Автор |
Сообщение |
|
23/07/12 22:38
Nc-17
|
Nc-17
Начинающий
|
И вот кстати,прочитала я таки "Алису" Кэрролла и теперь уверенна в том,что это просто сон(по крайней мере очень на это надеюсь). И все персонажи будут существовать на самом деле,но как простые люди.А Бездна это просто сказка для детей.А представляете*ручки сложила,глазки закатила...Мечтает* проснется Оз,Ада и Гил,И их познакомят с домом Баскервиллей и 2 прекрасными наследницами-близняшками...и Оз и ТА будут парой...А еще лучше,если вся эта история будет показана как сон и вообще не существующий бред,детские фантазии,а потом,в самом конце,на самой последней(ну или предпоследней)странице будет намек на то,что Бездна существует и что все это происходило на самом деле!Но в этом случае я потребую более интересного продолжения! Ну ладно,что-то я размечталась*опустилась с неба на землю с грустным лицом*.
|
Нарушение правил
IP:
...3.224.203
|
|
|
24/07/12 17:57
Rondine
|
Rondine
Начинающий
|
Все так завернулось,что даже не понятно,будет ли конец хорошим... В самых первых томах так не скажешь,а вот в последних,к сожалению да. Хочется,что бы все разложилось,может это будет занимать много времени спустя,но чтоб конец был хорошим... Иначе наверняка мало кто захочет читать такую мангу с плохим концом. Мне вобще интересно,как понимаю,у Оза есть какая то сила,о которой говорят все и она правда связана с Алисой(волей бездны,то есть и самой бездны).Тогда получается,что если они связаны,то только они могут уничтожить Бездну?И также они,допустим,не знают этого,поэтому не умеют этого делать,так?  : Объясните позязя! ТТ^ТТ я запуталась...
|
Нарушение правил
IP:
...74.112.243
|
|
|
24/07/12 17:57
[Krishait]
|
[Krishait]
Начинающий
|
Во-первых, столетний цикл. С какого перепугу души людей все время возвращаются в чужие тела каждые 100 лет? Я понимаю, что они не могут полностью контролировать тела, но тогда тем более - зачем? Раньше я думала, что это только гленовская привилегия, теперь же выясняется, что все без исключения имеют такую возможность. И сколько раз душа может возрождаться в следующих поколениях?
Не это имелось ввиду. Имеется виду, что душа каждого умершего человека может вновь вернуться в этот мир через 100 лет. Другими словами заново родится здесь. Сидит ли в Лео только Освальд или все Глены от сотворения мира? Теперь зато хоть ясно, почему здесь все психи - как быть нормальным, когда в голове разговаривают умершие дядьки =_= Да да они все там это было показано в одной из глав плюс Реви говорил, что спрашивал прошлых Гленов о старухе которая запугивала Гила. Во-вторых, разорванные Джеком цепи. Как после первого раза их вообще смогли починить, и кто это сделал, если все провалились в Бездну? Не могли же все эти 100 лет Чернокрылые цепи держать цепи мира?
Кто сказал, что их чинили? Глен выпустил все свои цепи, что сдерживать разрушение оков, после чего сфокусировал все свои силы, что бы собрать энергию бездны и вернуть Сабрии во тьму. Думаю после этого оковы просто были заменины другими или же просто там больше нет этих оков и их понемногу заменяют те, что рядом. Ведь если вспомнить то, в нынешней Сабрии до сих пор полно силы Бездны. Баскервилей снова будут главными, но они решат не приносить красноглазых в жертву
Сомневаюсь. Это как раз одна из особенностей Баскервилей возвращать искажения во тьму Бездны. В частности этим занимается Глен. Тамк была сброшена Лейси и не удивлюсь, если эта же участь ожидала и Винса. А Лейси стоило сказать брату о беременности, тогда Освальд не стал бы ее сбрасывать, он даже предложил сказать Джеку о ней – может Джек ей помог бы. Ей следовало сказать о ребенке, но ей похоже понравилась идея, что у ядра будет сосуд и этот ребенок не будет одинок.
В этом была вся соль! Вся соль была именно в том, что бы он этого не знал. Иначе эксперемент по даче ядру тела провалился бы. Об этом даже Джек говорил, о том, что Освальд не позволил бы такому произойти.
|
Все мои сны составляют мою Страну Чудес, особенно если они повторяются.
|
Нарушение правил
IP:
....73.44
|
|
|
24/07/12 21:27
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Сомневаюсь. Это как раз одна из особенностей Баскервилей возвращать искажения во тьму Бездны. В частности этим занимается Глен. Тамк была сброшена Лейси и не удивлюсь, если эта же участь ожидала и Винса.
