Автор |
Сообщение |
|
24/11/18 10:48
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Фуууух.... *волчарская шкура сползает, тяжело опираюсь на топорище и плюхаюсь на пенёк. Утираю пот и кровищу* Вот это, блин, биииитва... Ваще укатали Сивку крутые горки. Малина, это было чёта с чемта ХД Ну реально, прям настолько тесно, что ноздря в ноздрю. № 4 - ОБРЕТЕНИЕ - мой рассказ. Поэтому тем, кто отдал голоса, да ещё и написал комментарии - огромное спасибо. Тем более, что те, кто попал в унисон с историей, отвечали на все вопросы удивительно точно и без меня. А это значит, что - одна волна - она есть! Просто удивительно - ведь передать идею - это сложно. Да так, чтобы чувствовалась она настолько чутко. Это же интуитивно всё. Немного расскажу об истории. Для меня основное в любом рассказе - это идея, то, что хочу сказать. Всё остальное - это просто база знаний и некоторое умение, чтоб знания влить в сюжет и рассказать в первую очередь не о квестах и загадках - а о людях. Потому что, как я выше и отмечал - всё пишется о людях, даже если и кажется, что это не так. Даже детективы, да-да. Поэтому, естественно, мне приятно, что многие подумали головой над загадками, а идею-то уловили сердцем.)
На самом деле рассказ придуман и написан за пять часов до полуночи перед сдачей. Что для меня вообще несвойственно, вот такая спешка. Но что-то с конкурсом была какая-то печаль и недосдача. Поэтому пришлось влезть в шкуру некоего уже записавшегося ранее анонима. Однако, мне кажется, у истории есть серьёзный потенциал. Надо шлифануть, уточнить детальки и получить полновесный рассказ. Локации выбраны из-за того, что герою-отцу надо было дать реального, действительно страшного противника. Однажды я слушала рассказ женщины из Сомали о зверствах боевиков - это въелось мне в мозг. Поэтому новости о репортёрах и вообще ситуации в Африке были для меня - не за семью печатями неведенья. Картины - это, действительно, чаянья, молитва. Обращение. Но к богу ли, к людям ли? Хоть к кому нибудь. Но делать что-то надо! а что делать и как - зависит только от образа мыслей личности. Так же как и я доношу свою мысль: средства, образы, построение - всё это результат работы моего - возможно и больного, кто знает! - сознания. Но вот такая форма, такие методы, такие задумки. Чую, рассказ прям мир пополам расколол. И это было интересно. В общем, если что, в следующий раз окропите экран святой водой, а когда моя аватарка задымится - то отскакивайте подалее и читайте Отче наш! А всем, кому нравится, подсаживайтесь поближе)
Надеюсь, до следующих встреч!
И, безусловно, всем желаю удачи и творческого вдохновения! Спасибо всем, кто всё-таки сдал рассказы и позволил конкурсу состояться!
Сообщение отредактировано в 11:30 24.11.18
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.238
|
|
|
24/11/18 11:59
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
Послесловие))): спасибо всем, кто читал и участвовал в обсуждении, отдельное большое спасибо тем, кто отдал голоса!) № 8, Нос. "Если ты некрасив, то жизнь не имеет смысла" (с) особенно актуально в Корее. хотелось написать что-то в духе корейского кинодетектива. хотелось отметить родственные отношения, жертвенность, веру, надежду. не так важно, что случилось с Президентом - авария или ожог, просто травма, повлекшая изменение не только тела но и психики, что породило зависть к чужой красоте. Пользуясь положением, Президент навязал дичайшую моду, которую поддержала огромная сила в лице врачей, чиновников, продюсеров, менеджеров, и обычных граждан. Почему? Почему никто не возражает простив этих переделок? в общем, убийца - не только Президент, он один из элементов системы, которую необходимо обезвредить. так что работы у полиции еще непочатый край) а некоторые необъяснимые вещи людям проще объяснить наличием сверхъестественного (инопланетяне, например). массовая истерия по пластике всего чего можно напоминает мне моду на ножки-лотосы.... поэтому протестую. мне-то все самой было понятно, но вот изложить ясно не смогла, хотя несколько читателей все-таки смысл поняли! поклон им)  я что хочу сказать: когда протягивают руки переделывать чью-то внешность, почему бы не посмотреть и не подумать, что человек УЖЕ красивый, и не надо его портить, не надо трогать нос, сливать в мусорное ведро весь тестостерон, узнаваемость и индивидуальность, подламывать под свои ориентиры, подвергая жизнь и здоровье опасности, расстраивать поклонников, уравнивать всех, приводя к какой-то идиотской шкале мер. Нос - это не просто так, это, если хотите, наследство. Родители подарили человеку это лицо, и нужно к нему относиться с уважением. ведь нос не живет своей собственной отдельной жизнью. спасибо за внимание!)
