Автор |
Сообщение |
|
04/04/25 21:42
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote: Кстати, спасибо за "наводку"! *чмок в щечку в знак благодарности* Хорошая и красивая песня, я не знала о такой^^
не за что) присоединяйся) рад что зашло
Сообщение отредактировано в 21:42 04.04.25
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.117
|
|
|
04/04/25 23:34
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Когда в жизни, все идет по п... Не так как ты хотела... И кажется, что руки уже не поднимаються, и как меня все это ваше "айтишное" Заколебало, то делай: РАЗ!
 ДВА! ТРИ!  А потом просто отпускай лапы мысли и балдей...
Сообщение отредактировано в 23:38 04.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
....52.53
|
|
|
04/04/25 23:35
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:[ присоединяйся)
Куда? Оо
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
....52.53
|
|
|
05/04/25 09:29
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Щитоностная птица из дальних-дальних-дальних жарких стран  Её так назвали (но это не точно, всего-лишь мои предположения) потому что-то в момент ухаживания самец прикрывает крылышками самку, как будто от дождя или полящего Солнца... Как щитом)) Но начала этого "защитного" Действа - охмуряющий танец. Если самец хорош в этом (профессионал своего пикапдела) то самка в трансе И завороженно грезит ужимками будущего отца ее детей А потом ВЖУХ!!! И появляется это ШОУ:  Уж не знаю что в этот момент в голове у птички Оо... Но наверно она думает: ОГО! Я такого еще не видела. Наверно, я встретилась с Богом (Самовнушение и завышенной ЧВС оно такое  -) Короче, сплошная магия, гипноз и работа напрямую с потребителем (тет-а-тет так сказать)... Не обращайте внимание, это я с утра пораньше, толком не продрав глаза, зашла на фампаблик, а там разнос: как мужчины ухаживают или не ухаживают за женщинами... И народ приводит примеры из животного мира. Мы же тоже животные, хоть и цивилизованные, но порой я в этом начинаю сомневаться.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 10:33 05.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/04/25 11:57
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 Хошь, не хошь, а цвести надо... И пусть погода и не очень удачная Такова жизнь...
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
....52.189
|
|
|
05/04/25 17:14
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
  Вот так мы и кукуем в ожидание... вдохновения
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:14 05.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...9.43.243
|
|
|
05/04/25 19:30
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 (Лина по версии Светика) Лю своих подруг! И настроение поднимут, и кортинку красивую скинут... Девочки - вы ж мои не наглядные   Цветочные феи
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:00 05.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/04/25 20:52
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 Что там осталось? Последний модуль отстрелять, сдать ВПР и вот тебе - 1 июня, День защиты детей, лето...  А фото-то какое колоритное: женщины в одежде и в воде. Кажеться свещеники так купаются, по человечески в плавках  (или вообще не купаются  . Мужики как коты - воду не оч любят. Хотя кто их знает, может предпочитают соленую. Куда в жизни не ткни - до слез на раз два доведут (да и книжно-киношная индустрия от этого Щастья не отстает - вынь да положь слезы девичьи (ну и мужские коли слэш подвезли) И мне эти монахини напомнили бедных учителей (особо дам) коим нельзя свои мосла комесарские тела показывать : Купальник - срамота.  Там же трусы и бюстье!!!  Учитель всегда доджОн быть в одежде  А еще желательно с ручкой, учебником, классным журналом и доской зелёного цвета. А че такого?  В женской сумочке и не то поместиться. И как пионеры: будь всегда готов! Учить! Учить! И ещё раз учить!  Как завещал всем Ленин)). Сумашествие, да и только. Слава богу, я не подписана ни на один публичный канал с учителем. Мне школьных чатов с головой. И обязательного школьного в Тележке и ВК. КОРОЧЕ: Учителя тоже люди и человеки. И если они не в ню всех всë в п... порядке.
Сообщение отредактировано в 20:52 05.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/04/25 21:29
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Я рассказал учащимся свою версию «Отцов и детей».
Мы как-то привыкли, что Базаров - натуралист и естествоиспытатель. Режет лягушек, дерзит хозяевам, вскрывает трупы. В будущем - потенциальный спаситель естественной человеческой природы. Вакцина, лекарства, рефлексы, санитария. Исцеления, торжество жизни. Под этим несформулированным нимбом прогоны Базарова кажутся вполне себе нормальными.
Тургенев любит Базарова.