Ну думаю Баскервилям хотя бы честь вернуть. Красноглазые дети, кто знает. Может и прекратят сбрасывать, а может и нет. Но к счастью кроме Винса и Брейка никого не показали больше. Мне лично интересно, кто станет Гленом после Лео. Так Гил уже не ребенок, но более подходящей кандидатура вроде нет. В этом была вся соль! Вся соль была именно в том, что бы он этого не знал. Иначе эксперемент по даче ядру тела провалился бы. Об этом даже Джек говорил, о том, что Освальд не позволил бы такому произойти.
Соль, иначе не было бы той истории, которую мы сейчас читаем. Но все же молчание Лейси принесло всем лишь страдания.Джек прав, если бы Освальд узнал - он бы остановил Лейси. Освальд - хороший человек, не понимаю, за что на него некоторые взъелись за приказ Гилу стрелять в Оза. Ему тут ответственность за мир опять пришлось на себя взять, ведь Лео ничего не знает. Мне вобще интересно,как понимаю,у Оза есть какая то сила,о которой говорят все и она правда связана с Алисой(волей бездны,то есть и самой бездны)
Думаю, из-за того что ВБ(ядро или БА) принимало Оза за Джека, тот мог бы влиять на ВБ. Как Джек в прошлом - попросил цепь, вот те цепь. ВБ наверное, сделала бы все о чем попросил бы Джек, если это было ее в силах.
|
Нарушение правил
IP:
...9.141.211
|
|
|
24/07/12 21:35
Crazy one
|
Crazy one
Начинающий
|
тати,под силой Оза подразумевается тот факт,что он Цепь(но до недавнего времени об этом знали лишь ВБ,Джек и,возможно,Зай).Все странности контракта Оза и Алисы объясняются этим(вытягивание Озом сил Алисы,владение косой ЧК,постоянная печать и т.д.)Поскольку Оз-Цепь,то его сила связана с Бездной и ВБ(она может как и восстановить ее,так и уничтожить(и самого Оза).БА хорошо относится к Озу,потому что он 1)Дико похож на Джека,2)ее первый друг(до Джека),3)просто приятный мальчик,4)сосуд для Джека(о чем она может и не знать). Маловероятно,что Оз и Алиса могут уничтожить Бездну, сила ЧК предназначена для уничтожения обычного мира.Пока неизвестно,может ли БА или ВБ уничтожить Бездну,но вспоминая Безумного Шляпника и Оза...
|
Нарушение правил
IP:
...1.215.56
|
|
|
25/07/12 03:01
lizo4ka-chan
|
lizo4ka-chan
Начинающий
|
Приветики всем!  Недавно вернулась из лагеря,удачно попала на смену –новую главу не пропустила. Перечитывала имеющиеся главы. Все таки я была права – насчет красных глаз – ВБ затащила Кевина ради них: (доказательства: глава 30, стр. 37,38, простите, что не картинки  ) А еще поняла, почему в Бездне после заключения контракта Оза и Алисы у Оза глаза стали красными: у цепи Черного Кролика тоже красные глаза. Вот блин, одни красные глаза! А еще есть теория насчет того, как Оз-цепь оказался в мертвом теле Алисы – это и была подзарядка, о которой говорил Джек. Или поскольку ТА была мертва, то ничто не мешало ВБ использовать это тело в своих целях. А! О той иллюзии, когда Оз дотронулся впервые до часов. Он увидел злобную Алису, которая пыталась его убить, крича «Не прощу!». Думаю, эту иллюзию создала не Алиса и не ВБ, а Ядро, потому что понимало, что если контракт Алиса-Оз состоиться, то сила ЧК сольется с телом первоначального контрактора – Джека. А вот свои воспоминания в доме Чешира запечатала БА, так как не хотела вспоминать, что наделала глупостей, или что по ее вине «умер» Джек, или хотела забыть понимание того, что Джек, которого она считала другом, просто использовал ее в своих безумных планах, одно из трех. О том, как тело кота с выколотыми глазами попало в Бездну. Глава 31, стр.11. Ну, внизу явно ВБ. Причем та, что в Бездне. Смотря на ее дико безумное лицо, несложно подумать, что она открыла маленький проход в Бездну. Фух! Изложила все, над чем ломала голову, аж полегчало. До жути жалко Алису.  С нетерпением жду здравой критики и возвращения Abyss!
