Автор |
Сообщение |
|
01/08/25 20:21
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Мне понравилась драма :Р Философия Боль Дружба Любовь! Тёмная сторона силы! Крутой шлем!
Мне вообще в ЗВ нравится то, что там есть ВСЁ. Ну типа, тут тебе и личностные какие-то переживания, и рассуждения о государственном строе, и психология масс, и войнушки с драками, и криминальные истории, и любовные, и тема отцов и детей, и какая-то мистика даже, с той же Силой. Плюс это определённая эстетика, особенно в гексологии Лукаса это ощущается и в мультиках, те же дизайны инопланетных рас, кораблей, планет и городов на этих планетах.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 20:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote:Гарри Поттеру 45 стукнуло, ну по книге)
А мне Кайло понравился!)) Он играл страстно, прям ах!)) Ну там сюжет просто бродил, но актер старался!)) Да!))
сначала зрителей шокирует когда он снимает шлем а потом они уже слишком увлечены фильмом
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.132
|
|
|
01/08/25 20:23
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Да нормальные у него ушеньки))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|
01/08/25 20:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote:Короче, нельзя нам в реале собираться, разнесем вселенную световыми мечами 
или сотворим новую параллельную и продолжение по франшизе хд лукасу останется только принять наш сценарий и благословить кого-нибудь по нему снять фильм хд
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.132
|
|
|
01/08/25 20:28
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Кардинал Чань wrote:Да нормальные у него ушеньки))
вот заметь, я ни слова не сказал про уши а ты уже про них. хд вот и зрители так же.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.132
|
|
|
01/08/25 20:33
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мне нравилась линия контрабандистов)) Как не странно, мне совсем не были интересны все эти разборки политические, отчасти потому что это все от лукавого, Палпатин не на голом месте создал свою империю. Все работало как часы и до него, просто скорректировал так сказать. Со Звездой Смерти конечно был перебор, он мог планету и не так уничтожить, но ведь император, надо было как то подчеркнуть личность.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.106
|
|
|
01/08/25 21:08
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Вот кстати, что кому приглянулось в этой крутой вселенной))
И ещё гонки на падах, на космических всяких штуках, вааааа  Вот в первой трилогии такого не было, а вот в приквеле прямо каеееееф Понятно, почему Лакас хотел круче технологии для этого, получилось зашибись
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.208.55
|
|
|
01/08/25 21:09
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Я пока с вами общалась, как то умудрилась записаться на концерт на завтра, внезапно и вдруг!)
А что за концерт, колись!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.208.55
|
|
|
01/08/25 21:13
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Без понятия) Я не туда написала - согласна) Завтра и расскажу. Билет дали бесплатно, вот здесь я удивилась)
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.170
|
|
|
01/08/25 21:27
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: вот заметь, я ни слова не сказал про уши а ты уже про них. хд вот и зрители так же.
Забудьте это лицо как страшный сон (т_т)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.50
|
|
|
01/08/25 21:29
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: или сотворим новую параллельную и продолжение по франшизе хд лукасу останется только принять наш сценарий и благословить кого-нибудь по нему снять фильм хд
Сага про злого колдуна уже есть)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.50
|
|
|
01/08/25 22:34
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Короче, решила я в итоге бросить пока 3 сезон "Мандалорца" и таки чекнуть эту "Книгу Бобы Фетта". Ну любопытно мне, как и зачем Грогу вернулся к Дину Джарину.
В общем, пока слов приличных мало, но вроде совсем бредятину не показывают. Допускаю, что Боба вылез сарлаака, это и так было понятно, подробностей не нужно было. Нам полсерии показывают флешбеки, типа что было с Бобой после того, как он вылез. Даже допускаю, что он смог как-то продержаться в пустыне без еды и воды. Там потом показывают, как его пленили тасканские рейдеры, тоже допускаю.
