял.
Форт показался Рану слишком маленьким для фортификационного сооружения. Рядом с вырубленными в могучих скалах бастионами Карнхорна, он бы показался двухэтажным домиком с забором, который можно перелезь, воспользовавшись лишь силой рук. Даглар долго шёл вдоль стены, ощупывая её и пытаясь понять, что за странный камень использован при её строительстве. В одном из мест, где стена была особо потрёпана, Ран остановился и уставился на неё. Через некоторое время позади раздался хохот, на который даглар не среагировал, ведь именно в этот момент решение загадки, пробежав все пороги и заводи пересечённого массива мозга, готово было прорвать плотину тугодумия. - Эй, мохнатый! Ты чего в стену пялишься? - Забыл волшебное слово? Как там у вас? – один из мардов почесал подбородок. – Грахмархтрах отворись! Группа парней в богатых южных одеждах дружно заржала. Ран повернулся. - Вермит… это, - искренне улыбнулся он мардам. – Стена… - даглар ткнул пальцем в каменный блок. – Вермит. – Он был искренне счастлив, что смог вспомнить название этих камней. В Гранморе не было вермита, но вот Драконьи скалы востока были сплошь из него. Материал был сыпучий, но закалённый магическим драконьим огнём, становился очень прочным. Магического огня на стены форта, видимо, пожалели. Так что он осыпался, подвергаясь атакам ветров, дождей и солнца. – Нужен огонь, - уверенно закончил Азагхаран и кивнул. Марды переглянулись. - Слушай, мохнатый. Огонь – нет. Туда ходи, - один из парней махнул рукой в сторону. – Там дверь большооой. В дверь нога ходи. Понял? Ран посмотрел в сторону, куда ему указывали и кивнул. - Понял. Вскоре он благополучно добрался до казармы дагларов и встретился с Гарваном, как того и требовала Мираи-эн.
Сообщение отредактировано в 16:26 27.03.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.112.42
|
|
|