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.109
|
|
|
25/07/12 03:01
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Crazy one wrote:БА хорошо относится к Озу,потому что он 1)Дико похож на Джека,2)ее первый друг(до Джека),3)просто приятный мальчик,4)сосуд для Джека(о чем она может и не знать).
А мне вот кажется что БА как раз не очень хорошо к Озу относится - зла на него и возможно ревнует. Помните ту ее фразу "Как ты мог выбрать ее а не меня"? Думаю имелось виду что Оз как ЧК предпочел между двух хозяек Алису. Ну и не помог БА воссоединиться с Джеком. Кажется еще на той странице БА кромсала куклу зайца ножницами как Винс.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.42
|
|
|
25/07/12 16:53
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
А еще есть теория насчет того, как Оз-цепь оказался в мертвом теле Алисы – это и была подзарядка, о которой говорил Джек. Или поскольку ТА была мертва, то ничто не мешало ВБ использовать это тело в своих целях.
На счет тела ТА, мы пока не знаем, что с ним случилось. А! О той иллюзии, когда Оз дотронулся впервые до часов. Он увидел злобную Алису, которая пыталась его убить, крича «Не прощу!». Думаю, эту иллюзию создала не Алиса и не ВБ, а Ядро, потому что понимало, что если контракт Алиса-Оз состоиться, то сила ЧК сольется с телом первоначального контрактора – Джека.
Ядро вполне могло это сделать, ведь взяло же оно на себя контроль тела ТА в 73, значит и тело БА тоже могло. Думаю оно просто потакало БА, но в тайне от нее могло, что-то предпринять, что бы СТ не повторилась. А вот свои воспоминания в доме Чешира запечатала БА, так как не хотела вспоминать, что наделала глупостей, или что по ее вине «умер» Джек, или хотела забыть понимание того, что Джек, которого она считала другом, просто использовал ее в своих безумных планах, одно из трех. О том, как тело кота с выколотыми глазами попало в Бездну.
Если верить этому, то это была ТА, автору что бы ввести нас в заблуждение, было достаточно нарисовать Алису в белом платье, а что воспоминания БА делают в памяти Алисы думаю мы узнаем: http://yb.readmanga.io/auto/03/37/97/Pandora-Hearts_v04c16-026-027.png http://o.readmanga.io/auto/03/37/99/Pandora-Hearts_v04c18-031.png Это самое странное по цвету платье и не белое и не темное, впрочем об этом платье я уже писала раньше: http://ya.readmanga.io/auto/03/37/98/Pandora-Hearts_v04c17-033.png А мне вот кажется что БА как раз не очень хорошо к Озу относится - зла на него и возможно ревнует. Помните ту ее фразу "Как ты мог выбрать ее а не меня"? Думаю имелось виду что Оз как ЧК предпочел между двух хозяек Алису. Ну и не помог БА воссоединиться с Джеком. Кажется еще на той странице БА кромсала куклу зайца ножницами как Винс.
Ну Озу еще тогда похоже ТА была милее БА. Я лично думала, что она сердится на Джека, иначе с чего ей Оза называть: http://i.readmanga.io/auto/03/37/79/Pandora-Hearts_v02c08-019.png Кажется еще на той странице БА кромсала куклу зайца ножницами как Винс.
Считала, что это из-за выстрела Оза. Мне почему-то кажется, что потеря памяти БА в случае с Брейком связано с Ядром, может оно специально повлияло на БА, что бы та не причинила вреда Брейку, когда поняло для чего Брейк попал к БА.
Сообщение отредактировано в 18:09 25.07.12
|
Нарушение правил
IP:
...9.141.158
|
|
|
25/07/12 16:53
Crazy one
|
Crazy one
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY ,В 8 главе,когда Оз встречает БА(в виде кролика),та зовет его к себе и называет "любовь моя". Впрочем, после того,как Оз выстрелил в кролика,она могла и передумать(хотя мне кажется,что она просто решила подождать пока он не изменит свое мнение). Куклу БА не кромсала,а дыра в кролике ,скорее всего,след от выстрела Оза.
