Автор |
Сообщение |
|
08/12/13 11:29
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Можно. Но с такими сравнениями надо осторожнее, иначе получается недопонимание автора и читателей.  Учту) А теперь объясни мне - что не так с предложением? одна-единственная шкура на самом шамане - вот это меня напрягло. Лучше бы было четче определить какая на нем шкура. "одна-единственная" тут немного выбивает. Везде разбросаны шкуры диких зверей, всех, кроме волка: она была на самом шамане. Так, мне кажется, четко читается.
Четко, да, но ... имхо, предложение теряет что-то. Оно смотрится еще обыденнее, чем мой вариант. Все же 150 слов маловато, чтоб зацепить читателя. Но хоть потернировались.  Вспомни конкурс, где слов 50 должно быть в рассказе)
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 11:34
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: одна-единственная шкура на самом шамане - вот это меня напрягло. Лучше бы было четче определить какая на нем шкура. "одна-единственная" тут немного выбивает. Везде разбросаны шкуры диких зверей, всех, кроме волка: она была на самом шамане. Так, мне кажется, четко читается.
нечетко. можно понять, что волчья может быть не одна, не единственная. или что всех остальных по юрте по одному экземпяру от каждой твари. а это не так. не катит. у автора подчеркнуто - уникальность и отдельность данной шкуры.
Сообщение отредактировано в 11:35 08.12.13
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....91.27
|
|
|
08/12/13 11:34
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Четко, да, но ... имхо, предложение теряет что-то. Оно смотрится еще обыденнее, чем мой вариант.
Ну, не знаю... Можно, конечно, переделывать еще. Но для меня иногда обыденность более приемлима.  Вспомни конкурс, где слов 50 должно быть в рассказе)  я такого не помню.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/12/13 11:36
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote: нечетко. можно понять, что волчья может быть не одна, не единственная. или что всех остальных по юрте по одному экземпяру от каждой твари. а это не так. не катит. у автора подчеркнуто - уникальность и отдельность данной шкуры.
А по мне так очень четко и понятно. Если не "она", значит слово "та" еще более подчеркнет, что именно волк был на шамане. Уникальность и так понятна.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/12/13 11:38
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Ну, не знаю... Можно, конечно, переделывать еще. Но для меня иногда обыденность более приемлима.
Не в этом случае. Обряд всегда таинство, даже если происходит прямо посреди гостиной среди бела дня без всяких плясок.  я такого не помню.
Напомню) 14. Мини-шедевр! Суть: Необходимо написать рассказ или стих! Законченный рассказ, это самое главное! С ограниченным количеством слов.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 11:40
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: одна-единственная шкура на самом шамане - вот это меня напрягло. Лучше бы было четче определить какая на нем шкура. "одна-единственная" тут немного выбивает. Везде разбросаны шкуры диких зверей, всех, кроме волка: она была на самом шамане. Так, мне кажется, четко читается.
рэйкерей wrote: или что всех остальных по юрте по одному экземпяру от каждой твари. а это не так. не катит. у автора подчеркнуто - уникальность и отдельность данной шкуры.
О, спасибо, Рэй! Это верно, кажется что с каждой твари по шкуре, а там же и больше может быть. А вот волк - одна шкура. И она не лежит на полу, а на самом шамане.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 11:41
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:  ты меня этим старым пердуном убил. На месте.
Ну ведь правда  Никакой пощады! Ну и ладно, занят так занят)  Так, стоп! Все остаются на своих местах! У тебя тяжелый ноябрь? Ок, это понятно. Сегодня 8 декабря? Это факт. так как 1ое относится ко 2му?!  Мозг, ау!
Я забыл слово "был" Я истощён морально и если ещё возьмусь за прозу  прощай адекватность. У меня же восприятие эээ ненормальное. Если хочешь напишу тебе в личку, но по всем, ну не могу я. Я выжат...
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/12/13 11:42
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:А по мне так очень четко и понятно. Если не "она", значит слово "та" еще более подчеркнет, что именно волк был на шамане. Уникальность и так понятна.
