| Автор |
Сообщение |
|
|
22/02/15 16:59
Marquise
|
Marquise
Начинающий
|
Ранее писала о том, что с первого раза не смогла посмотреть её. Вот, наконец, набравшись сил и терпения я взялась по-новой за неё и досмотрела. Видимо из-за того, что я видела много других великолепных дорам, которые куда сильней цепляют, эта дорама в итоге особо меня не впечатлила. Актерский состав прекрасный. Сюжет вроде тоже не плох, эмоции и чувства героев сильно показаны. Второстепенные персонажи были все раскрыты, и в конце показали их судьбы (за это больше спасибо, не люблю когда остаются нераскрытые карты в конце). Были моменты, над которыми и посмеялась и поплакала. Но не зацепило. Да, все было не плохо, думала всё куда хуже, но всё таки я ожидала большего от столь нашумевшей дорамы. Могу сказать, что эта не лучшая роль Ха Джи Вон. Лично для меня, она раскрылась как актриса лишь после "Короля двух сердец" и потом "Императрицы Ки". Именно после этих её проектов я не могла выкинуть из головы её персонажей, насколько сильные они были. А тут да, вроде тоже сильная героиня, тем более каскадер, но не хватило какой-то изюминки мне. Но, огромный плюс, и то что мне действительно запомнилось и очень понравилось - это постановка трюков при сьемках каскадеров! Вот это действительно изумительно! Насколько сложная это работа, сколько требуется на это сил... В целом, если вам интересен сюжет, то смотрите. Я смотрела без особого энтузиазма, многие серии перематывала, насколько было скучно смотреть. Дорама на любителя. Если решитесь - приятного просмотра.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.218
|
| |
|
|
03/03/15 22:22
Саблезубка
|
Саблезубка
Начинающий
|
Последний раз писала свой отзыв по дораме более двух лет назад. За это время пересмотрела уймову тучу дорам. И тех, что очень понравились, и тех, что оказались пустой тратой времени. И за все это время я не встретила дорамы, которая бы оказалась лучше сада. Это дорама - шедевр. Настолько логично продуманный сюжет, настолько характерные персонажи. Не идеально светлые и хорошие или настолько плохие, что ничего святого нет. Нет. Они живые. Вот что главное. Их поступки не создают ощущения, что это делает запрограммированный дорамный персонаж. Да они ошибаются, учатся на своих ошибках, ищут правильные пути, МЕНЯЮТСЯ на протяжении сериала. Это немаловажно. Ибо всегда неприятно, когда персонаж вначале и в конце абсолютно одинаков. Но когда он кардинально отличается, это тоже режет глаз. Здесь этого нет. Все в меру. Так, как положено. Великолепная концовка, которая будто бы возвращает нас к началу сериала, и возникает желание включить его заново, чтобы все это еще раз увидеть с мыслью "так вот почему все было именно так". Восхищаться этой дорамой могу бесконечно. Никогда не встречала для себя более лучшей истории. Просто ей надо проникнуться, понять... Тут писали, что им не понравилось, поэтому смотрели на перемотке. На это могу ответить следующие - не понравилось именно потому, что смотрели на перемотке. Такую дораму нельзя мотать. Это преступление. Помимо сюжета, который виден, тут еще есть некая магическая составляющая, скрытый смысл, который нельзя увидеть перемоткой. Его можно только почувствовать, внимательно просмотрев от корки до корки эту прекраснейшую вещь. Уверена, что люди, внимательно смотревшие дораму до конца, понимают, какие непередаваемые эмоции нам открываются на последних минутах
|
|
Шанс один на миллион выпадает, как правило, девять раз из десяти (с)
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.87.50
|
| |
|
|
10/03/15 23:38
indifferentnost
|
indifferentnost
Заядлый
|
