| Автор |
Сообщение |
|
|
14/03/19 00:02
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Закончила просмотр несколько минут назад и меня просто переполняют эмоции. Если бы китайские кинематографисты снимали все на таком уровне, Голливуд уже бы сдох от зависти. Я не могу найти недостатков в этом фильме: музыка (мелодии идеально соответствуют поворотам сюжета, каждый звук в сцене несет смысл), декорации (это не компьютерные мегазалы, это интерьеры в которых люди живут, например, ночью свечи освещают лица героев, разгоняя тьму по углам, а не заливают комнату мощными потоками света), замечательная главная героиня (очень умная и осторожная, на нежная и преданная), главный герой (в начале к нему относишься с недоверием, но затем так хочется ему счастья), второстепенный любовник (тоже искренний и преданный, но увы, недостаточно сильный, как он пироженки после отказа ел, прям сердце кровью облилось). Отдельно хочется отметить экшн, его не много, сцен 5-7 за весь фильм , но как это сделано, прям мурашки по коже: какие мощные мужики воюют. Особенно битва на обрыве под стихи. Хотелось и вникнуть в стихотворение и следить за этим сражением. А еще СЮЖЕТ, СЮЖЕТИЩЕ! Когда легко и непринужденно фильм довел меня до горючих слез практически в начале, я поняла, что влюбилась в эту историю. В общем смотреть, смотреть, смотреть. Печалька только, что на данный момент всего 11 серий с переводом, остальное авто. Но когда переведут, пересмотрю обязательно
|
|
Нарушение правил
IP:
...104.90
|
| |
|
|
16/03/19 16:39
{Morning~Glory}
|
{Morning~Glory}
Начинающий
|
Вторая из просмотренных за последнее время китайских дорам, которая запомнилась и очень понравилась. Понравилась настолько, что после того, как закончились русские сабы, смотрела с переводом ютуба. Хотя поначалу некоторые герои немного смутили (уж больно взросло выглядели), при просмотре это впечатление быстро сгладилось - играют актеры здорово! Причем здорово сыграны все персонажи - как положительные (волновалась за них как за родных!), так и отрицательные (ухх, и бесили же они!). Отлично справились и сценаристы, увязав столько событий и героев в очень цельную и, самое главное, интересную историю, поначалу неспешную, но к финалу нервы потрепавшую. Дораме однозначно 10 из 10! Скорее всего через некоторое время пересмотрю)
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.177.195
|
| |
|
|
31/03/19 10:57
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Красивый фильм, мягкий, спокойный. В стиле дворцов. Князь Ци такой лапочка, хочу чтобы ГГ была с ним.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.65.162
|
| |
|
|
08/04/19 16:40
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Я так переживаю за молодого князя! Он такой классный, такой решительный. Главной героине не нужно его так динамить, он готов бороться за неё до конца, а она тупит.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.65.209
|
| |
|
|
29/04/19 14:26
Smit Anna
|
Smit Anna
Начинающий
|
Я посмотрела 15 серий и, пожалуй, это конец. Знаю, что китайские исторические дорамы "раскачиваются" только после 10 серии. Но на эту времени даже жаль. Люблю Чжао Ли Ин, смотрела больше из-за нее. И честно болела сразу за молодого князя. Они смотрятся. Но знаю, что по сюжету она будет с Тинъе. Вот его молодой герой мне очень нравится, а вот взрослый нет. Не знаю даже, почему. И потом его любовница. Кто досмотрел, может, напишет, его ли это дети? В общем, отталкивает меня главный герой и все. Всей душой за 2 ГГ, но посмотрела 73 серию, по ходу, достанется он другой сестре. ГГерои в жизни поженились, видимо, любовь развивалась как раз на этом сериале, должны очень нежно сыграть. Но не могу заставить себя смотреть дальше... Но! Музыка мне очень понравилась, добавила песенку в плейлист.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.135.229
|
| |
|
|
30/04/19 10:43
Little_Dorrit
|
Little_Dorrit
Писатель
|
Да не надо ничего бояться, всё будет вполне хорошо развиваться и Гу Тин Е исправится и станет совершенно другим человеком.В данной истории многое поставлено именно на отношение и уважение. Не будет она с другим персонажем по одной простой причине, в один определённый момент он предпочтёт деньги и положение настоящим чувствам, в то время как Мин Лань ему ничего не может дать. Гу Тин Е же будет всё равно до её положения в семье, на наличие/отсутствие приданого, ему она понравится как личность, как человек В их случае, любовь меняет человека и заставляет его развиваться. То что в начале он такой, это лишь в начале, потому что за этим кроются свои причины. И да, дети это его дети показаны, Гу Тин Е. И те кто говорит "вот он такой, вот он сякой", в те времена, мужчина, в одиночку воспитывающий свою дочь и безумно её любящий, заслуживает уважения, потому что тогда девочки вообще не ценились. Да, может он и был в начале таким человеком, но по факту у него есть и другие качества. Именно за это его Мин Лань и полюбит. За теплоту, поддержку, терпение (а в некоторые моменты очень большое терпение). Касаемо же князя, самый отвратительный его поступок в том, что после того как Мин Лань вышла замуж, он всё равно продолжил к ней лезть, даже на глазах мужа, чуть ли не силой заставить уйти от мужа. Даже когда она беременная ходила, он всё равно к ней лез, даже когда она рожала, он всё - равно припёрся в ЧУЖОЙ дом. Вот и делайте выводы сами. Кого-то любовь меняет, а кого-то ослепляет, но тут уж каждый сделал свой выбор. А так, мне нравятся все. Так что если кто-то боится смотреть из-за того что герой как-то не так ведёт себя, не бойтесь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.223.171
|
| |
|
|
30/04/19 10:43
Little_Dorrit
|
Little_Dorrit
Писатель
|
Кстати про музыку и ост, заглавный ост как раз и исполняют Чжао Ли Ин и Фэн Шао Фэн. Кто-то говорил про их отношения, так они и поженились после съёмок в дораме, а 8-го марта 2019-го года у них сын родился, о чём они сообщили в Weibo
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.223.171
|
| |
|
|
26/05/19 18:19
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Кто-то писал ранее, что князь Ци кинет Минлань из-за власти и прочее. Не совсем верно. Его заставили, а он слишком труслив, чтобы принимать контрмеры.
