Автор |
Сообщение |
|
10/12/15 07:28
Юфемия
|
Юфемия
Начинающий
|
Объясните вы мне, непонятливой, концовку. Две недели прорыдав, я пришла в себя и, перечитав мангу, немного не поняла пару моментов. Получается что Винс в конце через :бип: тучу лет сумел найти переродившихся Алису и Оза? Которые смутно помнят о "прошлой жизни"? Только ли у них получилось переродиться и почему такое вообще возможно? Может я все поняла и вовсе неправильно. Очень прошу вас помочь с этим, а то уже голова гудит от догадок.
|
Критик
|
Нарушение правил
IP:
....63.124
|
|
|
11/12/15 12:55
(Ok)
|
(Ok)
Начинающий
|
Думаю дело было так: 1) Лео приказал Винсенту навещать Ядро, чтобы тому не было одиноко 2)У Винсента было сто лет, что бы подружится с Ядром 3) Ядро так же знало Оза и Алису так сказать в лицо. НУ и вообще оно всёмогуще. Н если подвести итог, то это Винсент и Ядро бездны подсуетились, что бы вернуть воспоминания. По крайней мере у Винсента были веские причины для этого. Что до остальных, то не думаю что они сохранили воспоминания о своей прошлой жизни. Если бы все души сохраняли воспоминания о прошлой жизни, то такой бы бардак бы был.
|
Нарушение правил
IP:
...1.51.81
|
|
|
11/12/15 23:29
Raimey
|
Raimey
Начинающий
|
(Ok) wrote:Raimey wrote: В манге Леви прямо в лоб говорит что он "сделал так, чтобы Лейси забеременела". В викторианскую эпоху зачать ребенка как-то иначе, кроме как секса никак и не могли. Да и внешность Воли и цвет глаз обеих Алис намекают. Так что не знаю, в чем тут могут быть придирки или недоверие.
Но если вам станет проще, Джун в последнем гайдбуке в разделе вопросов прямо сказала для всех, кто до сих пор гадает(хотя, казалось бы), что именно Леви и есть отец Алис. Да и много всякой другой информации дала по поводу канона.
Ссылку на гайдюук, а то вы так то не авторитет. Доверия вашим словам никакого.
Ну если уж моим словам нет доверия(Как по мне, достаточно просто подумать и чуть чуть поискать информации за пределами 2-3-х сайтов), то может девушка с тумблера, которая в фандоме, что нашем, что англоязычном была и является главным источником информации( а на момент выхода манги - и спойлеров) и которая это всё переводила прямо с японского, будет для вас авторитетом? Пруфы - ловите, если вам это как-то поможет. Было бы желание - давно бы уже нашли. А уж если дружите с английским - спокойно прочитаете все эти вопросы/интервью/досье персов, теги там проставлены, разобраться в них и без знания английского сможете. А нет - ищите в вк. Добрые люди почти всё это переводили на русский. Да и сами переводчики(я про Pandorasbox) также подтвердили эту информацию. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:36 11.12.15
|
Нарушение правил
IP:
...0.51.234
|
|
|
13/12/15 00:45
Raimey
|
Raimey
Начинающий
|
Юфемия wrote:Объясните вы мне, непонятливой, концовку. Две недели прорыдав, я пришла в себя и, перечитав мангу, немного не поняла пару моментов. Получается что Винс в конце через :бип: тучу лет сумел найти переродившихся Алису и Оза? Которые смутно помнят о "прошлой жизни"? Только ли у них получилось переродиться и почему такое вообще возможно? Может я все поняла и вовсе неправильно. Очень прошу вас помочь с этим, а то уже голова гудит от догадок.
Винс искал Оза и Алису 4 года(именно столько он отсутствовал, как говорит Гил). И в итоге смог их найти. Они переродились, потому что Алиса изначально уже была уже мертва, ее удерживала сила кролика(которая и дала ей физическое тело) до поры до времени и связь с Озом. Как только Оз уничтожил Волю, и их с Алисой заодно, Алиска, которой не давали уже как 200 лет переродиться, наконец смогла это сделать. Оз же переродился, потому что обрел собственную душу. То, что они помнят свои прошлые жизни, вернее, смутно, но помнят - это в принципе не должно было произойти. Выглядит как подарок ядра. А остальные переродились, но в разные промежутки, потому что помирали в разное время. Их нам просто не показывают, но они где-то там бегают, за кадром. Помнят они что-то или нет - кто знает. Скорее всего нет. но об этом мангака не говорит, она сфокусировала внимание на нашей троице.
