Автор |
Сообщение |
|
02/05/15 18:16
VizMaina
|
VizMaina
Начинающий
|
Анимешка заставляет задуматься, почему же главные герои поступили так или так (Не буду спойлерить). Действительно, уникальное аниме смесь психологии, драмы и, конечно же, не обошлось и с чуточку юмора.
|
Нарушение правил
IP:
....56.121
|
|
|
09/05/15 16:31
Bezdelniк
|
Bezdelniк
Заядлый
|
Потрясающее аниме. Обычно не смотрю работы, хоть немного отдающие ужастиком. Но главный постер подкупил меня) С первых нот опенинга начала скакать на стуле, а потом пустилась в пляс по комнате. Все 12 серий просматривала от корки до корки + скачала на плеер BRADIO она просто не может надоесть! Хочу отметить потрясную рисовку и качество самой картинки. Божественно! Очень понравилось то, как в сериях смешаны истории персонажей и игры гостей. У каждой серии есть начало и конец, что позволяло растянуть удовольствие от просмотра, а также осмыслить увиденное. Конец тоже порадовал. Довели так, как надо. Эпично! Чувственно! Конечно, за время просмотра я прониклась к Декиму (хотя кому я вру... я с первой секунды уже была вся его  ) И хотелось немного больше романтики в конце, поцелуй, например... Но режиссеры закончили просто идеально. Вообще не прикопаешься. Для себя вынесла много очень важных ощущений... наглядно показано, как ценна жизнь. Для меня - человека, которого посещают нехорошие мысли в тяжёлых жизненных ситуациях - это очень важно, увидеть другую сторону проблемы. Оно позволяет понять ничтожность тех бытовых переживаний, что мы иногда испытываем. Наглядно, осмысленно прожить с героями их игры - было бесценным опытом. И что более всего приятно, это сериал! Снять такое эмоционально сложное, отчасти монотонное ,аниме и вложить в него столько смысла - шедеврально!!! Я лично, записываю его в свой список к работам Миядзаки и Синкая. "Смертельный парад" запоминается и оставляет зёрна для размышления. Честь и хвала! Оценка 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...62.103.191
|
|
|
22/05/15 01:56
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
Само по себе аниме интересное. А именно интересна сама идея аниме, которая вытягивает даже плохо продуманный сюжет. Вообще остается много вопросов и логических неувязок... Например, самый простой вопрос: зачем этот суд? Оценить степень моральности души и решить достойна ли она перерождения и шанса на повтор? Тогда, что несет с собой душа?...мысли? В небытие остаются лишь мысли и чувство сожаления, как следует из слов одного из судьи. И что? это должно напугать? Не вяжется это с мой логикой. Личность, которую судят, так или иначе всё равно исчезает, не важно перерождается она или нет. Для тех, кто умер, это абсолютный конец (именно для личности), поэтому перспектива перерождения вообще не должна иметь хоть какую-то цену, а участь забвения не должна пугать. Хотя может я и слишком цинична, чтоб понять всю эту духовную философию -_- . . . Но это не единственная "неувязка". Судьи не испытывают эмоций - твердят все постоянно, но эмоции у них есть однако. И речь не только о Декиме. Да и вообще сам суд как таковой подразумевает, что есть правила или законы и степень тяжести несоблюдения этих правил (преступления), в связи с чем выносят наказание, которое тоже имеет свою степень жесткости. Тут же исхода только два, а поэтому решение тут одно: нарушал правила или нет? И не имеет значения какие у кого были причины и обстоятельства. Так, по-моему, должна поступать бездушная система или кукла, коими судьи себя считают. Бездушные куклы не должны быть заинтересованы в людях и судьбах их душ, не должны чувствовать моральную ответственность за ошибки, но почему-то судьи все это испытывают, в результате чего и "бунтуют" немного. Вообще должно хватать только воспоминаний, чтобы понять мотивы и действия человека, если судить по прожитой жизни, а не по реакции души на провокации - это типа более тщательный отбор? Как я поняла именно в этом и упрекала главная героиня всех судей, но неувязка в том, что с чего вообще надо было эту кашу разводить... Плюс, если подумать еще, то количество душ должно лишь уменьшаться, если есть только перерождение и забвение, но вряд ли это так, иначе население не могло бы увеличиваться - только падать, значит души не только перерождаются, но и создаются абсолютно новые, а раз так, то не легче ли (и даже не лучше ли) просто давать всем только один шанс, без права на возрождение?... Собственно только из-за таких несостыковок и возникает ощущение какой-то ненужности этого бара-чистилища, и надуманности сюжета. Последняя серия - это вообще за гранью моего понимания. Как-то слишком сильно это аниме концентрируется на значимости человеческих эмоциях, толком-то ничего конкретного о них не раскрывая и никаких идей не выражая ._. Однако, если смотреть особо не вдумываясь и принимать всё просто таким, каким всё предоставлено, то смотреть достаточно интересно. Вполне подходит для совета к просмотру, его можно назвать "клевым". Правда, ожидать от этого аниме слишком много тоже не стоит. Если говорить о рисовке, то в некоторых моментах она явно лажет, но стиль и цвета мне понравились, создают нужную атмосферу. Персонажи, правда не особо задели как-то. Никто не выделяется чем-то особенным. А еще... я не понял опенинг, вот уж что действительно удивило. В общем, не ясно какую глобальную мысль хотели донести авторы, или что конкретно уличить и показать в душе человеческой они хотели (если хотели), но поводов к самокопанию они дают почти в каждой серии...наверно. то-то меня разнесло порассуждать, агаКороче, если попытаться описать сове впечатление одним словом, то это будет: "...ок" ._. я - сухарь...
