| Автор |
Сообщение |
|
|
09/01/22 01:24
Tasha_A
|
Tasha_A
Начинающий
|
Похоже на документальное кино, непривычно по первым кадрам. Неспешное погружение в быт и семейный уклад того времени, именно "жизнеописание" . Важный момент: актеры гг-ев в жизни супруги, смотрятся они в кадре очень органично, ну реально: иногда просто "семья за завтраком", наверное, им даже и играть не приходилось во многих сценах. Спасибо переводчикам, они давали любопытные пояснения к китайским поговоркам , очень интересно. Дорама оставляет приятное послевкусие и не забывается)) Думаю дорама понравится скорее взрослым зрителям
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.50.166
|
| |
|
|
13/04/22 20:53
loginova
|
loginova
Начинающий
|
Рейтинг у дорамы высокий не зря! Все понравилось: актеры, с.емки, сюжет и т.д. Рекомендую!
|
|
Нарушение правил
IP:
....46.4
|
| |
|
|
29/07/22 00:43
无愧初心而已
|
无愧初心而已
Заядлый
|
У сериала высокий рейтинг и хорошие отзывы, но для меня он себя не оправдал. Я в целом не люблю гаремники,, но это - супер гаремник. Я практически умерла на 4 серии от непрерывного выяснения отношений: плачут и кричат дети , кричат и ноют жёны и наложницы и на них на всех уже ругается муж. На 2 серии я почти оглохла, на 3 серии у меня потёк мозг. Если уже на 4 серии так тяжко: слёзы, сопли и прочая невыносимость, какой -то нездоровый эмоциональный фон, то что ждать дальше. Возможно я могла бы потерпеть всё это ради главных актёров, но так как мой интерес к ним не явен, то я решила поберечь нервы и уйти.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 07:53 29.07.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...94.232
|
| |
|
|
06/08/22 15:33
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
если ждёте бурных событий и искромётной любви, то проходите мимо этой шедевральной дорамы... первые несколько серий будут о нелёгком детстве г.героини. затем вас ждёт не спешное развитие сюжета - это огромный + для этой дорамы. в сюжет вошла не только история про г.героев, но и очень детально показана жизнь и быт того времени. дорама очень понравилась.
|
|
Нарушение правил
IP:
....84.87
|
| |
|
|
02/09/22 18:50
sveta911))))
|
sveta911))))
Начинающий
|
Одна из моих самых любимых китайских дорам. Несмотря на большое количество серий пересматривала данный шедевр пару раз. Наконец-то адекватные гг-и. Все актеры потрясающе играют. Показывают и уклад семьи и интриги, даже дворец. Дорама о том как благодаря уму выжить в разных ситуациях и как хороший муж сам найдет тебя)) Хеппи енд гарантирован!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...a312:c741:3200:1dd:bb06:5a11:af21
|
| |
|
|
24/09/22 14:20
Ha no yosei
|
Ha no yosei
Мастер Беседы
|
Отличная дорама ,прекрасная игра актеров, интересный сюжет, хорошая работа режиссера и сценариста. Советую посмотреть, тем более есть озвучка, что редкость
|
|
Вы агрессивны? Вы ненавидите людей? Вам хочется унижать и причинять боль? Не знаете, как делать это законно? Стоматология ждет Вас!
|
|
Нарушение правил
IP:
...10.71.78
|
| |
|
|
17/11/22 14:42
Аллабрага
|
Аллабрага
Начинающий
|
Одна из тех нестареющих домам, которые можно будет посмотреть с интересом и через двадцать лет. Понравилось практически всё: неспешное и почти документальное повествование в ней, игра актёров, музыка , костюмы и декорации, режиссёрская работа и т.д.. Уже третий раз пересматриваю эту дораму и каждый раз открываю для себя что-то новое. Отдельно хотелось бы поблагодарить создателей сериала за возможность познакомиться с китайскими метафорами, поэзией, пословицами и поговорками. Советую всем посмотреть эту дораму.
|
|
Нарушение правил
IP:
...cb10:80f2:3e00:8c45:ec8a:2057:5bd9
|
| |
|
|
06/02/23 11:07
ruanissa
|
ruanissa
Начинающий
|
Тот редкий случай, когда дорама лучше текстового исходника. Удаление попаданца превратило заурядное фэнтези про старину в шикарнейший исторический сюжет, убедительно демонстрирующий быт аристократических семей, связанных как родственными отношениями, так и карьерными конфликтами
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.8.112
|
| |
|
|
11/02/23 15:53
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Дорама средняя. Первая половина была более динамичная, но после 40 серии пошла тягомотина. Весь мир против маленькой девушки. У людей видимо нет других дел как только доставить неприятности главной героини. Все это порядком надоедает. Конец растянут и просто устаешь ждать когда же все это закончится. Подойдет для любителей исторических сериалов.