Долго откладывала просмотр этой драмы. Казалось, ну вот еще одна банальная история про отношения. Ан нет! Смотреть стоит всем любителям романтики. Порадовало отсутствие повсеместного соплежуйства=) Характеры героев очень интересные, далекие от шаблона. Редко можно встретить звезданутого на голову богатея, бегающего за девушкой, которая может почки отбить одной левой=)
Все понравилось, не скучно совершенно, и мистика к месту. Я осталась довольна=)
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.51.32
|
| |
|
|
13/04/15 22:32
Shina_V
|
Shina_V
Начинающий
|
. Теперь вспомните их первую поездку на Чеджу. Вспомните момент, когда их приняли в Таинственном саду. Вспомните момент, когда хозяйка (...хозяин) после их ухода сказала что-то в духе: "Простите меня, я должен спасти свою дочь". Вопрос. КУДА УЛЕТЕЛА ЭТА СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ? Конечно, обмен телами - отличная идея для такой эпичной финальной сцены с самопожертвованием, но ГДЕ ОБОСНУЙ? Как это помогло тому дедуле спасти дочь? И, в конце концов, по какой причине их обмен взял и прекратился после комы? Если это все-таки было в сюжете, но я это упустила, или у вас есть свои обоснованные догадки, то жажду выслушать! [/quote] Не уверенна..но как мне кажется, цель данных перевоплощений была, в том что бы предостеречь дочь от ее опасной работы - каскадерства, если вспомнить она не попала на пробы, когда ГГ-ой застрял в лифте,она бросив все, поехала к нему на помощь...Но все равно в последующих событиях,ей предложили данную роль,где на съемках она попала в аварию и в последствие впала в кому...
|
|
Нарушение правил
IP:
....170.4
|
| |
|
|
03/06/15 23:38
Amida_7
|
Amida_7
Начинающий
|
Конечно, я с радостью все вам объясню) [/spoiler] Дело в том, что этот дедулька, как вы выразились, является папой Киль Ра Им, и он хотел, чтобы его дочь была счастлива. Ну, а если быть точнее, то счастлива с Ким Чжу Воном. Как раз-таки после комы главные герои приняли чувства друг друга, а значит миссия папочки закончена, и можно перестать мучать бедных детей)), прекратить переселение их душ) Вроде, я ничего не забыла, надеюсь, вам помог мой комент)
|
|
Нарушение правил
IP:
....53.41
|
| |
|
|
07/06/15 01:23
AnthRelax
|
AnthRelax
Начинающий
|
Amida_7, папа Киль Ра Им погиб же. Ну, допустим, сюда приплели мистику, но всё равно сюжетных косяков именно в этом плане ну очень много. Почему они, например, этого сада так и не нашли во второй раз. И почему ему вдруг выпал такой шанс спасти дочь. Да и сами герои даже не думали об этом после посещения сада, будто его и не было. Хотя это ключевой момент в сюжете и большое потрясение в их жизнях. Короче попытались сделать гендерную интригу как можно более правдоподобной, отведя глаза от мистики, а в итоге получилась целая дыра. Хотя десятку я всё равно могу ставить этой дораме вечно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.31.40
|
| |
|
|
29/06/15 00:47
Wakai kami
|
Wakai kami
Начинающий
|
Ох, так рада, что посмотрела эту дораму. Одна из лучших по моему мнению. с 1 по 10 серию было интересно, 11 серия скучная, а с 12 по 20 опять захватило, так что всё таки добавлю в любимые. Сюжет очень необычный, по крайней мере в корейском кинематографе я не видела. Актёры передали так чувства, что я постоянно то рыдала, то плакала. Да и сами они были очень красивые Первая моя дорама, где нормально целуются и даже намёки на секс есть...даже странно немного было смотреть, смутилась что ль?  Думаю, не зря время потеряла. Концовка очень порадовала. Оценка 9,5/10, всё таки 11 серию еле-еле просмотрела, из-за этого минус. А так всё очень хорошо и красиво, можно советовать всем смотреть.