Ну, как это сказать... Это конечно важно, что на шамане шкура волка,но важнее подчеркнуть, что волк выделяется среди всех зверей для этого шамана, это его дух-покровитель, защитник в мире мертвых.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 11:44
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Я забыл слово "был" Я истощён морально и если ещё возьмусь за прозу  прощай адекватность. У меня же восприятие эээ ненормальное. Если хочешь напишу тебе в личку, но по всем, ну не могу я. Я выжат...
А  Тогда поправляйся, восстанавливай силы...  потому что очень хочу услышать мнение от автора "ходячего рюкзака, который слышит голоса"))) Я, конечно, заколебала тебя этой фразой, но она меня просто выносит - забыть не могу
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 11:58
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Ну, как это сказать... Это конечно важно, что на шамане шкура волка,но важнее подчеркнуть, что волк выделяется среди всех зверей для этого шамана, это его дух-покровитель, защитник в мире мертвых.
А мне и так понятно, что она особенная. Дальше же из повествования это ясно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/12/13 12:00
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:3. Бананчик Хороший сюжет и начало и конец имеется. Конец света. Рифма нормальная а вот ритм или скорее стиль. Я не профи и не знаю как правильно. Стиль всё время меняется. 1,3 - 2,4. 1,2 - 3,4. Это сбивает и довольно сильно. Причём четверостишия с разным стилем даже не чередуются, а идут вперемешку. Но читается довольно легко, если на это не обращать внимание.
Уважаемый Янисей. Стих писала под музыку... Музыка не имела темпа, сквозила тревожными нотами, создавала иллюзию грани пространства, но жизнь наполнена мечтой, и поэт рвется, как соединить мечту и реальность... Но как я понимаю, реальность всегда не та. Или вашими словами: Вы знаете, что значит жить на грани? Когда ты рвешься за своей мечтой, Сжимая ржавый нож в «пустом» кармане, А после понимаешь… Не за той…
Я понимаю, бой был не равный но терять мне было нечего, не думая о неравном бое, чтобы устоять, поэтому не прорубала себе путь... или: Вам приходилось в бой вступать неравный? Когда казалось нечего терять, Дорогу прорубая в битве главной С одною мыслью: «Только б устоять».
Но как я понимаю, на колени меня не поставили, крылья не сломаны, рубаха цела, знаю ещё жива: Вас на колени ставили у плахи, Когда ломали крылья за спиной? И всматриваясь в дырки на рубахе, Ты поднимался, зная, что живой.
А вот этот ваш куплет - смысл всей моей оратории: А доводилось вам дышать любовью? Когда душой, всем сердцем, навсегда. А после, вырывая чувства с кровью, Решаешь в муке: «Больше никогда».
Ну войны у меня нет ни с кем, хотя демоны ликуют: Знакомы ли вы с вашей темнотою? Когда обдумываешь план войны. И заставляя ползать пред собою, Все демоны ликуют… Но не ты.
Я, знаю, как живут на грани... И слышу голос ангела внутри, Не потеряюсь в жизненном дурмане, Удастся с честью до конца дойти! Почти по вашему темпу: Вы знаете, что значит жить на грани? Пройтись по сердцу адова кольца, Не потеряв себя в хмельном дурмане. Да просто жить и верить до конца.
Сообщение отредактировано в 12:09 08.12.13
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...3.255.88
|
|
|
08/12/13 12:07
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:А  Тогда поправляйся, восстанавливай силы...  потому что очень хочу услышать мнение от автора "ходячего рюкзака, который слышит голоса"))) Я, конечно, заколебала тебя этой фразой, но она меня просто выносит - забыть не могу
пусть будет  люблю когда фразы цепляются и ассоциируются с автором Я сейчас тебя читаю и думаю над тем предложением которое вы тут обсуждаете. Оно тоже сбивает моё восприятие. Думаю как бы решить это. Везде разбросаны шкуры диких зверей, всех, кроме волка: одна-единственная шкура на самом шамане.
"Везде" почему-то тоже напрягает. такс На полу разбросаны шкуры диких зверей, всех, кроме волка: она одна-единственная на самом шамане. Может так. «Волк – его покровитель» свистящим шепотом рассказывает местный, милостиво согласившийся быть переводчиком: шаман плохо знал русский.