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...5.244.198
|
|
|
31/05/15 16:43
Jennifer Watson
|
Jennifer Watson
Начинающий
|
Аниме несущее смысловую нагрузку в сериях на зрителя. Такое не часто встретишь в аниме индустрии. Все таки приятно глядеть на сие произведение, ведь уже надоели еччи-гаремники, которых 70-80% среди всех аниме. 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...0.147.76
|
|
|
31/05/15 18:32
hony Krolik
|
hony Krolik
Заядлый
|
Очень, и очень достойная работа! Аплодирую стоя!!! Вещь очень лиричная, веселая, философская, хоть она и называет парад смерти, но она говорит о жизни, о том, что стоит делать, а чего нет, так как жалеть потом будет поздно. Можно жить в сожалении и ревности, отравляя жизнь друг друга, можно постоянно игнорировать того единственного, твою родственную душу, которая рядом, и ни за что от тебя не отступиться, можно глупо гнаться за кумиром, искусственно создавая осмысленность своего существования, можно пасть на самое дно жизни и возомнить себя "судьей", решая, что ты вправе решить, кто должен умереть, а кто жить, по каким правилам будет идти судейство, а можно пытаться оставаться человеком, испытывая боль, можно думать, что жизнь тебя сломала, что в ней теперь ничего не осталось, что ты никому не нужен, а можно обернуться вокруг, и понять, что проживая жизнь, ты даришь кому-то радость, и после твоей смерти, кто-то будет очень сильно горевать, и стоит ли делать эти опрометчивые шаги, а можно прожить жизнь достойно, найдя свое место в жизни и умереть без сожалений. Судья должен быть беспристрастен или он должен прочувствовать того, кого судить, пройдя через весь спектр эмоций, что испытывают люди? Вещь очень хорошая, ставлю ее на одну полочку с "Многоцветьем". Очень советую к просмотру!!!
|
"На свете не существует пожара сильнее, чем страсть; акулы более свирепой, чем ненависть; урагана более опустошительного, чем жадность" Будда
"...Значит любишь. Боишься - потому что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишь
|
Нарушение правил
IP:
...2.247.37
|
|
|
06/06/15 23:16
Авасярик
|
Авасярик
Начинающий
|
С самого начала я ,честно говоря, не хотела его смотреть. Думала:"Вот ,блин, сейчас посмотрю и начну задумываться о смысле жизни и всем таком прочем." Но нет. Сюжет этого аниме воспринимается легко и не перезагружает тебя.Бывали моменты , где просто рыдала и не могла остановится. Была и серия , где я ржала на весь дом (всего одна). Каждая история умершего кроет в себе какой-то смысл, заставляя немного задуматься. Персонажи имеют свой неповторимый стиль в характере и рисовке (именно персонажи дали толчок для просмотра аниме)  .Все, абсолютно все детали прорисованы. Опенннг и эдинг в сопровождении с прекрасный музыкой дают не неизгладимый впечатления.  В общем получилась шикордятина  Будем надеется на продолжение  (если оно вообще будет). Крч 10/10
|
Нарушение правил
IP:
....144.12
|
|
|
12/06/15 23:07
Аркадий Борщ
|
Аркадий Борщ
Начинающий
|
Давно искал что-то похожее на аниме "Адская девочка" и был очень рад, что посмотрел это аниме. Здесь есть всё... Переживания, мораль, философия. Сюжет затягивает с первых серий, рисовка шикарная.  Советую всем для просмотра!
|
Нарушение правил
IP:
...29.86.51
|
|
|
15/06/15 09:49
••mizantropka••
|
••mizantropka••
Начинающий
|
Я не хочу много писать так как я ленивая опа.  Просто напишу так : я никогда ещё так не рыдала над каждой серией аниме  но оно просто превосходное. Никогда ничего подобного не видела. Оно стоит того что бы потратить своё время.
