| Автор |
Сообщение |
|
|
06/12/19 00:21
Снежная королева
|
Снежная королева
Заядлый
|
Восхитительная дорама! Атмосферная, реалистичная и увлекательная история с осмысленными и изысканными диалогами, которые так и хочется растащить на цитаты, с традиционным тонким музыкальным сопровождением, и конечно же с потрясающими актерами. Главным героям не пришлось " играть", все было по-настоящему ( причину этого мы все знаем), когда Чжао Ли Ин в кадре с Фэн Шао Фэн, создавалось впечатление будто они одни во вселенной. Просто милашки! Но, смотреть дозированно, с успокоительными под рукой, так как количество змей разных статусов и возрастов в сериале зашкаливает.
|
|
Нарушение правил
IP:
...15.112.63
|
| |
|
|
17/12/19 16:54
cloud atlas
|
cloud atlas
Начинающий
|
Шикарная дорама, правда немного напрягает количество мерзавцев на минуту экранного времени, но даже с таким бесконечным количеством злодеев посмотрела дораму взахлёб. Да и еще, постоянно ловила себя на мысли, что этой дораме очень бы подошло название одного нашего классного советского мультика "У хорошей жены муж завсегда герой".
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.117.165
|
| |
|
|
11/03/20 00:46
Ophiopogon japonicus
|
Ophiopogon japonicus
Начинающий
|
Смотрите и учитесь избегать проблем и дурных людей, ну и как с ними бороться.
|
|
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.60.235
|
| |
|
|
18/05/20 15:51
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Сначала меня смутили фотки. Я подумала, что это очередная романтическая комедия с кособоким дурацким юмором и излюбленным детсадовским поведеньем молодых героинь. Но я ошиблась и приятно ошиблась. Эта дорама по напряжению мне напоминает "Легенду о Чжэнь Хуань", только еще здесь внутренности выворачивает от лжи и несправедливости. Дорама держит напряжение 73 серии по 45 минут это немного, они свистят пулями. Очень хорошо обыгрываются смешные моменты музыкальным иструментом. Порой даже одной ноты довольно, что бы все понять. В результате получается широченное цветное полотно хитросплетений, зависимостей. В общем, если охарактеризовывать дораму одной фразой - Многоженство - это зло. Оно рождает конкуренцию, зависть, ненависть и прочее. Персонажи понятны, хорошо дана мотивировка. В общем придраться не к чему, единственное только персонаж Маньян мною остался непонят и странно, что после того, как она покинула столицу, за ней не проследили и не убили, тихонько, чтоб никто не знал. От такой проблемы надо избавляться сразу, но по-тихому, мало ли бандиты ограбили-убили, дикие звери, с горы навернулась, да мало ли, чем можно замаскировать смерть. И злодеи на мой взгляд за свои пакости мало получили. Но хэ здесь был необходим, а то развалилась бы вся канва. Ставлю 10 из 10. Смотрите, рекомендую.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.212.252
|
| |
|
|
15/06/20 02:07
бао цзи98
|
бао цзи98
Начинающий
|
Прекрасный сюжет, отличный каст актеров,которые дали возможность не отрываясь смотреть сериал.. Советую всем
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.241.156
|
| |
|
|
10/01/21 08:08
Онни38
|
Онни38
Начинающий
|
качественная дорама! Пожалуй лучшая из лучших! Герои отыграли на ура-веришь им ,ненавидишь,желаешь наподдавать))) я не смогла отвлечься от нее.где б еще такую посмотреть про отношения! Гу Тинье мне не нравился по-началу,но как же все переиграла жизнь. Много интересных выссказываний. Никак отойти не могу-столько перерыла дорам,но похожих пока не нашла...все про дворцы,да принцев ,а как тут показали жизнь людей ниже рангами впечатлило!отношения в семье.с бабушкой,с усыновленными и нет,с богатыми и не обуздынными и скромными и достойными...вот такие Санты-Барбары должны быть! Не хотелось ,чтоб дорама заканчивалась......
|
|
Смотрю дорамы с лета 2019... больна...переболею ли???..