Но почему опять всё выглядит так вылизанно чисто и опрятно. От шмоток Бобы (броню у него джавы сняли) до дворца Джаббы. Да не верю я, что может так чистенько выглядеть чёртов Татуин, это же пустынный пыльный шарик на окраине галактики, а выглядит как будто это какой-нить курорт в Египте. Даже вот эти толстые зелёные хряки, которые служили Джаббе как охранники, тут выглядят не как в шестом эпизоде, а как костюмы на Хэллоуин по мотивам. Плюс они прям неестественно зелёные, а яркие, как свежеокрашенная скамейка.
Такое ощущение, что нынешние создатели вообще атмосферу не чувствуют. Татуин должен выглядеть потрёпанно, как постапокалиптика какая-нибудь. Города должны быть пыльные, грязные, обитатели должны выглядеть усталыми, потными, дворец Джаббы, особенно главный зал, должен выглядеть помоечно, там должно быть темно и неуютно, а здесь он выглядит как только что выдолбленная пещерка с естественным освещением и закосом под лофт.
И вроде бы, ну какая разница, а разница есть. Подобная вылизанная картинка делает всё происходящее нереальным и пластиковым, и уже как-то не хочется вникать в историю, которая не задаёт контекст. Даже мультики, где и правда всё было нарисовано и выглядело пластиковым из-за отсутствия детализации, всё же передавали атмосферу того же Татуина. 2008 год, угловатые персонажи терпят крушение и становятся вынужденными топать в этот треклятый дворец пешком через пустыню, а вокруг только песок, грубый, жёсткий, неприятный, он проникает повсюду, и по скудной графике лиц этих угловатых персонажей видно, что они устали, что они идут потные, вонючие. 2021 или когда там вышел этот сериал, живые люди прекрасно себя чувствуют в уютном и прибранном дворце, и по городу ходят в чёрной плотной одежде и шлемах, даже не запыхаются.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|
01/08/25 22:38
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
С заботой о психическом состоянии зрителя))
|
|
Нарушение правил
IP:
....206.39
|
|
|
01/08/25 22:50
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Любой сериал ЗВ служит обогащением матерного запаса слов на любом языке)) Особенно выдающимся будет если ты будешь ругаться на клингонском!))
|
|
Нарушение правил
IP:
....110.170
|
|
|
01/08/25 22:57
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Ах, да, забыла главный прикол. На самом деле, прикол в том, что Боба у нас теперь ГГ, а ГГ не может быть плохим парнем, так что Боба Фетт, на секундочку, в прошлом наёмный УБИЙЦА, здесь никого не будет убивать, пытать и доказывать своё право на власть насильственными методами. Он собирается сидеть на попе ровно и собирать с вассалов дань, действуя по справедливости, а приносить ему эту дань будут не потому что будут бояться, а потому что будут уважать. По крайней мере, он так говорит и думает. Какая святая наивность. А Джаббу тоже все любили и уважали, правда-правда. Особенно всякий сброд типа наёмников, торгашей и бандитов, которые тусили у него во дворце, где щас сидят только Боба с его телохранительницей. У Джаббы, как это называли и здесь, в этом же сериале, была своя криминальная империя. Он буквально держал на контроле весь Татуин и соседние планеты, а картель Хаттов в целом владел огромной частью галактики, и в самом начале тех же войн клонов и республиканцы, и сепаратисты одинаково хотели умаслить Джаббу, чтобы использовать его торговые пути, и чтобы его наёмники не нападали на их корабли. И империя его держалась не на уважении и справедливости, а на страхе, что в случае чего его люди устроят тебе сладкую жизнь, если не подчинишься его законам. Хан Соло за невыплату долга Джаббе превратился в украшение его жилища, а рабыня, которая отказалась удовлетворять его извращенские фантазии, превратилась в корм для ранкора. А тут Боба решил многовековую систему перекроить. Ну-ну, флаг те в руки. И, главное, у него ж получится, ибо это дисней, а он теперь персонаж положительный. :бип:.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.217
|
|
|