Автор |
Сообщение |
|
19/03/12 00:44
YuiAnt
|
YuiAnt
Начинающий
|
Ой,ребят, скажу честно я не читала мангу и не смотрела аниме, наверно вы мне скажите : как ты можешь оценивать не зная магну и аниме, но хочу сказать что дорамы снимаются для таких же ведь людей, которые не видая оригинала должны оценить её. Так что для меня всё идеально, замечательная история и актёрская игра, с каждой серией всё интересней и интересней, спасибо переводчикам за это :3
|
Нарушение правил
IP:
...34.34.111
|
|
|
19/03/12 14:06
Andrasta
|
Andrasta
Местный житель
|
Супер супер!Это просто прелесть прочитать мангу, посмотреть аниме, а теперь еще и дорамка есть! Люблю такие проекты! ГГ просто прелесть играет бесподобно=)))А из мужских ГГ мне больше нравится Бу По Шан! Ну обожаю я рыженьких =))
Сообщение редактировалось 11 раз. Последнее изменение было в 13:37 20.03.12
|
Нарушение правил
IP:
...4.97.58
|
|
|
19/03/12 18:45
Таяка
|
Таяка
Заядлый
|
Меня удивляет только то что негативные отзывы появились под конец сериала) ну ладно) Я тоже не совсем понимаю, как можно сравнивать мангу и аниме с дорамой. Сравнивать рисовку с реальными людьми. Я не спорю, есть потрясающе снятые дорамы, но если ктото не увидел - то в данном случае тут обсуждают конкретную дораму. Можете сказать что я не разбираюсь в актерстве - да это может оказаться именно так, но те кто говорит "могло бы быть и лучше" - вы сможете лучше? снимите, покажите нам, тогда и сравним. А так это называется переливать воду из пустого в порожнее. Я никогда не сравнивала три разные вещи - мангу, аниме и дораму. Для меня это три разные вещи. Манга не передает цвета, аниме порой идет не по сюжету, дорама дает реальных людей. Если вам не нравилось сначала - ее актеры, качество съемки. игра актеров (как говорится :бип: эксперт) - все забудте о дораме, даже не заходите сюда, не смотрите обновления - и не надо отговорок, я фанат манги, аниме, я хочу досмотреть не бросать же...Если вам не нравится - нужно уметь остановиться. если вы настолько рьяно отрицаете дораму, признавая только аниме - чтож, оставайтесь в нарисованном мире. Или еще лучше - идите и смотрите другую дораму. Данная дорама пример халтуршины, а те, кто говорят, что сериал хорош – готовы тащиться даже от школьной постановки с картонными декорациями.
извините, а вы участвовали в школьной постановке?) Если нет - то и не надо говорить что это так просто. Моя подруга даже на фоне этих картонных декорациях смогла поразить всех тех, кто смотрел постановку. И выступать на людях было им очень трудно. вообщем возвращаясь к написанному выше - идите смотрите другую дораму. Я лично в восторге от дорамы, и мне все равно на ваше мнение). Менеджер няшка, хочу его  Я думаю что дораму все таки не оставят на том же месте, что и аниме, и продолжат снимать)  там же все только интересное и начинается)))))
|
Я настолько нелогичен, что конь, стул, двадцать восемь
|
Нарушение правил
IP:
...84.148.1
|
|
|
19/03/12 21:30
Andrasta
|
Andrasta
Местный житель
|
FuDo-sama wrote:А ведь есть и хорошо снятые сериалы. Тот же «Дьявол рядом с тобой» на уровень выше. Правда смотрелся давно и не особо понравился, но впечатление было получше.
ОооО!!!Вот сравнивать то их и не стоит! Думаю если бы до выхода дьявола было бы уже аниме и манга то дело другое!