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.247.238
|
| |
|
|
23/01/21 16:02
Наталия Ник
|
Наталия Ник
Заядлый
|
"Гордость и предубеждение", китайский вариант ))) Хочу сказать, что актеры в этой дораме ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ. Как все играют, даже второстепенные...  Я забыла, что это фильм, что это актеры - и просто жила вместе с ними все семь десятков эпизодов. Особо отметила для себя Чжу Илуна, замечательно сыграл молодого князя. Неспешность повествования и количество слов немного удивили поначалу и внушили опасения, но третья серия стала якорем, который удержал на все последующее повествование. Да, если уже на 3-ей серии фильм так глубоко стучит в сердце, он не может не быть великолепным до конца. Моя оценка: 9,5 из 10. Полбалла сняла за финал, за 73-ю серию. Слишком уж он простоват оказался, хотелось бы чего-нибудь столь же изощренного, как в предыдущих 72 сериях. А то складывается впечатление, что сценаристы просто устали и решили свернуть лавочку по-быстрому. Но финал не плохой, нет-нет! И ХЭ присутствует. Однако простоват, на мой взгляд. И еще эта мерзкая сыкунья  Сы кунья, четвертая госпожа, то есть. Понятно, что хотели показать, наконец-то, счастливое семейное воссоединение, и она - член семьи....Но эта мерзавка все удовольствие портит - мое, зрительское - требующее справедливого наказания всем злодеям... Но история не об этом. История - о любви......
Сообщение отредактировано в 16:03 23.01.21
|
|
ФСГ "Красота и сказка"
|
|
Нарушение правил
IP:
....40.10
|
| |
|
|
27/01/21 11:46
Vitka99.9
|
Vitka99.9
Начинающий
|
73 серии как же много...и в тот же момент ужасающе мало. Да! Именно мало, все серии пролетели в одно мгновение, без перемотки вперёд, а даже с остановками на некоторых моментах. Эта дорама просто потрясающая!!! У меня уже большой опыт в дорамах и данная точно заслуженно отправляется в мой личный ТОП. С одной стороны это очень поучительная, серьезная, заставляющая посмотреть на обычные вещи с другой стороны, лучше понять суть происходящего дорама. С другой стороны это теплое молочко с капелькой меда, свежая мягкая булочка, здесь настолько нежная, трепетная и в тоже время сильная и невероятная история любви, основанная на уважении, заботе, доброте и конечно же единении души и тела, что от просмотра только приятные ощущения и горько только от того что мне оказалось мало всего ли 73 три серии этого наслаждения и умиления от главной парочки. Всем и каждому рекомендую к просмотру!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.125.139
|
| |
|
|
12/03/21 23:52
marinapet
|
marinapet
Начинающий
|
Дорама, на мой взгляд, того же уровня, что и дорама Генерал и я. Подходит для просмотра не только юному поколению.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.197
|
| |
|
|
17/03/21 21:08
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Досмотрела до 6 серии и бросила. Маленькие актеры играли отлично, основные - это нечто. "Юноши" все как на подбор мордастые 40-летние мужики, девочка в гл. роли - смазливая куколка, НО ни с чем пирожок. Судя по неспешному действу, все семьдесят с лишним серий сестры будут драться за женихов, те будут скопом влюбляться в шестую куколку, а четвертая и пятая строить ей козни. Ах, да, шестая должна будет еще отомстить мамане четвертой за преждевременную кончину своей матушки. Маманя четвертой та еще стервочка, а папаша - редкостный слюнтяй и подкаблучник, только такому и заводить гарем. Он с одной бабой справиться не может, где ему совладать с двумя. Редкая тягомотина, средство от бессоницы, не иначе. Хоть бы еще парни были симпатичные, а то взгляду остановиться не на ком.
|
|
Нарушение правил
IP:
...61.124.190
|
| |
|
|
01/04/21 08:06
Anaveta
|
Anaveta
Начинающий
|
Это было хорошо. Интересный сюжет, наполненный глубокими диалогами, небанальными сюжетными линиями. Понравилось, что достоверно отразили быт разных слоев общества (впервые сталкиваюсь с исторической дорамой, где подробно отражены различия между наложницами и главной женой, плюс очень много исторического этикета, было познавательно). Сначала в произведение много "гаремных" интриг, даже пришло в голову сравнение, что смотрю историческую повседневность, а дальше интриги вышли на уровень императорского дворца, что тоже было интересно. Повествование идет плавно, но скучать не придется, так как зло не дремлет и алчных сердец хватает. Увлекательная игра актёров (настолько актеры играют хорошо, что в некоторых сценах ставила на паузу, ибо внутри бушевало возмущение и не могла спокойно смотреть, как обижают персонажей). Первое время очень врезалось в глаза, что возрастные актеры, слишком возрастные, но это тот случай, когда постепенно привыкаешь, поэтому немного потерпите. Интересно было наблюдать за отношениями гг-ев, зная, про их реальный тандем. Персонажи продуманы, с историей, учитывая, что показывают с юного возраста, мы видим предпосылки становления характера, как "+", так и "-" героев. Гг-ня не бесячая (ура!!!), покоряет своей сообразительностью и милашеством. Нравится, что из неё не сделали идеализированного персонажа, наделив и негативными качествами - мстительным (а в силу этого и умеренно кровожадным) характером, а то любят азиаты бросать месть на половине пути из-за всепрощающего озарения. Тоже самое и с главным героем- наделили его порочными качествами, чем приблизили к народу. Наверное один из немногих минусов - приукрашенная боевая мощь гг-я: один против толпы? ну да, ну да.. К просмотру советую, но приготовьтесь к неспешному, но качественно наполненному, развитию событий.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.199.148