|
|
Чтобы поймать зверя, надо стать зверем.
|
|
Нарушение правил
IP:
....59.101
|
| |
|
|
06/07/15 17:16
Selena Loza
|
Selena Loza
Новичок
|
Таинственный сад обходит все просмотренные дорамы и выходит на первое место! Меня поразила эта дорама. Как описать свои чувства - не знаю. Не могу дать полного отчета по сериям, но на протяжении всех 20 серий я то смеялась, то злилась, то плакала, то рыдала. Причем три серии подряд (где-то после 15) я прибегала к помощи платков, потому что все лицо было уже мокрое, и оставалось таким три часа. После просмотра у меня наступило "дорамное похмелье": рука не поднимается начать что-то новое, а только желание пересмотреть дораму еще раз.  Весь день ходила какая-то никакая, хотя концовка-то хорошая! Присоединяюсь к предыдущим комментариям и повторяю: Смотреть всем обязательно!!!Как вообще наткнулась на дораму. В любимчиках у меня Ли Чон Сок оказался после просмотра "Я слышу твой голос", "Доктор чужестранец" и "Пиноккио". Только потом прочла, что одной из дебютных дорам был "Таинственный сад". Не знаю почему мне подумалось, что он должен быть в главной роли, если это начало его карьеры Но главный герой "Таинственного сада" Хён Бин не разочаровал, а наоборот - стоит теперь в одной линии с Ли Чон Соком! О, боги, я снова влюбилась
Сообщение отредактировано в 17:16 06.07.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.169.35
|
| |
|
|
19/07/15 23:40
pie_with_nothing
|
pie_with_nothing
Начинающий
|
блин, смотрела список дорам с Ли ЧонСоком и на минуту зависла, когда увидела там "Таинственный сад"  : напрягала мозг, напрягала и наконец вспомнила его роль  совсем забыла, что впервые увидела его именно здесь)) что сказать, он сильно вырос после этой дорамы в плане актерского мастерства  сори, что не в тему
|
|
Нарушение правил
IP:
....12.104
|
| |
|
|
22/07/15 20:38
塞梅普罗科菲耶夫
|
塞梅普罗科菲耶夫
Начинающий
|
Дорама Таинственный сад, стала самой любимой мной  из всех просмотреных ранее... В сюжете есть всё что нужно для такого жанра: романтика, комедия, мелодрама. Игра актёров была на высоте как и песни которые там звучали. Мне не чего сказать по поводу мнениё других зрителей но если вы любите смеяться и в тоже время переживать за судьбу гг то эта дорама точно для мас Мой ответ 10/10 спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.151.90
|
| |
|
|
29/07/15 20:55
Lisa-тян
|
Lisa-тян
Начинающий
|
Вещь сильная, спору нет, правда середина чуть пресновата, на мой взгляд. Начало затянуло, да так, что разом проглотила 10 серий.  потом 2-3 серии(может чуть больше) мне показались немного скучноватыми  но чем дальше, тем интереснее становилось, с 17 серии я начала рыдать,  как Ниагарский водопад. Концовка супер, даже не ожидала, что так будет!!! Все очень красиво! Замечательная дорама  Рекомендую к просмотру, захватывает не на шутку  Смотрите и наслаждайтесь, а я пожалуй добавлю ее в список любимых
|
|
Случайности не случайны...