|
Нарушение правил
IP:
...0.51.234
|
|
|
15/12/15 11:42
Юфемия
|
Юфемия
Начинающий
|
Raimey
wrote:Винс искал Оза и Алису 4 года(именно столько он отсутствовал, как говорит Гил). И в итоге смог их найти. Они переродились, потому что Алиса изначально уже была уже мертва, ее удерживала сила кролика(которая и дала ей физическое тело) до поры до времени и связь с Озом. Как только Оз уничтожил Волю, и их с Алисой заодно, Алиска, которой не давали уже как 200 лет переродиться, наконец смогла это сделать. Оз же переродился, потому что обрел собственную душу. То, что они помнят свои прошлые жизни, вернее, смутно, но помнят - это в принципе не должно было произойти. Выглядит как подарок ядра. А остальные переродились, но в разные промежутки, потому что помирали в разное время. Их нам просто не показывают, но они где-то там бегают, за кадром. Помнят они что-то или нет - кто знает. Скорее всего нет. но об этом мангака не говорит, она сфокусировала внимание на нашей троице
Очень мило со стороны ядра, однако. Радует, что Гилу все же дали возможность и дальше возиться с обожаемым Озом.Спасибо большое за разъяснения)
|
Критик
|
Нарушение правил
IP:
....86.138
|
|
|
15/12/15 11:42
Юфемия
|
Юфемия
Начинающий
|
(Ok) wrote:Думаю дело было так: 1) Лео приказал Винсенту навещать Ядро, чтобы тому не было одиноко 2)У Винсента было сто лет, что бы подружится с Ядром 3) Ядро так же знало Оза и Алису так сказать в лицо. НУ и вообще оно всёмогуще. Н если подвести итог, то это Винсент и Ядро бездны подсуетились, что бы вернуть воспоминания. По крайней мере у Винсента были веские причины для этого. Что до остальных, то не думаю что они сохранили воспоминания о своей прошлой жизни. Если бы все души сохраняли воспоминания о прошлой жизни, то такой бы бардак бы был.
Как бы ни хотелось, но лучше будет если воспоминания о прошлом к остальным и вправду не вернулись, ибо путаница и бесконечная канитель. Спасибо, что помогли разобраться)
|
Критик
|
Нарушение правил
IP:
....86.138
|
|
|
22/12/15 15:14
Гердими
|
Гердими
Начинающий
|
Я думала, что уже окончательно остыла к этой манге, перечитав её уже кучу раз. Но ностальгия по ней такая невыносимая...а если она ещё и в сочетании с грустью, то новый всплеск эмоций гарантирован...Она так прижилась к мой душе...стала частью её...даже звучит странно, но так и есть. Манга очень дорога мне. Я бы не простила себе, если бы прошла мимо неё. Безмерная благодарность автору за столько незабываемых эмоций.
|
Нарушение правил
IP:
....106.61
|
|
|
04/01/16 00:57
HunterHunter
|
HunterHunter
Начинающий
|
Хотелосьбы сказать вам что я думаю о Сабрийской трагедии.
Предположим, что данное Аниме основывается на реальных а не выдуманных событиях.
Если события реальные тогда придётся всю историю с бездной попросту отбросить! В реальности так не бывает.
Что мы имеем? Да ничего хорошего! Нам описывают высшее общество, Элиту,- подобного рода общество везде и всегда
связанно с большой властью и большими деньгами. А большая власть и большие деньги, как правило, портят людей изнутри.
Что я видел в этом аниме? Я видел как мальчик всячески издевается над девочкой кромсает ножницами её куклы убивает темиже ножницами её кота... (Pandora Hearts 22 минута 1:55 ) Он делал это ИГРАЮЧИ. Это ребёнок! Но это избалованный, до безобразия, обществом ребёнок!
Так и именно так, бывает очень часто в реальности. Родители о подобных выходках детей, обычно, очень быстро узнают.
Почему Отец Оза Безариуса ненавидел своего собственного сына? (Pandora Hearts 9 минута 06:05)
Причин вродебы никаких небыло да.
Тем не менее например Гилберд слуга Оза говорит следующее, (Pandora Hearts 6 минута 16:17) - цитирую (Я ЗНАЮ ТЬМУ ЧТО НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ВАС, я знаю свою слабость, нас связывает скорее не свет а ТЕНЬ),- дальше он даёт клятву, Безариус молчит, но после замечает своему слуге что не сталбы говорить на его месте так уверенно.)