Не пойму построения предложения. Толи тут прямая речь и не хватает тире, толи ещё что. Машаааа  всё я пошёл под стол уййиии Шаман, обряженный в причудливую одежду, начал двигаться
А до этого он чё делал? Статую изображал? Прости... ихи может надо было написать начал танец или как то иначе. или он вошёл и начал двига.....аааа остановите мою фантазию. Фу фу фу нет я не пошлый нет не не. "зажмурился" Скоро его пляска стала совсем дикой.
Лучше тебе не знать какая картина у меня в голове, всё меня понесло... В остальном придраться не к чему. Но мало, очень мало. Я вообще не понимаю как можно сделать историю из 150 слов. Так что вот. А картинка идёт хорошо.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/12/13 12:17
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Я сейчас тебя читаю и думаю над тем предложением которое вы тут обсуждаете. Оно тоже сбивает моё восприятие. Думаю как бы решить это. "Везде" почему-то тоже напрягает. такс На полу разбросаны шкуры диких зверей, всех, кроме волка: она одна-единственная на самом шамане. Может так.
Ну, а на стенах юрты они не висят? Хотя я этот момент плохо помню, так что пусть с ним. Не пойму построения предложения. Толи тут прямая речь и не хватает тире, то ли ещё что.
Тире. Черт, а без него нельзя да? Эх, забыл моя русский, забыл Машаааа  всё я пошёл под стол уййиии А до этого он чё делал? Статую изображал? Прости... ихи может надо было написать начал танец или как то иначе. или он вошёл и начал двига.....аааа остановите мою фантазию. Фу фу фу нет я не пошлый нет не не. "зажмурился"  Извращенец! Вообще, насколько я помню, перед тем как войти в транс, шаман то ли медитирует, то ли что-то такое делает. Текст какой-то точно читает (знала бы родной язык - точно бы сказала что он говорит). И не двигается в этот момент. Ну или совсем мало. Лучше тебе не знать какая картина у меня в голове, всё меня понесло...
Говорю же, извращенец В остальном придраться не к чему. Но мало, очень мало. Я вообще не понимаю как можно сделать историю из 150 слов. Так что вот. А картинка идёт хорошо.
Ну идти она идет, да только не туда куда хотелось бы( 150 слов это еще куда ни шло. Когда будет 50 можно будет вешаться. Тем более что в моем рассказе слов аж 177. Или 178, не помню...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 12:21
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:А мне и так понятно, что она особенная. Дальше же из повествования это ясно.
Не! То что ГГ волком себя почувствовал со шкурой не связано, это его собственное мироощущение! Мне дядя рассказывал, что если у человека сильная интуиция, чутье, предчувствие (ну из таких, которые могут опасность предвидеть, неспокойно им), то он во время обряда может почувствовать что-то типа своего духовного брата среди животных, птиц, рыб и прочих. Но я плохо это помню  , а в книгах лень искать было(((
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/12/13 12:29
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Бананчик wrote: Уважаемый Янисей. Стих писала под музыку... Музыка не имела темпа, сквозила тревожными нотами, создавала иллюзию грани пространства, но жизнь наполнена мечтой, и поэт рвется, как соединить мечту и реальность... Но как я понимаю, реальность всегда не та. Или вашими словами:
Я понимаю, бой был не равный но терять мне было нечего, не думая о неравном бое, чтобы устоять, поэтому не прорубала себе путь... или:
Но как я понимаю, на колени меня не поставили, крылья не сломаны, рубаха цела, знаю ещё жива: А вот этот ваш куплет - смысл всей моей оратории:
Ну войны у меня нет ни с кем, хотя демоны ликуют:
Я, знаю, как живут на грани... И слышу голос ангела внутри, Не потеряюсь в жизненном дурмане, Удастся с честью до конца дойти! Почти по вашему темпу:
Я малость вас не понял, простите, но не пойму. Или не поняли вы меня. Я не писал про ритм. Я говорил о стиле. У меня всё выдержанно в одном стиле первая строчка рифмуется с третьей, а вторая с четвёртой. У вас же по разному. Если можно объясните мне дебилу конкретней о чём вы?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:21 08.12.13
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|