Сообщение отредактировано в 12:27 24.11.18
|
Нарушение правил
IP:
....9.20
|
|
|
24/11/18 13:49
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Taiklot, так вот оно чё, Михалыч!! Фууух, меня аж отпустило. Когда ты участвуешь, проиграть не стыдно, а в этот раз даже плечами попихаться удалось, так что я довольная-предовольная)) Поздравляю с победой! Вместе скидываемся на шампанское!!
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....28.209
|
|
|
24/11/18 13:57
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Попихались, даааа! Реально, вот где жесть-то! Но у нас ещё жанры - ну совсем разные - а это два полюса, которые вечно в противоборстве, такова, как ты говоришь, печальная наша планида) Так что да, утираем кровищу, клеим пластыри - да по шампанскому) я уж тяпнул. Давай!)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.238
|
|
|
24/11/18 14:53
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Напишу и про свой рассказ. #2 Я изначально не планировала писать большой рассказ. Потому что его сложнее было бы читать и велика была вероятность, что я просто сделаю рассказ из воды. Однако, было очевидно, что для классического детектива нужен большой объём. Поэтому идею писать именно детектив я отклонила сразу. Ну, и так как я люблю детскую литературу, я решила написать рассказ-хамелеон, который кажется детективом. Конечно, я не доработали все детали и сноровки мне не хватает. Сейчас уже думаю, что стоило дополнить рассказ описаниями в середине. Хотя я довольна тем, что вышло. Спасибо всем тем, кто писал комментарии про рассказ. Я даже не ожидала таких подробных разборов. Немного отвечу на них. Касательно опечаток - проверяла, что-то пропустила, не я одна допустила ошибки, бывает. Точки в прямой речи перед авторской речью - результат того, что я сначала писала первую фразу, а потом редактировала, дополняла и забыла поменять знак. Так уж я пишу - перескакивая с места на место. В авторской речи точка перед тире допускается. Касательно идеи. Время действия тоже только кажется 19 веком. Это может быть и современный дом. Коннчно, задача стояла сдедать баланс детектив-детский рассказ, чтобы никто не догадался. Возможно, я допустила слишком много "подсказок". Но я, скорее, сознательно углубилась именно в то, как будет думать ребенок, играя в детектива. И потому, как в процессе игры, их мысли перескакивают с одного на другое. Да, детектив и его помощник существуют. Как видите в конце -они кузены. Михаил - отец детектива Фиста и фон Ностава, и они приехали погостить. Всем спасибо)
Сообщение отредактировано в 14:57 24.11.18
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.225
|
|
|
24/11/18 16:41
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Поздравляю всех с подведением итогов! Спасибо за ваши труды!  Тайклот, от всей души поздравляю))) Ты - знак качества. Посидеть рядом и поучаствовать в конкурсе,где Волк-50% победы ( отличная прокачка таланта). Поясню:твои разборы делают очень много для "объектов".В своё время для меня тоже. М 0811 ваша личность заинтересовала меня более прочих.Уж не знаю,наверно потому , что очень хочется побольше лёгкости и улыбок. На контрасте с другими рассказами Ятаган очень ламповый!!! И хоть баллы вам не достались,вы оставили след в моей памяти! Спасибо))) Разлюли_моя_малина, я впервые столкнулась с вашим ником .Ваше творчество покорило меня. Потенциала море разливанное! Мини-пьеса удалась! Спасибо! Свдансер, мои поздравления! Рада,что чернобурка была оценена читателями по-достоинству и оказалась на заслуженном третьем месте)))
|
Нарушение правил
IP:
...3.238.66
|
|
|
24/11/18 19:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
