Автор |
Сообщение |
|
20/07/12 14:29
Nc-17
|
Nc-17
Начинающий
|
ORANA , Не думаю,что Ада не человек.Про это не было никакого намека в манге.Оз -человек из пророчества(в назначенный час избранный,ожидаемый всеми, придет в обещанное место.И тогда ход часов разорвет тишину.Мы не ошиблись.Это он!),но про Аду ни слова в этом духе.Возможно,как уже было сказано,Ада это ключ от врат Безариусов,возможно,что в ней есть что-то нечеловеческое,но в то,что она вообще не человек я просто отказываюсь верить,перебор уже  .Получается,что люди-не люди,а не люди-люди(это ладно,но с таким раскладом их как-то многовато  ). И если Вы правы,то мне жаль Зая  .Оба ребенка нелюди!А как же наследники?Извините меня,может звучит странновато,но получается,что он старался-старался и все коту под хвост (извини,Чеширка)!!!Тем более,нам ни разу не показали плохого отношения Зая к Аде(хотя нам вроде никакого отношения не показали между ними...). Думаю,если Зай знал правду о сыне,то почему бы ему не знать правду и о дочери?Тогда получается,что он мог также недолюбливать и Аду.  Короче,скорее всего,я не поверю в нечеловеческую сущность Ады пока сама мангака мне это в лоб не тыкнет. Хотя если кто-то сможет преподнести народу факты и доказательства,я смогу в это поверить?  :
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.211
|
|
|
20/07/12 14:29
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
да уж, новая глава печальная очень. Алису жалко до безумия. Но если честно у меня есть надежда что она еще вернется, слишком рано одну из главных героинь вывели из строя. Надеюсь что через пару тройку глав найдут ее в Бездне спящей или что-то типа того. А вот в Озе я не уверена, совсем он сломался, и Алисы нет рядом чтобы его подбодрить и Гила тоже... То что Оскар Аду пытался увезти по моему вполне естественно, она же его племянница, по сути как родная дочь, вот он и пытается ее спасти. А то что Оз о Шерон не волнуется, ну я не думаю что Баскервилли всех начнут сразу пытать каленым железом, она-то здоровая и все с ней хорошо, а от о Брейке такого не скажешь, потому Оз о нем и спросил в первую очередь. Я вот думаю, раз вся компания сидит в тюрьме Пандоры, может Лиам поможет им побег устроить?
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.38.7
|
|
|
20/07/12 15:25
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Алису жалко до безумия. Но если честно у меня есть надежда что она еще вернется, слишком рано одну из главных героинь вывели из строя. Надеюсь что через пару тройку глав найдут ее в Бездне спящей или что-то типа того.
Я тоже на это надеюсь. Рада, что кто-то еще так думает, я уже высказывала подобную надежду на 91стр: Возможно, что настоящее тело ТА в Бездне. Ядро или БА сделали, так что телу ТА нужно восстановиться(типа сна, комы), поэтому использовали силы ЧК, что бы создать искусственный сосуд и поместили туда душу Алисы, теперь же когда силы ЧК иссякают, тело тоже пропадает. Когда тело полностью исчезнет Алиса вернется в свое настоящее тело, которое восстановилось. Возможно она очнется или продолжит спать, пока ее не разбудят
Надеюсь, наша ЧК вернется, а то действительно быстро вывели из строя. Возможно,как уже было сказано,Ада это ключ от врат Безариусов,возможно,что в ней есть что-то нечеловеческое,но в то,что она вообще не человек я просто отказываюсь верить,перебор уже
Я не буду считать это перебором и не удивлюсь. по реакции Ады на отца не скажешь что она к нему любовью пылала или он к ней. А насчет ключа, на иностр. форумах была мысль, что ключ это камера Оскара. Но тут я сомневаюсь, если бы это было так то ее лучше бы охраняли и Оскар не стал бы вывозить ее на чаепитие для фото. Короче,скорее всего,я не поверю в нечеловеческую сущность Ады пока сама мангака мне это в лоб не тыкнет.
после всего что была я готова поверить во что угодно А куда это ее Оскар отправить хотел, подальше от эпицентра падения в бездну что-ли - я сомневаюсь что безопасное место существует.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:57 20.07.12
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.58
|
|
|
20/07/12 21:49
Nc-17
|
Nc-17
Начинающий
|
Sailormoon-11shenshi wrote:А куда это ее Оскар отправить хотел, подальше от эпицентра падения в бездну что-ли - я сомневаюсь что безопасное место существует.
