| Автор |
Сообщение |
|
|
30/10/24 20:47
Zanoza007
|
Zanoza007
Начинающий
|
Дорама очень понравилась, смотрела в онгоуинге. Не понимаю, почему все так возмущаются гаремником и странной моралью, это наоборот очень органично вписывается в историчекий поддекст. Спокойная неспешная "slice of life", дорама, книга, по которой она снята - еще более неспешная. Все очень логично, нет этих гениальных попаданок, которые уже набили оскомину, или бойких девиц, пускающихся в бега во время условной династии Мин, когда знатным девицам бинтовали ноги. Замена книжной истории попаданки на историю мести логично и понятно. Гаремные интриги - ну времена тогда были такие, куча условий, правил и ограничений.
Сообщение отредактировано в 20:47 30.10.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.56.116
|
| |
|
|
16/11/24 04:02
Президент Галактики
|
Президент Галактики
Начинающий
|
Досмотрела только до 4 серии. Больше не могу. Возможно, дальше что-то интересное появится, но у меня никакого желания смотреть эту нудятину нет. Каждая сцена растянута раз в 10, я думаю: "ну хорошо, мы поняли, давайте дальше", но она всё продолжается и продолжается.... Пара действительно интересных моментов в море воды и ненужной болтовни. Из персонажей тоже никто не понравился, может, кроме самой маленькой Мин лань.
Сообщение отредактировано в 04:16 16.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.36.113
|
| |
|
|
11/02/25 04:56
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Одна из самых отстойных и ужасных дорам моих! Ей в моём отстойнике почётное место №3. Почему? Гг Мин Лань, проще МЛ. Идет по головам, по всем. Не щадят в мести ни кого, ни семью свою, ни тупо совершая ошибки с "ухажерами" Имеет ли право идти по головам семьи? Наплевав на репутацию семьи? В своей мести? НЕТ! Имеет ли право мстить "дурочке" сестре" НЕТ! Имеет ли права довести мачеху до такого и наслаждаться глядя ей в глаза как она умирает? НЕТ!! Это монстр! Если твоя мать дура ведомая, по сути , твоя мать слабачка и инкубатор, я чисто по сюжету. Может рожать и рыдать и всё. Да убьют её рано или поздно ФАКТ! В то время -ЭТО ФАКТ! Как сюжет не крути! А МЛ стала убийцей и прошлась ГРЯЗНОЙ УБУВЬЮ ПО ВСЕМ! Даже по бабушке. ну если такой сюжет класс, то я скорблю по таким людям которым это понравиться. Недавно прочитала про великую актрису из старых и мужа её режиссера знаменитого. Правда, сейчас жаль, что имя её не помню. Просто ехала домой очень уставшей, с ночи. Суть в чём? В браке они уже были давно. И она знала, что периодически он ей изменяет. А тут у неё день рождение, бомонд весь приглашен и тут она узнаёт, что на её день рождение муж приведёт любовницу. Она узнала кто она, узнала у какого портного она заказала платье. Пришла к нему и сказала хочу ... День рожденье, все поздравляет жену, приходит любовница и видит, что платье у нее один в один как интерьер в гостиной. Сиденья. Вывод? Твоё место ПРИСЕСТЬ НА ТЕБЯ. Любовница убежала в слезах. Муж с женой. И в грязь жена не упала лицом и тонко и отомстила и показала место другой. Будьте умнее, мудрее и выше. Мы не рождены в грязи копаться.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 05:00 11.02.25
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.215.62
|
| |
|
|
13/07/25 20:50
DianaSo
|
DianaSo
Начинающий
|
Дорама рассказывает о буднях и семейных реалиях одной из дочерей государственного служащего пятого ранга. Неторопливое повествование пропитано атмосферой времени и искусно воссоздает его мудрость, законы и традиции, раскрывая нравы, образ жизни, тонкости быта и семейные взаимоотношения прошлого. На фоне множества подобных работ эта дорама выделяется элегантностью подачи. Хотя и здесь не обошлось без предсказуемых сюжетных поворотов и роялей в кустах, семейные стратегии первой половины поданы с утонченностью и вниманием к деталям, которые не часто можно встретить в китайском кинематографе. Несмотря на то, что я не являюсь поклонницей сериалов о романтике, повседневности и семейных конфликтах, эта работа меня смогла впечатлить. Хотя подходила я к ее просмотру дважды. В первый раз я отложила дораму после пятой серии из-за чрезмерного нагнетания драматизма вокруг трудностей детства главной героини, и вернулась только через продолжительное время, перейдя сразу к шестой серии, что значительно облегчило мое погружение в историю. Отдельно хотелось бы отметить хорошую актерскую работу и мою любимую актрису Чжао Ли Ин. Актеры главных ролей женаты, что придает особое очарование и естественность их взаимоотношениям в кадре.
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.152
|
| |
|
|
28/09/25 19:52
MarinaStar
|
MarinaStar
Писатель
|
Пришла смотреть эту дораму потому, что часто в комментариях других дорам натыкалась на упоминание об этой. Очень понравилась дорама, это не какая то развесистая клюква как Цветущий пион, а настоящая историческая семейная сага.
В этой дораме с интересом смотрела за развитием отношений героев, переживала и радовалась за Мин Лань и Гу Тинь Е.
Особенно хорошие первые серии - о детках. Умеют китайцы сразу задать перца по самую макушку, чтоб слёзы из глаз брызнули ручьём.
Из актёров мало кого знала, так случилось, что не узнала Чжу И Луна - видела его в артхаусном детективе И только река течёт. Узнать его в роли князя Ци, робкого и почтительного сына, влюблённого в героиню было просто невозможно) Спустя какое то время просмотра поняла, что знаю Ван Цзи Вэй (служанка героини Сяотао) - у неё замечательная главная роль в дораме Цин Ло) комедийная семейная дорама, где её партнёром был Лю Сюэ И. И была рада увидеть после Мечта о процветании актёра Чжан Сяо Цаня. У него замечательно получаются учёные и чиновники, такой неуклюжий добряк. И здесь в роли третьего брата героини Чан Фэна был убедителен.
Антагонистки здесь были в ударе, что наложница Линь, что бесноватая Мань Мань, что госпожа Кан, что бабушка Вэн. Последняя готова была дочь отдать на заклание, лишь бы любимая дочка-убийца была жива. И всех переплюнула мачеха Гу, что живьём готова была сжечь героиню, рожающую ребёнка!
Отдельно скажу об актрисе Ли И Сяо, сыгравшую Мань Мань, что родила Гу Тинь Е двух детей, обокрала его, оговорила, выкрала сына и довела до смерти, стала причиной гибели отца Гу Тинь Е. Такую талантливую актрису, что вызывает активную неприязнь к своему персонажу трудно найти. Буду смотреть её творчество, вряд ли разочарует)
Порадовали игрой в поло и в тоуху: активные героини - редкость дорамная. А уж наколенники, вышитые матушкой героини - такой личный подарок будущему зятю! Какие шикарные Осты в дораме, каждую серию заслушивалась финальным дуэтом Шао Фэна и Ли Ин)
Главная пара долго шла к друг другу, химия у актёров жизненная. Жаль недолго в браке прожили.
Рекомендую к просмотру любителям исторических дорам, семейников и фанатам актёров Чжао Ли Ин и Фэн Шао Фэна, 10 из 10 в любимые.
|
|
Приятных просмотров!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.252.156
|
| |
|
|