|
| |
|
|
24/06/21 19:09
neira59
|
neira59
Заядлый
|
Очень люблю атмосферу продуманных стратегий и противостояния нескольких сторон. Для себя отметила схожесть с любимыми новеллами "привет, 9 дядя", "дочь первой жены" и др. Найти подобную дораму тяжело, т.к. в основном снимают легкие комедии с кучей несостыковок в сюжетах и сценами рукалицо. Спасибо создателем, что подарили жизнь такому сериалу! Актеры потрясающие, играли очень убедительно. Мне долго пришлось привыкать к их внешности, но когда я увидела, что образы подобраны по этапам жизни - я восхитилась. редко можно встретить фильмы, где так удачно раскрывают героев. Сперва неотесанные, немного потерянные в жизни, позже один самоуверенный юнец, другая - забытая 6 дочь наложницы, и наконец, харизматичный мужчина, побывавший в сражениях и переживший столько горечи, а также неотразимая потрясающая женщина с твердым характером и умом. Моменты преобразований заставляли задерживать дыхание и восхищаться как искусно создавались образы. Визуальная составляющая просто выше всех похвал. Это относится не только к подобранным образам героев, но и ко всем декорациям, окружению, одежде. Это настоящее наслаждение для глаз!
Сюжет. Обошлось не без ложки дегтя. Первая часть захватывала до безумия, мои бессонные ночи этому доказательство. Но к финалу что-то пошло не так. Сценаристы решили задавить зрителя стеклом. Мое обостренное чувство справедливости не выдержало многих поворотов. Менее чуткие не заметят этого, т.к в целом история выглядит полноценной и завершенной. Однако личное отношение к некоторым местам дорамы сложилось не таким гладким. Некоторые сцены были неуместны, хотя объяснимы как двигатели прогресса. Некоторых наоборот, не хватало. Я думаю, их подразумевали, надеялись, что зритель сам додумает, но мне правда не хватило таких деталей. Например простых извинений или приветствий. В финале мне не хватило особого возмездия, т.к. выглядит все сглаженным и легким. После огромного клубка неприятностей мне бы хотелось увидеть воздаяния и хоть какой-то мести. Очень не люблю великодушие с такими размерами, без возмездия зритель остается обманутым. В целом не смотря на критические для меня показатели, я оставляю 9 в качестве итоговой оценки. Дорама великолепная и этого у нее не отнять. Надеюсь увидеть такие истории все больше и чаще, смотреть на комичные и фарсовые сюжеты мне неприятно, а глубокие и такие продуманные сериалы смакую как особые блюда.
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.47.119
|
| |
|
|
27/07/21 19:06
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Первая серия далась трудно. Добрая половина про гуся. Много диалогов, событий пока ровно одно. Понравилась первая сцена. Столько откладывала просмотр, но оставила в закладках из-за хороших отзывов. Посмотрю еще пару, чтобы решить бросать или нет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
| |
|
|
03/08/21 19:33
mrsali
|
mrsali
Начинающий
|
Бросила на серии 40, стало откровенно скучно. И вообще, я болела за Юаньжо))
|
|
Нарушение правил
IP:
...22.173.91
|
| |
|
|
21/09/21 08:34
ПЕ ОН
|
ПЕ ОН
Заядлый
|
Дорама бомба! 73 серии пролетели совсем незаметно и очень хочется второй сезон, тут есть что показать дальше. Мне понравилось, что почти каждая серия - это отдельная история и в конце есть о чем подумать. А перевод лучший из всего виденного! Девочки знают такое огромное количество поговорок и пословиц и очень красиво и точно адаптируют с их китайкими вариантами. И столько исторических пояснений, легенд... И все это переплетается в замечательную историю любви двух незаурядных людей. Большое спасибо за ваш труд! Позабавила семейка Шэн. Ну как у таких бестолковых родителей выросли такие хорошие и успешные дети?! А Мин Лань, как героиня сказки о гадком утенке - только здесь не лебедь, а настоящая орлица, безстрашная и справедливая. И способная разорвать любого врага, защитить и отомстить за людей, которых любит. Жаль не показали страсть между гл.героями. Только легкими намеками. Да и вообще мне показалось, что Мин Лань с таким же успехом могла жить с одним из прежних женихов или если б генерал погиб, то быстро нашла бы ему замену. Слишком ровное отношение с ее стороны, скорее дружеское, чем любовное. Дораму стоит посмотреть любителям семейных саг и неспешного повествования. Мне очень понравилась, 10/10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...16.57
|
| |
|
|