Иначе сделал бы Евгения Васильевича Базарова изобретателем азотных удобрений по методу Либиха, (сжигая человеческие кости с кладбища) Работал бы нигилист над цианистой кислотой, получая цианиды путем введения циана в щелочи. Или добывал бы хлорпикрин. И вот у крематория с костями, у чана со взрывчаткой, Базаров в фартуке и произносит свой набор фраз про :бип:, которым бы погибнуть хорошо, да про смерть, которая нас всех отрицает. Было бы лучше, я считаю.
Я не стал рассказывать учащимся, как неаккуратный Базаров ( а он был неаккуратным) разнес пол-деревни, так что покрытые язвами мужики с выеденными белыми глазами подняли его на вилы и принесли на них к кирсановскому дому. Чтобы и этих, значит, туда, стал быть…к этому.
Не стал, потому что я тоже люблю Базарова. И не люблю рассказывать детям про революции говорливых ученых в стране-деревне.
(С) с телеги "Шемякин усни"
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/04/25 23:03
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Грамотный человек — это не тот человек, по моему мнению, который знает словарные нормы от и до и грамотно расставляет запятые. Это тот человек, который умеет выразить свою мысль так, чтобы его поняли, причем выразить ее красиво, образно и разными способами в зависимости от коммуникативной ситуации. Мы будем разговаривать очень по-разному с бабушкой из отдаленной северной деревни и с коллегами на научной конференции. В первом случае, возможно, и не стоит следовать всем словарным нормам, если мы хотим быть понятыми. Грамотный человек умеет переключать языковые регистры, по-разному звучать в разных ситуациях, по-разному доносить свою мысль и пользоваться богатым словарным запасом. Последнее тоже немаловажно: можно написать текст с правильно расставленными благодаря спеллеру запятыми, но таким бедным языком, что никакое впечатление грамотного человека произвести не получится. Тут никакой автокорректор не поможет. (С) лингвист Светлана Гурьянова
Сообщение отредактировано в 23:06 05.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
05/04/25 23:16
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Слова не конструируют реальность, но закрепившиеся за словами оттенки значения могут ранить. (С) лингвист Светлана Гурьянова
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/04/25 00:58
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 Большая ответственность для современного автора - это женские образы. Тут есть главное не переборщить и не упасть в клише общественности: женщина дополнение к М, хранительница очага, семейности, традиций и упокоенных душ. И т. д. И т. п. Отмолить, отпросить, притянуть, отпугнуть, наговорить, излечить, принять жизнь (отнимать мужики умеют на раз два - не ты дал, прости Господи, не ты взял). Вообще такая тенденция прослеживается: женщина должна все простить и принять.. А вот нате выкусите. Не бывать этого в моей истрии... Хотя в Сегарте есть а-ля подобный персонаж - Мия. Но с ней иная история. На неё у меня долго играющие планы. Я наконец-то нашла свою "чёрную лошадку". Вот по этому у меня и забуксовала Мощь  Всем суть в женщинах и их образом. Идеализировать не хочется, но и общепринятые тоже уже никому не нужны. Хочешь светлого будущего - сама его и строй. А строить то не с чего. Женщины только только стали свои хотелки поверх мужских ставить. И то общество взбрыкнуло. Как же так! У мужчин их "привилегии" Отбирают. Лишили "рабынь" со вторыми сменами. Как же так?! Где это видано, где это слыхано что не будет бытовых инвалидов. Зачем тогда бабы и нужны: они же только и годились как обслуживающий персонаж, эти украшения общества, радость глаз, слабый пол, который надо охранять и оберегать? Но тут же с телеге скинул, а лошадке полегче должно... Классика, которая ни к селу, ни к городу. Вот по этому мы еще и не покоряет Дальний Космос, товарищи. Мне очень нравиться образ Шахтар. Хоть она там в роли антагониста и выступает. По факту: это поехавший в конец на религии старая женщина. Но все равно какая колоритная: властная, знает что хочет, умная, дальновидная. Но не идеальная. Она всю боль от потери единственного сына Герда обратила в ненависть и в культ Великого Огня. Отдала все силы свои в перерождению дорийцев в прантов-радогарцев Сумела так симбионизировать с Шедарумом, что её колдовство было огромным и беспощадным (но от этого она под конец получила приступы эпилепсии и когнитивное расстройство схожее с деменцией) Но все равно уважаю её как личность. Для своего народа она символ могущества. Самое интересное, что доры по природе своей вспыльчивый народ, но Шахтар умело направила эту агрессию против сеюйцев, обозначив четко "врага", задав вектор общности и развития горного племени. Прирожденный правитель эта старушка. Притом она (на удивление) без мании величия, вся её "работа" - помочь Шедаруму возродиться, вернуть истинный облик прагасарта. ПС: рис не оч отображает её. Так скорее выглядела бы Кассаия (Верховная жрица до Юивии, если бы не погибла в Саярде)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:18 06.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/04/25 01:35