|
|
Нарушение правил
IP:
...02.80.29
|
| |
|
|
14/07/19 00:48
An$an
|
An$an
Начинающий
|
Почему нет возможности поставить 200 звезд?! Это прекрасное кино! Сюжет, картинка, музыка, игра актеров!!! Одни восклицательные знаки!!!! Превосходно!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.14.84
|
| |
|
|
31/07/19 04:48
Sanda_21
|
Sanda_21
Начинающий
|
Те, кто осуждает князя Ци, не совсем правы: между любовью и семьёй он выбрал семьи и своей вынужденной женитьбой защитил саму МинЛань. Ему же угрожали вырезать не только его родных, но и всю семью Шэн. В тот момент не было другого выхода. И МинЛань это поняла. Не смогла она принять другого: когда все проблемы Ци решились он не смог набраться смелости и сразу попросит ее руки, наплевав на родных (а те и не против были, кстати) и снова струсив. А стать женой труса было ниже достоинства МинЛань. В то время как ради нее Гу добился высокого положения в обществе, славы и власти для ее защиты и провел хитроумную операцию, чтобы ее выдали за него замуж. Последнее ее как раз и покорило.
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.178.127
|
| |
|
|
30/10/19 22:28
mechta
|
mechta
Начинающий
|
Замечательная дорама! Какая Мин Лань ! А бабушка золотая у неё и муж ей под стать. Сколько интриг и змеиных клубков разобрано!
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.181.80
|
| |
|
|
09/11/19 20:24
Salavatskaya
|
Salavatskaya
Начинающий
|
Замечательная дорама, одна из лучших. что я смотрела. Все герои хорошо показаны. Интересно наблюдать за всеми, второстепенные, третьи ... у всех история. Однозначно к просмотру!
|
|
Salavatskaya
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.91.11
|
| |
|
|
20/11/19 18:40
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Чудесная дорама.
Большую часть серия просто не могла нарадоваться. Наконец-то рассказ не об очередном принце и принцессе, а просто об обычной, хотя конечно, знатной семье. Со всеми ее волнениями, трагедиями и радостями в узких рамках. Герои и героини умны или глупы не фантастически, а тоже обычно как-то. Очень понравилась главная героиня и ее бабушка. Одна умненькая девочка с детства, другая мудра, хитра и дальновидна и в этом же ключе воспитала свою внучку. Главный герой тоже хорош в изменении характера от беспечного разгильдяя до серьезного, умного человека. А вот ближе к финалу впечатление подпортилось. Во-первых, в уютный мирок героев вплелись дворцовые интриги (а они на редкость картонные). Во-вторых, героиня из умненькой девочки превратилась в мегаумницу, она и свою семью спасет, и родственниц, и вообще везде поспевает умным словом и правильным действием. Доконало ее противостояние с мачехой, перебор. Но в целом, впечатления отличные. Советую любителям игровой истории.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.225
|
| |
|
|
26/11/19 14:46
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
В топ любимых, любимейших, самых-самых. Если сериал в третьей серии заставляет плакать навзрыд, то он точно заслуживает внимания. Множество фишек всяких разных: актерских, сценарных, монтаж, музыкальное сопровождение. А главное, герои - умные адекватные люди, которые хорошо понимают, что не все дается на блюдечке и за счастье надо бороться не только кулаками, но и маленько голову включать. А да, какие красивые иногда бои, а проходка по двору без единой склейки в эпизоде. Жаль, что нельзя забыть этот сериал и посмотреть заново.
|
|
Нарушение правил
IP:
...235.222
|
| |
|
|
26/11/19 14:46
Kuliska
|
Kuliska
Начинающий
|
Давненько я такого удовольствия не получала, вот так что бы запоем)) Никаких минусов,никаких претензий вот разве что нет озвучки, просто при их монологах так хотелось видеть и их лица , надеюсь это будет исправлено, уверенна что и зрителей приумножится и я обязательно пересмотрю)
|
|
Нарушение правил
IP:
....41.160
|
| |
|
|