"...Я хотела праздник, чтобы с чудесами, Реализация фантазий - дело за деньгами..."
"А на арене весь день с вами: Шуты, бездарности и жертвы моды. Наш глобус крутит одну программу: «Добро пожаловать в цирк :бип:!»"
"Обожаю" людей, которые кидают понты и выставляют себя на показ, лет так с 10 не была в цирке, но таких клоунов я вижу регулярно в жизни , даже слишком …Самое противное во всем этом то, что нужно молчать, улыбаться и делать вид , что все в порядке...
Сообщение отредактировано в 04:02 09.06.15
Жизнь - чертовски приятная штука!
Нарушение правил
IP:
...88.122.72
Yesterday my friend was very very sad. She wrote the post about h..r feelings & emotions but nobody understood h..r or may be didn*t try to understand. She wanted a little of understanding & sympathy. What did she reseive? Nothing... Why so it happened? People misinterpret h..r, they don*t see how the person she is actually. I so wanted to console h..r, because I know she feels pain and loneliness. I would like to be with h..r in real life, to sit near h..r ,to drink some wine & to talk about everything ... Because it becomes always easier when somebody supports you... I was so upset when I knew that she drunk this strong elixir along & only the internet was with h..r...
P.S.We are each our own devil, and we make this world our own hell.
,
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 05:15 30.06.15
Нарушение правил
IP:
...88.122.251
How can I keep my soul in me, so that it doesn’t touch your soul? How can I raise it high enough past you to other things? I would like to shelter it, among remote lost objects, in some dark and silent place that doesn’t resonate when your depths resound. Yet everything that touches us, me and you, takes us together like a violin’s bow, which draws one voice out of two separate strings. Upon what instrument are we two spanned? And what musician holds us in his hand? Oh sweetest song...
( RAINER MARIA RILKE)
Сообщение отредактировано в 15:59 10.07.15
Нарушение правил
IP:
...88.122.154
Прошло полгода. В последний раз три года назад так долго не приезжала. Видимо, привязанность к родным стенам ослабла и тоска поутихла. И всё же, хочется в гнездо. На день, а может два.
no :3
Нарушение правил
IP:
...21.0.13
Как же меня бесят иногда люди... Нет чтоб забить и просто не обращать внимание. Терпение, терпение, спокойствие, ага щас- еще немного и от этого спокойствия останутся одни осколки.Хочется крыть трехэтажным матом несмотря на все воспитание и плевать как это будет выглядеть со стороны ...Тупиковые ветви развития, несчастные ограниченные самоуверенные особи, не способные на проявление нормальных человеческих хороших эмоций- все надо обосрать, опошлить, как же без этого-то , это же будут не они если так не сделают. Вот так и в жизни- а потом все удивляются, что ж так мало людей хороших-то, почему везде одно хамство, неуважение,быдло, одни сволочи и гады, откуда растут ноги и где порылись эти собаки...на мусорнике они роются, на мусорнике и тащат оттуда всякую гниль- грязь мерзость пакость и разложившиеся с кишащимися там больными микроорганизмами мешки с таким содержимым, что взглянув поближе и вывернув наизнанку их нутро блевать хочется.
Нарушение правил
IP:
...88.122.165
Король объявил, что мужем принцессы станет тот, кто будет её любить всю жизнь. В назначенный день сотни женихов собрались во дворце. Каждый хотел доказать, что будет любить принцессу вечно. Девушка посмотрела на разодетых юношей и задумалась. Потом она позвала своего учителя и долго беседовала с ним.