Не думаю,что мангака опустит Мир в Бездну  .Ну даже если опустит,то Оскар просто пытается хоть как-то спасти свою пельменницу(ой-ой простите,просто меня так мой дядя называет  ),которую любит.Может он ее хочет отвезти в укрытие,которое защитит от Цепей в Бездне?Или просто действительно подальше от эпицентра событий,потому что ,наверное,место ,где порвали цепи будет ближе к ядру бездны( на самом нижнем уровне),а чем дельше от этого места,тем выше уровень и там влияние Воли Бездны меньше всего,Цепи там только слабые,ты не превратишься в Цепь и наверное там открыть Путь легче всего,а значит,больше всего шансов выбраться из Бездны.  :
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.211
|
|
|
21/07/12 04:31
Greg
|
Greg
Начинающий
|
При чем тут вообще бездна? Я сомневаюсь что Оскар вообще знает что означает землетрясение. Вкурсе только основные участники событий у кого есть доступ к воспоминаниям Джека, Глена, ну и рядовые Баскервили. Оскар пытается укрыть Аду из-за того, что Баскервили захватили Пандору (кто знает что дальше будет, учитывая какой о них мнение бытует). К тому же непонятно донеслись ли до него слова Бармы или нет.
Не совсем понятно другое, Джек появился и сломал цепи, знал что сил мало и скоро он опять потеряет контроль над телом, однако задуманное исполнил. Причем понимал что Глен рядом и Баскервили и Оза схватят или даже убьют. Однако это его не очень судя по всему беспокоило. А ведь смерть тела означает разрыв контракта и отправку цепи в бездну, насколько я помню. Т.е. последствия то серьезные.
Алиса не пропала окончательно, Оз укрыл ее по своему желанию. Если он смог это сделать, значит понял чем Алиса является на данный момент. А учитывая его слова "Не дам больше страдать." то ничего трагичного в ее исчезновении не вижу. Появится 100%. Или лучше бы было если бы она рядом с ним на цепях в камере весела?
В следующей главе наверняка Зай поведает историю Оза родственникам, не спроста же такой к ним интерес.
Что касается почему Баскервили спокойны, так они знают что после разрушения цепей должно пройти какое то время до падения мира в пустоту, вопрос какое? Может это пару месяцев, тогда и торопится то особо не надо. К тому же что они могут сделать? Цепи способные сдержать разрушение у глав домов, нужно в первую очередь их вернуть.
Мне почему то кажется что в конце концов Оз поменяется с БА и станет сосудом для ядра (как никак искусственный организм способный удерживать силу бездны). Возможно попытается обратить время, не зря же была как пример упомянута история Брейка. А манга кончится чем-нибудь типа, он сделал это и стал опять плюшевым кроликом, все естественно живы, ну возможно только кроме Лейси, хотя ее больше всех жаль, а Алиса будет обнимать кролика и думать что она забыла что-то очень важное..... Как то так.
|
Нарушение правил
IP:
....138.51
|
|
|
21/07/12 19:22
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Надеюсь, мы узнаем, что значат слова Джека про Алису и как Глен собирался добраться до ВБ и уничтожить: http://ye.readmanga.io/auto/03/79/90/Pandora-Hearts_v09c37-008.png http://ye.readmanga.io/auto/03/79/90/Pandora-Hearts_v09c37-009.png http://m.readmanga.io/auto/03/79/92/Pandora-Hearts_v10c39-027.png http://m.readmanga.io/auto/03/79/92/Pandora-Hearts_v10c39-028.png http://m.readmanga.io/auto/03/79/92/Pandora-Hearts_v10c39-029.png http://m.readmanga.io/auto/03/79/92/Pandora-Hearts_v10c39-030.png http://m.readmanga.io/auto/03/79/92/Pandora-Hearts_v10c39-031.png http://m.readmanga.io/auto/03/79/92/Pandora-Hearts_v10c39-032.png http://m.readmanga.io/auto/03/79/92/Pandora-Hearts_v10c39-033.png Теперь понятно, почему Джек был против, ему самому нужна была ТА, что бы общаться с БА, и сила БА. Заполучи Глен доступ к ВБ на планах Джека можно было ставить крест. Сейчас после того как перечитала мангу, сцена, где Джек просит прощения у Гила, которого сам же и ранил и чуть не убил вызвала смех и желание пройтись кочергой по голове Джека. Освальда жаль, он так и не смог простить себе того, что сделал с Лейси. Он решил уничтожить ВБ, а значит племянницу, а чтобы добраться до ВБ возможно пришлось бы использовать ТА, а ТА вряд ли стала бы вредить сестре. Он можно сказать опять своими руками должен был уничтожить то немногое – сестер(одну или двух), что осталось от Лейси. А к ТА, если судить по манге он был привязан, т.е. снова причинить боль дорогому человеку, если не убить.