Сообщение отредактировано в 13:39 20.03.12
|
Нарушение правил
IP:
...4.97.58
|
|
|
19/03/12 21:30
Andrasta
|
Andrasta
Местный житель
|
Таяка Абсолютно согласна! На счет актерства тут и незнающему человеку все становится понятно! С первой же серии видно что актеры поработали на славу! Это очень тяжелая работа создавать такие проекты, когда уже у поклонников сложились определенные мнения по манге и аниме! По любому многие так и будут продолжать сравнивать, я поначалу делала тоже самое, за исключением только, что я не так критично отношусь к этому. Мне было очень любопытно посмотреть теперь и на экранизацию. Мне тоже кажется, что они продолжат дальше не останавливаясь на том чем закончилось аниме и мне очень интересно что же у них получится! Не судите строго этот проект просто посмотрите для начала серии три если не затянет, то просто это не ваше! Тут уже друзья мои ничего не поделаешь! Насчет обсуждения актеров то скажу что внешность только поначалу кажется непривычной, но позже очень быстро привыкаешь к актерам их игре и если честно уже после 1-й серии я напрочь позабывала имена героев из аниме и манги, и полностью втянулась в эту дораму! На мой взгляд ее стоит для начала посмотреть а лишь потом строить обьективное мнение а не ссылаться на ролик и то что чем-то не угодили актеры!
|
Нарушение правил
IP:
...4.97.58
|
|
|
19/03/12 23:20
troika
|
troika
Заядлый
|
FuDo-sama wrote:Могу сказать только одно, перецитировав одного человека. Данная дорама пример халтуршины, а те, кто говорят, что сериал хорош – готовы тащиться даже от школьной постановки с картонными декорациями. Дело ваше, но я сильно огорчена, ведь ждала дораму два года. А ведь Айви уже видела и вроде даже нормально она играла, но с ролью кавайной Кёко – не справилась, сплошное сюсюканье. А ведь есть и хорошо снятые сериалы. Тот же «Дьявол рядом с тобой» на уровень выше. Правда смотрелся давно и не особо понравился, но впечатление было получше.
Милая FuDo-sama, мой Вам запоздалый совет: всегда аргументируйте критику. Запоздалым совет является оттого, что на Ваши неаргументированные высказывания Вы уже получили сполна негатива в ответ. Хвалить всегда можно без объяснения. Будь ты фанат или умудрённый опытом зритель. А вот ругать следовало с примерами. Иначе, за неимением доводов, Вы перешли на личности, а этого люди не прощают. Вам не нравится сюсюканье главной героини? Оно таково по роли. Вы сравниваете постановку с школьной. А Вы лично видели все школьные постановки, чтобы оценить их уровень? Вы сейчас занимаетесь измерением средней температуры по больнице. Это необъективно. Если субъективно, главная героиня не идеально вышла. Я, к примеру, никак не могу поверить ей, что она не замечает чувств Лиана. И про главного героя можно сказать то же в отношении Гон Си. Здесь они не доиграли. А ещё второстипенные красавицы ненатуральны, когда ругают Гон Си. Они сразу становятся такими одинаковыми, словно никогда в жизни не наблюдали ни высокомерия, ни лицемерия. Директор LME оказался прекрасным чудаком, но с ролью заботливого дедушки он что-то не потянул. У менеджера Бу По Шана постоянно некрасиво отваливается челюсть, когда та волнуется за подопечного. Видите, сколько недостатков? Я замечаю их мало, и они персонально для меня. Другим, например, эти мелочи могли и понравиться. Вы же, FuDo-sama, имея кардинально негативную реакцию на дораму, должны были расстараться и донести окружающим своё мнение. Если Вы продолжите винить поклонников в том, что им что-то нравится, то ничего не добьётесь. И количество лет Вашего ожидания погоды не сыграют. Потому что тот факт, что дорама нашла своего зрителя, - это заслуга актёрского состава, а не их вина.
