|
Обсуждайте
аниме
Смертельный парад сезон 1
Тачикава Юзуру: драма, психология, сверхъестественное, сэйнэн, триллер
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
11/01/15 18:36
Cactarium
|
Cactarium
Писатель
|
Очень понравилось это аниме, влюбилась еще при просмотре оригинальной овы. Все так лаконично и со смыслом... И графика приятная, теплые тона радуют глаз. Первая серия вышла отличной, буду ждать следующие
|
Jag hatar många saker på vår gudsförgätna jord,
Men mer än mycket annat hatar jag de fagra ord.
|
Нарушение правил
IP:
....117.5
|
|
|
13/01/15 19:39
paralel'
|
paralel'
Начинающий
|
Такое неоднозначное аниме... Оно мне понравилось, однако некоторые моменты я бы поменяла. По крайней мере то, что из двоих людей один должен отправиться в ад, другой - в рай. Почему оба не могут быть достойны только ада или только рая? В первой серии, например, я даже не знаю, чем игроки друг от друга отличаются и что одного из них могло спасти и обеспечить путь в рай. Конечно, у обоих были свои мотивы подозревать другого, однако по сути они в итоге оказались на одном уровне, на мой взгляд. Данное аниме, насколько я поняла, не призвано показывать кто хорош, а кто плох, кто достоин рая, а кто - ада. Скорее оно обличает людей, их пороки, оно показывает, на что способны люди ради того, чтобы выжить и не попасть в комнату за баром. Зрители определяют сами для себя, кто для них менее виновен из двух игроков.
|
Нарушение правил
IP:
....8.26
|
|
|
13/01/15 19:39
Marlon.
|
Marlon.
Начинающий
|
а посему описание с овы "Смертельного бильярда" а вообще вещь годная, долго выхода ждал. Кстати, никто не знает что является первоисточником? Манга/ранобэ/игра? мм?
|
Нарушение правил
IP:
....225.250
|
|
|
13/01/15 20:48
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
paralel' Только вот никто ни в рай, ни в ад не попал, если вы внимательно смотрели серию. Манга/ранобэ/игра? мм?
Ничто из перечисленного. Сериал снят на основе полнометражки Смертельный бильярд.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
...161.58
|
|
|
13/01/15 22:55
paralel'
|
paralel'
Начинающий
|
Nightingale Разъясните, видимо, я что-то действительно упустила: почему не попал?
|
Нарушение правил
IP:
....8.26
|
|
|
13/01/15 23:03
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
paralel' wrote:Nightingale Разъясните, видимо, я что-то действительно упустила: почему не попал?
После эндинга аниме продолжается и на вопрос новой работницы Женщины кто куда попал бармен отвечает, что Такаси (муж) отправился на перерождение, а Мачико (жена) в Пустоту. И вот здесь-то разгорается самый большой спор. Я не отрицаю, что Деким (бармен) упоминал об Рае и Аде (Я явственно слышала как он произнес Джигоку (то бишь ад на японском). Тут просто нужно уже вдаваться в подробности об особенностях буддизма, потому что применять здесь принципы христианства будет не уместно. Большую ошибку делают те, кто неправильно интерпретирует значение масок над лифтами (типа раз рога то это черт, значит ад). Эти маски взяты из японского театра Но и символизируют человеческие черты, но никак не черта с ангелом.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
...161.58
|
|
|
14/01/15 21:21
paralel'
|
paralel'
Начинающий
|
Ну, насчёт масок - это понятно. А после эндинга я не смотрела, спасибо, что сказали)
|
Нарушение правил
IP:
....8.26
|
|
|
28/01/15 12:15
Akagarasu
|
Akagarasu
Начинающий
|
Nightingale wrote: После эндинга аниме продолжается и на вопрос новой работницы Женщины кто куда попал бармен отвечает, что Такаси (муж) отправился на перерождение, а Мачико (жена) в Пустоту. И вот здесь-то разгорается самый большой спор. Я не отрицаю, что Деким (бармен) упоминал об Рае и Аде (Я явственно слышала как он произнес Джигоку (то бишь ад на японском). Тут просто нужно уже вдаваться в подробности об особенностях буддизма, потому что применять здесь принципы христианства будет не уместно. Большую ошибку делают те, кто неправильно интерпретирует значение масок над лифтами (типа раз рога то это черт, значит ад). Эти маски взяты из японского театра Но и символизируют человеческие черты, но никак не черта с ангелом.