О какой тьме, находящейся внутри Безариуса, говорил Гилберт?? Нет ни одного намёка на протяжении всего аниме на тёмную сторону Бзариуса.
А значит тёмная сторона у него таки была. Просто что этого не показали.
Это всё дети избалованные высшим обществом, избалованные властью, они играючи, безнаказанно убивают животных превращаясь в настоящих садистов, а что будет с ними когда они ещё и подрастут??
Полагаю что у Отца Безариуса были таки причины ненавидеть своего собственного сына но об этих причинах как и о тёмной стороне Безариуса младшего в этом аниме попросту умалчивают.
Глен, например, взрослый человек, запирает ребёнка Алису в башне специально для неё отведенной с запретом на выход куда либо... Почему он это делает? Просто так? Алиса по описанию Джека оказывается вообще двойной личностью (Pandora Hearts 22 минута 8:44)
Причём это она ему сама призналась. (Pandora Hearts 22 минута 11:26 ) Но в аниме у Алисы не двойная личность! Нельзя забывать что у Алисы на самом деле ТРИ! личины да да. Это ещё и кровавый кролик онже чёрный кролик. это очень важный момент на самом деле. Кровавый кролик в самом начале аниме рассматривает людей в частности Оза как вообще свою собственность... И тут есть над чем подумать относительно "невиновности" самой Алисы... Она была, тоже, уже сильно испорченным властью ребёнком.
Помоему тут до боли всё просто. Родители понимают насколько всё плохо и насколько становятся испорченными их дети,- Родители начинают ненавидеть своих детей а вместе с этим они начинают ненавидеть и весь остальной мир, всех дворян и всё что с этим связанно.
И именно эта ненависть привела в итоге к САБРИЙСКОЙ трагедии когда Глен в порыве ненависти ко всему сущему приказывает убивать всех подряд как женщин так и детей.
Это и был момент когда всё кануло в хаос и кровавую резню что потом назвали Сабрийской трагедией.
И именно на этой трагедии вся история связанная с Алисой, Гленом, Озом, Винсентом, их родителями заканчивается.
Всё остальное связанное с бездной и цепями это уже просто красивая сказка.
И на этой печальной ноте придётся, увы, и поставить точку.
|
Нарушение правил
IP:
....174.154
|
|
|
04/01/16 00:57
Medelaine
|
Medelaine
Начинающий
|
Сколько раз перечитываю эту мангу, она остается для меня самой лучшей.И аниме довольно хорошее.Увлекаюсь ей очень долго.Просто влюбилась в этих персонажей,в этот сюжет.Переживаю за их отношения и за их жизнь больше,чем за свою, хех  Сюжет и вправду очень полюбился,оригинальный и интересный)Никогда не надоест,честное слово)
|
Нарушение правил
IP:
....119.107
|
|
|
12/01/16 10:44
Юфемия
|
Юфемия
Начинающий
|
HunterHunter wrote:Хотелосьбы сказать вам что я думаю о Сабрийской трагедии.
Предположим, что данное Аниме основывается на реальных а не выдуманных событиях.
Если события реальные тогда придётся всю историю с бездной попросту отбросить! В реальности так не бывает.
Что мы имеем? Да ничего хорошего! Нам описывают высшее общество, Элиту,- подобного рода общество везде и всегда
связанно с большой властью и большими деньгами. А большая власть и большие деньги, как правило, портят людей изнутри.
Что я видел в этом аниме? Я видел как мальчик всячески издевается над девочкой кромсает ножницами её куклы убивает темиже ножницами её кота... (Pandora Hearts 22 минута 1:55 ) Он делал это ИГРАЮЧИ. Это ребёнок! Но это избалованный, до безобразия, обществом ребёнок!
Так и именно так, бывает очень часто в реальности. Родители о подобных выходках детей, обычно, очень быстро узнают.
Почему Отец Оза Безариуса ненавидел своего собственного сына? (Pandora Hearts 9 минута 06:05)
Причин вродебы никаких небыло да.
Тем не менее например Гилберд слуга Оза говорит следующее, (Pandora Hearts 6 минута 16:17) - цитирую (Я ЗНАЮ ТЬМУ ЧТО НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ВАС, я знаю свою слабость, нас связывает скорее не свет а ТЕНЬ),- дальше он даёт клятву, Безариус молчит, но после замечает своему слуге что не сталбы говорить на его месте так уверенно.)