|
I'm just a ghost you think you know © phantogram
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.220
|
|
|
20/03/12 21:33
Yushi
|
Yushi
Начинающий
|
Перед выходом последней серии решила почитать все комментарии, критику более зрелых людей. Некоторые моменты,конечно, правдивы, но,как я поняла, у меня совершенно другие взгляды на эту дораму. Во-первых, я аниме посмотрела несколько позднее,чем начала смотреть дораму, поэтому сделать вывод,что аниме лучше не могу. Просто ну аниме это аниме, а дорама это дорама. Приведу пример, не очень к месту,ну да ладно. Сумерки. Все знают эти книги и фильмы. Так вот. Книги я прочитала за одну ночь. Сначала они мне очень понравились. Решила посмотреть фильм(на тот момент было снято 2 части) меня после 25 минут вырвало. В данной ситуации - фильм, ни что иное, как ужас,испортивший впечатление от книг, они стали казаться какими-то "сырыми", как будто 14-летняя школьница написала фанфик про вампирчиков. А вот в случае с "Не сдавайся", как мне показалось, дорама - просто прекрасное дополнение к аниме и манге. Во-вторых, про актеров. Согласна, Шивону не совсем подходит эта роль,что и странно - ведь в жизни он мега-харизматичный айдол из супер-пупер группы СуДжу.Но,все же, сыграл он вполне себе неплохо. Про Донхэ я молчу - идеально исполненный образ,хотя в жизни он совершенно другой. Почему-то,смотря аниме, я представляла именно такого человека в жизни. Гон Си - мне эта девчонка( ну как девчонка - ей уж под 30 лет) понравилась. Не плохо исполнила роль. Очень понравились моменты с чайной церемонией и съемкой клипа. Просто браво! А на счет переигрывания - вы не забывайте, что жанр дорамы - лайвэкшн(экранизация аниме/манги) - и этому жанру свойственно переигрывание. Сделаю маленький вывод - мне дорама очень понравилась, несмотря ни на что,даже на Тайвань. А вот например "Марс" я так и не смогла досмотреть. Ни в какую.
|
______
у кого яйца, тот и круче.
|
Нарушение правил
IP:
....56.232
|
|
|
21/03/12 01:28
Таяка
|
Таяка
Заядлый
|
Боже как это здорово увидеть здравые коментарии. Пусть может у нас не совсем одинаковые мнения на дораму и игру, с коментами выше я соглашусь. А то поливать грязь каждый может, а нормальное объективное мнение
|
Я настолько нелогичен, что конь, стул, двадцать восемь
|
Нарушение правил
IP:
....185.84
|
|
|
21/03/12 16:10
hvost@taya
|
hvost@taya
Мастер Беседы
|
смотрю дорамы редко,потому как их комедийные сериалы мне не очень.но "Не сдавайся!" решила дать шанс первые мин.20 казалось,что автор дружит с чудо-травой.но потом втянулась к концу серии.нравится.даже очень.жду ещё)))
|
Нарушение правил
IP:
...13.120.1
|
|
|
21/03/12 23:46
Avrora_L
|
Avrora_L
Писатель
|
Честно говоря, я не любительница дорам. Но "Не сдавайся!" меня заинтересовала. На мой взгляд фишка в том, что она снята по аниме (не могу говорить за мангу, не читала). Актеры так хорошо подобраны, что оторваться не возможно. Вообще пересматривая аниме и дораму, я пришла к мнению, что второй вариант таки интересней. Гон Си - просто идеальная Кёка, даже лучше. Она - живая, двигается и сама говорит. Роль Кёки сыграть думаю сложно. Все-таки манга и аниме, отличаются от реальной жизни. Что же касается Рена (Лиана), то тут тоже не все так просто. Несмотря на стандартный образ, гл.герой временами становится обычным человеком с чувствами и эмоциями. Хотя я думаю, хладнокровие выраженное в двух стадиях - это действительно трудно. Поэтому актёрскому составу нужно сказать огромной "Спасибо". Перевоплотились, создали, а мы можем наслаждаться. Единственный минус как мне кажется, это полное следование сюжету манги и аниме. Изначально мало серий, а у аниме нет логического заключения.  Ну как говорится дорама ещё не закончена, поэтому судить о концовке ещё рано. Будем надеяться на happy end.
|
Well, this is life in motion,
And just when I could run this race no more.
The sun bursts, clouds break.