— Я не буду сегодня разговаривать с женихами, — объявила принцесса. — Пусть они по очереди приезжают во дворец начиная с завтрашнего вечера. Днём я буду заниматься у учителя. — Дочка, ты уже окончила школу, — удивилась королева. — Учиться никогда не поздно, — ответила принцесса. Дом учителя стоял возле дороги. Когда мимо проехал первый жених, знатный рыцарь на коне, он увидел у дороги красивую нищенку с корзиной цветов. Увидев рыцаря, та попросила: — Купите букетик, юноша. — Прочь с дороги, нищенка, — крикнул рыцарь и ускакал. Так поступили все юноши, которые спешили в этот вечер во дворец... Во дворце грустная принцесса принимала женихов. Сказав пару слов, она тут же отсылала их. То же повторилось и на второй день, и на третий. — Дочка, почему ты всех прогоняешь? — встревоженно спросила королева. — Они не способны видеть красоту, мама - ответила принцесса. Прошёл месяц. Все женихи собрались во дворце, не хватало только одного и самой принцессы. Они появились вместе, и принцесса объявила, что нашла своего суженого. А королеве она сказала: — Мой учитель сказал мне: «Любовь того проживёт до конца жизни, кто полюбит тебя в лохмотьях». Каждый день я переодевалась в старую одежду и ждала женихов возле дороги. Только этот юноша остановился и купил у меня букет. Он сказал мне, что я прекрасна...
Нарушение правил
IP:
...88.122.36
на многие вещи со временем начинаешь смотреть по-другому. просто иначе. человеческая душа оказывается настолько многогранной, в ней скрыты такие потаенные закоулки, такие дебри, о которых раньше даже и не догадывался...
Сообщение отредактировано в 01:21 10.12.15
Нарушение правил
IP:
...88.122.29
иногда так много хочется написать , очень много, но понимая, что это еще и видят другие, просто одергиваешь себя и не пишешь ничего. иначе после можно пожалеть, потому как порою люди, прочитав, делают неверные выводы или что еще хуже, начинают за тобой следить.
Сообщение отредактировано в 01:26 10.12.15
Нарушение правил
IP:
...88.122.137
Чего-то меня потянуло написать пока грузится серия аниме. видно это от сказочных манг я вдруг вспомнила детство. Как сидела и думала: почему я не родилась в каком-нибудь далеком веке и не живу в чарующем месте: где лес, река , озера, цветы и замок. да, а в замке большая- пребольшая библиотека наподобие той, что чудовище подарил белль... и нет никаких телевизоров, телефонов, всякого такого современного и необходимого- это я уже сейчас подумала. пусть даже электроэнергии не будет. со свечами как-то даже таинственно и романтично. но кофе и мороженое обязательны, так же как и шоколад с зефиром. бредовые, наверное, мысли посетили мою голову.
что поделать? у каждого свои тараканы в голове. у меня они разделились дружно пополам. одни живут в сказочном мире фэнтези, где царит магия, волшебство, эльфы, гномы, драконы, принцессы, оборотни, колдуны, ведьмы, хоббиты, орки, и тому подобные сказочные существа и вещи, а другие в фантастическом мире будущего - где яркие мерцающие звезды, холодный синий космос, далекие планеты, космические корабли, инопланетные расы, межгалактические путешествия, интересные захватывающие приключения... вот думаю, предложили бы мне выбрать - где я хочу остаться на выбор, я бы точно растерялась. такой зодиак у меня - и туда, и сюда - хоть разорвись. наверное, пришлось бы методом орел- решка.
Помню как я научилась читать. мне было 4 года. первая моя книжка была ... сын полка - по ней я училась складывать буковки в слова и раз за разом долбить и повторять. почему это не была какая-то простая детская сказка или что-то типа этого - не помню, но отчетливо припоминаю что именно после этой книжки я уже стала читать сказки и все подряд, на что хватало моих маленьких сил. Помню, как была я одна дома , ждала маму с работы - она пришла уставшая и ложилась спать, а я на радостях что наконец смогла буквы сложить в слоги, а слоги - в слова медленно читала ей пока не увидела , что под мой видимо бубнеж мама заснула. Все, вспомнила почему именно эта книга. Мама принесла ее домой и начала мне читать, а потом у нее не стало свободного времени (про отца я вообще молчу), а мне так хотелось знать, что же там с ним дальше было... хе хе - а я уже и забыла об этом. вот это я понимаю мотивация! не то, что сейчас - я просто ленивая тушка, вот кто я. мда...