|
Нарушение правил
IP:
....95.84
|
|
|
25/07/12 18:59
[Krishait]
|
[Krishait]
Начинающий
|
Пожалуйста хватит брать теории с потолка! Это было не ядро в часах, а искаженное воспоминание! Таких полным полно в мире Чешира. Искаженные воспоминания нападают на людей это для них естественно. Оз сталкивался с таким в розов платье в мире Чешира и оно даже смеялось. На счет цвета платья- в аниме оно было сереневое, тоесть светлое. Так же БА врятли захватила мертвое тело ТА. Ведь Алиса совершила самаубийство с целью не дать захватить ей свое тело. Что ей удалось.
|
Все мои сны составляют мою Страну Чудес, особенно если они повторяются.
|
Нарушение правил
IP:
....73.44
|
|
|
26/07/12 04:03
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Это было не ядро в часах, а искаженное воспоминание! Таких полным полно в мире Чешира. Искаженные воспоминания нападают на людей это для них естественно. Оз сталкивался с таким в розов платье в мире Чешира и оно даже смеялось.
Опять же мысль с потолка. То воспоминание в часах, было единственное где мы встретили АЧК уже будучи цепью, после этого все воспоминания за исключением может быть СТ, принадлежали БА. При этом АЧК явно хотело Оза убить, видимо принимая его за Джека. Пусть и теория с потолка - но может ядро или сама ТА специально исказило это воспоминание. Это было помимо БА первое воспоминание найденное Озом. Это искаженное воспоминание выглядело как "предупреждение" не связываться с АЧК. В этой манге все может быть. На счет цвета платья- в аниме оно было сереневое, тоесть светлое.
Аниме - это аниме. В манге ТА умерла в белом платье, а в аниме другого цвета: http://yc.readmanga.io/auto/06/73/25/pandora-hearts-3400003.jpg
Сообщение отредактировано в 14:49 26.07.12
|
Нарушение правил
IP:
...9.47.198
|
|
|
27/07/12 09:38
Nc-17
|
Nc-17
Начинающий
|
Sailormoon-11shenshi wrote: Аниме - это аниме. В манге ТА умерла в белом платье, а в аниме другого цвета: http://yc.readmanga.io/auto/06/73/25/pandora-hearts-3400003.jpg
Не согласна.Ведь аниме снимают по манге.Хоть в СП не всегда придерживались сюжета,с цветом все нормально.Платье соответствует.Оно действительно сиреневое (хотя лично мне кажется,что это на белом фоне густо"разбросаны" маленькие сиреневенькие цветочки). И сцена со смертью Алисы .Платья тоже соответствуют(я сегодня пересматривала СП,так что помню).Они одинаковые по фасону.Просто в аниме оно светло голубое (а "-" надо ставить?эх,не сильна я в грамматике  ).А остальное -это причуды перевода.В другом переводе было сказано " в ее платье",а тут просто написали белое,но это значило платье БА.На самом деле оно голубое. Ранее обсуждалось,что из-за перевода меняется смысл.Так я когда-то прочла главу ,где говорилось о Освальде и ТА,как они общались.Так вот , в одном переводе ТА говорила,что хорошо относится к Освальду,потому что БА его ненавидит,а в другом ,что она тут сейчас,потому что она любит Освальда,а БА -нет. Так вот получается,что в одном переводе говорилось,почему ТА любезнее,чем БА общается с Осом,а в другом почему ТА приходит(  : или точнее остается в своем теле и не дает общаться БА с ним?но "не дает" -грубо сказано... они вроде как общались...нэ?)в свое тело ,чтоб с ним поговорить,увидеть его... пы.сы. И еще о сиреневом платье.Точнее о хозяйке.Скорее всего,это все же БА,так как 1)платье таки светлое; 2)Грусть на лице.Вы когда-нибудь видели ТА такой?Не АЧК,а именно ТА.Я считаю,что это БА с грустным лицом.Возможно,что она ищет Джека  :
|
Нарушение правил
IP:
...3.77.111
|
|
|
27/07/12 17:48
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
А остальное -это причуды перевода.В другом переводе было сказано " в ее платье",а тут просто написали белое,но это значило платье БА.На самом деле оно голубое.
И сцена со смертью Алисы .Платья тоже соответствуют(я сегодня пересматривала СП,так что помню).Они одинаковые по фасону.Просто в аниме оно светло голубое
В переводе Pandora's Box говориться: "в ее белом платье", а переводу этой команда я доверяю. А про фасон я ничего не говила только про цвет Не согласна.Ведь аниме снимают по манге.Хоть в СП не всегда придерживались сюжета,с цветом все нормально.Платье соответствует.Оно действительно сиреневое (хотя лично мне кажется,что это на белом фоне густо"разбросаны" маленькие сиреневенькие цветочки).