А Лейси стоило сказать брату о беременности, тогда Освальд не стал бы ее сбрасывать, он даже предложил сказать Джеку о ней – может Джек ей помог бы. Ей следовало сказать о ребенке, но ей похоже понравилась идея, что у ядра будет сосуд и этот ребенок не будет одинок. Да и Леви есть за что настучать – а именно в беседе с Джеком он говорит об Алисе: «заботу об этом», «оно» - словно она «вещь» или что-то еще, а ведь с ТА общался и вроде весело ему было.
Сообщение отредактировано в 22:46 21.07.12
|
Нарушение правил
IP:
...9.47.137
|
|
|
21/07/12 19:22
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
При чем тут вообще бездна? Я сомневаюсь что Оскар вообще знает что означает землетрясение. Вкурсе только основные участники событий у кого есть доступ к воспоминаниям Джека, Глена, ну и рядовые Баскервили. Оскар пытается укрыть Аду из-за того, что Баскервили захватили Пандору (кто знает что дальше будет, учитывая какой о них мнение бытует). К тому же непонятно донеслись ли до него слова Бармы или нет.
Об этом я не подумала, он же все же герцог, можно сказать один из глав Пандоры. Думала что он просто Аду не хотел пугать. Мне почему то кажется что в конце концов Оз поменяется с БА и станет сосудом для ядра (как никак искусственный организм способный удерживать силу бездны). Возможно попытается обратить время, не зря же была как пример упомянута история Брейка. А манга кончится чем-нибудь типа, он сделал это и стал опять плюшевым кроликом, все естественно живы, ну возможно только кроме Лейси, хотя ее больше всех жаль, а Алиса будет обнимать кролика и думать что она забыла что-то очень важное..... Как то так.
На счет обмена с БА, кто знает. Но поворот времени, на примере Брейка мы видели что все закончилось хуже чем было. Но такая концовка, все-таки мне бы понравилась, хоть Оз и Алиса не будут вместе как пара. и все другие персонажи - Элиот, Лео, Шерон, Ада в измененном будущем могут не существовать. Алиса не пропала окончательно, Оз укрыл ее по своему желанию. Если он смог это сделать, значит понял чем Алиса является на данный момент. А учитывая его слова "Не дам больше страдать." то ничего трагичного в ее исчезновении не вижу. Появится 100%. Или лучше бы было если бы она рядом с ним на цепях в камере весела?
Надеюсь появиться. А ради Оза наша ЧК думаю и в цепях бы сидела, хотя сомневаюсь - чего ее сажать. В отличие от Оза, Шарон и Брейка силу использовать не может, Вороном запечатана. А побег устроить когда вокруг враги с цепями проблематично.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:33 21.07.12
|
Нарушение правил
IP:
...9.47.137
|
|
|
21/07/12 23:25
ORANA
|
ORANA
Начинающий
|
Кстати интересна реакции Эхо на исчезновение Алисы. всё-таки что-то их связывает. (хм.. может Цвай тоже сидит в Бездне?) мне интересна реакция Баскервили на Гила: Цвай его недолюбливает и хочет "поиграть",  а то и убить.Лили из-за Ворона на Гила взъелась. неужели Лотти не узнала в Гилу наследника имени Глена? И Гил ... Неужели он предаст лучшего друга ради тупых Баскервилей? Они тупые, приносили в жертвы красноглазых, я не согласна с их позицией ради иллюзорного блага нужно принести в жертву невинных людей
|
Нарушение правил
IP:
...6.253.29
|
|
|
22/07/12 02:37
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
мне интересна реакция Баскервили на Гила: Цвай его недолюбливает и хочет "поиграть", а то и убить.Лили из-за Ворона на Гила взъелась. неужели Лотти не узнала в Гилу наследника имени Глена? И Гил ... Неужели он предаст лучшего друга ради тупых Баскервилей? Они тупые, приносили в жертвы красноглазых, я не согласна с их позицией ради иллюзорного блага нужно принести в жертву невинных людей