а еще помню как в детском садике у нас намечался утренник, а мне не дали ни одного стишка. я вся в расстроенных чувствах рассказала маме , и на следующий день маман вся в грозном вооружении наехала на воспитательницу почему де чаду не дают выступить с пламенной речью? на что воспитательница ответила : "Так ваша девочка не выговаривает ни р ни л, как она рассказывать будет? Да и вообще выступление уже послезавтра, выучить не успеет". Мама улыбнулась и ответила:"Вы знаете, вчера она мне 2 часа тарахтела безостановочно и рассказала почти все стишки вашей программы". Ну, в общем на утреннике я рассказывала целых 3 стиха и была чрезвычайно довольна как собой, так и мамой. как давно это было.
а ведь я почти об этом забыла.
Сообщение отредактировано в 05:36 05.10.15
Нарушение правил
IP:
...88.122.194
ох, нет. то, что я хочу так просто не расскажешь. это только слова, одни слова. как в песне . хотя говорят, что мысли материальны и надо верить в лучшее и бла бла бла... а все же это иногда дико раздражает. по крайней мере меня. таким глупым кажется. написала снова на весь лист и удалила.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:33 10.12.15
Нарушение правил
IP:
...88.122.211
Да, в инквизицию святую дрова б на мне не экономили, поджарили бы, как положено, небось, ни щепки не слимонили, припёрли на костёр бы в рубище, босую и простоволосую, в телеге шаткой и разваленной, с наспех подбитыми колесами.
Везли бы от тюрьмы до лобного, глаза трусливо, :бип:, прятали, "козу" в карманах тупо строили и глупо языками ляпали: "Ты-де, на ведьму не заглядывай, а ну как к полночи приснится?" А я бы думала:"Бар-р-раны..." и сквозь прикрытые ресницы смотрела в небо и ловила последнее тепло лазури.
Бежал бы рядом жеребёнок, смешно скача порой от дури, и от того, что жизнь прекрасна, и от того, что солнце светит, что рядом мама-кобылица, и что в конюшне на рассвете он из сосцов её душистых пил жизнь и томно жмурил глазки, толкая резво и игриво мордахой мокрой без опаски. А в небе, в запредельной выси, парила птица тёмной точкой, и в поле дальнем возле леса лисица в рыжем с оторочкой белейшей (хороша, хитрюга!) по срочным бы делам бежала...
...Трясло телегу на ухабах, и время в бездну утекало, и поглощало чрево города лазурь, и волю, и лисицу. Сквозь смрад и грязь обрывком паруса осталась в ясном небе птица, а впереди толпа колышется - людское море ненасытное.
И я - одна. Босая, в рубище и с головою непокрытою...
Плевки и вопли, следом камешки - всё честь по чести, как положено. Ступени старые, скрипучие... Кострище хворостом обложено.
- Покайся, ведьма! Пред Создателем предстанешь ты через мгновение... - А сам блудливо шарит пальцами и шепчет: - Встанешь на колени? Ещё не поздно. Лишь согласие твоё и капелька раскаянья. И ты уйдёшь со мною, сладкая... Спасу, спасу... И, паче чаянья, коль будешь мне всегда покорною - дам всё, чего не пожелаешь... -
Он бормотал (глаза - безумные...), и жизни оставалось с палец. Кровь билась в веночку на шее, слегка потряхивало руки, бездонно небо голубело, влекло к себе, а в левом ухе звенела тоненько мелодия, и звал Великий Композитор, перебивая шёпот яростный....
- Ппаашёл ты, Инквизитор!!!
Сообщение отредактировано в 16:19 08.11.15
Нарушение правил
IP:
...88.122.213
Притча, написанная одним хорошим человеком. А ведь могла бы свое выложить. Но боюсь. Чего боюсь? Не хочу чтобы видели. слишком личное. не хочу и все. поэтому нашла похожую.