m0811 wrote:Напишу и про свой рассказ. #2 Я изначально не планировала писать большой рассказ. Потому что его сложнее было бы читать и велика была вероятность, что я просто сделаю рассказ из воды. Однако, было очевидно, что для классического детектива нужен большой объём. Поэтому идею писать именно детектив я отклонила сразу. Ну, и так как я люблю детскую литературу, я решила написать рассказ-хамелеон, который кажется детективом. Конечно, я не доработали все детали и сноровки мне не хватает. Сейчас уже думаю, что стоило дополнить рассказ описаниями в середине. Хотя я довольна тем, что вышло. Спасибо всем тем, кто писал комментарии про рассказ. Я даже не ожидала таких подробных разборов. Немного отвечу на них. Касательно опечаток - проверяла, что-то пропустила, не я одна допустила ошибки, бывает. Точки в прямой речи перед авторской речью - результат того, что я сначала писала первую фразу, а потом редактировала, дополняла и забыла поменять знак. Так уж я пишу - перескакивая с места на место. В авторской речи точка перед тире допускается. Касательно идеи. Время действия тоже только кажется 19 веком. Это может быть и современный дом. Коннчно, задача стояла сдедать баланс детектив-детский рассказ, чтобы никто не догадался. Возможно, я допустила слишком много "подсказок". Но я, скорее, сознательно углубилась именно в то, как будет думать ребенок, играя в детектива. И потому, как в процессе игры, их мысли перескакивают с одного на другое. Да, детектив и его помощник существуют. Как видите в конце -они кузены. Михаил - отец детектива Фиста и фон Ностава, и они приехали погостить. Всем спасибо)
в современном доме есть прислуга с очень современным именем прокофья, даже в доме генерал-майора (а интересно, генерал-майор полиции или юстиции? а может, от медицины? интересно, поместье с личным садом это в военном городке или нет? в современном доме дети по спальням и гостиным до сих пор ходят в ботинках, это повседневная обувь для дома, а не в кедах-джинсах), речевые выражения столетней давности, отсутствуют детали века, такие как сотовый телефон, для сбора улик и показа того же кинжала, и современным детям дозволяется таскать фамильные коллекционные вещи в сад. "Дядь Миша, ты кинжал видел? Не говори отцу." "Дядя, я хотел спросить Вас... об одном деликатном деле. Я хочу, чтобы Вы не говорили ему". " Прокофья и Анна Николаевна - возможно ли?" современные дети даже думают про маму по имени-отчеству. неплохое воспитание малолетних, неплохое. ведь именно так ребенок и думает, даже играя в детектива. и при этом явно он не старше 14 лет. может, это и современный дом и современные дети. позвольте побыть станиславским.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
24/11/18 20:04
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
В следующий раз учту всю серьезность. Я несколько в шоке от разборов)
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.225
|
|
|
24/11/18 20:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Если бы мои тексты так разбирали, я бы ещё приплачивала х))
|
Нарушение правил
IP:
....164.25
|
|
|
24/11/18 22:54
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Ну вот и я  Мне нужно было переспать со своим позором, перебродить как следует, ибо должна признать - схалтурила жёстко! Не буду даже оправдываться) У меню неть сил на это) Я не за этим! Я от чистого сердца, очень сильно хочу поблагодарить каждого критика! Ваш труд не прошёл даром, заверяю вас) И мне очень нравятся эти конкурсы даже больше из-за наличия вашей конструктивной критике, разбору по полочкам всем мелочей и недочетов! Причем, читала внимательно не только за критикой своего рассказа, но и за прочими. И, как ни странно, не было больно, как в моём первом опыте))) Может, потому что я знала, что ждет мой детектив)) В общем, огромнейшее, самое искреннее СПАСИБО  !
|
Нарушение правил
IP:
....1.171
|
|
|
25/11/18 13:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Vi May wrote:Ну вот и я  Мне нужно было переспать со своим позором, перебродить как следует, ибо должна признать - схалтурила жёстко! Не буду даже оправдываться) У меню неть сил на это) Я не за этим! Я от чистого сердца, очень сильно хочу поблагодарить каждого критика! Ваш труд не прошёл даром, заверяю вас) И мне очень нравятся эти конкурсы даже больше из-за наличия вашей конструктивной критике, разбору по полочкам всем мелочей и недочетов! Причем, читала внимательно не только за критикой своего рассказа, но и за прочими. И, как ни странно, не было больно, как в моём первом опыте))) Может, потому что я знала, что ждет мой детектив)) В общем, огромнейшее, самое искреннее СПАСИБО  !
новый опыт это все равно опыт и новая ступень спасибо за то, что участвуешь в конкурсах)
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.34
|
|
|