О какой тьме, находящейся внутри Безариуса, говорил Гилберт?? Нет ни одного намёка на протяжении всего аниме на тёмную сторону Бзариуса.
А значит тёмная сторона у него таки была. Просто что этого не показали.
Это всё дети избалованные высшим обществом, избалованные властью, они играючи, безнаказанно убивают животных превращаясь в настоящих садистов, а что будет с ними когда они ещё и подрастут??
Полагаю что у Отца Безариуса были таки причины ненавидеть своего собственного сына но об этих причинах как и о тёмной стороне Безариуса младшего в этом аниме попросту умалчивают.
Глен, например, взрослый человек, запирает ребёнка Алису в башне специально для неё отведенной с запретом на выход куда либо... Почему он это делает? Просто так? Алиса по описанию Джека оказывается вообще двойной личностью (Pandora Hearts 22 минута 8:44)
Причём это она ему сама призналась. (Pandora Hearts 22 минута 11:26 ) Но в аниме у Алисы не двойная личность! Нельзя забывать что у Алисы на самом деле ТРИ! личины да да. Это ещё и кровавый кролик онже чёрный кролик. это очень важный момент на самом деле. Кровавый кролик в самом начале аниме рассматривает людей в частности Оза как вообще свою собственность... И тут есть над чем подумать относительно "невиновности" самой Алисы... Она была, тоже, уже сильно испорченным властью ребёнком.
Помоему тут до боли всё просто. Родители понимают насколько всё плохо и насколько становятся испорченными их дети,- Родители начинают ненавидеть своих детей а вместе с этим они начинают ненавидеть и весь остальной мир, всех дворян и всё что с этим связанно.
И именно эта ненависть привела в итоге к САБРИЙСКОЙ трагедии когда Глен в порыве ненависти ко всему сущему приказывает убивать всех подряд как женщин так и детей.
Это и был момент когда всё кануло в хаос и кровавую резню что потом назвали Сабрийской трагедией.
И именно на этой трагедии вся история связанная с Алисой, Гленом, Озом, Винсентом, их родителями заканчивается.
Всё остальное связанное с бездной и цепями это уже просто красивая сказка.
И на этой печальной ноте придётся, увы, и поставить точку.
Я бы вам советовала прочитать мангу, там все причины раскрыты. А аниме, к сожалению, слито целиком и полностью.
|
Критик
|
Нарушение правил
IP:
....35.71
|
|
|
29/01/16 09:41
iwasawa$yui
|
iwasawa$yui
Начинающий
|
читая мангу прекрасно видно что там нет идеальных персонажей,за что я и полюбила эту мангу.но это в манге приведены несколько проблем современного мира.нищета,высокомерие,глупые стереотипы.нам показывают самих нас в неком зеркальном искаженном отражении.
|
Смех означает: человек не зверь.
Так человек природой награждён:
когда смешно смеяться может он!
|
Нарушение правил
IP:
....189.84
|
|
|
23/02/16 13:08
Silver Storm
|
Silver Storm
Начинающий
|
Чёрт прочитал эту мангу я в стольких местах плакал особе но в конце. Манга не вероятна!!!
|
Нарушение правил
IP:
....230.25
|
|
|
06/03/16 23:28
liyazz
|
liyazz
Начинающий
|
Эта манга просто невероятна! после прочтения на несколько дней реальный мир как будто потерял все свои краски, история поглотила настолько, что казалось без нее уже невозможно жить. и вот теперь, спустя некоторое время я все же хочу понять несколько вопросов на которые я к сожалению так и не смогла найти ответов. Буду очень благодарна если кто-то ответит  неважно через сколько лет, потому что мне кажется, что я так и не пойму это сама 1 если человек будучи живым попадает в бездну(нелегальный контрактор или же тот кто упал во время трагедии Сабрие- чешир, Миранда Барма), то он превращается в цепь. При этом цепью, как я поняла становится именно его тело, а что происходит с душой? Исчезает ли она совсем без возможности перерождения или остается внутри цепи. Человек, бывший Гленом, после передачи всех 5 цепей вскоре превращается в цепь, как я поняла, но при этом его душа передается в тело нового Глена(или это не душа а что-то другое?), т.е. душа не должна быть привязана к цепи. 2 т.к. душа Освальда(ну не может же ничего корме души/осколка души, ну или на крайний случай имитации души в виде Долдем управлять телом. как осколок души Джека и душа Оза в одном теле или две Алисы в другом) завладела телом Лео, вскоре он исчез. Т.е. его душа разрушилась совсем без возможности перерождения, как и у Джека? 3 это я просто забыла. Лейси попав на самое дно бездны перестала существовать совершенно. Т.е. растворилась и ее душа без возможности перерождения 4 что произошло с душой Брейка. В первый раз он должен был стать цепью, но воля бездны сохранила ему жизнь для того; чтобы он ее убил. Когда он умер, по сути из-за первой печати с полным оборотом, которая его все эти годы и убивала медленно, постигнет ли его судьба всех нелегальных контракторов или же это будет считаться "обычной" смертью и он переродится через 100 лет 5 получается что Лейси Освальд и Джек умерли совсем т.е. умерла и их душа 6 выходит ли так, что присяжные не могут управлять ядром бездны? Т.к. дети несчастья — это порождения ядра, неосознанно страдающего от одиночества и те, над кем сила присяжных не властна и поэтому они их боятся, если бы они могли управлять ядром, то и не допустили бы их появления.