Хочешь?.. Хочешь, я расскажу тебе сказку? Сказку, про то, как хорошо проснуться в пустой и прохладной спальне… И про то, что капли дождя стучат по крыше. А ты вслушиваешься в стук и даже не думаешь вставать… И тихая-тихая мелодия Джулиани еле уловима… внутри тебя. Она не звучит. Но ты ее помнишь. А потом? А потом дождь закончится… И мир будет юным и благословенным, как в первый день… И ты откроешь окно, и влажный ветер тронет тебя за плечи… А плющ, темный плющ, будет ползти по твоим стенам… рукам… Дикий, весь в сизом налете виноград, будет мелким и кислым, и ты зажмуришься от этой кислоты…
А дальше наступит золотой день, ветер и серые тучи. И солнце. И ты будешь идти вдоль берега моря, то поднимаясь на белые меловые скалы, то шагая по сонному галечному пляжу… И собирать раковины. Ломаные, истерзанные и такие яркие… А на скалах, на скалах ты найдешь ежевику, черную, сочную, и нарвешь целую пригоршню ягод… и твои ладони станут синими…
А что после? После ты вернешься в свой старый, разрушенный замок на холме. Туда, где опадает жасмин рядом с узкой серой аркой… Туда, где на полу уже нет ярких пятен от некогда бывших витражей. Ты будешь гладить стены, как будто массируя шею друга. Стены, такие шершавые и замшелые… и немного нагретые неярким солнцем. Ты сядешь на резную скамью под кривым разросшимся кленом, будешь смотреть на закат. И внутри тебя заструится мелодия… тонкая и грустная… из «Богемы»… А потом быстро стемнеет. И звезды будут падать над вздыхающим морем.
А ты войдешь в дом, и зажжешь камин, и будешь всматриваться в розовые огоньки пламени и думать о гармонии… И кресло-качалка будет уютно поскрипывать,и книга в руках скрасит твой вечер, и старый клетчатый зеленовато-синий плед обнимет твои ноги…
А затем ты заснешь, и мысли твои будут спокойны и чисты… И приснится Тебе вереск… А потом ты проснешься и поймешь, что все это был лишь сон… что твоя жизнь не изменилась, что ты так же находишься в своей квартире на пятом этаже, и нет ни моря, ни скал, ни плюща, ни винограда… Ты медленно встанешь, пройдешься по комнате… ведь славно, что сегодня воскресение и не надо никуда спешить. Ты откроешь окно, в лицо ударит приятный свежий ветер… как тот морской бриз, что был во сне… А за окном светит солнце, зеленеет молодая трава, и листья на деревьях еще совсем-совсем свежие, они распустились всего пару дней назад и еще не успели покрыться этой душной городской пылью… Ты выйдешь на балкон и подставишь лицо солнцу, улыбнешься и закроешь глаза… и почувствуешь бриз! Маленькие капельки воды… ты почувствуешь их на лице, на неприкрытой еще после сна груди, и совсем не важно, что это никакой не морской бриз, а всего лишь соседка сверху поливает цветы на балконе, а ведь ты счастлив?! Ты пойдешь в парк, и будешь бродить по нему весь день. Удивительно, что здесь еще остались такие девственные уголки природы… Домой ты придешь, когда уже стемнеет, пролистаешь книгу и ляжешь спать, ляжешь спать абсолютно счастливым и умиротворенным… И Тебе приснится вереск…
Но вдруг ты проснешься и поймешь, что все это опять сон, что не было не только моря и бриза, но и не было прогулки по парку, а ты счастлив, ты просто счастлив и никто не сможет помешать тебе, хорошо прожить этот день и всю жизнь!.. Чего же тебе так не хватало в этих снах? Что же тебя так тревожит сейчас? Ты повернешь голову и увидишь рядом с собой… Ее... Ты - не один, вот что тебя терзало во сне - это ощущение пустоты ,но в жизни есть Она, и у тебя просто нет причин для грусти. Просто нет. Ну, что же ты грустишь? Разве Тебе не нравится моя сказка? Конечно, нравится, ведь для любого человека главное не быть одиноким...
Нарушение правил
IP:
...88.122.129