Лотти и два ее других товарища могли и узнать Гила, Винса они знали и сотрудничали. Думаю Винсент мог Баскервилям все объяснить про потерю памяти Гила и почему тот сражается против них. Лили могла не узнать в Гиле наследника он вырос или ее просто не поставили в известность, насчет Фанга не знаю, а Цвай кто знает, о чем она думает. Не считаю Баскервилей тупыми, у них на плечах была судьба мира и думаю считать красноглазых - детьми несчастий основания были. Заметила в 73 главе хвост Чешира, и он вроде под столом виден: http://zg.readmanga.io/auto/06/47/16/Pandora_Hearts_003.jpg Интересно это ляп или нет. Впрочем мы точно не знаем, когда Винс убил Чешира. А небольшие неточности встречались, попробуй все упомнить: - например тут перед платья Алисы не белый, как в 71 главе: http://livingflcl.evangelion-not-end.ru/read/reader/read/pandora_hearts/ru/19/75/page/26 - а тут верх платья немного отличается: http://zg.readmanga.io/auto/03/41/21/Pandora-Hearts_v15c59-010.png http://zg.readmanga.io/auto/03/41/21/Pandora-Hearts_v15c59-011.png - или смерть Алисы челка, кажись с челкой в 20 главе – появилась лишь раз: http://zg.readmanga.io/auto/03/41/21/Pandora-Hearts_v15c59-011.png http://j.readmanga.io/auto/03/38/01/Pandora-Hearts_v05c20-036.png А тут у меня явно глюк, плащ Брейка, чем-то напомнил плащи Баскервилей: http://ya.readmanga.io/auto/03/38/03/Pandora-Hearts_v05c22-027.png
|
Нарушение правил
IP:
...9.141.210
|
|
|
23/07/12 01:24
Тошио
|
Тошио
Начинающий
|
Здарвствуйте. У меня сегодня появился один волнующий меня вопрос: Алиса - это лоли или нет? Ответьте, пожалуйста, а то я боюсь, что стал лоликоньщиком, с тех пор, как на одном сайте увидел Алису в числе лолит.
|
Нарушение правил
IP:
....5.191
|
|
|
seaweed
|
seaweed
Начинающий
|
Манга шедевральнейшая, какой сюжет!.. Какие герои, какие отношения!.. Кто ещё сомневается - читать немедленно ВЕСЧЬ большими буквами. Но меня беспокоят особенности мира, где происходят все события. Предлагаю вам парочку новых вопросов на размышление ) Во-первых, столетний цикл. С какого перепугу души людей все время возвращаются в чужие тела каждые 100 лет? Я понимаю, что они не могут полностью контролировать тела, но тогда тем более - зачем? Раньше я думала, что это только гленовская привилегия, теперь же выясняется, что все без исключения имеют такую возможность. И сколько раз душа может возрождаться в следующих поколениях? Сидит ли в Лео только Освальд или все Глены от сотворения мира? Теперь зато хоть ясно, почему здесь все психи - как быть нормальным, когда в голове разговаривают умершие дядьки =_= Во-вторых, разорванные Джеком цепи. Как после первого раза их вообще смогли починить, и кто это сделал, если все провалились в Бездну? Не могли же все эти 100 лет Чернокрылые цепи держать цепи мира? Тьфу, тавтология. Тут, как вариант, может быть такое объяснение - Джек разрезал не все, а несколько, и оставшиеся не выдерживали тяжести мира и понемногу опускались, и тогда благородные Баксервилли "отрезали" Сабрие, т.к. там скопилось больше всего энергии Бездны - так говорил Глен, я тут не причем! - и цепи "вытянули" мир! Но тогда непонятно, почему они бездействуют сейчас. Неужели им просто опять не хочется умирать? Это вряд ли. Вот так вот. Кажется, я слишком придираюсь к обоснуям событий и люблю физику... Но думаю, наша гениальная мангака и на них ответит! По крайней мере, на второй - точно!
|
Когда закончатся запасы стрел, вина и пищи
Вы выйдете во двор, моля богов.
А мы пойдем искать несуществующие вещи
Жалость и веру, надежду и любовь.
|
Нарушение правил
IP:
....244.51
|
|
|
ORANA
|
ORANA
Начинающий
|
Я всегда воспринимала Оза и Алису как пару и мне хочется, чтобы они были парой, пусть даже Оз и не является человеком. Мечты, Мечты. Почему так мало показывают ВБ. Уже 19 том, а мы о ней практически ничего не знаем. И вообще, что такое бездна и откуда она взялась? Думаю, что все закончится тем, что убьют ВБ. Это сделает Брейк и за это заплатит жизнью. Баскервилей снова будут главными, но они решат не приносить красноглазых в жертву. Пусть Винс будет с Адой вместе, чтобы они жили давго и счастливо. Он уже и так много страдал довольно с него. Оз или умрет, или станет настоящим ланцюгоы - черным кроликом. Гил будет преданно служить своей Глен. И вообще куда пропала ABYSS со своими толковыми комментах??