|
Нарушение правил
IP:
...05.234.93
|
|
|
03/04/16 01:05
Элис Love
|
Элис Love
Начинающий
|
Я даже не знаю с чего начать … какие слова мне подобрать … в жизни ничего лучше не встречала и не уверена, что встречу. А если и встречу, то только очередной шедевр, вышедший из под руки этого удивительного автора. История полностью овладела моим сердцем,  и я думаю, что теперь, что бы я не смотрела или читала, я всюду буду искать Пандору. Когда я ещё читала это произведение я жила от месяца к месяцу, от главы к главе. Как будто я жила с этими героями, каждый месяц, узнавая об их жизни и приключениях. Они жили параллельно со мной. Все их чувства стали и моими чувствами, будь то радость или горе. Я полюбила всех героев (кроме Винсента, уж простите не смогла простить его), а Брейк так вообще стал для меня идеальным героем!  Сюжет был таким непредсказуемым, что порой я всю главу читала, не закрывая рта от удивления. Впервые встречаю такой сюжет, что читаешь и не знаешь, что может случиться в следующий момент. Вот , что угодно можно предположить и порой думаешь , что:“Стандартная ситуация, дальше как и обычно будет так”. Но нет!  Если обычно есть только 2 варианта развития событий, то Джун находит третий ! Она умело манипулирует читателем, словно марионеткой ! Когда все хорошо и ты расслаблен, автор выбирает самый неожиданный для тебя момент , что бы преподнести что-нибудь шокирующее и наоборот. Она умело играется настроениями и атмосферой. Автор просто мастерски перебирает струны моей души, исполняя мелодию, которую ей хочется и полностью манипулирует моим состоянием. Это подобно волшебству! В моменты драмы я плакала, так как никогда. Порой приходилось даже делать перерывы, что бы успокоиться и читать дальше. А что бы совсем остыть нужны были недели . Сейчас я так привязалась к героям, что просто просматривая страницы манги, я не могу сдержать улыбки и слез , что накатываются на глаза.  Очаровательная история-пазл. Я буду перечитывать эту мангу снова и снова, каждый раз находя для себя нечто новое, и снова и снова влюбляясь в эту историю. Она навсегда останется для меня особенной.
Сообщение отредактировано в 11:36 03.04.16
|
Нарушение правил
IP:
...01.136.230
|
|
|
11/04/16 08:01
_Memoria_
|
_Memoria_
Начинающий
|
Сколько эмоций подарила эта манга. Это трагедия во всей её полноте. Страх, одиночество, боль, радость, надежда, отчаянье, безысходность… – все эти чувства проходят сквозь страницы повествования. Все персонажи очень харизматичные, яркие, не возможно не пропустить через себя их переживания. (Иногда, их мысли и действия напоминали самого себя)В самом конце, всё становиться на свои места (так же понятно, почему каждая глава написана как «воспоминание»). Гилбер для меня самый лучший персонаж. Его вера и преданность Озу слишком сильна. Не смотря ни на что, он верил и ждал его. Кажется, он действительно посвятил всю свою жизнь только Озу. Похоже, что история идёт, как воспоминания Гилберта... Сказать можно ещё многое, манга Сердца Пандоры оставила слишком сильное для меня впечатление. Даже уйти глубоко в себя. (Некоторые реплики были словно отражение моего сознания... )Эта история навсегда останется в моей памяти, как грустный и теплый луч света…
|
さびしいよ
傷つけた空
変わない・・・
|
Нарушение правил
IP:
...62.228.148
|
|
|