Автор |
Сообщение |
|
01/08/25 18:32
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:
На Энакина реально интересно смотреть даже мелкого. Кто бы как ни ругал первый эпизод, но малыш Эни там явно зажигал покруче всех остальных. Он хоть и был рабом, но даже на вопрос об этом отвечал строго "я человек, и моё имя Энакин". С такого же малолетства он показывал себя и неплохим механиком, тот же гоночный под он сделал сам из хлама, и Трипио по сути тоже из хлама восстановил, и неплохим пилотом, что видно ещё в части с гонкой. Даже сам факт участия в такой гонке, где практически все участники вовсе не дошли до финиша, в живых остался только Эни и Себульба, тому повезло, что у него просто под развалился, а не взорвался вместе с ним. Это не везение, это невероятное мастерство. А вот с атакой на корабль ТФ уже по большей части везение, однако он легко и быстро разобрался с управлением неизвестного для него истребителя. А вот звоночков у него было хоть отбавляй, поразительно как он ещё раньше не сорвался, наверняка тоже в силу характера. И на него плохо повлияло не столько джедайство, а сколько то, как к нему относились, а относились плохо, пытаясь его перекроить под систему, а не воспитав так, чтобы он этой системе сам хотел послужить. Йода не хотел брать его на обучение, потому что Эни уже был большой, и с ним нужно было считаться, как-никак он уже показал, что не просто мальчишка, а мальчишка с характером. Джедаи той эпохи отбирали детей от семей, пока те ещё были совсем несмышлёнышами, в 3-4 годика, и воспитывали под себя. Те дети не помнили своих родителей, да и не пытались их искать, они по сути становились сиротами, а храм для них становился золотой клеткой, из которой хоть и можно было уйти, да только зачем. Энакин же был привязан к матери, был подвержен эмоциям и чувствам, ведь ранее ему не запрещалось ни любить, ни заниматься какой-нить самодеятельностью. Казалось бы, он был рабом, но заключалось это в том, что он должен был работать на Уотто, если тот его не захочет продать, например, и не мог покинуть ни Татуин, ни город. А только вырвался на свободу, так его опять на цепь посадили, только другую. *** Кстати, про Кайло ты щас ну прям прожарку устроила, ибо его придумали не 12-летние девочки, а взрослые мужики. Явный показать того, что всё очень плохо Хд Но примерно так всё и было, Рей это Мэри-Сью, которая изначально всё может, всё умеет, и она круче Энакина, потому что ей даже обучаться чему-то не надо. А Кайло это такой беда с башкой, которого потом стали шипперить с Рей. *** С Ханом Соло, если бы не сделали тот позорный фильм, могли бы снять щас какой-нить сериал, особенно если бы позвали толковых сценаристов, которые всей душой любят этого персонажа, а не просто хотят срубить бабла. Актёра бы всё равно пришлось брать другого, конечно, помоложе, не Харрисона Форда. И летал бы Хан с Чуи как мандалорец с зеленышем по галактике, влезал бы в свои приключения, связанные с контрабандой и работой на Джаббу, показали бы бытовую и криминальную жизнь вселенной при Империи. Нам типа показывали, в "Повстанцах", но там больше была идея про самих повстанцев, как они воевали до появления Звезды Смерти и подвига Люка Скайуокера. А с Ханом бы показали приключения, не задевая сюжетку повстанцев. И зафиналилось бы тем, что Хан заходит в ту самую кантину на Татуине, где потом в "Новой надежде" его нанимают Оби-Ван и Люк.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 18:38
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Гарри Поттеру 45 стукнуло, ну по книге)
А мне Кайло понравился!)) Он играл страстно, прям ах!)) Ну там сюжет просто бродил, но актер старался!)) Да!))
А я не помню уже, но меня там раздражало, какой же он плохой отеееец ХД Мой внучок не может быть плохим
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....192.211
|
|
|
01/08/25 18:42
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Беда в том, что Лукас придумал орден такой весь, солнечный, а он таким не был и от стихов их отделял один чих, и детей они практически вырывали из семей, и джедаем пугать можно было, и Энакин должен это был видеть. Но Лукас делал же сказку, где джедаи хорошие, а по сути своей это карательный орден. Ну если вот так взглянуть.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|
01/08/25 18:45
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Короче, нельзя нам в реале собираться, разнесем вселенную световыми мечами
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|
01/08/25 18:47
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Мелкий Эни у меня вызывал сначала некоторый диссонанс, если честно хд
Он как бы мелкий пупс такой, а всё могёт, всё умеет круче взрослых, и такой уже деловой перец
Но потом вот прямо видишь - ну ребёнок
Да, хорошо управляется с машинками, язык подвешен хорошо, но вот в нём чувствуется эта детская наивность, которая и позволила мне принять его
Вообще в те времена было завал завалом деловых детишек в фильмах, где они пупсы мелкие, а уже и мир спасают, и целуются, и дядек взрослых затыкают за пояс
И ещё в детстве я такая - иу, почему такие дети целуются так по-взрослому хд
Но в зв такого не было и это было чудесно))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.212.200
|
|
|
01/08/25 18:52
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мелкий прям хорошенький, вырос, блин в кого Падме влюбилась))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|
01/08/25 19:01
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
С джедаями вообще интересно В детстве я вообще не понимала, что такое этот джедай, но вот недавно пересмотрела и прям задумалась, кто такие эти джедаи Да, это челы с силой, грубо говоря Лично я их теперь вижу как эдаких антивирусов, которые уничтожают всё, что может навредить "телу", которое является вселенной, а сила как кровь, что объединяет всё и они следуют её течению Просто инструменты для защиты вселенной Но Люк и Энакин вообще не ощущались таковыми - они, скорее, видели силу как дети, без подчинения, а с любовью и интересом Но насчёт Люка не знаю, ему вообще в лом всё было ( т т) Но он явно не был частью всего этого джедайского улья, да и улей этот был разорён к тому времени, только пчолки Оби и Йода как-то крутились ещё со своими проблемами хд Но вот сути тёмной силы я ещё не поняла, надо посмотреть третий эпизод