|
|
Нарушение правил
IP:
....44.16
|
| |
|
|
07/08/15 21:14
Василь Ситков
|
Василь Ситков
Начинающий
|
Шедевральная дорама. Совершенно не жаль потраченноговремени, она явно заслуживает десяточку. Сюжет полный букет поворотов: и амнезия, и обмен телами, и козни сумасшедшей мамочки. Есть места, где посмеяться вдоволь можно и поплакать. Ира актеров отличная, с замиранием сердца смотришь на все, что творят герои. Ли Чон Сок открылся с другой: неплохо смотрится в роли геяJ Есть вопрос. На 59-60 минуте 19 серии на табличках в колумбариия заприметила значок, похожую на свастику. Что это может быть?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.162.37
|
| |
|
|
11/08/15 21:05
kuzzjoma
|
kuzzjoma
Начинающий
|
"Таинственный сад" - дорама которой возносят дифирамбы и которая стоит в топе. Долго её откладывала а тут решила всё же глянуть...и это было напрасно потраченные 20 часов в моей жизни. Хотя в начале дорама меня заинтересовала - в частности не типичностью характера у ггини. Мне было приятно увидеть вместо слезливой барышни женщину-каскадёра, сильную духом и способную наподдать под зад. Правда как выяснилось позднее, таковой она бывала ох как не часто и в большинстве случаев наедине с мазохистом-ггироем. ГГирой - Ким Джу Вон, хамло и мужлан, который сначала говорит, а потом думает. Он просто прямолинеен и честен скажите вы? А я скажу: эгоистичен, без грамма уважения к окружающим, без понимания того КОМУ и ЧТО можно говорить. Абсолютно неприятный мне субъект, который изредка вызывал к себе всплеске интереса и уважения( больше под конец дорамы, когда всё таки его пробило на любовь и осознание что да - таки это она самая). Мэн из числа тех для которого поговорка - чем меньше мужика мы любим, тем больше нравимся ему верна на все 100%. Мужчина который полдорамы пытался навязать ггини свои чувства и когда, вот беда не получал от неё взаимность, начинал втаптывать женщину в грязь, потому ведь какая ты не хорошая что не любишь меня, а ведь я такой великий обратил на тебя ничтожную внимание. Я вот никак не вкурю за что его ггиня его полюбила?! Он её унижал, изгаляясь как только мог и в итоге у них лямур?! Тьфу... Наверное они оба в душе мазохисты, вот и нашли друг друга. Ах да, надо ещё упомянуть его дебильные спортивные костюмчики, которые его далеко не симпатичную физиономию и фигурку уродовали на раз и именно поэтому его укор в отношении ггини и её вкусов в одежде у меня вместо смеха была одна реакция: "рука,лицо". Так что персонажи эйфорию у меня не вызвали, как и симпатию. Разве что второстепенные герои - особенно начальник ггини. Вот это мужчина так мужчина - и собой хорош, и мозгами умеет думать, и чувство такта есть. Он уважает женину которую любит и трепетно, аккуратно, не навязывая и не душа чувствами опекает и любит. Я его зауважала. Он единственное светлое пятно в этой тьме под названием "Таинственный сад". А нее...ещё и музыкант-парнишка с его любовью к этому стрёмному-персу-певцу( уж прошу прощения, но актёр совершенно не убедил ни вокалом, ни внешностью что бы я могла поверить что это суперстар). А вот парнишка-гей очень приятный. Ждала с нетерпением его появление в кадре. Сюжет. Тут режиссёр и сценаристы видимо время от времени курили какую-то траву, периодически забивали откровенный болт на развитие сюжета, вплетая заявленную из аннотации мистику(которая вроде бы как должна идти центральной линией) абы как. В начале я думала (прочтя аннотацию), что мистический обмен телами начнётся с первой или максимум со второй серии - что было бы логично. Но была крайне удивлена, что всё произошло куда позже, когда началась завязка сюжета и без всякой мистики сюжет развивался неплохо, заставляя втягиваться и тут "бац" - таки произошёл изначально заявленный обмен телами. Так же нарисовался на горизонте почивший папаша ггини исполняя роль толи Купидона, толи ангела-хранителя. Зачем он