|
|
Cheshir***
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.58.156
|
| |
|
|
13/02/23 20:25
AlpineEdelweiss
|
AlpineEdelweiss
Начинающий
|
Дорама средняя. Если зритель ждёт умных тонких (как в "Архиве Ланъя" или в "Альянсе военных советников") политических интриг, стратегических паутин, то ему не сюда. Здесь романтика и быт, отношения между жёнами, наложницами, мужьями. Здесь про мелкие козни, семейные разборки, подставы, которые нелепым образом ведут аж к свержению императоров. Сначала кажется, что всё логично, но вдумаешься... Разве такая ерунда могла бы в реальности иметь такой эффект? И так всю дораму. К повзрослевшим главным героям привыкаешь, хотя сначала жутко раздражали (не по возрасту совершенно выглядят), главный герой со временем начинает нравиться (вопреки любовнице, детям, общей эгоистичности и вздорности). Но как же всё надумано.
|
|
Нарушение правил
IP:
...60.11
|
| |
|
|
12/03/23 23:41
nebovidityatvoya
|
nebovidityatvoya
Начинающий
|
Интересная, размеренная Дорама. Домострой китайской семьи. Нет краснеющих и блеющих девиц, хто прям очень радует. Мудрость и коварство. Это вкусно.Для фона очень даже ничего.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.231.44
|
| |
|
|
15/11/23 17:28
Izanami
|
Izanami
Заядлый
|
Я даже не знаю, сколько раз уже пересмотрела эту дораму- и с русскими сабами, и с английскими. И, вроде, я даже не так сильно забыла сюжет, но всё равно хочется пересматривать и пересматривать. Эти 73 серии пролетают очень быстро и я бы смотрела ещё, если бы было продолжение  Не знала, что её сняли по новелле, но даже если и так, думаю, что тут оставили лучшее, что могли. Итак, это историческая дорама, но она больше показывает жизнь внутри семьи, а не на уровне государства. Хотя, и государственные темы затронуты. Кажется, что какие-то герои не должны были бы заинтерисовать, но тут они так хорошо прописаны, что правда втягиваешься. Кто-то раздражает, кто-то вызывает жалость, кто-то просто нереально бесит, но сделать с ним ничего через экран не можешь. Не хочу сейчас писать анализ героев, иначе будет уже не комментарий, а рецензия. Очень жаль, что похожих дорам мне не попадалось. С удовольствием посмотрела бы ещё что-то похожее. Но в целом, и пересматривать меня пока устраивает))
|
|
'У каждого есть о чем рассказать. У каждого есть о чем помолчать.' (c) В. Дмитрук, Ю. Моисеев
|
|
Нарушение правил
IP:
....99.249
|
| |
|
|
27/11/23 22:43
sufgide
|
sufgide
Начинающий
|
Честно говоря, в плане самой картинки сериал не плохой. Но в плане морали и искренности людей и их поступков сериал не просто плохой, он просто ужасный. Здесь много тем, таких как рабство, унижение женщин, возведение их в ранг ни на что негодных рабов, кроме как деторождения. Но самое главное, здесь это все настолько замаскированно, что даже не замечаешь, как внешнюю доброту перемешивают с этой грязью. Дают пару положительных действий главных героев, а потом подают всю эту подноготную приправленной верхней положительностью. Такие приемы часто используется манипуляторами людьми, когда людям сначала предлагают то, с чем они согласны, завоевывая доверие, а потом подсовывают совсем другое, но люди по инерции продолжают соглашаться, опираясь на предыдущие положительные впечатление. Если говорить об общей картине, то для тех, кто хочет простого развлечения - смотреть можно, но для тех, кто ценит свое сознание и хочет сберечь его в чистоте - обходите это произведение десятыми дорогами. Коварство здесь возносится в "благородство", рабство и подобное обращение к женщинам как само собой разумеющие вещи, хоть через раз кричат, что это неправильно, но потом показывают п'ять раз картину, что это все не только нормальное, но даже "прекрасное". И весь сюжет такой. У меня на этом все. Посмотрела 50 серий и бросила.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.202.217
|
| |
|
|
27/12/23 06:38
Alianta
|
Alianta
Начинающий
|
Дораму я посмотрела в два захода, пришлось долго смиряться с расхождением смыслов новеллы и дорамы. Вот только из уважения к Чжао Лиин и Фэн Шао Фэну досмотрела. Новеллу уже за последние годы два раза перечитывала. Весь смысл новеллы, что умная девушка юрист с современным мировоззрением попадает в маленькую бесправную дочку нелюбимой наложницы. И весь интерес, как она медленно и умно выстраивает свою жизнь, стремясь к спокойной независимой жизни, желательно обойдясь без змеиного кубла - гарема. И да, начинает сильно выделяться на фоне остальных. Со многими вытекающими. Сериал при всем своём качестве убрал попаданство, и сразу сместились акценты, тут у Минлань уехало в мстительность за смерть матери. С кучей стекла, которого в новелле не было. Зато парочка из главных героев вышла отменная, пресловутая химия просто хлещет, и такого шикарного настоящего взаимодействия я и не припомню. В общем, очень интересный сериал для тех, кому не скучно смотреть бытовые драмы из древнего Китая, разбавленные для повышения градуса всякими кровавыми разборками.
|
|
Нарушение правил
IP:
...10.66.201
|
| |
|
|
27/10/24 21:02
Пережидающая дождь
|
Пережидающая дождь
Начинающий
|
Досмотрела до 47 серии с большим интересом, очень импонируют гг-и и из отношения. А потом пошла какая-то шляпа , тягомотина. Так что первая половина топ, можно было бы и закончить тут
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.12
|
| |
|
|