Sae
|
Sae
Заядлый
|
Битов Андрей wrote:
....Вы, говорят, слишком молоды... А я говорю, не виноват. Вот сейчас хожу и думаю: вот об этом бы написать, и об этом. И вон об том... А потом, страшное дело, буду ходить и — о чем бы написать? О чем? Мое же дело?! Об этом? Но почему же именно об этом? Или о том? Тоже ни к чему... И еще говорят: «Кто это у нас такой маленький-маленький! Кто это у нас под столом ползает? Кто это такой холесенький-холесенький! Ух ты, гули-гуленьки... Ах ты, цыпочка-цыпа! Кто это у нас такой квадратненький! Угловатенький такой кто у нас? У-тютюшеньки-тютю. Кто это у нас такой несознательный-несознательный! Такой недооценивающий-недооценивающий?.. Какой миленький маленький авторчик! Ух ты, мой поросеночек...Все пишет и пишет, пишет и пишет. Ах ты, сладенький... Сейчас я тебя съем-съем. Тпруашеньки и аашеньки не хочешь? Ух ты, бады-бады! Ух ты, бады! Ах ты, неполноценненький мой... Чтоже, ты не то пишешь? Ой, гулюсеньки мои!.. Что же ты извращаешь? Правду, говоришь, пишешь?.. Ах ты, негодненький! Говоришь, искренне надо?.. Ах ты, сволочь, мракобес... а я-то думал, ты заблуждаешься! Я-то тебе верил, гад!! Скоро праздник. Мы будем демонстрировать свою мощь! А ползучие гады будут высовывать свои жала из-под ворот... И ты, ты будешь там!!!» И действительно, кому хочется быть ползучим гадом и высовывать свое жало?.. Вот сейчас приеду домой и все, все приберу! Вымою, выколочу, выброшу все ненужное и открою форточку. И надену чистую рубашку. Все приберу, приберу и начну жить сначала. И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек! Потом заплачу все долги, все выполню, что кому обещал, и напишу всем письма и сделаю всем приятные сюрпризы... Стану жить по режиму, вылечусь, вставлю зубы, буду делать по утрам зарядку и обтираться холодной водой. И каждый день буду бегать вокруг Ботанического сада. А когда, после всего этого, я стану абсолютно свободен, я поеду за город, заберусь в лес, там будет полянка, лягу на спину и буду смотреть в небо. И так буду лежать на спине и смотреть в небо долго-долго — всю жизнь. Люди побрившиеся в субботу не знал куда прибить, пусть повисит тут
|
The only difference between me is you
|
Нарушение правил
IP:
...198.174
|
|
|
06/04/25 06:51
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
Гудвин wrote:Но если ты спросишь меня о любви Я не знаю, что сказать тебе
Это за окном рассвет Это города весной Это одинокий свет Зовущий за собой
Это только ты и я Где-то на краю земли Отпускаем в небеса  Лежу и смотрю... А что еще делать?  не ко мне вопросы - это не я себя в глубины отослала
Вот это шар у меня, Лина: эпатажный и даже фриковский  эти огромные клубничины и из космоса будут видны: сижу смеюсь, вот уж с утра столько нового у тебя в нарнии  ))) ну зато как всегда: не как у всех, и да, я обожать и любить клубнику, особенно с шампанским и мартини, но и без тоже отлично, ОГРОМНОЕ АРИГАТО за хорошее настроение и песенка от меня одна из любимых (кста, в ней отсылки к ужастикам и моему любимому Сиянию по Кингу  )
|
кто знает, сколько еще осталось,
вот поэтому - радость,
дари себе только радость. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...9.22.182
|
|
|
06/04/25 07:08
Iris...
|
Iris...
Местный житель
|
Гудвин: у меня родители повенчанные и чтобы пойти гулять на улицу, меня заставляли читать 20 страниц псалмов...
Ничего не имею против веры и верующих, но к религии и "фанатикам" у меня свое мироощущения.
"Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет".
Я еще не знаю религию,которая покрыла бы эмоциональные "потребности" современного человека, не ввергнув его в а-ля Средневековье, не покромсав менталитет народа. wrote:
в точку, Лина!  чтоооооо, правда заставляли читать псалмы? во дела  улыбнуться чуток, народ жжет: (коммы под видео с мистикой, чайкина тоже иногда смотрю
Сообщение отредактировано в 09:51 06.04.25
|
кто знает, сколько еще осталось,
вот поэтому - радость,
дари себе только радость. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...9.22.182
|
|
|