|
Нарушение правил
IP:
...6.253.29
|
|
|
23/07/12 22:38
отделение искусств
|
отделение искусств
Начинающий
|
Наверно я слишком придирчив, но меня разочаровывает, что мангака не хочет показывать нам ни Волю Бездны, ни Лиама /Рейма/ Лунетта и Брейка и то только отрывочно. Кому-нибудь интересно, что мог написать Зарксис слуге Барма и положить в бинты? А может это не он, а Барма положил своему неродивому слуге записку? Ведь за Брейком не отступно следила Шерил и именно у нее он спросил про здоровье Лиама, значит либо врал, либо не ходил к нему?
|
Нарушение правил
IP:
....62.74
|
|
|
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Я всегда воспринимала Оза и Алису как пару и мне хочется, чтобы они были парой, пусть даже Оз и не является человеком. Мечты, Мечты.
Согласна, я тоже воспринимаю их как пару. Почему так мало показывают ВБ. Уже 19 том, а мы о ней практически ничего не знаем. И вообще, что такое бездна и откуда она взялась? Думаю, что все закончится тем, что убьют ВБ. Это сделает Брейк и за это заплатит жизнью. Баскервилей снова будут главными, но они решат не приносить красноглазых в жертву.
Думаю, мы скоро о ней узнаем, как и Зае. Не хочу, что бы Брейк умирал. Но бездна должна стать как прежде, а для этого похоже действительно придется убить ВБ. Насчет красноглазых не знаю. Но честь Баскервилей похоже будет восстановлена, Барма уже рассказывает в Пандоре правду о трагедии. А насчет, что такое Бездна, если верить словам нашей ЧК - это друга реальность или проще измерение. http://f.readmanga.io/auto/03/79/78/Pandora_Hearts_v01c3-015.png И вообще куда пропала ABYSS со своими толковыми комментах??
Меня мучает тот же вопрос.
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.77
|
|
|
Nc-17
|
Nc-17
Начинающий
|
ORANA wrote:Я всегда воспринимала Оза и Алису как пару и мне хочется, чтобы они были парой, пусть даже Оз и не является человеком. Мечты, Мечты.
Да вот я тоже их так всегда воспринимала.Только как они будут парой,если он обратно в игрушку превратится?Или Вы имеете ввиду,что он станет Цепью?Но тогда как они будут жить в одном Мире?Он же Цепь,а его существование в нашем Мире не постоянно.Или он с кем-то заключит контракт?(Прикол,если это будет сама Алиса (ну зато есть надежда на то,что она стареть перестанет(никаких нелегальных контрактов!!!),а то Оз не будет стареть(Алиса будучи Цепью не старела),а Алиса будет,и вот те на,жене(если повезет)65 ,а мужу на вид 15)) В общем,сложно представить эту пару серьезно в будущем.Как Вы верно указали - МЕЧТЫ. ORANA wrote: Думаю, что все закончится тем, что убьют ВБ. Это сделает Брейк и за это заплатит жизнью. Баскервилей снова будут главными, но они решат не приносить красноглазых в жертву. Пусть Винс будет с Адой вместе, чтобы они жили давго и счастливо. Он уже и так много страдал довольно с него. Оз или умрет, или станет настоящим ланцюгоы - черным кроликом. Гил будет преданно служить своей Глен.
Не могу сказать,что этого не будет,но твердо скажу,что этого я не хочу!Я хочу,чтоб БА была жива и счастлива,ее как-то вытащили из Бездны,она стала человеком,а Бездна приняла прежний вид и стала светлым местом.Не хочу смерти Брейка(можно просто в конце манги намекнуть на смерть),так как я не знаю,смогу ли я читать эту мангу после его смерти.А вот про Баскервилей я согласна.Они Мир спасали,выполняли честно свой долг,а люди их грязью поливают!Пусть они снова будут иметь то влияние,силу и уважение,которых их лишили.На счет красноглазых...Кто знает,что будет?Только мангака в праве решать...Винс и Ада...Чесно говоря,мне очень,очень,очень-очень жаль Винса,но после того,что он хотел сделать с Адой,меня этот пейринг не очень радует.Долго и счастливо...Пусть они все живут долго и счастливо,но каждый может жить долго и счастливо по отдельности (я вообще про всех персов манги),по крайней мере,мне так кажется.Хотя не факт.А на счет Оза и Гила - тут уже гадать не стану,может быть все,что угодно. ORANA wrote: И вообще куда пропала ABYSS со своими толковыми комментах??
Вот тут я Вас поддерживаю обеими руками!!! ABYSS,милая,куда Вы пропали?  тут без Вас сложновато
|
Нарушение правил
IP:
...3.224.203
|
|
|