появился? Почему? Лично мне так и осталось неясно. Личность папаши так и осталась не раскрытой, не понятой. А далее на несколько серий абсурда, когда актёры играющие ггироев просто чудовищно переигрывают. Абсурд и маразм. Поведение на гране идиотизма. Словно у них с телами мозги отключили. Но решила смотреть дальше и надеяться, что всё вернётся скоро иначе брошу смотреть фильм. После этого я начала часто перематывать сцены при просмотре фильма иначе эта тягомотина длилась бы и длилась, а хотелось покончить с дорамой раз и на всегда. В итоге могу сказать что - можно посмотреть 1 - 7 ( с периодической перемоткой) и 15-20. На 7-14 можно спокойной поспать, ибо тягомотина непередаваемая. В общем для кого и как, но для меня эта "супер-пуппер" дорама не тянет на топовую. 5\10
|
|
Нарушение правил
IP:
....195.77
|
| |
|
|
25/08/15 11:07
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Так долго откладывала просмотр этой дорамы и вот пришла к финалу,ура.Хочеться сразу отметить,что была приятно удивлена таким шикарным финалом,чему была очень рада,так как 1-10 серию думала выключу,до такой степени наивно и сказачно,что не в том возрасте что бы верить,пусть даже на экране,не люблю ,когда чересчур все не правдоподобно,как говорится,как в сказке.Дальше уже было все интереснее и интереснее,желание бросить как то прошло само сабой и конечно финал сделал эту дораму полностью.Я поставила 10 только из-за него одного.Меня не впечатлило ничего ( игра актеров,музыка и тп)так,как сюжет финала,режиссеры молодцы,аплодисменты стоя,сколько пересмотрела дорам,но такого по истине законченного доработанного во всех смыслах финала давно не встречала.Актеры ,честно скажу,не мои любимчики и фанатом я их не стала,ее отметила в дораме( Воспоминание о Бали) ,а его смотрю первый раз и сказать ,что впечатлена игрой,нет,этого со мной не произошло. Ха Чжи Вон мне вообще не нравится,ее игра и выражение лица однотипны в дорамах,да и как-то к ней не прониклась любовью в начале,но сюжет ( ближе к концу) такой затягивающий и романтичный,что покрывает все остальные недостатки дорамы.,более нежно-романтического,легкого и приятного,давно не видела,было очень приятно смотреть на любовь между этими двумя,со своми ролями ребятки справились на все 100%.После просмотра осталось очень прекрасное послевкусие,чувство радости и тепла,особенно ,когда показали семейную жизнь,это было очень интересно и приятно,всегда радуешься за такие хэппи энды.Всем к просиотру,первые серии можно смело мотать,ну а потом всем смотреть и получать удовольствие от просмотра.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.227.31
|
| |
|
|
28/08/15 23:02
Shiro nyan chan
|
Shiro nyan chan
Начинающий
|
Ossa-chan wrote:А вот я с вами абсолютно не согласна. Вы простите меня конечно, но вы наверно насмотрелись американских сериалов в которых ГГ влюбляются в друг друга с первого взгляда и с жаркой страстью проходят все испытание  : ( а может и не все). А это дораму я считаю очень жизненной. Во многих случаях любовь проявляется не сразу а постепенно. И герои, не задумываясь о последствиях, показывают свой темперамент и характер. Что я считаю правильным. Ведь любят ни за что то, а вопреки чему-то…  поэтому советую всем эту дораму  , чтобы посмотреть как могут полюбить совершенно разные люди и увидеть, как они на самом деле подходят друг другу.
о боже : D нет мне просто нравятся адекватные люди и на дух не переношу мужчин ведущих себя как бабы) очень скептически я воспринимаю эту любовь "совершенно разных людей" : D не нужно быть провидцем чтобы сказать что будет у них дальше. но представление о любви у каждого разное, для кого-то это страдания, для кого-то счастье. да. я тоже советую эту дораму. посмотрите, в любом случае так вам и надо))
Сообщение отредактировано в 23:02 28.08.15
|
|
это ж бубль гум! (ノ•;益•;)ノ
|
|
Нарушение правил
IP:
....157.96
|
| |
|