а я не понимаю где разгорается этот самый большой спор. насколько бы не разнились принципы христианства и буддизма, мне кажется ад и пустота вполне равносильное наказание. То есть если к словам не придираться - суть одна. Деким их может так и называет для лучшего понимания. Насчет масок... я с самого начала надеялась что они вообще ничего не значат, но увы. Как раз таки и оказалось: рога - плохо, белая маска - хорошо. А еще я не понимаю почему мачико отправили в утиль. на мой взгляд она себя вела достойнее мужика. Окей, ладно, я вообще очень плохо понимаю систему по которой работает эта контора.
Сообщение отредактировано в 12:15 28.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...9.233.16
|
|
|
22/02/15 20:22
crazymonk
|
crazymonk
Начинающий
|
фишка в том, что не понятно что есть рай и ад - в буддизме насколько я помню, как токовая цель остановить цикл перерождений, которые считаются страданиями. Так что же тут ад полное небытие или постоянное перерождение и страдания?))
|
Нарушение правил
IP:
....55.18
|
|
|
24/02/15 14:01
palzhok-vanya
|
palzhok-vanya
Начинающий
|
Идеальная смесь драмы и комедии с небольшой долей фантастики! Аниме очень понравилось, рекомендую!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...60.224.15
|
|
|
26/02/15 21:18
ЭNna D
|
ЭNna D
Начинающий
|
Akagarasu ,в восточной философии есть такое направление как даосизм,где дао- это как бы пустота. И смысл человека это как бы слиться с вечным дао вселенной,а в плане буддизма,то там вся суть состоит в том,чтобы выйти из вечного колеса сансары,то есть наоборот не перерождаться. Так что тут выходит так,что пустота- это "рай",а перерождение- "ад".
|
Нарушение правил
IP:
...7.130.240
|
|
|
28/02/15 18:35
Akagarasu
|
Akagarasu
Начинающий
|
Айра Кураками, это софистика просто, ну правда. тут нет никакого смысла обращаться к даосизму, потому что нам в самом сериале четко определяют, что перерождение=рай=хорошо, а небытие=ад=плохо, и персонажи именно так реагируют. И слияние с дао или нирвана, это, на мой взгляд, то чего человек достигает САМ, это же достижение гармонии, ну или отречение от мирских страстей, судья тут ничего решить не может, и все эти игры никак не соответствуют такой философии.
|
Нарушение правил
IP:
....250.249
|
|
|
29/03/15 18:50
Fatimat
|
Fatimat
Начинающий
|
А вообще, "Смертельный парад" вышел довольно годным. Хоть там и сюжета по сути нет. Но каждая серия - история о смерти двух человек, которые попали в своеобразное чистилище "бар", в котором определяется дальнейшая судьба умерших людей - кто попадет в рай, а кто в ад. Бармен, он же судья, предлагает каждой паре новых посетителей, которые еще не знают что умерли, сыграть в игру, в которой на кону их жизнь. Человек, под страхом смерти боится проиграть в игре, тем самым принуждая его на отчаянные меры: сжульничать в игре, или еще хуже убить оппонента. Судья наблюдает за не о чем не подозревающими людьми, которые все еще не знаю, что на самом деле смерть им никакая не угрожает. Победа не имеет никакого значения, важны лишь поступки игроков. И исходя из поступков игроков, он решает куда отправить того или иного человека - в ад или в рай. Имхо - вполне необычно и интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.198.141
|
|
|
05/04/15 10:31
Roza-Marena
|
Roza-Marena
Писатель
|
Шикарное аниме, приправленное толикой философии и размышлениями о смысле жизни.Сюжет не избит, посему оно без сомнения выделяется из общей массы. Рисовочка, конечно, могла бы быть и получше , но вполне терпимо.Из героев мне особенно понравился Деким, этакий мистер невозмутимость, с его вечно ничего не выражающим лицом. Концовка более чем достойная, считаю, что другой и быть не могло.В общем, замечательное аниме, которое подарило ураган эмоций
|
Однажды,взглянув в мои смеющиеся глаза,вы заплачете......
|
Нарушение правил
IP:
....223.51
|
|
|