Всегда рассматривала аниме как самостоятельную историю, на создание, которой мангака или редакция дает разрешение на экранизацию Ранее обсуждалось,что из-за перевода меняется смысл.Так я когда-то прочла главу ,где говорилось о Освальде и ТА,как они общались.Так вот , в одном переводе ТА говорила,что хорошо относится к Освальду,потому что БА его ненавидит,а в другом ,что она тут сейчас,потому что она любит Освальда,а БА -нет. Так вот получается,что в одном переводе говорилось,почему ТА любезнее,чем БА общается с Осом,а в другом почему ТА приходит( или точнее остается в своем теле и не дает общаться БА с ним?но "не дает" -грубо сказано... они вроде как общались...нэ?)в свое тело ,чтоб с ним поговорить,увидеть его...
Ос - это Освальд или Оз? А насчет перевода согласна. А Освальд и ТА - это было в 69 главе? Ох, и напортичала я, не свои посты в quote вставила
Сообщение отредактировано в 21:14 27.07.12
|
Нарушение правил
IP:
...9.47.235
|
|
|
27/07/12 17:48
lizo4ka-chan
|
lizo4ka-chan
Начинающий
|
Пожалуйста хватит брать теории с потолка! Это было не ядро в часах, а искаженное воспоминание! Таких полным полно в мире Чешира. Искаженные воспоминания нападают на людей это для них естественно. Оз сталкивался с таким в розов платье в мире Чешира и оно даже смеялось.
Я и не говорила, что в часах - Ядро.  : [Kadzumi], по вашему, искаженные воспоминания появляются сами по себе, как чтото естественное, что ли?  Их же ктото искажает! И это работа Ядра. По крайней мере, в часах точно.А вот свои воспоминания в доме Чешира запечатала ВБ: для ТА Чешир бы не стал их защищать ценой своей жизни. И вот еще Так же БА врятли захватила мертвое тело ТА. Ведь Алиса совершила самаубийство с целью не дать захватить ей свое тело. Что ей удалось.
Не совсем так.  Да, она совершила самоубийство чтоб не дать сестре поговорить с Джеком в нормальном мире. Но что мешало ВБ использовать тело, когда все уже свалилось к ней в Бездну? Я думаю, в большей части, ТА это сделала ради Оза(и мира в некоторой степени). Ведь если бы на ее месте была ВБ, то она бы согласилась на просьбу Джека о подзарядке, и Оз продолжал бы страдать, убивая не по своей воле. А так ТА уничтожила единственный возможный вариант общения ВБ и Джека, который был удобен Джеку(сомневаюсь, что Джек поперся бы на самое дно Бездны просто ради общения с ВБ)
|
Нарушение правил
IP:
...3.45.84
|
|
|
28/07/12 03:26
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
lizo4ka-chan Я и не говорила, что в часах - Ядро.
Я думаю, что ваша теория может оказаться вполне правдоподобной. Свою теорию с потолка, насчет ядра и часов я писала выше. Их же кто0то искажает! И это работа Ядра. По крайней мере, в часах точно.А вот свои воспоминания в доме Чешира запечатала ВБ: для ТА Чешир бы не стал их защищать ценой своей жизни.
Думаю, воспоминания мокут искажаться не только из-за Ядра, но из-за владельца и его чувств. Опять же вривожу из одного из своих постов: Если верить этому, то это была ТА, автору что бы ввести нас в заблуждение, было достаточно нарисовать Алису в белом платье, а что воспоминания БА делают в памяти Алисы думаю мы узнаем: http://yb.readmanga.io/auto/03/37/97/Pandora-Hearts_v04c16-026-027.png http://o.readmanga.io/auto/03/37/99/Pandora-Hearts_v04c18-031.png Автор, когда говорил Чешир изобразил темное платье. Но Чешир любил БА. Но я думаю, что хоть воспоминания ТА, БА вполне могла их запечатать, что бы ТА не узнала правды о трагедии. Отношение Чешира и Алис. Поначалу я думала, что АЧК он воспринимал как БА(не знал что она ТА) и не знал о том, что БА приходила из Бездны и та Алиса с которой он танцевал кровавый танец и есть его любимая БА. Но потом передумала решив, что это абсурд. Думаю Чешир еще появиться в истории и объяснят его роль.
Сообщение отредактировано в 14:35 28.07.12
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.202
|
|
|