This is life in color.
|
Нарушение правил
IP:
....27.239
|
|
|
22/03/12 12:31
Охико Шиффер
|
Охико Шиффер
Начинающий
|
Если чест7но..то я ожидала большего Конечно,я была очень рада,что наконец-то начали снимать дорамы " Не сдавайся" но меня не впечатлили герои,кроме как Фувы Шо(как в манге и аниме персонажа зовут)вот его очень классно играет актер) хотя буду надеятьсся,что второй сезон будет лучше!!)
|
Нарушение правил
IP:
...4.220.13
|
|
|
22/03/12 14:07
Avrora_L
|
Avrora_L
Писатель
|
Охико Шиффер wrote:Если чест7но..то я ожидала большего
а большего - это чего?
|
Well, this is life in motion,
And just when I could run this race no more.
The sun bursts, clouds break.
This is life in color.
|
Нарушение правил
IP:
....27.239
|
|
|
22/03/12 16:30
Охико Шиффер
|
Охико Шиффер
Начинающий
|
а большего - это чего?
ну костюмов точно больше,когда например момент был клип ,я думала будут более лучшие наряды-__- Мне в принцепе нравиться дорама,но иногда кажется,что переигрывают актеры()Хотя может это и к лучшему()
Сообщение отредактировано в 16:31 22.03.12
|
Нарушение правил
IP:
...4.220.13
|
|
|
22/03/12 22:51
Zloy_VVolk
|
Zloy_VVolk
Начинающий
|
Фиши и Шисус- сыграли прекрасно, ох этот тайский диалект. Мне как Эльфу было, очень приятно увидеть парней в дораме по своему любимому аниме. И песни, песни, которые в ней играют живут у меня в айпаде с первой серии. Начальный опенинг СуДжу М - боже, я его раз 15 перематывала, чтобы прослушать. Кюхён,Реук, Генри,Чжоу Ми,ДонХэ,Сонмин и только Анчови обделили, ибо рэп там не гож.) А эндинг с Фиши и Гренкой (*О*) о майн гад, шикарно.А слова так вообще.)))))) Героиня, не напрягала, мила и как живая батарейка.Она как Кёка лет в 16- 17.xD Шивоконь, на что же роль Дунь Хэ Ляня удалась на славу. вечный святой Шисус, который любит обниматься и расточать свою секси харизму направо и налево, стал сдержанее и холодней.Но черт!!!Как только видела его в кадре сразу пялилась на святое - брови, о эти брови, они всемогущи.xDОни не меняются, всегда такие живые и такие Шивоновские. Вообщем Шивон сыграл замечательно, но настоящий Шивоконь, открытый и нежный мне роднее.)) ДонХэ, он же Бу Пуо Шан - ооо, ну тут.Черт, Фиши вышел такой вредной рыбой пираньей. Представляю, как ему было тяжело вечно добрый и ранимый, и на тебе, нужно сыграть засранца.В манге и аниме(Мамору Мияно*О*)Фува Сё возненавидела с первых страниц/кадров, но тут.Фиши, прости, но ты такой милый засранец.ТоТСимпатизиую ему больше, чем Шивоконю.(Прости Шисус!Чанмин.xD) Вообще, вы сильно зациклились на манге и подсознательно ищите недостатки, а нужно смотреть, и получать удовольствие, расслабляясь. Ох, дорама мне очень нравится, и музыкой, и актерским составом, и игрой актеров.С удовольствием пересмотрю.^^
Сообщение отредактировано в 17:36 06.07.12
|
Если слева закат, значит справа рассвет...
|
Нарушение правил
IP:
...15.127.150
|
|
|
22/03/12 22:51
Pipko
|
Pipko
Начинающий
|
Я разочарованна. Я так ждала этой экранизации... а получила это!!! не знаю..совсем не то, чего ожидала... уверена, что если бы сняли японцы было круче...
|
Лежит кирпич, на нём другой! не трогай их! а вдруг яой-_^
|
Нарушение правил
IP:
...52.118.246
|
|
|