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.147
|
|
|
26/06/15 22:31
(-__-)
|
(-__-)
Начинающий
|
Самое интересное аниме, которое я смотрела, оно не отпускало меня до самого конца. После каждой серии сидела и размышляла. Ох, впервые познала то невыносимое нетерпение при ожидании проды.
|
Нарушение правил
IP:
...2.25.59
|
|
|
27/06/15 17:28
фанат в тапочкахヽ(*⌒▽⌒*)ノ
|
фанат в тапочкахヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Начинающий
|
я считаю это лучшее аниме за 2015 год. Здесь показали всё: переживания, надежды, сожаления даже становление человека как личность, за что я хочу поблагодарить автора и надеюсь в будущем будет больше таких аниме
|
Нарушение правил
IP:
....15.149
|
|
|
29/06/15 20:04
ВЕЛИКИЙ ЛОЛ:D
|
ВЕЛИКИЙ ЛОЛ:D
Начинающий
|
Аниме шикарное. Тут уж не поспоришь. Рисовка неплохая. Сюжет действительно интересный, ни разу ни хотелось взять и перемотать, потому что было скучно или ещё что-то. В самом аниме есть все: интересные и хорошие персонажи, по настоящему интересные истории КАЖДОГО персонажа. После просмотра, есть о чём задуматься. В последних сериях прослезилась. Думаю, конец просто идеальный для этого аниме. Но хотелось бы 2 сезон, хоть я и не уверена о чём он будет о.О
|
Нарушение правил
IP:
...81.161
|
|
|
19/07/15 12:57
Thokki
|
Thokki
Начинающий
|
Безумно понравилось аниме! Рисовка 10/10! Сюжет необычный и захватывающий! Всего 12 серий, но чувства незаконченности или неудовлетворенности нет! Всё находится на месте и идет в своей нормальной последовательности. Я очень довольна
|
Нарушение правил
IP:
....46.139
|
|
|
21/07/15 17:47
Злая печенька(^-^*)/
|
Злая печенька(^-^*)/
Начинающий
|
Аниме великолепно 10/10  . Не передаваемые ощущения, просто дух захватывает. Интерес оставался до самого конца аниме  . Жаль, что 12 серий  , но всё равно сюжет раскрыт идеально
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.143
|
|
|
25/07/15 05:11
..:Paranoia:..
|
..:Paranoia:..
Начинающий
|
Аниме состоит из множества крутящихся в нем историй и судеб уже умерших людей, их былые переживания и волнения словно чудом передаются на экран, и окрашивают настроение зрителя в некий траурный оттенок. Но грустить долго не приходится, ведь аниме содержит в себе и местами позитивные, легкие моменты из жизни (скорей уж существования) судей загробного мира. Довольно интересно. И дело не только в сюжете, или же рисовке, хотя она весьма притягательна. То, какие вопросы здесь поднимаются в обсуждения между героями, и то, к каким решениям они прибегают, просто не дают покоя на протяжении всего мульта, они не могут не тронуть, не зацепить за живое, по-настоящему задуматься, над теми или иными действиями, и то, во что они могут вылиться со временем. Очень познавательное аниме, мистика, сюжет развивается стремительно, диалоги довольно вместительны, всё в духе философии и психологии. Ну и куда же без обаятельных и красочных персонажей, каждый их которых по-своему воспринимается зрителем. Под конец, я всё же пыталась понять какими мотивами вынесения приговора руководствуются некоторые судьи, ведь их принцип судить людей принципиально отличается один от другого. Даже осадок остался, а ведь аниме ни в коем случае не комедия. Печальная концовка не на шутку растрогала, и заставила поволноваться. Была в некой растерянности, или с чувством опустошенности что-ли, но аниме сделало свое дело. Впечатление оставило великолепное, запоминающиеся, мульт один из немногих, просмотр которого может повлечь возникновения психологического поединка зрителя с самим собой.  Осталась довольна аниме, и нисколько не жалею потраченного на него времени.
|
Не делай зла-вернется бумерангом,Не плюй в колодец-будешь воду пить,Не оскорбляй того,кто ниже рангом,А вдруг придётся,что нибудь просить.Не предавай друзей,их не заменишь,И не теряй любимых-не вернешь,Не лги себе,Ведь этой ложью сам себя ты предаешь
|
Нарушение правил
IP:
....152.190
|
|
|
13/08/15 21:16
NightHat
|
NightHat
Начинающий
|
это такая шикарная постановка чувств, как люди бывают низки, и что они готовы сделать ради себя или ради другого, как даже самого бесчувственного человека заставить плакать. Я в восторге от этого аниме, я просмотрела его на одном дыхании...
|
Нарушение правил
IP:
...2.246.210
|
|
|