|
|
Нарушение правил
IP:
....215.162
|
|
|
01/08/25 19:02
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Мелкий прям хорошенький, вырос, блин в кого Падме влюбилась))
Он старался хд Честно старался
|
|
Нарушение правил
IP:
....215.162
|
|
|
01/08/25 19:03
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Короче, нельзя нам в реале собираться, разнесем вселенную световыми мечами 
Мы и тут всё разносим
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.213.129
|
|
|
01/08/25 19:12
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Многие влюбились в световой меч и драки! И без всяких там жжжж и орденов)) Вот подраться - это прям да!)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|
01/08/25 19:18
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Мне понравилась драма :Р Философия Боль Дружба Любовь! Тёмная сторона силы! Крутой шлем!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.124.103
|
|
|
01/08/25 19:20
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Вот кстати, что кому приглянулось в этой крутой вселенной))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|
01/08/25 19:43
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Я пока с вами общалась, как то умудрилась записаться на концерт на завтра, внезапно и вдруг!)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|
01/08/25 20:06
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Беда в том, что Лукас придумал орден такой весь, солнечный, а он таким не был и от стихов их отделял один чих, и детей они практически вырывали из семей, и джедаем пугать можно было, и Энакин должен это был видеть. Но Лукас делал же сказку, где джедаи хорошие, а по сути своей это карательный орден. Ну если вот так взглянуть.
Ну, если прям присмотреться, то предпосылки были. По сути их орден - это местная полиция, однако когда начинается серьёзное месилово, полиция чёт отсиживается в стороне. Во время кризиса на Набу они отправили двух джедаев на переговоры, но чот не зачесались, когда те пропали. Торговая федерация вообще провернула вооружённый захват власти, войдя с танками в город и во дворец. Сенат же после выступления королевы был больше занят внутренними разборками, что у них были выборы нового канцлера, и джедаи походу тоже только за этим и следили. Квай-Гон полетел обратно по своей воле, чот не помню я, чтобы его совет посылал разруливать конфликт. Десять лет спустя эту же бывшую королеву хотят убить, та высказывает подозрения насчет графа Дуку, джедаи такие "нет, Дуку был джедаем, он не может никого убить", как будто джедаи никогда никого не убивали, ага. Да и Дуку не дурак охотиться на сенатора сам, он нанял наёмника, который нанял наёмницу, до сих пор не понимаю этот сюр. Они ставят ей в охрану Оби-Вана, но только в охрану, Энакин потом резонно замечает, что охранять должны охранники, а мы должны искать убийцу, и они цапаются с Оби-Ваном из-за этого, ибо совет искать убийцу не велел. Далее по сюжету бедного Оби-Вана мотыляет по галактике, и он докапывается до того, что тот же Дуку армию готовит для захвата Республики. Джедаи же терпят до последнего, пока канцлер не объявляет указ о создании своей армии, и только тогда летят помогать Оби-Вану, точнее, уже спасать его, хотя на последней голограмме чётко видно, что появляются дроидеки, одни из самых смертоносных боевых дроидов, Оби-Вана могли уже и убить. "Мы хранители мира, а не солдаты" говорит в начале Винду. Зато как война началась, эти хранители мира сразу стали боевыми генералами, и спокойненько так управляли армиями клонов, и вполне успешно. Но ладно клоны, они же специально обучались ратному делу. А "хранителей мира" кто воевать учил? Не мечом махать, а прям тактика, стратегия, боевые операции. Джедаи изначально были ввязаны в политику, в государственный строй, а на исходе войны не чурались влезть уже в дела канцлера. Даже если бы Энакин не сдружился Палычем, а они дружили, это показывали и в фильмах, и в мультсериале, то всё равно "хранители мира" уж больно настырно лезут во власть. Возможно, всё это не видно с самого начала, но как будто между строк проскальзывают определённые вопросики как к ордену в целом, так и к конкретным его представителям. Тот же Винду, "хранитель мира", с какого-то чёрта покромсал Джанго Фетта на куски, будто тот ему был кровный враг. Изначально в той сцене он отрубил сначала руку с оружием по локоть, затем вторую прям от плеча, затем голову. Потом оставили так, что он отрубил только руку с оружием и голову. Чот всё равно жестоко для автора цитат "мы не солдаты" и "Дуку был джедаем, он не может никого убить".
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 20:15
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote: Но насчёт Люка не знаю, ему вообще в лом всё было ( т т) Но он явно не был частью всего этого джедайского улья, да и улей этот был разорён к тому времени, только пчолки Оби и Йода как-то крутились ещё со своими проблемами хд
Возможно, после всего пережитого до этих стариков дошло, что их улей был уже совсем перебором. В одиночестве, в отшельничестве они уже по-иному стали смотреть на Силу и то, к чему может привести её использование. И Люка они учили уже не так, как Энакина, по крайней мере считались с тем, что он взрослый самостоятельный человек, а не пластилин для лепки. Ну, мне вот так показалось, когда я смотрела оригинальную трилогию. Там ни Оби-Ван, ни Йода не агитировали Люка нести эти знания и умения дальше, создавать новый орден, да и вмешиваться в дела вселенной тоже, за исключением того, что Вейдера надо бы устранить, ибо он творит зло и причиняет страдания людям.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|